2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国 フロン製造し大量放出 オゾン層破壊 悪の帝国かよ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:25:27.53 ID:Lg12qkVm0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
オゾン層を破壊するため国際条約で製造が禁止されたフロンの一種CFC11が、中国東部で2013年以降に
大量に放出されているとの分析結果を国立環境研究所(茨城県つくば市)などの国際チームが23日、
発表した。過去に使われたものが製品から漏れ出るケースもあるが、中国東部では新たに製造、
使用されている疑いが強いという。

 研究所の斉藤拓也主任研究員(大気化学)は「発生源が特定できたので今後は中国での生産や
使用方法といった実態を把握し、禁止するよう働き掛けていく必要がある」と話している。
 CFC11はかつてエアコンの冷媒や断熱材を作るのに必要な発泡剤として使われた。
https://this.kiji.is/503976136407139425?c=39546741839462401

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:26:59.71 ID:rryZRKMa0.net
マイヤヒ〜マイヤハ〜

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:27:13.48 ID:WDJSZ1eC0.net
すべての宗教と中国共産党は滅ぼすべき

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:27:53.72 ID:NYLJqtR90.net
金満になりだしたら横暴横柄になってきたな
今ごろ軍国主義してるしw もう朝鮮と一緒に死ねよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:28:28.04 ID:/MpMok/x0.net
中国と朝鮮が消えて無くなればすごくいい世の中になるんじゃね?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:28:49.35 ID:bws80pxU0.net
悪の帝国だよ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:29:09.64 ID:vxg2uhn+0.net
北が、悪の組織国家ならば

その親は悪の帝国になるのは当然だな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:29:11.99 ID:vOu82CqA0.net
地球を人質にして交渉を有利にする目的だろ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:29:19.98 ID:sdgUmwKo0.net
日本もやってたが、規模が違いすぎるなw

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:29:21.84 ID:d2RD04wa0.net
こういう私利私欲を徹底追求できるのがある意味支那の最大の強みだな

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:31:06.01 ID:eTlXfLre0.net
な、アホみたいに日本だけ環境うんぬん守っても仕方ないんだよ。

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:31:53.94 ID:wGlFlsSh0.net
京都議定書とかいうトイレットペーパーどうすんの?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:31:55.59 ID:jd/mIX8V0.net
>>11
日本どころか都で足かせする小池のバカなんとかしてくれ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:32:21.10 ID:CqyBNITG0.net
最後の悪の帝国だね
人類は叡智を結集してコレを滅ぼさないと

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:32:46.69 ID:zyF2pe980.net
>>11
これだよなぁ 大国のアメリカと中国が追従しないものに日本が努力しても世界的にみたら変わらない

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:32:51.61 ID:fwAoeDhZ0.net
戦場カメラマンとかこういうところ行けよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:33:29.03 ID:H92iwvRF0.net
オゾン層を破壊すると中国にとってどんな利益があるんだ?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:33:50.65 ID:NYLJqtR90.net
人民総自転車時代が一番良かったんじゃね?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:33:55.87 ID:66Ntcy2c0.net
フロン工場を空爆だな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:34:02.53 ID:zyF2pe980.net
>>14
その正義と悪って枠組み最高にアメリカナイズされてる感があるな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:34:51.92 ID:fLgPJPcU0.net
日本も余所の国のこと言えないからな
完全にリサイクルしてたのって一部のお金持ちの企業だけでしょ

オゾンを大量に発生させる装置を作るのってそんなに難しいのかね

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:35:06.70 ID:6E1x0vs30.net
最も環境破壊してるし最も人権侵害してるし最も侵略してる悪そのものだよね

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:35:27.15 ID:3uKR8dki0.net
20年前オゾン層破壊で10年後には
人類は全滅するって行ってたんだよw

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:37:21.98 ID:rcwMnCRn0.net
こんな糞にODA与えてブクブク太らした国が有るんですよ〜

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:37:43.55 ID:z/PrhY8N0.net
地球の癌

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:38:25.43 ID:aLD/PUva0.net
>>1
やっぱ土人のままにしておくのが世界の為だった

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:38:40.73 ID:qLiPxNRb0.net
民族浄化は正しい
ヒトラーは正しい

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:39:06.52 ID:oEO5l0/N0.net
中国を叩きたいならここで

【朗報】ファーウェイ、余裕だった
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1558569443/

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:39:13.42 ID:aLD/PUva0.net
>>17
皮膚ガンで死ねる

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:39:34.10 ID:3SowfOXv0.net
アメリカのプロパガンダ発表かと思ったら日本の機関か

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:39:45.17 ID:yAJmL+Us0.net
>>1
悪の帝国だよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:40:21.37 ID:5uPidroR0.net
なお日本の環境保護パヨクは小笠原サンゴ密漁や
南シナ海埋立に続いてスルーのもよう

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:40:39.70 ID:v5jxzDpC0.net
他国侵略と少数民族虐殺だけで飽き足らずに血生臭い中国さんは人類滅亡まで画策してたのか
ショッカーと大差ないな

中国人は皆殺しにすれば良いと思います(´・ω・`)アーコワイ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:40:49.08 ID:0bcMgjYQ0.net
大損層は拡大してるけどな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:41:10.58 ID:4+0KEn/w0.net
もっと早く言えよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:42:36.96 ID:YtxJRLfW0.net
ぶっちゃけ

シナチョンロスケは全滅させて
地球環境保護区域として一切人類が開発しない土地として
自然を復活させたらいいんじゃねえかと思うんだわ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:43:44.63 ID:3uKR8dki0.net
地上で放出したフロンはオゾン層に達するのに10年かかるんだろ?
20年前のオゾン層騒動のとき言われてた

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:45:04.09 ID:ep/AA+lpO.net
世界中で何をやろうが一つの破壊者で全てご破算シナチョンには何も言わない自称環境団体なんか存在してる意味なし

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:45:40.78 ID:X5Ua3oIl0.net
第三次世界大戦の悪の大帝国は中華人民共和国だからね

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:47:39.14 ID:/vWgB5Ka0.net
>>38
ホントだわなw
すべて御破算

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:47:58.26 ID:zyF2pe980.net
>>22
中国からみたらそれが正義だよね じゃあ正義ってなんだ?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:48:40.88 ID:sQeP+K7R0.net
白人これマジ大激怒のやつやんこれ

これだけはシャカリキになって阻止したからな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:49:10.21 ID:sQeP+K7R0.net
>>17
白人全滅

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:50:39.09 ID:sQeP+K7R0.net
>>37
だからシャカリキになってこれだけは阻止した言っとるやん
CO2とか温暖化とか白ンボマジやる気ねーぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:50:47.20 ID:zyF2pe980.net
ヒトラーにも言えるけれど当時のドイツ人にとっては財政難・失業者解消を凄まじい勢いで成し遂げた正義 しかし一方でユダヤからすると悪
所詮正義・悪だなんてどちらか一方の思想によるもので実際はそんな短絡的な状況じゃない

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:51:26.27 ID:1kX9Ee6i0.net
ダースキンペー

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:53:49.01 ID:07iWyI5N0.net
中国にそんなモラル説いたって聞くわけがない
あいつら生きるのに必死、金儲けするのに必死
ビジネスの皮を被ってるけど金のためなら人が死ぬような商売でも躊躇が無い

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:54:52.31 ID:3SowfOXv0.net
>>45
中国の利益だから悪じゃないって?
環境破壊も人権侵害も他国侵略も?
んなわけあるかっての

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:54:53.32 ID:pYQbRaXq0.net
流石にフロンは駄目だろ
全地上生物道連れにする気かよ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:56:13.87 ID:Y2d6BJXh0.net
>>47
万里の長城も修復する側からレンガ盗んでいくからな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:56:25.07 ID:qZMXfVm50.net
先進国がco2削減とかがんばっても意味が無い

オゾンホールの位置関係考えれば
明らかに中国ロシアが元凶なわけで
この辺りが削減頑張らないとなんの意味もない

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:57:40.03 ID:MfgzJzpPO.net
明日の北京は35℃予想らしい
半分くらい死ねばいいのに

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:57:48.91 ID:rcwMnCRn0.net
>>45
中国政府は中国人を含む全人類共通の敵なんだが?
普遍的な善悪の話なんざ全く関係ないんだよ
厨2病のクソガキくん

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:58:34.67 ID:1VPI12vK0.net
>>15
まあ日本はアジア人で敗戦国で世界的立場が弱いからそういうのを強いられるのも仕方ないがな
同じ敗戦国で綺麗事やってるドイツ人は環境先進国自称しながら、裏では毒ガス車作るようなことも白人だからできるけど

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 09:59:25.24 ID:elS+hPL00.net
>>45
そんな屁理屈通用するかボケ!

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:00:09.27 ID:JDWqBAc90.net
重いペナルティを科さないから

57 :ごまもふ :2019/05/23(木) 10:00:52.62 ID:ltBO1Zr+0.net
|゚Д゚)ノ オゾンも二酸化炭素もプラッチックも

|゚Д゚)ノ とにかく公害の元たる中国どうにかしないと

|゚Д゚)ノ 世界中で取り組んだって発生元が変わらないんじゃやるだけ無駄

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:01:45.28 ID:BMbNDiMT0.net
これ思い出した。新しい国歌にどうだろうか。
https://youtu.be/cuzdTS10a-Q

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:02:36.13 ID:XwoPrASp0.net
中国をほっといたら金のために地球を滅しそう

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:02:39.15 ID:j/aQEzb60.net
原発も海上への不法投棄も黄砂もあるアル

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:02:52.51 ID:sP+JR4bQ0.net
バカ「日本は無償で技術供与を」

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:02:54.52 ID:j/aQEzb60.net
あとスペースデブリも

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:03:13.57 ID:U2FQJcB80.net
あいつら目先のカネしか見えてないからまわりがどうなろうが、それがどう自分に返ってくるかなんてどうでもいい生物

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:03:31.48 ID:nQF68Q+s0.net
自国領土ですら汚染たれ流しなのに他国に配慮するわけないよね

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:04:08.23 ID:3SowfOXv0.net
>>61
おそろしい論理だよな
中国は好き放題やってケツは日本が拭けってんだから

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:04:28.18 ID:3UKu0vr00.net
>>3
賛成

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:04:36.76 ID:GiW8Og5A0.net
日本はもう追い抜けない

基地外には無力

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:04:36.92 ID:MvYRLuIO0.net
悪の帝国というより
子供のころ見てた特撮ものの
悪の組織といった感じ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:05:16.68 ID:chgWfLnd0.net
>>45
その理屈でも中国が悪なのは変わらん
特に隣国ゆえにな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:05:26.65 ID:5kt+Zao/0.net
中国製のオゾン発生装置持ってるw
オゾンを発生させたいのか破壊したいのかどっちだよ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:05:39.07 ID:sxfDXxiV0.net
暗黒大陸になりそう

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:06:13.68 ID:BWiyDmMH0.net
>>51
勘違いしてると思うがオゾンホールは南極周辺が一番多いぞ

あと近年は大規模な噴火がない限りオゾン層に穴が開くことはめったにない

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:07:39.98 ID:zyF2pe980.net
>>48
だから悪って何?

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:07:53.54 ID:3sME5nLo0.net
>>7
北はせいぜい地下組織だな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:08:26.18 ID:JrsS+m6M0.net
母なる大地よアーッ☹

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:08:38.89 ID:rcwMnCRn0.net
>>73
厨二病患者はネットしてないで学校逝けよw

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:09:06.29 ID:pJOrxu2Q0.net
そのうち腐海の森でもできそうだな
中国は

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:09:13.44 ID:GiW8Og5A0.net
北朝鮮付近の飢饉の原因がこれ
大気のオゾン層が破壊されて、太陽光がもろの大地に降り注ぐ
北朝鮮に雨が降らない分、日本に雨が大量に降る、
これだな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:10:27.10 ID:/M/9TdJ90.net
>>5
インフルエンザや各種伝染病がかなり無くなると言われてる

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:10:58.54 ID:1kX9Ee6i0.net
そもそも大朝鮮だしな朝鮮人と変わらん

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:12:15.31 ID:zyF2pe980.net
>>53
善悪でしかものを語れないのかな? 大国というのは自国の国益を最優先する それはアメリカだろうが中国だろうが変わらない
アメリカの場合は表向きの顔は良いが裏では自国の国益しかない 中国は正当化工作する力がアメリカほどないから裏の顔がよく見える(これもアメリカの意図だろうが)
要するに善悪ではなく利益があるかそうじゃないかだけなんだよ 何が正義だ ただの正当化工作による表面の顔じゃないか

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:13:19.36 ID:zyF2pe980.net
>>76
煽りっていうのは生産性がないと思うんだよね やるならもっと有意義なことを話そうよ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:13:35.16 ID:1Sq/+kXj0.net
近代中国の怖い所がこれよな
金はあるけどモラル無い連中が不法行為を繰り返す

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:15:36.05 ID:chgWfLnd0.net
>>82
なら、簡潔に言おう

こちらの価値観と相反し、利益被害を被る相手だ
敵と言ってもいい

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:16:18.32 ID:rcwMnCRn0.net
>>82
ネットで空理空論書き込むのが有意義か?
さっさと学校逝けよ、今日は平日だぞ?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:17:10.87 ID:u/HAMZRZ0.net
>>16
戦場じゃねーから金にならないんだよ。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:17:24.43 ID:JU51qhkP0.net
ドイツでもヒトラーは大悪人だろw

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:18:33.92 ID:OSgkfso60.net
金のためならモラルは無視

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:18:43.24 ID:rcwMnCRn0.net
>>16
行っても行方不明になるだけだし

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:19:44.39 ID:3bL/SwME0.net
中国の環境汚染はやばすぎる
それで土地を食いつぶすから未だに帝国主義を引っさげて侵略まがいのことを繰り返しているし、地球のために中国が消えてくれるか変わらない限りやばいな

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:20:14.87 ID:U2FQJcB80.net
>>65
そして提供された技術を売りまくる中国

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:20:47.27 ID:zyF2pe980.net
>>84
それならいい

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:21:36.79 ID:6Vjf5vCF0.net
こいつらはやりたい放題だしな
一度潰さないと

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:23:07.00 ID:ZqGIdonk0.net
もう世界から締め出しされてきてヤサグレ始めてるから言う事を更に聞かなくなるだろうな。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:23:24.93 ID:wZoKGfo20.net
>>17
高緯度の白人国家に嫌がらせw

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:23:52.55 ID:eKQEzvb10.net
>>21
この星を覆えるほどの?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:23:53.10 ID:zyF2pe980.net
>>85
悪いけど今外なんだよねぇ… そういうお宅は何なさってるんで?
それと空想理論じゃなくて大国が自国の利益しか考えておらずその正当化工作で正義やら悪って言葉を使ってるのは事実

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:26:17.19 ID:jQa25PZL0.net
中国東部=チベットって東トルキスタン

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:26:39.24 ID:zyF2pe980.net
>>87
そりゃ敗戦国だからだろ 世の中負けた方が悪 勝った方が正義だっていう思想を植え付けられてるから

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:27:07.45 ID:fAERCzew0.net
家の中で、同居人が焚き火してるイメージ
お前さぁ……

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:27:59.99 ID:JU51qhkP0.net
>>99
ヒトラーを正義とか言ってるのおまえだけだからw
ドイツすら味方してくれねーよバカw

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:29:24.86 ID:rcwMnCRn0.net
>>97
くっそ楽な仕事振られてるんで今日は一日中スマホポチポチですわw

自国どころか中国共産党の利益しか考えられないのが中国なんだが?
自国に不利益=悪っていう簡単な話なんだが
なんでそれが工作になるんだ?
アホすぎへん?

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:29:54.36 ID:zyF2pe980.net
>>101
馬鹿はお前だよ いつヒトラーが正義だって言った? そうじゃなくて物事を正義か悪かという枠組みで語るのが短絡的で無意味だと言ってるんだよ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:31:03.11 ID:ZUj47O0X0.net
たしかマイクロプラスチックの排出源も全世界の30%が中国だよな
中国=人類への災厄、だわ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:32:34.81 ID:JU51qhkP0.net
>>103
45名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/05/23(木) 09:50:47.20ID:zyF2pe980
ヒトラーにも言えるけれど当時のドイツ人にとっては財政難・失業者解消を凄まじい勢いで成し遂げた正義 しかし一方でユダヤからすると悪

バカだから3歩歩くとモノ忘れちゃうのかな?
所詮正義・悪だなんてどちらか一方の思想によるもので実際はそんな短絡的な状況じゃない

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:32:43.43 ID:zyF2pe980.net
>>102
自国に不利益じゃなくてアメリカに不利益 だろ?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:33:17.94 ID:rcwMnCRn0.net
>>103
利益=善、損害=悪 って言い換えてるだけ
工作でも何でもない

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:33:47.38 ID:rcwMnCRn0.net
>>106
なんでオゾン層が破壊されてアメリカだけが不利益になるんだ?アホか?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:33:53.33 ID:1VPI12vK0.net
>>101
ヒトラーを正義と支持率も高く絶賛してたのに

都合が悪くなったら、ヒトラーを悪、自分達も被害者面してるのがクズドイツ人だろ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:34:30.84 ID:zyF2pe980.net
>>105
文盲かよ… それは戦時中のドイツ人から見たら正義 戦時中のユダヤ人から見たら悪って言ってんだよ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:36:55.87 ID:zyF2pe980.net
>>107
まあそれならわからなくもないが 正義 悪だなんてどちらかの陣営にとって真逆になるから自国に利益があるかどうかで物事を語ってくれ
広義すぎる

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:37:46.00 ID:rcwMnCRn0.net
>>111
なんでお前に合わせて話さなゃならんのだクソアホ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:38:26.98 ID:JU51qhkP0.net
>>111
オゾン層破壊は明確に悪だろバカ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:38:40.63 ID:5MPDJIq90.net
オゾン層とかすげぇ久しぶりに聞いた気がする

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:39:01.58 ID:KeUEuJJb0.net
これを理由に戦争するつもりか

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:40:03.80 ID:v36Xzljp0.net
地球の敵

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:40:17.15 ID:3uKR8dki0.net
白人先進国に騙されてる

オゾン層信者www

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:41:49.68 ID:zyF2pe980.net
>>113
悪 じゃなくて日本にとっての損害だろ
何で正義とか悪だとか陣営ごとに違う意味を持つ言葉を使うのかが理解できない

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:41:56.38 ID:AN02fXKR0.net
既に地球人は中国人に3割くらい占領されてる

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:42:45.25 ID:JU51qhkP0.net
>>118
オゾン層破壊が正義なのバカの中では?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:42:48.84 ID:1VPI12vK0.net
>>117
まぁオゾン層問題は実際あるけどね
ギャーギャー騒ぎながら自分達もたいして守らないし
中国ロシアみたいなところには大きな事言えないのが白人ども

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:43:37.76 ID:rcwMnCRn0.net
>>118
オゾン層について調べてからレスしろよマヌケ
あと人もとコミュニケーション取る練習しような
実生活で支障が出るレベルだぞ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:44:10.73 ID:chgWfLnd0.net
>>92
しかしオゾン層破壊のフロンガスを大量放出してる以上、
中国は悪の帝国と断言されてもしょうがない

人類に関わる問題だからな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:44:38.48 ID:chgWfLnd0.net
>>106
地球にはアメリカと中国しか国がないとでも?

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:45:26.41 ID:zyF2pe980.net
>>120
中国からしたらオゾン層破壊なんぞどうでもいい 金が儲かるなら正義って考えなのが中国だろ
全然正義の意味が両陣営間で違うじゃないか

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:45:38.05 ID:YSynApkK0.net
>>123
大量破壊兵器の行使と同義だからな…

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:45:46.76 ID:chgWfLnd0.net
>>118
陣営以前の問題

地球規模の環境汚染だから国関係ない

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:46:16.43 ID:YSynApkK0.net
>>125
利益で考えろ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:46:33.42 ID:4MSIKTTfO.net
>>104
それは欧米や日本の廃プラスチックを買い取っていた為では?・・・

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:46:34.99 ID:AWncy4EB0.net
オゾンホールは人類史上最大の絶滅の危機やってんで。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:46:43.70 ID:zyF2pe980.net
>>122
フランガス等のハロゲンによるオゾン層への影響って認識ではまずかったか?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:47:07.88 ID:rcwMnCRn0.net
>>125
だから何やねんって話なんだが?
俺らからしたら不利益なんだからそれを悪と呼んでるだけ
実に単純な話

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:47:31.54 ID:XSUGn2Qg0.net
まさに支那畜

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:47:41.19 ID:a37iFlit0.net
フランガス君必死だな

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:48:05.36 ID:zyF2pe980.net
>>128
だから俺がそういってんじゃん 利益でものを語れって 正義 悪って話じゃないだろうと

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:49:10.47 ID:rcwMnCRn0.net
>>134
強力アスペ君、自分の思い通りにならないと発狂しちゃう

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:49:28.68 ID:chgWfLnd0.net
>>125
オゾン層破壊で人民が死ぬのが正義と?
お前言ってるの正義以前の問題だぞ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:50:13.44 ID:zyF2pe980.net
>>132
正義悪でものを語るより 利益の有無でものを語った方がより生産性があるって言ってる

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:50:17.80 ID:wlsV+s/R0.net
>>79
それを平和的に解決する手段が「まるごと日本の下につける」
だったのだが、欧米に阻害されてしまったからな
奴ら責任取れるのかよ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:50:23.83 ID:tWQNHQSB0.net
全世界がフロン使ってないから使ってない分使っても大丈夫だろ精神。

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:50:27.74 ID:chgWfLnd0.net
>>135
利益で考えてないのはお前
長期的に見てこれが不利益になると考えないのはアホ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:51:04.91 ID:vjRbwMTi0.net
今こそ世界が結束して中国を解体する時だ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:51:18.57 ID:chgWfLnd0.net
>>126
人類の利益考えたらどうなるかわかるよね〜

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:51:22.56 ID:zyF2pe980.net
>>137
中共からしたら一部の人民より金だからそりゃ正義でしょう 俺の視点からいってんじゃなくて中共からしたら だからな

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:51:25.73 ID:rcwMnCRn0.net
>>138
ただの言い換えに生産性もクソもあるかよアスペ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:52:06.07 ID:vjRbwMTi0.net
>>139
日本に任せてたらいまごろトランプも悠々と仕事できてたのになあ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:53:21.64 ID:tWQNHQSB0.net
クソ理論展開してるやつおりゅやん。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:53:28.44 ID:zyF2pe980.net
>>141
日本にとっては不利益になると思うよ? ただ中共からしたら数十年後のオゾン層破壊による不利益よりも今の半導体工業の方が利益があると考えてる

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:54:48.66 ID:zyF2pe980.net
>>145
あるでしょう そんな曖昧な意味の言葉を使うよりはっきりしてる方がいい

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:55:13.93 ID:k5ufqflm0.net
1997年に米研究チームがフロンガスなどの排出規制の効果でオゾン層が回復傾向にあると発表
国立環境研究所が2006年にオゾンホールは2050年に消滅すると発表
今回のは2013年以降に中国から大量にフロンが放出されてるという観測
中国の急速な発展に伴い過去の予測が崩れた可能性があり非常に危険

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:55:15.28 ID:rcwMnCRn0.net
>>148
将来のことなんて考えてねーだろwww
目先の利益で頭が一杯www

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:55:36.47 ID:chgWfLnd0.net
>>144
どう考えても不利益を被るだけだろ
地球規模での環境破壊が進み金さえ使えなくなるとか本末転倒だわ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:56:12.73 ID:29NdsXgu0.net
人類全体の為に支那に核落としていいよ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:56:14.90 ID:zyF2pe980.net
>>151
だからそういってんじゃん… 俺が言ったことを言い換えてるの?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:56:22.15 ID:rcwMnCRn0.net
>>149
お前以外の人間は普通に理解できてるのに?
ゴチャゴチャ訳わからんとこで文句いってんのお前だけだぞ?
ちょっとは自分の頭疑えよ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:57:53.89 ID:chgWfLnd0.net
>>148
短絡的な投資が失敗し、莫大な負債を生むのは日本を含む先進国が経験してるが?

しかもその肝心の半導体も制裁で将来不明、
不利益要素しかない

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:58:11.89 ID:rcwMnCRn0.net
>>154
〉ただ中共からしたら数十年後のオゾン層破壊による
〉不利益よりも今の半導体工業の方が利益があると考えてる

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:58:28.48 ID:ZUj47O0X0.net
>>129
そうかもね
なら中国は悪くないわ
中華人民共和国万歳!

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 10:58:32.16 ID:EiAHWTgP0.net
中国が地球を滅ぼすってのはもう規定路線だ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:00:55.78 ID:chgWfLnd0.net
ID:zyF2pe980

善悪論が無理だと思ったら利益論にスライドと論点反らしの典型やな
でまだ詭弁だらけw

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:01:14.75 ID:zyF2pe980.net
>>155
どんな意味で理解してるかが論点なんだけれどね

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:02:07.60 ID:1VPI12vK0.net
>>151>>154
お前ら中国はクソなのは一致してるんだから喧嘩するなよ

白人どもは中国の環境汚染には文句言わないからやりたい放題できるんだよなぁ中国は

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:02:37.43 ID:/vWgB5Ka0.net
>>61
ホントに言うから恐ろしい

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:03:13.49 ID:MrDywTpR0.net
おぞんましいな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:04:12.50 ID:rcwMnCRn0.net
>>162
お断りします
      ハ_ハ
     ( ゚ω゚)
    /    \
((⊂ )  ノ\つ))
    (_⌒ヽ
    ヽ ヘ |
εニ三 ノノ `J

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:05:12.04 ID:zyF2pe980.net
>>156
アメリカに対して情報インフラの戦争を仕掛けている中国からしたら短期的でも自国CPU生産のための半導体工業は必要なんでしょう 事実冷戦時代の米ソは数百回数千回の核実験で核兵器競争をしていたんだから

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:05:29.75 ID:1VPI12vK0.net
>>165
なんだ煽りクズか
お前の方がクズなのはわかった

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:06:57.53 ID:rcwMnCRn0.net
>>167
中国がクソなのは一致してるんだから仲良くしようぜww

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:07:17.69 ID:zyF2pe980.net
>>162
まあ各国に金をばらまいてたのは米中冷戦のための布石だったのかなと今になっては思う

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:08:51.89 ID:chgWfLnd0.net
>>166
そのために放射能や核兵器の比じゃない影響が出ることしていいとは成らない、
それは地球環境や人類にとっても悪手にしかならん

過去に他国がやったからしていい、とは成らない

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:10:06.73 ID:rcwMnCRn0.net
>>161
お前のコミュニケーション能力の問題なんだが?
マジで病院行ったほうがいいぞ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:10:26.54 ID:zyF2pe980.net
>>160
善悪という言葉が陣営によって意味が違う という論でいたんだが論点それてたか?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:10:41.59 ID:cv1Q69py0.net
環境保護活動家はこれにはダンマリ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:10:52.57 ID:7jOZ/R/s0.net
CFC11を使ったエアコンなんてこれまでも無かっただろ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:11:24.50 ID:zyF2pe980.net
>>170
オゾンホールによる影響が核兵器より大きいの?

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:11:32.48 ID:rcwMnCRn0.net
>>172
スレの内容とまっったく関係ないオナニーレスなんだが?

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:13:47.66 ID:zyF2pe980.net
>>176
5ch自体がオナニーみたいなもんだからな それとちゃんとスレに関するレスもしてる

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:14:14.56 ID:RcY4t/cQ0.net
なんくる南沙〜

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:14:31.62 ID:rcwMnCRn0.net
>>177
まるで中国みたいな思考回路ですね😊

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:15:00.57 ID:chgWfLnd0.net
>>172
そのまま話しをそらした時点でな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:15:14.62 ID:yqdhCbMr0.net
この時期にこんな暑苦しいのも中国の急速な発展のせいだろ〜
もうほんと止めて〜

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:15:56.36 ID:chgWfLnd0.net
>>175
でかいぞ、つかそんな事すら知らないのかよ…

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:15:58.24 ID:zyF2pe980.net
>>179
事実中国もしくはアメリカみたく自国の利益だけを追従しないと日本はこれから更に衰退する

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:16:46.87 ID:rcwMnCRn0.net
>>183
あっそ、その前にちゃんと働いて税金納めたら?w

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:16:47.22 ID:zyF2pe980.net
>>182
そんな皮膚ガン患者増えたのか? 詳しい統計は持ってないから知らないけど

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:16:55.44 ID:LGt8vp1G0.net
>>17
目先のお金が儲かる

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:17:06.94 ID:zyF2pe980.net
>>184
納めてますよ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:17:26.90 ID:rcwMnCRn0.net
>>185
うーん、クソガキ臭がプンプンしますねぇw

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:17:29.95 ID:1VPI12vK0.net
>>181
まぁ去年の冬もこんな事やってる国だからな


中国で前が見えないほどのスモッグが発生し、それが原因で家を見つけることができず9時間もさまよい続けた夫婦が
話題となっている。

11月27日、中国江蘇省南京に住む老夫婦は午前9時頃にスーパーで食品を買うために出かけた。

しかしあまりにも濃いスモッグが原因で、周辺の建物の判別が困難になり、道に迷ってしまった。
スマートフォンを置いてきてしまったので、家族と連絡も取れずGPSで家族での現在地の把握もできなかったという。

この老夫婦は朝9時に家を出かけてから夕方6時まで家に帰るためにさまよい続けた。
幸いなことに通行人が警察に通報し、家を見つけてくれたという。

江蘇省では26日午後から深刻なスモッグが原因でレッドアラートと大気汚染警報が同時に発せられた。

http://gogotsu.com/archives/45850
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/01.jpg
11月26日に発生した実際のスモッグの画像
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/002-3.jpg

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:17:46.92 ID:rcwMnCRn0.net
>>187
パパンとママンがやろ?w

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:19:03.38 ID:zyF2pe980.net
>>188
結局煽りに落ち着くんだなぁ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:20:36.01 ID:UCgM7r350.net
まぁそもそもフロンガスだけがオゾン層を破壊してるって話が眉唾なんだけど…
当時北半球で主に使ってたフロンガスがなんで南極まで行って南極の空だけ破壊するのか
教えてえろい人

ええ、超熱くなったハイパーダッシュモーターにフロンガスぶっかけてた世代ですよ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:20:51.63 ID:rcwMnCRn0.net
>>191
相手がアスペだからしょうがないよね😊

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:21:37.41 ID:zUx9BEtY0.net
中国全土に蓋しろよ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:24:25.93 ID:rcwMnCRn0.net
>>191
アスペの症状一覧
ttp://www.autism.jp/knowledge/whatisas/web-j.html


ここ行って自分の目で見てこいや😊

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:27:44.10 ID:chgWfLnd0.net
>>185
宇宙線の影響による健康被害は皮膚がんだけちゃうぞ…
お前基礎知識も無いのかよ

結局逆張り煽りかよ、厨二病と断じられても仕方ないやつだなお前

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:27:45.18 ID:1VPI12vK0.net
>>195
お前もうこのスレそっ閉じしとけよw
他スレでは女叩きに勤しんでるニートのようだけどw

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:31:25.41 ID:rcwMnCRn0.net
>>197
なんで?

仲良くしろって言ったのお前やん
仲良くしようやw

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:33:22.28 ID:1VPI12vK0.net
>>198
そこまで煽りクズキチガイだとは思わなかったんでね

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:34:03.77 ID:ai2OWcnV0.net
そうだよ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:36:13.41 ID:iQ3OXrQ90.net
せっかく近年復活してきてたんじゃなかった?

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:36:34.69 ID:JpscarU10.net
中共が滅べば人類にとって良い事しか無いじゃないか

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:38:45.21 ID:rcwMnCRn0.net
>>199
見る目ないね

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:38:51.66 ID:VhAkJm3P0.net
>>1
気象庁 | フロンによるオゾン層の破壊
https://www.data.jma.go.jp/gmd/env/ozonehp/3-25ozone_depletion.html

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:47:14.13 ID:dxlKvDr00.net
中国製品なんか買うからだ。今に地球が死ぬ。

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:48:10.18 ID:8PTxVN5S0.net
こんなん守るわけない
賭けてもいいけど国際ルールなにひとつ守ってない

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:49:02.93 ID:kydi3mWA0.net
大気中のフロンを回収リサイクルできれば最高なんだけどね

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 11:52:40.23 ID:/efb2iqL0.net
>>207
成層圏まで昇ると手遅れなんだけどね
塩素ガスを吸着するような触媒はないものか・・

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:00:39.44 ID:n2LdZBJUO.net
我々は途上国だー
途上国の権利がー
って海外へは言いそう

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:01:14.16 ID:lhZV9UjV0.net
>>29
それね

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:02:31.14 ID:9Lbi8/zB0.net
今更
中国は良い機会だから共産党解体から始めろ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:02:42.59 ID:E0iDcw4d0.net
>>12
どっちかっつとモントリオール議定書

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:09:33.91 ID:6YeU/ZtH0.net
R11はあまりエアコンには使わんと思うけど、まあ徹底的に潰せ

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:09:34.48 ID:TnoloGBg0.net
ボンベのバルブ緩んでてハイエースの吸気に少量吸っただけで涙ちょちょ切れるわ肺が痛えわ警察も来るは大変だったよ
後で調べたけどR22は燃やしたり高温にすると塩素系のVXガスみたいに有害なんだね?

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:10:26.87 ID:bzhkcNbA0.net
こんな惑星、消し去ってやる

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:11:17.32 ID:HtoO9W8n0.net
フロンぼくもすき…

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:16:03.04 ID:t3z3odEf0.net
撒かないでフロン

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:17:23.36 ID:2UKKwmxi0.net
>>11
でも代替品の開発とかで技術進歩する
フロンなんてCO2のもっと前から問題視されてるワケで
シナ土人の遅れっぷりにもほどがある

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:18:00.52 ID:4gYbxl+00.net
>>3
ハゲ同

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:18:33.30 ID:E0iDcw4d0.net
>>214
22だけじゃなく410も407も火気に触れると有毒ガスがでる

R32に至っては冷媒自身が燃える

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:19:57.90 ID:E0iDcw4d0.net
>>174
昔はよくあったよ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:20:11.41 ID:zkzuhEZ90.net
でも誰が中国をここまで成長させる手助けしたのか?
アメリカ、ヨーロッパ諸国、日本だよね?
こぞって中国参りして、工場建てて、
そして金儲けして、中国帝国を成長させたよね?
みんな、一緒に終わろう、一緒に

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:21:27.97 ID:J3jwZWzS0.net
>>16
殺す気か!

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:21:29.48 ID:/ytroovG0.net
テロ国家指定しろよ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:21:37.49 ID:E0iDcw4d0.net
それよりもR32まで生産使用の規制対象になるらしいがどうするつもりなんだ
エアコン向けの代替できる冷媒あんのかな

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:21:38.32 ID:SrjN5L8q0.net
糞国家
はよ滅びて

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:22:05.65 ID:7jOZ/R/s0.net
>>221
CFC12じゃなくて?

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:23:17.35 ID:E0iDcw4d0.net
>>227
せやな…すまん
11は冷凍機か

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:25:57.75 ID:iR94S4eD0.net
>>95
今までフロンって垂直に昇っていってそのままオゾン層破壊するもんだと思ってたから勉強になったわ
お前らちょいちょい頭いいよな

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:25:59.82 ID:VA7Dnlyl0.net
フロンガスでオゾン層破壊が嘘って話は何処に行ったんだい

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:28:57.21 ID:+S8i1Xu70.net
温暖化ガスなんでしょ?
かなり強烈な

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:31:08.54 ID:E0iDcw4d0.net
>>231
CO2の4750倍の地球温暖化パワーがある

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:34:16.72 ID:TY4C6Dzv0.net
今まで疑問に思ってたが
日本人がゴミをリサイクルしたり
頑張って削減したりやってきたけど
中国人が例えば一年間ポイ捨てしたり
テキトーに集めたゴミをボーボー燃やしたりしたとしたら
それまでの日本人の努力が相殺されるくらい汚染されていたのではないだろうか

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:36:57.79 ID:Ahgw5l3X0.net
>>1
黙示録に獣(サタン)の国は大気汚染がすごいって書いてあるけどこれ中国だろ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:37:13.13 ID:sbNdHmun0.net
>>2
やられた、ノマ猫騒動。

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:42:38.21 ID:Q0LVygXU0.net
地球が中国人だけになったらどうなるの?

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:42:41.77 ID:qrk3YSJ20.net
ブロンかと

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:43:50.39 ID:/jDJTWjN0.net
アメリカは敵対国家を悪の帝国認定する事によって自国の正当性を主張するが、中共のやってる事はどう見ても悪の帝国なので否定しようがない

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:44:17.35 ID:DYjhelJ80.net
日本が禁止したのが何十年も前でそれなのに未だにオーストラリアとかで皮膚ガン増えてるとかオゾンホールとか言ってて変だっと思ってたらそう云うことか・・・

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:44:56.36 ID:FwAAJWIi0.net
世界各国でシコシコと削減し続けてきたオゾンを中国がドーン!

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:45:01.59 ID:Qz5F2FWu0.net
日本のエアコンの室外機とかガスが入ったまま中国に行ってるからな
日本のせいでもある

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:46:49.94 ID:45Xh01na0.net
ネロス帝国より極悪だな中国

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:53:52.79 ID:4MSIKTTf0.net
猿に道具与えるのと同じだな。後々の事なんて考えてもいない。

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:57:45.46 ID:DzTWAng80.net
>>12
ケツ拭く紙にもならねえ

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:57:57.86 ID:O97XbI5S0.net
スレタイが本当なら一番ダメージ受けるのは中国なんだから良いことだ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:59:15.96 ID:a37iFlit0.net
R454cとやらがいつ普及するかだな

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 12:59:22.25 ID:6AiNilMM0.net
地球を滅んでから反省するんだろねきっと

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:02:25.77 ID:AMvkgY/80.net
クジラ教のオージー皮膚がん多発で激おこw

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:02:47.27 ID:jEhsl58X0.net
>>16
戦場カメラマンは可哀想だからウマルの方にしろ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:06:33.43 ID:IpttgfmB0.net
厳しいルールが出来た後に発展したから国だからな
しかも段階踏まえず急に発展したからタチが悪い
環境と資源保護には金がかかるし
金しか頭にない中国人には無理な話だな

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:08:13.04 ID:1r3hjAKg0.net
もう滅ぼすしかないな

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:08:46.57 ID:tzd2/s3W0.net
>>233
日本がレジ袋減らしたところでそもそも海洋プラゴミなんて
中国どころか北朝鮮の排出に比べてすら、圧倒的桁違いに低いんだぜ

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:13:00.94 ID:TxoHTMhm0.net
最終的には炭酸ガスになるのか?

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:14:49.83 ID:530Ujv870.net
最近オゾンホール塞がってきてんだよな
少しくらいだひても平気じゃねイヒヒ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:21:53.23 ID:bylSHhQD0.net
>>49
自動車用や冷凍機にまだ需要があるR12なんかも絶賛量産中

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:27:17.39 ID:nNcrNdDB0.net
さすが宗主国様の支那土人様は悪の帝国を目指して頑張ってるニダヨ。
ウリのトンポのキチガイ犯罪者チョソニンも死ね死ね団を結成して頑張るニダヨ。

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:28:05.63 ID:bxBqAvko0.net
死なば諸共の精神

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:37:18.59 ID:qtZoDdpZ0.net
CFC11ってフロン11でしょ?
常温時の圧力が低いんで、だいぶ昔には、より低いフロン113と共にターボ冷凍機用に使って居たね。
オーバーホール時には、ドラム缶で回収して洗油代わりに使ったり、大量に廃棄してた記憶が。
フロン規制が無かったしねw

其の頃の高齢な先輩が、大手建築屋に頼まれて、解体予定のアンモニア冷凍機設備内のアンモニア処分を依頼されて手伝いで一緒に行った。
ドラム缶を何本か用意させて水を一杯いれさせて、アンモニアガスを何の躊躇いも無くホースでドバドバと注入。
ハイ終わりました、でビックリした記憶がw

アンモニア水にして置いて上げたから、後は放置で気化させて、その後大量の水で薄めて徐々に捨てなさいと指示していて又ビックリw
まぁ、人家の少ない所の療養病院だったんだけどね。
南氷洋捕鯨船とか遠洋マグロ船のアンモニア冷凍機のメンテナンスをやって居たとかで、みんな海中に放出処分していたそうだわ。
太平洋に子供がションベンするのと同じだよガハハッとか笑っていた。

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:37:35.92 ID:n4fl11ET0.net
最近、30過ぎたら日光湿疹発症しだしたんだけど、割とマジで中国人のせいかもな
ネットで調べたら治療法はないとさ。確かに皮膚科行っても塗り薬渡されてはい終わりだもんな
薬剤師も対した役に立ってない。マジで許さんぞ。トランプに殺されろ
中国の人口、何億か減らしてくれ。それで少しは大人しくなるだろう

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:40:01.14 ID:lVKn2p1y0.net
アジアの民度が最低かもな

中国韓国北朝鮮東南アジア

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:47:19.32 ID:TxoHTMhm0.net
安物でいいので化粧水をびたびたにつける
デカイボトルに入ってるハトムギ何チャラでいい

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:47:39.26 ID:xBDkeZlP0.net
>>22
特亜は昔から世界中に災いを運んでるからなあ
いまや世界の敵そのものだよ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:48:18.87 ID:xBDkeZlP0.net
>>57
ほんとその通りだよ

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:49:12.30 ID:r0224lua0.net
こういう環境テロみたいなことやっても中国を全く批判しない日本の野党

265 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:51:43.55 ID:vxg2uhn+0.net
>>192
南極の空だけ破壊するなんて話だったか?

まぁそれは置いといても、極地ではオーロラが見れるように
元々、極地はオゾン層が薄いか、太陽光などの放射線が強まるところなんだよ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:51:55.01 ID:RiR54ePz0.net
というか
中国共産党が国内をコントロールできてないんだろ

中国って国内統制に全力を注いで、力が弱った所に外敵が現れる
結果、外国との戦争にはあまり勝てないw

歴史は繰り返されるw
中国を大陸を掌握する知恵が無い

267 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:53:18.64 ID:RiR54ePz0.net
>>264
そういう情報は広まってるのに、その野党を非難しない他力本願な納税者

268 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:53:49.04 ID:26pnR/dB0.net
>>252
そもそもレジ袋減らすのはあんまりエコに貢献出来てないしな

269 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:54:29.56 ID:rcwMnCRn0.net
>>267
批判してるからこその低い支持率だろばっかじゃねーの?

270 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:56:52.80 ID:u/eCr0gr0.net
なんでもペットボトルの分別やらせておいて
結局リサイクルできてない国があるらしいな

271 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:57:29.89 ID:JRt0OGsN0.net
フロンがオゾン層破壊とかいつの時代のデマだよ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:58:19.55 ID:qdoIoKnG0.net
PM2.5も垂れ流してるけど知らん顔だぞ

273 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:59:02.00 ID:jV24L2NM0.net
>>222
天安門事件の時に徹底的に叩いて潰しておくべきだった

274 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:59:15.34 ID:tv0ghhaX0.net
今まで築いてきた教養の使い所が中国というわけだな
黄河文明が逆流するように文化に目覚めてほしい

275 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 13:59:27.71 ID:qdoIoKnG0.net
https://tenki.jp/pm25/
ずもももも

276 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 14:01:40.03 ID:qKNmtohS0.net
紫外線対策製品を売るためにか

277 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 14:02:15.22 ID:rcwMnCRn0.net
>>222
やだー、ジジババは責任持って中国に特攻してこい!

278 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 14:09:09.13 ID:EaikTtxi0.net
白人に対する地球規模の攻撃は草

279 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 14:42:09.17 ID:is4W1mX50.net
こうして環境を無視する事で消費者の皆さまにお安く商品を提供出来るのです。
糞か。
日本もトランプ見習えよ

280 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 14:45:15.75 ID:Gxc9/yBO0.net
中国政府<オゾン層よりカネ

281 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 14:46:22.84 ID:+YwDe1Eu0.net
悪の帝国ですけど何か?

282 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 14:48:04.12 ID:2fWnyPLn0.net
棄民政策で火星にポイするんや

283 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 15:13:42.69 ID:DTQw1R090.net
フロンガスによるオゾン破壊とかまだ信じてる馬鹿が居るのか・・

284 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 15:17:07.22 ID:rcwMnCRn0.net
>>283
じゃあオゾンホールは何が原因なん?

285 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 15:17:57.91 ID:kmqxbukd0.net
>>146
そんだけでかい国だったら結局戦争してたかもな…

286 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 15:18:01.34 ID:oWeTrgVZ0.net
中国製のエアコンと自動車は輸入禁止にしないと

287 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 15:19:13.53 ID:DTQw1R090.net
南極と北極上空にでかいオゾンホールがあるってハナシだろ?
それがフロンで広がってる→だから温暖化して氷が解ける→フロンは悪
こういう馬鹿なロジック
オゾンホールなんて10億年前からあるわw そもそもオゾンなんて太陽からの電磁波で大気圏の上の酸素が電離した産物だ
当然極点付近は太陽からの水平方向の電磁波が届きにくいからオゾンは薄くなる 反対に一番電磁波が集中する赤道付近が一番厚い
そしてオゾンの量など太陽活動の機嫌次第だ

288 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 15:23:39.42 ID:26pnR/dB0.net
>>284
薄くなる時は何しても薄くなるんだよ

289 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 15:29:50.44 ID:Dlbq83Ap0.net
>>287
>>288
ソースくれよ 調べるわ

290 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 15:41:12.17 ID:YSynApkK0.net
>>288
(´;ω;`)ウッ…

291 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 16:17:58.01 ID:VhAkJm3P0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

292 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 16:21:53.11 ID:UgU/lqyG0.net
連合国VS中国朝鮮

293 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 16:28:18.79 ID:26pnR/dB0.net
>>289
ソースっていうか自分の頭を鑑みればわかるだろ?

294 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 16:31:49.54 ID:CLwxBr+f0.net
*   ∧_∧ 無問題 中共経済是世界不敗
   (#`ハ´) 竹中と公明のお陰で
 γ⌒´‐ − ⌒ ヽ我同胞1000万移住する
 ン、_ `{ __ /`(  ) 実質的倭人自治区アル
(三0_´∧ミ キ )彡ノヽ)働け 鬼子共!
   ノ~ミ~~~~.| 0三)
  / ヽレ´  \
 /_  ノ |, ̄ |  グリグリグリッ
 \ ̄ィ.  (二二))   ノ
  i__ノ (´∀` ;)'⌒つ← ぴゅまいら

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★はやぶさ2 人類史上初めて 
他の天体での人工クレーター実験成功

★F-35用空対空ミサイル アムラーム 大量購入へ 
更に進化するライトニングIIブロック4を見る

★日米印比から仏国原子力空母まで 
各国艦艇.続々集結 共同訓練画像 

295 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 16:37:27.28 ID:ByXUxii30.net
>>3


296 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 16:45:27.18 ID:ZOqm/qAa0.net
ファーウェイ締め付けをやめないとフロンぶち撒けるアル

297 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 16:46:19.63 ID:qh+1XM/D0.net
宇宙空間でも人工衛星をワザと爆発させて宇宙ゴミを撒き散らした 

298 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 16:46:55.90 ID:UMUDJops0.net
中国まじでロープレの悪役帝国ぽくてわろた
日本の鳩山イニシアチブを見習え

299 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 17:05:40.58 ID:kUClq57i0.net
オゾン層破壊も大気汚染も中国潰さないと何も解決しないよ

300 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 17:13:46.96 ID:rZi/u0+I0.net
>>5
悪いものを廃除すると、今まで悪いと思ってなかったものが悪いものとして君臨するんだよ
人類は太古の昔から繰返してきた

301 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 17:19:59.78 ID:Dlbq83Ap0.net
>>293
ハゲのくせに生意気だぞ!

302 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 17:58:27.87 ID:kydi3mWA0.net
>>208
いっそのこと高電圧でオゾンを大量に発生させれば良いかな。

303 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 18:01:48.68 ID:3xKaElsm0.net
トランプのパリ協定離脱を批判してた奴等はコレも当然批判しないとな

304 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 18:23:32.66 ID:RJiNxdG+0.net
最近の異常気象ってこいつらのせい?

305 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 18:36:43.57 ID:f7hcvRuP0.net
>>5
イスラム教が幅を聞かせる

306 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 18:51:12.29 ID:Q58cyrKH0.net
だから安く作れるんでしょ。

307 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 19:56:41.23 ID:fLpl3iXB0.net
中国は地球の敵だな

308 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:28:47.95 ID:CB9cpMUK0.net
国連なんとか言え

309 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:39:22.44 ID:i6n2nd/50.net
とりあえず、周辺国が同時に主要都市を空爆したらいい。

310 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 05:05:59.52 ID:/Pw/vww80.net
はやく滅ぼせ

311 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 05:07:04.30 ID:/Pw/vww80.net
はやくほろびろ

312 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:01:05.79 ID:KzstJqu10.net
>>303
マスコミ(∩ ゚Д゚)
ポリコレ(∩ ゚Д゚)
平和団体(∩ ゚Д゚)
人権団体(∩ ゚Д゚)
環境団体(∩ ゚Д゚)

313 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:04:07.54 ID:wFDrCzJa0.net
>>269
その支持率は本件とは関係ないだろ
バーカw

茸ってほんとバカw

314 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:05:18.39 ID:wFDrCzJa0.net
>>311
一つにまとめろバーカw

茸ってマジでバカだよな

315 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:40:01.38 ID:feYMbFdi0.net
>>313
関係ないってなんで言い切れるのか説明よろw

316 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 12:11:07.66 ID:UQZlRsX/0.net
12の方が貴重だ

317 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 12:17:30.49 ID:mf9Te5k20.net
>>3
宗教弾圧してるのが中国共産党

318 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 12:45:27.28 ID:/sey0kfN0.net
こんにちは。中国人と朝鮮人は今すぐこの世から消えた方が良いと思います。

319 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 03:13:37.91 ID:jczkJx0+0.net
>>318
日本の左翼野党とその支持者もな

320 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 14:43:41.70 ID:8+MnvRPG0.net
白人とイスラエルと中国朝鮮半島インドがなくなれば素晴らしい

321 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 15:10:20.40 ID:sA8bd1oo0.net
>>320
アフリカ無双やな

総レス数 321
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★