2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティシュが品薄!いそいでシコれ!

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 07:36:31.82 ID:jkSxbXSX0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
知らぬ間に…ティッシュが“品薄”!値上げする店も…一体なぜ?
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190520-00010010-fnnprimev-000-5-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00010010-fnnprimev-bus_all

東京・巣鴨のドラッグストアに書かれた“1人1点まで”という注意書き。
各地のドラッグストアの店頭を見ると深刻な品薄状態となっていた。

【画像】日本はティッシュの消費量“世界一”…1人が年間使う量はこちら

三千里薬品二子玉川店
飯高宗久店長:
GW前ごろから急に入ってこなくなって、(ティッシュの品薄状態が)続いている。連休中はメーカーさんが休みというのもあるので少なくなったのかなと

ティッシュ不足の要因の1つとなったのは、2019年4月、大手メーカー王子製紙の工場で起きた火災だ。この影響で工場は2週間ほど生産を停止し出荷量が4割ほど減り、ゴールデンウィーク直前までの供給に影響がでた。そこに、店側が10連休中の在庫の確保に動いたことなどが重なり品薄に追い打ちをかけたのが要因とされている。

“値上げ”の理由は製紙工場に・・・

1パックあたりの小売価格が1年前と比べ5%近く上昇していたティッシュペーパー。取材班は製紙工場が立ち並ぶ紙の街、静岡・富士市の巨大工場へ向かった。
そこに積まれていたのはティッシュやトイレットペーパーの原料となる古紙だ。
この工場では、1日に200トンの古紙を溶かし異物などを取り除き170トンの製品を作っている。
そして、この巨大なロール1本が約130万個のトイレットペーパーになるのだ。
裁断されると見慣れた商品の出来上がりだ。

値上げ理由:古紙など原料の高騰+電気・ガスの光熱費の値上げ

こちらのメーカーでは2019年4月、出荷価格を18%引き上げた。値上げの大きな要因となっていたのが古紙など原料の高騰。更に、電気やガスなど光熱費の値上がりに加え物流費の高騰が製造コストを大きく圧迫していたのだ。

製紙工場「コアレックス信栄」
佐野 仁さん:
昨年の春に15%値上げをした。トラック運転したドライバーが自ら手作業で積み込み作業を行っています

単価が安い割にかさばるティッシュやトイレットペーパーは1つでも多くトラックに積むために手作業で荷積み作業を行っている。10トントラックに積み込む作業は実に約2時間かかるというのだ。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 10:55:54.72 ID:5HABjnY/0.net
500シコ分くらいはストックされてる

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 10:56:09.94 ID:X4y1FTg00.net
>>13
なかっち?

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:17:46.25 ID:lKDq6FSh0.net
>>1
いやココは大事に大事に

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:19:33.65 ID:lKDq6FSh0.net
ペットボトルって方法もある

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:20:32.52 ID:+DqTih4T0.net
北海道だけど、山積みで売ってるよ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:21:25.93 ID:FNA/N6T70.net
>>1
この写真のやつ愛用してたのに引っ越したら近所に売ってない

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:23:30.38 ID:x39AJOUd0.net
贅沢保湿美味しいよ食べてみて

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:38:40.43 ID:vrMTVHDs0.net
シコったあと除菌アルコールのウエットティッシュで拭いてはならない古事記にもそう書いてある

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:40:46.25 ID:sHgY380d0.net
>>27
最近のティッシュって昔のに比べて水に弱いね

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:41:52.15 ID:Ed2oHNZ80.net
戦争が近い

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 11:54:40.91 ID:Y/2bb6Lh0.net
エルモア400の5パック税抜き258円は安い方か?

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:18:13.61 ID:5Ue/fmAg0.net
箱じゃなくてビニールに入ってるやつが捨てるの楽で好きなんだが中国産ばかりで日本産がなかなか売ってない

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:34:28.08 ID:SfARxHoy0.net
品薄前の地元スーパーは
エリエール、エルモア、ルミナ?(福田製紙)、袋入り(イトマン)
と地元メーカー重視だが、スタイルワンだけは「国産」だったわ
ホームセンターのDCMは大王製紙だったけどな

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:42:19.85 ID:CeCtKkpw0.net
>>84 排水口の菊割れゴムがいい刺激になりそう

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:42:30.39 ID:pt/zOmIH0.net
8年くらいティッシュ買ってない
酒屋やガススタで貰ってるのの在庫がまだある

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:48:10.13 ID:po/Arc8R0.net
セイコーマートは安売りをするのであった。
イオンよりも安くて最高。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 12:50:33.61 ID:lUUtgJTU0.net
>>2
空耳はあっても空目はしねえだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 13:08:46.90 ID:Q+/UR7790.net
>>7
ほんそれ
安いの買うとすぐなくなる

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 13:14:57.31 ID:VBp1nmLD0.net
新しい手口を思い付いたなw

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 14:22:46.95 ID:9jL0AgAS0.net
>>65
逆にお前さんの鼻水の質が上がった可能性もあるぞ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 14:53:17.67 ID:j3epTo9E0.net
>>7
パッケージで割高になるんだから
消耗品は分けずに沢山入れろってな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 14:53:38.44 ID:bnZjrfDg0.net
一時的なものかよ
騒ぎすぎ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 16:54:54.63 ID:bbY4aqRt0.net
俺が種無しだから嫁に中出ししまくってる

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 16:55:54.75 ID:1gtb+zqh0.net
南国アイスホッケー部でも似たようなネタあったな

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 16:57:15.19 ID:1XXHcKS/0.net
まだしごくな!

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 17:13:19.32 ID:gi2MF//a0.net
>>22
富士だけど昔よりはマシになってきたよ。生産落ちているのと改善がされたせい。

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 17:15:40.93 ID:/yDdw+5f0.net
そういえば、近所のダイレックスのティッシュコーナー空になってたな
一箱300円とかの上等ティッシュはいっぱいあったけど

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 17:24:37.03 ID:d7j7WdEJ0.net
上質な(高い)ティッシュはいつでも売れ残ってる

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 17:29:33.53 ID:ealE1ckq0.net
風呂に入ったついでにすれば、無問題♪

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 17:56:23.16 ID:6MGTImNy0.net
>>137
ななな なに!令和になったからかな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 17:58:14.79 ID:OXprO0sB0.net
鼻セレブでチンコ拭くと気持ちいい

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 18:16:07.88 ID:cI4tHrFj0.net
昨日、ティッシュ5個入りを2ケース買ってきた
しばらくは大丈夫

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 18:16:51.90 ID:ODvPd46x0.net
ティッシュなんて使うか?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 18:33:02.95 ID:GT6M1sxX0.net
>>68
全体がパリパリになるまで使うんだろ。わかるぜ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 19:03:25.57 ID:f5MG+RJc0.net
駅前のマツキヨと近所のウェルシアに行ってみたけど、普通に置いてたよ。

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 19:14:29.64 ID:aTLBkSUd0.net
トイレットペーパーのがいいだろう

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 19:20:44.94 ID:sJHPzeGZ0.net
>>150
普通は使わんよな
自分の腹に出して塗りたくる

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 19:54:37.47 ID:X64f9mWA0.net
>>154
手に塗りたくってそのまま寝て起きて
塗ったこと忘れてそのまま弟の車を運転してえらいことになったな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 19:56:41.30 ID:ta+njsl70.net
マックのナプキン大量にもらって代りにしてるわw

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 20:17:01.59 ID:56t+IAOB0.net
ちんぐり返しで一滴残らず飲め!

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/21(火) 20:18:48.72 ID:WAmFyfKT0.net
ティッシュがもったいないから寸止め繰り返してたら射精時に金玉が痛くなるようになった

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 02:54:49.32 ID:WgYdeszS0.net
>>31
グロいけどなんか見ちゃう

160 ::2019/05/23(木) 02:55:32.30 ID:S+CKHXq50.net
オナ禁が捗るな

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 02:56:54.54 ID:VhAkJm3P0.net
>>1
クリネックスの5個パックが急に100円くらい値上がりしててちょっと驚いた

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 02:58:23.83 ID:KJTDP9pL0.net
>>152
何県?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 03:34:36.58 ID:Iyv2puC70.net
>>27
ん、ん??どの用途基準で話してんだおまえ…

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 04:41:48.83 ID:zoUqPr4D0.net
>>158
寸止めって臨界前核実験みたいだな 
射精前自慰

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 04:42:46.14 ID:Ncr3goWf0.net
値上げの理由は精子工場に

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 04:51:59.11 ID:c/OiMxjx0.net
これもう半分戦時中やろ

物資不足をトリモロス

アベノミクス

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 04:52:48.38 ID:NQNSaOBA0.net
タオルに出せば洗ってまた使える

総レス数 167
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★