2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WTO上級委判断は「遺憾」「制度に欠陥」10以上の国や機関が日本を支持

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:54:24.47 ID:3U7HI49d0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/morara.gif
韓国による福島など8県産水産物の輸入禁止措置を事実上認めた世界貿易機関(WTO)上級委員会の判断を問題視する日本に対し、
4月の紛争解決機関(DSB)会合で理解や支持を表明した国々の主な発言内容が15日、判明した。

発言した国の大半にあたる10以上の国や機関が日本側に理解を示し、
米国は上級委の判断を「遺憾」とし、欧州連合(EU)は現行の紛争解決制度は「内在する欠点がある」と断じた。政府関係者が明らかにした。

WTOの紛争解決手続きの「最終審」に当たる上級委は4月11日に公表した報告書で、
韓国の禁輸措置はWTO協定違反とした「1審」の紛争処理小委員会(パネル)の判断を、分析不十分として取り消した。
他方、韓国の措置がWTO協定違反かどうかについては判断しなかった。

このため、政府は4月26日のDSB会合で、上級委の判断について「科学的根拠から導かれたパネルの判断を軽視した。紛争解決に資するものとなっていない」と批判した。

同日の会合では、カナダが、韓国の禁輸措置とWTO協定の整合性を「(上級委が)何ら判断しなかった」と指摘し「満足すべき解決が得られなかったのは遺憾だ」と語った。
サウジアラビアは、同国が日本に派遣した専門家による調査を踏まえて輸入規制を解除したことに触れ「日本産食品は安全だ」と訴えた。

ブラジル、ペルーも日本の立場に理解を示した。韓国の主張を明示的に支持した国はなかったという。
DSB会合での発言は国名も含め非公表が原則だが、これらの国々は、発言内容や国名の公表を承諾した。

政府は6月の20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)などで、紛争解決制度を含むWTO改革に向け国際協調を強める考えだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190516-00000504-san-pol

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:57:12.88 ID:x3Vcxoal0.net
酷いことになってんなw

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:57:54.58 ID:LDWZcidj0.net
もう戦後体制全てを破壊して終わらせろよ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:58:51.35 ID:/gM49EwB0.net
福島産は日本人が食べて、安心安全な西日本産を全部海外輸出すればいいじゃん

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 09:59:19.50 ID:l08RdIuO0.net
市場に出回っている物は大丈夫だよ。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:01:29.70 ID:OYRfgau70.net
第一審で科学的に安全と判断されたのに、上級審が土人の感情を優先して第一審を破棄だもんなw

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:03:04.68 ID:mdhMo1jy0.net
そもそも韓国人の言い分をまともに聞く時点ですでにおかしい

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:03:06.59 ID:iCC3lQGL0.net
そもそも要らないと言ってる物を買えっておかしくね?押し売りかよ
それでも売りたいというなら売れ残ったら買い取りますというのが筋やで

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:03:53.55 ID:dqjO5qFL0.net
>>1
>このため、政府は4月26日のDSB会合で、上級委の判断について「科学的根拠から導かれたパネルの判断を軽視した。紛争解決に資するものとなっていない」と批判した。

なんかの団体でもこんなのあったよな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:03:54.33 ID:FVUjfLUv0.net
WTOゴミじゃん
改革ではなく新しい機関作った方が早い

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:04:20.58 ID:x3Vcxoal0.net
上級委員会メンバーの賄賂とかスキャンダル出てきそう

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:05:33.61 ID:eFma5QJY0.net
感情論優先w
これだから文系はゴミなんだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:05:34.17 ID:Y/UzwMEQ0.net
ワロタ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:05:47.52 ID:DhKLDtvJ0.net
売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ



15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:07:24.38 ID:4HvKzfwk0.net
これ韓国がWTOの委員会の奴らを脅したんだっけ?
缶詰だかなんかして

すげーよな
ここまで違法に近いロビー活動してんのに日本のテレビじゃ一切放送しないとかw
まじでテレビとか報道としての価値ないだろw
こんなの1面級の事件じゃん

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:10:06.04 ID:j2nnbxVh0.net
>>15
それマジ?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:10:29.77 ID:dZJOd6Gp0.net
>>8
あ日本国内でのアメ車事情のような自由商売の結果じゃなくて国家が介入しての規制は話が別だろ
コレを良しとしたらそもそもWTO要らねってことになる

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:10:44.96 ID:GbJ5Bj9E0.net
WTO解体して新しい団体作ればいいんじゃね
日本アメリカEUが主導すればまとまるっしょ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:10:58.89 ID:x3Vcxoal0.net
>>15
マジかよ
まとめブログ以外のソースくれ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:18:45.36 ID:GBcuo+7t0.net
そういえば朝日が安全性云々は日本政府のデマって記事載せてたけど
あれはどうなったんだろう

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:18:49.42 ID:3wVv9mVZ0.net
韓国の方が汚染されてね?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:18:54.51 ID:z+G7O0es0.net
日本の根回しか

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:28:09.50 ID:7gwQkdLY0.net
原子力非常事態宣言
日本政府が発令した原子力非常事態宣言は
未だに解除されてません
原子力非常事態宣言してるエリアの食品を食えと言う方が無理ゲー

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:28:46.34 ID:4OUdtwIi0.net
>>11
火のない所には火を放てばいい、って考えだしなあいつら

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:30:24.24 ID:Wh4ffcwH0.net
敗訴くらってから慌ててロビー活動してやんの
勝ち確で余裕ぶっこいて抗弁すらせんかったのお前らやろうに

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:35:21.84 ID:scy8ZZsa0.net
事故後に基準値何百倍も引き上げ
世界一厳しい安全基準とかいう嘘ついてたのバレて
風評被害だのと話を矮小化するようなところの食品取り扱わないなんて当然のことだろ
だいたい公文書は改竄するわ統計も誤魔化すわとなにもかも信用性のない国が後からごねるとか恥ずかしくないの?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:36:38.12 ID:rdF48gC10.net
日本人ですら食いたくない物を海外に押し付けるなよ。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:37:15.29 ID:9NMSfjeR0.net
つまりWTOは汚鮮されてるんだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:37:32.97 ID:GbJ5Bj9E0.net
>>26
いくつもの虚実をまぜて話をそらすのは、あっちの国の得意技っすね

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:38:29.53 ID:x3Vcxoal0.net
>>26
朝鮮人なのか
ソースは5ちゃんなのか
ソースはツイッターなのか
上記の複合なのか

どれ?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:39:15.00 ID:Y/UzwMEQ0.net
>>28
それだけじゃないよ
汚鮮しまくり

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:43:28.19 ID:asAo3PLw0.net
ワイロでしょ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:45:31.64 ID:b2RLn6TG0.net
地元の人が食べないんだから仕方ない

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:46:37.28 ID:S+yLGK9e0.net
>>11
ていうか既に3人の委員のホテルに四六時中入れ代わり立ち代わり説得に行った成果ニダ!!!ってホルホルしてたで

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:46:41.42 ID:EV8e/Bju0.net
たった10ヶ国しか味方居ないチョッパリ哀れww

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:47:52.29 ID:LkrBoMJM0.net
>>11
それ日本のほうがヤバそうだぞ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:50:13.53 ID:FMh8ZF5J0.net
>>34
やられた方はたまったもんじゃないわ。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:52:53.98 ID:N2zsv5SX0.net
世界が韓国の蚊帳の外

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:59:02.20 ID:DiNhoI8t0.net
すくな
世界に何カ国あると思ってんの

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:05:55.78 ID:Bi2uUny90.net
最有力国のアメリカにまで遺憾と言われた上級審の糞判断w

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:10:15.69 ID:z4EXS00z0.net
>>35
もっとかわいそうな国もあるんやで?

> 韓国の主張を明示的に支持した国はなかったという。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:12:54.22 ID:69jTQgvV0.net
問題はだ、農民は混ぜるんだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:18:31.53 ID:TSxGdORD0.net
EUの日本産食品輸入規制、緩和示唆=来月、首脳間で「進展」−欧州委員
2019年05月16日09時54分

 【ブリュッセル時事】欧州連合(EU)のホーガン欧州委員(農業・農村開発担当)は15日、
EUが東京電力福島第1原発事故を受けて一部続けている福島県などの日本産食品への輸入規制について、
ユンケル欧州委員長と安倍晋三首相の6月下旬の日本での会談で「進展させられると確信している」と述べ、緩和を示唆した。
 日欧の企業約50社の幹部らが集まり、ブリュッセルで開いた「日・EUビジネス・ラウンドテーブル」で発言した。
具体的な緩和対象については言及しなかった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019051600328&g=eco

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:19:19.53 ID:K4idkCbw0.net
へぇと思ったら産経だった

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:22:21.77 ID:JLpsH6OJ0.net
>>44
DS495:韓国 - 輸入禁止、ならびに放射性核種の試験および認証要件
https://www.wto.org/english/tratop_e/dispu_e/cases_e/ds495_e.htm
ブラジル、カナダ、エクアドル、ニュージーランド、マレーシア、ペルー、米国を含む多数のメンバーが、紛争が解決されていないことに注目して発言した。
カナダは、ABに事件を元のパネルに差し戻す可能性を提供するよう提唱したと述べた。
EUは、日本の判決への失望を理解していると述べたが、ABが完全に棄却したのは現状のままのシステム内の責任であると考えた。
中国はまた、ABは紛争に拘束されていると指摘し、パネルの事実評価を考慮するABの能力を排除するための改革案は紛争解決システムを改善するよりもむしろ弱体化させると述べた。

コロンビアとパキスタンは、加盟国が衛生植物検疫基準に関する協定を尊重することの重要性を述べた。サウジアラビアは、日本の食品の安全性に満足しており、禁止を解除したと述べた。
https://www.wto.org/english/news_e/news19_e/dsb_26apr19_e.htm

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:23:47.56 ID:dZJOd6Gp0.net
>>39
各地域の主要国をピンポイントで抑えた以上は残りはもう時間の問題だろ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:25:45.08 ID:650brivf0.net
>>40
そもそもWTOと一番やりあってるのがアメリカ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:26:06.85 ID:TSxGdORD0.net
一審が出した「科学的に安全」という結論を二審も覆せてないってのが全てだろ
にも関わらず曖昧な判決を下したからここまで批判されてる

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:35:33.33 ID:QBZVpY4V0.net
これ言ってる国は少なくても福嶋産規制してるなんてことはないよな?当たり前だが

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:40:14.77 ID:uodMPV9A0.net
そりゃそうだろって感じだもんな
上級委がひっくり返したのに安全ですって判断は変わらないという
チョンのロビー活動で動いてしかも玉虫色の上級委っていらねーだろとなるのは必然

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:42:00.58 ID:bcmCbVZa0.net
シナチョンの魚介類を輸入禁止してもらいたい
ヘイトとかじゃなくて衛生面の問題で

https://i.imgur.com/QGxoDa4.jpg

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:42:16.36 ID:5Y2AOXTa0.net
おっちゃんの戦車は勝率56%やでー

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:45:57.98 ID:19DFgJO10.net
国名公表容認の国は韓国の面子潰しにかかってんなw

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:48:35.01 ID:4k3y7lSk0.net
むかつくWTOを作り替える機会を狙ってたんやな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:49:53.47 ID:MEgA+0i40.net
パヨが喜んでたけどパヨの用意した画像やソースを丸ごと信じても上級委員会が狂ってるようにしか見えんかった
鬼の首とったかのように喜んでたのはとても哀れな感じがしたな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:52:02.56 ID:QbTgW6Gk0.net
>>14
これで降板させられたら世界が日本を驚愕の目で見るよ
おまいらネトウヨも後世の人々から馬鹿にされることになる

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:54:51.31 ID:vB5VoJ4D0.net
>>30
ソース
https://www.mk.co.kr/news/economy/view/2019/04/226593/

機械翻訳
>米国通商専門弁護士出身で、昨年4月に特別採用されたチョン課長は「世界で最も権威のあるアピール機構の一つであるWTOの控訴委員3人を説得するために、
その分、私たちが激しく対応した良好な結果が出てうれしい」と「奇跡同じ逆転」の評価のコメントを発表した。

三人を説得w

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:05:21.15 ID:Nh+VpdPg0.net
>>57
特別採用されたチョン課長

はい

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:10:08.63 ID:g7NCfEdu0.net
>>1
>韓国の主張を明示的に支持した国はなかったという。

やっぱ中世国家韓国は一味違うな
世界から孤立しちゃってんぞどうすんだ韓国

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:10:11.78 ID:CIVMHnpU0.net
>>57
流石ヒトモドキ
敵国として正しい動きをしてるな

面倒だから皆殺しにして半島を日本の領土にしよう
どうせ大したことは言ってないし地球規模において存在する価値もない

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:12:40.56 ID:hnCVYvix0.net
ジャパンマネーの力は正義をも捻じ曲げる恐ろしさを持ってんな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:14:28.39 ID:DByITaQH0.net
韓国&日本のサヨク「韓国大勝利!日本の食品は放射能まみれだと世界が認めた!」

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:14:37.00 ID:GIWfRjfV0.net
負けは負け。
外務省の糞役人は責任取れよ。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:16:27.13 ID:sKO+sjG20.net
日本の味方してくれなくていいよ
いらないって言ってる奴に
無理矢理買わそうとしてんだぜ?
食べて応援が加速するとこっちも困るんだよ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:25:10.02 ID:RyP9dhZI0.net
福島の桃、前は高くてたまにし食えなかったけど、安くなってたくさん食べられるようになった!

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:52:02.84 ID:ncFbk3W50.net
アホの放射脳はほんと朝鮮人並みの知能しかないんだな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:16:28.62 ID:sYxt5osZ0.net
https://i.imgur.com/fllOtrb.jpg
https://i.imgur.com/j4TDk0F.jpg
https://i.imgur.com/8p8bTIF.jpg
https://i.imgur.com/4PCVSUD.jpg
https://i.imgur.com/xuu35Nd.jpg

10年くらいまえ狂牛病問題で韓国政府が米国産牛肉を禁輸したけど
安全性が確認できて輸入解禁したら科学的な理由もなくこんなデモが3ヵ月続いたんだぜ。李明博の支持率が20%下がった。
韓国政府が日本の海産物解禁なんてしたら、文政権がふっとぶわ。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:26:42.70 ID:dZJOd6Gp0.net
>>67
みんなで決めたルールに従えないなら韓国がWTO脱退するか今回の日本みたいに正当なルートで抗議して賛同を集めれば良いだけの話

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:14:49.94 ID:uCPuiiRH0.net
人類にとって問題の無いものでも韓国人にとっては有害かも知れないだろう?
人と同じ判断基準にするのがあんまりだ。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:30:21.76 ID:PmT9Y/b40.net
>>14
だから馬鹿右翼なんだよ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 16:21:22.09 ID:x8xzDO740.net
WHO

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 16:26:46.94 ID:650brivf0.net
W(ウォン)T(たくさん)O(おくれ)

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 16:30:24.56 ID:mAvOaWwA0.net
WTO自ら首を絞める形となりましたなw

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:52:10.09 ID:uISv+7Ak0.net
福島産を食った方が安全なんじゃね?
この国の場合。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:15:46.95 ID:/ftRBl3M0.net
とりあえず韓国との貿易やめれば解決

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:15:18.30 ID:pwKi4rza0.net
台湾も禁止だが

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:57:31.12 ID:d+KOc/dd0.net
あんまりここで日本を締め上げると
自分の方の首がしまったり
あるいはこの状況を利用して日本とよろしくなりたい国なんかもあるかもよ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:14:35.91 ID:O8X8g7II0.net
韓ちゃん欠席するしかねーよ。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:17:42.65 ID:IQFDRsLq0.net
>>4
汚染物質にまみれたシナ産のPM2.5が堆積された西日本産が安全?w

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 02:33:18.89 ID:gK9B/c2X0.net
でも俺も食わない

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:32:43.13 ID:WRC5he3M0.net
おまえらほんと現実逃避しかできないのな
黙っててめーらで食ってろ
俺はアメリカ人だから食わねーけどな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:51:23.92 ID:J/BJkFAw0.net
>>76
台湾と国交はないからね。文句を言いたければ、先ずは独立国と認めるべきだ。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:52:50.70 ID:SRsd+JwF0.net
害務省の姑息なフォロー
こんな話どうでもいいんだよ
朝鮮にしてやられたことを恥じろ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:09:33.69 ID:yTJmI10D0.net
>>81
個人の意志で買う買わないは自由だから問題にならないんだけど
科学的な根拠なしに公の機関が制限しちゃってるのがまずいんだよ。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:15:34.12 ID:JipKhEZh0.net
根拠に乏しい輸出入規制を無くすための組織だろうに。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:54:00.97 ID:7uwVQKE10.net
外務省の失策にすぎない。弁護士に丸投げしたらこのざまよ。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 14:24:31.23 ID:YNK/K2qw0.net
ロビー活動でこの裁定に持ち込んだんだろうけど、これのせいで面子は丸潰れ、アメリカにはリアルタイムで自国経済に悪影響出してる対中制裁の方便与えちゃってんの
自分の首絞めるのホントうまいな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 14:52:24.65 ID:yubKB4P30.net
>>83
してやられたって言うのか?
韓国が信用を代償に目先の利益を取っただけだろ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:37:44.08 ID:dW4qwKih0.net
>>51
どんなものも全て要らないわ
安全かどうか分からないし

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:55:05.17 ID:fMdMzdTo0.net
日本人も食べたくないからな。
家電も炊飯器とかは国産品は買いたくないな。
メイド・イン・チャイナだと安心。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:58:36.03 ID:WRC5he3M0.net
>>84
ならおまえ食えよw

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★