2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大、量子テレポーテーションの基本構造を開発

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:19:58.33 ID:68D7uAVt0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
 科学技術振興機構(JST)は5月18日、2017年9月に東京大学 大学院工学系研究科が発表した「究極の大規模光量子コンピュータ」について、
同研究科がその方式の心臓部となる「量子テレポーテーション回路」の基本構造を開発したと発表した。

これまで、光量子コンピュータの実現方法としては、量子ビットの情報を乗せた多数の光パルスを多数の光路に沿って光学部品を並べ、光回路を構成することで量子ビットを処理する方法が考えられてきた。
ただし、このやり方では大規模な計算のために、光回路を増大させる必要があり、膨大なスペースと光学部品を用いなければならないという問題がある。

 一方、究極の大規模光量子コンピュータと呼ぶこの方式は、大規模な計算も最小規模の回路構成で効率良く実行できるという特徴がある。
仕組みとしては、時間的に一列に並べた多数の光パルスが、計算の基本単位となる1ブロックの量子テレポーテーション回路を何度もループする構造になっており、
ループ内で光パルスを周回させ、1個の量子テレポーテーション回路の機能を切り換えながら繰り返し用いることによって、どれほど大規模な計算でも実行可能とする。
この方式によって光量子コンピュータの飛躍的な大規模化が期待でき、実験的な検証が待たれている状況にある。

 今回、同研究科は「究極の大規模光量子コンピュータ」の心臓部となる、機能切り替えを可能にする量子テレポーテーション回路の基本構造を開発。
これにより、計算原理の本質的な動作である、最小限の回路でさまざまな量子もつれの光パルスを自在に合成する、効率的で汎用的な量子もつれ合成動作を実現した。

東大、大規模光量子コンピュータの“量子テレポーテーション回路”を開発
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1185388.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:20:35.18 ID:OpuioGJh0.net
エンタングル!

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:21:30.70 ID:tIAbmRKf0.net
ニダ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:22:27.65 ID:+4WCdJ+E0.net
ちょっとビーズが飛び出る奴買ってくる!

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:22:33.48 ID:OYIwDgec0.net
まじか?輸送不要になるやんけ…
俺のJR株終わった…
テレポートで樹海にゆくか

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:23:03.96 ID:d4oxaxzF0.net
やった!これでオシッコを我慢しなくて済む!

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:23:18.51 ID:j5CWPPL50.net
イサキは?イサキはとれたの???

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:23:25.03 ID:A/TVebRv0.net
一体何が始まるんです?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:24:05.26 ID:M54R1SQc0.net
量子より涼子のほうが好きです

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:24:05.78 ID:OX/vu+9I0.net
どこでもドア!

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:24:20.28 ID:E4tMMFhO0.net
どこでもドアは何年後だよ?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:24:38.90 ID:M2q3zpKR0.net
やったな高畑君

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:24:47.86 ID:OVHvABeF0.net
>>1
なるほどねー
なるほどなるほど

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:25:09.61 ID:AIsMOZsF0.net
究極の大規模量子コンピュータ
      VS
至高の大規模量子コンピュータ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:25:09.68 ID:fPnvgY9m0.net
で、何に使うの?
まさかベンチマークだけとは言わないよな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:25:39.68 ID:Q5Ef33hc0.net
なるほどわからん

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:25:45.67 ID:FPfDnxMJ0.net
アリスとボブは離れていても一緒にイく

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:25:49.75 ID:2et52S7l0.net
武豊の嫁か

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:26:29.33 ID:ws77gYDN0.net
分解して再構築されたものをオリジナルと呼べるのか

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:26:44.23 ID:PHNcYKvB0.net
佐川急便のドライバーが仕事失うじゃないか

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:27:56.61 ID:3XhAHXLV0.net
未来CPUが小さく作れるってこと?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:28:15.50 ID:cj2eNqc+0.net
通勤と出張がらくになる
と思う俺はオッサン

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:29:09.97 ID:tlCf225P0.net
後輩たちよ…とうとうやったのか…(遠い目)

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:29:10.70 ID:Lhc6bsq00.net
光学コンピュータとか胸熱ですね

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:29:56.58 ID:Xc31GQzp0.net
くくく・・・
儂を学会から追放した馬鹿どもをこの力で復讐してやる!

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:30:15.27 ID:KWFIiT/l0.net
漁師のもつ煮だっけ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:30:44.04 ID:4R+sMKBt0.net
>>15
凄い勢いで円周率を出す

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:31:12.84 ID:yRBwuuhT0.net
何が何だかサッパリだ。多分俺が存命中は実用化される事もあるまい。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:31:38.35 ID:yJknEY7hO.net
(´・ω・`)コストかかりすぎて現実的じゃないんだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:31:57.34 ID:dxNT0vAy0.net
>>22
移動時間が減るから、余計ノルマ課せられるだろう

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:31:59.56 ID:/blywyZy0.net
東出昌大と佐野量子になぜ節点が?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:32:43.59 ID:/9SnSjGl0.net
魔美くん!!

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:33:22.85 ID:n9iFd5fh0.net
>>29
コストは安いけと1+1が出来るようになっただけ
ここからどう応用していくかが鍵

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:34:43.73 ID:SmuCRsQ30.net
心の翼が

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:35:39.33 ID:7FGkeN+L0.net
それでマウス実験は成功したのか?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:35:42.81 ID:Lwl9a64d0.net
だから小学生レベルの脳味噌の俺にも分かるように話せって言ってんだよバカ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:35:45.32 ID:ZWTko4Zv0.net
なんだか訳わからん
勇次郎よりつおいの?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:37:06.53 ID:5Zs0JlZn0.net
日本語でおk

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:37:56.03 ID:fgoLVTjW0.net
俺のチンコも確率でしか存在しないってこと???

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:37:59.85 ID:9kSmIRXz0.net
アベンジャーみたいやなつ?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:38:06.81 ID:xh0BTdDZ0.net
ハエと混ざった奴が出てくんの?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:38:53.40 ID:4tGWUx2E0.net
>>15
1回行ったことがある場所にこれを設置しておけば、次からは瞬時に行くことが可能になる

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:39:46.01 ID:Rh+APIrn0.net
ヨイヤサー!ヨイヤサー!

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:40:11.11 ID:drx8+IIO0.net
パラレルからシリアルに変えたってこと?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:40:47.34 ID:Q68TobdG0.net
電話レンジ(仮)みたいなもんか
ゲル状の何かが出来上がるんだろう

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:41:10.74 ID:lgVJEYFA0.net
東大ってもう胡散臭い
でも実現するならすげーな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:41:56.27 ID:W8HDRSOY0.net
ほーん
ふーん
なるほどねー
はーん

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:43:13.82 ID:vF83fiYv0.net
光の速度は超えられないの?
え?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:43:30.59 ID:YkWoABir0.net
あーそうすれば良かったのか〜なるほど〜

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:43:37.67 ID:+QUFLJAy0.net
GANTZみたいに転送させられるな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:44:47.65 ID:2HoIk52g0.net
>>1
スゲェ
どういうことなのかサッパリわからん

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:44:53.54 ID:41Fmr5D10.net
ザ・フライが現実に

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:44:55.68 ID:NMq1skKs0.net
佐野量子を知ってるやつ、40代以上説

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:45:11.46 ID:gmzGjf8G0.net
ゴリラでもわかるように頼む

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:46:07.48 ID:0GZ0rNfD0.net
ちょっと何言ってるか分からない

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:46:26.36 ID:fgoLVTjW0.net
武豊と離婚するの?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:46:54.51 ID:fUiZR/iU0.net
量子テレポーテーションで徒歩10分

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:47:25.89 ID:7hqN1Rf/0.net
いろんなひとから何度も説明してもらっても全く理解できん

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:48:47.98 ID:IezMrzrU0.net
日本で製造された光子を使用するのでジサカーも安心

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:49:00.32 ID:qTMu0R2s0.net
>>54
自分を一瞬で向こうに送る!
データ構成された全く同じ自分が出来上がる!

複製するほうは殺され複製されたほうは生きる!
送るとは名ばかりで複製!

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:49:05.83 ID:Pk4WaZKP0.net
漁師テレポーテーションは離れた場所にもう一人の自分が作れるだけでしょ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:50:47.68 ID:qTMu0R2s0.net
レプリケーターの研究してくれ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:51:31.27 ID:VDjXIhw20.net
この回路をドアにつければドアを開けた時に量子もつれが発生して任意の行きたいところへ行けます

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:52:29.79 ID:L1hVPfzr0.net
こういうことを考える人って本当に凄い
永久に理解できん

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:52:36.21 ID:bR/hHPYr0.net
らめぇ…量子とんじゃうっ…

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:53:26.18 ID:ckR+Rp/H0.net
入力と同時に処理が平行して行われる認識であってる?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:53:31.95 ID:ZWTko4Zv0.net
要するに
俺があいつで、あいつが俺でって事?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:54:14.40 ID:z5G2ULSI0.net
無差別種付けという凶悪犯罪が起こるぞ・・・マジで開発中止しろ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:54:39.15 ID:3SRD5tYg0.net
俺いつワープ使える様になんの?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:55:26.65 ID:5y7YyVx/0.net
>>61
それな
自分という存在は居なくなって記憶を引き継いだ全く新しい個体が生成される

まぁ睡眠と何も変わらないわけだが

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:56:13.32 ID:IYpFCf5I0.net
>>1
いくら頑張っても終身労働刑のジャップwwwwww

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:56:59.42 ID:XiiFVLob0.net
トンネル効果とかすごい

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:57:29.92 ID:r0HyyJ9H0.net
宮廷卒天才ボク、「開発したと発表した。」まで完璧に理解

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:57:35.73 ID:CmwaE4Pv0.net
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  堂島 ヘッコシャパン
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:58:11.26 ID:JpV9u3+10.net
好きよと言い出せないうちに

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 20:58:32.79 ID:VfjI0TdQ0.net
テレポ使いはワープ使いより下

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:00:42.55 ID:z6caYhsAO.net
これのノーパソが発売されたら起こしてくれ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:01:33.42 ID:dJv9j6810.net
双子の量子の片方に何かすると、全く離れた場所にあるもう片方の量子にも同じ現象が起きる。みたいのを利用したのが量子テレポーテーションだっけ?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:02:40.41 ID:7bXlXstB0.net
おまえら「量子テレポーテーションの基本構造を開発したお」
東大「量子テレポーテーションの基本構造を開発(キリッ)」

東大の名前って凄いな・・

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:02:45.88 ID:N17WFSpp0.net
流石は俺達の東大

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:03:06.09 ID:DWeRssiP0.net
東大って全然成果出してないよな
京大さん見習えよ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:04:36.55 ID:8kNC9tU90.net
あーなるほどな
そうなんじゃないかとは思ってたけどやっぱそうなんか!

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:05:32.05 ID:I1MdS3Rz0.net
あ〜〜〜み・か・く・にん〜〜〜〜♪

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:13:40.86 ID:v1RC2LZl0.net
膀胱のオシッコを移すんだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:14:14.35 ID:OmZ6QwQ30.net
>>70
亜人の断頭と同じか
もしくはGANTZ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:20:57.21 ID:hE9VxwMH0.net
東大というだけでうさん臭くなる

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:24:04.46 ID:3/1NC9li0.net
サインコサインタンジェントとか使ってんの?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:31:10.90 ID:5gzfp1OE0.net
意味わかんねーよ。だれかサザエさんに例えろよ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:34:00.50 ID:6vn4dlGY0.net
いちいちハードを組み替えて専用演算回路を作るんじゃなくて、ソフトで演算回路を組み替える事ができるって事でいいのか

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:37:40.51 ID:ustZSKbK0.net
ザ・フライ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:40:30.86 ID:aT1ZpiR30.net
>>62
「アールグレイをホットで」

https://youtu.be/R2IJdfxWtPM

https://i.imgur.com/KPXtJAR.jpg
https://i.imgur.com/XjFP90t.jpg

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:42:00.09 ID:QsOqA/BP0.net
いいから実用化のめどが立ってニュースにしろ
地震学者()といい、研究費クレクレ詐欺が多すぎるわ

93 : :2019/05/20(月) 21:44:58.13 ID:a72uOqcW0.net
仁丹って最近見ないな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:45:53.49 ID:SSqWeIk90.net
>>67
マイティアクションダボーエー

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:46:57.78 ID:SSqWeIk90.net
>>10
多分、身体に来てる服と融合してしまうで

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:48:02.94 ID:wconmcQr0.net
俺の超解釈

これまでは量子に計算させるために、沢山の量子働かせる必要があったが
ひとつの量子がテレポーテーションする事で、まるで影分身のように同時に大量の計算ができるようになった

てことでおk?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:48:36.38 ID:8DTDjnHB0.net
部屋で寝ていると、突然ドアが現れて、「なんだ?」と眺めていると、
開いたドアからワラワラと人民解放軍が現れて、4畳半中国人だらけ
「お前ら出ていけ!」と寝室の中心で叫ぶ20XX年の深夜

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:52:08.66 ID:OX/vu+9I0.net
テレポーションもカラクリがわかると
意外にシンプルな仕組みだったりするんだろうな

物理的なカットアンドペースト

おまいらコピペは得意だろ?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:54:02.06 ID:u/svQj6A0.net
>>5
なかなかセンスのある書き込みだな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:55:21.72 ID:DXE7kRCu0.net
>>60
強制シュレッダー付きfaxてこと?

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 21:58:07.78 ID:GnxJNONE0.net
>>22
列車 飛行機
車や運送者が無くなったら失業者増えそう

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:01:37.48 ID:wgTXtE6b0.net
テセウスの船

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:02:08.37 ID:SSqWeIk90.net
>>22
楽に移動できるようになったからお前クビな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:04:26.61 ID:vg0MGv900.net
高畑さんと魔美とのスカトロプレイが凄そう
あ、魔美から高畑への一方通行だっけ?

好きよと言い出せない内に
あなたの膀胱奪った魔美の尿

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:07:00.83 ID:8HNHw1iO0.net
なるほど実によくわからん

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:07:39.44 ID:qt6LSSOX0.net
テレポートですの

107 :名無しさんがお送りします:2019/05/20(月) 22:11:06.41 ID:m7sM2/Lki
のび太のドアか?宇宙大作戦か?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:11:08.05 ID:GnxJNONE0.net
https://youtu.be/D237ochmEF4

https://i.imgur.com/9hRgFNp.jpg
前にこんな動画みたけど

量子は2つで一組なんだっけ?
一つを遠くに飛ばして
もう1つを別の量子をコピーする
コピーすると遠くの量子もコピーが完成する
完成したらコピー元は役割を果たして滅びるらしい

瞬間移動するのではなく
まったく同じコピーされた量子が完成せれる

人間で例えると
遠くでコピーされた自分は目的地で行動できて
出発元の自分の細胞は壊れて無くなる原理

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:11:22.48 ID:/yqK0e6x0.net
テレポーテーションって書くからわかりにくいんだよ!要するに高速で牛丼の注文取りから商品提供までこなせるおばちゃんの開発に成功したから、牛丼屋の規模拡大できるって話じゃねーか!

110 :名無しさんがお送りします:2019/05/20(月) 22:13:09.08 ID:VwWze8oiQ
シュレーディンガーの猫がテレポーテーションするかと言えばする!
化け猫かと言うぐらいに箱に押し込まれても箱から抜けだして、
散歩がてらに餌を強請るようにミャーと擦り寄ってくるσ^_^;
時間の流れが乱流激流に成る程、
因果律が、適用領域が局所に限られて、
近似も瞬間に変わって使いもんにならん様になる。
菅官房長官、左翼デモらのあってはならない世界、
因果律が成立する自己都合最適化世界が破綻する。
良きかな良きかな^ ^
猫にとって箱はあっても、中と外は区別がない。
空間を捻って回転させれば位置が変わる。

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:13:37.17 ID:4Jncsx3w0.net
グレンラガンの武装が充実するなあ。

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:14:00.99 ID:OX/vu+9I0.net
>>108
まるでドッペルゲンガーだな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:15:02.51 ID:XUUDiWT/0.net
>>4
エスパー魔美!

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:15:02.89 ID:J0MDXmYk0.net
>>2
カミナギー!嘘だー!!!

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:15:17.43 ID:k+Vzq+cg0.net
転送だろ
エンタープライズに付いてた

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:15:58.44 ID:QyOpW8hp0.net
他人の膀胱に漏れそうな尿をテレポートさせるってどんな発想だよ藤子F先生w

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:16:32.66 ID:T5+rsLkU0.net
あー そういうことか 完全に理解した

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-35用空対空ミサイル アムラーム 大量購入へ 
更に進化するライトニングIIブロック4を見る

★日米印比から仏国原子力空母まで 
各国艦艇.続々集結 共同訓練画像 

★激化する建艦競争】 鎬を削る米国と中国
一方 ロシアは空母廃艦の可能性も 

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:16:51.62 ID:76c1ypMX0.net
>>5
東京テレポートから樹海?

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:17:31.32 ID:3OSzOOfq0.net
対の光子の片方の状態が観測によって確定すると、
もう片方の光子もどんだけ離れてても同じ状態になるってやつでしょ(´・ω・`)

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:19:30.71 ID:6B/sQumU0.net
ああ、オナニーしてるとたまになるやつね

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:20:11.02 ID:P3s1qBrg0.net
例のドラえもんのどこでもドアのサイトはまだか

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:24:58.10 ID:8ORGVw220.net
哲学的な何か、あと科学とか

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:33:12.89 ID:RhNOQ5D50.net
意識や人格も転送できるの?

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:49:05.89 ID:Ocf8izQE0.net
ブラックホールの量子データをモールス信号で送るんだ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:53:53.90 ID:GnxJNONE0.net
>>5
大丈夫w
完成しても移動装置を利用するまで数年待ちくらい待たされそう

今だって新幹線より飛行機が早くても乗り場までが時間かかっちゃ意味ないと一緒

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:54:39.62 ID:CK+2WAwL0.net
>>6
お前をトイレにテレポートさせるのか
お前が出した小便が地面に着く前にトイレにテレポートさせるのか
お前の膀胱の中の小便をお前の口にテレポートさせるのか
好きなの選んで

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:55:13.38 ID:82IYBePF0.net
>>4
でもケツに当たって終わりじゃないかしら、高畑さん

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:55:21.14 ID:MREescIx0.net
テレポット出来るのか?

蠅男の恐怖が来るなw

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 22:56:58.14 ID:jfrSTd/w0.net
スタートレックの転送とは違うのか?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:01:25.31 ID:76WdukGh0.net
エルプサイコングルウ

原作派だったけど、最近アニメ観たら評判通りよかった

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:06:04.67 ID:B2jHimes0.net
優秀な人はいいなぁ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:09:01.12 ID:I6+8XfBO0.net
あーループさせたのか
なるほどなるほど

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:09:12.83 ID:mgarHRdz0.net
マジでわからん、ニュートン力学から先は

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:14:43.60 ID:YTUKS3NS0.net
量子に分解して転移先で組み立てるのは怖いからやめてね

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:17:29.34 ID:AxY7bIwJ0.net
これは中国に無償で技術提供するべきだな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:21:14.52 ID:Gxm6K9wo0.net
量子テレポーテーションで瞬間移動みたいなものなんだろ。
Aの情報が瞬間移動してるタイミングとかち合わないように、Bの情報のために
別系列の通路に切り替えると、切替えのタイムロスが生じるんじゃないの?

本来はA〜Zまでを同時に瞬間移動させることで計算力を高めるんじゃないの?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:23:16.58 ID:ik12PeuC0.net
コンピューター、二名転送!

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:24:11.59 ID:dzomNXfU0.net
やっとか…

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:24:58.00 ID:0GDdPsnk0.net
モノだったら今でもテレポーテーション可能だよね
3Dプリンタで

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:26:42.98 ID:5R6rNOL/0.net
昔はテレポーションって言ってた

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:27:15.19 ID:TxHXMUC30.net
俺にも分かるように言ってくれ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:28:28.20 ID:nLGgQ0fC0.net
今俺も同じこと考えてた

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:29:51.69 ID:79TClphI0.net
ついに未来から奴が来るのかドドンドンドドン

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:30:33.40 ID:vDus3dRe0.net
日本が世界最先端科学文明国

日本が世界の中心となりて世界平和を実現

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:32:58.21 ID:LYGK7asc0.net
東大って官僚候補以外も開発してたんだ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:33:47.24 ID:zFWAsqwX0.net
ユニバーサルメルカトル病

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:33:50.24 ID:4TckuL/n0.net
いわゆる人や物が瞬間移動するあれのことじゃないんだろ

紛らわしいから名称を変えるべきだね

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:34:26.34 ID:zlHzV2cl0.net
>>140
エスパー魔美より昔の話かよ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:35:35.46 ID:8E2YMwrc0.net
同じものを複製するだけなんだよな
つまり生き物は死んでるということ

150 :名無しさんがお送りします:2019/05/20(月) 23:38:46.20 ID:3q4b1Lzkn
猫を閉じ込めた箱の空間を
捻って回転させると位置が変わる。
ということは、
観測者の世界と猫は入れ替えになるので、
猫からしたら周りの全世界が箱に詰め込まれた
クリスマスプレゼント。
包装紙に包んみ、
リボンで結んだギフトになる。
オメデトウ!
ハッピーバースデー!
復活してしまいましたよσ^_^;

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:37:04.05 ID:YG3uFTVV0.net
>>108
それはもはや本人とは別のモノでしょ。
他人から見た同じ原子の集合体ってだけでさ。

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:42:36.20 ID:KCv3Pipp0.net
佐野量子テレポーテーション…
(*´д`)ハァハァ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:42:46.18 ID:6vn4dlGY0.net
未だに量子テレポーテーションが瞬間移動か何かだと思ってるのは何なんだ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:47:11.32 ID:q37cGDUz0.net
量子テレポーテーション=瞬間移動の類ではないからな

AからBへの情報伝達が瞬時に行われる。例えるなら東京にいるおすぎを叩いたら福岡にいるピーコも痛がるようなもん

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:48:56.68 ID:3wVaReL50.net
実現するのは米中なんですけどねー

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/20(月) 23:52:20.58 ID:HPtsB3560.net
>>42
ゲームのファストトラベルだな。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:03:08.24 ID:XXdfbWQF0.net
俺も量子ビットの情報を乗せた多数の光パルスを多数の光路に沿って光学部品を並べ、光回路を構成することで量子ビットを処理する方法が考えられてきたとこまでは分かってたがなるほどそうきたか

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:03:51.75 ID:0NjOg5cR0.net
これぞ破壊的イノベーションだな
既存コンピュータが全て過去のものになる

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:05:52.43 ID:u+eeu28M0.net
エンタングルメントがどうたら

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:10:25.63 ID:qFwgId+t0.net
ゲルしぃ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:14:45.78 ID:VzmJHPJc0.net
>>151
人や物が移動するとき量子をコピーしては破棄しながら座標移動してるんだよ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:15:30.62 ID:yGEs9U060.net
>>145
古澤さんは量子テレポーテーションを世界ではじめて成功させた人だぞ?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:19:35.96 ID:A3gJURuP0.net
そもそもの方向性を見誤ってる

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:19:54.62 ID:rEA5QJ0N0.net
複製し放題だな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:23:51.52 ID:8uksmIuR0.net
>>88
サブちゃんが勝手口にビールを届けに来たと思ったら玄関にもサブちゃんがビールを届けに来た

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:24:37.59 ID:ZvWXdR1c0.net
>>6
エスパー魔美乙

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:30:04.86 ID:DAZRLeS50.net
量子コンピュータとIPSによる臓器大量生産・移植どちらが先に完成するかな。
人類の近未来の夢だと思うが。

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:36:33.10 ID:dnVyJUT00.net
Aさんが大阪でカレーを食べたら
Bさんが東京でカレーを食べると決まってしまうのが、
量子のもつれだからな。
俺は先にカレーを食べるようにしているよ。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:38:16.56 ID:+kzdBTZt0.net
ハエ取り紙買って来なきゃ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 00:41:36.83 ID:FJ2+/H+n0.net
>>1
で、外国に取られて応用され商売されてしまう

公開するなっつーの

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 01:02:35.66 ID:XQLOCW9V0.net
これが実現したら美少女の膀胱に溜まったおしっこを俺の膀胱にテレポーテーションするんだ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 01:06:42.32 ID:cX6YNj/H0.net
東京テレポーショーン 人見知りするか〜

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 01:10:49.88 ID:CXybRITi0.net
どこでもドアは位置エネルギーの矛盾があるから実現不可能だよ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 01:19:30.90 ID:YDFlXxs90.net
テレポーテーションで転送された人は果たして本人と言えるのだろうか?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 01:44:38.97 ID:d5oerE5n0.net
転送で量子化される時ってどんな状態なんだろうか

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 01:52:44.59 ID:G+fEZKgb0.net
好きよと言い出せないうちに
貴方のロッカー 奪ったlove-letter
Pinkの噂が 二人を近づけて
Ah Ah私は敏感・情熱 また一人
口笛吹いて 夏の風にKiss
英語の辞書を一枚 破り
マジックで「Wanted My Boy Friend」
ツイてないね 紙ヒコーキ 先生に命中
テレポテーション 心の翼が
テレポテーション 今 時間(とき)を飛ぶ
私だけが 私の恋をAh未確認

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 02:17:22.12 ID:colwOuNL0.net
エンタープライズ、2名転送

胸熱(違う)

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 02:55:08.57 ID:Df6ulUah0.net
>>174
もともと自分のカラダは
自分って言うすべての本体じゃないのかもしれない

常に人生の行動や考えがどっかで送受信されて記録されてるのかも?
記録されてる基地から送受信で
今ある自分の本体を遠隔操作して動いてるのかーと思ったりする

人生終わったあと「俺ここから送受信して本体動かしてたのか?」って気づくのかな?ってね
それがあの世であって物足りない人格要素は、またその基地から送受信して人生を経験させる

ようは俺らはAIロボットで
本体(生身のカラダ)が消えても今までの人生記録は消えないんじゃない?

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 04:03:38.30 ID:YIso1c4X0.net
>>174
映画プレステージを見るべし

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 04:11:55.11 ID:WGWXEW8N0.net
企業はどこが関わるの?外資?

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 05:35:07.02 ID:e+bDbIQ+0.net
3Dプリンターでコピーしてオリジナルを破壊すればいい
簡単だわ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 06:47:30.74 ID:bRTs06lq0.net
インドではみんなやってる

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 06:50:31.52 ID:3iARhbBF0.net
隣の人と同じ場所にテレポートしたら合体するの?

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 06:57:01.92 ID:MH8ELm2D0.net
>1
で? 実現化して商用化で利益上げて初めて成果だろ?
藤子不二雄は成果出した、妄想でも成果だしたほうが勝ち。
開発段階で発表しちゃうとか馬鹿以外の何物でもない

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 06:57:04.95 ID:Vn04rT000.net
>>165
エージェントスミス化した北島サブ的な?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 06:59:58.40 ID:XHmL/0O90.net
んっそうですね(理解不能)

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:01:52.12 ID:MH8ELm2D0.net
東大ってさ、この前始業式で老女教授が女性のほうが偏差値が高いとか吠えてたけど
それって18歳時点での事だけだからな
人という生物の成長過程において、女子のほうが成長が早いのなんて小学生でも判るのに全世界に馬鹿をさらけ出したやつがいるとかwww
ノーベル賞だけでなく、世界で戦える人を輩出してみてから吠えろ、このメス豚が

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:06:30.45 ID:rfplgRLv0.net
ワープ!

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:09:17.40 ID:MH8ELm2D0.net
ちなみに、池袋で暴走して殺傷テロ起こした元官僚も東大卒なw

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:12:52.39 ID:qlbhFmIj0.net
旅の扉いつ出来るの

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:14:29.66 ID:LXGPx8NC0.net
今の東大って金儲けに走ってるから何やるかわかったもんじゃねーな
やめさせろ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:18:55.93 ID:0KxMmxNI0.net
テレポとワープってどう違うの

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:21:30.55 ID:VYMHjMU+0.net
あれだろ、俺が芋食ったらお前が屁こく、みたいな。

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:23:24.33 ID:VYMHjMU+0.net
>>190
扉の向こうから出てくるのは
完全にお前の記憶を受け継いだコピーで、
オリジナルのお前は入口でスキャンした時に激痛とともに死んでますから。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:40:24.59 ID:P25fdJZ50.net
地球の自転とか公転を計算してテレポートするのってすげえ難しそう

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:44:41.96 ID:ta+3PFwf0.net
スーパーマンが地球を逆回転させて時間戻してたけど、
あの原理が未だにわからない・・・

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:05:16.79 ID:SDC1qT+c0.net
佐野量子の必殺技

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:06:56.88 ID:Ni5gb1GL0.net
遠洋漁業がはかどる?

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:17:04.46 ID:xrI3IozR0.net
ザ・フライ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:30:59.66 ID:rZmlhZgw0.net
バックアップ取っとけよー

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:41:43.28 ID:Vn04rT000.net
>>190
夏の扉なら松田聖子の曲だぞ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:54:23.51 ID:Ac/Hw7KD0.net
検索キーワード:佐野

結果:4 件

うむ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:57:58.00 ID:3I5gkTE10.net
京コンピュータを
遥かに超える
那由他コンピュータの誕生

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 08:59:27.33 ID:BlhgD/nm0.net
量子テレポーテーションでなんで計算機を作れるんだよ
あれは遠隔地に情報を瞬時に送れるってやつじゃないのか

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 09:00:28.33 ID:U2nD/MKG0.net
>>1
ごめん、ぶっちゃけ何言ってるか全くわからねーし、わかろうとも思わねぇ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 09:01:36.14 ID:UbZvjJGR0.net
>>204
え?観測するまで結果がわからない理論で
計算が捗るはずじゃないの?量子コンピュータ(´・ω・`)

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 09:18:15.40 ID:UwRH7ssc0.net
数人、ネタじゃなくテレポーテーションができるようになると思ってる人がいるな

208 :名無しさんがお送りします:2019/05/21(火) 09:24:21.76 ID:JQWZ+XzK7
佐々木希をワイの所にテレポーテーションしてYO

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 09:33:29.33 ID:esQ2OPsU0.net
漁師もつなべ?

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 09:34:54.81 ID:5ZNZkuLu0.net
>>4
高畑さんの自作だろ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 10:29:50.47 ID:LmNTqKwg0.net
人体瞬間移動?

212 :名無しさんがお送りします:2019/05/21(火) 10:49:25.65 ID:8sys6xjwA
コピペ貼り。
1.すべての時点は因果関係のループでつながっています。
これは未来が過去に影響を与える可能性があることを意味します。
または彼らが言うように、「すべては常にずっと影響を与えます」。
2.現実の基本ピクセルは、黄金比に従って互いに接続されている小さな四面体であり、
それは宇宙の基本定数であるかもしれません。
3.出現によって意識が生まれ、それが自分自身を宇宙にしたという現実の根本的な構造があります。

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 10:53:59.79 ID:0FgUXe360.net
うーむ、分からん

214 :名無しさんがお送りします:2019/05/21(火) 11:10:37.57 ID:8sys6xjwA
>>212
E8 Lie group のコピペを貼らして頂きました^ ^

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:18:34.91 ID:lNbL6NZE0.net
>>206
多次元の行列変換を一回の量子演算でできるようになるだけだから、慎重にアルゴリズム考えないと速度はたいして上がらないよ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:20:08.15 ID:lNbL6NZE0.net
>>196
おれだってメッセージで時間をリニアに考えない宇宙人の言語を学んだら未来が見えるようになった意味がわからねーよ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:44:52.07 ID:H9w/kLzV0.net
注文したオナホが一瞬で届く技術

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:48:27.03 ID:R8APwyzq0.net
お?車いらなくなるのか
テレポ税とかどんだけむしり取る気だろうな
クソ政府

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 13:47:59.38 ID:+2xgn8Pv0.net
>>176
星のピアス、虹のバンダナ、すまし顔の地球にアイラブユー

あれ?違うな?

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 14:44:46.28 ID:eQL8G+lW0.net
転送するとハエ人間になるんだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 16:44:21.29 ID:saDmUXV10.net
>>220
あれは突っ込みどころ満載なんだよな。
人体なんて大量の最近の依り代なんだからw

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 16:45:39.40 ID:OLml+WEX0.net
とうとうゲルバナナを作るのかw

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 16:55:27.09 ID:c+APFImV0.net
ついにヨガテレポートの秘密を東大が解き明かしたのか!

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 18:51:07.26 ID:Df6ulUah0.net
>>181
もうそこまで科学は行ってるからね
意外にテレポーテーションが可能になるもの早いかも?

まずは自分が使ってるスマホの利用したすべてを記録されたのを
同じ機種のスマホに移動するからの一歩から?だな

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 18:53:36.57 ID:6xn4rlP10.net
逆に兵器転用したら怖くね?
一瞬で相手の領土に爆弾落とせるやん

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 18:54:48.77 ID:FNI2VLpV0.net
ピム粒子使うんだろ、最近観たわ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 18:59:00.50 ID:Df6ulUah0.net
>>225
2つで一組の量子は到着目的の場所もそれなりの設備がいるから
敵地にその設備を作らないと行けないので難しいね

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 19:00:32.50 ID:hI3OaJLz0.net
あとは、物体を量子に分解 復元できる技術でどこでもドア完成か

やっぱ、人間が考える事はできるんだな

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 20:00:50.38 ID:v3Cla9ZM0.net
テレポートする度に体組織が少しずつ減っていくとかないのか

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 20:14:47.75 ID:WHqT3fGK0.net
>>229
ダイエットに使えるな

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 20:52:12.14 ID:d12a5MJT0.net
精子のテレポートも夢じゃないのか

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 21:13:55.48 ID:SkAzkOzF0.net
東京大学大学院工学系研究科物理工学専攻ね。一流の科学者は存じてると思うが、エリート集団たちだから。メモっとけ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 21:48:13.57 ID:ovWKwXnn0.net
至高の大規模光量子コンピュータはよ

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 22:22:01.18 ID:2snMyynO0.net
>>230
髪も減ります

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 22:24:26.32 ID:GpscV/Eq0.net
早く転送されたい

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 22:26:04.97 ID:vPlGVC2F0.net
エスパー魔美スレ

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 22:27:36.61 ID:A3gJURuP0.net
原発でお湯沸かして発電並みの猿知恵

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 22:52:12.62 ID:tV4/bjdI0.net
>>224
量子コピーができれば、幾らでも臓器や食品や生物のコピーまで可能になるな。
悪用すれば、AV女優をコピーする連中も出てくるだろう

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 23:12:56.48 ID:mIdikdd30.net
東京テレポート

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 23:19:41.23 ID:VaqLHtG00.net
要するに、源泉掛け流しだったのを循環式に変えたってこと?

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 23:23:30.68 ID:eIQjCrec0.net
>>238
その過渡期はまさにカオスだろうけど、いずれ当たり前のものは当たり前になって本来の価値を失うよな
この場合、個と公の境界線が崩壊するから、個というものの在り方がひっくり返る
俺たちは俺たちだが俺ではなくなるかもしれない

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 23:31:32.74 ID:ovWKwXnn0.net
計算機の基礎構造の話ですよね?

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 00:08:44.33 ID:lsjiGvuO0.net
量子テレポーテーションって
量子の情報が光速を超えた速度で伝わるだけで、
量子自体がテレポーテーションするわけではないからな。
身体を再構築できるのは3Dプリンターしかないのだから、
まだ無理だろ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 00:09:07.51 ID:enH3ES7q0.net
来たわね!

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 00:12:24.56 ID:c1wO0mz00.net
おつかれさまですニダ
先生たちに差し入れを持ってきたニダよ〜

246 :名無しさんがお送りします:2019/05/22(水) 03:37:33.93 ID:Pl7rbGtN+
テレポーテーションの原理は時空間をツイストと回転運動を組み合わせて時空間を裏返しにすること。
人災天災等、災難を遣り過す方舟か岩蔭を立派にした家に隠れることと同じ。
例え核爆撃を受けようとも、津波が襲ってこようとも、
時空間を裏返して難をいっとき逃れ、
又裏返しの操作をするとテレポーテーションしたことになる。
線形で行うか非線形で行うか?
クリスタルを見ながら考えてね。
それは貴方次第!

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 05:38:37.29 ID:UnzwEEQk0.net
70年代
講義で電子計算機って枠を選択したなぁ
初めてパンチカードに触れたのもこの時だった

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:26:10.90 ID:PC34WBqX0.net
>>104
高畑さん勃起して尿が排泄出来ないの巻

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:39:32.72 ID:YQxCX60S0.net
どこでもドアって空間と空間を繋げるって事だろ?
テレポートとは違うよな?

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:46:24.55 ID:H6MvbCSX0.net
ありとあらゆるパスワードが無効になるよ、やったねたえちゃん!

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:47:46.35 ID:YR7g20u30.net
うむ
全く分からんけど文科省は予算出してやれ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:48:01.31 ID:7imTyVrs0.net
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <  堂島 ヘッコシャパン
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:48:05.43 ID:Imby4RCA0.net
>>4

仁丹じゃなかったっけ?

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:52:54.35 ID:JGcmroPT0.net
人間を電子化すればいい
痛みも空腹もなく
自分の想像次第で何にでもなれてどんな所に行ける
夢の世界が広がってるぞ

さぁみんな肉体を捨てて電子の世界へ行こう!

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:53:33.88 ID:Zh1GhTD90.net
ついに漁師までコンピュータ化されるのか

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:23:37.77 ID:6iNzeEUt0.net
ちゃうわ!
武豊の嫁さんや!

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:16:06.57 ID:SHFT2ic40.net
PS10ぐらいには実装されてるかな?

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:48:37.23 ID:PCdEz/pf0.net
>>251
ネタにか?

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:54:27.03 ID:PCdEz/pf0.net
>>243
情報が光速を超えたら因果律が壊れるぞ。
それタイムマシンが作れるって話しだぞ。
あるわけが無いだろ?

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:55:38.32 ID:PCdEz/pf0.net
こうやって本来真面目な研究機関がネタで研究費せしめるわけだろ。
もう犯罪になってるな。

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:57:46.90 ID:T56Ak1hq0.net
何年か前にこれ見たけどそっから更に発展したって事?
その時量子テレポーテーションの説明を見たけどチンプンカンプンだった
もっと凄い事ができるようになりました!とか言われてもそもそも何してるのかよくわからん

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 15:00:22.22 ID:cT9pH/nn0.net
>>2
キョーチャーン!

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 15:02:36.91 ID:cT9pH/nn0.net
>>261
今回のは知らんけど
何年か前の奴は量子もつれを利用した実証モデルであって
パフォーマンスは悪かったはず

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:42:40.04 ID:nOGpAMtb0.net
想像していたよりもずっと未来は現実的だね

265 :名無しさんがお送りします:2019/05/24(金) 01:41:39.65 ID:xnLwnJ06D
構造を開発したという事は、
ファイマングラフで書くと、
時間の流れ、空間上の運動相互作用を書くと。

突然現れたり消えたりする?
時間の流れが未来から過去に流れる時は、電荷を反転させて反物質に置き換える。
電子が反電子に置き換える。
マクロな物も同じ事だとは思う。出来るかどうかは別にして。
量子もつれにしても波動関数で瞬間毎に確率でしか見れないのは、
高次元の存在で運動会してるから、
その存在を観測すると、
そうなるのは当たり前と言えば当たり前。
Z^-1変換で金魚の糞みたいに連続した長さを引きずればそうなるし、
ウインドウフィルターで帯域制限掛ければものが見えるわけだから、
そして帯域外は捨てられて見なくて済む。
フィルターの作りが悪いと干渉するし、発振する。

266 :名無しさんがお送りします:2019/05/24(金) 02:06:26.69 ID:xnLwnJ06D
量子テレポーテーションを素人として捉えて、
マクロ運動の太陽系に置き換える。
そして1つの惑星の自転を鷲掴みにしてtwistとスピンをかける。
そうすると、重力で繋がってた今迄の太陽系の惑星運動と
太陽の時点表面活動も影響を受ける。
一種の太陽系攪拌が起きる。
合気道に似た運動を太陽系に施すと撹拌される。
地球なら天災だろう!
それも巨大な天災!
ワクワクするけど生きてるうちに起きるかは知らんσ^_^;

総レス数 266
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★