2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガキの頃の夏?ラムネ飲んでたよ。店で飲むと60円で、持ち帰ると瓶がレンタルで90円だった

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 17:20:22.22 ID:CMYWwqS60.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
僕が子供でいられた最後の夏だった…ポーランド映画「メモリーズ・オブ・サマー」予告
https://natalie.mu/eiga/news/332035

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:26:42.16 ID:SLzizxHf0.net
ペプシのビンのやつが店で飲めば50円だったな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:38:51.39 ID:v48O663X0.net
スーパー銭湯でラムネを見た気がする。瓶入りの珈琲牛乳の方が珍しくて、そっち飲んだけど。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:47:41.60 ID:4WDIXEk20.net
この間、庭から出てきた1リットルコーラ瓶を割っちまった
綺麗に洗って飾ろうと思ってたのに

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:50:31.64 ID:8ag1tDrE0.net
昔のコーラのでかい瓶って割れないように?なんかフィルムで
コーティグしてなかった?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:51:00.03 ID:XjBu4n4h0.net
>>15
なにそれこわい

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:51:06.98 ID:dteptWGj0.net
1リットルコーラ瓶は拾って回ってたな
あれも30円くれてた

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:51:10.82 ID:ZsEOFBIc0.net
俺はドクターペッパー派でした

ビンの蓋の裏に剥がせるくじがあって、100円、500円、Tシャツが当たるんだわ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:52:09.57 ID:yiKvlc1m0.net
一瓶30円って結構いい値段するんだな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:55:45.16 ID:wdwHAW4/0.net
>>50
30円で買えると思ったら大間違い
リターナル瓶は何回も使いまわす事を前提にしているから保証金30円で壊されてビー玉取られたら丸損だ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:56:49.49 ID:lr/fHkj10.net
>>49
ミリンダは5円当たりでした。

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:03:03.50 ID:44yeUmPB0.net
俺は田舎もんだったんでさわやか飲んでましたん

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:06:00.64 ID:UJaVueGG0.net
一気に飲もうとして傾けるとビー玉が口を塞ぐんだよな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:25:51.62 ID:KXTnZbzW0.net
チェリオもビン返せば10円くれたよな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:27:30.79 ID:iOO8slKJ0.net
ビンの保証金って10円じゃ無くて?
30円って何?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:30:44.12 ID:wdwHAW4/0.net
>>56
ラムネのガラス瓶を見たことないの?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:31:53.43 ID:cuxdZp9r0.net
>>19
ダージリン、うちラム酒だっちゃ♪

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:36:23.52 ID:qaPCDFUO0.net
今祭りとかでしかあまり見ない
大体2、300えん

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:38:05.60 ID:G7mRwLke0.net
駄菓子屋の粉ジュースを口に入れ、公園の水を飲んだ記憶

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:49:30.30 ID:6tphc2FU0.net
ガラス瓶のが洗って使い回すから、資源的には、エコって事実。
重いけど、、

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 21:38:33.57 ID:06mkrCOX0.net
ガキの頃は瓶拾って店に売って小遣いにしてた

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 21:39:08.23 ID:06mkrCOX0.net
>>10
そんなことまでしてたのか

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 22:17:49.06 ID:LVWpZvJa0.net
ラムネって今でもあるんだな、ペットボトルで
あれは瓶入りだから美味かったんだよ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 23:00:33.81 ID:8NQFFRXP0.net
砂糖水に松の葉ぶっこんで密造してた

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 23:19:00.92 ID:9lo6ojW+0.net
1Lのコーラの瓶も30円だか返してくれたな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 00:32:01.49 ID:JMlk8IiZ0.net
>>57
あるよ?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 00:48:18.14 ID:BuIAhqFZ0.net
駄菓子屋といえば\30のサイダー
フタの裏を冷蔵庫にかけてあるミニ千枚通しでひっくり返して当たりがあればもう一本

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 00:58:48.29 ID:1RYj2XnZ0.net
駄菓子屋の飲み物
上流:瓶ラムネ
中流:30円のメロンジュースの薄いやつとか
下流:10円の粉ジュースを駄菓子屋横の外の水道で溶かして飲む

ちなみに俺はいつも中か下流ジュースだった

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 01:22:37.01 ID:7BWsf73C0.net
ラムネとサイダーって中身は同じだと最近知った

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 01:30:00.67 ID:B1lSzY4D0.net
https://truth.bahamut.com.tw/s01/201707/8d01a7d8d2e034d3892d978a6688a5e3.JPG
いいよなぁ
    ∧__∧
   ( ´∀`)俺達の基地だった
   ( O┬O
≡◎-ヽJ┴◎

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 01:30:49.25 ID:HbBCHeFk0.net
>>25
ヤフー玉袋はわかってない奴が質問するんだから答えてやっていいだろw

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 04:02:48.05 ID:MZ1OBUOJ0.net
ちびっこサイダー派

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 04:05:43.78 ID:OMlDI5T50.net
ラムネのビーダマって大きさがビーダマンに合わないから使い物にならん

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 04:10:37.52 ID:/XK//B4n0.net
店の裏から瓶持ってきて換金できたからちょろかったな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 05:24:32.45 ID:1WbaQ0mT0.net
ペットボトルが出だした頃ってペットボトル自体のCMやってたよな
落としても割れない!って

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 06:05:25.33 ID:3UxXxLNA0.net
ばあちゃんが酒屋に酒と一緒にキリンレモンの瓶注文してくれて
貰って飲んでたな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:19:28.05 ID:8e4SDQ0R0.net
>>22
そういや最近見ないな 瓶入りのパレードコーヒー
冬になるとパン屋の店頭に専用湯煎機置いて温めて売ってた

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 07:20:40.28 ID:kD6kEfL30.net
コーラも瓶の方がうまいよな 冷えが伝わって
瓶likeな素材が出ないもんか

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 18:54:13.04 ID:Y40pOUfn0.net
なんかこのスレかせきさいだぁ聴きたくなる

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:33:01.59 ID:Tog7baaU0.net
>>22
ファンタでラムネが出たときはびっくりしたな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:44:25.84 ID:4Jncsx3w0.net
カレーラムネ知ってる?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:46:43.96 ID:kCghNCc30.net
>>67
ないよ?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:15:28.07 ID:1qbp1LTK0.net
>>64
今のラムネ瓶って本体がガラス製でも飲み口部分はプラスチック製だからペットボトルと大差無いぞ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:36:15.60 ID:4Jncsx3w0.net
https://i.imgur.com/rAhtmlp.jpg
https://i.imgur.com/pfJfGUs.jpg
https://i.imgur.com/sPNeqVo.jpg

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:49:44.46 ID:RPtWhfQR0.net
プラッシーはお米屋さんな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:58:18.31 ID:GN/VJBiH0.net
ラムネに入った玉はビー玉じゃなくエー玉

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:07:44.22 ID:givgAb3X0.net
おじさんコーラ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 02:06:21.13 ID:vqh3RyfD0.net
祭の時のラムネって氷のたっぷり入った桶から出すのにクソぬるいよね

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 02:50:34.83 ID:ykGdUi8J0.net
めちゃくちゃエコだな。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:00:15.59 ID:dr83wAzO0.net
>>89
ガラスだからな
そらなかなか冷えんわ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:42:09.50 ID:lSiARTyd0.net
>>70
中小飲料メーカーを守るために
大手飲料メーカーはラムネという名前を使ってはいけないという規制があるんだよな
だからラムネって書いてある飲み物の容器に書いてあるメーカーを見れば地方のマイナーメーカーばっかり
森永のラムネ菓子は飲み物じゃないからいいのか

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★