2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

維新松井「重ねて申し上げます。丸山、議会はよ辞めろや」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 17:45:26.71 ID:0r/5bQdL0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 日本維新の会代表の松井一郎大阪市長は20日、北方領土を戦争で取り返す是非に言及した丸山穂高衆院議員について
「けじめをつけるべきだ。辞職できない理由を語っているが、理解できない」と重ねて辞職を求めた。市内で記者団に語った。

共同通信
2019/5/20 17:05
https://this.kiji.is/503116575430247521

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:01:35.35 ID:bP2cvT2I0.net
>>5
破門したやろ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:04:32.16 ID:e536krsm0.net
松井はなんでここまでロシアに遠慮してんの?
ハニートラップでもかかってるのか?
丸山の意見は間違ってると思うが、一つの見解だろあれも
辞職相当とはとても言えない

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:06:28.65 ID:iokTQ2BB0.net
ほざくんやったら
管理者責任ちゃんとしてからほざけや

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:08:30.04 ID:JiI4RFOq0.net
さすがに戦争を持ち出すとか辞職相当だろ
失言にもレベルがある

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:09:12.22 ID:ABVHHiV+0.net
>>12
流石にあのシチュエーションでそういう話したのを動画で見て呆れたわw
あの場にロシア人とか大勢いるんだよなw

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:10:32.09 ID:bksCjDsw0.net
>>1
なんか言論弾圧しかしてないのこそ飽きた。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:10:43.26 ID:ABVHHiV+0.net
本当に安保だわ
ロシアに外交的に利用されかねないし
海外からも揚げ足取られかねない

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:17:04.70 ID:FYrcZj4a0.net
任命責任

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:39:23.84 ID:owGc1aaX0.net
>>31
友党の自民党にこっ酷く怒られたんだよ。
最初は発言を精査してとか言ってたけど自民党に抗議受けた途端に速攻で除名処分下した。

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:43:47.73 ID:ABVHHiV+0.net
まああんな言葉が出るって酔ってたとか関係なしに
本音が出ちゃったんだろうな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:44:22.67 ID:TRhsgitD0.net
>>30
任命責任がある

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:45:00.02 ID:EScyZxY/0.net
>>31
そりゃ平和的解決の話し合い前提の場所で戦争を発言することじゃないからな。

丸山発言がもし、日本の国会でやってたら問題なかった。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 19:55:25.70 ID:kbn89L440.net
足立も波紋にしろよ
やつはある意味丸山よりも悪質
比例当選野郎だしいらんだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:31:07.11 ID:qcncMKxY0.net
文句あるなら国政に出てから言えよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:32:14.70 ID:0Ipzi9j10.net
>>1
すっかり維新が胡散臭い政党だって分かっちゃったね

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:35:06.51 ID:KvbuDyO/0.net
ロシアに謝罪のほうが損害
丸山の発言なんてロシアの政治家に比べたら屁みたいなもん

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:39:45.23 ID:6EPxK29u0.net
丸山は橋下と喧嘩して仲悪いし橋下の傀儡政党の維新としては辞めさせたいんだろ
維新の上層部なんて橋下のポチしかいねえし

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:41:47.92 ID:aZdZdaIK0.net
いかにも関西チックないじめ体質

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:43:08.34 ID:KvbuDyO/0.net
前に橋下が丸山を罵倒しだしたとき、維新の議員はそれを諌めると思ったら一斉に同調して罵倒しだした
丸山はみんなから嫌われてるとか仲間なのに政治資金の不正チェックやりだしたりとか
ちょっと維新議員気色悪いよー
小学生のネットいじめレベルの政党って...

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:50:42.53 ID:4Xkh/t2z0.net
何故その労力を領土返還に使わないwwww やるべき事の熱量が違うwwwwwwwwww

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:56:07.40 ID:Wh7bVm1U0.net
何様だよ
除名したんだからもう口出しする資格ないだろ
本人の勝手

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 05:24:17.32 ID:gKRvW50N0.net
日本よりロシアの方を大事にしたいんだろうけどさ・・・

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:57:34.21 ID:JqgVnxdW0.net
「戦争の結果」とする露助に対して松井は話し合いで四島が返還されると思っているのか?
お花畑が満開だな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 14:25:37.69 ID:QI3BHG3Y0.net
その前に尖閣が攻められても何もしないと宣言しとけよ
戦争は駄目なんだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 14:50:21.69 ID:8G8ChZGO0.net
右派の支持で持ってた政党やのに学習せんなこいつら
太陽の党の連中を追い出して低迷した過去を忘れたのか?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 15:02:35.72 ID:bMH09z9P0.net
日本の憲法も法律も武力による自衛戦争は認めている

もし日本本土が侵略されたら、防衛戦争を主張する議員を辞職させんのか、このバカは?

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 15:04:07.21 ID:v1PJ/zho0.net
高卒の分際で、灯台卒に文句言うなや!

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 15:09:15.85 ID:UXfW12QA0.net
大阪国民はこんなやくざまがいなやつを応援してるんだろ?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 15:43:17.71 ID:Bd3LRaTQ0.net
何様だこいつは

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 15:51:58.32 ID:HH4l/Lir0.net
除名した後にごちゃごちゃ言ってんじゃねーよ
もう縁が切れてんだからほっとけや

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 16:00:25.80 ID:iGzAU/OX0.net
>>11
松井は失言で失職する前例を作りたいんだろ
野党のアホが失言するたび辞職を迫れるからな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 16:02:14.38 ID:GWKGbWat0.net
>>41
それには賛成だけど、丸山の叩かれ方ってそんな感じでは無いと思うけどね
「戦争に言及したこと」が叩かれてる

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 16:03:50.55 ID:QyByimCH0.net
選挙前に維新の議員が減るわけやから嫌やろねw

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 19:46:31.01 ID:on+Szp2r0.net
選挙で選ばれた議員に何言ってんだか
犯罪犯したわけでもあるまいに
これで希望の党のように支持率下がっただろうな
どうせ丸山に責任転嫁するんだろうけど

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 03:10:20.86 ID:uAm0a9JB0.net
維新\(^o^)/ な。

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 04:00:46.87 ID:Lj3TaDW40.net
民主前原「代表を引責辞任します」
維新松井「重ねて申し上げます。丸山、議会はよ辞めろや」

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 06:25:25.75 ID:n/gTVNI90.net
>>60
言葉狩り合戦が激化して国会が機能しなくなるだろ
パヨの思う壺じゃん

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 08:34:17.93 ID:A82T3RBb0.net
今回の丸山の件は話の内容が筋が通っている。

あの言動に謝罪したが、それはロシアにではなくて
一緒に行った人たちに配慮が足りなかったという謝罪。

そして維新と言うか松井に、なんで日本固有の領土を占領して
いるロシアに謝罪する必要があるのか?
お前らどこの国の人間なんだ!
と言って非難している。

俺も全くそう思う。
あの発言は周りに波紋を広げるから止めた方がよかたっと思う。
それで謝罪して終わりだろう。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 08:40:04.71 ID:PbpqJOjX0.net
>>1
外交では内角スレスレの球を投げることも必要

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 08:53:05.87 ID:5P6e/8vU0.net
丸山は軽率だったけど、
そのあとは普通のことを
言ってるよな。

何で議員辞職とか言えるの?
自分でやめるか解散しかないじゃん。
小選挙区で落ちて比例復活したやつに
言うならまだ理解できなくもないが。
選んだ有権者に失礼や。

ましてや責め立てる急先鋒にいるのが
小選挙区で落ちたら比例復活しませんと
宣言して、落ちたのに比例復活してる
足立だからな。見苦しいったらねえよ。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:21:33.86 ID:5P6e/8vU0.net
とりあえず維新は
ロシアへ謝罪したことを謝罪しろ。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:24:56.10 ID:y75ZTn1p0.net
他人をキチガイ扱いして病院行けとか言っちゃうような下品な人間こそ議員を辞めろ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 15:10:34.98 ID:Y5KKs2Nb0.net
こういう奴を公認した松井の責任も問われる

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 20:57:05.84 ID:7jhcnf6K0.net
>>72
今までこんなレベルどころか刑事罰受けたの自民党にも社民党にもいたが、党が責任とったか?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 21:00:37.28 ID:wIGEhIgF0.net
>>70
なんで?おまえ朝鮮人みたいだな。

75 : :2019/05/22(水) 23:14:20.25 x.net
おっぱい!おっぱい!(@益@ )ノシ

76 : :2019/05/22(水) 23:15:20.96 x.net
>>70
丸山は辞職どころか死んだほうがよくね?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 23:46:08.90 ID:eONIm2fG0.net
>>8
さんせーwwwwwwwwwwwww

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:33:14.91 ID:D0i1dy+L0.net
還著於本人

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 14:40:34.92 ID:805+D1570.net
>>8
>>77
なんの責任?

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★