2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐藤浩市】プロ炎上家の上西小百合が参戦「全然炎上するような案件じゃない」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:14:55.47 ID:LLekEqoF0.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
元衆院議員のタレント・上西小百合(36)が15日、ツイッターを更新し、俳優の佐藤浩市(58)に言及した。

佐藤は24日公開の映画「空母いぶき」をめぐるインタビューについて、構成作家の百田尚樹氏(63)ら複数の著名
人から「三流役者が!」などと批判された。一方で、タレントのラサール石井(63)らは擁護している。

上西は擁護の立場を鮮明にした。
「佐藤浩市さんが言った『体制側の立場を演じることに対する抵抗感』っていうのは多分演劇関係者の方なら“そうい
う考え方の人もいるよね”ってストンと理解できると思う。インタビュー見ても全然炎上するような案件じゃないから小
学館や配給会社が『コメントしようがない』って静観しているのも当たり前」とつぶやいた。

佐藤は首相役を虚弱体質なキャラクターに変更させたことについても、難病の潰瘍性大腸炎に苦しんだ安倍晋三首
相(64)をやゆしたとしてバッシングを受けている。

同病と闘病中の患者は全国におり、重症の場合は大腸の摘出手術を受けるなど、日常生活に大きな影響が出る。
佐藤の所属事務所はコメントを控えているものの、映画の中での役とはいえ、安易な発言だったとの指摘も出てい
る。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1394538/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:15:53.57 ID:4O2Mg4xx0.net
こんな一般とは掛け離れた人には政治は無理

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:15:55.62 ID:42HzQ3Jd0.net
オールスターが集まってくるなw

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:16:25.95 ID:MkOckyv/0.net
次から次へと出て来るなw
アホばっかりがw

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:16:43.01 ID:414uFAm90.net
ジャァァァップ(笑)

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:16:47.57 ID:wndhRNTu0.net
上西がそっちにつくなら俺はじゃあ叩き側に行くか

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:17:04.52 ID:PaG79oqc0.net
頼みもしないのにしゃしゃり出てガソリンを絶やさないスタイル

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:18:14.94 ID:meCbPZPS0.net
すげぇ面子が揃ってきたなw

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:19:22.29 ID:ShHpgQK00.net
こういう話題に群がってくる有名人は糞ハエみたいな奴ばかり

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:19:30.20 ID:yGUO+f9W0.net
とにかく何でも炎上させて飯塚様の事故を風化させないといけないからな。
佐藤浩市、小学館、ホリエモン、高須もみんなグル

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:19:39.56 ID:eHS9ars+0.net
世間に忘れ去られた存在としてはこのビッグウェーブにのるしかないって感じで参戦してきたのかな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:19:59.03 ID:42HzQ3Jd0.net
村本は参入してる?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:20:44.11 ID:8smYy1vC0.net
映画の興行助けるふりして
火事場にガソリンぶっかけるスタイルw

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:20:56.68 ID:joYsrcID0.net
権利者を比喩するのは別に良いと思うんだが、個人的には身体に関してのものは控えるべきかと考えてる

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:21:06.16 ID:r5K2GFbk0.net
抵抗感があると病気を揶揄しちゃうのか
演劇やったことある人々は病気なのかな?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:21:43.44 ID:joYsrcID0.net
>>14
権利者じゃなく権力者

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:21:52.87 ID:1cnTo+BE0.net
擁護というより燃料投下でしかない

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:21:53.47 ID:tpKcgJyV0.net
寄ってくる援軍がヒドすぎて佐藤が可哀想に見えてくる

19 :名無しさんがお送りします:2019/05/15(水) 15:24:12.77 ID:bmSYiWPRR
安倍は芸能、吉本の舞台に上がった意味がここにある。
芸能、メデイアは韓国北朝鮮、中国の工作員の溜まり場。
安倍は繋がってる。
一俳優を吊るし上げると安倍等からご褒美がポイントアップされる。
ジャッキー チェーンみたいに命の危険が迫ってる訳でもないが、安倍政権と野党官僚合わせると北朝鮮になる。
安部は金正恩の立ち位置ということ。

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:22:54.13 ID:FQFkKTPQ0.net
バトロワや麻雀放浪記2020を超える炎上PR大成功
さすが名優佐藤浩市はすごいねww

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:22:59.26 ID:q+vO7Z9M0.net
オールスター参戦で佐藤浩市カワイソスwww

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:23:02.13 ID:tDoWv4SBO.net
>>12
いのいちにな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:23:16.16 ID:xqvCUjTh0.net
批判する方も擁護する方も何だかな〜って奴ばかりだなw

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:23:39.49 ID:znPgoE1I0.net
>>12
もちろんw

ウーマン村本、佐藤浩市批判の百田尚樹に皮肉 「違う考えに臆病でストレスに弱い三流愛国者達」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1557814240/

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:23:42.61 ID:q+vO7Z9M0.net
ほっときゃ鎮火したものを…w

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:24:40.56 ID:YtFilxDu0.net
プロだもんな
いっちょかみしとかんと

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:24:51.63 ID:AnsyQcNI0.net
この逆神まで参加するとか
普段病気や病人を揶揄したらバッシングされるのに
安倍というキーワードが混じるとOKなのか
そういう話を理解できないだろうこの池沼女

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:24:52.34 ID:4O2Mg4xx0.net
>>14
マスコミという権力を批判したらマスコミが発狂するんだよ
国民の利益になっていない権力の首魁がまさにマスコミなのに
マスコミが嫌がることを他の分野の人達が甘んじて受け入れなければならない必要も義務も無い

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:24:56.48 ID:cG8vv55V0.net
すっかり忘れられてたな
コイツのスレは伸びない

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:25:04.29 ID:iSQGSZ9n0.net
また乞食参戦か
食うためには何でもするとか哀れな連中だな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:25:35.86 ID:KFcBOSfz0.net
パヨク無能オールスターズがどんどん集まってくるなw

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:25:45.15 ID:hBOTRwYx0.net
どんどん染められていく
パヨク俳優、佐藤浩市

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:25:46.65 ID:GIKsDOo90.net
悩んだ主役をある種の連合軍が救出に来る(助かるとは言ってない)

映画内容と一緒ですね

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:26:04.96 ID:wjDd/3ei0.net
こいつは構っちゃなんねえ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:26:53.25 ID:joYsrcID0.net
>>27
結局のところポジトークなんだよね

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:27:00.47 ID:glyqbgx90.net
佐藤浩市「頼むから寄ってこないでくれ」

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:28:04.15 ID:MzSOZby+0.net
炎上してないならコメントする必要もないのでは?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:29:18.63 ID:K4L5vRUl0.net
続々と味方にしたくない人が集まってくるなあ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:29:25.29 ID:r0v+R+QD0.net
>>14
それが常識だよな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:29:43.55 ID:5UeHz0lr0.net
そもそもこんな国粋主義めいた映画作るほうが問題だと思うのだけど?そんななか佐藤さんは問題意識感じたんだろうね、最大限の仕事をしてくれたと思うよ。

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:30:28.93 ID:n7MT62QU0.net
ラサール
おおた
に続き

あの人は今

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:30:34.21 ID:wmQ2HKsa0.net
まだいたのか?このぶさいく
とりあえずやらせてくれ、ぶさいく

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:30:51.87 ID:XQE+oCMq0.net
また疫病神が増えたw
もう佐藤はさっさとゴメンナサイしないと役者生命終わるぞw

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:31:30.18 ID:z36VsaqD0.net
意見を出したら結果的に反権力になった、とかならまだいいが
こいつら反権力精神が立派だとか
体制側の立場を演じることに対する抵抗感だとか
権力に反対することがまず大前提になってるのが幼稚すぎる

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:32:42.80 ID:KF/UsKv00.net
もじゃ毛、室井、古谷ツネヒラ、津田、有田はまだか?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:32:46.90 ID:ds12X2Zl0.net
>>12
いの一番でしてるよ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:32:55.20 ID:06tquqY/0.net
ちーがーうーだーろー!!

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:33:12.44 ID:fsZzTc7uO.net
暇人とバカはすぐのったかってくるな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:33:16.97 ID:G33KxewJ0.net
下痢設定にした理由ぐらい説明しろと。
元々、嘔吐する設定があったのに、わざわざ下痢に設定変更したんだから、それなりの意味があるだろ。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:33:38.21 ID:kGUpo6uM0.net
実にわかりやすいw

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:36:17.82 ID:nLLEu9GW0.net
擁護するやつが悉く香ばしいな、もはやいやがらせだろこれw

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:36:41.66 ID:H4aJC0DB0.net
まーた低学歴のややこしいのがしゃしゃり出てきやがったなあw
てか佐藤って確かBじゃなかったっけ?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:37:32.73 ID:Jg6cP6FI0.net
コイツも完全に消えたな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:38:05.05 ID:ZMpeKHkQ0.net
演劇界だからというけれど
彼は所詮映画俳優で60年演劇や俳優座千田是也に影響を受けたって世代でもないような・・
そして、演劇界の常識でそれは当然割り引きましょうを是とするのは構わないけれど
他事例で語られるとき割り引きなんてある?人としてになってない?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:38:34.34 ID:Z0S+0GFe0.net
>>44
映画や演劇の業界は精神的に60年代から止まってるからね
だから「腑に落ちる」、「しょうがない」って表現になったんでしょ

でも「全然炎上する案件じゃない」でバッサリ切り捨てしていいかどうかは同意しかねるな
そこが一般人との認識に差があるよ
小学館がコメント出さないのはたぶんかわぐちかいじ先生が怒りまくってるからそれ抑えるので
余裕が無いからかと

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:38:35.08 ID:JFYbSIcU0.net
もうみんなゼニに飢えてしまった基地外、味をしめてしまってる。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:39:00.69 ID:06tquqY/0.net
もうこれ佐藤浩市ダメだろwww

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:39:47.31 ID:sO+jqVr00.net
佐藤浩市は本心はどうあれとっとと謝罪して事を終わらせないと
頼んでもいないのに擁護してくる基地外がどんどん騒いで最悪の結果になりそうだな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:40:02.59 ID:bkuqf7D/0.net
お互い熱くならずに
冷静な判断を
ダークサイドに堕ちてまうよ☹

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:40:24.37 ID:xb0vPQQp0.net
>>57
恐怖の援軍が止まらないwww

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:40:28.34 ID:ZMpeKHkQ0.net
>>55
そのバックボーンだとかの割り引きなんて普段ないと思うんだけどな・・
炎上してるって話もどこの回線がパンクしてるかどうかも分からんし

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:41:52.71 ID:BopQ1V1p0.net
まあ映画ではピンチの自衛隊に
中国海軍が援軍にあらわれるエンディングだから多少の援軍はね?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:42:02.09 ID:4vOhYfBe0.net
パヨチンオールスター感謝祭状態だなwww

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:42:19.41 ID:5yUGQS3S0.net
援軍のせいで沈静化させてもらえないのうける

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:43:21.00 ID:ZMpeKHkQ0.net
上西の主張が玉川や青木、小林の発言の前であれば筋も通るかもしれない
でも、もう「批判精神」「安倍応援団」「体制批判が出来なくなる」という線引きが行われた後なので
なんで今更?になる
せめて、その三人をばっさり切ってしまえば良かったんじゃないの?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:44:17.86 ID:4vOhYfBe0.net
>>64
しかも映画その物の原作レイプまで明るみになってるから
原作ファンからは総スカン状態www

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:44:55.12 ID:+lRXZGmS0.net
結局いつもの面子かろくでもない奴しか首突っ込んで来なくて笑える
すげえ少数の有名人でいつも騒いでるだけなのね

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:45:03.86 ID:WgEczmlk0.net
三大○西
上西
大西
小西

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:45:14.14 ID:tQZMu6QW0.net
炎上芸人がいうてもな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:45:40.78 ID:DC+VRlGs0.net
擁護すればするほど追い込まれるのは佐藤なのにな、いいぞもっとやれ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:46:11.09 ID:ls63WV1L0.net
ぶっちゃけパヨクが特亜に忖度して作ったプロパガンダ映画だからね
本来のストーリーを曲げて「人民解放軍は日本の味方ですよ」ってな
それくらいの工作やったんだから炎上を受け入れる覚悟くらいないと

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:46:28.83 ID:3hIlmfb00.net
また注ぎ火してるアホが

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:46:47.18 ID:AnsyQcNI0.net
佐藤にパヨク臭はしなかったが
今回の問題で佐藤=パヨクになってしまったから
本人としては頭が痛いだろう

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:47:38.21 ID:tkXK0xIE0.net
くっさいのが集まってまいりました
佐藤本人はだんまりなんだからそっとしといてやれよw

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:47:57.14 ID:8zg1tjQY0.net
こいつの炎上原因4割くらい顔がブスすぎるからだろ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:48:31.53 ID:ZMpeKHkQ0.net
病気についてや身体的特徴を持ち出す事に一定数眉ひそめる人がいるのは
演劇界や映画界、表現する、報道する側だからこそ知ってる話でしょ?と思うんだけれどね
テレ朝は浜田の炎上後二度にわたり明確なブラックフェイス表現を放送してしまったところだから
何もわからないのは確かかもしれない

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:49:01.82 ID:joYsrcID0.net
>>71
原作と内容違うのか…観る価値ないじゃん

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:49:06.08 ID:sErlgkin0.net
室井佑月と松尾貴史、尾木ママあたりが次の陣か

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:49:11.15 ID:BopQ1V1p0.net
佐藤浩市がテレビの萎縮・右傾化に危機感表明!「このままだとナショナリズムに訴えるドラマしか残らなくなる」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2121/

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:49:49.48 ID:ZMpeKHkQ0.net
>>79
この推論仮説は通るんだなw

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:49:52.46 ID:wFcKJTYp0.net
クズばかりが名乗り出るなーw

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:50:00.24 ID:iCmByzM60.net
プロが出てきたか

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:50:57.08 ID:vg9eMrU40.net
浩市「うわあああ来るなあああああ」

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:51:02.11 ID:iCmByzM60.net
>>79
ガチやんけ七光り

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:52:04.19 ID:Ml4dwTKS0.net
タレント!?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:52:17.68 ID:/lW9Q/RO0.net
近所の結構でかい映画館この映画上映しないみたいだな、新聞記者はやるみたいだからやっぱ左なのかな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:52:18.76 ID:kt8TFoXS0.net
>>1
援護射撃がいつものパヨク軍団+脛に傷もつ元議員の三流女タレントって、、、、
俳優、映画関係者仲間で佐藤を援護する人間はいないのか?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:52:31.92 ID:ls63WV1L0.net
>>79
ではこの映画のように「左傾化して反日媚特亜プロパガンダやらかす」のは良いのかね?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:52:35.36 ID:ZMpeKHkQ0.net
言論統制は左右問わず批判すれば良いんだけれど
なぜ自分を左において右傾化しちゃうーと語ってしまうんだろう

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:53:18.57 ID:lRQnkIqB0.net
>>83
ワロタ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:53:37.29 ID:kSvzey8S0.net
茂木はまだか?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:53:43.68 ID:arSfKjYK0.net
どいつもこいつも権力ガーで笑うんだよな
叩かれてるのはそっちじゃねぇだろと

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:56:20.60 ID:hy0eE63F0.net
こうして火をくべにくる奴のせいでおさまらんなw

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:57:08.98 ID:AnsyQcNI0.net
参戦してくる奴がことごとくクズってのは
どうしようもない

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:57:20.04 ID:YRkdur0P0.net
佐藤浩市「あばばばばばばばばばば」

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:57:44.70 ID:joYsrcID0.net
>>89
何事もバランス
批判する人、迎合する人の意見もしっかり聞くのが大事
今はそれが出来ない人が多い気がする

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:58:39.65 ID:JBZn4Kab0.net
杉田議員のLGBT発言の時に叩きまくった連中が一斉養護してくるパヨクチェッカー

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:58:42.69 ID:hCEQEJlg0.net
佐藤浩市擁護の顔ぶれがブサヨやら香ばしい奴等ばかりで、援護射撃どころかむしろ四面楚歌になってるだろこれw

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:58:50.47 ID:GIKsDOo90.net
>>83
らせんのワンシーンかな?w

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/15(水) 15:58:58.78 ID:tzl+Zf3P0.net
安倍が絡んでいる?
 (No) → 不適切発言を叩く
 (Yes) ↓ 
安倍称賛発言か?  
 (Yes) → 不適切発言を叩く                      
 (No) →  批判している声を叩く

総レス数 275
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★