2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪夢】民主党政権、野田前首相「消費税増税先送りするな!景気関係なく増税しろ!」と強く主張

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 18:11:21.75 ID:RyQptS/F0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/naoruyo2.gif
コピペできないので画像で
http://www.news24.jp/sp/articles/2019/05/17/06437287.html

https://i.imgur.com/wZJgWbs.png
https://i.imgur.com/aH1s0Vw.png

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:23:34.86 ID:8Ui/st960.net
>>40
減税で景気回復して税収が増えてもそれは民間の手柄であって財務省はメンツを潰されるから増税しか言わないそうな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:28:41.89 ID:oKAwPLzh0.net
昔のあれも結局、敵の自民が言っていたこと真似しただけだよな
自民が理由と責任ある増税を推すものだから負けじと俺たちも責任あるからするし!と言っただけなんだよな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:31:49.45 ID:j8DZ7qY00.net
>>14
財務省のポチだけどな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:41:36.43 ID:3ZxLGLAK0.net
>>1
いま増税撤回されると契約とかの関係で面倒だから、来年4月から消費税無しで良いぞ。
朝令暮改は全て野田のせいでOK
皆知ってることだしな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:12:05.05 ID:HkXj2H6+0.net
>>1
ああ、野党が駄目なはずだわ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:41:36.91 ID:VLzlAQxL0.net
立憲も共産も増税掲げて選挙しろや

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:58:51.84 ID:t3ItKYkh0.net
黙ってろ豚野郎!

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:03:05.61 ID:pf26rFQ70.net
一気に20%にしろ。
その代わりこの先50年は一切増税なし、かつ、毎年何らかの減税しろ。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:08:29.15 ID:XusPL+By0.net
ネトサポがいたら「谷垣と野田で消費増税と復興増税よくやったよね」と書いてやろうと思って来たんだがそれらしきネトサポがいないな…

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:06:17.92 ID:fRyC5EUa0.net
増税野ブタ野郎だな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:24:28.31 ID:8n0/5JwO0.net
>>44
民主党には官僚政治の打破を期待していたのに、ポチを首相にしちゃったんだからな…
そりゃ有権者に失望されるわwww

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:25:27.88 ID:6HSoyK+g0.net
財務相の飼い豚

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 02:02:20.51 ID:E0TeUdTr0.net
野田総理 1ドル75円で6.5兆円の為替介入をし現在約3兆円の含み益!

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 02:46:11.53 ID:U6ER1aXR0.net
>>1
野田(笑)
ガチガチの増税・財政均衡主義者(笑)
こいつを評価していた奴らって、
経済オンチだったんだな(笑)

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:10:21.51 ID:Q1GvrwHS0.net
ミンスに投票した愚民どもはとっとと地獄に堕ちろ!

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:20:00.70 ID:tQSCj4Al0.net
結局財務省には政権与党でも勝てないわけでしょ?
どこが政権取っても同じ
だってあそこは日本最高の頭脳の集まりだからね

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:23:18.44 ID:2tYFSn5J0.net
>>6
これ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:12:29.34 ID:Wj9FicaJ0.net
やるな野田前

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:17:10.06 ID:5m97eF/X0.net
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html 
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:18:01.55 ID:5m97eF/X0.net
第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:27:31.53 ID:Wj9FicaJ0.net
それでも立憲にのこのこ入ったのな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:31:56.07 ID:LG2JvJ9t0.net
>>1
今考えるとここ10年でもっともデモの動員が多かったのは、野田政権を批判するデモなんだよね。
国会前で毎週何百人規模が集まってた。

でも野田が「解散する」と言ったら、左翼が「それはやめろ」と怒ってて面白かった記憶がある。
左翼も選挙で民主党が負けるのは分かってたからな。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:44:30.52 ID:JnvMYzNv0.net
・国民が子供産みまくる
・大増税
・移民を大量に受け入れ働かせる
・生活水準を大幅に下げる

どれか一つ、最悪二つ以上を選択しないといけないのが日本の現状だ
一番上は結婚したがらない、子供なんて育てたくない人が増えてる以上もう現実的じゃない
みんな何でもかんでも文句言ってるけどどれがお望みなんだ?
どれも嫌とかワガママ言ってられないよ

理想としては子供沢山産んで欲しいがそれが無理なら俺は増税が良いけどな
生活水準下げられると日本の生活環境に慣れてしまった身としては一番我慢できないだろうし
移民は厳格に厳選できるのなら良いけどそれは難しいと思うし

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:06:41.07 ID:tQSCj4Al0.net
>>64
全部を8割、あるいは5割まで水準下げて痛み分けで

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:10:17.09 ID:7Q8svOWm0.net
野田豚は3党合意も守られていないのによく言った
元民主 松下はこんなんばっかw

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:15:46.51 ID:iseW37JQ0.net
松下幸之助が言っていたのと真逆のことをするのが,松下政経塾出身の無能集団!

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:17:04.29 ID:f1k1TSxp0.net
>57
これはけしからんとバブル一気に潰してそのショックでいわゆる失われた30年を
現出させたのはその財務省(旧大蔵省)だからな
最高の頭脳なんてのは幻想だよ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:17:41.71 ID:wwQOb/A80.net
>>28
無駄な支出なんてのが老人向けの社会保障費しかねえからだよ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 16:40:25.10 ID:Vh80cI5z0.net
財務省の犬なのだ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 18:39:55.03 ID:JnvMYzNv0.net
>>28
よくこういう事言い出して公務員の給料ガーとかほざいてるけどさ
そんなもの今更いじくった所でもう微々たる物しかないならない
確かに無駄な公共事業を減らしたりとかは大事だけど一番問題なのは何処までも増え続ける社会保障費だよ
税収50兆くらいしかないのに毎年100兆円くらい使ってる
日本はいくらなんでも国民に配り過ぎてるの

でも年金の受給額を減らすとか受給年数を引き上げるとか言ったら尋常じゃなく怒るじゃん
生活水準を下げるのは嫌なんだろ?
じゃあ何がいいのさ
増税か?移民か?
それとも別に素晴らしい案でもあるのか?
文句言うだけなら今の野党と同じだろう
対案を出せっての

俺の一つの案としては安楽死施設を作る事だな
障害者、65歳以上の老人、ニート歴10年以上、懲役10年以上or無期懲役者、助かる見込みのない病人、生活保護2年以上
これらの中で本人が望む場合のみ利用できるようにする

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 18:47:12.08 ID:GdbSaEnX0.net
>>22
恩恵受けるのも払った人だけになるなら構わんよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 19:40:00.08 ID:Vh80cI5z0.net
いい加減こういうバカに投票するやつよく考えろよ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:49:46.11 ID:zKip1EKn0.net
しっかり財務省に丸め込まれるどぜう

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:56:35.68 ID:gNoqCzlN0.net
その通りだ
最低賃金上げとセットでやれ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:57:54.04 ID:cCMph8vE0.net
野田「やれ」
安倍「はい」

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:58:33.67 ID:lrO3RtnI0.net
これでも当選する日本

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:01:26.31 ID:QNYhbesb0.net
増税派の背後には財務省がいるから表に出ている議員をいくら叩いても意味がない。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:03:39.27 ID:Lo9I3Jmy0.net
こんなバカが首相だったんだぜ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:05:20.54 ID:r0z9e2pc0.net
>>1
国民の生活より政府の財政ですか?(笑)
選挙区民は怒って良いと思うけど、
小西らを排出した千葉県民は無理か(笑)

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:08:49.83 ID:nmdo6n4C0.net
今死ぬか後で死ぬか選べって言われてもねー
消費税廃止
公務員給与削減
でオールオッケー

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:20:35.51 ID:WLSG0TUL0.net
景気条項を削除したのは自民党

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:51:10.32 ID:6ZpqrVj00.net
PB黒字化なんて急いでもあまり意味ないのよ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:08:52.25 ID:YARrfi3z0.net
>>82
でも何回も適用してるのが自民
だけど無くなったからと延期論すら潰すと言うのがいそうなのも自民なんだよな、石破とか

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 21:51:16.46 ID:i++U9PrV0.net
悪夢の民主の最大の原因

86 :名無しさんがお送りします:2019/05/20(月) 00:44:24.77 ID:Uahz9Fv+N
>>71
そりゃ怒るべやーwお上に逆らわず指示通りに税金と社会保障費を数十年払ったんだぞ
逆にオメーに聞きたいわ?何で政治家や高級官僚の反論・批判しないの?

だだ強者や権力者の「尻をなめたいダケ」の人間じゃないの?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:42:46.38 ID:/aG0cbIq0.net
景気回復の腰を折り、一部の富裕層優遇する消費税増税
累進課税増税、相続税増税が先

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 15:45:15.08 ID:p9UcnflD0.net
今の野党に投票する奴の顔がみたい。ついでに殺したい。
コイツらに投票した奴全員今すぐ死ね。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 16:18:06.70 ID:iOoelqQF0.net
増税による景気後退が予想されるゆえに景気対策をしなければならない増税って
相当の悪手だと思うの
こんなアイディアしか出せない財務省の幹部は全員入れ替えたほうが良い
東大閥根絶やして慶應大ぐらいで組織したらいい

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 16:22:51.76 ID:FDR63aCN0.net
野田は立会の応援演説の映像がおもしろかったな
約束したことは実行せず、約束していないことを実する ってやつ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 16:28:34.12 ID:+lPiIcj70.net
財務省の操り人形

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★