2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「日本よ、歴史の過ちを認め将来を展望する韓国から学べ」

1 : :2019/05/17(金) 07:00:24.74 ID:9/nBGllh0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
<金口木舌>テンチョンニュース

韓国に「テンチョンニュース」という言葉がある。
1980年代の軍事独裁政権下、テレビで「テーン」という時報の音とともにニュースが始まると、アナウンサーは「全斗煥(チョン・ドゥファン)大統領は…」と原稿を読み始めた

▼独裁者の成果を強調する偏向報道がまかり通っていた。軍部による報道機関の監視が強まったことが背景にあった。
「テンチョン」という言葉は国民に事実を伝えない偏向報道を戒める文脈で使われる

▼80年5月17日、全斗煥氏ら軍幹部は戒厳令を布告し、野党指導者を拘束した。民主化を求める学生らが翌18日、韓国南西部の光州市で軍と衝突した。
軍は発砲するなどして160人以上を殺害したとされる。当時の韓国政府は市民を「スパイに扇動された暴徒」と発表した

▼光州事件は大統領直接選挙制を求めた87年の「6月民主化運動」につながった。
現在の韓国政府も「民主化運動の精神」を表した事件とする

▼独裁政権は国民主権をうたう大韓民国憲法の下で民衆を弾圧した。報道機関を標的にして国民に事実を隠し、体制を守ろうとした

▼日本では安倍政権が武器輸出を「防衛装備移転」と言い換え、政府は米軍機の墜落を「不時着」「着水」と発表した。
報道機関の権力に向き合う姿勢も問われ続けている。歴史の過ちを認め、将来を展望する国から学ぶべき点は多い。

https://ryukyushimpo.jp/column/entry-919637.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:01:11.24 ID:W5pGq7by0.net
キッショ
死ね

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:02:13.11 ID:O4EZR1Yb0.net
報道機関がまず襟をただせよ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:02:19.35 ID:0GjfNl9A0.net
沖縄人は韓国好きだね。

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:03:00.19 ID:uVdNHgnc0.net
何言ってんだ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:03:24.87 ID:z5w4TQn10.net
将来を展望して反日した結果 後悔してんじゃん。爆笑

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:03:58.97 ID:Wnf79PZe0.net
韓国はまだまだ事実を伝えていないじゃん

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:05:12.08 ID:2vBf6uIa0.net
まずは琉球が奄美を侵略した歴史
米軍占領中に先に日本に復帰した奄美の民を徹底差別した歴史を語ろうか?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:05:33.58 ID:dTtfL4No0.net
あそこ嘘だらけじゃん

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:06:04.46 ID:UuxiRF2C0.net
テンムンニュースになりつつあるのに、いい加減にしろ。

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:06:05.23 ID:QHspU9RN0.net
韓国?
あー昔そんな国があったなあ。
今は野生動物の楽園でしょ。

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:08:31.66 ID:RfrqX6LO0.net
マジで言っててワロタ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:09:37.95 ID:dqCod16P0.net
なっ、コイツらやっぱこれだろ?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:09:56.41 ID:bSmDVVN40.net
なんでコリアから学ぶんだよw
日本の100年先をいっている欧米から学べよ
移民を大量に入れるとどうなるのか?とかさぁ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:10:22.45 ID:33WkJ3p50.net
>>1
テヨンの反日捏造歴史教育はもうバレてるぞ
韓国はまともな歴史教育しろよ
例えそれが惨めな歴史でもな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:11:35.44 ID:ggWfGUUT0.net
敗戦国で戦犯
それが朝鮮人のお前
歴史を知らないアホ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:11:36.29 ID:Pbnc5kkZ0.net
もうちょっと正体隠せよ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:12:53.38 ID:WWXSyq1u0.net
憲法の前文に戦勝国だってファンタジーを書くような国を真似ていいんだな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:13:02.48 ID:AYKyO12z0.net
日本を貶すためによく考えもせず
他国を持ち上げるバカ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:14:34.93 ID:bSmDVVN40.net
コリアは20年前の日本なんだよ
詰め込み教育、就職難…
そういうのを経て日本はゆとり教育を取り入れた
今なぜそこで20年前に戻らなきゃいけないんだよ
学ぶべきはゆとり教育をしてもなお、国力を伸ばしている欧米国家だろ?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:14:57.28 ID:tmPY7CHN0.net
もう沖縄は韓国になれよw

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:15:13.08 ID:tWyfHSZk0.net
まじで空爆していいよこの新聞社

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:15:21.91 ID:6sJc2OuQ0.net
一体何を学べと?嘘だろうが100回言えば史実さえも曲げられるとかか?学ぶ価値ないわ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:15:28.63 ID:ET3++Gf/0.net
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人増やした

許されざる大罪である

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:15:51.81 ID:VGCkjMEQ0.net
報道機関を装ったテロ組織

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:16:23.37 ID:meWkTJIH0.net
報道機関の権力に逆らってみるわ
韓国はクソ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:16:54.63 ID:nSfzauEi0.net
正体あらわしたね!

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:18:31.39 ID:uohu6esT0.net
気が狂ったか

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:19:20.01 ID:aSpQE9Xo0.net
>>1
そもそも韓国に将来は無い、数年後には消滅する国

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:19:51.43 ID:Ibrt7r5l0.net
????
全く前後が繋がらなくて意味不明なんだが

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:19:53.76 ID:rZzB7oFS0.net
ここまで堂々と嘘をつくのか

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:20:37.46 ID:IYun0DwY0.net
屈辱の日って誰が作ったの?テンチョン新報

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:22:25.86 ID:xGrJ/f1O0.net
歴史とか言われても正直ピンとこないな。自分が生きた時代の事も碌に分かってないのに
傲慢だとは思わないのかね?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:22:31.52 ID:C+YAcyAW0.net
>報道機関の権力に向き合う姿勢も問われ続けている

マスゴミが権力を監視するなんて民主党政権で嘘だと国民にバレたからな
バレたというか確信したか

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:23:02.94 ID:Ibrt7r5l0.net
全文読んでも最終段落の内容が唐突かつそれまでの文と関係なさ過ぎて混乱する
無理矢理ねじ込むにしてももうちょい頑張れよ
朝日新聞でも読んで勉強したらどうか

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:24:03.38 ID:yr5SEaRq0.net
歴史の過ちって軍部大臣現役武官制を復活させたことやろ
これだけでも広田弘毅はギルティと言われてもしゃーない

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:25:08.35 ID:C+YAcyAW0.net
韓国聯合テレビが訪米するムンの画像に北朝鮮国旗付けて責任者とその上司が処分、その直後聯合ニュースが2分会談を謎の大絶賛
そんな韓国を絶賛する土人新聞

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:26:00.80 ID:Ibrt7r5l0.net
歴史に学んだら北朝鮮の支援も韓国からの譲歩要請も断固拒否ってなるが宜しいか

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:26:10.67 ID:jUEmX1A10.net
歴史を直視出来ない韓国

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:26:46.13 ID:8yIs1J+z0.net
沖縄の新聞社に一度電話したことあるよ
記事中のマングローブの生態について、
明らかに間違っている箇所があったから
でも応対してくれた男性は

「せやから自分のところ・名前、先に言わな!」

「こういう電話て、どういう主義主張の団体さんからしてきたはりますのん!」

なぜか関西弁だった

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:27:11.29 ID:aSpQE9Xo0.net
しかし、ほんと
日本のパヨクと韓国って親和性が高いな

同じDNA持ってるとしか思えない

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:29:08.88 ID:pOBWJAd50.net
>歴史の過ちを認め、将来を展望する国から学ぶべき点は多い。

朝鮮が   >歴史の過ちを認め、将来を展望する国


何のギャグだよwww

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:29:32.70 ID:IhlB1QHb0.net
沖縄には八重山日報しかいらん。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:31:19.81 ID:aSpQE9Xo0.net
>>43
まずNHKが一番酷い反米偏向報道を繰り返してる
その上、関西や韓国からチンピラ活動家を沖縄に手引きしてるのもNHK

結局、NHKを潰さないと日本の政治は確実に停滞する

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:31:41.26 ID:7hv9AIrG0.net
認めてねえだろあいつら

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:32:36.00 ID:Ezt2YpuL0.net
沖縄2紙はもう完全に特亜勢力のはびこるメディアだとバレてるから。いくら特亜を持ち上げても無駄だよ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:32:46.10 ID:W8MSMfTd0.net
差別だろーがなんだろーが沖縄県民死ね
沖縄ではこの考えが当たり前なんだろ?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:33:48.77 ID:NC0e2Smh0.net





49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:34:15.15 ID:H1+mz5wk0.net
朝鮮人なんて半万年パッとしない民族から学んじゃダメだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:36:35.71 ID:IYun0DwY0.net
>>40
路上だけじゃなくて社内にも関西弁いるんだ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:37:54.37 ID:NC0e2Smh0.net
福島「コツンとぶつかっただけ」
マスゴミ「はい」

松本「オフレコだからな」
マスゴミ「はい」

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:38:25.80 ID:LaA93F8K0.net
ベトナム
ライダハン

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:38:48.13 ID:PJhI2k0wO.net
まぁ…軍事拠点として都合の良い位置にあるよな…。

中国としては目障りだろうが…。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:40:50.00 ID:8yIs1J+z0.net
>>50
これは1998年夏の話なんだけど、
当時より増えてるんだろうな、という気はしますね

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:43:05.32 ID:je3lOsf70.net
これはひどい

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:43:05.97 ID:TST677eZ0.net
> 80年5月17日、全斗煥氏ら軍幹部は戒厳令を布告し、野党指導者を拘束した。民主化を求める学生らが翌18日、韓国南西部の光州市で軍と衝突した。
軍は発砲するなどして160人以上を殺害したとされる。当時の韓国政府は市民を「スパイに扇動された暴徒」と発表した

どこから見習えばいいの?
パヨクを160人以上殺害するとこから?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:43:33.13 ID:aLeDImLD0.net
ネタにしても笑えん

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:44:49.59 ID:oYWyZm640.net
な?w 北チ Oソコ紙だっただろ?w

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:45:19.19 ID:5Qg59ddy0.net
パヨクの総本山w

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:46:00.77 ID:F6UkZxha0.net
沖縄は新聞ですらコレだから、まともな
教育受けずに大人になるのが多い
成人式とか見てても分かるだろ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:46:33.16 ID:+x4DNcFU0.net
軍事政権の頃は北を絶賛、韓国はけちょんけちょんだったのにな。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:47:02.09 ID:8EbjAps50.net
あんなに過去にこだわってる民族なのに?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:47:39.62 ID:+nph1BAJ0.net
>>1
あっ!ミサイルを飛翔体って言い張る新聞だ!

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:49:10.78 ID:yycjp5tp0.net
劣等クソチョン猿に学ぶことなんか皆無

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:50:55.52 ID:0CEvgcib0.net
その結果が今のアレw

誰が望んでるんだ?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:51:31.58 ID:KPl85TFQ0.net
世界中を見聞して学ばにゃならんこのご時世

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:52:49.31 ID:do3Mn/VD0.net
俺らも朝日新聞の主張を見るたびに「KY」と唱えて
偏向報道に惑わされぬ様自戒してるで

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:54:39.28 ID:je3lOsf70.net
また主体思想研究会のアジビラ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 07:59:31.49 ID:EkTEbbXd0.net
もう少し正体隠せばいいのに

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:00:38.94 ID:+ubz08o60.net
>>1
その導入で、自己批判でなく日本非難に繋げるメンタルが草。

そんな、チョンニュースとかゆー変な朝鮮語無理矢理使わなくても、日本には「マスゴミ」という言葉があるよん^^

メディアの偏向報道を揶揄する言葉として生まれた言葉です。ネトウヨには学ぶところが多いですね(笑)

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:02:59.96 ID:RM7hEyPi0.net
琉球新報と沖縄タイムスで95%以上のシェア占めているんだよなあ。
しかもこいつ等テレビとラジオまで傘下にしている。
これじゃあ、言論の自由はないわな。完全に寡占状態じゃん。
冗談抜きで独占禁止法の適用を考えたほうがいい。

沖縄の人たちコレでいいの?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:03:57.55 ID:MYy5mTP20.net
韓国崩壊したら何故か偶然連動してこの新聞(?)も潰れそう

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:04:26.69 ID:wExaqxI30.net
万年属国の事大主義韓国から何を学べと?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:05:35.66 ID:W2Y6LsAa0.net
沖縄人と韓国人は兄弟だよね

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:08:00.57 ID:+wRSB7h40.net
沖縄も韓国も現在進行形で過ちおかしまくってるけど

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:09:05.40 ID:6HSoyK+g0.net
歴史の過ちを御都合主義で書き換えてるのが韓国だろ
あんな惨めったらしい国からは
何も学ぶもんねーわwww

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:09:32.61 ID:rvxtUCWu0.net
あんな国から学ぶから沖縄が異様なことになるんだな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:13:35.32 ID:mV47ESFz0.net
こんな記事が掲載されてしまう琉球新聞とはいったい

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:23:20.84 ID:4QnT+8gd0.net
じゃあ、戒厳令を出して赤狩りするところから始めようか

訴求法で「反日親韓派財産没収法」も必要だな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:24:54.72 ID:R6h2i1Pt0.net
毎年3万人が国籍放棄し自殺率世界一の韓国から何を学べと

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:25:44.10 ID:Ah1agSGB0.net
あいつら、日本軍だったくせに、その歴史は?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:25:46.18 ID:GePLkxCx0.net
沖縄の基地から半島、中国様への爆撃機が飛ぶから
沖縄の米軍基地への中共の離間工作は激しいな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:28:48.45 ID:tMmOMaY90.net
日本のおかげで独立し
日本のお金で近代化した朝鮮

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:33:06.15 ID:gFeU2Obz0.net
今の日本が独裁だと思うなら、日本出てロヒンギャの難民キャンプでも行って勉強してこい

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:40:12.75 ID:MZrJYOBb0.net
日本から金をもらえる将来を展望する韓国ねぇ…

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:42:05.66 ID:j95t5M7+0.net
ちょっとは隠そうぜ(´・ω・`)

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:43:22.40 ID:cipAiU8i0.net
土人は島はアメリカに再返還でいいよ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:45:26.93 ID:kOg+fg4a0.net
>>86
それどころじゃなくなってきてるんだろうな

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:46:48.31 ID:dX1UePbC0.net
ならラオスにダム決壊でちゃんと詫びろよ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:47:41.58 ID:XtRwnv5G0.net
将来を展望って沖縄ジョークか?
まず売春婦像を片付けてから言え

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:48:31.71 ID:7hv9AIrG0.net
>>88
もう無くなりそうだもんな、国が

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:48:31.78 ID:SAZ0LHKz0.net
マジか。軍事政権がお望みかよ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:48:38.82 ID:7q5DtMLm0.net
じゃあ沖縄に任した

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:50:58.58 ID:DVwa9SRC0.net
やべえな沖縄の新聞まで朝鮮に乗っ取られたのか

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:51:02.58 ID:ne8rEf4fO.net
チョン国が将来を展望するとか
何のギャグだよ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:52:18.62 ID:qJyitcN60.net
末期ですね
日本がとどめを刺してやるべきだが
関わるといらん遺恨を残すことになるから中国に編入されろチョン

沖縄をくれてやる気はないから早くシナチク共々滅べ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:53:27.13 ID:w8l54+qn0.net
【Twitter】「フェイクニュースを垂れ流している自覚はありますか」沖縄・琉球新報の「質問箱」に寄せられたバッシング
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558044324/

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:56:04.43 ID:Fe18S9660.net
現在の文政権も後の政権から批判を受ける可能性があるから約束なんかできないね

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:56:07.06 ID:y3tSZ/cf0.net
新聞じゃなくて機関紙だな
金取らずに配れよ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:56:48.77 ID:EMVBhbPC0.net
半島の奴らを人間扱いしたことが最大の過ち

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:58:18.14 ID:y3tSZ/cf0.net
過去の政権を糾弾して今の政権とは違うから賠償おかわりって事だろ
国際法に違反した気違い沙汰を新聞が絶賛とか呆れ返るわ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 08:59:28.08 ID:aSpQE9Xo0.net
>>99
ほんと
一度国税局が隅から隅までキッチリ調べて欲しい

きっと、シナチョン系列の会社から多額の”広告費”が新聞社に支払われてると思う

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:01:26.79 ID:LnYo4Upj0.net
沖縄 朝鮮五姓 という方々がおってだな。ごほごほw

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:02:01.51 ID:mJHPeuq60.net
韓国はww2で日本と一緒に戦争したことすら認めていないだろ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:02:52.35 ID:LnYo4Upj0.net
崔さんちの島袋ちゃんはアイドル

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:14:24.17 ID:IDefmE690.net
最終段落だけ浮いてるよな
ちくわ大明神みたいに

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:18:26.20 ID:LnYo4Upj0.net
背乗り天国 沖縄

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:36:13.98 ID://DW4T2a0.net
完全に特亜のスピーカーだな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:43:38.71 ID:sZFDiZxM0.net
韓国に詳しいんだな
まるで実体験、彼の地で生まれ育たないとわからない様な情報を記事にしてくれてありがとう
wwwwwww

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:50:49.95 ID:xDqO4IFc0.net
>>1
ん?
スレタイとその本文って、内容は合致してるか?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:55:57.10 ID:xq9fSmgH0.net
おもすれー
どこの国の新聞なん?
何様?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:56:19.06 ID:EvJtAzJy0.net
グッドモーニングアメリカ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:12:56.11 ID:Ldy0MTPA0.net
韓国の歴史を信じないで日本の歴史を信じる、ではなくて
根拠がない歴史を信じないで根拠のある歴史を信じる、なんだけど?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:15:51.45 ID:B8e6fEA10.net
沖縄は小朝鮮になっちまったな

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:21:15.06 ID:HkXj2H6+0.net
>>1
琉球新報よ、歴史を直視しろ!

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:44:45.91 ID:do3Mn/VD0.net
韓国の歴史を直視なんかしたら笑い過ぎて腹壊すわ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:47:22.98 ID:nO3q6FWo0.net
https://i.imgur.com/jW44pCV.jpg

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:48:46.34 ID:aSpQE9Xo0.net
>>111
日本の一番の病巣

この様に沖縄紙が『我々は日本の侵略を狙う国家の尖兵だ』と宣言してても
他のメディアが一切問題視しない件

要するに業界全体が腐ってて相互監視すら出来ない日本のメディア

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:49:28.34 ID:6ahaX2Yp0.net
なりふり構わなくなってきたな

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 10:53:23.20 ID:0uFQC7iG0.net
ほんと隠さなくなったな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:00:26.67 ID:g9Rpeie50.net
Kウイルス怖っ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:01:46.29 ID:FGtj/7wF0.net
この新聞屋は酸素欠乏症にでもなってんのかな?

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:01:53.94 ID:6akNWX2m0.net
日本の援助がないと未来へ進めない韓国など滅ぶといいよ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:08:08.66 ID:aSpQE9Xo0.net
>>123
害虫と言うかウィルスと言うか
宿主を殺せば自分も死ぬのに、宿主を攻撃してくるよな
韓国って

125 :名無しさん@糞チョン発狂:2019/05/17(金) 11:11:34.92 ID:QFmXoXK50.net
>>1
おまエラヤッパ日本人じゃねぇわ!w
全島DNA検査しなければならない!wwww
半島帰れ!ココは日本だ!wそれか米軍再占領な!www

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:13:50.57 ID:Fmek20Sm0.net
いったい何の過ちを認めてるのかと思ったら
別にベトナムとかレーダーとかダムとか認めた訳ではなかった

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:16:11.80 ID:4vCBrw3t0.net
日韓基本条約が今でも完全公開されてないのが韓国
異常すぎんだろ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:17:04.32 ID:7BYxxsIo0.net
韓国はともかく

例のF35墜落も有耶無耶のまま原因分かりましぇ〜んで終わったらたまったもんじゃねえな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:20:09.19 ID:zl83OOcu0.net
琉球新報の中の人は中国だけじゃなくて韓国もいるのか

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:20:25.78 ID:rLy0Hsf60.net
これ韓国人が書いてるの?

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:22:02.71 ID:z12tYps80.net
素晴らしい反面教師ですね

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:22:28.93 ID:+d9WhFoM0.net
最後は安倍で締めくくるアベガー文学!
アホやねw

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:22:48.22 ID:l5L0cOsp0.net
国境地域はたいてい工作活動が活発だからな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:24:00.95 ID:9lpwowya0.net
でも絶対に韓国に住まないパヨクたち

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:24:20.60 ID:Iygsmvlk0.net
虚像の過去しか見ない韓国に学ぶもの等無い

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:24:22.55 ID:sE///zhK0.net
ならまず報道機関が歴史を認めないとな。
過去の記事全部引っ張りだして答え合わせといこうか?
ナイチンゲールのように統計をつくらないとな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 11:26:17.11 ID:SxmXTfLw0.net
韓国なんて高々50年位の歴史しかないじゃん。何を学べと?
ウンコの食べ方?

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:15:51.58 ID:NJT3Kz5B0.net
歴史を直視しない韓国は崩壊しそうなんだけど?

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:26:43.32 ID:G4DdJUE90.net
八重山への琉球の不当支配の歴史を直視する必要があるな。

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:30:18.39 ID:ohsOCZ7/0.net
>>1
チョコロに記事書かすなよwww

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 12:33:48.60 ID:6Qyr8hw80.net
また阿部岳?

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 13:31:31.98 ID:8QNfmfey0.net
三国人に乗っ取られた琉球新報はやりたい放題だな。

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 13:32:17.65 ID:WNcTYV5/0.net
http://i.imgur.com/JQcehn8.png
https://youtu.be/bvXhr7L3pA8

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 13:38:17.41 ID:L5CHHDEP0.net
原爆男団の痔民とかいうやつらしいけど
何この気持ち悪い造形

https://twitter.com/BTSMexicoAL/status/1129166427431112704
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 13:39:42.21 ID:ZDPAvB7R0.net
ライダイハン問題への対応を見習えってことですね♪

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 13:39:57.96 ID:K8YVfCUc0.net
正直韓国は一番学んだらいけない相手としか思えない。
そういうのを持ち上げるから胡散臭く見られる。

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 13:42:18.65 ID:YYUl54CD0.net
死ね以外の言葉浮かびません

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 13:48:16.88 ID:WHxtxGMe0.net
チョンの史実
韓国人のルーツ「エベンキ族」は、朝鮮半島で、倭人の男性を皆殺しして倭人の女性を強姦しつくしていた。
(1)朝鮮半島は、紀元前から漢族と倭人が住んでいたが、3世紀ごろから、エベンキ族が漢族と倭人を駆逐 して、 住むようになった。
(2)その過程において、日本列島に来れなくて半島に残った倭人は、男は殺され女は強姦された。
(3)その結果、今の日本人と韓国人との間では、男系遺伝子関係では全く関係ないが、 母系遺伝子では、倭人の母系遺伝子が、エベンキ族(今の朝鮮人)の母系遺伝子に組み込まれた。
このため、母系の遺伝子については、今の日本人と韓国人との間には、ある程度の関係があるのである。
(4)詳細については、下記を読んでくださいね。
「韓国人のルーツ「エベンキ族」とは?特徴・顔・現在は?」
近年の研究により、韓国人のルーツはエベンキ族という民族であることが判りました。
言語、文化に見られる共通点だけでなく、現代韓国人とエベンキ族のDNAの一致から
証明されています。現代の韓国人は高句麗などの古代朝鮮半島王朝を建てた朝鮮民族
とは全く異なる別民族でした。
https://kirari-media.net/posts/184

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:55:05.60 ID:G+hedPgu0.net
>>1
韓国人に生まれる事は不幸
前世で何か悪さをしたのか?
韓国の国籍放棄者 毎年3万人以上
日本の国籍放棄者 毎年2千人前後
人口は日本の方が2.5倍多いのになんと15倍
韓国人も韓国で暮らす事が苦痛なんだな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:52:03.62 ID:9Vzn1fIv0.net
ライダハンの謝罪してねーじゃん

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:53:46.66 ID:wumrJoQW0.net
ライダイハンへの謝罪と賠償は?

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:06:03.08 ID:TGZXqRMGO.net
日本国民「琉球新報よ、その報道姿勢を深く恥じて嘘偽りの全くない小学生が制作する壁新聞から学べ」

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:08:39.73 ID:MlMULgmO0.net
まず人件費を鬼のようにあげ、中小企業をばたばたと倒産させます。

つぎに、沢山失業者がでます。

最後に日本のせいにしましょう。


はい、これで支持率爆上がり国家韓国のできあがりです。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:13:07.19 ID:SCQw9cIT0.net
>>1
薄々気づいてたけどマジでバカだったんだな

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:23:16.69 ID:FQaS9u0j0.net
80年代の韓国はまだ併合時代を覚えてる人が多かったから話が出来たろ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:29:10.54 ID:3KOdEjqg0.net
レーダー照射しろと言うことか

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:41:34.19 ID:F78KE7Mb0.net
朝鮮人が過ちを認めたことなんかあったか?

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:44:14.61 ID:oG9P2llc0.net
将来を展望する国があの状態なら展望しないほうがいい

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:35:26.58 ID:2BMmZhWB0.net
琉球新報は、留学生出身者を雇っているからな

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:07:58.08 ID:Hgj+mWCC0.net
韓国は真実の歴史は学んでないのに ファンタジーを学べってか アホ新聞

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:09:42.65 ID:rcvRydpC0.net
馬脚を露す馬鹿広報誌 それが沖縄二紙

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:56:28.92 ID:7l/FEKtl0.net
下衆なツラさげてほざいてねえで、南北揃って下衆な在日ごと一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:59:39.79 ID:0QkQTj300.net
尻尾を隠そうともしないの草

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:00:44.47 ID:upL0Eg900.net
正体を現したな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:20:40.81 ID:3U7ZnZeq0.net
韓国経済悪いのに何を学べと?

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:36:54.95 ID:dPPjs9Hp0.net
今の世界
日本でしか作れない重要素材が多いんだよ
韓国は、どうやってもマウントとれないよ
自国民に隠して反日活動させるしかない

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 01:56:14.45 ID:Tfl0RsDg0.net
朝鮮プロレスから何を学べと言うのか?(´・ω・)

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 01:56:45.56 ID:l4+IvrAW0.net
え?いつベトナムに謝罪したの?

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 02:00:02.18 ID:cX094ww30.net
挑発記事じゃねえか

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 02:32:48.54 ID:xi5tCn180.net
チョンコはベトナムを忘れるなよ。

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 02:39:04.00 ID:wPW44J4A0.net
韓国は検察が大統領・内閣・財閥当主関係者等権力持ちを関係なしに捜査して立件する
見習って欲しい所はこれぐらいだろうか

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 03:55:18.74 ID:9wysQm3c0.net
反面教師

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 04:45:21.42 ID:091zgtES0.net
嘘はすぐばれ、嫌われるという事を学べばいいの?

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 07:36:33.04 ID:zo8cwNpI0.net
>>1
独裁者を利用して核武装を狙っている国を賞賛。
やっぱり琉球ヘイト新報はエセヘイワ主義なんだね。

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:01:54.87 ID:w+sCO8up0.net
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:11:07.87 ID:diHeQNYH0.net
日本語じゃなくていいから
普通に意味が通じる文章を書いてほしい

177 :中君:2019/05/18(土) 11:11:21.80 ID:rUNpSS/E0.net
琉球新報の記者は、どこかに隔離、幽閉されて記事かいているんだよ、きっと。
誰か助けてあげて!

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 11:13:00.30 ID:lfSO9A1v0.net
死ねよチョン

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 11:13:20.44 ID:s0gEDfw90.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 11:13:39.10 ID:E7GgihDi0.net
琉球新報から見たら朝日新聞は右翼だそうな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 11:19:29.31 ID:sLmVU4Rj0.net
慰安婦問題には一切の言い訳は不要!ベトナム戦争で韓国軍人がしたベトナム人少女
を強姦した後2万人も殺した悪魔も逃げ出す行為を世界中に宣伝することが日本の使命!

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:46:33.47 ID:RVQrPNxO0.net
現在進行形で独裁国家の中国と北朝鮮には何も言わない偏向捏造報道の琉球新報さん

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:17:00.29 ID:6UJGNw6x0.net
見出し見ただけで胸焼けするわF級新聞

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:21:51.74 ID:LpOtcnH80.net
ハングルは放水と防水が同じ語源で同じ音

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:26:27.92 ID:pPwvQT950.net
もう正体を隠す必要もなくなったのか

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:49:14.08 ID:N7K1YaWS0.net
そっとじ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:50:16.95 ID:EM7RTOLi0.net
韓国に学んだら、米軍更に大規模に駐屯するんだけど?

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:58:20.54 ID:RVQrPNxO0.net
学ぶべきは韓国ではなく台湾

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:08:49.74 ID:3+9SrDmU0.net
知ってるか?
文在寅は野党を解散させて永久政権作ろうとしてるんだぜ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:23:39.65 ID:kOpynMY80.net
韓国を見習ったら、集団的自衛権行使・武器輸出・他国への武力行使前提での軍派遣・同盟国へも秘密裏での核開発・情報機関による自国内他国内での無法な行為とか
安倍政権の国防方針なんてはるかに可愛く見えるレベルになってしまうんですが。

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:37:00.74 ID:tY8PEgb40.net
いつの間にか朝鮮資本になったのかよ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:38:10.93 ID:RVQrPNxO0.net
韓国から見習うとこといったら、前政権がやった事は知らんと条約破った事かな

日本も韓国限定で戦前の内閣がやった事は知らんと言い切ればいい

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:43:14.06 ID:P5Rd8zc60.net
韓国を嘘つきだというけれど
沖縄だって平気で嘘つくぞ
沖縄戦の話なんて嘘ばかりだぞ

戦ってた半数以上が沖縄出身者なのに
現地民を差別したとかありえないだろ
そんなことしたら兵が反乱を起こすだろ
けれど今の沖縄は平気でうそをつく

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:57:54.96 ID:MjHq+t7Y0.net
水車作りをあきらめてチキン屋になるわ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:11:24.99 ID:abDlqDx70.net
>韓国に「テンチョンニュース」という言葉がある。
1980年代の軍事独裁政権下、テレビで「テーン」という時報の音とともにニュースが始まると、アナウンサーは「全斗煥(チョン・ドゥファン)大統領は…」と原稿を読み始めた

ジョインジョイントキィみたいなもんか

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:22:05.46 ID:Jt8VMmWT0.net
何を言ってるの?
沖縄しっかりして!

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 13:15:06.87 ID:KcZPS37y0.net
>>193
占領者である米軍に何をされるか分らなかったから嘘をつくしかなかった。
そういう一面はあると思うし、仕方がなかったとも思う。

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:48:34.67 ID:RoWIqjKc0.net
ちゃんと「朝鮮新聞」て名乗りなよ
こっちでも通名で通すのか?

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 01:00:36.91 ID:FeL1+q1k0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 06:18:56.00 ID:xZe2Y9Ai0.net
>>1
朝日新聞しね

総レス数 200
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★