2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Huawei、「HOS」開発へ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 02:01:00.16 ID:gz/8qWNO0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
Huawei's own-developed smart phone Operating System, reportedly named "HongMeng OS", is being trialled out and will gradually replace the Android system, according to three Chinese media reports. pic.twitter.com/GacM5xQMYJ


― Global Times (@globaltimesnews) May 20, 2019

https://twitter.com/globaltimesnews/status/1130348114475282432?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

385 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 10:58:10.93 ID:EkraafaG0.net
HMOSじゃないのか?

OSだけ作ってもアプリ使えなきゃ意味ないんじゃ?
中国国内なら大丈夫だろうけど
海外の国じゃ使い物にならない

MSがスマホ失敗したのと同じようになる

386 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 10:58:33.14 ID:R7DhCyYO0.net
anddows アンドウズ でどや

387 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:00:52.31 ID:Y59RYstk0.net
平和エリート動くんやろか

388 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:01:05.42 ID:wYsMrtOb0.net
暴走レイバー

389 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:01:53.97 ID:YAclUpFX0.net
>>382
本当の最低限の変更だけだと
Googleのアプリストアの代わりに
ファーウェイのアプリストアがあるだけ。
googleのオーサライズ取るための仕事が無くなって
開発がシンプルになるかもね

390 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:12:25.70 ID:+kLTZY4t0.net
boot ok....
system normal.....

391 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:14:54.80 ID:Rd/tf6Hb0.net
中国内限定なら成功するだろう。何故なら先例がある。中国はグーグルもアマゾンも存在していない独自市場。今回スマホその仲間入りするだけ

392 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:18:37.67 ID:9bmXtT2b0.net
>>341
トロンOSで動いてるスマホあるの?

393 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:21:23.52 ID:3KB8oUpf0.net
fire osみたいな感じにするだけだろうな。
androidのフォークで独自ストアアプリ。
問題はこれら端末の流入抑えれるのかって言う。

394 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:21:43.19 ID:RMQ4/xxL0.net
完全復活!!

395 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:22:39.89 ID:jUsOsme80.net
>>391
アプリ群はどうするんだって気もするけどどうにかするのかね

396 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:23:26.35 ID:HoPnmLG80.net
レイバーには入れるなよ!

397 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:23:33.87 ID:EkraafaG0.net
>>392
ガラケー時代は全部メーカー独自OSだろw

そもそもOS自体作るのなんてそんなに難しいことじゃないぞ?

398 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:24:28.76 ID:FntFYHiY0.net
>>18
わかりました親方!

399 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:25:25.73 ID:FpKnQRvV0.net
>>397
大抵どっかのオープンソースのがベースやろ
口で言うのは簡単だなw

400 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:25:44.91 ID:MAuTlibF0.net
アリババも独自OS作ってるし他にもOS作ってる中国企業色々あるけど、全部オープンソース版のAndroidカーネルをカスタムしてGUIとプリインアプリを作り直しただけだからな。

ファーウェイも似たような感じでAndroid互換OS作るんだろ

401 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:26:06.11 ID:9bmXtT2b0.net
>>397
だからスマホでって言ってんじゃん

402 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:26:15.06 ID:YAclUpFX0.net
>>393
そやな。しかしandroidはどんどん分断されてくね。
アップデートしづらくなったり、アプリの互換が無くなったりで、
それが価値を下げてくんだけど

403 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:30:35.24 ID:6MlecA9A0.net
>>400
ファーウェイの不具合パッチとか怖そうw

404 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:33:18.73 ID:EkraafaG0.net
>>399
バカなのかお前は?w

405 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:33:35.47 ID:2U9aynlY0.net
>>393
なるほどフォークっていうのか
カトリックに対する英国国教会みたいなもんか
すでに開発始めてるんだろうな

406 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:34:06.84 ID:EkraafaG0.net
>>401
今更スマホ用のOS作った所で
アプリとか面倒だからな

MSはそれで挫折した

407 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:34:20.07 ID:tuP4pYNL0.net
HUAWEI公式のAndroid離脱宣言か。
自社開発OSなど、モノになるかどうかも分からんのに、
ユーザーがついてくるのかどうかだな。
サムチョン辺りがGoogleから鞍替えしてくれば分からんが。

408 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:34:40.22 ID:HbcToLjq0.net
特定の文字列を検知すると中共に監視されます

409 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:37:49.94 ID:iFaEN3vs0.net
>>347
購買力も教育もめっちゃ差があるで
日本に来れる連中なんてひと握りだけどそういう裕福層だけで1億くらいいるからダマされる

410 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:38:40.21 ID:wfeekcUq0.net
共産党主導で脱Androidもあるかも?
元々中国ではGoogleのサービスは使えないのが多いから、国内ではそれほど影響無いし
TIZENと違って共産党による強制的な独自OS移行なら、シェアが取れないなんて心配も無く13億の巨大市場が生まれるし
中国スマホがシェア持ってる親中の新興国とかも巻き込める可能性もある
それだけの巨大市場なら有名アプリの企業も中華OSを無視できなくなるだろうし、iOS、Android、中華OSの3大OS時代くるかも?

411 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:42:04.28 ID:jUsOsme80.net
>>406
勝つまでやるのMicrosoftが諦めた位だし今更どうにもならんよな

412 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:42:57.19 ID:OQ0f05s00.net
銀行口座から預金が抜かれる

413 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:43:39.75 ID:2lg2CNaP0.net
>>410
シナはシナだけでやってくれたらいいよ
シナからのアクセスとか遮断してもいいと思うし

414 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:43:39.97 ID:R1R0f9d30.net
時限爆弾OS

415 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:44:07.34 ID:eudgK6gx0.net
BABEL

416 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:45:12.79 ID:RVGwNhMl0.net
AHOSって呼ばれるだけだな

417 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:47:31.34 ID:QKoi69SJ0.net
>>401
5000円スマホめざすOS開発のアメグミ、2000万円調達
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO26078040U8A120C1XY0000

418 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:51:19.55 ID:YAclUpFX0.net
>>409
5年前ぐらいで時止まってそうでw

419 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:53:51.69 ID:V5YmClvH0.net
シバシゲオなら見破れる。

420 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 11:54:00.71 ID:g4wOEp0G0.net
堀江「HOS。。。その手があったか!」

421 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:01:48.05 ID:Hol1TEqF0.net
Hさせていただく

422 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:03:45.66 ID:n2xdTt3b0.net
Hoohle

423 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:04:08.70 ID:NRJ4Cb8v0.net
名前を見た瞬間にレイバーかよって思ったら
似たような人生を歩んでる奴が死ぬほど居た。
一般社会常識でもないのにHALを除けば、ほぼ100%なのが泣けるわ。

424 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:07:09.53 ID:Bm1ijzzA0.net
OPPOのColorOSとほとんど変わらないと思う
中華スマホはほとんどこういう方向へ行くんだろ
サムスンのTizenと変わらない

425 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:07:11.59 ID:Z/Gxq8mD0.net
HOSだけに、接触した物は全てウィルス汚染するんだろう。

426 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:12:03.82 ID:kuoQyNWO0.net
流石にAndroidベースにしないと、
中国国内でも厳しいだろ。

427 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:14:14.16 ID:4vCU6L2f0.net
>>399
アンドロイドもiOSも元はそういうのがベースなの知らんのか

428 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:15:10.74 ID:y7WxlPU90.net
androidベースなんだろうな

429 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:16:56.98 ID:cNDcbgnk0.net
国内だけでもかなりの市場だし
キューハチが日本だけでもそれなりにやっていけたように
国内市場独占できればやっていけそう

430 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:17:01.81 ID:ZitSVozB0.net
映画の零式って漫画版AV-Rの重要な外部の処理マシンを
ちゃんと内臓できてる完成したモデルなの?

431 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:19:18.31 ID:TmRTX0AA0.net
どうせZTEみたいに泣き付いて、何千億かの罰金払って許してもらうんじゃないの?

432 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:21:30.08 ID:n7Hs1I2F0.net
>>431
罰金じゃなくてGoogleの傘下になることが条件なファーウェイがGoogleに許されるためのフラグ

433 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:23:07.66 ID:rhmQKylG0.net
もともとLinuxベースで、オープンじゃなかったっけ?

434 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:32:07.37 ID:YAclUpFX0.net
中国国内は検閲付きの独自OSで良いとしても、
海外ではそれ売れるのかね。もしくは、売らしてもらえるのかね。
国内向けの独自OSと
海外向けの、完全にソフトから手を引いた汎用部品のみで作ったAndroid oneと
その二本柱が理想かな

435 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:32:59.34 ID:Iap/DaAo0.net
Iの先のHにしたのも意図があるんだろうな

436 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:34:53.70 ID:HS2uDkL60.net
これスマホだけの問題じやないから。
HOS組み込んだ家電や自動車部品が世界中に
拡散されたらガクブルものだ

437 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:36:08.45 ID:Q3BlZkAN0.net
アメリカ「干す」

438 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:36:58.36 ID:sgbk1yco0.net
Google pray使えなきゃ、中国国内以外ではとんでもない粗大ゴミだけどな

439 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:39:50.18 ID:aBZ9Pk5x0.net
HなOS

440 : :2019/05/22(水) 12:42:27.11 ID:cRsOLEqI0.net
>>336
次は中友引〜中友引〜

441 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:44:34.15 ID:YigCfLR/0.net
OSそのものがスパイウェアとか

442 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:44:57.04 ID:g4wOEp0G0.net
>>432
Googleが服毒自殺するかなぁ?

443 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:45:33.83 ID:Px+3GKqh0.net
中国的にもチップ乗せる手間が省けるからいいんじゃね? 

444 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:46:14.09 ID:6Ytr0M8I0.net
>>7
あれおもろかった

445 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:46:20.61 ID:KnMuSkWk0.net
>>36
上手いねどうも

446 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:48:46.23 ID:TAMiUm8O0.net
天安門事件と検索すると

447 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:49:26.15 ID:iFaEN3vs0.net
台風の日は電源切っていても要注意な

448 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:50:40.55 ID:w1FcUaqnO.net
>>446
キンペーがブーや

449 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:51:39.25 ID:/4k3WBb10.net
BaiduIMEみたいなもんだな
怖くて使えんわ

450 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:54:36.36 ID:eww33KwV0.net
日本のニュースで天安門の話題をやると中国では即座に画面が真っ黒になる
ってことは、、、

451 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:54:42.02 ID:311+YfZb0.net
誰も使わん
ただでも使わん

452 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:56:31.59 ID:Z/Gxq8mD0.net
ソフトの力でハードの限界を越える。考えは嫌いでは無いが、98や68kの時代なら兎も角 OSよりも周辺環境が大事な現在では確実に失敗するだろう。

大体、スマホもPC用も組み込み用も既に入れる隙間すらない。入るとしたらホビー用だけど。

453 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 12:59:26.12 ID:eww33KwV0.net
尖閣諸島で検索したら、もしかして魚釣島?と出るだろうし、台湾で検索したら中華人民共和国とヒットするのか

ま、Google死ねで検索するとおもろいことになるのと一緒

454 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:00:22.85 ID:QC6BKedM0.net
もう外貨は稼げません

455 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:00:55.76 ID:eww33KwV0.net
というか万が一のため日本版OSつくっておかないとヤバくねか

456 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:02:16.19 ID:cXD4M97x0.net
みんなパトレイバー大好きおじさん世代

457 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:07:19.48 ID:/4k3WBb10.net
>>455
パソコン使えましぇ〜ん
みたいな餓鬼を大量生産してる未開国日本でOSの開発なんか、夢のまた夢

458 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:12:10.86 ID:X/gjxBbQ0.net
神戸南京街の中国人にからまれたw

459 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:15:55.12 ID:7tDcH3HP0.net
>>1
パトレイバーに出てた
テロOSが遂に

460 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:19:39.04 ID:HHcZxSje0.net
のちのビッグブラザーなんだろ

461 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:19:57.03 ID:xaoFZvcG0.net
>>457
若い世代かな

462 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:21:55.09 ID:5Iz+EI6Q0.net
多くのキャリアで発売延期だね

463 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:23:22.96 ID:6AUMKyMp0.net
中国人以外でまともな人はこんなOS使わんわなw
そういやだいぶ前サムスンも独自OS作ったらしいがその後どうなった?普及したか?

464 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:25:33.05 ID:Oq68r9gf0.net
>>463
中国人だって使わないだろ
ふつうにiPhoneや他のAndroidが買えんるんどから

465 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:27:09.79 ID:hQhO4c8P0.net
かつてのガラパゴスwww

466 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:27:44.18 ID:Ftkxa7el0.net
キャリアでファーフェイ買った人は、ショップに文句言いに行けば対応してくれるの?

「おい! お前んとこで買ったケータイが、なんかヤバイもん入ってるって聞いたで。アメリカが使うなって言うてるんやけど、ハンパなもん売ったあんたらにも責任あるんとちゃうんか?」
とか言いがかりつけにくるクレーマーとかいてそう

467 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:28:50.20 ID:crcM6ywa0.net
懐かしい、H8で使ったなあ

468 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:29:14.19 ID:flFIwhTE0.net
だが、アメリカがHuaweiの脅威と実力を誇大に宣伝していくうち、計算外の効果があらわれてきたのだ。
Huaweiの、アメリカを凌駕せんとする実力と意思の存在を、多くの人々が信じはじめたのである。Huawei以外の中国メーカーも、そしてHuawei自身も……。

469 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:29:44.44 ID:2b+KdShr0.net
中国人なら使うのか?

470 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:29:54.70 ID:DdizLdS10.net
天安門と検索したら、爆発するんだろ

471 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:30:05.59 ID:B9P9iEry0.net
こういうことがキッカケで中国は技術的にのし上がってきた
今回もそうなるかもしれん

西側から軍事兵器輸出制限食らったから必死に独自開発してたら軍事技術が凄まじいことになったし

472 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:31:09.94 ID:6AUMKyMp0.net
>>464
あーそうか、
けど中国では報復措置としてiPhoneとかandroidが排除されるかもしれないよね

473 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:31:31.51 ID:pDSyNDfI0.net
当時中学生だったから、OSが何たるかを知らなかったので
妙にカッコイイ響きだなぁと思ってた

474 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 13:54:40.80 ID:4pw+j34D0.net
>>3
なぜ2ではないのか!

475 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:04:15.46 ID:Vv7+6Etb0.net
パトレイバー?

476 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:12:40.31 ID:wwp3jzl+0.net
パトレイバーだな

477 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:13:37.52 ID:+wwjX+390.net
お前ら落ち着け
台風が来なけりゃ、まだ大丈夫

478 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:14:47.37 ID:6MlecA9A0.net
日本3キャリアで今月発売のファーウェイ販売延期
オリジナル急いでも無駄かも

479 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:16:52.11 ID:dCvAzpsr0.net
犬笛というやつですか

480 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:23:51.58 ID:n9qBO66s0.net
キュッパチ式の?

481 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:24:45.85 ID:P9YnUfaU0.net
中国人しか使わないというw

482 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:26:49.21 ID:joBY92/x0.net
10億人超えのバックボーンがあるものな。

483 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:30:44.72 ID:P9YnUfaU0.net
>>482
巨大マーケットがあるからな
自国でなw

484 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:31:45.90 ID:P9YnUfaU0.net
日本で発売禁止にならなかったらHOS端末が流れてくるのかね

485 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 14:34:58.46 ID:U53Vpue90.net
IDからパスからなにからなにまで抜かれそう
怖すぎいいぃ

総レス数 609
112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★