2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青汁王子「脱税で金も地位も女も全て失いました。厳しい生活が待ってますが必ず這い上がってみます」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:50:04.97 ID:sS+hiIVl0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/1san.gif
1億8000万円の脱税を認める
青汁を主力商品とするネット通販会社「メディアハーツ」の脱税事件で10日、初公判に出廷した「青汁王子」こと三崎優太被告(30)。
検察官からおよそ1億8000万円の脱税の罪に問われ「はい。検察官の(読み上げた)通りです。」と起訴内容を認めた。

初公判後の肉声動画を入手
そしてこの初公判を終えた直後、事件後初めて今後について三崎被告が話した動画をFNNが入手。
そこでは次のような内容が語られていた。

三崎優太被告:
これから12年間勤めてきた株式会社メディアハーツの代表取締役を辞任するために辞任届を出しに行ってきます。
これでもう、私には失うものはありません。
今も以前より厳しい生活を強いられています。
それでもこれからは地べたに這いつくばる覚悟で人に頭を下げ、もう一度やり直していきたいと思います。

さらに三崎被告は、驚きの将来プランを明らかにする。
三崎被告:お金を稼ぐことが怖くなりました。日本で稼ぎたいとは思わなくなりました。
すべてを失って一からやり直します。貯金ももうないですし。

ーー今後何をするのですか?
三崎被告:飲食店で働きたいです。焼き鳥屋で働く予定です。

年収12億円を稼ぎ出していた王子が、なぜか、焼き鳥店で働く決意だという。
辛かった拘置所生活で食の大切さが身に沁みたのだろうか。

三崎被告:友人の店とかではなくて、自分が一度行ったことがあるお店。これから面接を受けます。
さらに事件を振り返ってこう続けた。

三崎被告:今となって思うのは、3年間で年商130億円に会社を成長させました。
あまりの急成長だったので足元や脇が甘かったのが自分の落ち度だったなと。

なので一日でも早く終わらせてリスタートすることに注力したいです。
何かしら社会に貢献したいと思っていて、経営に関する知見がそれなりにあるのでそういう経験を若手に伝えていきたいと思っています。
私の中の闘いの炎はまだ消えていません。燃え尽きていません。
http://www.fnn.jp/posts/00045401HDK

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:50:48.33 ID:CBvSmvq00.net
いやいまは反省しときなされwww

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:53:36.84 ID:3Ay/hAJg0.net
焼き鳥屋舐め過ぎ
青汁屋にしろ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:55:48.11 ID:/opePWiF0.net
酒井法子もこんな事言ってたな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:55:49.66 ID:z1H8d+eZ0.net
今は我慢汁屋や!!

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:56:12.57 ID:LOaPpvQg0.net
ミルク王子に転身

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:57:21.86 ID:ruGI+FKg0.net
借金王子と漫才コンビ組めばいいじゃん

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 16:59:42.57 ID:aggH+zsL0.net
でもそれだけ税金払ってた訳だし
やたら厳しくないか?
払い直せばいいじゃんと思う

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:01:02.60 ID:iwdb+FN70.net
ガマン汁俳優としての道があるじゃないか。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:01:24.37 ID:427gOJxq0.net
まだ金を隠してるって言ってるようなものだなw

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:02:38.31 ID:lWjPZBvi0.net
無一文なわけないやろ

茶番過ぎてアホくさ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:04:13.02 ID:oPMPuuAI0.net
今は拘置所生活で気分が落ち込んでるから後ろ向きなだけだろ
半年もすれば癒されるから多分こいつまた這い上がってくるぞ
今度はもっとうまく隠せよ
何度もやってりゃどこまでOKかわかってくるだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:04:43.38 ID:+eF+K90u0.net
最高の野郎だぜ、ほんと税金は鬼すぎ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:04:46.43 ID:tn7nHNoI0.net
ここまできても芝居がかっとるな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:05:36.16 ID:Ev32ckx70.net
イケメン言われてるから貢ぐ女すぐ出て来るんだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:06:13.71 ID:ouwXlYkj0.net
日本が嫌なら韓国で焼き鳥屋がいいと思います

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:06:21.93 ID:6X/n8afg0.net
この青汁

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:07:01.09 ID:zceiyQYO0.net
年商130億年収12億脱税1億8千万
ざっくり手元に数十億はあるだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:07:04.36 ID:W+GqstZB0.net
のりPの「介護の勉強」みたいなもんか

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:09:26.02 ID:fRDmyYTa0.net
ちゃんと見張ってろ
2カ月と居ないはず

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:10:11.73 ID:U7bFLFlK0.net
玉子焼き屋でもやれよ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:10:40.55 ID:nKeUpq2k0.net
マン汁男優

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:14:10.51 ID:dhfKQwM40.net
うちの営業やってくれないかな
青汁よりかは多少まっとうな商材だと思う

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:15:14.29 ID:1mhWs0E60.net
ホスト崩れなルックス

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:15:45.18 ID:D8eciNny0.net
次はがまん汁王子で頑張って

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:15:54.35 ID:qDyzWg9t0.net
翻訳すると

日本の税金糞すぎ海外いくわ!

やろ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:18:40.57 ID:Ld6rXDYH0.net
焼き鳥屋の煙って体に悪くないの?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:19:32.92 ID:DJ48RftF0.net
与沢芸だろうな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:22:57.38 ID:0MqOHQJ/0.net
全然関係ないけど、ゴージャス松野元気かな?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:23:32.02 ID:U8Gu1R7M0.net
俺も株式会社立ち上げて分かったけど税金高すぎるんよ…
たくさん働いてたくさん稼いで、あとはごっそり持っていかれる
んで仕事の都合で役所調査に行ったりするんだけど、文書管理すらきちんと出来てない公務員の皆様がぼけーっと生きる為に税金取られてるんだなって思うと悔しくて仕方ない
青汁王子が誰だか知らんけど、税金払いたくねーって気持ちはよく分かる

せめて税金の行き先だけ決めさせてくれたら喜んで払うよ
自衛隊とか消防とか、現場で頑張ってくださってる人にちゃんと行き渡るなら惜しくないけど、くっだらねー企画して責任取らなかったり曖昧な回答して仕事した気でいる人達には一円も払いたくない
人より稼いだ分を社会に還元したくないって訳じゃないんだよ
社会に還元する前に税金食い潰してる人達をなんとかして下さいってこと

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:23:39.55 ID:hbwEAn+G0.net
コンパイルの社長どうしてるだろ
脱税じゃないけど

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:24:19.08 ID:427gOJxq0.net
それより巨額脱税出来るくらい本当に稼いでたことの方が驚きだわ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:25:07.76 ID:gZQNRYUN0.net
家とか別荘も有ったろ
ほとぼり冷めるまで隠れる気だなw

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:26:13.48 ID:51Zxm8fJ0.net
青汁に毒を混ぜてた疑惑あったよな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:26:30.36 ID:iYpRFttn0.net
焼き鳥王子になるんか

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:26:56.43 ID:K6gBptfM0.net
>>3
焼き鳥屋で青汁サワー出したらいいじゃない

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:28:21.50 ID:GBbj38wz0.net
焼き土下座してきます。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:28:30.09 ID:O7hL6Cel0.net
あー昔つべで見たことあるわ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:33:11.60 ID:YOWvtxKH0.net
これから面接受けるのに働く予定なの?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:33:44.24 ID:DVcZBlyF0.net
>>18
そんな年収あんのかよ。
しかしトップがそんなに
取れるとなると利益率が
とんでもなく多いんだな。

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:37:39.76 ID:/M+wZODu0.net
青汁だのーケールだの大手のアサヒが出してるのに知らん会社のをなんで買うんだ?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:42:35.61 ID:rhpkr3dy0.net
金はうしなってないだろ
儲けた以上の払ったわけじゃねーし

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:42:38.97 ID:1S7MnLH40.net
アンパンマンのキャラクターにいそうだな

アンパンマン「おーい!青汁王子ー!」
青汁王子「アンパンマン!大変なんだ、ぼくの大切な青汁にバイキンマンが・・・」
カビルンルン「カビカビー!」
アンパンマン「これは酷い・・・せっかくの青汁がカビだらけに・・・」
青汁王子「青汁は栄養満点で、野菜が嫌いな子ども達にも喜んで飲んで貰える大切なものなのに・・・」

ウサギ「うわ〜ん!生の野菜なんて嫌だよ〜!」
カバ「アンパンマーン!ぼく、青汁が飲みたいよー!」
ミミ先生「青汁が無いと、野菜が苦手な子達は栄養不足になってしまうわ」
青汁王子「くそ〜バイキンマンめ〜!」
アンパンマン「青汁王子!一人じゃ危ない!」

バイキンマン「ハッヒフッヘホ〜!な〜にが青汁だ!わざわざあんな苦くて不味いものを飲むくらいなら、生の野菜をァムシャムシャ食べればいいじゃないの!
あ野菜は美味いなおいしいな〜♪」
ドキンちゃん「ちょおっとバイキンマン!アタシが飲んでる青汁がうちまで届かなくなっちゃったじゃない!」
バイキンマン「ド、ドキンちゃん!?あ、青汁・・・飲むの?」
ドキンちゃん「当たり前じゃない!青汁はただ野菜の代わりってわけじゃなくて、美容にも欠かせない女の味方なんだから!今すぐ世界中の青汁、集めてきてよ!!」
バイキンマン「ハ、ハヒ〜!!」

みたいな感じで青汁売り込んで来そう

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:44:44.62 ID:mQA5WUuD0.net
絶対まだ金持ってる

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:45:38.74 ID:U5VjAB7e0.net
>>41
これが金持ちになれん奴の思考

青汁は金の生み出し方知ってるから数年後にはまた稼いでるだろ
まあまた捕まってるかもしれんが

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:46:17.05 ID:av/xxHFK0.net
代表取締役を辞めたとしても、
創業者だから株式はほとんど持ってるわけだろ?
なら経営権持ってるってことだから、発言力かわらんだろ。

それに年収12億円っていうてたやん。
今回の罰金や追徴課税を合算しても2億くらいだろ?
痛くもなゆくもないじゃん。

地位も金も失ったって、全然ノーダメージやん。
ちょっとでも量刑を軽くしようと、
こんなに社会的・金銭的制裁受けたから罪を軽くしてね、と、裁判官にウソついてアピールしてるだけやんこいつ
やってることがコスすぎる。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:47:32.56 ID:av/xxHFK0.net
>>40
月収一億円、年収十二億円ってテレビ番組で本人以外がコメントしてたからなー

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:48:08.63 ID:GWlcpT0E0.net
こいつツイッターでは14億税金払ったって書いてあったそれで1.5億の脱税で逮捕だろ
かわいそうだわ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 17:54:29.23 ID:bbTVmUv/0.net
這い上がる前に初歩的な税務の勉強をしろよ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:03:27.30 ID:cqTYhGwv0.net
>>30
役所調査?笑
ただの照会だろーがwカッコつけんなよ。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:04:40.31 ID:cqTYhGwv0.net
若手に伝えたいって
そんな失敗例伝えられてもな
しかもお前も若手だろっていう。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:04:48.86 ID:PPHU7tW30.net
一方平成の脱税王鳩山は遡及不能分は未払いで逃げた

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:04:53.16 ID:WmcdUqPw0.net
えーい!種汁王子はまだか!?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:09:05.23 ID:bEbQ8JYx0.net
こいつはすべて失ったけど、ホリエモンはなんだかんだでまだ大富豪だし、何か処罰が甘かったんじゃないのか?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:09:28.27 ID:510oKMgl0.net
年収10億あってさらに脱税したい気持ちがまったく理解できない

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:52:53.81 ID:wkiXyg0y0.net
十分儲けているのになんで脱税するかな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:53:49.02 ID:NTs6GK6+0.net
青汁のCMまったく見なくなったと思ったら、こんなことになってたのかw

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 18:56:21.76 ID:NTs6GK6+0.net
そもそも「青汁」に健康要素あるの?

藤原紀香の「水素水」と同レベルだったんじゃないの?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:16:35.52 ID:4Shg5mYg0.net
タックスヘイブンに流れるだけやろ
適当に税金収めさせてる方がええやん

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:20:30.83 ID:exdJk6MR0.net
>>8
バレても払えば済むなら脱税し放題だな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:22:44.83 ID:JZ0Ra4BQ0.net
>>1
汁男優の王子になれる素質あるよ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:22:53.36 ID:NTs6GK6+0.net
>>60
別に擁護するわけじゃないが、税金が「億」超えるレベルだと
自分じゃまったく分からんぞ。
税理士でも分からん。
税務署に見解は恣意的だからな。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:26:54.89 ID:agsvCNBT0.net
ウロウロしてたら拉致られると思う。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:35:33.08 ID:msWDulfk0.net
>>45
> 青汁は金の生み出し方知ってるから数年後にはまた稼いでるだろ

これはそう思う

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 19:44:38.49 ID:EMSygmEa0.net
大手天下り先企業なら追徴課税で終わり

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:12:09.29 ID:JZ0Ra4BQ0.net
なんか焼き鳥屋に興味あるとか報道されてたけど、次は焼鳥玉子になるのか

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:13:08.29 ID:q6nueeWD0.net
https://twitter.com/misakism13/status/1126870907220180992
私は1.8億円の脱税で起訴されました
この運命は受け入れるべきだと思います

厳しいご意見をSNS上でも頂いています
大変申し訳ありません、皆さまのご指摘の通りです

しかし事実として、問題となった期に添付の画像の通り14億4千万円を納税していました

いかに自分が愚かだったのかを痛感しています
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:17:49.77 ID:155UNKSR0.net
青汁三か月毎日飲んだ場合と、全く青汁飲まずで三か月
それぞれ血液検尿検査してほとんど変わらず
無駄だからやめとけ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:26:47.14 ID:3g42VqEb0.net
脱税でしょ?足下や脇の甘さではないだろう

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:32:39.92 ID:U8Gu1R7M0.net
>>50
はいはい
まあ照会先がちゃんとしてれば調査しなくて済むんだけどね

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/14(火) 21:58:02.54 ID:3TK7UPXK0.net
脱税王子と脱税玉子

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:31:23.89 ID:F3la1iGL0.net
いつも一緒に歩いてた秘書みたいな綺麗な女性だれ?

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:44:58.65 ID:m0tFbaqT0.net
セフレ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:46:35.80 ID:E/f1141U0.net
青汁飲めば復活できるよ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:47:52.56 ID:+YU2ni4/0.net
>日本で稼ぎたいとは思わなくなりました。

シンガポールかタイへ行くんだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:57:01.63 ID:NDkDQFK30.net
正味の話、もう一生働かなくても食っていける金があるから余生としての外食バイトやろうね。
正確に言えば何の地位も無い従業員の立場に戻って仕事する事でしがらみを全部断ち切れるし、
事業は事実上誰か幹部に乗っ取られたから嫌気も指したのも理由やろう。
方向的には飲食で働く事で飲食の事業考えてるんやろうが、従業員として働いても、経営者からは
一目置かれるからな。普通の「ただのバイト」ではない。理由は、金はあるから出資者としても存在感がある。
だから雇う側も奴隷ではなく丁重に使うやろうね。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:58:56.44 ID:RpO6/3Qt0.net
たしかネットでライバル会社の評判をでおとす費用を
広告費に入れてたとテレビで言ってた
それだけだったら見解の相違でたいしたことにならんと
思うが・・・・・・・・
ただ年収12億だったら絶対金あふれかえってるだろうな
厳しい生活とかありえへんwwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 08:59:56.55 ID:2uS75U7l0.net
>>43
才能すごい

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:10:14.06 ID:m0tFbaqT0.net
>>43
お前、ちょっと小説書いて応募しよう

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:12:41.27 ID:u/MVJBkt0.net
悪質な脱税には、這い上がれないくらいのペナルティが必要

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:15:06.53 ID:/7yrg5Kz0.net
代表取締役を辞任って役員報酬の差し押さえを回避する脱税の上乗せか

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:16:37.94 ID:5sPVCVYt0.net
3年間で130億って「運」でしかないね
もう使い果たしたから再起は無いと思う

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:29:55.01 ID:PweQiO4m0.net
身ぐるみ剥がれたような言いようだな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 09:53:06.43 ID:6quJOIhl0.net
>>76
やったとしても数日程度で禊アピール

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:01:13.95 ID:ckWJ6f9f0.net
>>76
ないないw
1目置かれるじゃなくて、腫れ物に触る扱いだろ
生活に困ってやる訳でもねーし、いざとなりゃはい辞めますって分かりきってるバイトなんか雇わねぇよ
どうせ知り合いの飲食系にやってるフリさせてもらっておしまい

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:23:38.67 ID:tWJFlf070.net
いや、まだ持ってるだろ、億万長者

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 10:34:28.82 ID:B2sPfvjS0.net
南朝鮮に行ってチキン店やればいい

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:28:35.95 ID:vcwe98cN0.net
子供いるのか知らんけど、もし未成年だったら
公務員に絶対なれない・国家資格も一部のみ受験資格あるだけで、面接の身の上調査で不合格という
民間で生きるしかない血の呪縛が待ってるんで這い上がっても限界あるんですがね

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★