2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の戦艦、領海侵入。なぁ、米軍っている意味あるか?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:58:23.87 ID:a8+AW6q40.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
中国公船による尖閣諸島接近(接続水域入域・領海侵入)状況 −令和元年5月−(5/16現在)
https://www.kaiho.mlit.go.jp/mission/senkaku/data_R_05.pdf
https://www.kaiho.mlit.go.jp/mission/senkaku/senkaku.html


尖閣周辺に中国船、37日連続 1隻には機関砲
産経 2019.5.18 11:08社会事件・疑惑
https://www.sankei.com/affairs/news/190518/afr1905180009-n1.html

尖閣諸島を含む東シナ海上空 手前から南小島、北小島、魚釣島。海上自衛隊の哨戒機P−3Cから=沖縄・尖閣諸島(鈴木健児撮影) 
https://www.sankei.com/images/news/190518/afr1905180009-p1.jpg

 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺の領海外側にある接続水域で18日、中国海警局の船4隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認した。尖閣周辺で中国当局の船が確認されるのは37日連続。

 第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載しているという。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 06:59:05.73 ID:EcMAOFd80.net
いないともっとむちゃくちゃされてるぞ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:01:13.41 ID:r1eYJ5u50.net
http://www.sankei.com/images/news/160617/ent1606170024-p1.jpg


4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:02:00.74 ID:i1tS9tcb0.net
映画 空母いぶきの宣伝に協力
てか、なぜか映画版では最後に国連軍として助けに行く立場らしいがw

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:02:47.54 ID:l+qg8sfM0.net
1回沈めてみようぜ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:03:15.91 ID:kgUDH+Dw0.net
日本を守るためにいる訳じゃないですし

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:03:56.80 ID:HjRd0tmQ0.net
いるからこの程度のことしかできないのだ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:04:01.32 ID:dnVhK9+q0.net
>>1
アメリカがフィリピンから撤退した後、中国がフィリピンの島を占拠をしたのを知らんのか?
米軍の存在があるから、中国はビビって尖閣諸島の周りをうろつくしか出来ないんだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:04:14.87 ID:wmHOv4vD0.net
0-100でしか思考できないのはガイジの特徴

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:04:19.99 ID:iB91aBVD0.net
>領海外側にある接続水域

合法なのにわざわざニュースにする意味
対中感情を刺激したいだけ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:04:35.53 ID:k0Js3ne/0.net
>>6
やっとウヨが現実を認識してくれて何より

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:04:43.08 ID:8H4td3i00.net
>>2
>>5
民主党政権時代と安倍ちゃん時代で侵犯回数を比べることは政権批判になってしまうのですか?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:04:50.81 ID:wmHOv4vD0.net
まあ禿バンクのち。んみたいだし、ガイジなんだろうな

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:05:14.26 ID:iD8V/ns70.net
アメリカいないと日本の選択肢は降伏か戦争だけやぞ
アメリカあるからまともな交渉ができる

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:05:30.76 ID:Z2iraOtU0.net
>>1
米軍が居なかったらとっくの昔に戦争になり占領されている(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:06:20.75 ID:3o10a9Pt0.net
>>1
こいつのスレタイは毎回いい加減すぎる

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:07:05.43 ID:66sOoW4OO.net
戦艦 丁珍とか そんなやつ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:07:15.38 ID:BIOggd+z0.net
映画の「空母いぶき」じゃ中国軍は国連軍と一緒に日本を助けてくれるんじゃなかったの?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:08:03.34 ID:vA2zd+Ly0.net
日本から要請があれば動くよ
当たり前だが費用は全部日本持ち

あ、あと知ってると思うけど滞在費も日本持ちにだからw
ただし米軍が何かやらかしたらアメリカの法で動くから手を出すなよイエローw

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:10:02.10 ID:szPd7IcK0.net
戦艦?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:10:11.44 ID:fqbk2Gpl0.net
ん?米軍さえ居れば、広大な領海の不法侵入を全て防げると思ってるの?
物理的に実現不可能って地図見て気づかないか?過大評価しすぎだよ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:11:22.84 ID:frUdZXsK0.net
な、中国は日本侵略する気だろ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:13:34.64 ID:1nuJdmM20.net
アメリカは日本の用心棒じゃないぞ
日米安保は自衛隊だけでは対処出来ないなら米軍が助太刀する約束

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:14:21.22 ID:HdOKm6ma0.net
>>10
同じことを日本が中国にやったらどうなると思う?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:15:27.20 ID:66sOoW4OO.net
定遠、鎮遠、超勇 ?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:15:58.92 ID:WGu2idXj0.net
>>1
石垣、宮古に自衛隊配備してるところだから待っとけ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:17:12.42 ID:QUoxaxv+0.net
艦の電子機器を壊すミノフスキー粒子みたいな特殊兵器を開発しようぜ
領海侵犯したら発動で

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:17:25.67 ID:/zzZxG8k0.net
脅威の存在は平和ボケ日本をちょっとでも改善しようと思う人にとっては悪くは無いよ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:18:09.75 ID:XJdf4F5n0.net
米軍いなかったら領海侵入だけで済んでないわ
アホか
こういう挑発行為は鼻で笑っとけばいい

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:18:55.06 ID:crtiWof80.net
いないと上陸されて収容所送りにされてる

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:20:55.80 ID:+7zn0PS50.net
尖閣について
最初から米軍に任せるなんて態度じゃ動かないぜ
自衛隊が必死で守るなら米軍も動く
と以前米軍は言っていた

いまの韓国を考えると興味深い発言だ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:23:55.47 ID:+5iRVZVc0.net
>>24
日米側が何もしてないと思うか?
航行の自由作戦で調べてみるんだな

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:24:20.34 ID:HBQVpefR0.net
やっぱり自国の領土・領海は自分達で守るべきだよね
オスプレイ以上のモノを配備した方がいいんじゃない?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:25:38.57 ID:/zzZxG8k0.net
>>31
そういうのは当たり前では?
もうちょちょっと言うと尖閣に住民(自衛隊員や公務員)配置しとかないと被害無く某国の漁民風隊員に上陸された後こっちから拘束とかタイホとかしても宣伝負けする
日本から手を出した扱いで相手批判はあまり功を奏さない

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:25:55.64 ID:gleJ6Xsr0.net
宣戦布告や 戦争や

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:27:11.24 ID:8H4td3i00.net
>>32
で、安倍ちゃん政権時代になってから何度侵犯されたんですか?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:27:48.37 ID:aspMYJNB0.net
まだ沈まずや、定遠は

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:28:16.81 ID:+hGR5tVc0.net
いなかったらとっくに占領されてるやろ。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:29:16.95 ID:d60E4FVe0.net
>>1
米軍の出番は、日本が他国と戦闘状態になった時。
中国が侵入しても、日本が反応しなければ、まだ戦闘状態ではない

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:29:32.07 ID:AuFXpQDZ0.net
米軍いるから台湾もほっとしている

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:29:35.24 ID:YnM3bLdO0.net
沖縄に米軍基地置くのやめようよ
自衛隊の駐屯地置こうよ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:31:44.33 ID:WzvQel+40.net
本当に戦艦なの?
本当に領海なの?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:31:45.55 ID:yLjKmcEK0.net
米軍よりも海自や海保は何やってんのよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:32:51.88 ID:/wwg/NMS0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://pesc.pw/HFPRH
(続)法窓夜話私家版 http://pesc.pw/H7DJW
kbc

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:33:40.63 ID:0ZOPIcRl0.net
いるからこの程度で済んでいる
戦えないゴミのような自衛隊よりもよほど脅威でしょう

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:33:44.02 ID:lkmbJo0P0.net
米軍が矛で、自衛隊が盾の役割

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:33:52.77 ID:Nh2KAVbn0.net
>>25
珍棒

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:34:24.84 ID:7oO09pgh0.net
安倍ちゃんの支持率急騰あるよ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:34:28.32 ID:ujRTte/Q0.net
>>11
???

元からアメリカのためなんだが
むしろパヨクのが勝手に日本のためとか間違えてね?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:35:09.24 ID:wmazlakY0.net
自衛隊の仕事だと思うんですが

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:36:29.67 ID:WGu2idXj0.net
>>43
こうやってしっかり監視活動やってんじゃん

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:36:48.83 ID:4+d3TgBj0.net
戦艦を運用してる国って今は皆無じゃね

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:38:56.26 ID:6Sqq3V/iO.net
自国の領土取り返すために戦争は必要か説いただけで大問題にしてしまったからもう何も言えなくなったな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:38:57.10 ID:sGu2Ag900.net
>>12
元凶はヘタレの菅と仙谷に国有化した野田だろ
大人しく石原に買い取らせとけば良かったのに

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:39:25.66 ID:3LJGEpKJ0.net
>>45
領海侵入ってこの程度で済む話なの?
つかさ、米軍は働けよ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:40:32.17 ID:80z10DF+0.net
台湾もベトナムも攻撃されてないだろ
米軍基地みたいな日本の寄生虫を持ち上げるのはやめてさっさと核武装しないと

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:41:14.37 ID:j30reUmW0.net
米軍あてにするより自衛隊の制服組に直接行かせるべき。
連中はカスの塊。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:41:37.82 ID:Hj96qKvd0.net
用心棒代出してるのに何もしないよな
必要性が問われる

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:41:49.32 ID:FyJljNuL0.net
まずは自衛

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:42:49.51 ID:FyJljNuL0.net
なお航行の自由作戦とか米軍も仕事しとる

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:42:55.67 ID:MZJ1tbmx0.net
アテにはならんね
核武装もしなきゃ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:43:22.72 ID:fFKJ2/7F0.net
>>19
甘すぎる
米議会の承認が必要なんで半端なことでは動けん
日本人が皆殺しにされるくらいには被害が出ないと

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:43:45.88 ID:gnyldtGv0.net
竹島も取り返してないしなw
左翼はお花畑とか言ってるけど米軍が助けてくれるとか言ってる人こそお花畑
竹島も韓国領でいいよ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:44:16.12 ID:v/B+l0sr0.net
しかし見てる事しか出来ない日本もどうにかならんのか?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:44:39.16 ID:8i1xHxJT0.net
いなかったらもっと酷い事になっとるが
こういう事言う奴は自衛隊を軍隊にして超強化しろって言ってるの?なら分かる
まあ中国に協力しない理由が出来て結構な事だ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:44:42.25 ID:80z10DF+0.net
核武装>>>>>メリケンチョン

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:44:55.18 ID:3LJGEpKJ0.net
>>60
その仕事、中国追い出せましたか?
つかさー、尖閣の話なんだけど

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:45:37.41 ID:Hj96qKvd0.net
結局いまだにアメリカは日本を危険視してるって事だよな
それと基地を置く理由に東アジアは不安定な方が好ましい

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:46:06.66 ID:gM36x4PQ0.net
でかいから海保の船じゃ体当りして追い返せないんだよな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:46:17.00 ID:8i1xHxJT0.net
米軍は仕事しとらん!けしからん!→分かる

だから米軍なんて撤退して貰って完全に無防備になって中国に侵略して貰おう!→分からない

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:46:19.71 ID:ss+/xxmm0.net
中国は戦艦持ってないだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:46:36.73 ID:BWaSoEfG0.net
>>1
日本が攻撃を受けるか、仕掛けてからってルールがあるらしいな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:46:55.39 ID:gM36x4PQ0.net
>>64
そうか? 改憲すりゃいいだけの話

多少追い返し方が荒っぽくなるけど

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:47:26.00 ID:fFKJ2/7F0.net
>>84
シナの行為も国際法的には問題ないんだわ
反対に日本がシナにやるものも全くOK

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:47:41.64 ID:JNJODcEx0.net
ドルの切れ目が縁の切れ目だろ ソ連化しそうなのに何をしても無駄ないい加減に気づくよねw

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:47:48.93 ID:EcMAOFd80.net
>>55
なんか勘違いしてるけど、これ領海侵入じゃないし

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:48:25.55 ID:gM36x4PQ0.net
>>72
というより 日本は9条で仮想敵国を作れないから 自体に想定してない

つまり 後手後手

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:48:40.20 ID:daVOB4jp0.net
鬱陶しいなあ
沈められたらどんなにスッキリするだろうか

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:49:47.58 ID:CbPw9X8R0.net
>>36
で、じゃなくてまずは反論しろよw

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:50:03.30 ID:gM36x4PQ0.net
>>75
クリントン オバマ どれも中国を手懐ける事はできなかったからな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:51:53.38 ID:Iol8nNM90.net
>>76
そうだよな
庭の前にキチガイが刃物持ってるってだけだもんな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:53:17.08 ID:LQPkXm/30.net
>>1
これ、野田が立ち話で国有化を告げたとたん急増したんだよね。
民主党政権ってほんとろくなことしなかったな。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:53:48.43 ID:9TDSzDUU0.net
次は沈めますと通達しろや

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:56:15.21 ID:3LJGEpKJ0.net
そもそも中国が毎日来てるのは自分の領海だからってアリバイ作りだろ
この程度で済んでるというか、これで良いんだろ中国も今は
だからそれをやめさせろって

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:58:31.58 ID:roMsMXOT0.net
中国は自分達が世界の中心だと思って西洋人を見下してたら軍事力でフルボッコ
せめてアジアの中心だと思いたかったのに日本と戦争したらまたフルボッコ
眠れる獅子は張り子の虎でした。それが中国

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:58:52.82 ID:IKxYpbiK0.net
だって怖いじゃん

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:58:53.75 ID:EcMAOFd80.net
>>82
石原慎太郎「そうだよねー(棒」

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 07:59:34.45 ID:tQx+d5sd0.net
このスレでも見られるように
支那の工作員が日本から米軍がいなくなるように煽るのは納得できる
ニダ―も追随するのが何を考えてのことなのかよくわからんw

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:01:11.28 ID:Tu31l7Z+0.net
米軍は日本のために中国と軍事衝突なんて絶対しないのであくまでも抑止効果だけ
加えると、抑止効果はそれがあると思って信じてる者にとってだけあるもので実態は無い

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:01:43.38 ID:NNwdUeHP0.net
中国って戦艦持ってたの

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:03:05.75 ID:Tu31l7Z+0.net
日本が実効性をもってやれることはトランプのケツ舐めることじゃなくて、
民主党政権時代に財務省と喧嘩して予算分捕ってやった海保の増強
これに尽きる

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:03:11.07 ID:f0PCOJjI0.net
夜中哨戒機出てるんだろうね
お勤めご苦労様

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:04:11.12 ID:okll8AR80.net
米軍にも巡回してもらえよ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:04:24.98 ID:SY9SVl8O0.net
空母いぶき作らないとな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:05:08.60 ID:EoSN3zNp0.net
>>1
公船と軍艦と戦艦の区別が理解できてないのか

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:06:49.41 ID:AVMfsWdD0.net
>>1
>第11管区海上保安本部(那覇)によると、1隻は機関砲のようなものを搭載しているという。

機関砲のようなものが付いている程度なら駆逐艦ですらない。
フリゲートが精々。

大体、儀礼用のものを除き戦艦は世界中から完全に絶滅している。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:08:03.02 ID:M+inuVfI0.net
>>32
公航自由作戦て本来あそこ中国領海でなく
フィリピンとかベトナム領海なんだが?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:08:29.04 ID:Ef/+EyjL0.net
>>89
中国が躊躇して実力行使が出来ないんだから、抑止効果としての実態があるじゃねえか?w
目に見える戦闘だけが抑止力の実態だとでも思っていそうなだなw
馬鹿過ぎて嗤えるw

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:13:44.64 ID:ov9rzPX20.net
珊瑚の時に国籍不明船って言って数隻沈めておけばよかったんだよ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:14:02.25 ID:LQPkXm/30.net
>>87
石原が都所有をアメリカで発表したのは2012年4月です。4月は0件
野田が立ち話で国有化を話したのが2012年9月。その直後から急増した。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:15:40.56 ID:/b3oqzSI0.net
>>100
都所有にしとけば角も立たなかった
馬鹿なミンスがメンツに拘って国有化したからおかしくなったんだよ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:16:08.47 ID:EcMAOFd80.net
>>100
国有化をしなきゃいけなくなった事情を考えない人って平和だね

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:17:11.30 ID:okll8AR80.net
>>101
集めたお金は都のどこに保存されているのだろうか・・・・

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:21:11.25 ID:LQPkXm/30.net
>>102
>国有化をしなきゃいけなくなった事情

事実として野田が国有化を告げたとたん増えたのがグラフでもはっきりわかるだろ。
その事情とやらをはっきり言ってみたらどう?何もないでしょ。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:21:40.58 ID:iOO8slKJ0.net
>>1
来たな!よし!行くぞ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:21:51.28 ID:R9OfrJfx0.net
一回潜水艦で撃沈させてだんまり決め込んだらどうだろう
他国にはバレるけど誰も名指しできないし

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:22:41.07 ID:Iol8nNM90.net
>>104
そうだよな
中国を怒らせたのが悪いよね

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:23:01.09 ID:okll8AR80.net
>>104
つまり当時の個人所有者に
それだけシナが働きかけてたってことでしょ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:23:54.28 ID:okll8AR80.net
>>107
シナが個人所有者を脅して買われた可能性も考えてよ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:24:04.04 ID:toCglLG/0.net
戦艦なんて持ってたんだ中国

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:24:28.39 ID:bJBDueto0.net
>>102
どんな事情?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:24:32.76 ID:M+inuVfI0.net
>>103
舛添の時までは専門窓口があったが
舛添が無くした(韓国にあげたとされてる)

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:25:08.49 ID:xQKpNlNJ0.net
37日連続ってなめられ過ぎ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:26:12.76 ID:M+inuVfI0.net
>>102
お前sengoku忘れたのか?

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:26:17.91 ID:PoQhNbuk0.net
別に日本の領土なんだから国有化しようがしまいが勝手だろ。
それに乗じてちょっかい出してきたってだけで、遅かれ早かれ尖閣を侵略しようとしてたのは事実だろ。
逆にそういう事なかれ主義こそが中国朝鮮の増長を生んでるんだろうが。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:28:49.16 ID:xjpYiO6q0.net
戦艦ってw
いつの時代だよ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:29:19.96 ID:LQPkXm/30.net
>>107
わかればよろしい

>>108
とは言ってないみたいだね。
野田が立ち話にいうから行けない。国有化など告げる必要もなかったのにな。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:29:40.09 ID:3LJGEpKJ0.net
>>111
石原が船泊だか灯台だか尖閣に立てようとして、そのために所有者から買わないといけない
でもそれやると中国との関係がめちゃくちゃ悪くなるから国が買った
ちなみに安部ちゃんも政権奪還の時の選挙で尖閣に公務員常駐とかいう話をしてたと思うが結局何も出来てない
本来ここに建築物を作って実効支配を世界に知らしめるのが一番なんだけど中国に配慮してしまっている

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:31:25.60 ID:LQPkXm/30.net
>>118
すでに灯台は立っていた。
中国との関係が悪くなるって、習近平は都所有について特に言及してなかったな。
野田もわざわざ国有化なんて告げる必要はなかった。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:31:34.32 ID:3LJGEpKJ0.net
>>118
確か石原が尖閣に建造物建てようとしたのも尖閣を守るためとかだったような記憶がある
その頃にはもう中国船来てたんじゃねーかな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:33:18.91 ID:8lcq0oby0.net
>>29
そうやって
ここまでは大丈夫っていう線引きが
どんどん後退していくんですが

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:33:32.31 ID:okll8AR80.net
>>119
>中国との関係が悪くなるって、習近平は都所有について特に言及してなかったな。

意味が分からん

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:36:13.06 ID:us6evAly0.net
>>1
なんでも「戦艦」
無害航行権も知らない
素人は黙ってろよw

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:36:25.27 ID:3LJGEpKJ0.net
>>119
政権奪回の時の選挙の党首討論で安部ちゃんも尖閣国有化だけは評価してたんだけどな
だから公務員常駐とかも言ってたんだろうけど、まー、何も出来てないな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:37:57.73 ID:yLjKmcEK0.net
>>51
アホか!税金払ってんだから体はって止めろや自衛権はあるんだからさあ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:37:59.52 ID:sKqnH6lI0.net
中国の、せ、戦艦…?

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:39:01.53 ID:bJBDueto0.net
>>118
違うよ、大宮に住んでる所有者に中国人が売ってくれと度々言ってきてるけど、どうしようと言う相談だか話が持ちかけられて、それならと石原が都で購入して国境を守ろうとしたんだよ。
その為に予算を使わず募金と言う方法で金を集めて目処が立とうとしてたタイミングで中国があからさまに買取りしに来たのに脊髄反射で野田が下手を打ってしまったせいで今なんだよ。

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:40:43.30 ID:1+iAAG0T0.net
今回は侵入まではしてねーじゃんか

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:40:56.00 ID:nfdIWpy+0.net
海警局と海軍の違いくらいはつけろよ情弱

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:43:40.77 ID:3LJGEpKJ0.net
>>127
あれ?石原は何か建造物建てるって言ってなかったっけ?

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:43:59.91 ID:j+7au3W80.net
>>4
マジかよ
原作では米軍に介入させたら、大規模な米中戦争になるから地域紛争で終わらせるために自衛隊頑張ってるって設定なのに?
何もかも原作レイプだな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:45:58.34 ID:gM36x4PQ0.net
>>131
現実は 米軍が介入したら 即終了だろw

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:46:34.57 ID:bJBDueto0.net
>>130
灯台とか漁船用の港や小屋が元々あって、石原は買い取ったら港を整備して事実上の都の飛び地扱いでインフラを整備したいって言ってたように記憶してる。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:49:05.86 ID:kJYZZHW50.net
チャンコロが尖閣を占領すると、津軽海峡などの無害通航権を主張出来なくなる。
だから尖閣を占領出来ないんだ。
俺が総理大臣だったら、チャンコロの船に甲標的部隊を差し向けてスクリューを破壊する。

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:50:40.91 ID:Q2Jq/txH0.net
米軍いなかったら
とっくに島に上陸して軍事拠点建設してるわw

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:52:09.79 ID:3LJGEpKJ0.net
今wiki軽く見てきたけど、都が尖閣購入することに既に中国の抗議があってそれを和らげるために国が購入と書いてあった

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:56:10.26 ID:bJBDueto0.net
>>136
脊髄反射して判断間違えた野田の大ポカのひとつ。
国有化した方が燃料注ぐのに、国が出れば中国も黙ると思った時点で政治センスなし。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:57:07.01 ID:lNi16kV/0.net
まずは自衛しろ
アメリカはその後だ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:57:26.14 ID:ko35n0LM0.net
道場のケツ持ち

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:57:40.84 ID:okll8AR80.net
>>137
中国人に買われた可能性は考えないの?

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:00:28.63 ID:bJBDueto0.net
>>140
それは国が買い取るのでも変わらないでしょ、持ち主が個人なんだから。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:01:25.01 ID:RpKD1exQ0.net
>>136
そんな風に書かれてんの?
微妙にニュアンス曲げられてる感じがするな

実際の流れはこのコピペが分かりやすいと思うが・・・


民主党政権になり、なぜか尖閣諸島周辺で中国船の違法操業、侵犯が活発化

2010.09.07 民主党政権「注視する」「配慮する」連呼のあげく中国船が海保艦へ体当たりし破壊する事件発生
2010.09.24 民主党政権「強行された事実は無い」「証拠も無い」「妄想は止めて中国に配慮して頂きたい」→船長釈放

2010.11.04 怒った海保官が映像公開、嘘がバレる。尖閣所有栗原氏「民主党には売らないが石原知事になら売ってもいい」
2012.04.16 石原東京都知事「国が動かずこのまま島を中国へ譲渡する算段なら、東京都が栗原氏から購入する」

2012.09.03 民主党政権、このままでは尖閣を中国に明け渡すどころではなくなる為、批判の中慌てて所有者に国有化交渉
ここで中国政府による尖閣海域の実効支配計画が失敗。日本民主党政権の裏切りに激怒し周辺侵犯、反日デモ扇動を激化

2012.10.01 石原東京都知事の「防波堤・灯台(人工物)程度は設置せよ」提言は無視され、民主党政権 崩壊

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:02:42.75 ID:okll8AR80.net
>>141
だったら野田の判断は間違いじゃないのでは?

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:05:29.66 ID:Q/2Pp/wA0.net
国防や食料を他国に頼ってる国は危ない

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:05:34.64 ID:3LJGEpKJ0.net
>>137
どーかな
安倍政権にって何年もたつが安倍も何も出来ていないんだよ

>>142
w
つまらんけどな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:05:46.81 ID:/b3oqzSI0.net
>>136
さすが大嘘wikiだなw

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:08:51.05 ID:3LJGEpKJ0.net
石原が買い取って尖閣に人の出入りが生じれば中国の反発は今どころじゃないよ
だから安倍も何も出来てない
まぁ、石原も買っては見たものの実際に周りの圧力で結局尖閣に何も出来ない可能性もあったが石原ならやるかもしれな可能性もある

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:09:27.39 ID:WA4dk7AS0.net
予算管理していた部署を
舛添が潰したのはどうなった
つか金どこいった?

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:09:45.34 ID:3LJGEpKJ0.net
>>146
じゃあ直してきてくれよw

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:10:36.32 ID:q1lajuSA0.net
米軍が居なければもっとエスカレートするだけ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:10:44.72 ID:6tzDJsn00.net
抑止力なんて幻想だよ
敵基地攻撃をやるしかない
お互いに大きな犠牲を出して講和条約結んで得るのが平和だ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:11:29.61 ID:WA4dk7AS0.net
>>147
石原は港作り直そうとしたが
港があると中国が台風などで
緊急避難と名目で上陸してくるだろうと
周りに言われて何にも出来なくなった

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:12:19.42 ID:okll8AR80.net
>>152
北海道沖の避難施設が
北チョンで荒らされた前例が後から追加されたしな・・・

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:12:46.49 ID:Q2Jq/txH0.net
尖閣は中国に近すぎなんだよな
もうちょっと日本寄りだったら

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:13:13.99 ID:Hz43Ne1c0.net
中国よりロシアの方が怖い

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:14:06.62 ID:3LJGEpKJ0.net
>>150
それは分からんが、米軍が居てもこれだってのは現実だな

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:15:40.31 ID:fKfZ3q940.net
沖縄メディアこそ、中国共産党や朝鮮労働党を批判すべき。

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:16:38.39 ID:3jdwyU+a0.net
戦艦じゃなくてパトロールヴィッセルなんだよなぁ。。。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:16:40.80 ID:hSng9vS/0.net
>>157
するわけない
公平な報道をするつもりはない、って堂々と宣言してたじゃん

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:17:23.47 ID:3jdwyU+a0.net
ある意味、戦艦で来てくれた方がよっぽど対処し易いんだよなぁ。。。

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:17:43.84 ID:q1lajuSA0.net
>>156
尖閣周辺に資源がある、ってのが分かってからこれですからね
どっちにしろ、米軍には居てもらった方がいいなぁ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:20:17.49 ID:3LJGEpKJ0.net
>>152
港なんか無くても避難できそうだけどな
まーそもそも都が買えてないんだから諦めたも何も、何も出来るわけもないんだけど

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:20:36.49 ID:2DFK+NE50.net
>>142
一度も考えた事無かったわ処分権を手にする為だったのか

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:20:50.40 ID:RpKD1exQ0.net
>>147
当たり前だろ
「日本の領土」なんだから

もうちょっとで日本民主党政府主導で明け渡されて南沙諸島みたいになるハズだった尖閣が石原のお陰で寸での所で守られた訳で

計画超狂わされた中国が逆切れ反発して ザマァ となった当時の空気といったらwwwww

つか、認識すげ換えられてるぞお前
石原は、
「灯台建てたいから尖閣買おうとした」じゃなく、
「民主政権が尖閣事件を無かった事にして船長まで釈放したうえ静観しようとしたので東京購入案を立てた」だぞ
その後「人工物設置して領有を明確にするなら今しかないと提言したが中国派の野田がビクついてシカトした」なんだわ

南沙と同じで最初のチャンスにやっとかないと、その後誰でもどんな政権でもやりにくくなる案件だったのにミンスと野田のクソが・・・

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:22:50.99 ID:Q2Jq/txH0.net
ホリエモンとか山本太郎とかは
尖閣なんて中国に渡してしまえばいいとか言ってるね

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:23:03.86 ID:e2tVtw8Q0.net
まぁ平和ボケの日本人は尖閣を中国に盗られて、対馬を韓国に盗られても遺憾砲だけだろうからなーwww
米軍が居なければその内に沖縄も盗られると思うよwww

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:23:31.61 ID:rUEcJHT00.net
日本の領海は日本が守るのである

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:29:03.69 ID:UVkeT0+10.net
軍隊持てばアメ不要

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:30:19.96 ID:hB1cSas00.net
南沙諸島でやり返せばオケ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:31:17.54 ID:okll8AR80.net
>>168
それだけでは無理

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:31:28.28 ID:/b3oqzSI0.net
>>168
日本単独で米露に互する戦力を保有するのは不可能

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:31:34.63 ID:WA4dk7AS0.net
>>168
自衛隊が正規軍になってもアメは必要だぞ
今の駐留米軍と同じ軍備出来るなら
要らんかもしれんが
軍事費も無けりゃ人材もいない

173 :名無しさんがお送りします:2019/05/19(日) 09:43:20.06 ID:34/XN5kNt
海保も島の周りにいて「侵入しないでくださーい」って言ってるんでしょ。
昔の缶ケリ遊びで言うと、缶のそばから離れて蹴らないで〜って叫んでる構図w

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:42:26.42 ID:2przYI4M0.net
ばばばばバトルシップだとおおぉぉぉぉ!!!??

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:43:40.98 ID:4a8GQfi90.net
>>168
最低でも核も持たないと意味ないぞ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:45:59.64 ID:LQPkXm/30.net
>>122
石原が都所有を発表しても、中国は特に言及してなかっだろ。

>>124
国有化はしても、わざわざ立ち話で言う必要がないだろってことだよ。

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:46:05.16 ID:zFj6lCAL0.net
戦艦を運用してるのか中国の海警は

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:46:26.50 ID:3XE4uN7g0.net
米軍が全く関与しないということなら
弾を発射されててもおかしくない

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:46:46.45 ID:IVODxzYG0.net
米軍いなくて自衛隊でどうにかなるのか?、もはや中国の方が全然日本より上
じゃないのか?

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:47:46.84 ID:uXhpX6dG0.net
アメリカを批判するのは理解不能。
批判の矛先は中国に向けるべきだろ。

犯罪者を擁護して警察を批判する、サヨクのいつもの手口か。

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:47:52.13 ID:UR+wUNBy0.net
やっぱ軍隊と核っているわ
手を出したら酷い目にあう、こちらもただでは済まないってのがないと平和は無理だよ人間の精神レベルだと

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:49:54.60 ID:SZChLI8G0.net
米軍の問題じゃないだろう。

中国が領海を侵犯すればするほど、安倍が対中ビザ査証を緩和するから、そりゃやりたい放題だろう。

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:52:28.61 ID:SZChLI8G0.net
繰り返し日本の領海を侵犯する敵国から大量な移民を受け入れる安倍政権。

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:53:49.60 ID:NEaYE1VT0.net
シナってまだ戦艦運用してるのかw

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:56:10.88 ID:rm3nkBQU0.net
戦争してでもおいだせ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 09:58:07.84 ID:hzwL1Xco0.net
フィリピンの失敗から学ぼう。

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:00:09.05 ID:rCP3CK4S0.net
たしか日本が行動した後サポートする約束
竹島もそう
日本が何もしないなら米軍も何もしない

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:01:54.26 ID:gnOiST130.net
>>11
そいつってウヨなの?なんでそう思った?超能力?

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:03:03.27 ID:2sLtN22K0.net
尖閣諸島に米軍基地を作ればいいんじゃないの?

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:04:07.78 ID:qlBOK0vj0.net
9条カルト、仕事しろw

話し合いで解決するんだろ?

さっさと中国へ行って9条唱えてこいやwww

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:07:24.10 ID:ROkDyodd0.net
丸山 なっ、俺の言った通り戦争しかないだろ?

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:07:54.59 ID:66sOoW4OO.net
>>165
せめて5ヵ国ぐらいの共同統治にしたいな

中国占有はさすがにまずい

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:12:16.24 ID:66sOoW4OO.net
せっかくオバマが守りた 尖閣諸島なんだから
あっさり渡せないぞ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:12:29.15 ID:PGrttTNp0.net
なんか勘違いしてるヤツが結構いるけど、在日米軍は自発的に動くことはないからな
日本が守る姿勢を示さないのに勝手に米軍が動くわけないだろw

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:14:15.26 ID:OmUnWDhP0.net
お前ら糞埼玉県種豚のレスこじき糞スレで釣られてマジレスとかどんだけ馬鹿なんだよ?

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:17:34.46 ID:3qPsCCrZ0.net
バトルシップみようぜ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:19:19.26 ID:eg2KVUqc0.net
>>10 スレタイが釣る為に煽り文句にする理由wスレ主もクズw

007の映画でGPSの信号を操作して位置を100キロ以上ズラして表示させて領海侵犯させる既成事実化の攻撃の大義名分って展開があったなw

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:19:25.79 ID:jJKsJn8l0.net
中国に併合されたら2千万人位粛清処刑しなきゃいかんのだろうな

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:21:43.82 ID:yFDsXrAH0.net
>>1
漢字ドリル終わったか?

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:24:28.74 ID:RTKAFf8y0.net
タラレバでしかないが
いなかったらもっとひどいことになっていそうよね
顕著なリスクだし可能性を潰すために手放せない

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:32:32.38 ID:NUupymtu0.net
日中開戦は近い

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:34:31.87 ID:hw2IF3490.net
自国がヤバいとちょっかいだすシナ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:42:25.58 ID:Thu7GXvh0.net
>>15
ただ米軍が居なかったらそもそも
軍拡が進んで支那がWTO加盟した時点で
支那に再侵攻してたよな。

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:47:43.09 ID:auOO22xN0.net
まず自分の国が動かないとだろ何人任せにしてんだよ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:49:21.50 ID:M2L9JY1d0.net
昨日abemaTVで社員と思われる奴らがこのネタで中国大賛美してたなぁ
日本と安部を相当こき下ろしてたけど流石はテレ朝系やね

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:50:18.74 ID:4cvnze3o0.net
そうそう。これがこの国民のレベルよwww
平和ボケしかいないの

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:52:46.59 ID:uf2LojFY0.net
在日米軍が日本の為に戦う義務はないよ。だったら、
20XX年○月☓日!午前0時00分、日本政府!アメリカ政府に対して宣戦を布告!
同日、午前0時01分!日本政府!アメリカ政府に対して、全面降伏を布告!
翌日、米軍による、日本再占領の開始。
翌々日、アメリカ大統領!日本を併合!アメリカ合衆国第50何番目かの州にすることを決定!
って流れなら、アメリカは`旧日本海`あたりに侵入した中国艦船を撃退する義務が生じるし、
北朝鮮が`旧日本国`の上空をミサイルでも通過させようものなら、`アメリカ領土`を攻撃したモノとなり
米軍との全面戦争に突入!と・・

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:56:21.48 ID:0iFYuWHP0.net
もう東アジア近海ではアメリカより中国様の方
が強くて支配圏内におさめる時代に戻ったんだから
いい加減あきらめて中国様に従っとけ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:56:46.75 ID:4K1rhNtdO.net
中国は喉元に台湾てナイフを突きつけられてるからな
いざとなりゃプチュッと

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:57:30.16 ID:3LJGEpKJ0.net
>>204
環境を作ろう
沖縄米軍を本州に追い出して自衛隊を沖縄に投入
そうじゃなきゃ日本の力が発揮できないだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:58:13.86 ID:PVErP8CH0.net
接続水域
領海の外側に隣接する海域に設定され、沿岸国の法令により一定の必要な規制を行うことが認められた水域。
接続水域には沿岸国の排他的な支配は及ばず航行の自由などの公海自由の原則が適用される。
航行は国際法上では何ら問題ない。

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 10:59:54.04 ID:7wNCo2Ee0.net
琉球新報はだんまり

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:01:23.34 ID:4R3coLeM0.net
>>11

左翼が論理的思考が出来ないだけ

米軍は何のためにいるかって、日本との戦争の結果駐留してる
日本に戦争を起こさせないようにだ
左翼は、日本に戦争するなと言う、であれば米軍は駐留したままであるひつようがある

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:05:53.33 ID:RpKD1exQ0.net

日本国の領海の話に何でアメリカ国のアメリカ軍が先陣切って手を出せると思い込んでるんだろう・・・・・・

サヨとチョンコの言動ってホント支離滅裂なんだよなぁ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:08:54.65 ID:4K1rhNtdO.net
中国はインド洋や中東に最短距離で出られるルートが欲しいんだろうけど

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:10:08.09 ID:qhnP0apk0.net
>>1
例えば、沖縄や日本から米軍が撤退した途端に、
中国に尖閣諸島が占領されれば、
そこで初めて在日米軍の意義が実証されるんじゃね?

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:17:35.33 ID:RpKD1exQ0.net
石原がいなければもっと酷い状態になってたな
今頃南沙みたいに尖閣に作られた中国基地から艦が平然と行き来する状態にさせられてた


民主党政権になり、なぜか尖閣諸島周辺で中国船の違法操業、侵犯が活発化

2010.09.07 民主党政権「注視する」「配慮する」連呼のあげく中国船が海保艦へ体当たりし破壊する事件発生

2010.09.24 民主党政権「強行された事実は無い」「証拠も無い」「妄想は止めて中国に配慮して頂きたい」→船長釈放

2010.11.04 怒った海保官が映像公開、嘘がバレる。尖閣所有栗原氏「民主党には売らないが石原知事になら売ってもいい」

2012.04.16 石原東京都知事「国が動かずこのまま島を中国へ譲渡する算段なら、東京都が栗原氏から購入する」

2012.09.03 民主党政権、このままでは尖閣を中国に明け渡すどころではなくなる為、批判の中慌てて所有者に国有化交渉
ここで中国政府による尖閣海域の実効支配計画が失敗。日本民主党政権の裏切りに激怒し周辺侵犯、反日デモ扇動を激化

2012.10.01 石原東京都知事の「防波堤・灯台(人工物)程度は設置せよ」提言は野田総理に無視され、民主党政権 崩壊

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:18:25.88 ID:pHESI84u0.net
>>36
まず民主党政権下の領海、領空侵犯からしらべてみよっかw

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:18:36.67 ID:1VIuy+cd0.net
中国の「戦艦」って新鮮な響きだな。日清戦争以来か。

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:22:34.64 ID:pHESI84u0.net
今の野党に国防を担わせられる能力は皆無と言っていい、村山政権の時の
阪神淡路大震災では災害派遣の命令がなかなか下らなかったから
俺がいた部隊の連隊長は処罰覚悟で命令ないまま駐屯地を出発した。

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:24:59.16 ID:PTuraJ300.net
戦艦って何?アイオワでもメリケンから買ったの?

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:26:21.22 ID:4K1rhNtdO.net
インドが無ければ中国がベンガル湾を支配できる
ここを取られたら中東へのルートを失って日本は石油危機になる

わざわざ何でマラッカ海峡を通って石油を輸入しなくちゃならんのよ?と中国も思ってんだろうな

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:26:50.26 ID:4K1rhNtdO.net
>>222
アジア地図
http://www.asahi-net.or.jp/~yq3t-hruc/img/AA_map_Asia4.gif

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:29:11.45 ID:siugw+PRO.net
日本の領海に侵入しているのなら
そりゃ…日本の海保や自衛隊が対処・処理すべき問題ですね
日本が自らやらないでいて、鼻から米軍を頼るのは
オカシナ話です

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:35:24.33 ID:AFQPZ7DR0.net
結局米軍なんて意味ないわ
沖縄県民も米軍嫌がってるし
県外に移設しようぜ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:35:26.79 ID:uSw7yRJH0.net
沖縄県知事がビシッと中国に抗議してくれるだろ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:47:33.04 ID:c08roamn0.net
>>224
「初っから」な

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:48:56.47 ID:hHnUQ8tc0.net
>>29
米軍いなかったらひょっとして日本は軍事大国になってたんじゃ、そうなると中国の今はどうなっていたのか

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 11:52:41.06 ID:7DckGtDi0.net
>>18
たぶんエンディングロールの最後で
「総理!今度は国連軍の中国原潜が尖閣に居座り占有を宣言しました! Continue」
となるんだろう

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:09:46.83 ID:BBn47eja0.net
>>88
特亜は敵って事さ
それだけ分かれば十分だろう

>>131
イメージ戦略の一端を担ってるな
特亜は善と宣伝するための

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:12:24.37 ID:g+G1wFlP0.net
安倍ちゃん「武器購入叩かれてるな・・・せや」

安倍ちゃん「やれ」

ぷーさん「はい」

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:16:15.26 ID:miw2XThS0.net
他国のために戦う馬鹿はいないだろ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:17:08.78 ID:W67k/+n70.net
いなきゃフィリピンみたいに人工島の建設に移るぞ?

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:20:08.39 ID:tosCiP050.net
そんなのないと語る有識者とジャーナリストにも価値がない

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:22:00.99 ID:BajPq5JX0.net
片務的な防衛義務なんでないだろ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:24:55.45 ID:1EyccDPCO.net
>>231
アベノセイダーズの思考回路だと こうだろうなw

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:25:46.66 ID:SdvDQs2o0.net
戦艦じゃなくて軍艦

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:26:01.42 ID:Xlg/s98I0.net
中国の戦艦???

清国のドイツ製定遠・鎮遠以降なんかあったか?

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:30:21.59 ID:vOJCI5lL0.net
>>20
だな戦艦という艦種は事実上存在しない下位の巡洋艦や駆逐艦という艦種も実はかなり曖昧な存在になっている
尖閣に接近している艦種は警備艦という艦種、主に海上での警察活動や災害救助を主にする船
厳密には軍用船ではない

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:40:40.05 ID:/kLYtEen0.net
米国潜水艦が追尾している

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:44:56.93 ID:EKp9193D0.net
4月からウロウロしとる中国海警の新造大型巡視船
「海警1501」型かも知れないねえ

https://i3.read01.com/SIG=1rut6bj/304b43514a6e6831506b.jpg

基排5000トン、満排6500トン
海保「しきしま/あきつしま/やしま」よりは小さいが
海自のなみ型DDとほぼ同じ。
ヘリ2機、37ミリ連装機関砲運用可能

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:52:40.69 ID:PXHa7me00.net
米軍はガードマンじゃないみたいよ(笑)
日本が本気で自衛してから助けに来る

243 :名無しさんがお送りします:2019/05/19(日) 12:54:54.90 ID:dHpatbVaC
領海侵入に対応するのは自衛隊だ。米軍じゃない。
小学生以下のバカのくせにスレを立てるな。

米軍は戦争になったら共同で戦うのだ。
そんなことも分からんのか。
そうでなきゃ、日本の主権に関わることで、米国が勝手に戦争始めちゃうことになろうが。

もし日本が領海侵犯させれても何もしないなら、当然、米軍も何もしない。
それは単に日本が許可しただけという扱いとなる。
無論、米軍基地に直接危険が及べば、それは米国の主権により戦争始めるだろうが。

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:55:46.98 ID:nySVDVFE0.net
>>9
田舎おでん
って俺も表示させたいわぁw

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:57:44.37 ID:qlBOK0vj0.net
>>242
むしろ弾除け
間違ってあいつらにミサイルや砲弾当たって死者出たらアメリカ参戦のきっかけになる

中国が一番恐れてるのはアメリカの参戦

246 :名無しさんがお送りします:2019/05/19(日) 13:01:36.73 ID:dHpatbVaC
他国のために戦う馬鹿は居ない。
それは、いかに外務省の馬鹿どもが屁理屈こねても、素朴な現実として古今東西変わらん。

だから日本に米国基地を置いてるのだ。
米国基地が脅かされたら、それは当然、米国のために戦うこととなる。

たとえ本質的には要らない基地だったとしても「攻撃されたけど要らないから反撃しないで撤退する」という訳にはならない。
日本を守るのは米軍基地。規模はどうあれ、決して無くしてはならん。

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 12:59:22.77 ID:bjsixuzF0.net
中国の戦艦って、日清戦争当時のちんえんとていえん、しか思い浮かばない。

248 :sage:2019/05/19(日) 13:07:07.10 ID:QftRMY1g0.net
マッチ一本で沈没する

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 13:08:49.83 ID:HvJUIpmW0.net
>>1
戦艦?
いまだに戦艦運用してるキチガイなのか中国海軍w

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 13:09:00.40 ID:7HJA4Q020.net
今、うちの前にUSS Stethem, DDG-63が停泊してるから
至急行かせるわ

251 ::2019/05/19(日) 13:15:10.41 .net
安倍ちゃんがロシアに領土を譲ったから中国もノリノリだね

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 13:16:14.83 ID:eAQc1V5p0.net
居るからピンポンダッシュしかできないんだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 13:16:52.77 ID:OCcKjnAx0.net
どこまで領海侵犯したら出てくるか探ってるんだろう

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 13:20:50.16 ID:VaurpHBc0.net
北チョンのミサイルもシナーの軍艦もたまに来てくれないとアメ軍と自衛態ちゃんの予算や存在意義がなくなるだろお互い様

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 13:20:56.96 ID:i8HStAhw0.net
米国がついてるからこの程度なんだよ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 13:22:03.30 ID:5YNjyh3Y0.net
*      ./    逃げるやつは 中共さんだ!
      l  _,,,,,,,,;;;;i
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l 逃げないやつはよ
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |く訓練された中共さんだ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ホント 戦場は地獄だぜ!  
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ      HeeeeHaaaaaaaaaa!!
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, 
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_    ri       ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |     / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二"二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _"l ̄ ̄ |二'''''' ̄ノ


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-35用空対空ミサイル アムラーム 大量購入へ 
更に進化するライトニングIIブロック4を見る

★日米印比から仏国原子力空母まで 
各国艦艇.続々集結 共同訓練画像 

★激化する建艦競争】 鎬を削る米国と中国
一方 ロシアは空母廃艦の可能性も 

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 13:23:15.55 ID:Z+wMyXoo0.net
オスプレイの抑止力どこいった?
話しが違うぞネトウヨたこコラ

258 :ごまもふ :2019/05/19(日) 13:27:55.41 ID:zfIYzzfP0.net
|゚Д゚)ノ これが露助なら船体射撃後強制接収してんだろうな

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 13:36:41.26 ID:nAD80V+w0.net
え、空母いぶき映画版って中華と戦争すんじゃなくて大正義父さん軍が国連軍として日本を助けてくれる展開なの?
じゃあ敵は誰なんだよ??

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 13:46:42.39 ID:3fpAt6Xg0.net
>>259
アメリカ?w

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 13:53:48.88 ID:vkCeo+qN0.net
だって日本はアメリカ様の中国への盾だもの
地図見てみろよ日本の領海が侵されたくらいじゃアメリカへの被害なんてゼロだから動く必要なんかない
日本で本土戦があったらはじめて動くレベル

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 14:13:07.61 ID:w86N57gX0.net
セガ・サターンやプレステをファミコンと呼ぶようなものか

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 14:15:44.03 ID:r4MVTtWk0.net
動かざること 山のごとしメリケン

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 14:25:57.13 ID:2VOaxoTmO.net
日本人左翼パヨクが手引きしてる

265 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 14:31:53.05 ID:A7s3R3L80.net
>>11
馬鹿が火だるまになっててワロタw

266 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 14:34:33.88 ID:A7s3R3L80.net
>>261
(´<_` )ふーん、朝鮮半島は消滅したのか

267 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 14:44:55.25 ID:r4MVTtWk0.net
米軍がはたして我が国有事で
強襲対応するのか?

日米両国は
米国側の(対日防衛義務)を定めた
「日米安保条約第5条」の尖閣諸島への適用を確認している。←では中身は?

(米国側の条件は→尖閣が日本の施政下にある)が前提条件

条約で米軍は、島嶼部を含む日本への武力攻撃発生時でも、海兵隊は
「自衛隊の支援・補完」が第1任務

日本側ですら、国会
閣議決定での、「防衛出動」が発令されないと武力行使は出来ない
米軍が日本国の領土を守るために

「強襲出動」なんかありえません。

268 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 14:50:01.90 ID:Su8R8mQZ0.net
戦艦が単艦で来たんか?舐めてるな

269 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 14:54:09.28 ID:r4MVTtWk0.net
第18航空団は極東最強レベルの
米航空部隊やが、
彼らが自衛隊より先に出張る事は
絶対にないと断言できる。

そんな条約になっていない

270 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 15:10:38.17 ID:qOsd4pD10.net
軍備が整ってきたから
眠れる獅子はぴくぴくしているな
何事かやりたいのだろうな
アメリカは日本が踏みつぶされても
本気は出せないだろう
そんなことになれば空いたところにロシアとイランが入り込む
だがその時はアメリカは孤軍奮闘だ
勝てるのか

271 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 15:14:46.97 ID:5+HV73n/0.net
戦艦なら日本にも一隻残ってるぞ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 15:16:37.28 ID:BYhsELq30.net
>>271
横須賀の?

273 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 15:18:53.98 ID:mEfl9bYc0.net
公船だし接続水域だし

274 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 15:20:39.75 ID:dNiY5EmU0.net
1番邪魔くさいのは国内の在日と隣のチョン国だわ
中国と戦争なったら絶対どさくさ紛れに対馬上陸しやがると思うわ

275 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 15:21:22.89 ID:GKB7UONT0.net
威嚇砲撃くらいはしても良いと思う

276 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 15:25:40.96 ID:nEsX6BUA0.net
海上の国境警備は自衛隊にやらせるように法改正しろよ

277 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 15:30:18.56 ID:66sOoW4OO.net
戦艦の形をした護衛艦じゃないのか

278 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 15:56:08.95 ID:4tipCnyu0.net
>>1はちょくちょく戦艦に突っ込みが入る訳を理解できただろうか

279 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 16:08:07.86 ID:rUEcJHT00.net
遺憾砲すら撃たないのだから、合法なのか?

280 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 16:09:54.58 ID:M38tB2z20.net
自衛隊すら動かない状況で米軍が動けるわけねえだろ。

281 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 16:16:51.33 ID:iO7kYZNk0.net
マジかよ
中国まだ戦艦持ってたのか
戦艦大好きなアメリカですら90年代には全て退役したのに

282 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 16:22:09.31 ID:A3b3lpx30.net
もういい加減に学習しろよ。できない頭の持ち主か?
戦艦って。

283 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:04:57.00 ID:r4MVTtWk0.net
なお、
おきなわの、辺野古に
オスプレイなるヘリコプター部隊に
2兆円かけようとする

アホがいるらしいで

正気だとは思えん

284 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:28:23.05 ID:MXo3iOIb0.net
>>4
現実はトムクランシーの日米開戦

285 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:29:16.43 ID:iOO8slKJ0.net
>>281
今は潜水艦よな
空母でさえイランかも

286 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:32:48.77 ID:r4MVTtWk0.net
ヘリコプターを持ってくるな

おきなわなら、
イージス艦配備するべき

287 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:42:42.24 ID:Y3SePgRl0.net
居なかったら、どこかに上陸して基地建ててる

288 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:43:29.11 ID:xhYMTED90.net
米軍が第一に対応する訳ねえだろ。
そういう条約だぞ。

289 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:44:57.88 ID:xhYMTED90.net
つうか、同盟国が勝手に代わりに防衛するってそれ同盟じゃねえよ。

290 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:59:32.69 ID:BHo87RWL0.net
だから領海じゃねーってw
接続水域は公海扱い
どこの国のいかなる船も航行できる

291 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:59:40.50 ID:sd3fc6rS0.net
八つ当たりじゃないんか?

292 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:04:33.37 ID:nfdIWpy+0.net
>>290
尖閣諸島に対する我が国の主権を認めた上で
通過通航権を主張してるなら誰も文句は言わんよ
そうじゃなくて尖閣は中国の領土だと主張しながら
侵入してきてるんだぞ?
文句は言う権利があるし言わなきゃいけない
お前みたいな国際法や国際政治の素人は
その区別ができてない

293 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:12:09.77 ID:BHo87RWL0.net
>>292
感情論と法律論を混同してはいけない
尖閣問題があるからと言ってそれを理由に接続水域の通行を妨げればそれは国際法違反

294 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:14:36.47 ID:jrc5yxF10.net
中国陸軍が九州を侵略だろう

295 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:16:45.37 ID:r4MVTtWk0.net
石原のじーさんがわる
尖閣論なら、

孫崎が正しかった
(寝かせておくべきだった

296 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 18:22:44.93 ID:nfdIWpy+0.net
>>293
は?
外交上抗議して国民として批判の声を上げてるだけで
実力で妨害なんか誰もしてませんけど?

297 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 21:58:24.37 ID:SIHA/VTE0.net
国際法に則ってるからって日本は欲張りすぎなんだよ

298 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 00:00:52.82 ID:JMlk8IiZ0.net
>>297
意味不明

299 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 00:02:26.74 ID:NwrikHuP0.net
>>1
むしろトランプが中国に馬鹿にされてるってだけ。

300 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 00:05:18.55 ID:R8aG/OVB0.net
80年代には領土問題なんて存在しなかった
朝日新聞だってそれは知ってる
89年に南小島に接近してアホウドリ撮影してたもの

301 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 00:19:11.70 ID:W9ShozAh0.net
>>6
日米同盟を破れば世界中のアメリカの同盟が白紙になるからそれは無いぞ
アメリカは全力で日本を守るよ

ただしその「全力で守る」の内容が保証されてないだけ
試験で言うと60点以上が合格点のテストで余裕で120点くらいだす実力はあるのに偶然バスに遅れて三十分遅刻して63点でしたみたいなことはあり得る
偶然バスに乗り遅れるってのがここで言う沖縄から撤退しても日本を守れますよ理論だ
日本を守れるが沖縄と同じ結果を得られるとは絶対に言わないのが味噌

302 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 08:16:11.91 ID:o0d7t3zm0.net
>>287 >236 >>255 >275
自公アベスタン朝日本の、
支離滅裂な、日本をとりもろす詐欺、
口先ほらっちょ、
株価 地価 ギガつりあげ粉飾と偽装、
アベノミクス異次元の金融緩和、
超低金利政策、インバウンド景気ひたすら、お大事。

ここらが、ひたすら、お大事なせいで、
シナ、チョンの漁船団が、パンデミック。

日本海の、イカ

伊豆 小笠原のサンゴ

ここらが見事に根こそぎ略奪で、全滅したなw


村上龍の、小説 「半島を出よ」

故 打海 文三の、
小説「ハルビンカフェ 応化戦争記」冒頭

ここらみたいにw

303 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 08:17:39.78 ID:J3j+rUbs0.net
海戦の開戦

304 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 08:35:26.69 ID:XeLe/wIz0.net
>>23
本来はアメリカの極東権益を護る為だけで、別に日本を守る為とかじゃないけどね
勘違いしてる奴多すぎだけど別に日米安保って日本国を守る為じゃないからな

305 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 14:20:17.01 ID:CE7B1XTV0.net
>>304
アメリカの極東権益を守ることと
日本を守ることは両立できないと思ってる?

日米安保に限らず全ての軍事同盟は
その二つを両立させる側面があるもので
強国と弱国の軍事同盟の場合
弱国側はいかにして自国の価値を釣り上げ
「自国を高く売りつける」ことに腐心するものなんだぞ

306 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 13:49:06.03 ID:rRuuKH8L0.net
>>1
日本にやる気がないのに米軍は手を出せねえよ

307 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 00:19:09.75 ID:enH3ES7q0.net
妄想の抑止論やな
米軍が(岩)を守って中国とケンカする
わけがない

308 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 04:07:16.25 ID:77gYBMgF0.net
米軍がいなけりゃあ尖閣領海侵入だけで済んでるのか?(EEZのガス田から盗掘されてるけども)

今ごろは良くて『南九州』まで占領されてる。悪けりゃあ名古屋辺りでロシアと分割されてる。

309 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 04:36:19.51 ID:77gYBMgF0.net
>>308 追加
トランプが米軍撤退の選挙公約を実行した時、今より武器弾薬を大量に緊急輸入しなけりゃあ、
これに韓国(or 統一朝鮮)が加わって日本が分割占領される事になる。

310 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 05:03:15.00 ID:w1FcUaqnO.net
領土問題 口実に核武装しろって
やられたらやり返す
結局やらないんだから

311 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 05:14:19.95 ID:ZuJ0R5pg0.net
日米安保では有事の際は
まず日本が動いて
すぐに反撃して
その後米軍が動くとなっているから

米軍を動かすために
日本はすぐに反撃しないといけなかったが

最近まで日本には反撃する
まともな兵器すらなかったため

オスプレイや水陸両用車AAV、F35、いずも型護衛艦など
最近色々購入や製造してやっと形になってきたんだよ

総レス数 311
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★