2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐藤浩市】小林よしのり『ネトウヨは中国や北朝鮮が大好きでナチス・ドイツが理想』【権力】

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 11:23:10.90 ID:2kaFIXLC0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
わしは佐藤浩市を「三流役者」とは思わない。権力に対する批判精神を持っているのは立派なことだ。
権力に追従する人間と、権力と戦う人間なら、権力と戦う人間の方が上質だと思っている。

権力を揶揄する精神がバッシングされる国は、全体主義の国であり、独裁国家である。ネトウヨは中国や北朝鮮が大好きなのだろう。

ナチス・ドイツが彼らの理想ではないか?


全文
https://lite.blogos.com/article/376963/

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:03:22.74 ID:RFpfnE+z0.net
>>154
>昔からネトウヨの理想国は北朝鮮と言われている


なにそれネトウヨはプロレタリアートによる独裁が理想なの?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:03:29.33 ID:GSNz+40l0.net
コイツらって本当に誰と戦ってるんだろう?
だれが権力批判をするななんか言ってるんだ?

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:03:38.80 ID:1L3j2CwR0.net
>>170
そうなる前の情けない総理の姿としてストレスに弱くすぐ腹下す漢方薬ドリンク持ち歩くだから駄目よ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:03:59.01 ID:+xfqJlXV0.net
朝日の玉川は中国は日本抜いたすげえとか言ってたけど
玉川はネトウヨなのか

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:04:09.24 ID:ltIuGXlB0.net
本物の権力って中国共産党とかプーチンみたいな奴が持ってるものを言うのであって
日本みたいにいつもバッシング受けてる政治家に対して当てはまる訳無いがな

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:04:18.80 ID:udtl2XIz0.net
>>1
批判するなとは言わない。
外観や病気を批判してどうするww
この人もおかしくなってくよね。

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:05:10.28 ID:x7bkoKvV0.net
批判精神は良いけど勝手に改変するなって話だろう

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:05:25.80 ID:e/1eyizY0.net
>>173
これ話の筋からして改変されてて結局戦わんと中国様たちが助けに来てくれる
って落ちになるんじゃなかったっけ?

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:05:28.19 ID:t/Urzhw80.net
たかが下痢設定だけで権力と戦ってるみたいに思われたら佐藤も気の毒やなw

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:05:30.94 ID:RFpfnE+z0.net
>>154
>昔からネトウヨの理想国は北朝鮮と言われている


なにそれネトウヨの理想は人間中心のチュチェの国とか

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:05:34.17 ID:0LUZB1Ds0.net
北や中国が大好きな右翼なんて、はじめて聞いたぞw

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:06:12.05 ID:4dl6X5FA0.net
>>171
クソワロタww

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:06:35.33 ID:nZnZA36V0.net
逆に言えば、サヨクは中国や北が嫌いということか

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:06:55.27 ID:6MBJBtok0.net
しかし権力者を批判するのはよいが
病気を揶揄するのはまずいと言う
パヨチンが出てこないのが不思議
この全体主義は不気味だわ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:06:57.04 ID:WYIgpaRZ0.net
こいつこそ現状分析ができず反米で中国北朝鮮旧日本陸軍極右極左の部類だろうに

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:07:06.65 ID:S6jawPP+0.net
安倍総理の持病を問題視し不安があると語るのは間違ってるのは思わないけれど

何かあれば下痢でトイレに駆け込むのは困るんだよーって言い方になるとNGってだけなんだけどな
でもそれやってたよね…テレビラジオで。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:07:17.41 ID:17R0JM7p0.net
え、ネトウヨの理想郷は中国だろ?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:08:05.04 ID:GyS5bf1K0.net
パチンコに尻尾振った駄犬が偉そうだな。

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:08:09.55 ID:JCLYTvFE0.net
>>135
カルト宗教が従来の保守や右翼に擬装している
ネトウヨとひとくくりにしないで
細かく分類して偽者は排除していかないと
旧き佳き日本が消えてなくなってしまう
誰かが西部の仇は取らないとね

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:08:10.02 ID:9FkvNphO0.net
政権批判したいんならその政権の政策を揶揄すりゃいいじゃんか
首相の難病をからかって政権批判てアホか

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:08:10.31 ID:yGUO+f9W0.net
>>190
そうだよ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:08:18.62 ID:SUtrtZ6s0.net
https://i.imgur.com/MAQBfuq.png

同じ漫画家でもこの違い

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:08:23.09 ID:S/Y7c6Sw0.net
日帝でええやん

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:08:38.85 ID:S6jawPP+0.net
>>182
本人は軽い気持ちで変えたのかもしれないけどね
まぁそんなので変えれるんだなーと思うけど

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:08:42.80 ID:C88NH33j0.net
小林よしのりは今さら中二病をこじらせちゃったのか

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:09:10.10 ID:hy0eE63F0.net
アカがどうした?

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:09:16.30 ID:rii8ZETa0.net
>>174
どちらかといえば「収容所列島」をうっとりとした表情で読みそうなのは、むしろ>>154みたいな人間だろうな

気に入らない者の意見は楽に封殺できる世界の到来を夢見て二言目には「はいヘイト」

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:09:28.69 ID:RFpfnE+z0.net
こいつって、かつて走資派を吊し上げてた紅衛兵も賛美してた感じ?

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:09:29.35 ID:1L3j2CwR0.net
>>190
えっ?難病揶揄を非難したら中国が理想になるの?
中国やってる事って人権侵害事例多数なんだけど?
偏差値28だから解らない?

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:09:30.71 ID:e/1eyizY0.net
>>186
違う
「普通の日本人は中国や北チョンが嫌い」というのをわかっていて
それが好きとかおかしい連中だという材料にしてるだけ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:09:36.70 ID:eyPr33VD0.net
マルクス拗らせたかww

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:09:51.30 ID:YqqAsETP0.net
>>17
首相の批判は許さない
自分の意に反する奴等は死刑
日本人以外死刑
戦争万歳

ネトウヨは習近平かな?

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:10:00.43 ID:9cq0grts0.net
君らこれだけ反発してるってことはド直球でネトウヨなん??

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:10:08.65 ID:MZiKbuOb0.net
中国や北朝鮮やソ連やポル・ポトが
大好きななのは朝日新聞を始めとするサヨクだったと思うんだが

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:10:13.79 ID:AKVeGhkp0.net
ネトウヨとは

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:10:27.81 ID:LeHdsTKn0.net
理想はレッドパージ出来るアメリカじゃね

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:10:44.40 ID:zF5750d50.net
パヨお得意の論点ずらし

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:11:06.47 ID:HHRLRJMv0.net
>>150
俺は小林のマンガ好きだったよ。バイタリティに満ちた登場人物が身も蓋もないドタバタを演じるギャグの作風を評価してた。
それだけにつまらん政治エッセイ始めて、それに信者がついたりしたのにゃがっかりしたもんだよほんと。

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:11:07.94 ID:S6jawPP+0.net
>>195
その安倍批判ってのは野党とマスコミは情報番組枠で結構やってるわけで
まだ足りないの?と思うけれど
病気に触れて語る行為に眉をひそめたら、言論の自由の不安まで言われてしまうのは怖いよ…

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:11:40.16 ID:9UnC5j/A0.net
>>200
「僕の嫌なこと言うな、やるな、無くなれ!」
を地でやってるだけだしな連中、まじメンタル子供だー

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:11:46.39 ID:BlTK64TA0.net
>>206
まるきり的外れで総ツッコミ状態なんだが。

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:11:50.04 ID:3sYjnWTS0.net
>>1
パヨクが理想としては韓国はどうよ?世界にも国民にも嫌われてるw

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:11:55.12 ID:l8aQ4NIC0.net
みっともなくなったな

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:12:02.94 ID:rii8ZETa0.net
ごっこレベルに再び退化
トラックスターの面目躍如

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:12:07.77 ID:1L3j2CwR0.net
>>206
病身舞とかやっちゃう朝鮮人?

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:12:13.46 ID:S6jawPP+0.net
>>201
毛の親父は豪農だ!
って紅衛兵は暴れたしね…気概があるってやつかもね

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:12:24.59 ID:zF5750d50.net
>>195
この人はネタのキレがいいよね

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:12:35.93 ID:FlkF4S+00.net
反体制ファッションはもういいから
昔からかっこよさげに見えるという理由で流行ってるだけ
愛国ファッション、喫煙ファッション、人権ファッション・・・

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:13:11.44 ID:S6jawPP+0.net
ホリエモンが炎上してたけど
やるなら政策などの批判でいいだろ?ってエクスキューズと思ったけどね

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:13:11.70 ID:WF0yDBJG0.net
ヒットラーやナチスに揶揄するって、最近効果ないから民主の残党もやらないのに...

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:13:25.34 ID:JCLYTvFE0.net
>>176
葛藤からの成長ってものすごく陳腐で使いふるされた作劇術だぞ
陳腐だが効率よく感動を作りだせる
その程度の演出でギブアップしてたら
シンデレラやとなりのトトロでも無理だろ
どうやって映画見るんだ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:13:43.38 ID:OL+3lzcm0.net
権利を揶揄するなら
もっと別の方法があるんじゃね?
政策とかに突っ込む事が出来ないからって
病気を持ち出して揶揄するのは最低じゃね?

って話だと思うんだけどな

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:13:57.27 ID:EGUavJb/0.net
放火したのお前だろ
責任取れ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:14:19.84 ID:B9Tq1IAw0.net
これを正しいという人は
病気を揶揄する事は政権批判
病気の揶揄に文句を言うのはナチス、北朝鮮、中国って事で良いのかな?

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:14:36.39 ID:BlTK64TA0.net
それにしてもこの映画は封切り前から大ゴケ決定で大変だな…

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:15:00.44 ID:S3GZhLWV0.net
小林は自分の収入の為に単なる「駒」を必要としたからネトウヨを増大させた
「自分の責任」ではなく「他者の責任」を言い続け、
「ゴーマンかます」と気持ちのいい(悪口の)言葉だけを履き続けたからネトウヨが増大した

最近日本維新にも「ロシアと戦争して北方領土を」と言い出すネトウヨ議員まで現れた
維新が、自分で金を集められる単なる「橋下の駒」を集めた結果質の悪い議員が増えたのである

他者を「単なる駒」として扱ったら、その弊害が自分のところに返ってくるのだ
散々いいように利用してきた「ツケ」なのだからな

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:15:19.75 ID:Y95THFjz0.net
ナチスはドイツ国家社会主義労働者党。

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:15:36.88 ID:bSiD3Gnm0.net
馬鹿ウヨ百田涙目デス

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:15:50.37 ID:9UnC5j/A0.net
>>192
西部って昭和の亡霊やん

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:16:04.87 ID:S6jawPP+0.net
>>225
ホリエモンのツッコミ時点でその着地点がわかりやすく見えてたと思うけどな

意図は明示されてないのだから批判揶揄なんてしてないんだ!とやれば、政治家などが意図はないと語って来た事に対してどんな嫌疑をかけて来た?だし…

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:16:09.84 ID:DGNpYpda0.net
ネトウヨと安倍は関係ない
パヨってのはこの人みたく分かった振りしてゴッチャでネトウヨ語るからレッテル貼りに失敗する

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:16:26.77 ID:c+oHoC1K0.net
ナチスが悪魔集団みたいに怖い存在にしたい連中からしたら
糞雑魚スライムが数匹居るのを見てナチスだとか言ってる馬鹿を制裁しろって話

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:16:29.01 ID:FbcRUYD20.net
ネトウヨってのは
叩けるところを叩いてマウント取りたいだけで
イデオロギーなんて欠片も持ってない

ネット右翼とはもはや別のものだ

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:17:05.55 ID:ZFuHsPJP0.net
そろそろ日本もネトウヨが先鋭化して
小学館や佐藤浩市を襲いそうだな…
シャルリー・エブド襲撃事件は、2015年1月7日11時30分 にフランス・パリ11区にある
週刊風刺新聞を発行している『シャルリー・エブド』本社にイスラム過激派テロリストが乱入し、編集長、風刺漫画家、コラムニスト、警察官ら合わせて12人を殺害した事件、およびそれに続いた一連の事件

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:17:16.33 ID:CAFy9y7e0.net
病気を揶揄するのは完全に差別だよ
反権力とは無関係

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:17:32.27 ID:fohJtQf50.net
佐藤の信条に同調する奴こそ、病気いじりは批判しなきゃダメだろ
屑人間ホイホイになってるじゃねーかよ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:17:39.05 ID:/DJpVuCX0.net
体制批判つっても病気や身体的特徴をいじったらいかんだろ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:17:42.32 ID:QCCFTxZX0.net
ネトウヨは、中国・半島南北・朝日新聞が嫌い、これに集約されるらしい。
で、ネトウヨの理想を読み解いていくと、
 「安倍に異を唱える人は反日」(普通は反政府というだろ。反日とは外国勢力に使う言葉)
 「国民全員が安倍を支持するのが当然」
 「安倍に異議申し立てる人間は投獄すべし」
 「このため、政府・警察の権限強化が必要」 などなど。
これって、現在の中国・北朝鮮じゃん。

全体主義が好きなやつは、日本を全体主義に改造するのは迷惑だから、自分たちが北朝鮮に行けばいいと思う。
崇拝する対象はちょっと異なるが、そのうち慣れる。
少なくとも、安倍よりはるかに頭の切れる人だぞ。

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:18:02.77 ID:ygwWo/ge0.net
社会党、共産党までネトウョになってしまったか

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:18:02.85 ID:2Ws3ij6U0.net
>>1
またパチ屋がなんかほざいとる

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:18:08.77 ID:a9LrkjSS0.net
ネトウヨがそう言ってるならそうなんじゃねえの

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:18:08.83 ID:Bap+4Tjx0.net
権力批判が「下痢?」 つまり病気のやつは総理大臣やるなと?
ひどくねーか?

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:18:17.24 ID:FslEJeU50.net
妄想逞しいな

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:18:42.10 ID:c2DZdybI0.net
一般人が一般人に文句言ってるだけなんだが

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:19:03.70 ID:S6jawPP+0.net
>>237
自由を語り、風刺だからと全肯定した結果
ローマ教皇が苦言を呈し、イスラム教徒迫害や黙祷強要まで正当化されたやつな

メディアってのは煽動してしまう点を未だに踏まえようとしないよな
そりゃ戦争も煽れるよな

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:19:11.89 ID:5zKUNRVL0.net
ネトウヨの定義がよくわからないよぉ〜

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:19:25.99 ID:2Ws3ij6U0.net
パチィ〜のり〜 ねぇ 心まで黒く染められたからーああーああー

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:19:27.55 ID:JCLYTvFE0.net
>>225
揶揄してないだろ
完全にネトウヨがターゲットの日本スゴーイデスネ映画
百田が自分よりはるかに売れてるかわぐちかいじに嫉妬して
言いがかりをつけてるとしか見えん

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:20:00.89 ID:iXM+vjL10.net
わしとか言っちゃってバカじゃねーの

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:20:02.73 ID:6oVSo3N20.net
佐藤某をかばいきれないから
かかし理論で
安倍だのネトウヨだのに論点をずらしていく

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:20:09.16 ID:PWQSdf3A0.net
>>245
それ以外で太刀打ち出来ない宣言みたいなもん

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:20:19.53 ID:b0lFVAdO0.net
>>195
的確な分析してたんだな
■学館ェ…

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:20:22.09 ID:/GkeLg3S0.net
悠仁さまを刃物で殺害しようとしたやつってこいつの信者なんでしょ?

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:20:27.63 ID:rii8ZETa0.net
ゲートル巻いてサーベル提げた官憲の再来や迫り来るぐんくつの音を未だにイメージする

安い思考回路

岩波文化人の亡霊でも憑依したの

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:21:08.74 ID:Xk9j1qlg0.net
そう思い込みたければそう思い込んでいればいいと思う

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:21:17.15 ID:Aa9Gbj150.net
そもそも芸能村のが利権も権力も乱用してるだろ
病気から話題逸らしたくて必死すぎる

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:21:21.10 ID:l8aQ4NIC0.net
ドイツには興味が無いと思う

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:21:21.29 ID:qmaPByJ/0.net
|                           |   
|  何でもかんでもナチスで片づけるな! |   
\                         /  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
         ヽ(             
                        
http://o.8ch.net/12zvk.png

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:21:25.57 ID:siQsmHf60.net
パヨの理想って何なの?

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:21:38.54 ID:ygwWo/ge0.net
>>195
ワロタ

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:21:43.21 ID:3cHbtLTP0.net
ナチス大好きなのはむしろパヨクの方でしょ
すぐ引き合いに出すし

265 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:21:51.64 ID:6m/qX89Z0.net
>>1
元の話は敵国が中国だったのを不明国家に変更してる時点で
これに従うのは現在の中国の権力に従った事になる

つまり佐藤の反権力姿勢には親権力性も見受けられ
ただ親権力の方向を選んでるだけの似非行為とすら言える

現行の国内体制を良しとせず1党独裁国家である中国権力に従った
という意味では、佐藤が独裁国志向で親ファシズム(結束主義)となる

ネトウヨ=ファッショというなら、それは残念ながら佐藤だろう

266 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:21:52.39 ID:fmNtP5UK0.net
全然違うんだが

267 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:22:32.98 ID:9FkvNphO0.net
>>236
お前の解釈がおかしい
5ちゃんてのは基本的に暇人が暇潰しに書き込んでるだけ
世の中におかしいと思うことがあったら暇潰しに異議を呈してる
そのマスをお前がネトウヨと呼んでるだけ

268 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:22:41.29 ID:QSl5yAnX0.net
チョンモメンがブーメラン喰らいまくりでワロタw

269 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:23:26.16 ID:tongBdBA0.net
俺はナチスドイツも中国も嫌いだからネトウヨではないな。
あと半島も嫌い。
日本の政治に日本人以外が文句言うなら来なきゃ良いじゃん。

270 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:23:38.79 ID:ek7eWt0Q0.net
>>121
間違い。文の支持率高いからチョンは権力好き。
日本はミンス政権のときのように頻繁に総理が変わるからそうじゃないけど

271 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:23:41.29 ID:ygwWo/ge0.net
>>268
チョンモメン=ネトウヨ説だもんなwこれ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:24:18.47 ID:1L3j2CwR0.net
>>224
難病に苦しむ姿を情けないものとして映画で扱ったことが非難されてるの
まだ解らない?
解りたくない?

273 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 12:24:29.88 ID:KFcBOSfz0.net
>>251
さすがに恥ずかしすぎるわお前w
百田は原作を他人に薦めているほどのファンだよw

総レス数 923
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★