2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「飯塚さんと同じ年なら逮捕されないと思った」女性ひき逃げで87歳車カス逮捕。無車検無保険お金ない

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:13:28.25 ID:9NrAHJEB0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
女性をひき逃げか 87歳男逮捕
05月16日 06時20分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190516/0029727.html
15日、神奈川県厚木市の国道の交差点で、自転車に乗った女性を軽自動車ではねて手首の骨を折るなどの大けがをさせ、そのまま逃げたとして、87歳の男がひき逃げなどの疑いで逮捕されました。
男は「車が無車検、無保険でお金がないので逃げた」と供述しているということです。

逮捕されたのは、厚木市戸田の無職、金丸忠雄容疑者(87)です。
警察によりますと金丸容疑者は15日午前10時すぎ、厚木市林の国道の交差点で、自転車に乗って横断歩道を渡っていた59歳の女性を軽自動車ではねて左手首の骨を折るなどの大けがをさせ、そのまま逃げたとして過失運転傷害とひき逃げの疑いが持たれています。

警察は現場に居合わせた目撃者や周辺の防犯カメラに写っていた映像をもとに車を特定し、自宅にいた金丸容疑者に出頭を求めて事情を聞いたところ容疑を認めたため、15日夜遅く、逮捕したということです。
これまでの調べで、信号が赤の交差点に進入して女性をはね、いったんは停車して「すみません」と声をかけたもののそのまま立ち去ったということです。
調べに対し「車が無車検、無保険でお金がないので逃げた」と供述しているということで、警察は事故のいきさつを詳しく調べることにしています。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:14:20.64 ID:QW6DkRZz0.net
勲章もないくせにほざくなッ!

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:15:05.43 ID:CJ3HFzyX0.net
飯塚さんと同じ年齢だが、入院するほど怪我をする覚悟が無いようじゃ駄目だな

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:15:37.88 ID:NrmvO/0r0.net
そんなのが自由に街中を走っているんだなw

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:15:41.08 ID:tvADo+zX0.net
勲章どころか車検まで無かったらそりゃ逮捕だわな
逃げてるし

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:16:09.14 ID:nTia054I0.net
殺人未遂だろ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:16:27.95 ID:sUXy9Wtk0.net
下級国民じゃん

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:16:41.44 ID:nJioJPtL0.net
乗っちゃだめな奴だろ。
無保険てどうなるんだ。被害者は金もらえないよね。

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:16:46.69 ID:yDQhMyWv0.net
ネットの影響だな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:16:52.60 ID:sZ+84Gtb0.net
もっと同じ動機で事件起こしたら変わるんじゃね

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:17:14.47 ID:pK+nDjQ80.net
老害プリウスに轢かれて死ね

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:17:28.05 ID:hm+gUcol0.net
>>1
面白いと思って建てたのキチガイ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:17:49.17 ID:pB5wTe3r0.net
>>4
免停、免取状態で走ってる奴結構いるよ無保険の奴もいるよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:18:19.98 ID:NCnHLltf0.net
クズすぎるから死刑でいいよ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:18:55.91 ID:OWjyqYlf0.net
でも、年齢的に実刑はなかろうな
そして、次大事故起こしてネット炎上まで見える。
犠牲者が出ないことを祈る。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:19:05.01 ID:+wtkFvWJ0.net
自転車に乗ってた女性が自動車保険に入ってればワンちゃんあるんだっけか

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:19:31.95 ID:bzCJfDid0.net
相互監視制度作ろうぜ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:19:42.46 ID:okft2emj0.net
金丸ねぇ…

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:20:12.73 ID:SBU9RKfM0.net
またキムじゃん、、、

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:20:18.66 ID:261yuCOj0.net
金丸

あっ…

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:20:36.84 ID:9NrAHJEB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>8
自賠責相当額が国からでる。
自賠責払ってる車カスが無保険無車検轢き逃げ分を払ってる。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:20:38.46 ID:Ud0+AdGq0.net
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:21:29.48 ID:Hhdc8ff80.net
若い奴でも無保険って結構いるみたいね
20年近く前に友人が無車検&無保険で乗ってたのを知って、ボロカス言って止めた事あるわ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:22:30.64 ID:XzL9SITN0.net
金丸って…と思ったが、名前がでるって事は日本人か

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:22:36.83 ID:9NrAHJEB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
眼鏡とか補聴器、杖は自賠責から出るけど
その他の物損は泣き寝入りです。

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:22:43.52 ID:E6k5zadF0.net
>>21
自賠責はそんなに出ねーし満額も出ない
物損は出ないぞ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:23:31.57 ID:WdH/JV6s0.net
でも入院したら逃げ切りあるだろ
勲章無いから無理?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:23:33.47 ID:yYqa7lYj0.net
逃亡して逮捕されないわけないじゃん

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:23:47.40 ID:F2AoV2vo0.net
無車検なんてもう死刑にしろよ
また乗るぞ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:24:08.73 ID:9PphPTpR0.net
>>22
岡君何してんの?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:24:09.91 ID:n/NRQ+7G0.net
>>6
だよな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:24:11.23 ID:yYqa7lYj0.net
>>21
無車検だから自賠責にも入ってないだろうなぁ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:24:17.92 ID:9NrAHJEB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>26
医療費交通費入院雑費あと入院1日につき4200円

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:24:41.17 ID:106k2/vn0.net
>>4
これまでのは仕方ないにしても今後はGPS装着を義務化して、車検切れ、保険切れは追跡してほしいものだ。

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:25:06.20 ID:9NrAHJEB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>32
無車検でも被害者に国が払う
負担してるのは車カス全体。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:25:16.79 ID:ktPZtgRv0.net
確信犯じゃん
ひき逃げはダメだ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:25:46.41 ID:6sohKPIl0.net
車カス「それでも歩行カスやチャリカスが悪い!!車は悪くない!!!」

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:26:08.41 ID:CJ3HFzyX0.net
>>37
さすがに意味不明

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:26:57.92 ID:9NrAHJEB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>33
休業補償も自賠責から出でる。

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:27:10.01 ID:8o7CdE3p0.net
これは車検証を見せないと給油できないようにしないガソリンスタンドが悪いな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:27:16.38 ID:yYqa7lYj0.net
>>35
後日請求されるだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:27:25.16 ID:ktPZtgRv0.net
金のないやつは車に乗るなチネ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:27:46.95 ID:hm+gUcol0.net
金丸は山梨辺りの名字で武田氏の家臣の一族にいる

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:27:55.71 ID:/qT3nJ1L0.net
これ半分底辺

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:27:59.70 ID:9NrAHJEB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
後遺症がなれけば120万円が上限だったかな。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:28:03.60 ID:FxBterdK0.net
パチ屋の駐車場で結構期限切れとか見えにくい車ってあんぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:28:05.48 ID:qiFv2i9N0.net
おい、クソたれるしか能のない役立たず老害ども
もっと事件起こせ。もっともっと老害人口減れば道も空いて平和になるわ。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:28:42.45 ID:vplFA54f0.net
手当たり次第に職務質問が必要だな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:29:12.34 ID:uGDIcMD70.net
高齢者+無車検+無保険あと無免許あったら役満だな!

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:29:17.69 ID:cAfmRiX20.net
勘違い下級国民w

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:29:22.18 ID:/qT3nJ1L0.net
小汚い人間の車は職質でいいじゃんポイント稼げボーナス前に!

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:30:05.21 ID:9NrAHJEB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>49
無勲章運転も忘れずに

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:30:16.42 ID:3MZjHd1r0.net
手首は治るの時間かかりそう

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:31:45.04 ID:kX3ZXWDp0.net
>>46
そういう車のフロントガラスにスプレーかけてやって自走禁止にして回るのはどうかな
張り紙じゃあ剥がすし
現在の正義マン

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:31:48.51 ID:2iuE3cb60.net
また在日朝鮮人か死刑で

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:31:50.68 ID:t82aCXcG0.net
勲章も無しに人をはねるとは。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:31:51.77 ID:2zou+CZL0.net
無車検無保険無勲章

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:32:07.69 ID:yDlxwMvx0.net
>>1
無車検だと自賠責も切れてるから補償は自バラしかない。
かといって払える額ではない

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:32:21.31 ID:hupd86RA0.net
>>36
事故はどうでもいいけど
いまだ確信犯の誤用する奴がいるとは驚き

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:32:25.15 ID:9PphPTpR0.net
>>46
悪徳中古車屋が車庫代わりに使ってるとかな。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:32:27.54 ID:9PphPTpR0.net
>>46
悪徳中古車屋が車庫代わりに使ってるとかな。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:33:09.42 ID:d96nNTA30.net
>>59
意味追加されたでしょ確か

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:33:46.22 ID:DqIC2aNv0.net
無車検、無保険と分かってて乗ってたわけだからな
これ相当悪質だぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:34:14.30 ID:oTllBkNF0.net
とんでもなく悪質じゃねえか

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:35:47.12 ID:V60Lwdmu0.net
その心意気や良し
模範的な老害だな

リアルで韓国人を観てるようだ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:35:58.27 ID:8CnTwCKZ0.net
結局SNSまで消して逃げた飯塚が浮いてるだけ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:36:44.35 ID:8CnTwCKZ0.net
>>3
自傷行為で入院した場合どうなるんだろう人生終わったと思ってとか
適当なこと言って

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:37:15.65 ID:KqtzlpMk0.net
無車検、無保険、無勲章かよ
最低だな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:37:17.19 ID:ktPZtgRv0.net
常時AIにドライビング判定してもらえ
複数回赤点とったら免許剥奪でOK

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:37:24.84 ID:jCbKUMNv0.net
ひき逃げはアウトだなぁ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:38:19.53 ID:AkEqBA8Q0.net
これが1番怖い
飯塚なら保証は出来るし

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:38:22.47 ID:B0RMKFys0.net
勲章も逃げてるのに逮捕なし

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:38:56.99 ID:EiP912EA0.net
飯塚のカス野郎と同じでまさに老害同士

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:38:57.24 ID:P1Go87e20.net
任意保険不要派は車板で時たまいるな
金持ってるからいらんとか、請求されてもバックれるから問題ないとか

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:39:39.48 ID:dD8Th7E40.net
無免許とか無保険で事故違反を起こしたら死刑にしろ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:39:44.77 ID:/rjJCf640.net
緊急逮捕されなかったら罪に問われないと思ってるバカまだおるんやな?こんなのでも生きていける日本って平和だわ

77 :age:2019/05/16(木) 08:39:45.50 ID:GC7QKNZI0.net
年寄りのドライバーは全員死刑にしろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:39:49.00 ID:Ss6OFKCF0.net
勲章がない奴は運転するな。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:40:56.08 ID:g1h+5BMMO.net
>>4
日本の車は性能が良いから、故障による大きな事故が発生する可能性は低い。つまりは車検切れは、あまり問題にならない。
やはり恐いのは無保険。今回は、車検切れ、即ち強制保険すら未加入だから完全泣き寝入り。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:40:59.08 ID:f3sOpekF0.net
>>35
国が賠償しても賠償額はすべて請求される
さらに未加入で運転するのには罰則があったはず

金が無くて請求されても払えない場合はどこまで追撃があるのか気になるところだな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:41:08.40 ID:cJwJKt240.net
いいずか(なぜか変換できない)にこいつの分も払わせろや!

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:41:20.91 ID:e0ER1tQO0.net
車検切れなんてすぐデータベース化できるだろうし、訪問してカメラ一台置けば証拠も取り放題

点数稼ぎはこう言うのでやれよ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:41:30.03 ID:94ZBuyZu0.net
金が無いなら歩けよ
歩けなかったら支援受ければ良いとしだろ。。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:41:32.43 ID:BApxDFjt0.net
マジで勲章無敵だな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:41:45.16 ID:LLY6aBJZ0.net
大阪なんて老人の多くは無保険とか言ってたな。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:42:00.07 ID:Tt6QXsOl0.net
死刑でOK

または賠償の為に福島原発で作業だな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:42:05.69 ID:0v8v+AVE0.net
>>74
外国人とかに轢かれたら、ほぼ無保険だろ?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:42:56.34 ID:i0NrVEwF0.net
>1
飯塚様は現役当時数百人の命を医療で救ってきたけどおまえはないから無理

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:43:19.07 ID:ZHRFbI5y0.net
免許証入れてからエンジンかかるようにしろや

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:43:34.86 ID:VukTfYV00.net
無保険よりひき逃げはやばいな
実刑あるで?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:43:40.09 ID:/rjJCf640.net
>>80 この年だと反省してるふりすればこのぐらいの怪我なら追撃なんもないぞ?金持ってない年寄りは法律的にはガチガチに守られてるからな

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:43:43.83 ID:PjQMz+7h0.net
87歳の運転する無車検&無保険車って恐ろしいな
どうにか工夫してこんな危ないクズを外観で分かるようにしてくれんかね

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:44:40.59 ID:Sj/xL7SI0.net
※ただし上級に限る

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:44:42.66 ID:8uNXKlZO0.net
言っとくけど飯塚のが数倍悪質だぞ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:45:34.86 ID:/zu3MDDw0.net
https://youtu.be/A1wy9iCM3D0

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:46:03.56 ID:WInCuLJc0.net
低級国民は息する事すら許されない

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:46:04.51 ID:X24oFDyL0.net
高齢化社会でお前らがクソジジイになる時代はお前らがこのクソジジイと同じになるんだぞ
その辺中がジジイだらけ

そしてほんのわずかしかいない子供たちを轢き殺しまくるわけだ
法律もお前らに合わせるから轢いても無罪になる時代が来る

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:46:24.46 ID:b/4VBGIu0.net
神奈川なら、「俺は元アナウンサーと違って殺して無い!」で桶。

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:46:25.13 ID:ZldindQi0.net
マジで気をつけたほうがいいぞ、普通に無保険(任意保険)は結構いる
車業界にいるんだが事故の際、普通に保険入ってませんから自腹しますと言いながら、その後もめて
弁護士まで出してようやく・・ってケース今は結構ある、当然踏み倒しでバックレもある・・
無車検も普通にいるぞいつだか、陸橋の上から通る車のナンバーで車検の有無を調べたら
何台も出てきたってのをみたな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:46:51.22 ID:a7IOQs6Y0.net
下級というか非人レベル

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:47:43.55 ID:8aDLX1vB0.net
獄中死確定だろうけど
税金で面倒みるのは納得いかねー

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:47:45.69 ID:g1h+5BMMO.net
>>21
>>1は車検切れ自動車だから、強制も切れている。強制は車検とセットでないと加入出来ない。
つまりは、被害者は何の補償も受けられない。
貴殿の言う国の補償とは、何の根拠に基づくものか?ご教授願いたい。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:48:18.18 ID:tqa7n5NU0.net
>>29
ほんとこれ
無差別殺人未遂だよな
殺すターゲット探し回ってるのと変わらねーぞ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:48:30.53 ID:P/FpIwzd0.net
勲章なしw

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:48:43.43 ID:VukTfYV00.net
>>99
あとからバックレても人身事故の被害届け出すだけですから(笑)
盗難車にでも乗っているのかな?

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:49:00.95 ID:dXgy4cGV0.net
子供いるのかな
それなら親に変わって払ってやらんとならんが
子供いなかったら逃げ得やな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:51:42.48 ID:80iK8tXV0.net
これは悪質極まりない
他人の名を出した件もまた悪質
こう言う言い訳を防止する為にも見せしめの重い刑が必要

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:51:52.44 ID:BxoEGZf30.net
保険一切なしかよ
こういう輩から金取るのは難しいぞ
弁護士に丸投げだな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:52:17.75 ID:4DKZkYR90.net
車検切れたら走れなくしろよ
名義変更したさい保険の証券番号をコンピューターに入力しないと走れない仕組みとかそのくらい出来るだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:52:30.06 ID:p6B4QDTP0.net
勲章不携帯で飯塚した疑い

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:53:28.16 ID:4DKZkYR90.net
>>91
年寄りは医療含めて国の癌だな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:53:38.79 ID:Er6Q0f+s0.net
勲章が必要だ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:54:11.53 ID:+tVHTWWN0.net
死ねババア!

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:54:27.75 ID:s34/uI2G0.net
>>102
何が貴殿じゃキチガイが

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:55:01.81 ID:6j471blN0.net
逃げちゃダメだろ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:55:36.46 ID:tNpFkuws0.net
>>99
車の事故って財産や貯金の差し押さえが出来ないんだよね
出来るのは罰金刑が言い渡された時の罰金だけ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:55:50.08 ID:6CwDZ/YX0.net
>>46
警察こういうとこ巡回してないの?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:57:43.08 ID:kbktomrS0.net
金丸忠雄
金の字に忠…キムチですやんw

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:57:45.06 ID:PDrgNxFr0.net
下級国民が飯塚先生と同じ権利を主張するとは何事だ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:59:01.48 ID:ONDNZ1ig0.net
>>1
飯塚「私とあなたでは社会的地位が根本的に違う。」

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:59:08.00 ID:mD7yCsyz0.net
無車検、無保険、ひき逃げじゃまぁ仮に勲章持ちでもアウトだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 08:59:47.01 ID:DTbHK9MG0.net
こういうのまじで死刑にしてほしい
凶器もってうろついてるようなもんだ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:00:51.13 ID:d+/RL3Ly0.net
飯塚さんなんてどこにも書いてないんだが

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:03:05.06 ID:+KIPgrna0.net
惜しい
年齢、轢き逃げ、無職は同じだが、勲章無しではな
勲章があれば10人を死傷させても実質罪にならないからな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:03:16.74 ID:VCxrQYeZ0.net
いやいや勲章ないんだろ?
やり直し

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:03:59.55 ID:MI8pd9Si0.net
捏造スレタイが当たり前になってんな
クソチョンどもがやってんだから当然か

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:04:08.87 ID:5hmnSF8s0.net
飯塚も逮捕しなさい

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:04:15.03 ID:jo3DPiGa0.net
これは死刑だろ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:04:50.70 ID:i0NrVEwF0.net
>>124
勲章ってみた?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:07:15.04 ID:rPV1AaUO0.net
老人こわいよー

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:08:34.73 ID:V1CmWbZN0.net
高齢で逃亡の恐れないとは何だったのか

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:10:36.54 ID:ZldindQi0.net
>>105
そういうけど、弁護士特約でも入ってない限り結局は自分で取り立てるか裁判になっちゃうだろ?
そうすると結局費用対効果であきらめってのがあるんだよ、クソなやつはとことんクソだぞ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:11:27.43 ID:iataLpUC0.net
ほんと老害社会になったな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:13:08.36 ID:tkbeajGe0.net
>>23
バイク乗りだった若いときに無保険で事故起こして全額ニコニコ現金払いしたの思い出した

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:20:29.24 ID:M0o72MhJ0.net
免許返却させられて盗んだ車で走り出したんじゃ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:20:57.56 ID:ZZTuZvbs0.net
>>1
スレタイがくそすぎる
逮捕されないと思ったなんて言っていないし、こいつはひき逃げ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:22:34.75 ID:UH4ttJN+0.net
名字からして在日韓国人二世

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:26:14.30 ID:YFQtVfXY0.net
在日差別じゃね

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:27:39.79 ID:R8MVgmuy0.net
轢殺ブームを作り出した、飯塚幸三を死刑にしろ!

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:28:51.35 ID:D5DVfPOP0.net
耄碌爺の飯塚はまだ死なないの

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:31:13.21 ID:virebFKL0.net
yes

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:31:54.33 ID:lYUkrpah0.net
>>108
無保険でも救済措置で自賠責が対応してくれるけどな
実質的にほぼ泣き寝入りだよね

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:33:15.38 ID:+0Vd0o810.net
勲章さえあれば

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:38:43.47 ID:wSGwnlB1O.net
無車検
自賠責未加入
轢き逃げ
救護義務違反
痴呆の疑いなし

死ぬ時は刑務所のベッドが確定だな

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:50:08.25 ID:ul6s3rrz0.net
これ、何だと思う?
     _,._
   w (・ω・ )
   (~)/  / )
   \_| _/ /|
    _|(_ノ |
    ( `( 、ノ
wwwww_)L_)

これね、瑞宝重光章
      _,._
   w ( ・ω・ )
   (~)/  / )
   \_| _/ /|
    _|(_ノ |
    ( `( 、ノ
wwwww_)L_)

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:53:38.85 ID:VUhfF6nm0.net
金丸

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:53:43.84 ID:K0X0a+3k0.net
公明党国交省はそれでも何もしない

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:55:05.30 ID:4v2QBKEK0.net
勲章がないので逃げた

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:58:15.17 ID:SL3rfg8F0.net
トラックの速度ランプみたいに車検通してないとランプが点くようにすればいい
免許証読ませないとシフトが動かないとか

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:02:45.80 ID:53zktNy90.net
大怪我ですんでよかったね

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:02:47.13 ID:u3gPxnNT0.net
Nシステム使って何とかできないのかな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:03:37.17 ID:13H/mH9N0.net
なんで>>21が叩かれてるのかが分からん

相手が自賠責無加入でも自賠相当の補償が受けられる政府補償事業というのがあるのに・・・

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:05:20.35 ID:EcsIe6kS0.net
陸運局で車検してない車なんてすぐ分かるはずなんだが
自動車税のために放置してんだろうな

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:05:32.71 ID:6GZVKLl60.net
この名前なら若い頃から無車検無保険だったんじゃないかと...

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:06:16.78 ID:LsQbcpA/0.net
これ

逮捕されないかと思ったじゃなくて
逮捕されたほうが幸せな余生を送れる案件だろ・・・

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:11:13.53 ID:yHXzftgQ0.net
>>153
業者中心に、使わない期間は車検受けない人は多いから、期間切れてるからといって連絡はしないよ。
人手も足りないし。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:17:02.52 ID:13H/mH9N0.net
>>116
自分の知ってるケースだと弁護士を通じて給与差し押さえの手続きをしたよ

そしたらそいつ直後に会社を辞めて、結局逃げやがったけどw

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:18:54.14 ID:xhqBZDHP0.net
奴隷国民の分際で車に乗れるのかよ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:20:48.16 ID:Yr2mGQNL0.net
お( ^ω^)・・・

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:26:04.01 ID:S0BrEw850.net
農村部だと無免許のジジイが無車検の軽トラ乗ってることはよくあるw

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:32:23.24 ID:DTbHK9MG0.net
国交省の調査結果とか見ると昼間でも思ってより走ってるんだな
茨城県坂東市だと1/611
兵庫県西宮市だと2/871
http://www.mlit.go.jp/common/001226884.pdf

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:34:08.52 ID:sSRWSXbU0.net
スレタイがおかしい

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:35:26.53 ID:baG5bu2P0.net
>>7
名字が金丸だぞ、国民か怪しい。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:40:05.92 ID:lxmbVhSp0.net
正直でよろしい
まるでワシントンのようだ
許した

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:40:10.94 ID:zGoH1S5D0.net
無車検はどうでも良いが自賠責保険なしはやばい
死刑で良いよ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:40:56.51 ID:iUP7Mosy0.net
マジでスレタイの発言があったのかと思ったら嘘じゃねーか

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:42:38.30 ID:0bJybmmk0.net
高齢化社会の一番の弊害が交通事故多発化になるかもしれない。田舎だと車は必要だし。

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:42:57.37 ID:LejqQHjf0.net
>>162 ほんとうにスレタイ通りの供述をしたなら婆さんは車カスではなく英雄と呼ばれているだろうな

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:43:01.48 ID:St4XJDON0.net
スーパー飯塚ラッシュだな

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:44:18.30 ID:4ii8fBOo0.net
これから外国人増えたらもっと悲惨な事故起きるの間違いないな

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:44:34.52 ID:Cv+bT1gi0.net
>>167
あいつら歩いてても変なところ横断したりとかあるからヤバい

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:44:54.03 ID:u6lfaiFZ0.net
勲章不所持だからだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:46:43.38 ID:DajwUREh0.net
>>167
それより移民による事故多発の方がヤバそうだけどね

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:47:43.03 ID:b2RLn6TG0.net
下級は逮捕

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:48:49.05 ID:EwmYkDdi0.net
>>4
まあひき逃げは1発面取りだからちょうど良かった
でもこのジジイ無免で乗りそうだな

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:49:25.61 ID:GCAncZeS0.net
>>170
自称イイヅカが増えそう

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:50:40.93 ID:2mLkDG9N0.net
受勲歴の有無という重要な情報が抜けてたな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:51:45.70 ID:y1rnNMiq0.net
無車検車のチェックちゃんとやれよ
国がガソリンスタンドに委託しろ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:52:36.75 ID:X8HAyvkA0.net
>>1
スレタイに偽りありのクソスレ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:53:53.07 ID:iBwoUK+j0.net
年齢じゃねーよ
勲章だよ!勲章!

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:54:04.18 ID:miOJ3kD80.net
最下級国民だろ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:54:53.17 ID:URRolh7g0.net
無保険
無免許
無職

揃いすぎ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:55:13.71 ID:0xJsAupj0.net
こういうババァの様な無保険(任意保険の方)ドライバーは年齢を問わず少なくないから、
最早、自分自身に保険(理想は最大1億円程度以上が支払われる総合保険)を
掛けておかないといけない時代だよ。

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:55:32.37 ID:/qT3nJ1L0.net
領 みたいに 勲 ナンバー作ればいいじゃん。怖くて誰も近づかないよ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:59:55.37 ID:sf16fAQg0.net
これ怪我した人は泣き寝入りなの?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:01:58.94 ID:LBuP8Hzw0.net
>>1
勲章持ってない雑魚が

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:02:22.14 ID:2WXX7sSE0.net
坂上忍「えぇ〜?罪を犯した上に逃げたんですかぁ〜?」

■ 坂上忍:飲酒運転で電柱に激突し器物破損、目撃者に通報された事を知った坂上は大破した車で逃走、
酩酊状態でパトカーと20分に及ぶカーチェイスの末に現行犯逮捕、
送検され裁判で執行猶予付き「有罪判決」が確定した前科者
https://i.imgur.com/CE9yuEc.jpg
https://i.imgur.com/dMpmNtp.jpg ←★坂上忍、飲酒運転で電柱に破壊!逃走!パトカーとカーチェイス!逮捕!

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:06:33.58 ID:65Kvp8Qk0.net
金丸…下級国民はおろか在日じゃねーか

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:08:27.11 ID:s9ZhbU0M0.net
無勲章の分際で

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:09:12.73 ID:u8cXjbye0.net
>>188
金丸信の遠戚じゃねーの

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:09:32.79 ID:t9vPZV/A0.net
年寄りの任意保険無しは意外と多い、金が無いのか事故を起こさないという根拠の無い自信からか…

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:13:17.22 ID:iCSATbSb0.net
無車検無保険お金がない最悪だよ
上級国民飯塚さんどころじゃないよ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:14:36.56 ID:+lIoQ8+G0.net
>>102
政府の補償事業があるやろがボケ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:16:20.87 ID:k2dGPGLY0.net
きたこれ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:22:43.58 ID:S7H3dC4U0.net
勲章がないどころか
無職無保険でさらに轢き逃げかよ
上級の轢き逃げ未遂とは大違いだな

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:24:46.45 ID:7LP3adjo0.net
無車検無保険で轢き逃げしてぴて
飯塚と同じだと良く言えたな

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:28:28.92 ID:hZcps3510.net
無勲章じゃん

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:34:03.40 ID:Kw3J3tkL0.net
島根の田舎の方は軽トラで無車検とか、いっぱい居るぞ。島根自体が田舎ってツッコミは無しな

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:38:31.92 ID:zPW8OeB10.net
俺も勲章取っとくかな

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:38:42.16 ID:iWiUaNyJ0.net
合法的に人が殺せる社会やね

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:40:00.46 ID:/wLgp3Lf0.net
https://pbs.twimg.com/media/D6lirjfU0AEewr9.jpg

激アツカットイン

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:40:12.06 ID:977bEEj8O.net
飯塚幸三が続くな〜

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:40:34.95 ID:mxcSPFeV0.net
交差点で走る車をながめてると、ほとんどが老人だった。

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:41:09.79 ID:9qM2IEZD0.net
無勲章運転じゃん

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:41:23.68 ID:jYv4rbaZ0.net
いやこれ勲章どうのじゃなくて普通に逮捕

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:42:34.36 ID:fiAyqcRr0.net
>>152
それはしょうがない。ここは知ったかぶりする奴らのすくつだから。

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:43:41.27 ID:dCG2VB+z0.net
神奈川県警の管轄だから無車検も取り締まらないのか?

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:44:32.49 ID:XgaUQMxV0.net
スーパーの駐車場とかで車検切れてるの見つけた場合通報していいの?

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:44:48.40 ID:s1ofJQ0g0.net
細切れの肥料にして育てた野菜売って賠償させろ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:45:17.25 ID:RRzDvUsX0.net
上級国民の真逆貧困底辺国民やんけ
金はないけど名前に金入ってるし在日特権国民かもな

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:50:06.47 ID:kAoSOYnN0.net
スレタイが秀逸(苦笑)

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:50:35.78 ID:yYUd7khD0.net
>>208
駐車場にあるだけなら違反でも何でもない
運用して初めて違反

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:52:10.42 ID:oNFhOnta0.net
>>1
無車検、無保険でカネが無いのに
クルマに乗り続けて
おまけに轢き逃げする高齢ドライバーとか
マジで殺処分でいいだろ

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:52:43.15 ID:S7H3dC4U0.net
無職
無銭
無保険
無車検
無勲章

せめて勲章だけでもあれば

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:53:42.08 ID:oNFhOnta0.net
無職
無車検
無保険
金ナシ
87歳
轢き逃げ

こんなんが当たり前のように走ってるのかよ
マジな話、テロリストと変わらん

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:54:15.15 ID:7hho5ZA60.net
※上級に限る

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:55:04.32 ID:5KdCLAEN0.net
見せしめのために飯塚を厳罰に処すしかねえだろ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:56:00.30 ID:yXXCRwmO0.net
下級国民

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:57:03.99 ID:oNFhOnta0.net
https://youtu.be/7MquRmaHqN0

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:58:39.11 ID:ISil91/40.net
>>1
またゴキブリ朝鮮人か

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:02:04.28 ID:xdkoqOgZ0.net
無車検とかNシステムで取り締まれないの?
場所熟知してて避けてるの?

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:02:40.67 ID:h4EStn6S0.net
>>213
お前の親がこうならないようにしろよ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:03:36.15 ID:W9jcmXeh0.net
ごみのような人生87年
幕を閉じろ

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:03:43.44 ID:GojUkxvr0.net
もう87で金無いなら、ひと思いに安楽死処分で良いんじゃないか?

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:05:33.21 ID:cU7xSytB0.net
まあ、殺人未遂罪適用だね

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:06:48.85 ID:GojUkxvr0.net
>>217
貧乏人捕まえて罪に問うより、上級国民を厳罰にして、見せしめにした方がいいな…
いや貧乏人も罪には問うけど、人生終わってるのに賠償なんて期待できないからな

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:10:01.80 ID:2oqxBsqv0.net
はねられた方はたまらんな、でもこんなの実は多いんだろうな

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:10:02.56 ID:A2G3IlZd0.net
まじで怖いんだけど
無保険の人からはどうやったら保障してもらえるの?どこに訴えたらいい?

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:10:51.11 ID:koUGUbBG0.net
お国の為にも逝っとけ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:10:53.17 ID:MmUWHeqY0.net
在日か。

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:12:17.26 ID:wKVEnpX/0.net
>>228
基本、個人で民事裁判で請求することになる

相手に支払い能力がなければアキラメロン

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:12:55.87 ID:X63CZ0UT0.net
勲章も無しに事故とな?

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:13:21.95 ID:wKVEnpX/0.net
賠償しろ!って言われても金無いから無い袖は振れないよなぁ

いわゆる無敵の人だよなこのクソジジイ

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:14:05.11 ID:A2G3IlZd0.net
>>231
保険入れないくらい金ないってことだろ?もう通り魔にあった様なもんと考えんといけんな

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:15:11.18 ID:uJu2/UWK0.net
相手が可哀想過ぎるな

居直って金払わないだろうな

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:15:36.70 ID:OuO++S6v0.net
せめて内臓でも売って賠償金シボリ取ってやりたいな
法律でOK出来んのか

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:15:39.69 ID:ne2wm2K00.net
今日のひるおびは酷いな
プリウス飯塚の時は万が一にも車の不具合があったらと全力擁護だったのに
千葉の公園突っ込みプリウスには
どう考えてもアクセルとブレーキを踏み間違えただけだねと断言してるし

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:16:12.47 ID:COOrvKD40.net
>>208
いいんじゃないかな、あるって事は乗ってきたって事だし切れるまで置いてたなら放置とか盗難の疑いもあるし。

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:18:54.37 ID:gTxErQ4I0.net
87なら強盗、傷害、詐欺、盗み…ありとあらゆる犯罪で戦後の動乱期を生き抜いてきたクソガキやん
こりゃ勝てませんわ
生命力だけは無駄にある

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:18:58.34 ID:OuO++S6v0.net
>>237
他の番組も最近、交通事故違反の特集やってるし誤魔化してるんかな

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:19:49.22 ID:/ymcvprV0.net
死んで詫びろ

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:21:39.61 ID:soWVE7bM0.net
>>1は糖質無免許チャリンカスのクズです
かまってちゃんでアホがうつるので書き込みはやめましょう

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:22:02.68 ID:oNFhOnta0.net
>>228
カネ無しジジイに跳ねられても
裁判で訴えるしかない
※カネ無いから当然取れない

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:22:08.28 ID:TKWsz4gu0.net
>>173
移民の車屋が無免許の移民に車売って、無保険無車検で乗り回す
とかいう無法地帯になりそう

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:22:47.35 ID:oNFhOnta0.net
>>233
ほんと、取るものないから無敵だわ
殺処分にするくらいしない

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:23:05.95 ID:kxJiqacT0.net
65歳から段階的に免許税を取っていけよ。
65歳から1歳毎に年間1万円

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:23:33.47 ID:66jYBmH20.net
無車検だから、自賠責保険すら無いのか、、、

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:23:48.59 ID:RUThpFpe0.net
これは実質無期懲役ですな

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:23:57.71 ID:8aMRr/110.net
飯塚幸三の影響でプリウスで人殺しても無罪になると思ってる老害がたくさんいるってこと

250 ::2019/05/16(木) 12:25:58.44 ID:hpGm0W4i0.net
上級じゃないくせに生意気な

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:26:44.77 ID:O77YPp0a0.net
キムwwww

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:27:22.14 ID:cickryDC0.net
65歳以上は無敵世代だからしょうがない

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:28:59.70 ID:t6QDdUAk0.net
ムショで亡くなるパターンやな
悪質だから弁当付かんわな

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:30:58.48 ID:OuO++S6v0.net
事故とは言え、こうなると悪質すぎる

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:31:29.75 ID:3G1uvpf30.net
こっちが軽くぶつけてあっちの車が凹んだのに「こんなのいいですよ」つって走り去ったのがいたが、
後で聞いたがこういう奴ってだいたい無免許らしいな 

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:32:23.38 ID:DVMweK6D0.net
男で勲章が無い奴はつっぱれ。

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:33:39.02 ID:YSx3//QI0.net
IIZk87新曲「PRIUS PRIUS」

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:36:07.71 ID:OuO++S6v0.net
>>243
ここまで責任能力ない価値の無い人間がクルマ乗り回してるってのがあり得んな

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:36:19.88 ID:qbmIgU190.net
車検切れてるのにエンジンかかったらダメだろ

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:36:35.58 ID:r1i3gqey0.net
もう任意保険に入ったら負け組の予感がしてきた

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:40:28.68 ID:hGLU9aRm0.net
>>102
煽りたいならご教授とご教示はちゃんと使い分けたほうがいいよ

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:40:45.04 ID:qTvwHFOT0.net
持つ者と持たざる者の格差凄いな。

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:45:38.23 ID:7LP3adjo0.net
車検をシールだけで管理するからこうなる
車検通さないとエンジンがかからないようにすればよろし
ついでに免許読み込まないとエンジンかからないようにすればよろし

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:46:39.38 ID:WzKOOf1u0.net
犯罪者を神と崇める基地外っているよな、上級国民もだったか

265 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:49:09.53 ID:xva9HhkS0.net
賠償が一円もねえ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:51:12.52 ID:bMEytUws0.net
>>79
自分の任意保険で相手が多国籍や無保険等の場合保険が降りるオプションが有る。

267 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:52:44.57 ID:6MwMY4uH0.net
>>266
それって車持ってた場合のみ?

268 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:56:03.79 ID:bMEytUws0.net
>>267
よく読んでくれ。

自分の任意保険と書いてあるだろ、もちろん自分の車の任意保険だよ。

俺は保険屋に進められて最近多い無保険の相手から泣き寝入りしないためにオプションで入っている

269 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:58:47.83 ID:kIlVbus80.net
実際自動車事故をこれでもかってくらい報道してるのはそのせいだろ?
上級国民をうやむやにするためのマスコミだしな

270 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:01:25.83 ID:kvQ78QFy0.net
>>4
週末は飲酒運転のやつも結構いるよ
口癖は飲めば飲むほど安全運転

271 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:06:01.36 ID:BXFRfbvL0.net
>>23
パチンコ屋から出てきたカスに社用車で当てられたとき、
相手が無保険だったな
おまけに5万円しか払えませんとか言いやがった

272 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:08:17.43 ID:D4QvavBv0.net
つまり、被害者が子供で何百人事後の犠牲になっても、保証なし。

273 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:12:40.69 ID:qmJgopaE0.net
もうプリウス規制したほうが早いんじゃね?

274 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:14:56.04 ID:oxb5LjTb0.net
命で支払わせろ

275 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:15:11.60 ID:81iQPqQF0.net
また朝鮮人かよ

276 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:16:11.54 ID:D+ZrRzXX0.net
金がないのに車は維持できるのかよ
車中毒www

277 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:42:34.96 ID:PEdfZeul0.net
無車検…自賠責も切れてる!

278 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:42:41.04 ID:Po2Y96ew0.net
金ゼロ容疑者

279 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:44:31.96 ID:ayzHxnee0.net
>>276
車検通してないから維持できてないぞ

280 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:57:02.93 ID:c1wMNmNw0.net
スレタイ詐欺

281 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:20:04.35 ID:iZ2PB6a30.net
無車検、無保険は事故ったら即私刑にでもしろ

282 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:25:12.73 ID:v3QzSONT0.net
金持ってる上級じゃないから逮捕は当たり前
上級じゃないのに逮捕免れたかったら韓国に帰化して在日になるしかない

283 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:03:45.22 ID:oXmo2PVV0.net
一方ひき逃げしまくって12人死傷させた幸三はおとがめなし

284 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:09:51.36 ID:cN+l8Vy40.net
>>8
当てられ損

285 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:15:48.14 ID:CtlovEBk0.net
名前がチョン丸出し

286 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:16:27.53 ID:cN+l8Vy40.net
>>131
一回逃げてるから逃亡してるWW

287 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:55:12.70 ID:YIFpr7uc0.net
もうこんな雑魚ほっといて飯塚に全力だ。

288 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 16:06:26.98 ID:NV8EN9jA0.net
だから車の始動に免許証差し込むようにしろと言ってるんだ
車検が切れた車はその免許を認識できないようにしろ

289 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 16:53:17.23 ID:cN+l8Vy40.net
>>288
仮ナンバーとかどうする?自分で整備する時にエンジンがかけれないとか無理だわ

290 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 16:54:35.66 ID:80JoYwKo0.net
筒井康隆御大の「銀齢の果て」を現実に制定した方がいいかも知れん

291 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:26:39.35 ID:XBiTXDjn0.net
自転車乗れ。運動にもなるし

292 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:52:58.70 ID:wz2A/b4N0.net
>>1
んなこと書いてないじゃん
死ねよ

293 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:54:13.58 ID:q2+w37LA0.net
日本人?

294 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:06:17.45 ID:lMXYsedV0.net
>>201
園児に大当たりとか…むしろ外れて、どうぞ

295 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:19:03.49 ID:UVgJioQl0.net
勲章>>>[越えられない壁]>>>無車検・無保険

296 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:22:53.18 ID:q86uvw1l0.net
払えません責任取れませんなんだからある意味勲章より強くね?

297 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:17:28.46 ID:j6hSLFap0.net
こういう事件は今までも始終起きてて
ニュースバリューが無いから報道されなかった

上級国民が事故を起こして以降
ニュースバリューが生まれたので報道されるようになった

のだろうと思う

298 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:44:22.68 ID:hbBQhsme0.net
>>24
通名

299 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:46:37.12 ID:yRsfM69g0.net
勲章はお餅ですか?

300 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:46:43.30 ID:nXlJDAEH0.net
誤解したのはこいつだが、誤解させたのはマスコミだよな

301 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:49:35.94 ID:yFP4eB2B0.net
>>256
87歳じゃチンポもつっぱらないだろ

302 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:52:05.70 ID:eXiy8ld50.net
チャレンジャー爺さんw

303 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:56:54.61 ID:2MqzUelE0.net
金が無いなら同じように手首をへし折ってやれ。目には麺をだ。

304 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:13:16.63 ID:dSLNZe250.net
飲酒運転が捕まるのに70歳以上の運転が捕まらないのはおかしいよね
俺がジョッキ3杯飲んで運転する方が安全だわ

305 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:18:16.69 ID:2PInIO+a0.net
な?在日勲章は無理だろ。

306 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:27:32.82 ID:tR4JosAc0.net
>>1
警察が飯塚幸三を逮捕しなかったから起きた事件

つまり、警察がひき逃げを誘発した

307 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:45:23.78 ID:212+UoTk0.net
>>306
勝手に1が書いてるだけだぞ

308 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:16:10.55 ID:hLN3s5BI0.net
早よ死ねクソ虫が

309 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:45:01.37 ID:2/gLK5R50.net
無保険はマジで多い
裁判してもろくに金取れないし、払わないでバックレる

310 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:46:20.03 ID:iPb+3GRl0.net
完全にテロリストやんけ

311 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:47:48.02 ID:+20/V/7W0.net
てっきり中丸忠雄かと

312 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:48:32.42 ID:s7PK8RnO0.net
>車が無車検、無保険でお金がないので逃げた

お前に関しては年齢なんて関係ない。車に乗るな

313 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 01:36:02.28 ID:e9mpV0A70.net
>>142
>無保険でも救済措置で自賠責が対応してくれるけどな

(´・∀・`)ヘー 覚えとこ

314 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:17:35.85 ID:wdPKdVcJ0.net
移民増えたら無保険無車検轢き逃げは当たり前になる
飯塚幸三の時に、如何なるものでも厳罰を科すというルールを作っておかなかったのが悪いね

315 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:31:18.90 ID:FmDHr9bM0.net
外国人が歩行者最優先だと認識してればいいけどな
歩道がない車道を横切った歩行者が悪い!更に出稼ぎに来てるから金はない
今から稼ぐところだから ごめんッてなるならまだまし
車道を渡る日本人は当り屋だ!
外国人だから俺を責めてる
人種差別だ!暴れてやる!の未来が見える

316 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:36:19.17 ID:yTJmI10D0.net
無車検(自賠責未加入)の車は全国平均で約0.25%程度と見積もられてるけど
過去に検挙された約1000台のう半数の500台が沖縄です。
沖縄での調査を元にした推定無車検比率は約0.5%と飛び抜けて多く、およそ200台に1台と言う多さです。

317 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:04:04.36 ID:+BeuXREi0.net
プリウスのらないからこうなる

318 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:15:29.80 ID:MyJUkb5C0.net
飯塚チャレンジの大流行

319 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 09:53:51.22 ID:9RIWx+gR0.net
>>288
免許証を入れないと動かんとかアルコールを検知したら動かんとか
そんなん改造したり古い車に乗ったりするようになるだけだよ
こういう事を言う奴はどうしてそれくらいの事がわからんのかなと思うわ

それに例えば高齢になるとクルマの購入自体が出来なくなるとしても闇業者が横行するだけ
俺だったらそうなる前に古い車をどっかに隠しとくわ

そもそも80くらいまで生きればもう怖いものないだろ、法律や罰則で抑止しようってのが無理

320 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 09:59:08.20 ID:9RIWx+gR0.net
>>315
むしろ日本人もそうなるくらいでいいんだよ
日本の歩行者はあまりにもドライバーの善意を信頼し過ぎている
いつ何時に誰が突っ込んできてもおかしくなく、歩行者側が悪い
そうなれば事故は激減するんだ 

まず横断歩道や歩行者信号を無くすべきだろうね、あれが諸悪の根源だよ
みんな信号しか見ず安全確認の習慣が全く付かない

321 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:01:22.41 ID:kfYoKVh60.net
老人ホーム入れたね

322 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:26:32.32 ID:+SkreH8a0.net
>>320
アクセルふみっぱで突っ込んでくるプリウスを運転手ごと抹殺する
歩行者用の自衛装置の開発が急務

323 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:27:30.11 ID:sWJw4HhW0.net
最近怖すぎる

324 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:29:01.60 ID:FAmF2saE0.net
>>102
何も知らないアホなくせになんでこんな偉そうなんだろ
こっちが恥ずかしくなってくる

325 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:59:39.19 ID:zI8+aihx0.net
はぁ

326 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 17:22:35.99 ID:a8rxKE8k0.net
ちゃんと勲章取ってからにしろよ

327 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 17:48:23.00 ID:nmdbmkZx0.net
ホンマやで勲章も持たんと人殺すとか正気じゃない

328 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 17:49:53.09 ID:I4h70+7R0.net
ある意味最強だけどな

329 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:14:34.01 ID:T/d57HTA0.net
飯塚にも腹が立つが、殺された遺族の男はただ文章読んでいるだけで本当に悲しんでいるのか疑問

総レス数 329
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★