2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩屋防衛大臣「韓国と元の関係に戻したい」 (´・ω・`)は?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:49:42.39 ID:elsBa/7i0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
韓国軍によるレーダー照射問題などで悪化した日韓関係について岩屋防衛大臣は、北朝鮮問題に対応するためにも韓国のチョン・ギョンドゥ(鄭景斗)国防相との会談を近く実現したいと強調し、関係改善に意欲を示しました。

去年12月の韓国軍による自衛隊機へのレーダー照射問題などを受けて日韓関係が悪化する中、岩屋防衛大臣は、来月初めにもシンガポールで行われるアジア安全保障会議に出席する機会を利用し、韓国のチョン国防相と会談する方向で調整を進めています。

岩屋大臣は大分県で開かれた会合で、今月上旬、北朝鮮が短距離弾道ミサイルを発射したことに触れ、「アメリカと日本と韓国がタッグを組まなければ国の安全を守っていくことができない。
韓国との間にいろいろ問題は起きたが、韓国の国防相にも会い、元の関係に戻したい」と述べ、関係改善に意欲を示しました。

また「できれば、ことし中に中国にも行きたいと思っている。防衛関係者が顔見知りになって信頼関係がなければ、何か問題が起きた時に大きな問題に発展する。
絶対に紛争は大きくしてはいけない。そのための防衛外交にも全力を挙げたい」と述べ、近隣諸国の防衛当局と信頼関係を構築したいという考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190518/k10011921051000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:52:15.48 ID:7mxCecuh0.net
冗談ではない

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:53:45.51 ID:QJxLPT520.net
こういうこと言うから舐められるのに。

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:56:14.81 ID:dDdps5z70.net
アホやろ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:56:21.48 ID:dOA6cAn10.net
クビにしろ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:56:24.42 ID:S3tjU+iQ0.net
レーダー照射された事忘れたんか?
こいつ防衛大臣だよな?

死ね

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:57:25.93 ID:Yc+ot35d0.net
在日?
死ねよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:57:58.82 ID:oyuditDd0.net
自衛隊員に演説しろよ。
韓国軍からロックオンされても耐えろってなw

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:58:18.88 ID:Yc+ot35d0.net
大臣がこんな事言うのって、丸山以上の失言じゃない?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 21:59:36.27 ID:nmfxarmcO.net
無理無理

日本を貶める事で精神が安定する民族だから

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:00:26.90 ID:dudg5eLu0.net
こいつは絶対信頼できる友人が一人も居ない

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:01:26.46 ID:DruTDo/p0.net
こいつ頭おかしいんじゃないの?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:03:53.57 ID:GZXgJHtG0.net
大臣になるとこう言わなきゃいけないなにかがあるの?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:04:01.70 ID:gcLTWuR60.net
鎌倉時代の関係に戻したいってことだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:04:47.23 ID:r4Fs7T0A0.net
小野寺に戻そう

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:04:56.07 ID:L8OC/+4K0.net
岩屋おまえハニトラひっかかってんだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:05:03.53 ID:0uobWtkE0.net
まぁ、アドバルーンですし

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:06:08.41 ID:5vz5HwKf0.net
元の関係つまりリセット
韓国が良く使う表現法
日本人は問題解決を第一に考えるから結果だけ先に口走るって事は
間違いなくこいつは韓国から指図されてる

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:06:10.32 ID:5bN+Cdex0.net
もう死ねよ
テレビで顔見る度に腹が立つ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:07:57.66 ID:RcFfAj0h0.net
更迭すりゃ支持率上がるよ。

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:09:14.12 ID:jxD0J1Bg0.net
頭悪そうな顔さらすなタコ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:12:10.48 ID:RyU6rliI0.net
バカなこというなよ。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:17:41.97 ID:mdMkIu2m0.net
更迭してくれw
無能杉

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:18:26.66 ID:1BZRb8Kd0.net
元の関係って統治時代か?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:20:49.40 ID:/5HL4Ku60.net
岩屋の地元の別府冷麺って盛岡冷麺とどう違うんやろ?
https://www.travelbook.co.jp/topic/4409

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:22:04.15 ID:3GM7pPXc0.net
余計なことするんじゃねえよ。死ね。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:26:01.87 ID:5vz5HwKf0.net
これから国にとって全くプラスにならない口に出す奴は家宅捜索出来るようにしようや
出身国 家系 送金 精接待等これ位しないとスパイし放題

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:26:05.90 ID:908u+HLH0.net
なんだこの防衛大臣。韓国と仲良くする必要は無いだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:27:37.11 ID:0W9iXAMq0.net
おまえは防衛大臣

外交ごっこする権限は無いの

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:28:00.95 ID:poFMhejD0.net
多分、スポンサーに呼び出されて土下座でもやらされたんだろ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:28:33.07 ID:E1Q0rB+g0.net
元防衛大学学長?のイオキベっておっさんも酷いコメントしてたな<BSフジプライムニュース

頭悪そうだけど、イツノリ、シンドウとかに頑張って貰いたい。髭の隊長ことサトウでも可。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:29:59.26 ID:aYlqc8350.net
すでに大日本帝國軍で働いた軍人や勉強した士官候補は韓国には居ないのだよ
居た頃の関係に戻る事は不可能

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:32:51.73 ID:wa1n88H/0.net
大臣更迭だろ
ふざけんな!

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:33:44.69 ID:BnvSN3Le0.net
ウィッキに鳩山ポッポのもと秘書ってあるがマジなん?
本当なら金玉握られてんな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:34:10.15 ID:fxKQMXvM0.net
プリウス乗れよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:35:00.94 ID:YzGcBmdm0.net
元って併合の頃までだろ?
やだよ
二度とあいつらと関わりたくない
早く焼き払えよ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:35:20.53 ID:ORhBM3aL0.net
元の関係っていつのだよ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:36:12.71 ID:3K0aMLuz0.net
安倍さん、選挙前にこいつ首にしろよ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:36:35.06 ID:yl6mCjys0.net
バカだろこいつ
こうやってこっちから歩み寄る姿勢を見せるから向こうがますます調子乗るんだろ。
こういうのが与党の中枢にいるから韓国への強硬な姿勢が本当にできるのか信用できないんだよ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:36:51.70 ID:ttbmCgQz0.net
岩屋と二階は大嫌い

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:38:15.97 ID:76kOblqH0.net
>>1 そうだそうだ文禄・慶長時代に戻そう

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:38:26.31 ID:cTxX5Ohh0.net
次は選挙でこのバカ落とせよ。

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:38:37.20 ID:6FdImqQJ0.net
言わなくてもいいことを言う政治家はいらない

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:38:42.27 ID:YzGcBmdm0.net
どうせハニトラに引っかかってるんじゃねーの?
そんな脅しに屈しるな
堂々と写真でも動画でも公開させてやれ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:42:17.41 ID:ECX9D89r0.net
早く更迭しろ!

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:42:53.44 ID:w7E77hgn0.net
キングオブ無能

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:43:33.15 ID:YzGcBmdm0.net
こいつ
鳩山の弟子?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:44:10.54 ID:0W9iXAMq0.net
国との距離感は総理が決めて
外務大臣が実務をこなす

防衛時代が思い付きで
「(国との)関係を戻したい」とか越権行為も甚だしいし
何より韓国に間違ったシグナルを送ることになる

安倍の意を汲んでいるならまだいいが
こいつの過去の発言は安倍と食い違うものばかり

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:44:41.50 ID:1BZRb8Kd0.net
買収されてるのか?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:46:32.05 ID:vkPlinuR0.net
なんだコイツ?
防衛大臣が言って良い言葉じゃないだろ。
レーダー照射されてるんだぞ。
正式な謝罪も無い状態で元に戻れる訳無いだろ。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:47:31.83 ID:i4UxggcE0.net
レーダー照射から部下守らない
自衛隊だけでなく、一番最悪な上司だわ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:48:18.06 ID:YzGcBmdm0.net
トップが敵のスパイとかなぁ
やってられんわな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:49:12.28 ID:Sw0CI3IWO.net
なにこのインポ野郎

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:49:14.49 ID:duk17Ky80.net
亡命してはいかが?

55 :名無しさんがお送りします:2019/05/18(土) 22:56:12.42 ID:LcH2JAtvT
世界の誰ひとりとして極東の国々を理解してる者はいないだろう。
朝鮮半島情勢などバッカス記法で北朝鮮韓国日本を1つのグループに纏めてしまい、
中国ロシア米国の三国干渉時代でカオスにしてしまうと、
容易に中国ロシア米国はチュウチュウと美味しくご馳走に有りつける。
武力衝突起これば起こるで紛争解決を継続するか、煽るか、冷ますかの匙加減は互いに出来る国々だから。
北朝鮮韓国日本は元から傀儡政権樹立させて帝国的循環をさせてるから、
為替、金利、経常収支、税金、法律に憲法を規格化した。
https://youtu.be/2Fd27iKLrco
今迄米国一人勝ちから三国時代に入った。
あとインドとブラジルの成長が世界支配の鍵!
実際極東で核戦争起きても構わないのだから!
誰も気にはしない!

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 22:58:43.65 ID:yOORb62Z0.net
パチンコチェーンストア協会の人?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:00:56.86 ID:Zs2yh4zr0.net
まだこんなバカが大臣してんのか 野党もっと攻撃しろよ あっ 野党はこの提案賛成か

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:04:43.75 ID:yr6W17870.net
北朝鮮の潮取り護衛してる軍とどんな関係になりたいって?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:07:07.34 ID:2btldVgz0.net
これって韓国からみると日本がすり寄ってきたと思われちゃうな
当然、日本が悪いからと言う事になる

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:08:21.40 ID:51j4Lzbv0.net
さすがにこいつは更迭しろよ
真っ当な神経じゃないぞ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:09:24.04 ID:LawOlzui0.net
これ安倍のせいだろ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:15:50.40 ID:8hv2vpGh0.net
丸山のが失言ならこれはもはやテロだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:16:27.72 ID:dO5IX/8R0.net
ひ?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:16:53.37 ID:JUOYvg540.net
議員辞職しろよ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:18:13.20 ID:dDdps5z70.net
自衛官の命より、韓国との関係を優先する防衛大臣w

https://i.imgur.com/B8kxsnv.jpg

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:19:45.03 ID:CLh0fkAi0.net
>1
パートスレなら2って入れろよ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:22:14.31 ID:R6B6QZ+c0.net
元の関係ってなんだ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:23:03.91 ID:Wu517sNW0.net
反日利権が壊滅されてからの話

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:29:28.80 ID:uF4yJjMZ0.net
攻撃されてから初めて対策し始める位能天気な事ぬかしてんなコイツ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:30:32.43 ID:5XoSlw+l0.net
友達は選ぼう岩屋くん

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:31:57.19 ID:98LkFxig0.net
クソザコナメクジですわ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:38:10.89 ID:X4cUdLD/0.net
ダメだこりゃ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:38:57.10 ID:SB6sQPTd0.net
安倍総理の代弁だからな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:41:02.37 ID:bESp4GqR0.net
あんまり民意をないがしろにしてるとほんとに選挙負けるよ?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:41:49.32 ID:dO5IX/8R0.net
ふ?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:43:00.28 ID:jj5mHpkf0.net
ネトウヨどうにかしろや
安倍信者でもいいや

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:43:03.81 ID:kflo9V+H0.net
はよ辞めや

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:44:40.50 ID:NNab5pye0.net
我同志的岩屋加油アル♪  選挙区の別府いいね〜ニダ♪

*  ∧__∧          ∧__∧      
.( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ     
 i (こ/こ/'  `^´  i (こ/こ/'  `^´ 

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-35用空対空ミサイル アムラーム 大量購入へ 
更に進化するライトニングIIブロック4を見る

★日米印比から仏国原子力空母まで 
各国艦艇.続々集結 共同訓練画像 

★激化する建艦競争】 鎬を削る米国と中国
一方 ロシアは空母廃艦の可能性も 

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:48:55.88 ID:tQSCj4Al0.net
まあ防衛の観点からは揉めたっていい事は無いだろ
喜ぶのは中国・ロシア・北朝鮮・そしてネトウヨ
いずれも日本に仇成す大敵よ ああ最後のはおまけだがw

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:50:22.00 ID:ncVDV8rA0.net
朝鮮に何をされても友好とかいう地獄ループ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:54:13.36 ID:vBPP5ce90.net
マスコミの風見鶏的政治家が自民党にけっこういるのが非常によくない

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:58:20.41 ID:B5J1oryZ0.net
>>79
どや顔してうまいこと書いたとか悦に入っるんだろうな この低能w

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/18(土) 23:59:18.63 ID:LjO6O74x0.net
こいつはホントにダメ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:13:35.77 ID:s67Z7UGE0.net
通名 岩屋 氏ね
韓国の反則・ラフプレー動画集@
https://www.youtube.com/watch?v=FrOVMyRixls

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:20:53.49 ID:qRcKDwfn0.net
そうか!しね

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:27:16.64 ID:cjHHbMzm0.net
クビだな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:29:44.14 ID:8a+P3syLO.net
これ次の選挙を待ってる場合じゃないよ
今すぐ辞めさせないと
ヤバすぎる

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:44:52.54 ID:UQJULxqk0.net
このパチンコ大臣、さっさとクビにしろよ

釜山の海上共同訓練 にも勝手に参加表明し、
海自に一部参加させやがったし

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 00:54:09.87 ID:P2iMA92C0.net
正直政権を交代して担えるような野党は見当たらないから、当面自民党政権が続くでしょう。
だからこそ、個々の自民党議員をよく見てヤバイやつは落とさないと悪影響が半端ない。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:04:57.98 ID:NDRgxWjy0.net
下衆なチョン公ごと死ねよ岩屋。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:06:49.16 ID:rCP3CK4S0.net
こいつあかんて

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:16:26.57 ID:OAthpbIe0.net
こんなのがトップの自衛官可哀想

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:20:29.50 ID:tLV/pxTV0.net
なんでやられた方からもとの関係に戻したいって言うのばかなの?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:23:07.49 ID:P2iMA92C0.net
立場的にレーダー照射に対して非を認めさせ誤らせること抜きに次のステップに進めちゃだめだろ。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:24:35.49 ID:Sls24axs0.net
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  堂島 ヘッコシャパン
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:24:49.78 ID:P2iMA92C0.net
関係が壊れた要因を解決しない限り、もとの関係は取り戻せないんだよ。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:37:24.53 ID:gvG90o5m0.net
安倍政権の大臣セレクトって麻生筆頭にほんとゴミだらけだよな

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:40:18.30 ID:LGrotqPt0.net
ダメだこりゃ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 01:45:40.32 ID:t5b06o770.net
>>29
これな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:00:31.48 ID:K08NYqF90.net
更迭しろ!

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:27:11.18 ID:fjP2VgnU0.net
めくりあげてやりたい

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:28:09.73 ID:sR7kHbW80.net
こんなヘタレに防衛大臣は無理

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:28:53.04 ID:NRHuXo9r0.net
アメリカの意向やろ
どうしようもない

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:31:07.83 ID:U6jG6KcH0.net
戦争になったら負けるなw
コレじゃあフィリピンにすら負ける
戦う前から負けてるもんw

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:34:00.69 ID:T1QVx0qT0.net
自衛隊の最高指揮官が部下にレーダー照射されてコレはないだろ、最低な上司だな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:41:01.01 ID:x53h6iu50.net
>>97
適任者が大臣やってるわけではないので仕方がない
それはどの党が政権取っても同じ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 02:57:38.55 ID:pr33tsGc0.net
ぬるま湯岩屋

喧嘩売ってきた相手に何わけわからん事を言っとる

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 03:04:10.70 ID:VVueCbk20.net
いきなりのケツ舐めw

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 03:24:39.58 ID:ln1n5mMb0.net
低空飛行してごめんなさいするなら行ってこい

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 03:29:12.04 ID:Ub8L9xnf0.net
国内でタカ派ぶってるだけで日本人なんか簡単に騙せるからな

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 03:32:19.40 ID:O7a5M7ew0.net
今の防衛大臣は無能と覚えとく

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 03:56:01.76 ID:nfyODwkQ0.net
とうとう反省した日本が韓国にすり寄ってきたな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:05:38.28 ID:uzzovHPU0.net
>>70
植民地時代に戻したいという事だろ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:08:29.48 ID:Jl74/IfP0.net
何度同じことやってるんだか

総理含めて大臣も馬鹿ばっかか

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:24:37.68 ID:kzwdHPdL0.net
>>104
世界で最弱だからヘタレジャップわw

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 04:45:53.76 ID:+VnESqBF0.net
元の関係ってどういうこと?
日本の軍部として併合した状態?
それとも中国の奴隷状態?

まさか、韓国が言う植民地と言う妄想?

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 05:05:09.42 ID:gEq0iBBg0.net
こいつマジでクビにして欲しいわ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 05:45:37.94 ID:YBfrnzC+0.net
これは安倍が悪い
任命責任だ
このままだとW選挙でボロ負けするかも知れないぞ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:18:40.38 ID:zoZ/WFQ20.net
>>24
最悪じゃねえか
税金投入して半島の面倒見てまた被害者ぶられるんだろ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:36:56.14 ID:4Fcs3N6Y0.net
一番苦しい死に方で死んで欲しい

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:37:21.84 ID:KlLo4u6T0.net
これで内閣支持率、自民党支持率共にまた上がるのだろうなw

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:35:37.98 ID:lY1ucmpo0.net
こいつ、クビにしろよ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:54:31.40 ID:JV3yL2CY0.net
韓国から一方的にやられてるだけなのに何をしたいんだ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:54:53.09 ID:6y9ViEiR0.net
>>117
わかるわ
麻生が派閥から除名すればやりやすいのにな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:59:10.28 ID:s2YJ1tye0.net
ロシア軍のほうがまだウソ付かないだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:00:01.07 ID:kO7k5hE80.net
帰化人?

大臣クビにしろよ
小野寺でいいんだよ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:49:57.94 ID:KHpGOe1c0.net
元の関係ってどの辺?
併合したあたりか?
すべての間違いの始まりだぞ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:30:40.63 ID:b/QvLbtE0.net
はやすぎで失笑、失策のレベル
中韓とかの動きみてりゃ分かるだろうが最低でも仲を戻す前に
相手と揉めたら相手側を締め付ける法案通してる
日本が駄目なのは遺憾や国会での非難程度で済ませて新たに同様の問題起きた場合に
備えないっていう国家として酷く甘い対応しかしないから
徴用工の問題なんて特にそうだし資産差し押さえられて
日本側が絶対妥協できない話なのになんでなんも出さないのかと
対抗措置で資産売却がこの問題の分岐点になるのにそれ以前に仲良くしましょうとか
馬鹿としか思えない

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:34:47.55 ID:b/QvLbtE0.net
>>128
訂正
資産売却とそれに対する日本側の対抗措置(制裁)

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:16:33.80 ID:xRl+psOA0.net
元寇の関係?

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:21:54.26 ID:oGN5jjN60.net
大臣くらいは能力で専任してほしい
こいつは全く無能
人の上に立たせちゃいけない

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:26:54.80 ID:P2iMA92C0.net
こうやって向こうはゴネ得に味しめるだけ。

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:10:57.98 ID:aUpkeYyB0.net
アメリカの指示だな
どのみち向こう次第

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 14:29:00.64 ID:K5jiISSq0.net
これで更迭しないならこれは安倍総理の任命責任

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 23:43:18.02 ID:pUydxeVV0.net
良かった時代がないw
みんな、いつの事なんだと困惑していますよ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 00:59:37.79 ID:FeL1+q1k0.net
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)して
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 06:09:30.46 ID:3behWzkI0.net
アメリカ様に怒られたからね

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:11:53.88 ID:2U6YjGfU0.net
まあ、建前なんだろーけど
クビにしろ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:17:07.52 ID:ioBw1bGe0.net
はぁ?辞任しろ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:17:37.17 ID:gWAL9Cjf0.net
小野寺は本当によくやっていたよな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:18:51.14 ID:1sCm5GOq0.net
小野寺もヘタレ組だろ。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:20:50.60 ID:dKJ6O+ZA0.net
竹島占領直後の状態ってこと?よし!奪還だ!

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:30:23.13 ID:JMlk8IiZ0.net
>>29
だな
この発言は国防を司る者としていかがなものかな

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:31:23.80 ID:9pN6kIGk0.net
トランプが首相だったら、とっくに首を切ってる

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:36:21.35 ID:GPDiSjeO0.net
>>1
元の関係って再併合してもっかい家来にするってことだぞw
ここチョンは発狂するとこだぞ?w

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:38:44.43 ID:i7/vygPg0.net
こんなコト言うからまた図に乗ってマウントが上だと調子乗らせる事に気づけよそれでも政治家か岩屋。大臣の器じゃ無いわ。

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:41:31.71 ID:heNS6KDB0.net
丸山の質問のが100倍マシ コイツクビにしろ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:48:23.58 ID:UW5l1G+20.net
岩屋ほんとにダメ大臣
最初から韓国の手先
はやく辞めさせろ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:50:19.65 ID:bNFiNmWa0.net
どんだけ金と女抱かせて貰ってんだこいつ
というか国会議員の殆どがそうだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:58:13.16 ID:dS8Q891y0.net
>>1

なんか頼りない大臣だね。。。

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 08:01:03.30 ID:5HzDLG1z0.net
こういうのが保守政党の大臣だというのが終わってるな。

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 08:52:01.29 ID:Q1gK5QYf0.net
速やかに関係修復しなければいけない外交状況、つまり北への対応が必要な状況って事?
あそこは軍が内側から腐ってるからもうダメじゃない?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 09:36:15.62 ID:cxhICoep0.net
日本は韓国に道徳的に劣るので言いなりになるしかないだろ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:33:27.09 ID:QCsw0sYP0.net
なんでこんな奴が防衛大臣なのか
心底ガッカリするわ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:34:03.15 ID:3UCuMOpV0.net
死んでくれねーかなマジ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:34:29.34 ID:bIQTkRQt0.net
どの辺?
秀吉のあたりか?

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:36:29.42 ID:OyZAspZ70.net
小野寺に戻してくれ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:48:37.48 ID:qZiaSoGf0.net
もう併合してやることはない

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 01:20:12.63 ID:h2uzjzVd0.net
小野寺〜カムバーーック!

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 05:34:31.36 ID:nOkqFxUg0.net
ばかすぎる
すぐやめさせろ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 06:30:25.34 ID:iiCwjQkN0.net
こいつはなんでこんなに韓国LOVEなの?

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 18:59:24.03 ID:/DrC3jH20.net
つまり日本の属国に戻せ言うことやろ!

総レス数 162
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★