2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某掲示板で有名な弁護士のドキュメンタリー放送がNHKで放映される

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:24:05.89 ID:c8MNR10H0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
絶体絶命の状況でも希望を失わずに大逆転した、現実にあったことを紹介するドキュメンタリー番組『逆転人生』(NHK)。
5月20日の放送回では、ネットで世界最大級の炎上に見舞われた弁護士・唐澤貴洋さんの逆転劇が放送される。

数年前、ネット掲示板で中傷を受けた依頼者の弁護を引き受けた唐澤さん。ところがその炎上が飛び火し、
「唐澤をナイフでメッタ刺しにする」という殺害予告まで飛び出し、カッターの刃を送りつけられたり、
先祖の墓を荒らされるなど、職場や家族を巻き込む事態に。

「顔の見えない人たちから『殺す』と言われ恐怖でした」と当時を振りかえる唐澤さん。のべ100万回以上の
殺害予告といわれる数は、ジャスティン・ビーバーの1200万回に次ぐ世界第2位ともいわれ、デマが拡散されマスコミにも連日追われていた。

そんななか、かつて殺害予告を繰りかえしていた人物から「直接会いたい」と連絡が入り、面会を決意する。
今回、この元加害者との直接対決の場にカメラが潜入し、加害者への憎しみや恐怖から解放されるまでの
唐澤さんの逆転劇を追う。この模様は20日・夜10時からNHK総合で放送。

https://www.daily.co.jp/leisure/kansai/2019/05/17/0012343364.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:25:45.05 ID:CDXMnezU0.net
トライアングル・ブルーだっけ?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:26:31.47 ID:Ua0yg1/JO.net
カラコロ板でやれ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:27:04.71 ID:jymd2fre0.net
お前らまた負けたんか

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:27:15.43 ID:OYMC8/jd0.net
ひろゆきとの共演でガチ無能ってのが分かった

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:27:28.86 ID:Vxh0Va9P0.net
逆転人生って今のへん全く高評価に転じてないんですがそれは

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:34:20.74 ID:hLCvbMDX0.net
ここからどうやってネット民を無職独身引きこもりレッテル貼りするか

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:37:06.11 ID:MVz4zzG00.net
モンストうわあああああ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:37:55.40 ID:oaZPsIuR0.net
なんJのアイドル

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:40:06.20 ID:Vxh0Va9P0.net
>>5
あとであったひろゆきの生放送での追い打ちも含めてこの人は弁がたたないのはよくわかった

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:48:53.67 ID:V56FGqgP0.net
いつも炎上してるけどこの人そんなに面白いの?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:50:46.94 ID:FJTwVcX00.net
忘れた頃に出てくる アホだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:52:34.35 ID:Hbt38gxn0.net
これはひどい話だなあ?
ところで何で弁護士に飛び火したんですか?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:52:38.89 ID:3x5nm8qd0.net
加害者ってハッセ?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:54:07.31 ID:kFZw8juW0.net
ぎゃっ、逆転したしっ!!

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:54:30.57 ID:nm7Mtz5B0.net
新約聖書出たんだっけ?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:56:50.25 ID:FJTwVcX00.net
唐澤貴洋が面白いことをする

面白い人と凡人が集まってくる

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

唐澤貴洋が面白いことをする


コンテンツを衰退させることなく燃料を投下し続ける弁護士の鑑

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:57:39.53 ID:vQSAEXkY0.net
すっごく誤字の多い弁護士さんww
一味違う

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 20:59:29.58 ID:UtvJrn9u0.net
殺害予告といわれる数は、ジャスティン・ビーバーの1200万回に次ぐ世界第2位ともいわれ、デマが拡散されマスコミにも連日追われていた。


なんだよこれww

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:00:41.26 ID:LpOtcnH80.net
スマイリーもそうだけどこいつも飯の種にしてるよね
感謝しろよ

21 : :2019/05/18(土) 21:24:35.48 ID:v99oeWqI0.net
ブリュリュリュリュ

22 : :2019/05/18(土) 21:24:57.51 ID:v99oeWqI0.net
>>19
逆にビーバーの凄さが際立つ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:37:09.08 ID:pRLX2BYR0.net
>>17
冗談抜きで風化しかけた時に限って何かしら行動するんだよなこの人
今回みたくテレビに出たりとか

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:12:51.52 ID:SKL42Z0F0.net
あさイチでもデジタルタトゥーだなんだって最近やってたけど、NHKはなにと戦ってるんだ

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★