2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】AKB48のCDが民家の郵便受け・路上に捨てられる 市民「気持ち悪い」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 09:31:41.18 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
AKBのCD、なぜ路上に? 福岡市、11−15日に14枚 団地、民家の郵便受けにも

人気アイドルのAKBグループのシングルCDが、福岡市早良区の路上に落ちていたり、
団地や民家の郵便受けに入っていたりし、“拾得物”として早良署に届けられる事案が相次いでいる。
署によると、11〜15日、AKB48とHKT48の計14枚が届けられた。
西日本新聞の取材で、他にHKT48の5枚が見つかった。
届け出た人は「心当たりはない」と口をそろえ、署幹部も「今まで聞いたことがない現象。
目的も全く分からない」と不審がる。

署によると、11日、同区南庄4丁目の路上でAKB48のCD1枚が見つかったのを皮切りに、同じ南庄で13日5枚▽14日6枚▽15日1枚−が届けられた。
15日は同区小田部5丁目の路上でも1枚、届け出分以外で民家の郵便受けで5枚が見つかった。多くが一見、未開封という。

小田部の6枚は、HKT48の指原莉乃さんが参加する最後のシングル「意志」。
残りはAKB48の「NO WAY MAN」。

自宅の郵便受けにCDが入っていたという40代女性は「いたずらかもしれないが、身に覚えがなく、気持ちが悪い」と話す。

HKT48劇場関係者によると、今回見つかったCD「意志」は「劇場盤」でファン専用サイトのみで購入できる。
同封の握手券などは、抽選に当たれば、希望するメンバーに確実に会える特別な仕組みという。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/510737/

AKB48「NO WAY MAN」
https://dwd7slh0nmufg.cloudfront.net/img/products/KIZM-589_p01_500.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=yMb0BLDlOwo
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

602 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 02:27:41.55 .net
AKBにゴミの処分を責任もってやらせろよ

603 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 02:29:46.38 .net
ゴミ売らねえで紙だけ売れ

604 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 02:39:45.22 .net
大ファンのはずなのにCD捨てるってのがもう理解できない

605 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 02:49:49.13 .net
>>587
どう見ても胡散臭いよなあ

606 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 04:43:50.15 .net
秋元在る限りテレビメディアがその息がかかったものを叩くなんて出来るのか?

607 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 07:25:56.15 .net
布教とかチラシみたいなものとか、ゴミにするならとかで配ったのかな?信者乙だね。

608 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 07:31:48.73 .net
秋元には俺のアイデア盗んでもらってかまわないが、これCD-RWで販売したら再利用できるんじゃね 

609 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:03:26.00 .net
>>1
新興宗教のチラシ見たいなw

610 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:09:56.16 .net
ゴミがゴミを生んでは捨てる

611 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:30:31.02 .net
CDを1枚買った人にCDと同じ価格の握手券を販売すればいいのに

612 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:50:55.86 .net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアプ

613 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:53:02.11 .net
令和の鼠小僧

614 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:55:01.85 .net
わかる
気持ち悪いよねAKB

615 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 09:02:37.32 .net
秋元いつものようにコメントしろよ

616 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 09:05:29.88 .net
郵便受けにチラシとか入ってるのと同じじゃね?

617 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 09:12:57.54 .net
ゴミと見なされたらタイーホ案件w

618 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 09:35:13.39 .net
>>526
お金かかるじゃん

619 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 09:42:45.99 .net
だからCDそのもの会場に持って行ってブスの横に積み上げ回収しながら握手しろよ

620 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:01:03.58 .net
48人って マスゲームかよ wwwww

北朝鮮や創価はマスゲームが大好き wwwww


北朝鮮
https://youtu.be/gUEGaQXoRjM
https://youtu.be/DhurHN_znoo

創価
https://youtu.be/B6mP-TY7XO0
https://youtu.be/LMkDGLMhN6o

統一教会
https://youtu.be/FVBR0pQr5do

621 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:26:36.47 .net
だからあれほどCD付き握手券を規制しろと言ったのに

622 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:50:38.78 .net
ふつうに埋立てゴミの回収日に出せよ

623 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:51:07.82 .net
ごみすてんなや

624 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:55:37.32 .net
AKBグループ用のこれの設置が急がれるな

http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/b/8b000_683_96c532f807d2ef5b71cccdf91f41b70b.jpg

625 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 11:34:48.10 .net
THE・資本主義って感じ

626 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 11:37:50.94 .net
>>18
んで、総選挙でこいつらが一番驚かされたって事か。

627 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:12:36.10 .net
エロ本が落ちてるようなもんだしな

628 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:43:42.11 .net
SDカードでで売ればいいのにな
32Gとかなら捨てるならくれって人かなりいる

629 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:30:27.79 .net
むしろ善意の押し付けみたいなものなんじゃないの。
これ凄い良い曲なんで聞いてみて。絶対気に入るから! 的な。

630 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:32:21.10 .net
>>595
同じこと思っております

631 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:39:42.55 .net
恐怖新聞かよ

632 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:42:36.71 .net
>>624
回収用の箱が必要だよなあ
ストローの話とかコンビニ袋を無くそうとか
そういう時代なんだから
何かしら対策して欲しいものだ

633 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:43:41.43 .net
燃えるごみで出せ

634 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 17:07:47.38 .net
ケースだけならもらってくれる人いるだろう
業者とか

635 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 18:54:34.20 .net
アメリカのキャンギャルは来場者との距離が近すぎる!
https://youtu.be/1ZQekMJuJiU

握手会よりいいじゃんこれ

636 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:44:59.37 .net
>>600
秋元の年収いくら位なんだろう
今長者番付復活したら芸能部門でぶっちぎり1位だろうな

637 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 05:36:30.95 .net
>>624
専用でなくソレに投函でええやん。だって >>37 だぜ?そんなポスト作る人間に取っては見せたくないだろw

つーか青少年でもなく少年少女でもなく「少年」って…どーゆーつもりなんやら。

638 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:10:46.70 .net
>>637
もともと少年って男の子だけを指す言葉じゃないからね
少年法もそうでしょ、男女とも含まれる

639 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:11:36.59 .net
>>6
グロ

640 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:21:01.65 .net
>>44
実際こういう人もいるんだろうけど
こういう人はつながってないんだろうな
実際体の関係にある人はCDとか買わんでも
お金でアイドルを買っとるんやろうな

641 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:38:51.64 .net
>>9
俺も布教活動だろ?って言おうとしたけど
聖書に該当するもの(CD)をオタ本人もゴミと思ってる点が違う

642 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:46:54.62 .net
>>637
頭悪そう

643 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:26:17.34 .net
NGT事件
新潮が事件当時の音声データーを公開して、Gの加藤美南が厄介に命令を下し、B太野とC西潟は利用された印象が強い事がわかった。

Gの加藤美南の父親は数多くのNGTイベントを取り仕切る会社の社長であり、新潟県知事がNGT起用をこだわる国民文化祭についても加藤美南の父親の会社が手がける案件である。
https://i.imgur.com/TO3GsT7.jpg


又、Gの加藤美南は厄介集団のリーダー格の人物に自身の生誕祭を企画させる等の強い繋がりも判明している。
https://i.imgur.com/kFypHqW.jpg

644 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:04:43.73 .net
ゴミを郵便受けに入れたら逮捕案件だろ

645 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 15:55:29.22 .net
>>44
3枚目は、和田の元トップオタだぞw
和田から離れて、今は欅の織田にいったみたいだけど。

646 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 16:40:30.32 .net
「100円で買います」
ってやったら
何万枚集まるだろうか?

647 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 16:44:19.45 .net
ヤフオクで売ればいいのに

648 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:15:07.81 .net
資源の無駄。いい加減AKB商法やめれ

649 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 23:33:06.87 .net
秋豚の家に送ればいいだけでは?

650 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 05:58:37.07 .net
AKBが宗教団体に見える

651 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 06:03:47.68 .net
指原この件については、ダンマリなの?

総レス数 651
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★