2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「北朝鮮に800万ドルの人道的支援をするニダ」 北朝鮮「人道主義とは恩着せがましいニダ」

1 : :2019/05/17(金) 20:35:54.42 ID:Ez9mnqkm0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
【ソウル=桜井紀雄】韓国統一省は17日、世界食糧計画(WFP)や国連児童基金(ユニセフ)が進める北朝鮮の児童・妊産婦への栄養支援や母子保健事業に800万ドル(約8億7680万円)を拠出することを決めたと発表した。
「住民への人道的支援は政治的状況と関係なく進める」とし、食糧支援も「国民の意見を収斂(しゅうれん)して具体的計画を検討していく」という。

大統領府の鄭義溶(チョン・ウィヨン)国家安保室長も17日、食糧支援について「原則を既に確定している」と説明した。
統一省は、南北経済協力事業の開城(ケソン)工業団地の企業関係者に対して資産点検のための訪朝も2016年2月の事業中断後初めて承認した。

文在寅(ムン・ジェイン)政権は対話再開の呼び水にしたい考えだが、北朝鮮は、メディアで「『人道主義』などと空虚な方便や恩着せを弄するな」と批判。
開城工団など経済事業再開を要求している。

https://www.sankei.com/world/news/190517/wor1905170016-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190517/wor1905170016-p1.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:36:39.73 ID:2F/hskX60.net
ミサイル撃つかねあるんだからへーきへーき

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:37:21.95 ID:4F5plo1Z0.net
乞食同士仲良くしろよw

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:37:44.60 ID:IvE0NtEq0.net
中国から石油買えるな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:38:06.69 ID:RAo6P3er0.net
潰しあえー

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:38:07.54 ID:v6pxxlM60.net
なんか2年前もこんなんやっとったな。制裁やってっからだめだっつーのw

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:38:13.04 ID:EwqWMpBV0.net
他国を巻き込むなよな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:40:16.62 ID:p3klKrW7O.net
募金が独裁者の私腹を肥やすことに使われミサイルに変わるこんな事が許されていいのだろうか

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:41:38.00 ID:oGM6g3di0.net
http://koakuma-cosme.up.n.seesaa.net/koakuma-cosme/image/E6B091E980B2E5859A-1.jpg
]

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:42:21.90 ID:9Pxlhafs0.net


11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:42:23.63 ID:PwhfES8n0.net
共食い開始かな?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:43:11.67 ID:kpmAKXU10.net
ワロタw

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:43:21.38 ID:Lc/cGFeW0.net
勝手にするがよいよいよい(残響音含む)

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:44:26.72 ID:MZaHaiES0.net
いつも上から目線のチョンw

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:44:32.44 ID:Mhw9w0U60.net
         ∧,,∧    ∧,,∧
  ∧,,∧   < `∀´>  <`∀´ >  ∧,,∧
 < `∀´>  (∪ U)   ( つと ノ  <`∀´ >
 | U) ∧,∧ u-____ ∧,,,∧   (∪ ノ∧∧  チョッパリ、話があるニダ!
  u-u < `∀> .(  (⌒ (´・ω・`)\  <∀´ >
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u'  ∧,,∧
          ∧∧ ( (:::;;:*;∧∧*.:::*::*:::∧∧ <∀´ >
      ∧∧   <    > \::;;;::<   ,> *:::*::<∀´ >と  )
      < `∀>  (  ∪  .\ι   ) ─〜と   ) - u'
  .   | U)   `u-u'    `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:44:38.43 ID:VovCMSoU0.net
おっ、無理すんなよw

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:46:34.08 ID:xqHKL4RD0.net
困ったニートじゃねえかw
プライドだけは高いw

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:46:45.39 ID:eQC7Q/6w0.net
開城工団再開が重要事項なのにアメリカを説得できない南は役立たずニダ!なのに上から目線で生意気ニダ!まぁ金はもらうけどニダ!ってとこなんだろうなw

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:46:46.64 ID:aUxWvXDQ0.net
でも支援は頂く

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:46:59.75 ID:wTxEo5cf0.net
あちらがそう言ってるんだから是非再開しなよ工業団地
トランプだって人道支援までは否定しなかったろ?
はやくやりなって

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:47:44.25 ID:1ixTn/jX0.net
よく知らないんだけど
北朝鮮と南朝鮮って言語は一緒なの?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:48:11.91 ID:YGnvvhGD0.net
2だ2だウルセェお前ら4だ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:48:27.72 ID:FewzyQDV0.net
またアメリカに怒られるぞ・・・

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:49:40.85 ID:gLe3HEN/0.net
この空気の読めなさはヤバイw

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:49:54.02 ID:NRto3YSK0.net
朝貢

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:51:34.42 ID:NRto3YSK0.net
>>21
近代朝鮮語は各地の方言を纏めて朝鮮総督府が作ったものだけど
70年も分断された結果現在ではかなりの差違が生じてる

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:52:38.20 ID:oIisu11Q0.net
勝手にして

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:53:00.23 ID:42YH6BEr0.net
>>1
朝鮮民族がツンデレにニンマリ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:53:58.91 ID:eQaTJVaU0.net
朝鮮半島ってこの世の地獄だよな…。
実験とかで人間の真似事させられてるチンパンジーの群れみたい

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:54:11.91 ID:MlzJChK40.net
このコントネタ誰が考えてるんだろw

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:56:57.58 ID:nv1nUujO0.net
助けると恨み返すって民族らしいな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:57:27.70 ID:YVpxnpea0.net
800万ドルもあるんだったらヲン防衛せんとまたIMFだぞ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:58:27.29 ID:9KT/AnJY0.net
テロ国家に支援するんだなぁ。日本は韓国をテロ支援国家に認定し経済制裁すべき。800万ドルはミサイルとなって日本に降り注ぐ。

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:58:56.04 ID:P8AUO44w0.net
でも受け取っちゃう弱さ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:59:05.54 ID:srdV//p70.net
朝鮮人同士のバトルってどうやるんだろ
寝っ転がって先に被害者を自称した方が先とかの作法があるんかな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 20:59:09.34 ID:KL02Wkqz0.net
63+1 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [↓] :2019/05/17(金) 14:22:42.65 ID:aFCXJNdz (2/2)
>>58
朝鮮儒教的な名分なんでは?と思う

北が食糧支援ありがとうと言ってしまうと甲と乙が出来てしまう
そこで北が一度支援に対して拒否的な態度を取る
それでも南が支援を申し出る事により真摯な姿勢である事を示す
それに応じる北はそこ迄するのなら仕方が無いと受け取る事の引け目も立場も立つ

茶番なんだけど、そこら辺は日本の何十倍も大事な部分

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:00:41.28 ID:0EHh4jur0.net
 
「北風と太陽リローデッド 」

歴史に残る北風と太陽の対決から数年後、 再び両者は賭けをすることになりました。
北風「おい太陽君、また勝負しようぜ」
太陽「フフン北風君、また負けに来たのかい。いいよ、受けて立とう」
北風「よし、じゃああの人にしよう」

しかし太陽君は知りませんでした。それは朝鮮人だったのです。

太陽「じゃあ今日はボクの先攻でいいよ。それ!」
太陽は暖かい日差しを朝鮮人に当てました。
朝鮮人「ん?暖かいニダ。ははぁん、きっと太陽がウリの寒さを見かねて 日差しをくれたニダ。もっと寒そうにすればもっと貰えるニダ!」
そういうと、朝鮮人は次々と服を着込み、ますます寒そうにしました
朝鮮人「寒いニダ〜、太陽様もっと日差しを!ウリに暖かさを!もっと!もっと!」
太陽君はいいかげん疲れてきましたが、頑張り続けました。

するとそのうち、わらわらと朝鮮人が集まってきました。
朝鮮人A「なぜそいつばかり暖かくするニダ!おかげでウリ達は寒いニダ!」
朝鮮人B「太陽の差別のせいで風邪をひいたニダ!ウリにも日差しを!」
朝鮮人C「ウリにも謝罪と日差しを!」
朝鮮人D「ウリにも・・・」

太陽君はすっかり疲れ果ててしまいました。
次に北風君が得意顔で現れ、朝鮮人達に強烈な寒風をお見舞いしました。

朝鮮人「アイゴ〜!北風様を怒らせてしまったニダ!」
そういうと、朝鮮人達は皆一斉に服を脱いで地面にひれ伏しました。

北風君は最後にすました顔でこう言いました。
「太陽君、これが事大主義というものだよ。」

--------------------------------------------
このおはなしのきょうくんは、なんだろう?みなで話あってみましょう!

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:01:00.66 ID:pWo5Cs/f0.net
貢ぎ物です。
って言えば受け取ってくれるかも。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:01:39.57 ID:4cb8uzx90.net
国連制裁な

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:02:03.63 ID:LOm3whQe0.net
じゃあ「制裁破りの支援」で

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:03:20.98 ID:GJ4AweGg0.net
北朝鮮の態度イミフだよね

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:03:27.93 ID:0EHh4jur0.net
>>36
つまり、朝鮮人操るにゃ、正論や真摯的な態度でなく、この面子至上主義の性質を最大限利用すりゃいいんだよなあ。

この観点にさえ気づけば、朝鮮人なんざ右にも左にも自由自在にあやつれるはずなんだがw

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:03:38.07 ID:Z/1geCcQ0.net
助けられると道徳的劣位になるから逆に恨まれるってこいつらならよく知ってるだろうに

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:03:55.55 ID:VE7jvVFI0.net
韓銀砲に使った方がいいよ。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:04:41.12 ID:HQBc0kOz0.net
朝鮮を分断する意味がやっとわかった

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:05:14.10 ID:vdPoH5f70.net
もうねw
まぁ見ものやなwww

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:05:40.47 ID:y42nrFEG0.net
南朝鮮から上から目線で言われるのは
屈辱だよね

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:05:57.94 ID:0EHh4jur0.net
>>43
「たとえそれが善意からのものであっても関わった時点で敗け、それが朝鮮、法則発動!」

とはよく言ったものであるな(´・ω・`)

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:06:07.53 ID:Qn8oeG0Z0.net
8億で救える程度なら食糧援助する必要ないな
北が自力で買える金額だろ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:06:51.53 ID:pmLloYiT0.net
西日本が東日本を助けるようなもんなんだから
韓国と北朝鮮の関係について外野がとやかく言う必要ない

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:08:16.74 ID:GJ4AweGg0.net
ドサクサに紛れてケソンも再開しようとしてるじゃねーかw

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:08:39.83 ID:0EHh4jur0.net
>>50
とやかく言ってなくて、単に笑いものにしてるだけじゃん(´・ω・`)

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:08:50.18 ID:MYy5mTP20.net
恩を仇で返される気分どぉ?チョン君(´・ω・`)
日本はずっと耐えてきたんだよ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:10:30.20 ID:pmLloYiT0.net
>>52
飢えてる人がいるから助けてるだけで
それを笑い者にする必要もないと思うけど?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:10:50.12 ID:Qn8oeG0Z0.net
>>50
なら、韓国は北と同様に経済封鎖されるべきだな
同じ国だと言い張るならな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:11:56.85 ID:Qn8oeG0Z0.net
>>54
拉致被害者返して原爆捨てろよキチガイ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:12:24.39 ID:sgPzBY2Z0.net
>>1
こいつらのコントはすげーな
国レベルでうけ狙うとか普通はできない

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:13:08.21 ID:BduSHPnG0.net
>>50
日本の新札にとやかく言ってきた外野国家があったような

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:18:28.25 ID:gK9B/c2X0.net
>>37
ちょうせんじんなんかをちきゅうじょうでかっておくことがまちがいなんだ
1にちもはやくみなkろしにしなくちゃいけないね

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:19:10.01 ID:ohsOCZ7/0.net
この北の態度ってさ、朝鮮人との接し方のお手本なんじゃないか?w
どれだけ貢いでも微塵も感謝せず奴隷を足ゲにするような感じwww

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:19:32.43 ID:/MCei9yI0.net
黙って寄越せって事だ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:20:31.42 ID:OgC/HzMp0.net
おい朝鮮人いるか?
どう?祖国のアホっぷり見て

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:22:52.74 ID:MYy5mTP20.net
>>60
根拠のない精神的勝利者が劣ってる相手に使う言葉だな
アメリカやロシアには絶対使わない

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:24:29.86 ID:EUpnqHSl0.net
「イラっ!」ここで北朝鮮をホームレスのツンデレ幼女に変換!「萌っ!!」

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:25:18.65 ID:TQ1Bqcnh0.net
時事通信は今日朝の記事で韓国の人道支援にアメリカの了解も得ていると書いてたのにサラッとその部分消してるな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:25:51.43 ID:z+2UVmis0.net
韓国(北朝鮮)では、恩を受けると、自分が道徳的下位になるので、恩に着るということはありません。
むしろ、自分が下位に置かれたことで、恨(ハン)になります。
それを解く(ハンプリ)ために、恩をくれた相手に復讐するのです
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/1183429/

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:25:59.91 ID:o86VQonB0.net
アメリカが見捨てたな




軍事情報はシャットアウト

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:26:05.78 ID:AJKpYa4F0.net
なんか韓国が日本に取ってる態度に似てるのな
さすが同じ民族

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:26:30.13 ID:wtyBcwD80.net
どっちがイニシアティヴ握ってるかは一目瞭然

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:26:48.70 ID:wtyBcwD80.net
>>17
ワラタ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:27:22.37 ID:wtyBcwD80.net
>>31
実にあちら側らしいな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:28:23.09 ID:wtyBcwD80.net
>>42
一つ間違えるとつけ上がらせるだけの諸刃の剣だが

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:28:24.62 ID:Jh2SVlq70.net
>>42
いやシナみたいに「棍棒で殴って上下関係の立場をはっきりさせて言うことを聞かす」ことも割とマジで大事だと思う

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:28:54.80 ID:ASLj/U8J0.net
道徳的優位合戦

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:29:41.71 ID:wtyBcwD80.net
>>37
これ初めて見たが上手く作ってるな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:30:19.43 ID:RAXPzUiY0.net
10億もないのか?
焼け石に水ニダ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:31:29.58 ID:wtyBcwD80.net
>>51
もう南は終わりだな 北主導で統一されたらアメリカは何の躊躇も無くなる

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:31:43.54 ID:Qj9DIB2I0.net
漫才ですか?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:33:51.51 ID:7C33dTfu0.net
掲示板でマウント取り合いしてるのと変わらねぇなw

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:34:20.28 ID:TBzazcQ/0.net
デブとバカってスゲェ仲良いよなw

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:36:13.24 ID:ohsOCZ7/0.net
>>37
ほんと、マジでゴブリンだわw
欠陥DNAのせいか人間的な異質さがすごく出てるw

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:36:28.53 ID:UwYv8vbs0.net
意思疎通ができていないようだから支援受け取らない
可能性もありそうだ
食糧危機というのも作り話じゃないのか

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:36:40.64 ID:lc2Dh7w40.net
物凄く頑張って統一出来たとしても
翌日には殴り合いを始めて、今度は4つくらいに半島は分裂しそう

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:43:32.96 ID:X7UVrdQu0.net
文ちゃんは北の核技術欲しいだけでもうそこしか見てない感じだな純愛だね

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:50:52.25 ID:OcaLyQlR0.net
敵に塩を送る的な

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 21:56:01.08 ID:jc9D0xJo0.net
>>85
いや、ただの朝貢外交なんだけどな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:01:07.78 ID:1ixTn/jX0.net
>>26
サンクス
自分たちの言語もなかったのか
すげーな

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:01:32.08 ID:azK+tMxi0.net
ミサイル開発資金を手渡しとるがなw
悪の枢軸國やでw

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:05:04.80 ID:GVY1ipYA0.net
北朝鮮の大量破壊兵器は、朝鮮人全体のお金で運営されております

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:06:01.53 ID:YpMFieq20.net
どこで渡すん?海上?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:06:47.83 ID:0EHh4jur0.net
>>54
キチガイとキチガイのシコシコしこりあいとか、キモ面白すぎるだろww

必要たるとか無いとかでなく、キモ笑えるってだけじゃん(´・ω・`)

お前さんこそ、お前の理論に従うならば、他人サマの心の中に干渉するもんじゃねーぞ?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:07:31.95 ID:pykAGbjb0.net
豚をエサで手なずける

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:07:44.07 ID:8OM8SyCW0.net
南はしっかりしろ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:08:35.36 ID:0EHh4jur0.net
>>73

・人前で殴られる→恥をかく

故に、殴ってくる怖いモノには媚びへつらう。と、これが朝鮮人の操りかただよ。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:09:05.29 ID:LDPg4xqv0.net
北の反応はエゲツないな
仮にも支援してくれるという国に対してよ
どっち主導の統一をするかのせめぎ合いをしてんのか?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:11:55.33 ID:tdbF3vQX0.net
北朝鮮「だが断る」

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:12:14.50 ID:B2ku0PTF0.net
https://pbs.twimg.com/media/D6usyHaUwAACkye?format=jpg

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:19:13.80 ID:AAglg/Co0.net
決定打

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:20:21.98 ID:9nz8GnFF0.net
迂回献金みたいなもんだな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:20:38.54 ID:eS+c1htn0.net
登場人物全員池沼

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:23:06.90 ID:iKnnFi6/0.net
アホすぎるwwww
その金は正恩の飯とミサイルに使われるのに
意味ねえ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:23:23.02 ID:ha1tttUw0.net
>>85
親北政策に失敗したら、逆ロウソク革命でブタ箱行き。それは避けたい。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:33:22.99 ID:XIaEsOb+0.net
めんどくせえ奴同士のコント

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:39:31.96 ID:IDefmE690.net
八億円出す金で公共事業でもしたほうがいいんじゃないの

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:50:47.89 ID:tsWIGjuSO.net
乞食が乞食に人道支援

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 22:59:07.88 ID:cUg7XkeF0.net
コント「朝鮮」

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:00:03.17 ID:DzRoxFHP0.net
南朝鮮臨時政府が偉大なる北朝鮮に法人税を800万ドル納めるってだけの話だろ?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:01:34.65 ID:DzRoxFHP0.net
>>87
大阪弁と津軽弁の差異に比べたらたいした差はないよ。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:05:47.60 ID:UohehtBQ0.net
米に対しても日本と同じように二枚舌が通用すると思ってるのか
韓国人はこれ見て恥ずかしくならないのかねえw

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:08:03.31 ID:Ns7mUKTt0.net
マスター この良スレの 全てのチョッパリどもにトンスルを
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ .∧    ∧
       ∧_,,∧       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米国で中共スパイ大量起訴 台湾は対スパイ法を厳罰化
なのに お花畑日本 また孔子学園が増える

*中国-LNG採掘開始 米国-強襲艦ワスプ演習 
焦点となる南ナトゥナ/シナ海

*スパイ行為からマネロン 
更に大量行方不明まで中国系留学生事案まとめ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:19:40.59 ID:+9dO0TJw0.net
朝鮮人は親切にすると逆恨みして仇で返してくる民族だからな
韓国人は自分もそうなのに気付かないのか

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:22:13.56 ID:N3ABAmlj0.net
朝鮮労働党は、もっとよこせと主張しているらしい。
朝鮮労働党は反省せよ。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:22:57.31 ID:5eGzl1kw0.net
続き
南&北朝鮮「チョッパリが悪いニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!」

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:25:49.67 ID:beVqeUsN0.net
密約でトンネル作ってたりして

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:27:05.22 ID:NOQHkQiY0.net
朝鮮人VS朝鮮人

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:27:27.64 ID:6HSoyK+g0.net
テロ支援国家

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:43:45.65 ID:/cUd4zbL0.net
ウォンがピンチだからそっちに金使った方がいいんじゃないのか(´・ω・`)?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/17(金) 23:54:00.71 ID:+KWkvgkk0.net
どっちも馬鹿って言葉がここまで相応しい争いはなかなかないだろ

119 :higashi46547813456:2019/05/17(金) 23:55:42.59 ID:SZnriFRX0.net
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  堂島 ヘッコシャパン
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:01:06.85 ID:tOCSA/Ak0.net
金じゃなくて国土差し出せよ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:04:25.46 ID:Ht32puh/0.net
金持ってるじゃん。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:04:44.29 ID:V1cLaSZF0.net
同民族の分断国の統一の為なら、一方の国に奴隷になることを強いる

民族主義って怖いわ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:16:13.55 ID:To/Aiaux0.net
こんだけバカにされても文はなぜ北にご執心なの?

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:18:38.46 ID:4qRiH3V90.net
>>2
韓国ってアホだよな。ここまで北朝鮮に利用されても文句を言わないのだから(というか文が北朝鮮の手下と言ったほうが正解かな)

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:31:10.72 ID:NpDkj/v60.net
南北両者共倒れが理想だよな

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:37:47.03 ID:RhG+/haD0.net
東西にも分割して日米中露で代理戦争ごっこしようず

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:38:57.49 ID:ic26V5qQ0.net
コントだな

北「ひもじい」
南「人道支援」
北「恩着せがましい」

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:47:17.80 ID:kng+TPJ40.net
ムンちゃんはカリアゲに褒められたいのね

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 00:52:02.76 ID:yuTy+SdL0.net
自衛隊が銃弾を貸してやった時と同じ感じだな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 01:32:27.91 ID:3GM7pPXc0.net
もう面倒臭いから核ミサイル落として更地しちまえよ。朝鮮半島はこの世から消え去れ。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 01:55:23.94 ID:V5L6FUI/0.net
南北揃って下衆なツラさげてほざいてねえで、下衆な在日ごと一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 04:19:54.45 ID:RpnWrPge0.net
北朝鮮の回答は想定の範囲内

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 04:22:15.09 ID:RpnWrPge0.net
子が何か貰ったとき
「ちゃんとお礼を言いなさい」と躾ける日本の親
朝鮮人の親は・・?

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 04:23:25.23 ID:wRDJiODc0.net
あいつら金持ってるから支援する必要ない

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 04:29:06.36 ID:RpnWrPge0.net
>>134
苗字が金だけに・・・

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 04:38:43.53 ID:eOxlHD760.net
ほんと朝鮮人は朝鮮人みたいな行動しかしないな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 04:50:37.71 ID:4ayBOb0z0.net
>>128
ムンさんは韓国の辻元みたいなもんだろ
そりゃあねw

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 04:54:02.67 ID:mwxbZ/Mc0.net
>>66
助ける側は踏んだり蹴ったりじゃん
そんな不条理な社会生きづらくないんだろうか

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 05:05:44.65 ID:02kfaY0P0.net
世界各国で北朝鮮を制裁してるってのに空気を全く読めない外交の天才(笑)

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:18:56.83 ID:2vYlIWGL0.net
何でも「相手が勝手にやる」をベースにしないとダメ
こいつら何なん

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:52:33.00 ID:NCvz2Zue0.net
>>37
太陽の光が強くなると旭日旗を連想して発狂するだろ
あいつら感情が高ぶると何故かオナニー始めるじゃん
その時に下半身は裸になってるはずだからドローだな

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 08:56:03.84 ID:6K+iZuwF0.net
アホ土人とアホ土人のやりとりw

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 09:08:09.49 ID:DlTm/RvU0.net
こいつら全く同じだな
北朝鮮に施す時は弟から兄へ当然の義務としてさせて頂くという気持ちで献上しろよw

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:10:17.40 ID:k5+RoW9N0.net
>>1
ウォン安放置で北支援wwww

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 10:12:53.96 ID:SY6zlv9i0.net
北を支援する南に何のメリットがあるの?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 11:43:38.73 ID:bESp4GqR0.net
8億円浮いたからまたミサイル撃つかな。

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:34:22.50 ID:ywUh9Nnd0.net
べ、別にあんたなんかに感謝なんかしてないんだからね!

って事だろ。
中国もアメリカも韓国に冷たいのは本当は好きだけど素直になれないから。
最近になってようやく日本もツンデレってきた。
やっぱ文大統領は外交の天才だよ。
全ては計画通り!

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:01:37.56 ID:IG8ymNJ00.net
誇り高いニダ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:10:42.35 ID:BlJS71+B0.net
北朝鮮への支援の是非は置いといて、
南朝鮮が本当に金出すと思う?

いつもの事だけど、
多額の供出を公表するだけしておいて、実際は値切ったり何もしなかったりする
意志表明が格好いいと思ってるのかわからんが、
却って信用を失ってるだけって事には気付かない

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 03:13:09.98 ID:uzzovHPU0.net
>>37
全然ツボらねぇよ
へたくそかよ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 03:38:22.43 ID:BtFdPnZL0.net
>>37
別に太陽勝ってないけどな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:19:30.95 ID:8x6u6Bmh0.net
ミサイルに金載せて飛ばしてやれ。
どっちも好きだろ北朝鮮わ。

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:25:48.36 ID:UkkJE43Y0.net
南北共に、もうどの国も相手にしなくなったよなw

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 05:00:05.60 ID:5JuMUMMa0.net
南北朝鮮戦争しろ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:43:42.30 ID:PtFi8Veq0.net
北朝鮮も南朝鮮も気質は同じだから笑えるよな。
南 俺が援助してやる、北 なんだ偉そうに。
北 南 謝罪を要求する。

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:45:28.09 ID:C/HojatM0.net
朝鮮人には性善説は通用しない

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:47:32.79 ID:zoZ/WFQ20.net
この蠱毒半島よ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:03:47.48 ID:66sOoW4OO.net
ワロタ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:10:45.66 ID:pUydxeVV0.net
かなり苦しい状況なのが北にバレてます
だから恩着せがましと言われた

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:21:43.92 ID:R11PrHF30.net
日本からは在チョソたちを差し上げよう

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:43:12.20 ID:Pa2GkI860.net
いつも北に頭が上がらない南
経済力は南の方が上だが喧嘩したらいつも北に負ける

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:07:14.20 ID:SjMAMRW40.net
援助するにもプライドを傷つけ無い様に細心の注意を払って行わないと朝鮮人は不機嫌になる

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:19:25.15 ID:ecB8m6gd0.net
>>62
誇らしいけど。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:31:00.04 ID:dpTO82gZ0.net
ニューズレター・チャイナ@NLChina2009

北朝鮮の基本的スタンスは「人権は資本主義のブルジョア思想」というもの。
人権という概念それ自体が存在しないのだ。
https://twitter.com/NLChina2009/status/1015954981596250112


南朝鮮はブルジョア思想であり自己批判と総括が必要ニダ
http://eigyou.korea-np.co.jp/j-2005/04/0504j0806-00009.htm
(deleted an unsolicited ad)

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:08:42.45 ID:+9yndtdZ0.net
その食糧支援は北朝鮮の支配層に行くからだめだ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:17:17.92 ID:GT8I2Ugw0.net
ころしあえー

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 01:00:17.43 ID:FeL1+q1k0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


総レス数 167
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★