2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米軍「日本の警備員さん、銃持っていいですよ」警備員「はい」政府「やめろ」米軍「うるせぇ、ジャップ」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:32:41.53 ID:P3zN++FN0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 在日米海軍佐世保基地(長崎県)の日本人警備員が今月二〜十日ごろ、同基地警備隊の指示で、実弾入りの拳銃を携行したまま基地外の公道を歩き、
飛び地となっている基地の別施設に移動していたことが分かった。米軍基地内の日本人従業員の銃携行は日米地位協定で認められているが、基地外では同協定違反になり、
日本の銃刀法違反にあたる疑いもある。防衛省は事前に米軍側に中止を要請したが、実施された。実施後も中止を求めたが、しばらく続いていた。

 米軍基地の日本人警備員は全国の米軍基地で勤務しており、同様の問題が起こりかねない。防衛省は「再発防止を米側と協議する」としている。

 同省や基地従業員でつくる全駐留軍労働組合(全駐労)長崎地区本部などによると、米軍側は、同基地のバックゲート
(通称・立神(たてがみ)ゲート)と呼ばれる出入り口から、約六十メートル離れた飛び地の別の米軍施設(車両検査場)に銃を携行したまま歩いて移動し、業務にあたるよう指示。経路の五十メートル弱は、基地フェンスの外ではあるものの米軍区域内だが、
十数メートルは区域外の佐世保市道を横断することになるため、警備員は法令違反を懸念。だが同基地の警備担当者は「問題ない」と説明したという。

 携行したのは、基地内の警備業務で通常所持する自動式拳銃。十五発の実弾が装てんされ、予備弾倉(十五発入り)も二つ所持していた。五月二日から、
四日の土曜日と五日の日曜日を除き、少なくとも九日まで実施された。延べ約二十人が行ったとみられる。

 現場は米軍や海上自衛隊の関係車両のほか、民間企業の車両が通行。明治期の旧日本海軍のゆかりの建物
「立神煉瓦(れんが)倉庫群」に近く、一般の観光車両や観光客も通るという。

 防衛省は実施前の四月二十四日、全駐労から情報を把握し、地位協定に反するとして在日米軍司令部(東京都)に口頭で中止を要請。
大型連休後の五月七日、同労組から実施されたとの通報を受けて、再び口頭でやめるよう求めた。

 
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019051602000065.html
https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2019051602100005_size0.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:34:40.08 ID:qtIe68h20.net
>>1
スレタイセンスゼロ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:34:51.32 ID:VG6eCfCb0.net
俺も股間にビッグガンを持ってるけどね

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:35:15.54 ID:AAkgDtrr0.net
なんでその市道でネズミ捕りをしなかったの?忖度やろ?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:35:24.51 ID:piEjw0oE0.net
この前銃で自殺した米軍もいたよな…

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:36:25.91 ID:MZrvmu8v0.net
しょーもな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:37:18.77 ID:hG6DUsqO0.net
これは米軍の車両に乗って移動すれば駄目なの?大使館の外ナンみたいに

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:37:43.82 ID:GpJDtt5S0.net
基地外かよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:37:58.15 ID:syzi0F1N0.net
俺にも佐世保

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:38:03.07 ID:7phWtDbA0.net
ハローワークで良く募集しているね。

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:39:07.96 ID:TyWCQMFN0.net
基地外だな!

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:40:27.05 ID:u0bOILHI0.net
法律がおかしい

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:41:06.09 ID:i5b4nyOm0.net
ガンとして言う事聞かないの

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:41:14.71 ID:HfzEI58b0.net
P320支給されるのかないいな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:41:16.61 ID:OPivII4q0.net
こまけーんだよ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:42:14.73 ID:ablSim0R0.net
>>10
銃持たせるなら身辺検査してるのかな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:42:56.42 ID:eAZ1Zfem0.net
そもそも警察や自衛隊なんか信用おけ無い奴等も働いてるわけで
単なる体の良いカネ稼ぎのためにいる奴も多いからな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:43:14.65 ID:DajwUREh0.net
移動中の警備員を逮捕しようとして撃たれるわけか

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:44:09.49 ID:k2Tqmm7Y0.net
これってゲート前を警備してる民間のALSOKじゃなくて、
米軍が直接雇用している軍属の警備員だろ?

銃の携行くらいいいじゃん
近所の交番に勤めてる制服着た連中も拳銃ぶら下げたまま人混みのなか歩いてるぞw

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:44:10.15 ID:tJNFaeds0.net
ベレッタかな?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:44:55.44 ID:XdjSY5Ro0.net
警備員は銃持てるようにしろよ
バカかジャップは?w

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:44:58.35 ID:A6iatNrZ0.net
正直、ここに就職したい
拳銃を持ってみたい

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:45:00.47 ID:At2jsMeR0.net
>基地外

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:45:50.33 ID:1i9eunQx0.net
アメリカ製品の不買運動はじまりそう

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:46:40.66 ID:R43TpoAR0.net
>>22
持ったら打ちたくなるぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:47:34.53 ID:8x53n6NR0.net
>>21
もっと言ってくれ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:48:03.82 ID:DCXJZc0Y0.net
辺野古の警備員は機関銃使用していいよ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:48:04.79 ID:FMh8ZF5J0.net
基地外はだめだろ。
これで逮捕されても文句言えないだろ。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:48:47.11 ID:Sue2YQJ10.net
米軍属を不当逮捕拘束したら
米軍の特殊部隊か海兵隊が全力で救出に来るよな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:48:50.24 ID:HWgTiG790.net
>>22
お前みたいな持ったら使いたくなるガキんちょは無理だし危険

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:50:34.05 ID:FQJrVTQr0.net
警護中ならかまわんだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:50:42.09 ID:p5OhJMPG0.net
知ってたんなら現行犯逮捕すりゃいいだけなのに忖度したのね

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:50:51.12 ID:Hhdc8ff80.net
>>22
BB玉のガスガンでいいじゃん
そんなに変わらないよ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:52:58.04 ID:k2Tqmm7Y0.net
>>21
警備場所によっては個別に身辺調査と実技試験を実施したうえで「最大手2社」にだけ認めよう、と50年くらい前に警察庁が方針を出したことがあるそうだ。

他にも警察パトカーと同じパトライトつけた緊急車両の許可も議題にあがってたがALSOKとSECOMの「最大手2社にだけ認める」方針にその他多くの中小零細警備会社がキレて騒いだのでお流れになった。
結果認められたのは無線機の専用波(特定の周波数を独占しても良い)だけw

日本にはわけのわからん名前だけの警備会社が大杉で最大手2社だけ特別扱いしたい警察とよく揉め事になってるw

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:53:08.66 ID:f6aevseK0.net
射撃訓練とかさせてくれるのかな?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:53:09.14 ID:nYmOgNNB0.net
これはトンネルを掘って移動するしかないな。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:54:29.06 ID:rEWCsUIX0.net
俺の知り合いに米軍基地で警備員をやってる人が居るけど、普通に銃を持って仕事してるが

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:54:50.38 ID:iuVZeth/0.net
軍事基地を民間人が銃持って警備しているのか
どゆこと?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:54:57.09 ID:toHzKccl0.net
>>22
撃てる国へ観光に行ったら良いだけやんけ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:55:39.04 ID:k2Tqmm7Y0.net
>>27
元自衛官ばかりだからなw

ALSOKは自衛隊退職者の大量天下り先ですしw

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:57:52.32 ID:Sue2YQJ10.net
米軍副官「佐世保署に我軍の軍属の日本人が銃携帯を理由に拘束されたようです」
米軍司令「よし!野郎どもピクニックだ!ついでに降りられなくなって困ってる子猫ちゃんを回収する」
米軍部下「Yeahhhh!!!!アパッチ10機とストライカー4小隊出発準備OKです!」

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 10:58:20.28 ID:fQGHvXRr0.net
流石に面倒だわ、法律で許可してやれ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:00:06.85 ID:JEEo7LX+0.net
>>38
募集してる
https://www.lmo.go.jp/recruitment/

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:00:51.85 ID:k2Tqmm7Y0.net
>>38
基地内の警備は米軍が現地(つまり地元の日本人)で採用し軍属として雇用している。米軍基地内はアメリカ合衆国なので銃の所持が許可される。

ちなみに辺野古ゲート前を警備してるのは「霊長類最強女子w」も所属していたALSOK。
こちらは完全な民間の警備保障会社だし基地の敷地外での立哨警備なので銃の所持は許可されない。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:02:16.48 ID:FvRlxoat0.net
>>38
ロメロ監督の名作の数々を見ればわかる

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:02:43.29 ID:P7g8+xhC0.net
いっ発だけなら誤射だそうだから、不幸な事故が起きないといいな。
その場合は銃の所持を容認したアメリカさんに抗議が行くのかな?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:03:56.21 ID:9lCh9tWT0.net
お巡りさん「なるほど!警備員逮捕するよ!」

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:05:03.09 ID:ek/xRjmJ0.net
ゴチャゴチャうるせえジャップだな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:05:40.47 ID:/94gfHzZ0.net
ダメなら逮捕しないといけないのに
それが出来なかったなら許したって事ですやん

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:06:25.13 ID:vj9TQqjx0.net
>>43
当然だが英語ができないとダメなんだな。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:06:48.34 ID:b2RLn6TG0.net
>>38
戦争の民営化

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:06:52.53 ID:wq2RcfAB0.net
ハサミで交番は逮捕
銃で公道は黙認

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:07:24.52 ID:zD3Kimxz0.net
ジャップは武器持つなとか言ってみたり
俺を守れとか言ってみたり
死ねよ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:07:49.63 ID:tB6dl2i/0.net
>>35
撃つ訓練も必要だけど
安全に取り回す教習が一番重要だろうな〜

全くの素人だと
銃口を覗く、撃つ時以外も引き金に指をかけるなどなど

猟銃免許持った人や競技射撃なんかやってた人は安心だけど
そこまでいかんでもサバゲーマニアでもちゃんとしたグループでやってた人は割とまとも

ちょっとした事の積み重ねなんだけど
学ぶ機会無いと身につかない事だらけだ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:08:08.92 ID:jwylhPWc0.net
向こうに銃投げればいいじゃん

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:09:49.31 ID:6OWl1Vbm0.net
基地外が言いたいだけだろ!

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:10:27.87 ID:LBxhggL30.net
陸橋作れよ
外人がたかが数mのために業務増やすわけないだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:11:23.84 ID:UIV53JFc0.net
>>47
元お巡りさん「正義感で逮捕したら米軍基地の警備員に転職することになったよ」

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:11:45.94 ID:kKUzWsx60.net
警備員じゃなくて警官にするか

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:12:06.42 ID:b2RLn6TG0.net
お前ら刑事告訴は第三者でもできるけどやっちゃだめだぞ?

地元署→県警→警察庁→内閣官房→外務省と防衛省と法務省と大使招集

となって大変なことになるから

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:12:53.95 ID:6HxVVu0N0.net
飛び地の移動を登記上の建前で難癖をつけるなら
市道の一部を米軍用地として書き換えればいいだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:13:15.68 ID:Iy1kDTDz0.net
沖縄のキチガイが騒ぐな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:13:27.31 ID:n8yKzlaF0.net
>>7
知らんが、まあ米軍車両は治外法権だろうな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:14:00.75 ID:a+5k1RUG0.net
まあかてえこというなや。アメちゃん味方なんだからよう。

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:14:02.97 ID:69jTQgvV0.net
基地外とな?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:14:43.38 ID:Fpo+L5hr0.net
運送業にクラスチェンジしてもダメ?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:15:52.36 ID:WNb+JpvJ0.net
まぁ基地ごとに銃変えるのは、めんどいし危険もありそうだもんな
拡大解釈されないように協定見直したら?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:22:14.51 ID:RBWsOKHj0.net
働きてえええ銃は購買部で好きなの選べるんイでしょ働きてえええ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:23:26.98 ID:HkCzBvU80.net
銃の訓練受けてるって 元自衛官か警察だよね

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:23:30.96 ID:JJ8Uatc80.net
>>1
ヘイト だね 逮捕おめでとう

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:26:59.28 ID:fTIt8tEd0.net
端金渡して発砲事件でも起こせば一気に米軍排斥が進むアルね

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:27:23.29 ID:ETeyjxiw0.net
でもさ軍人じゃない警備員まで銃持つ必要ある?過剰だよねぇ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:28:29.50 ID:V5AgethS0.net
まさに基地外

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:29:35.34 ID:SWrfhHCI0.net
>>72
軍靴の音が聴こえてきましたか?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:30:06.54 ID:a/WRTkdm0.net
>>3
そのデリンジャーをしまえ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:30:39.98 ID:QBZVpY4V0.net
アメリカに文句言う奴の精神は沖縄の辺野古反対パヨクと同じ
逆らうなよ占領してもらってるんだからよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:32:10.86 ID:JguUAET/0.net
次は核持っていいよ?ってなるかな?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:32:26.96 ID:tfmise6/0.net
なんで逮捕しないんだ?
路上なら銃刀法違反で逮捕できるだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:32:50.05 ID:yDQhMyWv0.net
当たり前だよな反日反米スパイがうじゃうじゃ来てるんだから

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:33:19.85 ID:jtiM2c2m0.net
てか旗振り以外にはティザーガンくらい持たせてやれよ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:33:26.89 ID:fSBuyNBW0.net
予備弾倉まで携帯させる辺りがアメリカンだなw

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:36:06.11 ID:vNzCSj2J0.net
基地外ですか

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:36:54.40 ID:+sRsQdDv0.net
公道で銃持っちゃあかんでしょ、専用の通路作るとか対策しないと例外がどんどん拡大解釈されていくぞw

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:38:14.17 ID:XgaUQMxV0.net
警備員が撃った弾が基地外に飛んでいって誰か殺傷した場合とか
ちゃんと詳細を詰めてあるんだろうか

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:38:17.61 ID:22Vvzhjf0.net
次から次になるぞ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:39:11.20 ID:MYM55SNA0.net
いまだに治外法権とか植民地かよ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:39:23.01 ID:2Y/85/k40.net
日本人の銃器アレルギーは異常
刃物は神格化するくせに頭おかしい

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:40:01.43 ID:fmRY+wOk0.net
その数メートルも日本人が通行できる基地敷地としろよ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:41:03.85 ID:CbRAA4csO.net
アメ公雑過ぎる

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:41:44.40 ID:QBZVpY4V0.net
>>83
持たなきゃパヨクに攻撃されるんだよ
米軍基地出てけって言ってるパヨクと同じような精神構造するなよ恥ずかしい

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:42:05.96 ID:Sue2YQJ10.net
日本が立哨分の人件費(退役までの福利厚生増分を含む)と宿舎・施設を負担することを約束してくれれば
米軍は警備会社使わず自分ら軍人だけで警備するよ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:42:37.21 ID:NBivkORT0.net
在日米軍は日本の法律の遥か上に君臨する組織なので、文句があるなら止めさせてみろやジャップw である

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:42:43.13 ID:MEgA+0i40.net
近っ
これくらいなら黙認しとけよ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:43:22.65 ID:s1ofJQ0g0.net
面倒くせえな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:44:00.33 ID:iSV3chGR0.net
ぼくのリベレーターも云々

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:44:11.12 ID:cLQS8PxW0.net
日本はまずテーザー銃から始めようか

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:45:00.83 ID:NBivkORT0.net
一般日本人の武装を恐れる日本の為政者達、撃ち殺される自覚があるらしいw

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:45:30.68 ID:b2RLn6TG0.net
米軍は中止求める地元警察とか>>72みたいな平和ボケのアホな言い分に頭痛いだろうなw

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:48:58.00 ID:977bEEj8O.net
飯塚幸三『プリウスでイチコロじゃ』

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:51:20.21 ID:mLzkmx7T0.net
高齢者に警備させてるアホボケ平和ジャップランドを舐めるなアメ公

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:51:28.72 ID:P/A3f9Su0.net
もうその十数メートルを米軍基地にしちゃえば?

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 11:54:37.28 ID:rfeejx0V0.net
トンネル掘ればいい

103 :sage:2019/05/16(木) 11:56:32.80 ID:fZ82zAW60.net
季が違うが仕方がない。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:05:43.88 ID:TciQQS/q0.net
>>101
飛び地返せよ
だろ日本人なら

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:06:12.88 ID:ikcDbTvL0.net
ほう、オートマチック。ベレッタ9mm。15連発
故障が少ないやつだな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:07:03.54 ID:gVaK74k+0.net
警官撃つ用だろ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:08:46.99 ID:cA9MVZDQ0.net
>>22
人気みたいよ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:09:48.60 ID:suIiTFOX0.net
世界中の空港で警備員がアサルトライフルを持って警備してる
状況を開始させたの

日本赤軍のテルアビブ、ロッド空港での
無差別乱射事件が発端なのに

日本は反省足らないよね

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:09:55.99 ID:88pOruG70.net
m9?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:10:15.46 ID:zNJcbAnl0.net
基地警備ならそれくらいは当たり前だろうなー!
ただ問題は飛び地までの公道を銃を持ったまま移動した事!
あくまで銃を所持は基地内にするべき!

基地内なら不審者に発砲しても俺は問題無いと思うよ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:12:21.40 ID:koUGUbBG0.net
ハンドガンかソードオフシャッガンくらい持たせてやれよ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:12:21.79 ID:L6Fe7kYZ0.net
日本も銃開放して欲しいわ。

俺は54歳の傭兵のおっさん(日本人)だ。

過去にも何回も似たスレに書いているので、コピペ扱いされることもあるが、また書こうw


グレナダ侵攻、アフガニスタン内戦、湾岸戦争、リベリア内戦、東ティモール内乱、
イラク戦争、シリア内戦、ガザ侵攻と、色々な戦場で傭兵として戦ってきた。

よく聞かれるのが 『 傭兵していて今までで一番ピンチだったのは?トラウマは?』 って質問なんだが、

           ↓

2003年に傭兵としてイラク戦争に参加したが、南部の町バラクー近くの
砂丘で、深夜に仲間(11人)と野営中に地元部族に強襲されて捕まった。
俺は鎖骨骨折と右の小指を第二関節から吹きとばされた。
11人の仲間の内、6人が即死。

仲間と拉致され、後ろ手錠と足かせされた。そして、一睡もできないまま翌日を迎えた。
朝、黄色の服に着替えさせられ、俺と仲間6人が整列。
ビデオカメラ回し始めたんで、処刑されて動画になるのを覚悟。
その直後にカラシニコフ突撃銃の銃口をコメカミに当てられた時はマジで焦った。
背中を冷や汗がつたっていくのを確実に感じた。

でも、色々あって、なんとか帰国できた。
ちなみに、俺を殺そうとしたその部族の連中とは、今でもメールや電話したり、お互いに
贈り物したりして、仲良くしてるw

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:14:50.60 ID:k2Tqmm7Y0.net
>>100
最大手2社以外の警備会社は警備会社じゃないからなw

ゆうても最大手2社の常駐施設警備の契約金は高いから一般民間企業は安い爺を置こうとする
でも結果的に警備員に警備員が必要な事態になるw


ちなみに、
辺野古ゲートを守ってるALSOKは防衛省へ約7億円を請求していたらしい
あまりに法外な価格だと内閣で見直し要求されていくらか下がったと聞いている

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:14:56.51 ID:/gM49EwB0.net
米軍基地の警備員になればM1911打ち放題なの?

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:17:11.02 ID:n0koTHx9O.net
地下道作って警備員専用通路にするしかない

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:17:31.73 ID:/wvj5v5s0.net
>>112
写真はよ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:18:16.26 ID:k3I/l8LU0.net
ジャップ舐められまくりですなあw

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:18:48.15 ID:rxQUSV+z0.net
あほらし

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:20:37.98 ID:Gr92+2ox0.net
米軍直接雇用か、軍属扱いだな応募したい。待遇良さそうだな、基地内の売店や食堂使用も可だろうし、住む所もありそうだ。くだらない外注請負警備をやり中抜きだらけに最低待遇で日々を潰すのが馬鹿らしい。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:22:09.47 ID:suIiTFOX0.net
ソ連からミグ25に乗って函館空港に降りたった
ベレンコの回顧録に書かれてた話で

函館空港の職員が白旗掲げたんで
思わず爆笑しそうになったそうな

日本人がペリーに「白旗は交渉するための旗」
った百年経っても騙されたままなんだよな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:22:59.08 ID:gZrPesn40.net
中止を求めたも糞も基地から出た時点で
逮捕しろよ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:23:11.27 ID:t6QDdUAk0.net
ブチかましたれや!

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:23:17.97 ID:JxR2veFj0.net
実際使いもしない銃とか邪魔くさそう

124 ::2019/05/16(木) 12:24:53.78 ID:hpGm0W4i0.net
基地外の犯行ですわ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:29:29.16 ID:k2uC/t6l0.net
基地外かよ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:29:49.99 ID:hfm67JXS0.net
横田にいた警備員は警備員って感じしないもんな。ALSOKとかの警備員って感じじゃなくてSPみたいにすげー威圧感がある。話すと普通のおっちゃんだったけど

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:30:31.28 ID:sM3F+jmH0.net
>>22
グアム行けよw

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:31:54.97 ID:t5rErmBU0.net
>>1
口頭で注意しても聞かなかったなら、公道でた瞬間に逮捕するとかできないのか
なんで黙ってみてるだけなんだ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:32:18.72 ID:q1xW/hVb0.net
六本木の星条旗新聞の警備員も
ドデカイ銃肩からさげてるな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:32:20.78 ID:8PABNljE0.net
>>86
日本は法治国家のはず

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:32:24.23 ID:gwIMowVN0.net
歩道橋か地下道作れば解決

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:32:26.04 ID:suIiTFOX0.net
この白旗は交渉役とペリーに騙された事は
後に日本側が白旗掲げてるのに突然激昂して日本兵が銃撃してきた卑怯者
とか
日本側が白旗掲げさせて送り出した軍使が戻らない(捕虜になった)とか
もう散々な目にあったのに

また函館空港でやらかした訳だ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:33:53.00 ID:1QByu+VW0.net
>>10
それ本当?

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:34:09.22 ID:pV5Wm4RO0.net
日本の場合「で、でも法律だから破ったら拙いよ。守らなきゃ。
何とか工夫して法に適合させるしかない」と
余計な対処策や内部ルール設けようとするだろ?
それで組織の運用効率が低下する。

アメリカはもう少し合理的なんだぜ?
軍組織の指揮官は民間法は考慮せず自分の権限で決める
何故なら間違いがあっても裁かれるのは民間の司法ではなく軍事法廷だから
軍のモットーと正義を信じて行動したなら軍事法廷は味方してくれると信じている
民間の法匪官僚から槍玉に上がっても大統領が法から軍の指揮権で独立しているから
大統領が正しいと認めてくれると信ずる行動ならば法は気にせず決断出来る

日本の自衛隊はそういうの無いから
上にゆけばゆくほど自己保身の小役人根性の塊になり正義なんて無い

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:37:55.07 ID:6K9emnCN0.net
成りたくても簡単にはなれないからな
w色々と調べられるぞ
ちなみにアメ様から敵国扱いの国籍、または親族に敵国扱いの国籍の人がいる奴は米軍基地内で働くのは無理
そこまでしっかりとアメ様に調査されてる

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:38:22.62 ID:Sue2YQJ10.net
>>132
白旗は交渉の意味はあるぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:38:45.86 ID:RYyIEwDl0.net
>>86
大使館とおなじあつかいだからな

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:41:16.22 ID:nXNtoEEr0.net
>>3
銃刀法違反で逮捕だな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:42:28.91 ID:W+ezjk7S0.net
>>34
警備会社って特亜のスパイの温床になってるんだろうな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:43:57.83 ID:rxQUSV+z0.net
>>134
さすが戦う軍隊だな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:45:37.56 ID:kedLN0dm0.net
これ労組がチクらなければお互い黙認してた事案だろ
表に出したら建前を通すしかなくなるわ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:45:42.29 ID:3PpCeyWG0.net
>>134
その気になれば間違えた米軍服の着方で処刑も出来るしな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:46:21.72 ID:jidOijT+0.net
飛び地を作るな
長崎全部米軍基地にしろや

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:46:52.39 ID:u3UWPleE0.net
>>3 >>75
ちょくちょくこの流れ見るけど
女バージョンもあるの?

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:48:30.75 ID:w9RkVrXN0.net
>>1
そろそろ日本語覚えたらどうだ?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:50:51.92 ID:s7pvYDYi0.net
>>13
予備審査中

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:52:05.84 ID:Izuvbt6u0.net
横田の飴ちゃんはグロックみたいの携帯してたな
佐世保もそうなのかな?

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:55:06.88 ID:jE9VlEAi0.net
まあ、警備対象より警備員が弱いってのは馬鹿らしい話ではある

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:56:09.77 ID:tR+q2bcn0.net
けっこう昔、稲城の施設沿いの都道で事故があってフェンスが破損した時はMPのV8車が来て現場検証やってたわ
プラモのMP車そっくりで面白かった

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:56:23.00 ID:hSsQ1xci0.net
>>133
実務警備は時々あるよ
条件は英会話出来て警備員としての素質がある人

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:56:50.09 ID:VPp5sRo20.net
>>128
公務中の米軍属を逮捕って(驚愕)地位協定違反やん

「文句が有るなら改憲して、防衛費を国際標準のGDP3%に増やして、徴兵制を敷いてそれから言え。何時でも日本から撤退したるぞ。」って言われるのがオチ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:58:10.34 ID:83f4z7uf0.net
>>3
まあなんてかわいい水鉄砲

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 12:59:35.69 ID:NCnHLltf0.net
移動中は丸腰とかアカに襲われろって言ってるようなもんだ

154 :組のため 国の為 シマ 縄張り しのぎ 陸海空に保持:2019/05/16(木) 13:02:29.14 ID:GtwGjAfn0.net
シマ 縄張り しのぎ Cosanostra

皮むきクリニック 化けの皮でも剥くのか
北方四島は日本領なんだから『奪回防衛実効支配』と表現すべきですということらしい

陸海空に軍を保持していない、自衛隊は軍ではないと表現すべきですね

最高法規 誠実に希求 威嚇もしない 陸海空に遵守保持

陸海空に奪回防衛実行する支配保持
犯罪者である 司法はじめ、警察、公務員、議員の類か?

戦争という表現はしていない
陸海空に奪回防衛実行支配 の保持
何か問題でもありますか?

表現が違うから、行なっている犯罪は正当化可能
司法、警察はじめ、公務員、など の犯罪者の一員か?

皮むきの方かと思ってたけど


けいべつはしていない。、、

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:03:58.06 ID:+7R5WbxX0.net
建前として注意しないと
どこかの誰かさん達がファビョるから
基地外相手にする方が大変だもんね

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:04:05.88 ID:72s9bomY0.net
>>22
拳銃どころか9.11後は日本人でもショットガンのフル装備で警備してたよ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:04:30.85 ID:Sue2YQJ10.net
>>151
日米地位協定は日本国憲法の上位法だからな
にわかな法律厨はそれ知らない

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:08:14.58 ID:Sue2YQJ10.net
日米地位協定と反する日本の法律があったら
間違っていて変えるべきなのは日本の法律だからな

そのままだと日本の法律が不法状態
もしそのせいで事故等でアメリカに損害があったら日本政府が損害賠償払わねばならんくなる

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:08:59.62 ID:4/isR0Li0.net
>>90
米軍に文句言えないとかまるでアメリカの植民地だな

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:11:07.16 ID:mAvOaWwA0.net
こんなので文句言うやつは特定のやつしかおらんやろw

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:13:58.20 ID:Hyglk6bU0.net
もう元警察官や自衛隊員を警備官とか警備士って名前にして携行可能にすればいいよ。

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:16:46.67 ID:rxQUSV+z0.net
>>159
わずか道路を横切る10mかそこらでグダグダ言う方が頭おかしい
日本側の法律に除外規定を明記すべき

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:18:35.21 ID:1QByu+VW0.net
>>150
そうなんだ、知らんかった

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:19:54.56 ID:b2RLn6TG0.net
>>141
これで下手に誰かが刑事告訴出してしまったら
日本政府は右往左往になる
でも上申されても結論が出せないし手続きも行き詰まる
日本政府としてはなんとか刑事告訴を取り下げて貰うしかない
それか裁判所に圧力かけて判決曲げささせ却下させるか

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:20:59.00 ID:L6Fe7kYZ0.net
>>116

https://download1.getuploader.com/g/tamu_tamu/188/sssd.jpg

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:21:17.04 ID:zOs/MmnN0.net
何の問題もない
むしろ当然の措置だろ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:21:17.09 ID:+pUg5cvo0.net
こんな細かい重箱の隅をつつくような事を言って
鬼の首を取ったように騒いだとて
次の地位協定改定交渉で間の市道を米軍に
取られて結局涙目ってパターンだよ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:28:21.33 ID:AwlTnEqb0.net
>>162
10mなら?
では11mは?基準は?

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:36:08.75 ID:Kk9x0Kz80.net
>>3
チンクな水鉄砲はやくしまいなさい

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:38:35.45 ID:Kk9x0Kz80.net
>>20
米軍直轄ならアサルトライフルだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:44:07.27 ID:Kk9x0Kz80.net
>>168
面倒臭い100キロ圏内合法化すればよろし

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:44:55.93 ID:4/isR0Li0.net
>>162
車で5キロなんてすぐだから別に良いよね?
アメリカじゃそんなの近くって感覚だけど

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:46:07.20 ID:Jpgo4w620.net
>>3
没収だな

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:49:43.56 ID:Jpgo4w620.net
>>58
そして>>47

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:52:27.87 ID:a/4KKUIa0.net
米軍と自衛隊と佐世保重工業の敷地が混ざってるからこうなる
全部自衛隊の敷地にすればすっきり

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 13:54:54.01 ID:XyAcf/ng0.net
黙ってればわからないのに。なぜバレッタ?

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:00:13.77 ID:e6+h2pyL0.net
>>19
いいワケねーだろ。こーゆー事も起こりうるんだぞ↓

安部「もうトランプの言う事ついていけねーわ」
日本人警備員「チョット通りまーす」
警察・防衛省「ダメだってば」
日本人警備員「いや米軍の警備員だから。沖縄で前例あるから」
警察・防衛省「うーん、止められないなぁ」
日本人警備員「ホールドアップ安倍晋三。ホールドアップ国会議事堂、警視庁。トランプ大統領の名の元に武装解除せよ」
安部「え?え?」
日本人警備員「オマエ辞任しろよ」
石破「と、いうワケで国民の皆さん。今日から私が総理です」
トランプ「俺ぁ知らねーよ?実行犯は日本人警備員だし、安倍が勝手に辞任しただけだし。但し実行犯の日本人警備員の身柄引き渡しには応じねーけど」

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:03:14.55 ID:Kk9x0Kz80.net
ほう、オートマチック。
米国リミテッド社製
デザートイーグル44マグナム。8連発
故障が少ないやつだな

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:04:10.36 ID:Kk9x0Kz80.net
ほうサンダー50BMG
TA社製単発式50BMG弾か

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:20:01.95 ID:Sue2YQJ10.net
>>177
それが米軍の指揮監督に基づく公務だったらしゃーないな
未だ存在する国連憲章の旧敵国条項とか引用して「日本が再び侵略戦争の準備をしている兆しがあったから」と言われれば
国連安保理も何も出来ない

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:21:07.96 ID:Z5uiofXC0.net
基地外を認めるのか

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:32:35.55 ID:9kflzF7h0.net
>>19
いや駄目だろw

米政府に雇われて日米を行き来する日本人は日本国法と米国法の両方を場に応じて守らないとなんだから
例えば海外で大麻や児童買春やっても違法だし
中古自動車オークション会場とかでは駐車場からナンバー無しで
会場に道路横断しない旨の注意書きがかかれたりしている。

そもそもそうやって隊員や職員に遵法精神を踏みにじる組織に問題があるし、
便宜上許されてる行為を日本人警備員に拡大しても問題がないかをきちんと議論しないと。

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:35:38.25 ID:Q23nOTC50.net
地下道でもつくってやればいいのに

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:38:32.16 ID:mizk9Oxn0.net
>>177
最後の石破登場でねーよwwwとなる

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:46:42.09 ID:LBuP8Hzw0.net
基地外

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:49:53.93 ID:OQyCufw+0.net
いいわけないだろアホか。
主権の問題だわ。
すくなくとも黙認や既成事実での容認は良くない。
ちゃんと外交して条件とれよ政府は。

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 14:53:32.73 ID:9kflzF7h0.net
>>186
まあ現地の人が雇用しやすくなったり労働条件が良くなったりするかもだから
条件なく認めても良いような気はするが

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:02:11.61 ID:SOHuTaaL0.net
市道を横断する数メートルの所だけ、腰にぶら下げて歩いては行けないんだろ?
紐を付けて銃を置いて歩いて渡り、紐を引いて引き寄せて腰にぶら下げれば良いだけでしよ。

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:12:03.31 ID:Lfc752ms0.net
ライフル協会って日本まで市場拡大狙ってるのか
これ反対だなぁ・・・持ち込まないでほしい

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:18:14.80 ID:zBN15ilDO.net
現金輸送車の警備員とかは特例で持ってもいいと思う

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:19:38.00 ID:M2k3+f9h0.net
日本で不法にもってはいけないってのは使用、所有以前に
「もって」はいけない

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:25:11.10 ID:nXNtoEEr0.net
基地外だかしょうがない

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:29:27.52 ID:rb7s+uui0.net
15発ってことはグロック19?いいなー

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:38:32.78 ID:ct7LxSHp0.net
地下道でも作って飛び地をつなげばいいのにね、アホだねw

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:41:21.34 ID:ct7LxSHp0.net
歩道橋でもつくってそこを通行すればいいじゃん、アホだね

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:46:18.43 ID:Lq6cTPce0.net
セブロにしたら良かった

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:52:18.82 ID:arsoUTwX0.net
ひらめいた

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:53:29.99 ID:KKKxb2KR0.net
>>53
ワガママだと思うのが普通だよ
虫が良すぎるんだ
日本国内に特亜を蔓延らせておいてさ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 15:58:20.12 ID:8qgerQyq0.net
携帯許可にしたらいいじゃん
めんどくせえかまわんかまわん

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 16:06:48.74 ID:0Rz/QAjU0.net
高オニじゃねんだから道くらい渡らせなよバカバカしい

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 16:19:36.18 ID:me0KU7X50.net
雇用関係を観ると米軍属待遇なんだけど、社会保険関係は独行扱いなんだね。立場的に日米の準公務員みたいな扱いなんだね。潰れたり入札やら関係しない御安泰な職場だよ。ある意味優良求人か。

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 16:31:17.27 ID:zIHKNgux0.net
銃刀法改正すりゃいいだけ
わずか数メートルで合法違法ってばがばかしい
米軍基地内は銃が合法だが犯罪率は低い

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 16:40:24.95 ID:pAZ7EXFw0.net
>>22
日本人に持たせたらストレス社会だし
めちゃくちゃにやべー社会になる。
アメリカより酷い事件が起きるだろ
おまえみたいなのとか

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 16:51:24.40 ID:z3shWxH10.net
>>189
どんな教育受けたらそこまでアホになれるの?

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:01:15.42 ID:k5wIONfw0.net
ジャップ連呼厨はもれなく逮捕されてくれ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:12:35.12 ID:EghUDYPW0.net
基地内で射撃訓練もさせてるのかな
持たされてるだけだったりして

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:19:34.31 ID:54JA2xu90.net
最高の上級国民=米軍と米国

戦後、お上の上に乗っかった大お上。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:24:18.34 ID:OQyCufw+0.net
以前、基地内で射撃訓練してる件で問題になったと記憶がある。
沖縄のベースでだけど。

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:37:21.86 ID:HJxCL5Iu0.net
業務に影響するほど著しく利便性を損なうなら法律で申請者は免除できるようにすれば?

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:39:06.99 ID:JVD42uLb0.net
植民地が何言ってんの?

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:40:04.74 ID:TsFn0JxS0.net
めんどくさいだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:49:03.53 ID:w//DHSna0.net
これに関しては米軍GJだわ
キチガイジャップのたわ言を聞く必要はねえぞ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:49:11.08 ID:nzCnotZA0.net
>>133
本当。池袋のハローワークで数年前見つけた。
練馬にすんでたから福生市まで通うの大変だし月給16万位だったから応募しなかったけど。
警備だけど基本的な英会話が可能な方って書いてあったな。

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 17:50:52.70 ID:8qgerQyq0.net
>>27
ぶっ放してもいいと思う

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:07:17.07 ID:m4WlpaQC0.net
基地外沙汰

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:19:44.05 ID:LYne6AHr0.net
基地外活動禁止

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:21:06.39 ID:Eplt6T8e0.net
わかってるなら検問して逮捕すればええやん

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:30:44.56 ID:sUTuLptb0.net
1人で移動中に襲われそうだな。

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 18:50:50.21 ID:6vsu51fL0.net
図中の赤矢印の部分を持って歩かずに銃ぶん投げたらどうなるのかな

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:01:41.89 ID:GkW85gdk0.net
なんで米軍が拳銃持てない日本人を警備員として雇ってんだ?

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 19:14:20.73 ID:fWQavzmH0.net
どうせアメリカ相手に何も出来ないんだからほっとけよ
まあ日本はアメリカ様の属国じゃなくしっかり独立した主権国家ですよって国民にアピールしてるだけなんだろうけどねw

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:08:06.64 ID:wPVq7S490.net
日本人警備員って書いてるけども元自衛官とかその道のプロでしょ?

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 20:12:25.33 ID:qTvwHFOT0.net
>>3
裸の柔を持つ男

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:20:19.95 ID:nZ8sNIll0.net
こうやって外から切り崩さないと何も改革出来ないのが日本なんだよなぁ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:05:26.30 ID:ovDqL3Y+0.net
>>22
俺に銃を撃たせろおおおおお

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:31:41.34 ID:tgO92rm60.net
>>213
ファッキンジャップも分からねー俺には無理か

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:49:57.00 ID:r4K3L+380.net
>>221
ここの連中って同じことを仮に韓国に言われてたら泡吹いて激昂してたけど、アメリカ様に言われたから尻尾振って土下座してるんだよね

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:53:31.65 ID:/u7KiDxZ0.net
>>225
海外に行けば撃てるところが有るだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 22:56:10.65 ID:eYYxiF4i0.net
飛び地だからって、いちいち警備レベル下げねえだろ
協定がおかしい

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:41:43.80 ID:IwRvLuR70.net
>>1
> 飛び地となっている基地の別施設に移動

そのコースも米軍基地にしてあげれば解決

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 23:49:56.04 ID:G8FrlXjZ0.net
拳銃よりキケンなものなんていくらでも作れるだろ
いちいちしょべー話

どうせ左翼のキチガイが日米貶し離間記事にしてんだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:06:26.85 ID:TkdCv6XJ0.net
分かった、道路を米軍領にしよう

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:39:22.90 ID:AiLl2kxL0.net
あれれ?米軍に逆らうやつはパヨクなんじゃなかった?w

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:41:01.07 ID:oJkU08RdO.net
銃持って消える警備員続出

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 00:44:11.39 ID:vQTa4zcB0.net
これやっちゃったら取り合えず警備員殺しても違法じゃなくて正当防衛と言える
何考えてんだか

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 01:56:58.08 ID:IJMtFoHF0.net
警察のけん銃射撃訓練は年間50発。自衛隊のけん銃携行職務
(重迫や機甲など)でも100発弱、10弾倉前後というが
米軍におけるこうした軍属さんはどれくらい訓練してんのかね?

237 :ななし:2019/05/17(金) 02:01:43.64 ID:hNDH1i8j0.net
米軍は宗主国の権力なんだよ
日本は植民地
宗主国に雇われの従事者に武器を与え支配に協力させる

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 02:15:47.98 ID:m90fQ0NO0.net
>>3
ビッグワンガムの間違いだろ
ぺらぺらだなー

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 04:02:41.34 ID:BSGFw+Uk0.net
飛び地までの道路を米軍基地にすればいい
特別に一般の車も通っていいよって

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 04:05:41.04 ID:TTExItv/0.net
基地外の行動

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 04:08:48.07 ID:z+eB/4ImO.net
この問題が日米間で大炎上した場合、アメリカ側が日本に法改正で銃の解禁を要求してくる懸念がないだろうか?
日本を市場とみなして貿易不均衡是正云々をぶち上げてアメリカ製の銃を民間向けに買えという圧力になってしまうなんてことは・・・?

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 04:36:41.12 ID:qOdujd3YO.net
グロック17かな

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:14:39.12 ID:5PhCXKuC0.net
こんなのすら認めないとかほんと馬鹿みてえだな
道路横断するほんの10メートルくらいじゃん
まじ馬鹿らしい

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:24:36.38 ID:c15eowSA0.net
一時的に米軍所属って事にすればセーフなんじゃないのか

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:53:48.27 ID:e7Cr1IRW0.net
>>247
グロックはグアムで撃ったけど素人には難しかったわ

やっぱりリボルバーだな

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:08:55.75 ID:ne8rEf4fO.net
飛び地をなくせばいい
経路も米軍が徴収しろ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:26:43.37 ID:OqD/kS090.net
沖パヨに撃てばいい

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:33:31.44 ID:6zOzoQbz0.net
米国の大雑把な文化の欠点

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:34:44.53 ID:Ibrt7r5l0.net
あー基地の外は駄目だわ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:34:50.52 ID:k1YDCLBwO.net
制服の一部って判断でいいだろ
問題あるなら準公務員扱いにして法改正か法律作れば良いだけ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:58:56.08 ID:MXSfoaJ20.net
>>1
お前さん方が作った憲法とその解釈のお陰です
尻拭いくらいやってください

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:59:21.12 ID:s1EVM/q20.net
道渡っただけじゃんか
いいよそれくらい

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:24:20.60 ID:2wi9bb+z0.net
>>3
カバーもかかってて、新品か。

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:17:17.84 ID:yGy6a45v0.net
勤務地はいずれ遠方な事と英語が?な為応募不可だが、条件満たせば勤めたいな米軍施設。変な待遇でないし雇用主が国だし。地元に米軍施設来ないかな、税収の心配無し赤字V字回復は確定、雇用も産れる。

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:24:53.84 ID:MYTNN4Zu0.net
>>222
全然ただのド素人

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:36:40.10 ID:bbIS3DeK0.net
>>225
太田乙

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:59:02.80 ID:KExSUwVq0.net
>>168
その時点における国内の実情に合わせて決定すればいい

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:38:59.91 ID:fYySQfrz0.net
>>177
なんだこのキ***は
当該警備員は法律違反を懸念したって書いてるだろうが

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:15:10.91 ID:3/rv86tC0.net
>>257
つまり現在は日本の法律より米軍の規範のほうが上ということね
治外法権もいいとこだな

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 18:22:18.67 ID:0q6REfCu0.net
神奈川をマスゴミのうるせぇヘリが低空を飛び回ってるのに

「横田空域という見えない壁がある 治外法権だー」

と騒ぐやつがいるんだよな

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 18:28:04.46 ID:oyFQjUxT0.net
>>1
またげる程度の幅じゃん

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:38:40.74 ID:9ZEAK7jj0.net
>>259
別に驚くに値しない
たとえば米軍機は日本の航空法が適用されないだろ
それが逆に日本を強力に守ってる

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:02:10.31 ID:3/rv86tC0.net
>>262
これがアメポチか
日本の主権侵害されて喜ぶとか
国家の構成要件満たしてないぞ
植民地か属国扱いでいいのか?

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:52:33.92 ID:/b3oqzSI0.net
>>263
実を取れ
日本は敵性国家である中露に隣接しており非常に危うい国だという自覚をもて
強大なアメリカ軍がいるからこそ戦後の平和が保たれてきたんだよ
日本が完全な独立を得るなんて不可能なんだぞ

総レス数 264
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★