2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供生めないなら養子もらえよ、子供いない家庭ってかなり悲惨だぞ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 08:37:47.71 ID:a8+AW6q40.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
みちょぱ、シングルマザーは「否定派ではない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190508-05080200-nksports-ent

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:03:30.59 ID:LTBHTJCN0.net
正直、実の子だから子育て出来る、他人の子ならオレは無理だな
実の子だから、じいちゃん、ばあちゃんも孫としてかわいがってくれる
保育園、幼稚園、小学校PTA,これらの親同士のわずらわしい人間関係を耐えれるのも子供のため
中学、高校時の偉そう&無愛想な態度もしょうがないと思えるのは実の子だから
大学にかかる費用、約1千万円もめっちゃキツイが実の子だから
その他、子供がみじめな思いをしないよう、人並みに旅行したり、流行りものを買い与えたり
誕生日、クリスマス、入学&卒業式出席・お祝い、これも実の子だから

他人の子にここまで出来る人は、オレから見たら聖人

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:24:41.20 ID:O8XBXcqj0.net
>>202
人によるよ。
知人も連れ子を大事にしてるし

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:25:26.20 ID:cxhICoep0.net
犬飼えば大体解決される

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:26:29.92 ID:cxhICoep0.net
>>188
もらえるはずの遺産相続が減るんだぞ
そら面白くはないだろう

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:27:02.81 ID:RHjpdmUk0.net
ゴキブリが托卵を覚えた!

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:29:15.56 ID:D+E2YEQ40.net
たしかに子供がいないとお金が溜まって悲惨だよな

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:29:55.23 ID:ujuAgmaz0.net
>>13
しね

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:30:08.72 ID:ToW9DAx70.net
血が繋がらない子供を育てられる自信ないわ
息子の友達がよく遊びにくるけど異物が家の中にいる感じがすごいもの
異性だったら可愛いなぁと思うけどな

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:31:33.21 ID:8ggcyPjW0.net
自分の子じゃないと愛せない
情ぐらいは湧くだろうけど

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:49:04.88 ID:dQCPQqB30.net
美空ひばり「」

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:50:35.63 ID:/WgWRD540.net
若い子が結婚のあてもないのに子供を産んで里子に出す
それを子供の居ない夫婦が引き取るシステムがきちんと整備されてれば
産み捨てにして殺す事件なくなるんじゃない

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:53:55.74 ID:dQCPQqB30.net
>>212
赤ちゃんポスト機能してるんかな?
どこにあるか知らんけど

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:55:27.12 ID:2vbU9cRg0.net
特別養子縁組とかで正に自分の子供として育てる場合、
組織に登録して対象となる子供がいたら連絡となるが性別や先天性疾患の有無は選べない。
しかしダウンと知って引き受けを拒否するところも少なくない。
イヌネコと違い、子供を好きなように選べるわけではない。一定の責任は要求される。当然だが。

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 10:58:15.21 ID:dQCPQqB30.net
>>214
これじゃ、無理だわ
障害児ひきとる奴いないだろ?
なんか悪いこと考える奴は引き取るかもしれないけど
普通の家庭なら無理だわ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 12:03:32.99 ID:KeHVt9Vt0.net
>>197
特別養子縁組は民間団体しかあっせんしてない
概ね養親となる夫婦が43歳未満くらいで養子となる子との年齢差が40歳以内である事
養親は健康で健康診断の結果を提出すること、どちらか一人が養育に専念できること
養子になる子に一部屋子供部屋として与えられる事、収入が安定してる事
収入証明書と部屋の間取りと外観を提出する事、実親が出産するまでの費用と
団体への寄付金が用意する(100万以上) 前科など犯罪歴が無い事などなど条件は厳しい

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 12:06:40.71 ID:KeHVt9Vt0.net
>>214
海外だと実の親の宗教や人種、出身国や先祖の国とかまで開示するんだけどな
なぜか日本のあっせん団体は「実親も子供の性別や障害も選べない」って理由で
障害の有無も性別も人種も選べないんだよな

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 13:00:55.55 ID:dQCPQqB30.net
>>216
一気に勝ち組に乗れる
養親は神様やな

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 13:18:54.21 ID:LTBHTJCN0.net
>>203
連れ子は嫁の子だから、養子とは異なるけど
それでも、その連れ子がどう感じているかは、第三者にはわからない
自分の子供で精一杯愛情をかけて育てても、反抗期にはひどいことを
言われる。親の愛情を子供が実感して感謝できるようになるのは、ずっと先
のことだから、連れ子から反抗期にひどい言葉浴びせられたら
その知人はたぶん心折れると思う

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 13:21:59.62 ID:4WVn2yFx0.net
>>216
よく知ってるなぁ。
この書き込み覚えておくが忘れるだろうなw

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 15:13:14.82 ID:wlU+tlS70.net
孤児院出身のやつは甘えたいからめんどくさいけど、親としては嬉しいかもな。

親が事業失敗して夜逃げ家族離散してアルバイトで一人暮らししてるのとか平気でサラ金から生活費の金借りてるのとかいたな。

不幸な子供て数人しか出会わなかったけど話聴くとかわいそうと
夕飯をおごるとそれが当たり前になって疎遠になった事がある。

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 16:17:59.81 ID:cKb8CwKx0.net
結婚しないほうが幸せ
主たる目的が達成困難なら身を引くべきところ
こういう継母に育てられる子供が可哀そう

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 16:21:05.13 ID:ykGOY4uH0.net
>>216
10年くらい前には公的な斡旋もあったけど
もうやってないのかな
その100万寄付しろってのは、さすが民間だな

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:58:20.78 ID:dsoUUOTf0.net
>>223
アホか、NPOが全部無料で訳ありの女を守って子供産ませて裁判まで付き合って養親に引き渡せると思ってるのか?
昨年法改正で民間団体が届け出制から認可制になったのもあって、NPOも児童福祉司を置かなきゃいけなくなったりとカネがかかるようになってる。
人件費、出産費用の肩代わりなんかも含めれば100万取るのは当たり前というか最低ラインだと思う

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:07:54.79 ID:VUWb3vJn0.net
100万
人身売買か?

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 03:01:27.29 ID:0HQRk/Uy0.net
>>185
なんのために育てたんだかなー…

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:20:01.86 ID:H3QgJ9jn0.net
昭和だと養子話はゴロゴロしてんだよな
うちの父親も昔、年の離れた従姉夫婦から養子に来てくれないかと言われてたらしい
従姉夫婦は金持ちで大きい家に住んでたので
その話を後から聞いたときは、行けばよかったのに、なんて思ったな

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:36:30.06 ID:J4b634B20.net
ここのおじさんたちどうして子供部屋なの?

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:38:06.12 ID:+Y98MAek0.net
ベビーカー線路に突き落とせ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:40:10.64 ID:/odaiJGS0.net
独身おじさん・・・w

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:42:31.72 ID:SmFsp0dv0.net
他人のガキを貰って育てたいと思うやつは頭がイカれてるわ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:48:52.63 ID:BrwbErcO0.net
そのへんの便所で産み捨てるJKから直接もらって来ることはデキね〜のかな
女児限定で

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:58:32.90 ID:xuIQqnP60.net
>>187
何を期待して育ててたんだって話しだな。
親なら子供が顔見せなくてもどこかで元気にしてるだけで幸せなんじゃないか。

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:20:37.83 ID:uVqozCO80.net
子供8人おるし貧乏やけどそんでもえーなら2.3人養子欲しいけどなぁ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:28:01.91 ID:Rd/JTG0W0.net
>>234
すごいなお前

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:35:06.81 ID:TH3hPAIJ0.net
>>63
トロフィーワイフが精々で
子供はハリウッドスター並みの収入ないと無理だろ

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 09:38:04.63 ID:ljBPQ4Rl0.net
子供いない事に満足って橋田壽賀子さんも言ってたぞ。
子供いたら面倒な事多そうで いない方がスッキリ暮らせていいと思う。

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 09:39:19.67 ID:IIIT3loZ0.net
養子なんて高い確率でDQN遺伝子を持ってるだろ
遺伝子がそうだとどんなに素晴らしい教育を施しても矯正できない

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 09:40:14.25 ID:kLzHeg9i0.net
ママ「お願いだから働いてちょうだい」

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 09:44:27.80 ID:WjOIII780.net
自分の子でもあてにならんし信用も出来ないが養子は所詮他人だからなおさら信用出来ん
馬鹿両親駄目遺伝子持ちかもしらんし安易に育てようとは思わない
博打に手を出すほど余裕が無い

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 09:56:05.26 ID:XPlZvvQ30.net
遺伝とか、さすがはfランの発言内容ながあって、ここらしいw

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:43:11.38 ID:0HQRk/Uy0.net
>>240
極度に勉強苦手な子だったらキツイよな…

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:43:45.75 ID:0HQRk/Uy0.net
>>237
無い物ねだりだね

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:48:57.21 ID:0HQRk/Uy0.net
>>233
世の中の人、そこまで聖人ばかりじゃないだろ

親が老いたときに子に助けて貰うために苦労して育てたんでしょ
身寄りのない老人になるのが嫌だから

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:05:39.61 ID:cr/hLLso0.net
>>185
おばさんカワイソス
俺で良ければ家族連れて帰るぞ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 18:38:39.65 ID:7Vb/rTve0.net
>>242
勉強不出来より手癖が悪いとか暴力振るう様な反社会的な気質が怖いな

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 18:55:59.50 ID:7U9AvOym0.net
まともな子か面接できないんだろ?

誰が養子貰うかよって話

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 00:19:15.44 ID:AHnViC1w0.net
>>82
それくらいしかメリットないの?自分の人生悔いなく過ごしたらよかったじゃん。

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 01:55:17.76 ID:lwsnh0n80.net
子供3人育ててるが、こいつら独立したら孤児を引き取ってもいいな
金かけるだけが幸せでもないが、そんなに貧乏でもないし

ちゃんと向き合って、話を聞いてやって、最低限の常識的な躾やって、友達作れる環境を作ってやればいい
たまには旅行に連れ回して、見聞を広めてやったり

あとは勝手に育つし、自分で歩けるようになると思う

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 02:01:12.64 ID:lwsnh0n80.net
>>82
考えたら、そうか
7歳未満の未就学児の孤児もいるんだな
本人の事を考えると、部屋が狭くなっても引き取ってやりたくなるな

本当のパパママじゃない事はわかっていても、甘えていい相手だとわからせたら、あとは勝手に育つもんだよな

何か自分の無駄遣いより、そうやって赤の他人でも家庭環境つくってやる事の方が、有意義だと感じるな

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 05:44:06.89 ID:kqUeqdTn0.net
>>250
子供に夢見すぎ
虐待児と非虐待児じゃ違うんだけど
通常の子供ならそれでもいいけど虐待児にその程度のスタンスじゃ無理

総レス数 251
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★