2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネズミ講】NO-VAの勧誘実態

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:35:28.81 ID:XjBu4n4h0.net
他の奴らは立派な会社員として働いたり勉学に励んだりして
自分の人生と憲法の義務を果たすべくその身を粉にして生きている

それなのに君たちは何をしているんだ?
やることと言ったらくだらない私生活を日記にして自慢してそれで終わり
どう頑張ったって家庭を築くような事態にはならない
定年退職者のシルバー人材のほうがまだ君たちより真面目に仕事しているよ

君たちはそんなくだらないことがやりたくてネズミ講になったの?
それとも、馬鹿な人間だから仕方なくネズミ講になったの?

それとも気づいていないの?
何をやらせてもだめな無能だからその行為しかできないってことに

上司の言うことは理解できない
部下の信頼も得られない
頭も悪い、体力もない、論理的思考ができない、運動は全部弱い

社会の中の底辺の底辺
ゴミため、掃き溜め、たんつぼ
それが君たちの居場所だよ

でも仕方ないよね、それくらいしかやれることがないんだから
社会人としての本来の労働をやらせたら大きな支障が出ちゃうんだもんね

だったら、君たちは無能らしくそのネズミ講を続けたほうがマシかもしれんな

総レス数 96
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★