2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アホ朝】 いったいなぜ、日韓関係は壊れてしまったのだろう まず安倍は冷静になり、歴史と向き合え

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 05:33:26.42 ID:9gT8HVSA0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
戦時中に日本に労務動員された徴用工問題をめぐり、日韓の摩擦が強まっている。
歴史問題は双方が神経を注ぐべき難題であるのは論をまたない。

これ以上問題を放置するのは危うい。
元徴用工らの弁護団は日本企業の株式の現金化に着手した。
実害が生じれば、日本政府が対抗措置をとり、双方の経済活動に打撃を及ぼす。

 こんな不毛な報復合戦は、国民感情に深いしこりを残す。

日本政府側もしっかり歴史に向き合い、冷静な対応を尽くすよう心がけねばなるまい。

 仲裁委の設置は、確かに日韓協定に定められている。ただし一度も互いに
設置を求めなかったのは、過去をめぐる敏感な感情に配慮してのことでもある。

真の解決は当事者間の対話でしか実現しない。
半世紀を超えた日韓の国交も、時の政権同士がたゆまず話し合い、克服してきた歩みを思い起こしたい。

https://www.asahi.com/articles/DA3S14024171.html

605 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 21:49:30.72 ID:1irgoePa0.net
反日は敵
それだけだ

606 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 22:34:43.74 ID:kufiXmhD0.net
>>1
しねぼけ

607 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 22:41:49.37 ID:H7sqITOT0.net
下衆なツラさげてほざいてねえで、下衆な在日クソ朝日をはじめとする下衆な在日ごと南北揃って一匹残らず死ねよとっととチョン公ども。

608 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 22:42:23.62 ID:JAfhylWb0.net
チョンを殺せ

609 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 22:43:15.83 ID:JAfhylWb0.net
忍び込んだ在日を殺せ

610 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 22:43:44.29 ID:u8ufocB00.net
朝日は韓国の教科書に書いてある歴史信じてるの?
日本と韓国が戦争したってヤツ。

611 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 23:13:04.31 ID:N8pBTyMF0.net
いや、むしろもっと悪化させてくれ

612 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 23:15:32.54 ID:BCPCywyj0.net
はあ? 死ねやサイコパスチョン

613 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 23:25:50.64 ID:K4XBtsB90.net
放火犯がまだ消化できんのかと
他人事のような顔して説教

614 :名無しさん@涙目です。:2019/05/22(水) 23:55:56.16 ID:/aLJFHNO0.net
アホというか、黒幕朝日だよね

615 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 02:16:06.03 ID:72lBwENv0.net
マッチポンプ

616 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 02:17:45.77 ID:jQPMQ/K90.net
歴史捏造してまで喧嘩売ってくる国なんかまともに相手する方がおかしいわ

617 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 02:19:50.81 ID:518wr/Vn0.net
さすがチョンに愛される新聞

618 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 02:22:04.85 ID:hI8TI83f0.net
>>475
もうちょっと李承晩の割合を増やしていいと思う

619 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 02:34:11.34 ID:VhAkJm3P0.net
>>1
自分でやったこと棚に上げて
どこかの半島人みたいだな

620 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 02:34:25.63 ID:9/EinCQc0.net
ブレずに狂ってるな朝P

621 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 04:15:35.63 ID:Qk+ZlCzF0.net
従来の史観を維持したい層に記事書いているんだろう
捏造とかいろいろ訂正し始めたら、その層が離れ、部数はもっと減る
そしてそういう層が消えていったら

引くも地獄しか待っていないのが朝日

ご愁傷様です
でも自分が撒いた種ですから

622 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 04:29:43.70 ID:Qk+ZlCzF0.net
今には幅が無い
三次元は運動しない
二次元には厚みが無い
一次元は幅が無い
0次元は部分を持たない

ないない尽くしの諸次元
どこから「実在」するのか
なんかマジックでも使うのかな


・・・迷子の迷子の子猫さん
いや、時間実在説主流の現代科学さん

623 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 04:30:15.36 ID:Qk+ZlCzF0.net
誤爆

624 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 06:08:16.52 ID:qac0n1S70.net
>>230
素晴らしい表現力だ
いっそのこと朝日新聞でその力を発揮されてはいかが?

625 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 06:34:57.90 ID:DxtOQsOB0.net
>>230
東南アジアの多くの国を日本として統治していたのに、なぜ韓国だけ敵対的に言うんでしょうね。
他の国は、欧米からの植民地解放や、インフラ整備に感謝をされている。
韓国も同等に扱っていたはずなのに。

日本は、こんな敵対的なことしか言わない韓国は放置して、他のアジア各国を重要視すべき。

626 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 06:57:58.45 ID:PZP/YOjX0.net
はぁ〜ぁぺくちょん!ぺくちょん!!

627 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 07:18:16.98 ID:Do+kzMgO0.net
まぁ韓国側に友好の意思はなく、日本を屈服させる事ばかり考えてるのが分かったからね
日本には台湾をはじめ友好国が沢山あるけど、韓国にはない。どちらに原因があるかは明白だわな

628 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:01:43.89 ID:JjXwvjLT0.net
>日本政府側もしっかり歴史に向き合い、冷静な対応を尽くすよう心がけねばなるまい

ふざけるな
日本はさんざん反省謝罪してるのに、言いがかりゆすり集りを繰り返してきたのはバ韓国だろ
さらにそれを煽った反日売国朝日がどの口で言うんだ

629 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:27:27.12 ID:1aUXn8Z90.net
>>8
まぁこれだよな
合意なんてほんの数年前なのに都合良く無視してるのは韓国の方
合意に基づいて淡々と粛々と物事を進めてる日本に対して
冷静さを欠いてギャーギャーと騒ぎ立てるばかりか
新たな言い掛かりを突きつけて来てるのも韓国の方

630 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:36:22.91 ID:GXk+ctn/0.net
100ぱーねんとバカ朝日のクソ捏造のせいだろ、マジで死ねや

631 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:38:54.55 ID:Ru5p4whD0.net
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?

632 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:45:51.16 ID:y471LJRF0.net
なんだろう
殺意って、こうして生じるんだね

633 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:46:48.73 ID:GXk+ctn/0.net
>>631
スマホだと、1行で表示される文字数に限りがあるねん

634 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:52:57.39 ID:ASCreOsg0.net
こいつらの会社って日本人居るんだよな?
言ってることが朝〇日〇かよ・・・

635 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:00:34.28 ID:0A7CWIo/0.net
>>1
度重なる嫌がらせをして来たのはクソチョン。
クソチョンが謝罪しなければ何も進まない。

韓国議員団が来て、石原さんが「はぁ?何しに来たの?」みたいな事を言ったのは良かった。

636 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:01:34.93 ID:QIthJa5v0.net
歴史カードが日本に対して役に立たんと思わせないと
この問題は永久に解決せんだろうな
慰安婦なり徴用工なりそれに対していちいち日本が譲歩したり金払ってたら終わりが来ないぞ

637 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:05:51.09 ID:Ih6a1gKt0.net
偏った歴史観で勝手に騒いでるの奴らだしなぁ

638 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:10:38.29 ID:MsNrihB00.net
大統領の島根県竹島上陸が、
関係悪化の始まりですよ。

639 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:11:49.82 ID:2BW5WVjk0.net
キチガイに刃物渡したヤツが、その刃物振り回して
暴れまわっているキチガイを説得しろと偉そうに言うとる。

640 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:32:11.22 ID:zimXpNZ70.net
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない。
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない

641 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:34:43.23 ID:nY6B1/rq0.net
なんでウリナラ目線なの

642 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 18:04:14.86 ID:iK6dqD8Z0.net
反日侵略ミンジョクとそれ以外の普通の200カ国
どっちと付き合いたいかって幼稚園児でも分かるよね普通

643 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 20:02:54.61 ID:wYMI/EHx0.net
>>639
説得しろどころか、そのキチガイに謝りなさいと申してるよ……

644 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:38:31.40 ID:OkwUfyg70.net
日本が武力行使できない憲法を持っている限り
韓国の横暴は続くだろうね

645 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 05:50:05.90 ID:/xxPKWut0.net
とにかく朝日・毎日新聞をはじめ、特亜寄りと言われてきた新聞各社は。
特亜製の歪曲歴史に基づく反日報道で日本を貶めてきたのだという事を。
これからの日本の子供をはじめとして、いろいろな人達に知らせていかなければならないな

646 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:59:36.45 ID:bz2jzq400.net
>>57
慰安婦

647 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 10:26:45.09 ID:xkX2/LOa0.net
    ○
    |├───-─┐
    |││ /  / │
    |│⌒ヽ /  │
    |│朝 ) ──│
    |├────-┘
    |│     人
  ∧_∧    ( 捏 )
  (-@∀@)    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

648 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 10:43:32.43 ID:xkX2/LOa0.net
       __________   (   ) ))                 ┏━━━━━━━┓
     ////////// /\((⌒   ))  ノ火           .   ┃       付  .┃
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  γノ)::)              ┃     煙 . け  .┃
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  ゝ∧ノ   ♪         ┃ 朝 . り   火. .┃
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪  ||             ┃ 日  喜  し  .┃
  |  | ̄ ̄|          |   (( ⌒ )) )),       || ∧,,,∧     .   ┃ か  ぶ   て  .┃
  |  |    |    日本   |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(@∀@-)ノ  ♪   ┃ な           .┃
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ) .      ┗━━━━━━━┛
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

649 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 10:56:39.86 ID:/3MgJmry0.net
こんな新聞を金出して読んでるアホ

650 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 10:59:33.93 ID:6UYWC3V60.net
朝日新聞は何が言いたいのか
歴史に向き合った結果こうなったんじゃないかw

651 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:04:27.31 ID:HfW1qs5Z0.net
アカヒ新聞ってまだこんな記事で騙せると思ってるんかw
見るからに無能そうな老人ぐらいしか読まない新聞なだけはあるなw

652 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:05:07.67 ID:p5UChiBP0.net
この数年韓国の日本に対する暴挙暴言をどうアクロバット思考すれば日本との「泥試合」になるねんアホ朝日!オマエら街中で訳分からん因縁つけられても笑顔で何も言わんのかバカめ!

653 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:17:18.04 ID:FxFTa0eW0.net
これは一律165万円賃下げ不可避w

654 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 14:32:49.89 ID:m/89GVjH0.net
くちづけをかわしたひは
ままのかおさえもみれなかった

総レス数 654
135 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★