2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ86 ハコネ・エディション登場

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:01:35.95 ID:uzTeaulm0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/boruzyoa.gif
https://i.imgur.com/l7zKkAJ.jpg
https://i.imgur.com/pEbElQH.jpg
https://i.imgur.com/oVKty4e.jpg
トヨタが「死ぬ前に一度は走りたい、世界で最も素晴らしいドライビング・ロードの1つ」
として紹介している箱根ターンパイクから名付けられたというこのトヨタ86の特別仕様車は、米国で今秋に発売される。

その主な特徴は、「ハコネ・グリーン」と名付けられた緑色のペイントに、
ブロンズ仕上げの17インチ・ホイール、そしてタン(褐色)・レザーと
ブラック・アルカンターラを組み合わせたインテリア。
助手席前のダッシュボードにはトヨタ86のロゴが刺繍され、トランクには
このロゴがエンボス加工された特別なカーペットが敷かれる。
さらにオーナーには、インテリアに合わせたタン・カラーのスマートキー・ケースや、
86のロゴと黒いステッチが施された書類カバーがプレゼントされるという。

機械面は、箱根ターンパイクに最適化されたサスペンションのセッティングや
特別にチューニングされたエンジン…なんてことはなく
(実際にトヨタ86 ハコネ・エディションが日本の箱根ターンパイクを走ることはまずないので)、
2.0リッター水平対向4気筒エンジンのスペックも含め、米国や日本で売られている
通常モデルのトヨタ86と全く変わらない。

1980年代のAE86型カローラレビン/スプリンタートレノに因んで86と名付けられたこの
スポーツカーは、米国では当初、トヨタが若者向けブランドとして展開していたサイオンから、
FR-Sという車名で販売されていた。

2016年にサイオン・ブランドが廃止される際、サイオン FR-Sはトヨタ・ブランドから
継続販売されることになり、車名も日本と同じトヨタ86に変えられたという経緯がある。
(中略)
なお、トヨタ86ハコネ・エディションが箱根町を含む日本のトヨタ販売店で売られる予定はない。
なにしろ箱根は日本の"聖地"である。トヨタ86が箱根ターンパイクでコースレコードを記録した、
ということでもない限り、やすやすと聖地の名前を車名に使うことは、他のスポーツカーを愛する
クルマ好きが許すはずもなく、もちろん日本のトヨタはそれを承知しているはずだ。
(後略)
2019/05/18 12:00
https://forbesjapan.com/articles/detail/27270

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:03:00.59 ID:iwV3AEmR0.net
例のKANA-BOONか

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:05:01.88 ID:unJmQonj0.net
プリウス・ミサイルエディション

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:05:23.06 ID:O5621evQ0.net
パッソの緑色だ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:05:45.08 ID:LsG0kNyp0.net
箱根なんてもう名前が婆くさい

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:06:32.83 ID:Qh3sRaZm0.net
でも国防上の脅威です。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:08:19.61 ID:OY1HZG+00.net
まず始めからセリカ名乗っといた方がまだ良かったんじゃね

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:10:13.58 ID:FtZoHyS90.net
エンジンは3S-GTEで

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:16:07.64 ID:WXX27QJ80.net
何で箱根イメージなのに米国で販売するのーw

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:19:15.59 ID:D7q9+ZTx0.net
売れ残りを塗装し直して売れ残りパーツを付けただけです

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:23:07.97 ID:1ZE1n4870.net
カナブン

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:23:35.18 ID:oQI7sGIt0.net
なんで爬虫類カラーなんだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:24:19.58 ID:1clMtaiD0.net
カナブンとか玉虫っぽい

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:25:33.42 ID:CUyLH4lI0.net
当時のハチロクに現在のエンジン積んだら面白いのになぁ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:25:51.11 ID:Q/5OgYBS0.net
この出来損ない車は何をやってもだめ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:25:57.96 ID:tjlsXHKL0.net
赤じゃないのデスネ…オーバー

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:33:39.69 ID:wP8ZR+c30.net
ハチロクと言えば後期で話題になったアルミテープチューンだけどあれの効果はあるとして、ステアリングコラムに貼ったことによる原理と効果がわからん
要は空気の力でコロナ放電した電子を空気中に逃がすわけだろ?
室内のステアリングコラムにはなかなか風も当たらんし室内だしどういうことなんじゃろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:35:13.15 ID:FtZoHyS90.net
>>16
MSゴーストってまだスープラにならんの?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:35:58.51 ID:zFNwnfxJ0.net
>>14
良い1.6エンジンが無い

昔は各社あんなにゴロゴロしてたクラスなのに

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:40:52.93 ID:oR6vIPNQ0.net
そーいや昔、ザクをメタリックグリーンで塗ったら
めっちゃカッコ良かった想い出

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:43:24.18 ID:eKoGrIUq0.net
ターンパイクって40km/h制限だった気がするが
どこが気持ちいいのやら

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:47:58.77 ID:O5621evQ0.net
>>17
タイヤハウスや車体下部は特に貯まりやすいのに放電しずらい
そこで近場で目立たないステアリングコラムに通して放電してやる

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:55:33.49 ID:hAqta/6+0.net
かっけえ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:11:33.75 ID:asVLA9Wb0.net
86なら榛名の方が

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:15:39.73 ID:Ib7OG9Up0.net
ブリティッシュ・グリーン入力すればいいのに。

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:16:37.75 ID:xEQvBaCe0.net
こういうグリーンは傷目立つってマジなん?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:25:36.65 ID:/cu4pZoN0.net
一週間くらい前にスレたってた話題じゃねえか

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:27:21.23 ID:eNpVnlx90.net
下取りを買い叩かれる素敵なグリーンをラインナップ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:09:09.75 ID:cUD7y7tJ0.net
普通この色合いなら、ブリティッシュエディションじゃないの?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:29:39.12 ID:G0oEWfQ10.net
色はどうにでも塗り直せるけど、アンテナがダサくね?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:34:41.24 ID:yUidm6qJ0.net
プロのお姉ちゃん乗せて、箱根に1泊して、その後、本妻から叱られて86を手放す迄が、ステータス。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:36:44.16 ID:XziG1nuV0.net
塗装は寄木細工の模様じゃないのかよ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:36:56.46 ID:xLByhNlQ0.net
オーバーフェンダー付けたトヨタ27を売り出すべき。

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:37:46.01 ID:O3+9AReJ0.net
箱根とハチロクなにか因果があるの?緑は温泉の色?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:39:33.68 ID:RKNBFEFu0.net
HARUNAエディションの方が良かったのでは

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:40:32.81 ID:xHqfCMza0.net
企画と宣伝で売ってます

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:47:20.35 ID:x+zgNQn90.net
86にこの色は似合わん

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:51:13.36 ID:lV1Z2X/n0.net
これ欲しいな
日本でも売って欲しい

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:54:11.15 ID:2A9Pe6ss0.net
動なんかな

ここ危ないんじゃね?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:55:06.58 ID:bD/8e/XK0.net
もういい加減モデル末期だよね?
クソエンジンをどうにかしろ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:57:55.48 ID:kxKkavHj0.net
このスレ何度目だよ
文字通り豆腐の角に頭打って死ね

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:00:11.62 ID:tffbcDgp0.net
ロータス・ヨーロッパみたいなノリか

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:02:01.84 ID:Zdc0z8BK0.net
86は柿色が良い。AE86は赤黒が、当時流行だった。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:09:54.27 ID:2oTFntXv0.net
カローラスポーツってどうよ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:17:23.09 ID:yhKL4Bp00.net
>>35
群馬の行政は老害のアホがやってるから頭文字Dが流行って走り屋が全国から押し寄せた瞬間に5連ヘアピンにでかいウネリをつけて走り屋が走れなくしました
ついでに妙義山、赤城山、碓氷峠もキャッツアイつけてドリフト出来なくしました
馬鹿すぎてタイアップなんてまず無理

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:23:41.30 ID:VC+dwp3c0.net
線香くさい坊主がZ33駆ってイキッてるコースか

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:27:17.71 ID:IVv05ViU0.net
箱根で1番面白いのは椿ライン下り
ターンパイクは景観もそれほどでもない

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:28:42.21 ID:Zdc0z8BK0.net
>>44
1.6ターボー待ちかな。現行、1.2ターボーは重いし馬力無い。昔のスターレットの方が速いかも。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:30:55.37 ID:wP8ZR+c30.net
>>22
なるほどそこら辺は理解できた
その放電したものは車内に漂いまた車体に取り込まれるんじゃないの?ウィンドウとかに

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:05:01.47 ID:AewpZIQA0.net
個人的にはこういう色に弱い
か、カッコいい・・・とか思う
80年代の車でこういう色あった気がする

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:11:46.97 ID:brCLcmiz0.net
プリウスを認知力の低い老人に売り、事故の遠因を作り
今度は峠での暴走幇助ですか

反社会企業だな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:37:26.08 ID:6PQSttu30.net
86はかっこいいけど味がない

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:47:50.94 ID:D++NHtrs0.net
ええやん
ハコネは頭文字Dの作者の新作に関係あるの?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:51:08.73 ID:8vyWkr4I0.net
グリーン似合わないな
初期型ロードスターぐらいだろ 国産スポーツでグリーン似合ってた車

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:52:22.23 ID:Nw8yYc920.net
箱根じゃなく、あたまもじDのところにしろよ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:52:35.65 ID:SUEKvXdP0.net
>>50
ブタ目のマークIIとかね。2ドアはメチャクチャかっこよかった。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:14:18.54 ID:fs8EjRYC0.net
箱根と言えば小橋のMR2だろ(´・ω・`)

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:19:46.13 ID:NPWZEf+T0.net
箱根噴火警戒レベル2

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:28:44.30 ID:sFGUqEXn0.net
箱根で走るのが憧れとかガラパゴス的な価値観だと思っていたよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:57:40.63 ID:dBKooZSL0.net
青学監督・原晋エディションで箱根路を駆け抜けろ!

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:59:23.72 ID:IGWOZrl40.net
カナブンやんけ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 05:39:02.36 ID:lv4tgLbn0.net
パンダカラーのハルナ・エディションも出せ
俺は買わん

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 05:53:10.15 ID:UxXYLXbj0.net
3枚目、スピンして道の真ん中で止まってしまったようにしか見えない

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:13:00.14 ID:oTUZEosP0.net
ハコネ!!!!!!日本企業の鏡だな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:14:53.16 ID:oTUZEosP0.net
特別仕様車はいいかもね
違いはエクステリアとインテリアだけだし
青森県なら「ねぶた・エディッション」とか

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:29:02.38 ID:a+Tlxs4Q0.net
日本では「ハコネ」とかいうバージョンは出せない。
何故なら関西人が発狂するのが目に見えているからである(´・ω・`)

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:00:30.08 ID:UxXYLXbj0.net
>>66
だからって「フタタビ」とか「ナンコウ130R」とか「カンジョウ」とか出されてもなぁ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:37:16.14 ID:MOaE8zDD0.net
>>67
再度筋なんて今では夜間進入禁止じゃなかったか?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:55:42.76 ID:17GkbcL40.net
トヨタなんだから箱根なんて縁もゆかりもない地名じゃなくて
足助とか香嵐渓あたりにしとけよ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:56:43.81 ID:zVn4QBtA0.net
ん?新しいロードスターか?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:15:16.12 ID:1Zaikszg0.net
ハコネじゃなく碓氷SPLにすればいいのに

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:27:05.70 ID:KmkheX/h0.net
頑なにターボ車両設定しなかったな
絶対に追加されると思ってたけど

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:49:32.70 ID:J2BxUku20.net
自前でスポーツカー作れないメーカー

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:23:28.52 ID:3BULWQbj0.net
かっこいいけど
日本のナンバープレート付けた絵を
想像したらダサすぎワロタ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:05:55.31 ID:rCP3CK4S0.net
カナブングリーン以外にもビートルブラウンやドラゴンフライレッドも欲しい

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:24:01.45 ID:AWMUzUfZ0.net
昔のMR2とかの緑色とかの方が好き

https://i.imgur.com/nhPcrVC.jpg

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:25:24.70 ID:Nv0UMtj30.net
グリーンの外装色にタン革の組み合わせとか英国車じゃん
ロードスターが同じ組み合わせならそれっぽくも見えるが86でやっても全然似合わんな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:47:31.96 ID:D6iZA/I+0.net
なかなかダサくて笑えるな。売れない予感。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:47:57.26 ID:nMfLdYM10.net
いいじゃん

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:40:42.32 ID:+M132Ydp0.net
とりあえずプリウスカミカゼアタックエディションを廃止してくれ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:48:54.14 ID:ZBQITgXW0.net
これか?
http://www.ha.shotoku.ac.jp/~kawa/KYO/SEIBUTSU/DOUBUTSU/09kochu/kogane/kogane-2/02.JPG
https://i.imgur.com/l7zKkAJ.jpg

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:51:18.65 ID:ztHFN7D40.net
>>81
一致だ
臭そう

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:52:38.44 ID:JNHMHGMO0.net
86って一世代前のデザインの方が好きだった

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:08:10.45 ID:/IzoHpM/0.net
プロボックス函館エディションおながいします(´・ω・`)

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:18:18.13 ID:2QIwDpVx0.net
>>49
オマエの膝へ流れる

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 22:03:07.63 ID:isT47YWZ0.net
爆発(噴火)仕様か?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 03:57:27.78 ID:IY1B3zkJ0.net
86カッコ悪
やっぱり15だな
https://i.imgur.com/HRxreqK.jpg

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★