2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心停止だとか大病して運ばれたことある人いる?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/19(日) 20:44:03.18 ID:9EtR5yOd0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/naoruyo2.gif
https://digital.asahi.com/sp/articles/ASM4V1504M4TUUPI00N.html?iref=sptop_8_01

突然の心停止「対応2分遅ければ」 「備え」が救った命

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:05:37.06 ID:Vxnq6VfN0.net
三途の川はあるだろうなー
心電図的に心停止してた時間帯にそれらしい夢を見ていたから

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:06:23.33 ID:L5w2kw280.net
>>64
もしかしてジャヌビアによる急性膵炎か?
一度も見たこと無いけど、ほんとにあるんだな

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:12:42.00 ID:2BBF9Wyf0.net
>>104
修学旅行って保険証のコピーが持ち物に入ってたよな?
現地で病院にかかった時のためだと思ってたのに意味ないじゃん

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:14:13.75 ID:EyUOm5oU0.net
心臓が動き過ぎて運ばれた

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:17:44.63 ID:XfkEgivb0.net
カテーテル検査中に心停止した。
検査前の説明で99パーセント危険はないって言ってたけど残りの1パーセントだった。

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:21:28.30 ID:+WAhX/Fh0.net
童貞がばれて搬送されたことならある

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:26:56.09 ID:ST+a0lPw0.net
小学生の時車に轢かれて運ばれたな
かすり傷だったけど
丈夫な自分が憎い

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:33:43.53 ID:+TSIO7w50.net
2歳の時に
当時の水銀の体温計が
振りきれて割れたらしい
43℃とか熱出るんだな
救急車で運ばれて入院したが
記憶にはない

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:48:35.94 ID:/9SnSjGl0.net
>>49
俺は卒業式のときに倒れたことある。

目の前がギラギラし始めたら瞬間移動してベッドの上だった。
やけに気分がスッキリしてたのを覚えている。
たくさん寝た後のような爽快感。

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:06:07.77 ID:+TSIO7w50.net
気失う前って
キーンって感じの音聞こえた
気づいたら救急車乗ってた
仕事中の話

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:18:31.71 ID:SSqWeIk90.net
>>114
みたいにはなる
身体からどんどん離れていく感覚で力抜けてくけど、何とか戻ってこれたら浮遊して感覚がなくなってきて重力感じるようになる

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:28:35.40 ID:WZJwq6/60.net
>>127
食中毒で気を失いかけたときあるが、
聴力はほぼなくなり、視界は昔のテレビみたいな砂嵐状態に覆われていきわずかな範囲しか見えなくなった。
このまま視界が閉ざされたら気絶する。
ウンコもらしながら気絶したくない一心で意識をはっきりさせて途中下車してゲロとクソはいてそのまま家帰って寝た。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:43:34.68 ID:cO8VTAeK0.net
大病じゃないが、産まれて間もない頃姉二人に袋に入れられ燃えるゴミに出された
泣いたお陰で気付いて貰えて助かったそうだが、一歩間違えばそのまま回収されて焼却されてたかも

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:46:01.23 ID:cO8VTAeK0.net
>>129
松茸食べてアナフィラキシーショック起こして本当に死にかけた
全身に発疹が出て呼吸出来なくなって意識飛んだわ
全員で同じ物食べて何で俺だけ死にかけたんだか

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:48:19.47 ID:8b0Y2h1k0.net
ガキの頃自動車に轢かれ記憶を失い
病院の手術室で目を覚ました
その時見ていた夢の中で花だらけの河原でカッコいい大人に追い返された記憶があった
それは1980年12月8日の出来事
その日はその人の曲を心静かに聴く様にしている

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:51:55.30 ID:fJ5X3W5t0.net
>>119
ジャヌビアじゃなくてアマリールだったかな?
何せ空腹時血糖値が150でもヘモグロビンA1Cが5.5の人間に出す薬じゃないよな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:52:22.73 ID:+TSIO7w50.net
今まで2回気を失ったが
いずれも脱水症状だわ
あれも危険だから気を付けろ
特に夏場にストロングゼロ飲みすぎて
そのまま寝るのは危険
寝汗で水分奪われてヤバイ
家で脱水症状で倒れるのなんて
俺ぐらいだろうけど

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:54:17.26 ID:+4WCdJ+E0.net
ショッカーに人造人間にされた人なら知ってる

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:55:54.44 ID:bR/hHPYr0.net
今年の春、つい二か月ほど前だがカテーテル治療中に不整脈おこして電気ショックで一旦心臓止められたわ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:27:43.31 ID:Nfppfbbq0.net
>>15
同じく
A型だった
今はどう? 2年経って自分は結構厳しい

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:34:15.86 ID:Lcu8Kj4H0.net
>>127
たまに貧血で倒れるけど耳鳴りみたいなキーンって音するね

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:36:09.04 ID:Xmc5B2ob0.net
三才の時に隣の家のバーチャンに車で轢かれて運ばれた

顎の骨割れて口が裂けてたらしい

今でも顔にキズ残ってる

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:38:52.19 ID:jUMY4BZ80.net
>>131
松茸のアナフィラキシーショックは症例が少ないという論文があったぞ。レアケースなんだな。

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:39:06.93 ID:6srk0C5r0.net
こわいな

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:39:54.70 ID:UgKi4QFj0.net
膣痙攣くらいだな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:17:40.94 ID:3W6lsTjI0.net
俺は便秘してたクソをいきんで出してたら、くも膜下出血で死にかけた。2週間ICUで過ごした。
http://o.8ch.net/1ge0x.png

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:32:29.14 ID:8JTOpzS90.net
心室細動とか心筋梗塞とかで倒れる時ってどれくらい苦しいの?

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:37:29.46 ID:Lcu8Kj4H0.net
>>143
後遺症はないの?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:48:44.83 ID:hG1DP2fE0.net
骨折してたのあとでわかったけどなんとか片足で運転して病院行ったな

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 01:40:02.73 ID:ZD9O6VL10.net
たいした病気じゃないけど
風邪のウィルスが三半規管に悪さして立てなくなり救急車で運ばれた

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 10:05:44.16 ID:03X7rafG0.net
腸閉塞になったけど痛みを我慢してゲーセンで遊んでた
夜になっても痛みなんか引くわけもなく
ずっと呻き声をあげながら寝てたけど我慢できずに母親起こして病院へ
その間口からうんこ少量吐きながら病院探し 即入院
鼻からチューブを注入して腸からうんことか出そうとしたけどだめで手術

あと数時間遅かったらショック起こして死んでたらしい

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:17:58.51 ID:Gw9OtviN0.net
>>145
おかげさまで特に後遺症はない。
集中力がなくなったのと、時々忘れっぽいくらい。

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:28:36.46 ID:9Vduanhu0.net
>>148
うんこ吐きながら死ぬとか嫌すぎる

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:32:27.53 ID:vCbXv7gH0.net
>>150
しかも超痛いんだぜ
大の男が痛みで動けない、マジ泣きしたり失神するやつもいるほど
しかも一度なると内臓癒着とかで再発癖がつく嫌な病気

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:58:31.25 ID:aNSNTq2j0.net
肉の食い過ぎで尿管結石
仲間に入れてくれw

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 20:40:44.18 ID:bB6mOtrO0.net
牛や豚の赤身肉は消化吸収される際に有害な酸が発生して、腎臓に不可逆的なダメージを与えるから食べないほうがいいよ。

おまけに赤身肉に含まれるカルニチンやコリンは、腸内細菌と肝臓の代謝を得てTMAOになり、
アテローム性動脈硬化を促進するからかなり危険。


食べるなら魚か豆腐を食べな。もしくは鶏肉。これら魚や鶏肉は有害な酸か発生しない。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 20:43:23.73 ID:ei2eNm/x0.net
尿管結石で

救急車ってさ
テレビで「近くに来ると場所を特定させない為にサイレンの音量はフェードアウトします」つってたのに
うちにきたのは到着まで爆音だったぞ
おかげて夜中だったにもかかわらずみんなゾロゾロ集まって来て死ぬほど恥ずかしかった

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 21:03:00.50 ID:Bg9RNPFX0.net
俺が呼んだときは、目視できるくらいの位置から音消してたよ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 21:57:26.81 ID:eXV9n39q0.net
無音で来たからありがたかったよ
出るときも大通りに出てから鳴らし始めたわ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 22:03:54.10 ID:Kh7UGkkoO.net
手遅れで書き込めなかったやつらに合掌…

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 22:18:07.08 ID:WOciaND90.net
>>137
マルファン症だから
上半身の大動脈のかなりの部分を人工血管に取り替えることになった
お陰でプールや海に行くと大抵の奴が引く

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 22:43:29.21 ID:u3x5wyHB0.net
>>154
母ちゃんが転けて頭から流血した時に救急車呼んだけど

ウチは住宅街のど真ん中だから、「音を消して来てくれませんか」と頼んだら「法律でそれは出来ません」と言われてサイレン大音量で来たよ

まぁ多分だが音は大した事でもないから消すか消さないかは、そこの署長の裁量で決まるのではないかと

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 22:50:10.58 ID:BH5mB8t20.net
胸が苦しくなって夜全く寝付かれなかったから、朝早くにノロノロ運転で病院行って
救急病棟で診察受けたら心不全一歩手前、医者から「こういうときは救急車呼んで早く来い」
みたいなこと言われて叱られたよ、でも救急車呼ぶのは恥ずかしいしなあ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 22:52:10.04 ID:KVqUtAPI0.net
>>39
育ちが悪い
何食って生きてきたの?

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 23:21:20.92 ID:vj18wmS90.net
>>133
えええ
アマリールに急性膵炎なんて聞いたこともねえぞ
そりゃ予想できんわ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 01:38:44.18 ID:2mRtCIN10.net
>>161
ODするようなやつにまず言えよwww

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:45:51.95 ID:JI/VA8200.net
>>160
心不全一歩手前ってことは心不全じゃなかったってこと?
狭窄症だったの?

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 15:15:34.17 ID:QWAL3CO/0.net
3か月血尿出っぱなしというのはある
血の塊が紙玉鉄砲のように飛び出して悲惨なことになった

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 15:23:24.71 ID:TQTDFXMm0.net
脳出血で担ぎ込まれた事あるわ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 15:44:35.54 ID:28F8DlOQ0.net
>>163
太宰治は超絶お坊ちゃんだぞ

総レス数 167
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★