2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのスマホって何の面白みも無いよな。ソニー製品何も持ってないわ。

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:05:50.09 ID:j/O4F9t70●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/naoruyo2.gif
ソニーの新型スマートフォン「Xperia 20」とされる予測レンダリング画像が、海外サイトにて掲載されています。画像が正しければ、現行モデルの小改良バリエーションとなりそうです。

海外テックサイトのPriceBabaと著名リークアカウントのOneLeaksが制作した、今回の画像。
その外観はほとんど現行モデルの「Xperia 10」から変わらず、特徴的な縦長のアスペクト比21:9ディスプレイを搭載しています。これにより、映画視聴や動画撮影性能がアピールされることが予測されます。

続きはソースhttps://japanese.engadget.com/2019/05/16/xperia-20-21-9/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:06:32.11 ID:yEcXZU220.net
ソニーはサポートがクソすぎて

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:06:40.39 ID:ef2wKWNK0.net
純国産やぞ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:06:53.44 ID:ukqOpNqQ0.net
It is a SONY.

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:07:38.00 ID:ik+LVV5u0.net
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-03H/7.0/LT
XPERIA1待ちです

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:07:46.82 ID:OlGFBLZD0.net
PSはもってます。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:08:08.36 ID:/SrC519m0.net
でもソニー製品買って失敗だったってことも無いよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:08:30.47 ID:SxflBXgF0.net
Xperia miniとrayはまだ持ってるわ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:08:36.83 ID:O3YlO/oP0.net
スゴ録が最後だな
14インチトリニトロンに繋いどったわ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:08:42.37 ID:ef2wKWNK0.net
>>7
PS3
PSVR

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:09:08.61 ID:8VBqEwCN0.net
XZ1使っている
あと学習リモコンがSONYのだ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:11:05.67 ID:KDi/wZSD0.net
勝手にクリックされたりスリルが味わえる

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:11:22.79 ID:DVGEsKDf0.net
20年前のラジオが現役

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:11:43.09 ID:VFYQ5qFg0.net
>>1
馬鹿に面白いと思わせる機能
うーん
アイドルの壁紙とか
宇宙SFに出てくる半裸の女性の様なエッチな壁紙が入ってればOKか?
機能と言うかなんというか。。。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:11:55.09 ID:Ubzv1mBQ0.net
Xperiaシリーズ使ってたけど普通に優秀だったけどな
ワンセグが不愉快だからAQUOSに変えてしまったが

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:12:26.12 ID:GxFSxLFh0.net
ps4だけかな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:12:45.04 ID:Td77PJ0R0.net
サポートの対応はなぜああなのか

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:13:04.59 ID:avLg7QoV0.net
記念カキコ
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-04J/9/LR

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:13:05.22 ID:wt8FpKqx0.net
面白みってなによ?
別に求めてないから

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:13:09.61 ID:j/WKFMvR0.net
>>15
NHKにもっていかれるからな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:13:23.59 ID:uFG23Q3X0.net
バッテリーが4000mAh以上なら買う

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:13:44.32 ID:RekGpdht0.net
ソニー損保くらいかな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:13:58.96 ID:j/WKFMvR0.net
>>17
サポートで製品をどう売りたいかだいたいわかる
品質保証の一つだから

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:14:26.75 ID:+pme1A5T0.net
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-02J/8.0.0/LR

コンパクトおねがいねコンパクトだけでいいからね(・ω・)

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:14:57.53 ID:nH27rS+d.net
■■日本が併合して廃止してやるまでの李氏朝鮮時代( 500年間 )の朝鮮半島身分制度

( 日本が併合してやる前の朝鮮半島は、アフリカより下の世界最貧国だった。)
http://imgur.com/X7ps1Zj.jpg
http://imgur.com/0kZL9um.jpg


@国王
A両班
B中人
C常人

D賤民(非自由民)奴隷
E白丁(不可触民)

人口比では、@〜Cは少数で 大部分はDEだった。


一番下の白丁(ペッチョン/ペクチョン)
http://imgur.com/4skzUWn.jpg
http://imgur.com/ZanAvI6.jpg

その身分は家畜より下で、人間ではない穢れた生き物とされていた。

掟を1つでも破ると簡単に殺されて捨てられた。


これが、「朝鮮儒教」 に基づいた朝鮮半島の身分制度。


「朝鮮儒教」とは
「 底なしに鬼畜外道でグロテスクな サディズム 」を基にしたオゾマシイ世界観


■朝鮮儒教 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99
( VANKが相当に改竄してるが )

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:15:38.13 ID:WFABU1i90.net
コンデジにスマホ機能を追加したらスマホカメラ至上主義の方々が買ってくれる

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:15:52.29 ID:RWwxRhrF0.net
楽しいだろうが!
どんどん画面が縦長になってるじゃん

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:16:10.72 ID:325UHtPI0.net
S. ONY

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:16:28.96 ID:UUvONPj00.net
スカイセンサーCF-5950はまだ可動状態で持ってる。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:16:35.40 ID:MOUZC5Ln0.net
PSPとか当時からしたらはんぱなかったな
携帯ゲーム機といえばGBAだったから衝撃受けたわ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:16:45.93 ID:zQarVVaX0.net
一時期
パソコンはvaio
音楽プレーヤーはwalkman
スマホはxperia
だった

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:17:26.40 ID:nH27rS+d.net
■■朝鮮半島民族の世界観である「朝鮮儒教」の本質は


「 底なしに鬼畜外道でグロテスクな サディズム 」


逆恨み反日の (密入国)白丁 により
20年前から続いているのが、TVマスメディア芸能界 (電通 博報堂) を使っての


「 日本・日本人 ディスカウント工作 」 ( 日本・日本人 根腐れ工作 )


若年者ほど気付かない内に洗脳されてしまうので、年月が経つごとに日本・日本人の被害が深刻甚大となっている。


■朝鮮儒教 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99
■日本ディスカウント活動 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E9%81%8B%E5%8B%95


その鬼畜外道さと執念深さは異常だから、甘くみてはイケナイよ


その上、何でもアリ だから

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:18:34.33 ID:Td77PJ0R0.net
ガラケーのジョグダイヤルは好きだったけどすぐ暴走したな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:20:44.42 ID:+qEXxzVI0.net
背面が丸みを帯びてんのやめれ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:21:06.62 ID:j/WKFMvR0.net
>>28
SGI ONYX

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:21:19.95 ID:LSJzIg6O0.net
SONYの欠点はブランド料金が高すぎること
そのSONYロゴ外したらどれほどの人がいくらで買ってくれるか調査して値付けして
それで売れれば再びSONYの価値も高まるというものだ
XperiaXZ3に十万の価値がない
せいぜい六万円だ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:21:37.99 ID:FMMhDgAy0.net
スレ立てるほど主張したいことか?
テレビなんて見てねーわというスレタイでスレ立てるみたいだぞ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:23:10.77 ID:hLHgEtIX0.net
ワンセグは切り捨てろ!

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:23:15.77 ID:QQxcKQkP0.net
デジタル製品は全てソニー製だわ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:24:15.81 ID:RNB3R4bf0.net
ソニーの株価すげーな10%以上上がってんじゃんw

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:25:20.12 ID:6do3sabP0.net
15年くらい前に買ったMDミニコンポは
未だに故障なく使えてるわ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:29:00.86 ID:Qpx4rCAP0.net
いつの間にか家からソニー製品がなくなってた

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:30:36.66 ID:obwzBBhq0.net
>>1
嘘付けよ
どうせプレステ持ってただろガイジ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:31:10.20 ID:BbXRZ/Bf0.net
爆発しないもんな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:35:59.66 ID:sQmWnqnv0.net
XperiaTouch買ったけど何気にあんまり使い道無い

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:36:31.44 ID:JStefMWP0.net
厚さと細長さとベゼル幅は世界一だぞ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:37:53.36 ID:MzvhJxih0.net
Z4で本当に後悔したから、もう二度とXperia買わないと思う。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:38:41.03 ID:j/WKFMvR0.net
各社利便性優先にしないのが売れない理由だろう

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:38:46.15 ID:87CLQ0/70.net
いい加減にウォークマンの接続端子をtype-cに変えろってば
汎用性もクソもない独自規格マジでやめろ
初期型vitaの接続端子もゴミだったわクソが

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:39:44.02 ID:j0e6sNtl0.net
Xminiことw65sが好きすぎて離せまてん

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:40:20.54 ID:wB+I59m50.net
スペックは許容範囲だけどクソ高いわ
同スペックの中国産の2倍はする

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:42:23.95 ID:nN0DO38n0.net
要らない機能
割高

ガラパゴス終焉から何も学んでいなかった

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:43:28.92 ID:VFGwEfDc0.net
個人的にはmicroSDが6〜8枚入るのがほしい

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:45:47.73 ID:6vzzlYq/0.net
死角なし
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV37/9/LR

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:46:06.50 ID:aA0mKGBA0.net
オーテクのイヤホンが壊れたので同価格帯のソニーを買った
音質は以前より良くなった、耐久性はもちろんまだ解らん

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:47:07.81 ID:dhg9LTH60.net
ソニータイマーですぐに壊れるからな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:47:25.12 ID:W6vI9N5M0.net
ランチパック型端末はマジでやめてほしい

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:48:55.90 ID:sQmWnqnv0.net
>>56
最近はそのソニータイマーが壊れてたりするぞ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:50:52.21 ID:asbYVgzv0.net
>>3
その国産が終わってんだよ、それに純じゃない
中身はサムスンの半導体使ってる

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:52:35.12 ID:HegsoHPU0.net
XperiaはZ3で終わった

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:53:47.54 ID:bpuK3O/F0.net
XZ3が糞過ぎて今まで買ったスマホで一番後悔してる
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-01L/9/LR

電話がかけられない+かかってこなくなる(要再起動)わ
写メ撮るとフリーズ(しかもアプデ後から発生)するわ
音出すとノイズバリバリ言う(音割れではない)わ
ディスプレイの曲面部分はレスポンス糞だわで
いいとこが全く無い
サポートも糞

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:55:16.73 ID:wnLGb5kB0.net
>>34
やめるとか聞いたぞ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:55:17.27 ID:asbYVgzv0.net
AQUOSの方がまだましかもしれんな、システム面は見てないがスペックだけはすごいものがある

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:56:02.73 ID:bpuK3O/F0.net
>>33
あれ新品のうちは滅茶苦茶使い勝手いいんだよな
でもしばらく使うと効かなくなって糞機になる

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 15:58:36.90 ID:asbYVgzv0.net
機能性能じゃこの先も中韓には勝てないわ勝負にならん

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:00:36.74 ID:L5jA7wMH0.net
いまこそクルクルピッピの復活を!

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:00:43.95 ID:eLvywAGY0.net
結局次出る1は4k60FPS撮れないのか
いつまで周回遅れなんだよ、、、
なにがシネマチックだよFPS下げていいように言ってるだけじゃん60FPS見慣れた現代では見るに耐えんわ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:01:30.62 ID:HFP0uEvc0.net
誰が何と言おうが、XPERIA1買いますよ、えぇ。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:02:02.59 ID:Ih/Ol+QU0.net
>>59
だいたいクアルコムとか抜きでスマホ作れるのappleだけだろ?
サムスンだって今は無理じゃね?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:02:26.13 ID:ICzkK77W0.net
ハーウェイのスマホは本当に安くて良くできてるわw

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:02:33.76 ID:hh+1Y4s10.net
シャープはどうも…
なんかわくわくしねえんだよなあ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:03:33.07 ID:0mBQXu470.net
ソニータイマーとかいうけど
今のブルーレイレコーダー、もう5年以上ほぼ毎日使ってるけど、何の問題もないぞ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:04:57.88 ID:eLvywAGY0.net
ソニー「左のようにシネマチックに撮影出来ます!」
https://youtu.be/rx704_XjGRM


どっちも撮影できるようにしとけよボケ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:08:05.00 ID:0mBQXu470.net
ああでも前使ってた液晶テレビは2年ほどで液晶がおかしくなったW

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:08:45.65 ID:heG4uyCH0.net
ソニーエリクソン時代の、ちょっと頭のおかしかった頃のソニー好き
https://i.imgur.com/aNTElXn.jpg
https://i.imgur.com/oyEejNb.jpg
https://i.imgur.com/tASoXiG.jpg

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:09:59.44 ID:sqc6HmrR0.net
むしろソニーしか持ってない。中韓製の家電は貧乏人みたいではずかしい

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:10:53.15 ID:S4JG1dty0.net
新型XPERIA楽しみ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:10:58.32 ID:AuLwuoaA0.net
うちのソニー製品

・大型4Kテレビ
・中型壁掛けHDテレビ
・ポータブルDVDプレーヤー
・10万くらいしたデジカメ

うちのパナソニック製品

・有機ELテレビ
・お風呂テレビ
・キッチン(電工)
・食洗機
・パン焼き器
・トイレ

微妙にパナの方の勝ちかな?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:11:34.89 ID:ouWl/9430.net
カメラカバーを開けばカメラが起動する cyber-shot スマホみたいなの出してくれればいいのに

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:12:31.21 ID:heG4uyCH0.net
遠い昔、SONYってジョブスの憧れの企業だったんだぜ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:13:51.49 ID:Ih/Ol+QU0.net
>>56
SONYタイマーとか言ってるけど結局生き残ったのはSONYだけじゃん
東芝のテレビはホンファイ委託生産でチリはあってないしすぐ壊れる
そして会社は映像部門と家電で別々な中国メーカーになった
シャープはあのザマだし
NECはハードウエア撤退後にシステムインテグレーターとして生きてくつもりが頼みの中国があのザマだし
パイオニア、オンキヨーは外資に身売りや切り売りだし
Panasonicもプラズマと液晶で兆単位でお金溶かしてから業績回復してないし

SONYタイマーなんて言ってるけどお前らソニー製品持ってないだろ?
SONYは中国製の比率が少なくて海外製はマレーシアやタイとかが多くてちゃんとチャイナリスク回避してるんだよ
確かにブラウン管のテレビの時代はアパチャーグリ頃の話を引きずってるルの耐久性はシャドーマスクより低かったから昭和なその頃の話を引きずってるだけだろ?
2ちゃんねる御用達の東芝レグザはあのザマだしSEDなんて出なかったし、
パイオニアのクロなんてもう過去の遺物で会社は消滅寸前だし
結局シャープの一部以外国産パネルなんてないし有機ELは国産パネルのTVないしソニーが正解だったんだよ
内部留保数兆の家電メーカーなんてSONYしかないわ
重電の東芝ですらあのザマなのに

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:13:54.54 ID:R/ExWz7X0.net
初めてのケータイがソニエリだったわ
なかなか良かったけどきっかりタイマー発動して死んだ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:13:57.87 ID:4i9jpb+W0.net
>>79
http://www.digitalcamera.jp/camera-ktai/html/model/SO505i/SO505i-06.JPG
あったじゃん

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:14:52.83 ID:Qs0MmwJ40.net
ダーゲット層は国内ミドル層、中国製にいまだ拒絶感を持ちソニーブランドに思い入れがある昭和世代かな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:15:13.96 ID:BXZVxVM90.net
カメラは持ってるな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:15:41.84 ID:goKUjrES0.net
カメラのセンサーがサムスンとか
それこそソニーが強いのかと思ってたがそれも負けてたのか?ダメだな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:17:39.19 ID:1bHuHAdJ0.net
>>72
新しい物を作り小型高性能化を突き詰めた製品が脆いのは仕方ない。
駄目になったソニー製品は無理してないんだから脆くはない。

ソニータイマーとは技術の限界を挑戦した証だったんだよ。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:20:24.54 ID:o6Vb8kXN0.net
次期SIMフリーなら買ってやるか

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:24:07.13 ID:Ih/Ol+QU0.net
>>78
パナ
液晶、プラズマテレビ計三台
FAX+テレビドアフォン
LEDシーリング、照明複数台
フローリング
システムキッチン
エアコン
BDレコ
ドックスピーカー
冷蔵庫
冷凍ストッカー
炊飯器
加湿空気清浄機
空気清浄機
掃除機
洗濯機
ポータブルテレビ
ドライヤー
マッサージ器

SONY
PS3 PS4
液晶テレビ
BDレコ
BDプレーヤー
ラジカセ
携帯ラジオ
USBマイク


家は完全にパナ
テレビは淀に勇んで買いに行ったらパナとSONYの有機ELには4Kチューナーが内蔵されてないから待った方が良いと言われて待ってそのままになってる
もう出たかな?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:25:02.24 ID:8Yl/nyx80.net
「ごめんねさとこ、うちは貧乏だからずっとガラケーで恥ずかしい思いさせて。やっぱり魅力的なiPhoneは月額も高くて買えなかったの。お母さん一生懸命調べてさとこが気に入りそうな代わりのスマホを探してきたんだけど、これじゃ駄目だよね?」
「ううん、iPhone6sのシルバーよりステキな色だよ、大切にするね、ありがとう!」
「キャハハッ!あの子のスマホ、アリババで$170の型落ちだけどスナドラ820で意外とお買得のXperiaXPだよ、ダサいドコモのロゴも入ってないよ!おまけに背面フルメタルのヘアライン処理を台無しにするオムツも穿いてないよ。アンテナもNTTとKDDIの2つあるから間違いないよ、
グローバル版なのにFOMAバリュープランとUQデータプランのプラチナバンドに対応したDSDSで、ストレージ容量が2倍で伝言メモ機能もまだ残ってるモデルでワンセグも付いてないから、家計にも娘さんにも優しい貧乏人だよーっ!」
「(´・ω・)」

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:27:38.89 ID:4HTF7/dW0.net
昔はジョブズも憧れたのになソニー製品

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:28:29.60 ID:h2b+ucLX0.net
エクスペリアって無駄に高いイメージしかない
ファーウェイみたいなの売ればいいのに

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:31:00.99 ID:+ewO+lC20.net
HUAWEI息の根止まったし5Gでもうワンチャンあるで

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:33:58.06 ID:AuLwuoaA0.net
>>89
パナってソニーみたいに先走らないで後出しで良い製品出してくるよなぁ
お掃除ロボットとかいつの間にやらルンバより良くなってるw
静かだし壁や家具を傷つけないしでびっくりした
でもソニーの実験的な製品も大好きだよ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:36:27.51 ID:h2b+ucLX0.net
ファーウェイが売れなくなれば
その価格帯で需要が見込めるのにな
iphoneと競うのがそもそもの間違い

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:36:41.53 ID:LFmd6ypW0.net
21:9ってなんなの…

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:37:05.83 ID:jhfV3yny0.net
Z3は画面だけデカイ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:39:11.62 ID:VbAEvaIA0.net
ソニーなのにVHSを買った俺
案の定SOV33(不人気)を買ってまう

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:40:15.59 ID:+ewO+lC20.net
>>96
伝統あるハリウッド映画のシネマスコープサイズと同じ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:42:34.52 ID:jhfV3yny0.net
アイホン8は安いよな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:46:07.40 ID:Ubzv1mBQ0.net
>>20
別に適当なSIMフリーでも解約できるらしいけどな
後ろぐらい気がしたんでワンセグ無しにした

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:47:23.32 ID:qertNX8Z0.net
>>2
Appleが良すぎて携帯から何もかもがアップル製品だらけだわsony製はスピーカーくらいしか無いよ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:49:17.46 ID:erdAMdDH0.net
昔はアンチソニーだったけど今はXperiaとα7使ってるな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 16:51:11.52 ID:aUOcMsLd0.net
>>92
ちょうど昨日廉価モデル発表してたが、ファーウェイに劣るゴミ出してきたからな
もうワザとだろうな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:01:36.55 ID:LFmd6ypW0.net
>>99
いや、それはわかるけどなんでこんな比率にしたの…
21:9非対応の16:9のゲームやったらクソ画面にしかならんやろ
主流コンテンツ16:9なのに

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:02:38.83 ID:/bWZOzay0.net
Xperiaはキャリアがアプデ止めてもグロ版突っ込んで最新のOS使えるのがいい
他のはブートローダーアンロックしなきゃだめだしそのブートローダーのアンロックができない

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:03:13.58 ID:3lFRbFJW0.net
GKさえ居なければなあ…

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:04:25.44 ID:LibsHIEp0.net
カセットウォークマンと最初期のブラビアは超長生き
ソニータイマーらしき現象に遭ったのはS640の音量ボタンが反応しにくくなったくらい
ただF880はバッテリー容量が少なすぎたりA30はソフト面が明らさまに未完成だったり不満は多い

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:04:47.40 ID:fQvxkCRC0.net
ずっとエクスペリア使ってるけど、プレミニ後継機出してくれたら即買うわ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:05:26.50 ID:Td77PJ0R0.net
>>75
そういや一枚目の後継機のガラケーいまだに通話用で使ってるわ10年目くらいかな
43Sだかのアカリとかパネル変えたり尖ってた頃のソニー機は好きだったなぁ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:05:54.68 ID:+b7RjJ910.net
>>1
可哀想に友達いなかったのか

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:06:06.14 ID:Ias/7kyr0.net
今のソニーはもう糞だろ
何がしたいのかわからん

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:10:02.91 ID:xV3mREQQ0.net
>>1
交通系電子マネーとかは?
ソニーとフィリップスとの開発したものだ。

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:17:30.74 ID:gcH4zvrk0.net
普通の日本人なら国内メーカー使う

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:36:33.58 ID:mZ57UOgR0.net
SIMフリーで3万くらいの出せばええのに
潰れるぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:44:43.89 ID:AxUG2HgR0.net
そろそろ買い換えかと思ってXperia1に期待してたけど、無駄な縦長でがっかり
SONYだけのためにシネスコに対応するアプリなんて有るんだろうか?

3000円で外装と電池交換してXZpremiumのまま様子見だな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:47:11.16 ID:jkhfmbs00.net
何が面白味だよ
キモオタはなに求めてるの?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:49:35.63 ID:Qs0MmwJ40.net
スマホはもはや大多数の人間の生活に常に寄り添う世界になってるので、過去の名声とブランド頼みで価格と性能のバランスに違和感のあるものは淘汰されてしまうな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 17:56:44.20 ID:xG9Nq7RE0.net
Z4タブの後継マダー?

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:07:15.96 ID:ZafT8ohG0.net
景気的に日本企業を買い支えてやりたいとは思うんだけど
ちょっとね…

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:09:13.91 ID:8d16SMZD0.net
もはやスマホは機能的な差異がない時代、XPERIAがかっこいいからXPERIAを使うだけ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:11:40.41 ID:+iarun/50.net
スマホに面白ろさを求めるってのが意味わからない
面白ろさはアプリ次第じゃないの❓

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:12:18.49 ID:/Kru7Nf40.net
2台目ならともかく中韓スマホをメインで使うのは貧乏臭いので論外、そこでiPhone、XPERIAの2択となるわけだがAndroid信者なのでXPERIAしか選択肢がない。

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:13:13.92 ID:pTLTLRnX0.net
>>81因みにコレはベトナム製
2chMate 0.8.10.45/Sony/F5321/8.0.0/LR

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:13:29.99 ID:ZafT8ohG0.net
昔のはバッテリーの持ちが悪い的なの聞いて買ってなかった
今は特に悪い点がなくなったのであれば買ってみてもいいけどさ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:15:31.00 ID:50EQnnRU0.net
高くても買うからタブレット作って

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:15:43.43 ID:qGf21PG30.net
>>123
今どきXPERIAなんて負けハード使ってるほうが貧乏くさいし理由が加齢臭するわ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:18:12.70 ID:8OOVKazh0.net
カメラは強いはずなのにな
pixel3aにすら負ける謹製スマホ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:18:17.49 ID:Pd4c3PTU0.net
>>119
2chMate 0.8.10.45/FUJITSU/F-02K/8.1.0/LT
Wi-Fi版をすっごい重宝してたのに壊してしまい、NECという名のレノボにするも不安定だわ5chMateもおかしいわで、割高覚悟でこれにした
なんでもいいって訳でもないよなあ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:20:57.84 ID:4Ia/lzE40.net
Xperiaはあの重さが良い

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:21:39.53 ID:2dX1g3d10.net
>>127
その程度の理由で選択するもんでしょ?車や家じゃあるまいしたかたがスマホやん。スマホに限らず中韓製の家電は貧乏臭い

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:23:43.94 ID:ZYmsZHMW0.net
ソニー自慢のカメラの部品使ってないんだろ
サムソンから買ってるんだって

意味わからんなこの会社

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:24:30.62 ID:5iImvI+q0.net
たしかに家にソニー製品が一つも無い

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:25:05.51 ID:xib1EJyW0.net
>>132
なんでそんなことになるのか…

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:25:18.56 ID:Qs0MmwJ40.net
ファーウェイ製品にソニーロゴつけて売れば皆納得だが んでソニーのコレにファーウェイロゴで違和感が消えた

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:25:26.52 ID:vdkJtoeM0.net
XPERIA XZ premiumを使ってたけどめちゃくちゃ良かったぞ。

落として壊れたから保険でXZ1と交換してもらったんだけど、なんや?このゴミ。

中身はほぼ同じはずなのに。

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:26:14.77 ID:LDWKP9I80.net
>>59
世界中の車が日本の部品使ってるけど、日本産て事でいいかな?

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:26:39.09 ID:5wpIJOZf0.net
ウォークマンまでだな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:41:06.31 ID:eLvywAGY0.net
>>134
カメラ部署と仲悪いんだろ
自社で調達出来ないから他社から調達して嫌がらせしてる

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:53:56.90 ID:1dePIQEu0.net
タイマー付でお買い得だよ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:00:25.40 ID:k1mlFQNz0.net
>>94
昔からそうだね そらトヨタと気が合うわ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:02:06.33 ID:fnFPPTFD0.net
>>59
じゃあサムスンもアップルもソニーの部品使ってるから同じだな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:06:19.53 ID:gvNBTwe10.net
電話機に面白みもクソもねーよ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:08:15.28 ID:TEK0WcEj0.net
2chMate 0.8.10.45/samsung/SC-03K/9/LR

いやーこのエクスペリアはほんと最高だわ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:18:33.11 ID:yfgVs9LQ0.net
iPhoneって未だにホーム画面弄れないんでしょ??
アイコン押さないと電話もできないとかガラケーかよw

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:31:31.73 ID:gtks1b/30.net
昔はタイマーとかいいながらも魅力的なデザイン多かったんだけどな
いまだとなんの魅力もない

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:32:00.15 ID:63AV8o2g0.net
ホテルや航空券予約するならやっぱエクスペリアだよな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:32:59.68 ID:WtWxxNO+0.net
テレビ見ようと思ったら尻尾みたいなUSBコードのアンテナつながないと見れないってなんだよ

スマホに尻尾生えていても萌えないし出先にそんなもん持って行かねぇよ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:37:39.86 ID:jaTrAO/d0.net
携帯事業はお荷物で名前付いてるだけで別会社とは言え半導体はHUAWEIと共同開発する始末だしな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:43:25.09 ID:i6y5FuHW0.net
俺の家もソニー製品はもう一つもない

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:45:51.80 ID:dztEuvBp0.net
( ´・∀・`)ソーナンダ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:49:41.73 ID:+ewO+lC20.net
カメラのCMOSセンサーとかFeliCaチップとか大抵ソニーだろ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 19:53:54.45 ID:E1CoLU8o0.net
プレステ4かったけどオフラインだし何やったらいいかわからん

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:02:53.15 ID:i6y5FuHW0.net
よく考えたらプレステ2持ってたわw.

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:29:22.11 ID:sJdxRWE20.net
Xperia Aceがコスパ良さそう

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:35:06.87 ID:AiLl2kxL0.net
エクスペリアもベゼル重さデザインどれをとっても微妙そして割高だから買う選択肢にはいらないんだ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:37:11.64 ID:gvNBTwe10.net
プレステ2持ってるで

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:42:38.04 ID:ZFBuYLu40.net
たしかに現役で使ってるソニー製品無いわ
これといって欲しいものも無くなってしまったなぁ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:57:29.18 ID:LDWKP9I80.net
ゲーム機、携帯、ワイヤレスイヤホン、ヘッドホン

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:58:07.74 ID:5Xkuxn0x0.net
パソコン並みに高いんだからパソコン並みに長く使えるの作ってくれよ、2年も経たない内に全然動かなくなるわ、OSのサポートもすぐ切れるわでもう嫌。できないなら年数に見合った価格にしろ

161 :名無しさんがお送りします:2019/05/17(金) 21:00:48.97 ID:eWcTEyzdJ
>>60
Z5(c)とXZ1(c)はまともだよ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:05:24.67 ID:MCUT6J+j0.net
ニコ生やツイキャスでスマホで生放送出来る
で、一番過酷な使い方が車に積んで走りながらの車載配信なんだけど今はXperiaを使ってる奴って誰もいないんだよな
大抵はサムスンかHUAWEIが多いな
Xperiaでだと映像の動きがカクカクして見れたもんじゃ無い
映像の処理能力が全く足りて無いんだよね
サムスンもHUAWEIも元々はニコ生の車載配信を想定して作られたものでは無いけど映像の動きはXperiaよりはスムーズなんだよな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:07:59.99 ID:Kq7uER+a0.net
ソニーのスマホは台湾の知り合いも使えない。と言っていたな。
前に持っていたのはすぐ発熱して持っていられない。自分は台湾製に変えたけど、もう改善されてるだろうと子供に最新のソニーのを買ってやったら半年で壊れた。
ソニー製は台湾支那韓国製よりボロいと思われている。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:08:31.88 ID:MAq8UzsX0.net
>>75
arcも良かったけどな
ソニエリのままの方が良かった
でもZ4タブレットは名機。今でも替わりは無い

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:10:22.63 ID:kayw8P+V0.net
俺のは調子良いな当たりだったな
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV37/9/LR

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:10:52.61 ID:M43hqcCw0.net
ハイエンド、ローミドルの2機種に絞って真面目にシムフリー機作ればまだ勝機は有るよ

この期におよんでバッテリ交換可能とかインカメラ無くすくらいの思い切ったことやらないと駄目だね

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:11:54.78 ID:MCUT6J+j0.net
SONYってまともな製品って何かあるの?

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:12:16.59 ID:A/0Oe2mv0.net
去年SONYのコンデジ買った
TVもBlu-rayレコーダーもスマホもSONYになった。
ただ、テレビにしても新製品は2画面機能が無くなったり、Blu-rayレコーダーもクロスメディアバーが無くなったりと劣化してきてるのがなぁ…

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:12:37.69 ID:taLoz0hs0.net
>>3
ソニエリのどこが国産だよ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:17:19.06 ID:hZ920RH70.net
Android搭載BRAVIAが俺に取っては神がかってた
多少の不安定さに目を瞑れれば、VODは殆ど何でも再生出来るし音声検索も出来るし、テレビ放送見ないし

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:25:29.31 ID:VGtDxBs00.net
>>128
カメラの開発は旧ミノルタの部隊。

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:27:35.81 ID:/C1MmIo80.net
>>162
便所や野田が使ってるだろ、てかiPhone抜かせばむしろXPERIAから配信してるやつ多い。画質が圧倒的に良い。

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:30:37.20 ID:hEq+Bbhz0.net
root取れる端末出してくれりゃいいのに
ftf焼けるからソニーのスマホ最強だったんだけどな

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:31:15.50 ID:fO4JbtYD0.net
高級感ある家電がSony以外にないもの。パナはダサいし中韓製は論外、欧州やアメリカ製はコスパ的に微妙だし。

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:32:19.46 ID:/ZtCo6Wb0.net
ソニーの小型ガジェットは素敵だ
というのは俺の中ではクリエやエリクソンの時代で終わってる

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:35:53.93 ID:t3ItKYkh0.net
すんません2月にエクスペリアに機種変しました
その前はHTCでした

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:37:01.97 ID:jkruG8ta0.net
久々にニュー速に帰ってきたけど病的なアンチソニーが少なくなってるな みんな嫌儲に行ったのか
一番視界に入れたくない病的なアンチトヨタはこっちのが多いし俺の居場所が分からない

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:38:29.39 ID:UJd8KxhY0.net
むしろ面白みがあるスマホ本体なんてあるか? どれも一緒だろ? 速い遅いはともかく

179 :名無しさんがお送りします:2019/05/17(金) 21:42:31.72 ID:zAZnWOwU5
チビサングラスヤクザや暴力団らが月に一般人を3000人は電波幻聴で
暴力団方に間引いていたとの事

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:44:12.91 ID:pf26rFQ70.net
ずっとXPERIA
これからもXPERIA

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:44:28.15 ID:EmVUveH+0.net
>>スレタイ
でもなあ、
自分が最初に買ったケータイがPだったんだが、
スマホはないからLGにしちゃったんだよ、
それに比べれば名前だけでもソニーでいいと思う

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:49:52.02 ID:jkruG8ta0.net
俺は次のをXperia1にする予定
XZ1以来の久々のXperiaだから楽しみ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:56:40.36 ID:MCUT6J+j0.net
>>172
二人ともそれで本格的な車載配信などの様なフレームが常に動いてるような配信はやらないよね?
せいぜい徒歩か太郎の様な動きの遅いオート三輪のような配信ならボロは出ないだけ
本格的な車載配信だとXperiaでは厳しい
と言うか恐らく画像のエンコードについての方針が極端に動きのあるものは想定外なのだろう

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:00:24.42 ID:jkruG8ta0.net
本格的な車載配信ってなんだ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:18:21.18 ID:H7tX6Zzv0.net
スマホのカメラに使ってるCMOSはSONYがトップシェアじゃねーの?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:21:39.06 ID:SrApGJLp0.net
>>178
プレステスマホ
Xperia mini
is-01・sh10b

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:24:52.00 ID:858k/vsM0.net
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-02K/9/LR
これくらいのサイズでおサイフケータイ使えてIPX58か68であればいいんだけど難しいんですかね

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:25:11.08 ID:Y9vUpPRF0.net
面白味のあるスマホ
完全にノッチなし
90Hzリフレッシュレート有機EL

これがXperiaの新作っていわれたら即買いしてホルホルする
でも実際はgalaxy買う

https://www.youtube.com/watch?v=ULNLtzJRpXI

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:35:32.55 ID:MCUT6J+j0.net
>>184
Androidスマホでの日常の車載配信
何もそれでサーキット走行紛いの事をやれとは言わないよ。普段の生活の中での車載配信の事だわ
特に道路の脇などに街路樹などが立ち並ぶ場所を定速走行したりするシーンなどだと分かりやすい

今はXperiaの事を言ってるけど広く言えば日本メーカーのスマホは全て昔から車載配信の様な動きのある配信は駄目だったね

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:56:32.94 ID:jkruG8ta0.net
>>189
何が面白いんだそれ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:00:41.42 ID:Iry3gxTt0.net
https://www.sony.jp/products/picture/NW-WM1Z.jpg

これ持ってたけど450gもあって胸ポケットに入れてたら
肩凝りまくりで腹立たしいんで叩き売ったわ

いまではメイドイン朝鮮のプレーヤーつこうとる
軽くて満足ニダ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:22:49.02 ID:liFHEjds0.net
AVはいいぞソニー、ネックスピーカーにサウンドバー、ノイキャンヘッドホンは買ってマジ良かった。林檎信者の俺もニッコリ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:26:59.82 ID:uqOVNCAb0.net
5gになったらあいほんからソニーに代えてみようかのう

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:35:12.44 ID:3ZxLGLAK0.net
今のソニー全般で思うんだが、
絶対商品開発の意思決定の途中に頭おかしいor特亜の産業スパイが混じってる。
過去あそこまで一つソニー製品勝ったら未来永劫縛られるような連携取ってたのに、
今のチグハグっぷりはそうとしか思えない。
いや、前のは前のでやり過ぎだったけどもさ。
さすがにPS4でBluetoothヘッドホン普通に対応してないのは逝かれてるだろ。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:00:19.67 ID:p3K3W96z0.net
色は黒。

JaneStyle 1.8.1/Sony/SO-01L/9

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:15:03.90 ID:M0jA1U7Y0.net
別な意味でコスパ的に最強スマホ。

2chMate 0.8.10.1/Sony Ericsson/SO-01D/2.3.4/LT

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:16:45.37 ID:6oq654BJ0.net
>>196
すげえな
ファミコンできんの!?

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:45:14.37 ID:M0jA1U7Y0.net
>>197
FC、SFC、 PCE、PCE-CDROM、 MD、MD-ROM、 GBA、 GBC、PS1

は、デフォルトで出来る。

オーバークロックすれば、PS1の重いゲームもPSPも出来る。

ついでに、N64もDCもPC-FXも出来るらしい。

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:49:17.55 ID:tAAUsR/I0.net
>>194
ソニーがアップルになれなかったのは、セクト主義強すぎたからと言われてるが、頭おかしいのが途中にいるってのはあり得る
昔は良い意味で頭おかしかったのに

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 01:07:47.27 ID:6oq654BJ0.net
>>198
すげー
欲しくなってきた

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 01:19:22.99 ID:wfM0/G0D0.net
レコーダー
インターフェイス画面も操作性も、劣化したけど
それでも、パナやシャープよりマシ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 02:16:31.21 ID:xsN7Zo000.net
これいいね!パープルの復活も嬉しい。XPERIAといえば、このカラーのイメージ
https://i.imgur.com/TEZlH7z.png

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 03:51:40.67 ID:gzbmaFAF0.net
>>28
H.ONDA

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 04:01:52.28 ID:1hW2NKCo0.net
新型のACEがあのスペックで4万円台なら普通に売れるだろ。元々コンパクトなスマホは割と需要があるし。元々テレビ機能要らんかったしXZ2compactから軽く薄くなったからCPU以外は文句ないわ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 04:39:28.49 ID:1fW4zUp/0.net
>>204
35800円ならやるなソニーってなったけど48600円はうーんって感じ。
ギズモードあたりが安い安いって提灯記事書いてるけど別に安くはねえよ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 05:22:37.65 ID:1hW2NKCo0.net
dポイントが数万単位で貯まってる人は安くなるな。あと何とかプログラムに加入してる人も積み立てと下取りで更に安くなる。
スマホなんてミドルハイクラスで充分。
15万とか出して買うやつは何がしたいのやら

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 06:23:17.44 ID:Tyb3qV7C0.net
若い人にはSONY?そんなにすごいメーカーなの?って感じらしい。
まー考えてみれば、ここ20年近く大したもの出してないし、不動産売却業が本業だったりした時もあったから、無理もない。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 06:25:09.62 ID:grMpQ/W/0.net
水に漬けすぎてマイクが死んだXZ premium(T_T)

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 06:26:28.88 ID:QdBjEubM0.net
>>1
イヤホンの穴か
ストラップホールは?

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 06:33:31.96 ID:eo2PMbWm0.net
プレミニみたいなのもう一回出してくれよ
そしたら買うぞ
z3tcの後継も頼む

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 06:42:05.20 ID:SB1Pcojn0.net
ノイキャンのためだけにXPERIA使ってるわ。

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 07:40:32.12 ID:zLWbXaPM0.net
音がいいならぺリア検討して見るのもありかな
それともWalkman単体で買うのがいいのかな

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:44:52.68 ID:+SdWVm/70.net
WALKMANすげー音いいぞ

ただし付属イヤホンはクソだから付いてないやつを買え

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 09:36:14.89 ID:zLWbXaPM0.net
Walkman音いいんだ
評判悪く無いんで中華の4〜5千円のDAP買おうかと思ってたけど、やっぱ安心のWalkmanにすっかな

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:21:54.74 ID:NZNVi20N0.net
付属イヤホンはマジで金の無駄だ
NC技術に関してはまだまだBOSEに及んでない印象

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:11:22.17 ID:GUzICkH90.net
2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-01L/9/LR
ずっとXPERIAですわ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:08:20.79 ID:tAAUsR/I0.net
デュアルシムフリーのFeliCa付き出してくれたら、すぐ買うのに
外国製シムフリーはFeliCa付き少ないんだよ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 18:40:58.41 ID:dGYAl/Hp0.net
>>145
しかしだから分かり易いとも言える。また全ての泥がiPhoneを基準に色々やってるしな。バカにする奴は何も分かってないアホ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 18:42:38.23 ID:Xy1IL0Te0.net
xperiaXZ3アップデートしてからカメラが頻繁にフリーズする。直らないの?

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 19:06:56.83 ID:B9ofrBpW0.net
ソニーはガラホ作ってくれよ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 19:13:11.04 ID:EEwFKLj90.net
次はaceにしようと思ったがpixel3aに浮気しそうだわ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 19:24:22.32 ID:BaLh1Ven0.net
Xperiaの値下がり具合はやべえ
半年から一年待て

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 19:35:10.96 ID:tAqn3q4C0.net
ノイキャンで快適通勤
id必須
家の鍵がedyの為sony一択

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 19:35:16.03 ID:XcH9jMvI0.net
日本人なら日本メーカーが選択肢だろ
人前に出すデバイスが中韓製とか
国籍人格を疑われてます。

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 19:39:09.30 ID:0/JwB5fF0.net
ソニーミュージックTVはよく観てたよ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:15:36.01 ID:9BYHRL/g0.net
SONY製品ねぇ。スマホ以外に液晶テレビやラジオ、MDコンポ、BDレコが家にあるよ。

2chMate 0.8.10.45/Sony/SO-03H/7.0/DR

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:45:58.30 ID:zwd9iHfy0.net
MU-R201とIbanez(OEM) SDR 1000、SDR 1000+
DPS-R7は内臓電池交換以外ノーメンテで未だに稼働中。
吉田保ヲタです。

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:53:05.38 ID:OqQdy0cC0.net
タイマーが故障してる製品なら買いたい

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:32:38.85 ID:R4ssBbdr0.net
切り離したVAIO社からAndroidのVAIOPhoneを出してホシス

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:38:35.53 ID:f/vB8Bz40.net
>>229
そんな体力残ってないっすノД`)

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:47:58.38 ID:3BgrW6Ka0.net
充電端子は独自規格にした方がSonyらしいのにね

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:56:58.40 ID:dm5RCcYA0.net
プレステスマホの後継機を出せば済む話。

プレステスマホが失敗した原因は、既に分かっているんだし。

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 03:38:06.49 ID:Q52kQC8C0.net
https://japanese.engadget.com/2019/05/15/5-xperia-ace/
SIMフリーでだしてくれたらな

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:28:48.71 ID:U3i/kKNB0.net
>>233
SD630の骨董品に5万出すの?
そんならXAや10で十分じゃん

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:39:50.45 ID:N6wKPr+F0.net
俺は今もXPERIAだよ
そして買った当時と同じ初音ミクの壁紙だ
でも今は初音ミクの壁紙はXPERIAには無いよね
だから次はソニーは買わん

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 22:01:37.22 ID:i++U9PrV0.net
ズルトラがそろそろ逝くので
一生ソニー製品は買わないぞ

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:40:22.03 ID:iqT+QLzD0.net
今はガラケーなんだけど停波で使えなくなったらXPERIA買おうと思ってたんだが評判悪いの?
じゃあ何買えばいいのよ?

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:43:10.00 ID:aWJcPm2L0.net
>>237
店頭で他の機種と比べてみ。不人気の理由が分かるはず。
Xperiaはダサスマホの代名詞みたいなものに成り下がった。

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:55:33.17 ID:cvGdJ6VV0.net
Z3tcの後継を待ってる人多いと思うんだけどねぇ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:57:22.83 ID:iqT+QLzD0.net
スマホはみんな画面の付いた「板」にしか見えないです_| ̄|◯

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:57:54.49 ID:+Q0VmM4y0.net
>>237
何だかんだでiPhone

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:59:23.68 ID:+Q0VmM4y0.net
>>229
OEMでいいですあ?

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 11:01:53.38 ID:PowOmitW0.net
ソニーがベゼルレスを出さないのって
何か宗教的な理由でもあるの???

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 11:03:24.41 ID:G8rmo65N0.net
爆発スマホのサムソンよりまだましだな

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 11:06:22.28 ID:g1nW4JBE0.net
>>1
折り畳みスマホとか作らんだけマシ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 11:27:58.79 ID:JHLERxju0.net
>>243
ギャラクチョンのスマホ使ってたけど、ベゼルレスは誤タッチが多くて使い勝手悪いよ
最近のは改善されてるだろうけど

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 12:07:41.25 ID:aWJcPm2L0.net
ベゼルレス
ノッチというか、全面液晶。

20年前のソニーなら、最初にやっただろうに。

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 12:08:56.76 ID:SZ0KhwvJ0.net
PS4買ってサポートが糞だと痛感した

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 12:14:20.12 ID:6kM/rsG80.net
ソニー製使えない貧乏人の嫉妬が心地良い^^
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV39/9/LR

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 12:37:13.26 ID:EMoez9vB0.net
>>243
落としたら簡単に壊れそう

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 12:38:34.28 ID:JagMYXlz0.net
>>249
ホンマにね
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOV37/9/LR

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 12:47:34.56 ID:PCq1bWqr0.net
ソニミュの態度が糞すぎたんでソニー全体の印象悪いわ

総レス数 252
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★