2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、シリア15病院に爆撃、人権団体報告 / 18万人が避難 、こんな国に媚び売る安倍が恥ずかしい

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:34:31.77 ID:6T56aulV0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
シリア政府とロシア、15病院に「計画的攻撃」 人権団体が報告
AFP 2019年5月18日 8:55
https://www.afpbb.com/articles/-/3225623

シリア反体制派が支配する同国北西部イドリブ県の村で、同国政府軍と同盟勢力の砲撃の後、がれきを調べる市民救助隊「ホワイト・ヘルメット」の隊員(2019年5月11日撮影)。(c)OMAR HAJ KADOUR / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/3/-/img_133d52fc9b3629a0f2ad5d378216ca28200070.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/5/-/img_85e9927a03fe4514eac0d77d9f01070c333591.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/7/-/img_d7aa2e0f7af96f31dbfdbfd8896e7ae5237833.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/1/-/img_010422294257fc156b7b9bf538d64d93199822.jpg


【5月18日 AFP】国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(Amnesty International)は17日の国連(UN)会合で、シリア北西部の複数の病院に対して「計画的かつ組織的な攻撃」が行われ、同国政府および同国と同盟関係にあるロシアが関与していると報告した。

 シリア反体制派が支配する北西部イドリブ(Idlib)県では、シリア政府とロシアによる爆撃が増加。国連安全保障理事会(UN Security Council)は17日、一帯の情勢をめぐる緊急会合を開いた。

 アムネスティ・インターナショナルは緊急会合で、「イドリブとハマ(Hama)の病院15か所が計画的に狙われた」ことをめぐり、ロシアに圧力をかけるよう安保理に呼び掛けた。

 同団体は、「病院の緯度と経度をシリア、ロシア両政府に伝えているにもかかわらず」標的にされたとする4病院の職員の証言を伝えた。

 国連によれば、過去数週間の空爆や砲撃により全壊・損壊した病院や診療所は少なくとも18か所ある。

 シリア政府を支持するロシアと反体制派を支持するトルコは昨年9月、イドリブ県の住民300万人を保護する緩衝地帯を設けることで合意したが、国連統計によれば、
4月下旬からの攻撃増加により、5月9日までに同県南部とハマ県北部に住む18万人が避難を余儀なくされている。(c)AFP

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:35:17.30 ID:MZEZxLRz0.net
先に仕掛けたのは欧州だろ?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:36:21.65 ID:bhcTuHFP0.net
流石にこれは引くわ…

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:36:29.15 ID:MflPoJMx0.net
ロシアって日本にとっても結構シナチョン並みにうざい国なのに好きなやついるよな
だいたい変なやつ
上坂すみれ、鳩山ルーピー
テメェらのことだよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:37:21.93 ID:ycmzl4mi0.net
>>4
女の子可愛いからな
仕方ないよ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:38:05.74 ID:eQ61lyPM0.net
ロシアと支那は潰して細分化しないと世界のためにならん。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:41:41.04 ID:hpTArkkS0.net
>>6
ほんまそれな
米英欧を使って露中を解体して
そのあと米英欧を分解して世界平和達成やな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:45:08.38 ID:5fo98sd00.net
おそろしあ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:47:26.66 ID:Vt9T8c8z0.net
>>1
こんな状態でも笑ってる子供が健気すぎる

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:54:09.36 ID:LFcQiniH0.net
ホワイトヘルメットの名前載せるだけで信頼度落ちるのわかってねえのかな

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 19:59:51.22 ID:I1SpOZtn0.net
ロシアに病院の緯度と経度教えるとか
爆撃してくださいって言ってるも同じじゃねぇか

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:03:00.29 ID:eEQY4vEA0.net
敵には容赦しないのがロシア唯一の売りだしな
唯一の

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:07:41.13 ID:ZQxYQFG+0.net
こんな国に戦争仕掛けるバカはどこに逃げたんだ?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:08:15.30 ID:eLzgvgxa0.net
プーチン「我々ロシア人は偽善者ではない兵士、女、子供、病人全て抹殺するこれこそが真の平和と平等と言うものだ」

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:12:01.90 ID:GphoVsg/0.net
人権意識が発展した現代の戦争においては死なない程度に手足を欠損させたカタワを増やすことで
敵国側の人的リソースを浪費させるのがトレンドになってるだろ
ロシアさんともあろうものが相手側のお荷物を軽くしてあげるなんて本当にどうかしてる

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:14:17.93 ID:axpAtsCL0.net
降伏すればええんちゃう?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:17:14.11 ID:h9nzz7kiO.net
スレタイみたいなこと言ってたら北に忠誠を誓う在日朝鮮人の人たちが過呼吸起こしちゃうよ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:19:32.14 ID:wX70h8130.net
高価な武器持った土人かよ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:20:05.03 ID:rxUlnqqM0.net
ほんと人間のクズだよなロシアって

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:32:50.84 ID:5uWOn/ef0.net
自称人権派・リベラルがロシア政府を支持してるのホント意味わからん
自国では反プーチン派を次々と暗殺、他国では21世紀にもなって武力侵略、無差別空爆とか世界で最も人権・平和とかけ離れた体制やで

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:37:43.25 ID:cuxdZp9r0.net
おさわりまんころしあってこわいです!

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:38:13.95 ID:Wuz96Bio0.net
中東って、有史以来ずーーーーーっとどこかが戦争してるよな。アホなのか?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:58:23.93 ID:yeS6V8T50.net
ロシアの弱体化が世界と日本の利益なのに
ロシアの経済弱体化ではなく、支援する安倍晋三はアホ

24 :名無しさんがお送りします:2019/05/19(日) 21:06:37.91 ID:CMSgwSxoE
18万人の避難?
少ないからもっと空爆しなさい!
人権団体は審判団だからカウントするだけね^ ^

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 21:04:10.36 ID:GXrAu3FB0.net
死刑廃止してる国は人権意識の高い国だって
死刑反対論者が言ってたよ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 21:12:47.41 ID:JMZPhYCZ0.net
https://i.imgur.com/PaRgTVx.jpg

https://i.imgur.com/DvW8Ate.jpg

https://i.imgur.com/dZqOFiE.jpg

https://i.imgur.com/RrrXB36.jpg

https://i.imgur.com/qQ6X3sl.jpg

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 21:49:39.48 ID:6jf/WJFd0.net
ひどい‥こんな国が常任理事国なの?一旦国連解体するべき

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 22:14:24.87 ID:657FQF4k0.net
>>4
中韓と違って国策で反日やってるわけではないからな。
まあ、深く関わってはいけない国の一つであるのは間違いないが。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 22:49:47.23 ID:vqw4GQi70.net
攻撃されないと分かったらテロ組織が病院を拠点にするんじゃねーの?

総レス数 29
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★