2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本固有でない北方領土に戦争発言した丸山穂高へ安倍激怒 からの秘書ごと失踪 内調か山口組かな?

1 ::2019/05/18(土) 10:18:30.23 ● ?PLT(13345).net
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
丸山がYouTubeで正論言いまくって世論がタカ派になると、
安倍とヘタレ自民党政権は吹っ飛ぶからな

何十年与党をやっても竹島も北方領土も
取り返すどころか逆に譲渡に向けて動き出した
こんな希代の売国政権よりももっと強い政党が求められる




※申し訳程度のソース※
戦争発言の丸山氏、なぜ辞職させられないのか
丸山氏本人は「居座り」を宣言
https://toyokeizai.net/articles/-/282029

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:46:33.70 ID:dNOwZCZQ0.net
正論(バカウヨが考えてる間違った正論ってこと)で殺されたのでなく、議員の不祥事をバラしてやるぞと脅した部分に対して殺されたのでは?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:47:15.78 ID:ImeK0DYa0.net
>>32
愛国者なら、戦争をしてでも取り返したいはずなのにね

36 ::2019/05/18(土) 12:47:52.81 .net
>>33
家系図1000年以上辿れる日本人なんだが?
君は何代前まで辿れるの?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:48:38.48 ID:ImeK0DYa0.net
>>31
日本から攻めたいから改憲したいはずの安倍なのに反対したらおかしいよね

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:49:38.94 ID:ImeK0DYa0.net
>>28
まるで北朝鮮とやってることがおなじ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:50:49.04 ID:dNOwZCZQ0.net
>>35
愛国者が笑わすわ。
逆にロシアに攻められて北海道取られて終わりだわ。
しかも日本が先にパールハーバーみたいなことしたから、世界からバッシング。

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:51:41.29 ID:ImeK0DYa0.net
>>23
戦争する丸山を叩くなら、いまの9条のままにしにいとおかしいし

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:53:34.95 ID:dNOwZCZQ0.net
あの終戦後にソ連が北方領土占領来てきた事について、当時の世界は自業自得だと思ってたろうね。
先に卑怯な先制攻撃したのは日本だし。
それにフィリピンとかレイテ戦記見たらわかるが、現地民から牛やら家畜やら奪いまくってた鬼畜だし。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:54:17.75 ID:6xRHkcLM0.net
>>18
むしろ野党とマスコミの糾弾会の所為だろ。
アベにそんな力があるのなら籠池や前川は今頃
日本海溝の底だよ。

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:55:31.59 ID:dNOwZCZQ0.net
中国だって、北方領土取られた日本のことを

「お前らも侵略された側の気持ちがこれでよくわかったろ?」

って思ってるよ。
中国で随分悪いことしたからね日本は

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:55:44.17 ID:ImeK0DYa0.net
>>39
北方領土は日本人の墓とかあるから、日本本来の土地を取り返すだけ
関係ない外国のパーハーを攻めるのと訳が違う
昔の日本と違い、いまの日本は技術がある

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:57:07.49 ID:ImeK0DYa0.net
>>42
籠池を消したら、もろ安倍が関わってた証拠になるだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:58:27.84 ID:ImeK0DYa0.net
>>43
日本は中国から沢山輸入して、中国経済を助けてる側だから、感謝されないとおかしい

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 12:59:01.31 ID:dNOwZCZQ0.net
>>44
別に取り返さなくても、もう返還諦めますから自由に北海道と行き来できるように日ロ友好関係築きましょうよって言えばいいだけ。
もう元島民も80だぜ。
もっと自由にいつでも行き来できるようにしたほうがよほど建設的だよ。
それに経済的にも北海道から北方領土観光ビジネスとか発展して有意義。
自由に日本の観光船やフェリーが行き来できたら最高じゃん。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:00:44.22 ID:6xRHkcLM0.net
>>45
その理屈なら、「モリカケで何人死んだ?」も
そうなるけど?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:03:19.10 ID:ImeK0DYa0.net
>>47
取り返せませんと言うなら、今まで嘘をついてた事になるから言わないだろ
安倍「日本を取り戻す」
なんて大口叩いてたくらいだぞ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:05:23.96 ID:ImeK0DYa0.net
>>48
籠池は、安倍にかなり近い所にいたから、関係会社の死人と距離がかなり違う
あきえに名誉校長など頼んでたくらい近い

51 ::2019/05/18(土) 13:06:18.35 .net
>>47
日本領土の一部を明け渡すなど言語道断だろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:07:25.81 ID:ImeK0DYa0.net
>>47
年金を見ろ
破綻してますなんて言ったら国民からフルボッコだから、無理やりでも破綻してませんと言ってる

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:07:29.11 ID:dNOwZCZQ0.net
>>49
本音ではもう帰ってこないって安倍も考えてるよ。
バカウヨのご機嫌取りでポーズしてるだけ。
安倍の一番やりたいことは移民だらけにするとこだろ。

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:08:53.62 ID:ImeK0DYa0.net
>>51
安倍は日本を取り戻すなんて大口叩いたから、北方領土を取り返さないといけない責任を自分で作った

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:09:10.55 ID:CzfBlix/0.net
>>1
スレタイとソースが乖離している
アホか

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:10:27.01 ID:ImeK0DYa0.net
>>53
日本を取り戻すとプーチンは親友と宣言したから、安倍は針のムシロにいる

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:12:10.21 ID:dNOwZCZQ0.net
どう考えても日ロで友好的に経済交流したほうがよっぽど北海道経済のためにも日本のためにもなるわな。

それを今更戦争持ち出すとかアホだろ。
これでロシア側は強硬姿勢になって日本側の漁業権も値上げされる。
だいたいロシアと戦争して日本が勝てるとでも?
今の10倍に防衛費上げたとしても無理だわ。
昔日本が強かったのは、北朝鮮みたいな言論統制と洗脳してたからってだけ。
そんな日本でも徴兵拒否とか反戦の動きもあるにはあったんだがね。
それを公権力で暴力的に潰してたからね。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:31:58.00 ID:s98FPuDMO.net
>>36
奇遇だね俺も1000年辿れるわ
パスポートは赤?緑?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:02:51.01 ID:Wj9FicaJ0.net
サンデー・ジャポンははよ雇ってやれよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:30:22.59 ID:E2zSrl1t0.net
>>11
どう見ても今のロシアに四島返還させる気なんかゼロだろ
寧ろ外交カードにして対露直接投資に結び付けてる

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:30:47.72 ID:ICkgObGw0.net
ブサヨがアベアベ発狂してる間にアベの支持率はあがっていくw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 17:21:45.80 ID:B2z48/P90.net
>>57
今のロシアがどれだけ弱体化してるかわかってる?
極東ロシア軍の戦力じゃ自衛隊の相手にならないよ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 17:23:10.66 ID:lP9l+sav0.net
>>62みたいな舐めたバカが真珠湾攻撃に駆り立てたんだろうね

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 17:24:43.76 ID:/g/6fNRG0.net
>>61支持してないんだよ、臭い方からウンコ捨ててったら最後まで残ったウンコってだけだ
ウンコしかないという悲劇

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 17:25:10.94 ID:8uKULYSq0.net
北方四島の返還ほどの無理ゲーは逆にやる価値はあるんだよな。
ようは既存の北方四島在住のロシア人の人生に配慮することが要だな。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 17:25:44.21 ID:/g/6fNRG0.net
>>63というか核ミサイル持ってるからなあ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 17:30:24.13 ID:lP9l+sav0.net
日本が昔強かったのも、情報統制と洗脳あればこそだったんだよ。
それと国に逆らえな死刑だったのもある。
嫌でも戦地へ連れていける法律が確立されてた。

今は完全に洗脳が溶けてるから、ロシアに戦争仕掛けようとしたら自衛隊員が次々に退官ボイコット始めると思うわ。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 17:55:00.23 ID:GjErlCJr0.net
韓国人に永久ノービザした時点で安倍の背後関係に気付くべきだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:42:33.81 ID:p3hdkITe0.net
>>67
弱かったから負けたんでしょ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:03:19.19 ID:92Smt+ni0.net
>>64
維新とか国民保守とか日本第一党とか出来たぞ
あと国民民主党が民社協会の系列だから結構タカ派だぞ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:08:54.08 ID:e1dyfv0h0.net
パヨの妄想スレタイ乙

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:09:44.09 ID:PONtKxf90.net
北方領土に戦争するほどの価値ないだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:09:55.36 ID:B2z48/P90.net
>>63
国力10倍以上の当時のアメリカと
GDPが日本の4分の1以下になった今のロシアを
比較してる方がバカだろ
カネが無くて軍隊の維持も難しくなってるしな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:29:13.20 ID:VXYB7+rK0.net
>>70
維新はロシア大使館に謝罪しに行ってるんだが

【おわび】 #日本維新の会 #丸山議員 の「戦争」発言をロシア大使におわび ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558163058/

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:35:05.68 ID:92Smt+ni0.net
>>74
安倍がこれで手打ちにしてくれとか打診したんじゃないのか

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:52:21.31 ID:bFWNIMqh0.net
>>73
日本のGDPって、大半はパチンコ、賭博とかサラ金とか風俗AVとか
中抜きとか手抜き工事とか老人医療とか税金ばらまきとか
娯楽、金融、派遣、不動産、介護、利権ばっかりで
農業鉱工業みたいな戦争に直結する部門は全然駄目だろう
少子高齢化も酷いし、原子力アレルギーもあるし

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:57:28.33 ID:1RJFT9Aa0.net
>>39
いやいや、バッシングなんてされてないぞwww
ロシアも弱小政党の1人の発言は全く気にしてない。朝日がチクって維新が勝手に外交カードを渡しに行ったんだよ。

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:15:04.85 ID:MKydCw260.net
>>77
あの場にはロシア側の報道機関もいて宗男が奔走しなけりゃ詰んでたんだけど
問題なのは発言内容以上にその行動だよ

佐藤優の解説
失言の内容だけじゃなく、「日本国が領土主張してる場所でロシアの官憲がロシア国内法で逮捕せざるを得ない行動に出た」のが最大の問題
法を適用したことそのものに抗議しないと日本国領土でないと認めたことになるし、抗議すれば今までの交渉が全部壊れる

一番の深刻な問題は丸山が酔っ払って敷地外に出ようとしたこと
外出してロシアの官憲に拘束され、官憲に対して「ここは日本だ!領土問題は戦争で解決するしかない!」と息巻いたら、間違いなく逮捕・起訴される
何故ならロシアでは戦争の扇動は犯罪だから
もし逮捕されてたら、ロシアによる北方領土の管轄権を認めていない日本政府は丸山を守らなければならない
そうなれば、ビザなし交流制度はなくなり、これまで進めて来た北方領土交渉も頓挫していた
丸山は自分の行動の結果、外交的な大問題に発展していたかも知れないことを理解していない
実は、在日ロシア大使から鈴木宗男へ連絡があった
「どう解釈すればいいか。プーチンへ電報を打たなければならない」というレベルまで来ていた
鈴木宗男が「日本政府としてそういう考えを持っている訳ではない」と大使を説得
水面下で色んな人間が動いたからこの程度で済んだ
丸山に議員の資格なし

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:58:16.61 ID:kE38Nzqw0.net
>>1
警察という最大の暴力団使えるのになんで山口組使う必要があるんだよ
山口組は6代目になってからずっと外国人参政権の絡みもあっって民主党支持

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 18:22:21.32 ID:uunpnPrg0.net
>>79
山口組は元々は外人禁止の右だぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 18:49:29.99 ID:HCwHPpzK0.net
また、東大出の馬鹿議員が、問題行動を起こした。
議員の候補者は、学歴よりも言動で選んだ方がいい。
問題発言の意味がわからないバカは、採用しないことだ。
学歴とは違った利口さが要求される。

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:33:48.15 ID:o0d7t3zm0.net
>>80
三代目の頃は執行部に入れなかっただけで在日はいた
柳川組とか

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:40:14.21 ID:o0d7t3zm0.net
>>80
山口組 通達 民主党 でググればいくらでもでてくるよ

総レス数 83
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★