2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーン リオのカーニバルで知人と姉を豪華接待 もちろん日産のお金で

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:49:43.90 ID:NVzbz3kr0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
金融商品取引法違反と会社法違反(特別背任)の罪で起訴された日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(64)と妻が昨年2月、ブラジル・リオデジャネイロのカーニバルに知人ら16人を招待し、豪華接待の費用計23万ユーロ(約2900万円)を日産側が支払っていたとフランス誌レクスプレス電子版が報じた。
 招待状はゴーン夫妻の名前で出されていたが、接待費用は日産、ルノーの企業連合の統括会社が負担。招待客の応対に、日産やルノーの社員も動員されていたという。
 レバノンの銀行頭取や議員、米国の不動産開発業界の大物やヘッジファンドの経営者、
イタリアの富豪ら男女のカップル8組が参加した。リオ在住の被告の姉も加わっていたという。

 一方、東京地裁は20日、ゴーン被告と前代表取締役グレゴリー・ケリー被告(62)=
金融商品取引法違反罪で起訴、法人としての日産=同=について、争点を整理する
公判前整理手続きを実施すると決定した。

 ゴーン被告の弁護人となった弘中惇一郎弁護士は20日、報道陣の取材に「いずれの罪名も
無罪であると確信している」と話した。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190221/soc1902210008-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:50:41.42 ID:GdCc2/FD0.net
隠語か?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:52:11.98 ID:SdUdHVub0.net
 
これ半分アベもゴーンから接待受けてるだろ?
 
 

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:52:14.95 ID:n/HaejlG0.net
いずれの罪名も
無罪であると確信している

がんばってw

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:52:17.96 ID:X+5GF8QL0.net
クズは果てしなくクズで
銭ゲバはどこまでも銭ゲバである。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:53:28.40 ID:nGppliWL0.net
とことん悪党

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:56:18.69 ID:HiSwIH880.net
個人的な知り合いというだけでなくて、日産やルノーの仕事にも関係している人への接待なら半額は損金算入できる。

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:56:51.68 ID:SdUdHVub0.net
 
なんだか須田信一郎だかなんだかとかいうやつがインターネッツニュース番組でやたらとゴーンは無罪らしき主張してたんだけど

あいつなんだか怪しいよな

関西生コンの件についても、そんなんもうしってっけどみたいな内容ばかりで

 

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:56:58.64 ID:RVQrPNxO0.net
私的行事に社員駆出してコキ使う
費用ももちろん会社から出させる

どこの中小企業経営者だよ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:58:38.17 ID:m845afnU0.net
なんなんだよこいつ…

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 13:58:51.54 ID:HiSwIH880.net
>>8
特捜部は証拠捏造がバレたりして裁判所からの信用がないし、実際に勝率も低いから分からんよ。

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:03:30.18 ID:QqNmD5uJ0.net
この一家自腹で払ってたもんあるの?
30万くらいのスクーター代も会社の金使ってたよな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:06:14.19 ID:i0LTHuO+0.net
こんなん許してたんならゴーン居なくても企業体質終わってるんじゃないか?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:11:41.37 ID:86CNi1YT0.net
https://i.imgur.com/TXfHrzo.jpg

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:12:26.15 ID:DaAUl3Yg0.net
どんだけ自分の金使いたくないんだよ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:20:40.73 ID:wTRTpaSy0.net
何気なくyoutubeでリオのカーニバル見たらスケールでかすぎてビビった

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:27:01.18 ID:2MI9RLPq0.net
その統括会社はゴーンの管理下にないから問題ない!(`・ω・´)
って、言われて終わりか?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:29:27.64 ID:Utq++NuR0.net
経費です

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:29:55.01 ID:Bb4Cq6Gz0.net
>>12
部下に飲み物買って来させる時も絶対に金は出さなかったらしいから1円も払ってないんじゃない?
普通の金持ちや上司なら札渡して釣りは取っとけとかお前の分も買っていいよとか言うのにぬ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:30:51.86 ID:5QM4gbeO0.net
アフターカーニバル

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:42:39.77 ID:Z8WNauuu0.net
>>12
焼き鳥屋さんでは庶民のみかたのふりするために払ってたらしい

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 14:48:50.26 ID:vvDevIEG0.net
無罪だとwwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:03:02.92 ID:mSj60dO20.net
フランスで報じてるのか

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:06:00.70 ID:4qDrrvsW0.net
日産車に乗ってる奴って、ゴーンに貢いでいるバカにしか見えない

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:23:55.20 ID:nz/G2IhF0.net
イイじゃん破綻寸前の日産を立て直してくれた大恩人なんだし
ゴーンさんに感謝すべきだよ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 15:54:51.49 ID:Pu3Xst060.net
俺も接待してくれたら許す

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★