2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸山氏辞職勧告、「懲罰」も浮上。世界よ、これがいじめだ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/16(木) 21:49:14.47 ID:P3zN++FN0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
戦争による北方領土奪還に言及した丸山穂高衆院議員に対する辞職勧告決議の是非をめぐり、各党の駆け引きが16日、
活発化した。辞職相当との認識は共有するものの、過去の決議の多くが刑事責任を問われた議員を対象にしたこととの整合性や、
身内の議員に波及することへの警戒感から慎重論もある。辞職勧告に代えて懲罰を議決する案も浮上している。


https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/v/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2019051600988&g=pol&amp_js_v=0.1&usqp=mq331AQECAEoAQ%253D%253D#ampf=

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 03:31:06.50 ID:hHLHCQth0.net
>>72
あと、上級国民のひき逃げ事件の揉み消し

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 03:33:09.01 ID:hHLHCQth0.net
>>68
泥酔いするやつを選んで行かせたやつの責任
前に酒で失敗してるのはわかってるし

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 03:36:23.93 ID:TSzPM6gZ0.net
自衛隊の叔父に謝れ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 03:38:35.01 ID:VbAEvaIA0.net
ほんまに丸山の板は、バイト君のレスばっかりで疲れるな〜。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 03:40:31.98 ID:hHLHCQth0.net
>>85
叔父「日本の領土を取り返す為なら、喜んで戦闘する、日本を自衛するのが自衛隊だからな」

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 04:43:13.75 ID:F400A83/0.net
飲酒バカはこれだから

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 05:39:01.41 ID:nIkiaJBa0.net
>>75
こいつパヨク側の暗部とやらは今までも普通に喋ってたから仮になんか言うとしたら維新や自民がらみの可能性があるぞ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 05:41:30.93 ID:AqyotTzl0.net
ロシアの顔色窺いすぎだなへたれすぎんだよw

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:01:38.61 ID:HTeJhx5a0.net
>>89
生コン辻元嫌いなら生コン辻元が叩く丸山議員を応援しないと

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:02:27.61 ID:HTeJhx5a0.net
>>88
仕事の酒だぞ
拒否出来ないぞ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:04:12.04 ID:KPl85TFQ0.net
ポリコレ棒

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:08:25.73 ID:kAjPlCQ90.net
二次大戦で全面降伏した日本は連合国に6年間占領された
ここで日本史は6年間の空白になる
その後に、二度と領土的野心を持たず戦争行為を放棄するって国際社会に約束して再独立が認められた
これが戦後日本の国際的位置づけを決めたサンフランシスコ条約
日本国憲法の戦争放棄はこの条約を守る為にある
もし破れば根本的な国際的位置づけを喪失する 
たかが70年近く前の条約じゃないかなどと言うのは間違いでこの条約の重さは他とは比較にならない

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:11:19.96 ID:tdjVs3oc0.net
>>11
俺は一切酒のまんがこの程度の失敗でここまで叩く意味のほうがわからん
しかも除名で終わるところを辞職勧告だの懲罰だのまで言い出すのは完全に松井維新の暴走

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:13:51.66 ID:tdjVs3oc0.net
>>22
こいつのおかげで責任追及されることなくなったんだからにんまりしてるよ
松井がヒス起こしてる姿なんかさぞ滑稽だろうな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:15:25.52 ID:tdjVs3oc0.net
>>45
韓国民は黙ってて

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:17:57.48 ID:G2dHwRzp0.net
北方領土は日本固有の領土なわけだけど、これを取り返すために自衛隊が出動したら
憲法違反になるわけ?
これが憲法違反なら、ある朝漁民を装って中国軍人が尖閣に上陸していた場合、
その瞬間から尖閣に自衛隊が出動できなくなるってこと?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:22:32.08 ID:kAjPlCQ90.net
>>98
北方領土とされる4島は日本固有の領土ではない
それが政府の最新の公式見解 「固有」表記は消えた

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:23:01.59 ID:G2dHwRzp0.net
>>99
固有の領土ではないとは書いていない

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:43:01.84 ID:LaFcGjeI0.net
戦争以外で取り戻す方法はありますか?

戦後70年、何も進展してない現状にぶつける言葉として、他に何かあるか?

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 06:59:50.09 ID:kAjPlCQ90.net
>>101
”余計な事をするな”だろう
戦後日本が何もしてこなかった訳じゃない
橋本や竹下だってロシアと交渉して少しづつ道筋を作ってきた
初めはロシア(ソ連)は日本に4島返還論がある事さえ認めなかった
それを認めさせ少しづつ具体化してきたのに全部ぶち壊したのはアベ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:05:52.64 ID:/Qi0G91o0.net
>>62
戦争せず勝手にロシアがなくなればあるいは

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:21:07.14 ID:LaFcGjeI0.net
>>102
その交渉の積み重ねでは目の前の爺さんが生きているうちの返還が達成できないからこその発言じゃないのかな?
今までの交渉に水を差した点で謝罪は必要とは思います

政府間交渉以外にも何かできることが無いかの議論まで発展してほしい問題です

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:22:04.27 ID:2ond4WkN0.net
>>101
もちろんお前が行く前提だよな?

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:24:18.08 ID:HTeJhx5a0.net
>>104
お金献上してもダメだしな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:26:26.43 ID:5ER/iDYK0.net
>>103
ソ連は無く成ったけど帰ってこなかったよ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:28:34.08 ID:HTeJhx5a0.net
>>96
維新が丸山をそのままにしてたら、処分しない自民党はロシアから、戦争する政党と思われて今後は、警戒されまくり

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:30:21.13 ID:QVqSrbcU0.net
懲罰はなしで、こいつの発言に抗議する決議を採択すりゃいい

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:33:19.87 ID:u5/kiqcV0.net
違法な発言でもないのに辞めろだの懲罰だの大騒ぎ
外国人献金や二重国籍だの違法な事なのに返しただの説明から逃げれば辞めなくてもオーケー

バカはテレビの論調に簡単に左右される

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:37:08.22 ID:6F8oTXAE0.net
戦争して取り返しましょうって意味の発言じゃないだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:45:17.23 ID:2ond4WkN0.net
バイト君ばっかだからマジレスするとな
返還に合意できないのは日本政府がアメポチなせい。
日米地位協定みたいな不平等条約を変える事が出来ないから、北方四島に米軍基地を作らせてないって言えない。
まず有り得ない話だしもし作るったって本土があんな近いのに島に作る意味もない。
にも関わらずその一言すら言えないのが原因。
ロシアが求めるのはそこだけだからな。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:45:54.32 ID:HkXj2H6+0.net
尖閣諸島など領土を守ることを喚起する決議案→反対
辺野古埋め立て→反対
安保法案決議→退席
特定秘密保護法案決議→退席
安倍内閣不信任決議案→賛成
選択的夫婦別姓→推進

これ全て維新。やっている事は特定野党と同じです。
これでも皆が望む内容の憲法改正が出来るのは維新だと思いますか?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:46:32.94 ID:HkXj2H6+0.net
憲法改正がやりたいならば
言うことを聞けと言う
バーターで呑まされるのは
統治機構改革という道州制
問題は条例制定で
現行の法律が上書きされる権利を
寄越せと言ってること
沖縄独立だとか
北海道独立だとか
皇統は国民の総意でだとか
調子こいてるが
そんな要求に屈するくらいなら
改正せんでいい

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:47:58.55 ID:aGjUywCU0.net
>>108
戦争できない国だと思われてて何かメリットがあんのか?

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:58:32.88 ID:sMv8Afl90.net
生コン議員も

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:02:27.50 ID:pDWFHvAv0.net
気軽に戦争でとかいっちゃう奴はいらないよ
人類は平和に幸せに

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:06:18.57 ID:9THpiZ6Q0.net
戦争なんかしたって、北海道をロシアに占領されて大勢死者出して終わるだけに決まっとるやん。
そんなの常識の論外なんだよ。

昔、アメリカと戦争しようって血気盛んに言ってた馬鹿者と全く変わらん。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:13:11.92 ID:ykAAqqEc0.net
>>35
いや、北方交流事業は微妙な情勢の上での事で、
ロシアからしたら止めにしたいだろうし、そこに付け込まれる恐れはあると思うよ。
だからこそ野党共闘議員も、極力発言を抑えて、
いつものような「戦争をしたがってる安倍を忖度しての事だ!」とかポピュリズム的な煽りはしてないのだろう。

ただ、あえて言うなら、報道したマスコミの問題はあると思う。
ロシアとの情勢を考えれば、怒りを抑えて、内密に済ませるべきだった。
また、以前のマスコミならそうしただろう。
最近のマスコミには、右がしたか左(仲間)がしたかの二極で対応を変えて、周囲が見えなくなってるのも多いから。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:24:45.69 ID:OqD/kS090.net
不法占拠に対する自衛権の発動だろ。

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:27:33.29 ID:jlcmTr770.net
丸山議員って霜降りなんとかって人に似てるね

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:47:43.36 ID:ikjQpj6E0.net
>>108
今回の騒動が無かったとしても、維新は丸山にはいい加減うんざりしてたろ
すっぱり切るいい機会なんだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:09:03.51 ID:oQyJeAuP0.net
>>119
内密にしたらそれこそロシアの思うつぼだろ
日本が謝る機会がなくなるんだから

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:22:06.09 ID:UJrWb6i80.net
懲罰はいいけど体罰はだめだよ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:22:08.43 ID:7rRMnjj+0.net
丸山は自分自身を国士と思い込んでるがもはや国賊だね
植松何某と同じ部類の人間

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:28:23.56 ID:CYBusEO30.net
丸山処分すんのはともかくロシアに頭下げるのは違うだろ、向こうの領土だって認めるのか維新は

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:06:03.50 ID:MoYZWzJJ0.net
酒乱、死すべし!

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:09:38.15 ID:B6S7ZUz50.net
丸山穂高議員が 
「王様は裸だ!」と叫んだら
周りの大人たちが
袋だたきにしていますね

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:57:20.88 ID:hLmpOgX/0.net
国士気取りってほんと害悪だな
また国を滅ぼす気かね

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 21:09:54.63 ID:sjBS8mWG0.net
高輪学園中退の小沢元一にされた虐待の恨み

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 21:13:49.67 ID:Z6y57Xb10.net
懲罰こそ言論弾圧じゃね
辞職勧告の方がまだええんじゃねえ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 21:14:07.44 ID:EZeQxSmV0.net
懲罰って馬鹿なの?w
何に違反したんだw

総レス数 132
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★