2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年に初めて2ちゃん見た時こんな事で熱く語り合っている男達がいるのかと感心した。暗さは無かった

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:06:05.23 ID:aDltYgvb0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
水泳、北朝鮮「参加は難しい」 韓国開催の世界選手権
https://www.daily.co.jp/general/2019/05/23/0012359135.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:06:52.63 ID:4AJTiqU20.net
なんだよトーシロだな
俺っち2002年から読んでるし

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:07:00.16 ID:L2yWETGX0.net
ウンチ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:07:06.46 ID:6XcYcqBv0.net
後ろ暗いやつは多かったろ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:07:37.63 ID:Vi4DlPhF0.net
新参かよ
半年ROMってろ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:07:43.03 ID:NvBx5Y2K0.net
なんだ新参か
俺に会釈しろ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:08:10.51 ID:D9r0FjbF0.net
ぬるぽ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:10:08.00 ID:GDhcOXQi0.net
ニカワかよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:10:20.53 ID:uypySsRA0.net
こっちも慣れてないし若かったから昔は怖かったな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:10:22.05 ID:eCbYte5r0.net
スレタイで秋田余裕でしたw

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:10:36.67 ID:EjzXYy0t0.net
髪の毛フサフサしてた頃か

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:10:39.98 ID:numVtCKS0.net
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:11:56.67 ID:KZy+8KjF0.net
そもそもあの頃、ネットしてる奴なんて
根暗なオタクしか居なかった

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:12:52.26 ID:+j/+TS8J0.net
新参

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:12:57.17 ID:81X7nnaO0.net
>>1
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。

3
>>2
あ り え る よ 。アフォが。
バストダンジョンに行く前に大陰森の夜魔サキュバスを倒せばスカリバーは手に入る。
ただしかなり強いからフィリオナを拡張調教してバキュームを覚えさせるか、
ジーナをタカに預けてオルガスム覚えさせたほうがいい。
つーかこのルートじゃないとAエンドには行けないわけだが?
素 人 必 死 だ な (メルヘンワラwwww

4
>>3
ち が う だ ろ 。それは。
リリカのおっぱい値が800近くに満たなくてもパーティー平均が500以上でピストンクリティカルが
4000以上出ればフラグは立つはず。その状態で乱れ射精ちさえ使えれば
スカリバーは手に入る。YOUは別スレでも可笑しい事を書いてまつね、荒らしは辞めてね(^^;
上記の条件が揃った上で湿った密林の真珠を押せばトビラは開く。これで裏面に逝けるはずだ。
お前もまだまだだな( ´,_ゝ`)プッ キモヲタは早く氏ねwwwwwwwwwwwwww(プッチョォゥゥゥ
          

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:13:32.04 ID:LRFWPceo0.net
>>13
そいつらが今やIT社長として
いい女を食いまくってる時代になるとは思わなかったな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:14:00.26 ID:tq+g6a+u0.net
ネオ麦茶新規ですがなにか?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:15:25.93 ID:0A3fwNtE0.net
同じハンドルの人が独り言言ってる・・・とおもた

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:15:31.72 ID:bxNHelWg0.net
IP晒されてケツの毛までむしられるところだと思ってました

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:15:36.50 ID:T/rJE25w0.net
>>13
冗談だろ
02年頃には就活もメールでやるのは珍しくなかったで

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:15:42.65 ID:U4VVAJak0.net
>>7
何で誰も、がっていわないの?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:16:08.53 ID:zPlPXjaT0.net
>>13
2006なら誰もがやってたろ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:16:09.48 ID:RQJNgQeh0.net
>>15
これ好きだわ
アホさ全開感が

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:17:28.76 ID:ytaKniVI0.net
2ch全体がどす黒く暗くなっていき始めていたころですね

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:18:49.58 ID:+/YlCne+0.net
>>7

  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / 

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:19:19.48 ID:nxsYuB3M0.net
tanasinn....

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:19:50.23 ID:QGuQKQTg0.net
俺はNEVADA辺りから入り浸るようになった

NEVADAの写真が発掘された時は、興奮したもんだった
母親に「ネットすごいよ!写真出てるよ!」なんて言ってさ・・・

見せたPC画面には、ブルマ。大開脚、マンジル……

もう忘れたけどギコ猫だっけ?専ブラの操作間違えてね。唖然としてる母親の前で更新して「ピコーン!」とか鳴るのよ
お母さんにとんでもないもの見せてしまった

そんなお袋も今や高齢
母の日には何かプレゼントでもしようと思っている

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:20:18.19 ID:O18+jFkM0.net
2000年に迷い込んだ時にとんでもない所に来てしまったと思った

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:20:32.23 ID:cSB+KREs0.net
その頃はリア充だった。にちゃんやってる暇なんかなかったし、にちゃんはクズが集まる場所で便所の落書きだと信じてた

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:21:00.17 ID:4+RvL4s50.net
専門板なんて20年以上延々と語り合いしてんだよなあ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:21:11.13 ID:bQhSGNul0.net
書き込むのが怖かったな
何かの祭りの時に今なら書けると思い少し背伸びして「ワショーイ」って書いたのが俺の初レス

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:23:09.28 ID:yOJ/KnKp0.net
>>7
ガッ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:23:40.41 ID:T/rJE25w0.net
何十万もするPCを所有してそれを使いこなして通信費も払えてた大学生がワールドカップで嫌韓の走りになったわけで
当時の知識人が押しなべてそいつらが頭の悪い貧乏人でコミュ障だったとみなしていたのがいかに間違っていたか
それが今につながるわけだよ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:24:51.60 ID:1y1WAsY30.net
ROMってました。

2004年に始めてカキコしました。

みんな優しかったです。

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:26:02.58 ID:1y1WAsY30.net
でもちょっとでも粋がった事言おうものなら、ボッコボコにされました。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:28:23.21 ID:1y1WAsY30.net
大学(旧帝大レベルのそれなりの大学なんですよ)に入学して一人暮らししました。

そして2ちゃんに初めて会いました。

引きこもりになりました。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:28:27.72 ID:eL0En3ZS0.net
>>33
あれから韓国ずっと嫌いだわw
そこらのチョンオタよりよっぽど韓国歴長いわ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:29:17.91 ID:znQY66pu0.net
IEで見てるやつ何なの?とかあったな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:29:18.99 ID:KuAP7Vgp0.net
第三回紅白フラッシュ合戦が2005年か
あの頃が黄金時代だったなぁ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:30:02.06 ID:ElXmcwvD0.net
イッチーの み が羨ましかったわ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:30:09.32 ID:nY6B1/rq0.net
>>33
黎明期はサヨが浮かれてたって聞いたわ
ネットで自分たちの思想をひろめて仲間を増やせると信じたってさ
その期待が外れた恨みもあったんじゃないかな・・・

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:30:16.37 ID:1y1WAsY30.net
あのとき、ダム板に釣られた思い出。

でも今はダムの発電制御のソフトウェアの仕事してます。

みんな、有難う。

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:30:51.41 ID:1y1WAsY30.net
>>39
フラッシュ黄金期ですね。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:31:38.50 ID:K213wsEK0.net
イラク三馬鹿からだな
最初は壺使ってた
懐かしいw

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:33:34.28 ID:zXNekV9E0.net
当時勤めてた光通信系の会社のスレに入り浸ってたなぁ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:33:49.24 ID:yAJmL+Us0.net
動画ファイルの分割ファイル、結合方法、パスなど
絶対に教えない
見られないと言う事は、見る資格がないと言う事だっ!

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:35:31.55 ID:9Fvb8LXB0.net
後ろ向きに全速力なヤツはいっぱい居た

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:36:30.61 ID:uRfO+l+y0.net
>>30
今なんて年に4〜5レスとかあるからなぁ。。。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:38:47.79 ID:UXtvyOxJ0.net
野生動物だったかのスレで
虎が強いとかライオンが強いとか熱く語り合ってんの見てヤバいと思いました

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:39:10.80 ID:PLh9Y4nN0.net
2006年辺りだったかね?
一般人に2ちゃんねるの存在が
バレ出した時期は

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:39:36.89 ID:uEUmUfSH0.net
なんか余裕のないのが増えたなって感じがする
物事をいかに斜めに見るかだったのが
いきなりNOを突き付けるだけみたいな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:39:50.36 ID:XeqyGAfJ0.net
ネオ麦の2000年だろ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:40:08.86 ID:SIsQdGyo0.net
めるぽ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:40:48.30 ID:LRFWPceo0.net
>>48
専門板はいまだにIDでなかったりで
キチガイ荒しが自演しまくってるから行かなくなったな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:40:48.57 ID:ytaKniVI0.net
>>51
笑いを忘れてるんだよなあ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:41:30.03 ID:nY6B1/rq0.net
>>50
携帯電話から書き込む人が増えたのがそのへんかな
それ以前だと、ニワカ扱いはネオ麦以降というのがスタンダードだったような

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:41:57.73 ID:liHHcwQO0.net
>>46
うわ懐かしい
イスドンでしこしこがんばってた想い出

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:42:00.75 ID:42CVAOUM0.net
voidは、居ないの??

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:43:59.78 ID:CQJFxA5h0.net
2000年のセンター試験はスレ見ながらねらーと答え合わせしたわ。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:44:05.59 ID:ZHAzAfMV0.net
2006年とか新参やん

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:48:13.28 ID:UHwqVeEU0.net
禁断の果実だった
今は皆がいるから幸せだ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:48:16.62 ID:LlxFjEz/0.net
>>15
このゲームて実在するの?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:50:24.03 ID:rTo9FGIj0.net
>>16
Twitterでロリコンフィギュアの旅行写真に誰も突っ込まないどころか
いいねがくるキチガイ国 ニッポン!

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:52:20.29 ID:X0XGzSmG0.net
もせ下さい

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:54:40.79 ID:JKMollLT0.net
やる夫が出回り始めたころか

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:56:42.89 ID:K213wsEK0.net
>>51
マウントの取り合いになったな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:57:19.93 ID:7yfNUQRG0.net
メスイキが坊主になってたらこが取り巻きにいた時かな。

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:58:33.99 ID:FIYL+qi10.net
マジレスすると2000年に初めてニュー速を見た時、一番上のスレのタイトルが
【緊急事態】ペットボトルが肛門から抜けません【助けて】
で、その下のスレッドのタイトルが
【緊急事態】チ○コがペットボトルから抜けません【至急】
だった。
インターネットの深い闇を感じつつも、どハマりして現在に至ります。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:58:56.21 ID:ytaKniVI0.net
>>55
ただその件に関しては
子は親の悪いところしか真似ない
ということなのかもしれんという忸怩たるものもある

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:58:58.30 ID:/OiLY1HD0.net
昔のVIPは本当に楽しかった
アホみたいなことを皆全力でやってた
もやし買い占めるやつとかスレ追っかけて見てたわ
あとよく釣りに吊られた

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:59:38.22 ID:PLh9Y4nN0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!とか
萌え〜とか
2ちゃんねる発祥

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 21:59:59.63 ID:dqpjt1hm0.net
2010年くらいから本格的につまらなくなった

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:00:12.72 ID:grbxmuLE0.net
草の根BBS

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:00:13.27 ID:LRFWPceo0.net
>>70
それやってるのが今のYouTuberだろな
そっちは報酬貰えるし

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:00:26.72 ID:sk0sA0Yn0.net
電車男から本格的に見だしたから2005年か、昔は独身男性板見てた

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:00:43.89 ID:6ntzcFvw0.net
大人しくなってつまらん

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:01:01.52 ID:cNcuOcvl0.net
おれは9.11のときからだな
とにかく情報が欲しかった

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:01:49.78 ID:GR3MUxjN0.net
ネット全体が「バカやって笑う」から「バカにして嘲笑う」になってきてると思う

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:02:59.95 ID:PLh9Y4nN0.net
>>72
民主党が政権取った時期から
変な奴らが2ちゃんに出入りする様になったな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:03:22.98 ID:uxfuDNHR0.net
>>6
会釈でいいのかよ先輩www

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:04:31.36 ID:eL0En3ZS0.net
>>70
そのバカどもと嫌儲のキチガイが一緒くただった昔のニュー速は殺伐カオスとしてて面白かった

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:05:20.36 ID:o5c4YjYb0.net
マウント取り合戦になってから本当につまらんいつからこうなったんだろな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:05:22.08 ID:K213wsEK0.net
三馬鹿の時の今井コピペを信じてプリントアウトして親に見せた思い出
今なら鼻で笑うんだろうけど
あとNEVADAのかわいさに萌えた

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:05:22.18 ID:PLh9Y4nN0.net
元祖ニュー速は楽しかったな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:06:44.82 ID:yR9uiV0a0.net
吉野家に行ったなー

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:07:05.83 ID:PLh9Y4nN0.net
VIPが調子こいてたあの頃が懐かしい

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:07:49.46 ID:l7zUhCmI0.net
>>74
あの頃は自分たちだけでやってる、という謎の優越感と全能感があったな
安価でなにするか決めたりしてたなー
皆仲良かった気がする
今みたいに攻撃的ではなかったような
特にVIPPERは敵にすると恐ろしいが味方にすると頼りないって言葉が好きだったわ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:07:54.28 ID:LRFWPceo0.net
>>84
若かったからだよ、今の若い人は
SNSとか満喫してるよ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:09:13.00 ID:uxfuDNHR0.net
>>82
煽り合いは昔もあったけど、ネタ感出してたもんな
今は本気で首狙ってる感じのレス多い

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:09:27.05 ID:nBtEMzaQ0.net
911の後だから2001年の終わり頃ですかねえ
逝ってよし、とかはすでに死語だった

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:09:44.07 ID:l8+5s82PO.net
「Welcome to Underground」ってささやいほしいのか?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:10:04.35 ID:PLh9Y4nN0.net
>>88
マジで歳取ったわw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:10:27.25 ID:uOG0cc9b0.net
VIP+のJK汚部屋掃除スレとか楽しかったな
今はどこもみんなマウントの取り合いになってる

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:10:44.43 ID:DuBWIxGs0.net
ケツ毛の時にやっとこさ現役だった新参です

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:11:38.42 ID:guAWHCUG0.net
2006年じゃ、もう下火だろう。
ケツ毛バーガーくらい。

2001〜2002年頃が滅茶ワラタw

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:12:47.46 ID:uxfuDNHR0.net
一気に増えたのはバスジャックのネオ麦茶の頃だろうな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:13:18.37 ID:PLh9Y4nN0.net
>>95
今と比べたら
まったくの無法地帯だったからなあ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:13:42.35 ID:Xvpa5aUG0.net
2006年に初めて w

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:15:33.40 ID:eL0En3ZS0.net
SNSとかなかったけど炎上するやつって大抵ネットに個人情報晒してんだよなあ
断片的な情報集められて挙げ句丸裸にされてってネットは怖いと思ったもんだ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:16:27.79 ID:ay5vmThT0.net
夜釣りとは風流ですね

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:17:13.50 ID:8R2arhit0.net
未だにほぼ同じ仕様で多くの書き込みがあるとか正直ちょっとおかしいと思う

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:17:16.73 ID:g3coT4o80.net
初期の2chはまだ専ブラが無くてチャット化してないから
一つ一つのレスが多少なりとも推敲してあって
読み応えのあるスレが多かった

ブラウザからだと1レス書くのもちょっと面倒だったので
書きたいことはなるべくまとめて
しかも簡潔に書くなどの工夫をしていた

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:19:26.00 ID:eL0En3ZS0.net
>>96
通ってた割れや画像BBSを麦茶に潰されまくった思い出

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:21:33.22 ID:wdmdtYj00.net
むしろニュー即は大喜利会場でみんなふざけててまともな議論なんてなかったろ
ネトウヨとかいうガイジが現れ出して台無しにされたけど

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:22:19.72 ID:UzejEy8Y0.net
電車男からだが何だかんだもう14年もいるのか…

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:22:22.80 ID:pSVZrmKU0.net
いつ頃か忘れたが、香具師とか今北産業が飛び交ってたのは覚えてる

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:22:36.39 ID:yAJmL+Us0.net
>>57
ISDNをいすどnと言っていなかったなぁオレがいたとこじゃ
iriaでdlして結合ソフトが数種類あって結合できないのが結構あったんだったか

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:23:53.36 ID:zPlPXjaT0.net
>>46
半角かなんかにいたときはパスはいつものとしか書いてなかったら気がする
それでみんな通じてたな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:24:17.02 ID:l3Wb2Xzi0.net
>>12
これ誰なの?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:24:48.34 ID:PLh9Y4nN0.net
>>46
そういうの2ちゃんねるで勉強させてもらった

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:26:41.24 ID:numVtCKS0.net
とくさんか?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:27:17.49 ID:5e4lmOQN0.net
僕は、神山満月ちゃん!

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:27:44.62 ID:rtzfKAwl0.net
LOGINからネットランナーに買う雑誌を変更した思い出

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:27:45.83 ID:zK4jj8vq0.net
>>51
口汚く罵っとけば2ちゃんみたいな感じでな

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:28:02.46 ID:5iNt+eyk0.net
2getズサー

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:30:36.13 ID:Qv6Q4o3o0.net
ジャッキーチェン氏が死んだというスレタイを信じ
インターネッツの他のところで角さんしてしまった…恥

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:30:54.45 ID:X2QAoFiK0.net
おk
ksk
wktk

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:32:31.91 ID:yAJmL+Us0.net
それなんてエロゲ?
SNEG?

119 :瑞鶴 :2019/05/23(木) 22:32:40.68 ID:1KMOZ0iB0.net
06年つったらミクシィに一部が流れて少しずつ2ちゃん人口が減り始めたころだな

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:33:57.01 ID:yAJmL+Us0.net
>>108
おれ「にゅーそく」しか知らないわいつものパス

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:34:04.85 ID:esQ7Uz8B0.net
今はAAが少なくて寂しい

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:34:36.56 ID:3uKR8dki0.net
トカレフあります

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:35:50.19 ID:faFOUDzp0.net
>>6
あかん
わろたw

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:37:08.77 ID:K213wsEK0.net
>>46
ID :751546
パス:いつもの


とかな
ロダ名すら書かない

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:37:31.90 ID:yAJmL+Us0.net
>>104
ウン○リアン怒りの嘗糞舐め舐め

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:37:38.53 ID:cYKjF3Il0.net
良くも悪くもみんなパソコンから書き込んでた時代だな
ある程度金持ってる人しか出来なかった時代

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:38:02.92 ID:b6W2iORX0.net
逝って良し・・・か
なつかしいな(´・ω・`)

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:38:41.82 ID:S/Q6mcb00.net
逝ってよし

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:39:15.38 ID:v/qy1bD20.net
ライブドアのニッポン放送株買収の頃はすごかったな、皆長文が当たり前だったから
700レスくらいで容量オーバーで打ち切りなんてのが多数あったわ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:40:43.97 ID:yAJmL+Us0.net
すいません、
ちょっと通りますよ…

   /⌒ヽ
  /´_>`)
  |   /
  | /| /
  / / ||
 (ノ U

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:41:38.03 ID:T8fKdXEP0.net
>>6
(クイッ)

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:41:47.89 ID:HWk2QFXe0.net
>>109
名前に山崎渉て入れてみたら今はどーなるんだ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:41:49.92 ID:zK4jj8vq0.net
>>6
この切れ味が懐かしい

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:41:56.05 ID:3uDutX0L0.net
へいらっしゃい!!

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  /      |
  /       |
 | ジェンキン寿司 |
 _レ――――――、|
(ヘミミ/ _ ニ_ 彡ヘ
 ヒ( <-・ヽ<・-ヽヒノ
  |- r/ | _ノ
  | ノヽ_ノヽ/
 /∧ (ヽニ=i∧_
_/ \\__ノ /
`L_/\ /\/

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:42:13.08 ID:N7T6f3Dm0.net
>>15
軽く煽りながらお互いにきっちり情報提供しあっているのが昔のねらー

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:43:52.93 ID:Zq+9Kabt0.net
内藤ホライゾン

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:44:41.89 ID:GMqzKRBi0.net
シチューってカレーじゃんって毎日書いてたんだけどな
そんなの知ってる人ってもう高齢なんだよな

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:45:32.42 ID:tdnRsftd0.net
うるせー馬鹿!
   ____
  /∵∴∵∴\
 /∵∴∵∴∵∴\
`/∵∴∴(・)(・)∴|
|:∵/  ○ \|
|∵/  三 |三 |
|:|  __⊥_ |
`\|  \_/ /
  \____/

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:48:18.43 ID:f8L9YJMV0.net
>>13
2006年だぞ?
俺は1998年頃から読んでた気がするぞ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:48:54.23 ID:zK4jj8vq0.net
>>135
うむ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:50:23.22 ID:Zq+9Kabt0.net
VIPで学生が自転車で日本を横断するってスレ立てて、行った先々で地元のvipperが支援してたな
いい時代だった

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 22:51:12.07 ID:K7QVBX5u0.net
若いな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:03:04.65 ID:zK4jj8vq0.net
>>141
自転車かは忘れたけど、四国から和歌山に渡るフェリーで選別として現地で集まったヤシらで福袋を作ったところ、中身がラブホテルのポイントカードとか半分吸ったタバコの箱とか要らん服とかめちゃくちゃなものばかりでワロタ思い出。

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:03:28.45 ID:2JVI++Qo0.net
ただの罵り合いだよ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:07:08.84 ID:mh6UDLGB0.net
どんな質問、疑問も誰かが知ってて、最終的には親切に教えてくれる。
あったかい場所だったな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:10:09.98 ID:tnlwDLIG0.net
ネオ麦茶の中継見ながら徹夜で実況してそのまま会社行ってたな
もう今はそんな気力もない

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:10:40.24 ID:YsNq80Jf0.net
こんな性格のひん曲がった
しかも結構な中年が居るとかびっくりした

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:11:49.19 ID:EEd32RlF0.net
配布されたエロ画zipのパスを見つけるのに夜通し過去スレ探すとか楽しかった
不便だったけどね
ちょうどよい不便さだったと思うよ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:14:18.92 ID:kUClq57i0.net
漏れとか言ってた頃?

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:15:57.65 ID:HGgScFQZ0.net
>>15
こんな改変版を嬉々として貼ってる時点でもうね、見てられない。

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:17:09.79 ID:fLyXWarm0.net
>>17
一緒だ、西鉄利用者?

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:17:21.68 ID:Djqkrttc0.net
>>6

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:18:46.84 ID:D/FOC8nv0.net
2006年ってカテナeMacあたりか?

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:20:59.94 ID:6BmiV3EP0.net
47氏が新しいソフト作るスレを楽しみに見てたな
最後のほうすべてネタだったら最高みたいな雰囲気
が懐かしい
あれから20年近くたつのか
47氏はもうこの世にいなくなり、学生だった俺は40に
なり、すっかり白髪だ 

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:22:12.59 ID:aCC47fFJ0.net
10年前くらいまではそこら中にスネークがいた気がしたなw
追跡して画像まで貼ってくれて今や、、、

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:22:52.12 ID:e0mHivuF0.net
あの頃はまだこんな煽りあい目的なスレも少なくて
政治系のスレもそんなに立ってなかったな
06年ならもうそんな予兆はあったか

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:25:26.73 ID:fLyXWarm0.net
>>1
思い出した。西鉄ネオ麦の時はまだテレホの頃で本格的ではなかった。本格的には2002年のヤフーBBからだ!
そう俺は足掛けヤフーBBを20年以上使う予定です。総額、50万ぐらい払った計算。

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:25:54.15 ID:/ylq1mnk0.net
その頃ってパケホーダイが出た頃だから携帯厨とかいなかったっけ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:26:48.14 ID:ZNeyjxzN0.net
漫画とか当たり前にUPされてたな
笠松とか斧とか

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:26:59.68 ID:HwsRxxPg0.net
ぼっさんってのがいたな
なんで有名なのか知らないが

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:27:01.22 ID:fLyXWarm0.net
>>154
名無しさん1周年が10年以上続いてた

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:27:02.69 ID:a8byaJ5e0.net
ネオ麦ですでに悪い意味での知名度が高まった節はあったけど
一気に大衆化したのは電車男のヒットからってイメージだな
アレやまとめサイトを見て祭り的な盛り上がりや一体感に憧れる人が増えたんじゃないか

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:27:21.44 ID:ATv4qvUd0.net
発作か〜?
爆笑じゃー!

なお、財布はワシが頂いた
当然の報いじゃ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:29:07.03 ID:eaMqxkyn0.net
女も結構いるんだが

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:29:33.00 ID:D/FOC8nv0.net
>>87
今、最も敵に回すと怖いのは鬼女板だな。あとガルちゃん。
女の人は怖い。

昔のニュー速みたいな緩くてユーモアのある世界に行きたい。

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:29:52.59 ID:fLyXWarm0.net
>>162
俺は20年2ch居ってレスしてるが電車男には一切興味無い。なんか電車男が2chねらーの共通の回顧録みたいなのには違和感ある。

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:32:05.60 ID:D/FOC8nv0.net
そういえば昔はネトウヨという言葉すらなかった。
ネウヨとかいろんな言葉が出てた。

朝鮮士というのもあったね。

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:32:34.23 ID:Ci7iGfL+0.net
このあたりから携帯のパケット定額が普及してケータイ厨大量流入でノリが変わったんだよな

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:34:10.01 ID:Gxc9/yBO0.net
は?
この板の住人はオマエ以外は全員12歳の女児だぜ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:34:29.93 ID:tnlwDLIG0.net
正直最初はドリカスで見てた
そんでなんかのスレで揉め事が起こり、あるDQNが騙されてIP出した時に
「PCで見てるんだぞ!!」と言いながらisaoネットの表示で
なんかこっちまで恥ずかしかったのは今でも覚えてる

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:34:54.25 ID:2UsSVJiI0.net
俺の初祭りはjoyだったなー今どうしてるんだろう

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:36:39.63 ID:f8Zd5Vbq0.net
もうこの頃は既に便所の落書きとか呼ばれとったな
ちょっとマスコミが青筋立てて2ちゃん叩いてたのってこの頃だっけ?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:36:44.63 ID:K213wsEK0.net
>>163
発作かー!っていたなあ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:36:51.11 ID:6BmiV3EP0.net
2006年だと飲まネコ祭りぐらいかな?
確かにこのぐらいから雰囲気変わってきたのかも
もう少し前だと、エクスプロラー、アマゾンって名称に
代表されるように、ネット空間が新大陸発見みたいな
ノリあったもんな 2006年ぐらいから所詮ネット空間も
現実の写像でしかないことがはっきりしてきた

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:37:05.83 ID:kUClq57i0.net
電車男にハルヒの頃かね

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:37:09.13 ID:K213wsEK0.net
>>165
圧倒的になんJだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:37:36.93 ID:DeKBpPks0.net
宇宙えびみたいな元祖基地害老人に憎しみをぶつけることで
社会を恨んだりしないで成長できましたありがとう

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:38:39.44 ID:BMf77hTC0.net
2006年で覚えてるのはなんと言ってもブボボモワッ
山本淫行もだったような気がする

俺自身2ちゃんを認識したのは松屋カエル事件と東芝クレーマー事件
検索して飛んだ先がことごとく2ちゃんで、なんなんだここは?
って思ったな

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:39:12.68 ID:kXgekDh90.net
ちょくちょく数人でオフ会やってたな
意外なことに美男美女が多かった

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:39:17.05 ID:0rk4dAlI0.net
最初に見たのが今日のウンチ報告スレみたいのところだった

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:39:30.44 ID:h019Tl0l0.net
>>12
ぼるきゅあも貼れよ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:40:45.93 ID:eWyN9iFw0.net
>>2
2002年って遅くね?

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:41:01.09 ID:Ci7iGfL+0.net
>>172
むしろ電車男くらいから、泣ける2ちゃんねるとか受け入れられ始めた時期じゃないか

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:41:14.11 ID:a8byaJ5e0.net
>>166
俺は18年くらいだけどアングラ臭はあの頃の大量流入で殆どなくなったように思える
今じゃゲーム系のスレとかなら普通に小中学生っぽい書き込みがあるくらいだし

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:43:45.49 ID:kUClq57i0.net
21世紀になってからずっとここにいたのかとか考えたら悲しくなった

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:43:46.48 ID:MgSnxJG60.net
何年に何とか覚えてねえわ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:44:34.66 ID:4mZn3Bc/0.net
2000年代初めだと、まだネットは普及中の段階で、ネットに繋げるのはITに明るい若い世代の人が多かったんだよ。

それがネットが普及するに連れて擦れた年寄りが多く入ってきたのと、
ネット黎明期の世代の若者も社会人になり、世間の荒波に揉まれて擦れたオッサンに成り下がったんだよ。

あと数十年もすりゃここも老人ホームみたいな雰囲気になるだろうよ。

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:47:28.01 ID:YOoNSDj80.net
初めてはニュー議板だったんだよ
全く見てないウチに廃墟になってたが

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:47:32.32 ID:tnUre9nh0.net
お前らよく覚えてるな
そのあたりからのネラーだけどゴミジェンヌの巻き込み規制に数年イライラしたくらいしか覚えてねぇや

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:48:06.79 ID:jK9Rndey0.net
>>109
え?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:48:12.87 ID:QlA/s1lw0.net
最初に書き込んだのはニュース議論だった
真面目にレスして禿同貰って嬉しかった
それから10数年マジレスしかしてない

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:48:21.75 ID:BMf77hTC0.net
>>179
新宿の清龍って居酒屋が一時期2ちゃんオフの聖地みたいになってたな。
どこの席見てもいかにもそれっぽい美男美女たちが数人で飲んでて、
互いのグループ同士交流とか無いんだけど妙な連帯感があった。

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:49:20.37 ID:Ci7iGfL+0.net
この時期にはもう2ちゃんつまんなくなったなーって思ってたわ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:49:25.56 ID:fLyXWarm0.net
>>1
2008年頃迄は2chにはリアル社会とは違う2chなりの文化があった気がする電車男とかアスキーアートとか山崎渉とか47氏とか不思議で不気味だけどなんか明るい何かが有った。ネトウヨ、嫌韓なんかは80年代からあったふつふつとした声なき声を2chが表面化させた文化だろう。
でもそれらは80年代からある日本文化の延長だった。2ch独自ではあるが、ネットの中だけで良いと思う自閉的なものだった。
2011年頃から2chはリアル日本社会批判に傾斜して先鋭化し80年代とは違う価値観を持ち進化だしたのは確か。日本人が日本國自体に疑問持ち出した頃。単なるアングラ文化だった2chがマスコミから独立して一つの言論の場フォーラムとなった起点。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:50:50.66 ID:agRJD2ug0.net
最初見たのがまとめだけど、2012年から入ったから新参か

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:51:39.67 ID:rtzfKAwl0.net
2000年からやってるけどネオ麦以後だから新参だぞ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:52:02.77 ID:fLyXWarm0.net
>>146
アレ福岡一大事件だったもんな

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:52:26.91 ID:Ax6shOvXO.net
2ちゃんが潰れるとか言われてて
普段表に出ない専門板の方々(UNIXだっけ?)が
何か解らないけど凄かった
才能の無駄遣い感が泣けるほど最高に格好よかった

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:53:14.44 ID:ADYJRTwM0.net
>>50
電車男がきっかけか?

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:54:10.53 ID:eL0En3ZS0.net
>>194
こういう分量の書き込みも懐かしいな
つかまず改変コピペかと思っちゃう

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:54:34.88 ID:kUClq57i0.net
>>188
久々に見てきたけど何だあれ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:56:43.48 ID:QlA/s1lw0.net
日韓ワールドカップの頃韓国嫌いだからハングル板
に文句言いに行った
学術系板だから韓国好き集まってるところと勘違いしてだけど嫌韓の巣窟で笑った
当時はν速でチョンとか言おうものなら差別はやめましょうなんてレスがついたもんだ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:57:13.22 ID:N+CvkcwM0.net
クズを長く続けてるのが自慢になると思ってるのか
入院患者は病気が重い方が偉いと思ってるし受刑者はより悪質な犯罪を犯した者が偉いと思ってる
ネラーも同じだな

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:58:10.92 ID:eL0En3ZS0.net
池袋最強伝説とかゑゑゑとか生きてんかな
どっかで真面目におっさんやってんのかな

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:59:38.85 ID:kUClq57i0.net
>>203
これらが自慢に感じるってかなりの病気だと思う

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:59:49.26 ID:gPwO/YTP0.net
昔って言って良いのか分からんが
女叩きだの
犯罪被害者叩きだの
腐りに腐った感じ
犯罪被害者の肩に同情しようものなら
本人乙とか偽善者とか
5くらい罵倒レスがついた

ヘイトフィーバー
炎上を狙ってのことだと
思うけど

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/23(木) 23:59:50.39 ID:cPTeh2Rn0.net
>>134
久しぶりだな

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:01:13.21 ID:AdZ3Ex8y0.net
確かに初期は長文で語りたがる熱いハートを持った男が多かったな

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:01:27.98 ID:WtP0NP2w0.net
ニュー速+が出来たのが2003年前後だがあの頃は熱かったので+で議論ばかりしてた。

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:01:30.95 ID:Yn8GWJ8t0.net
>>202
入り浸ったなああの板
電波チョンには厳しいけど日本人には優しかったw

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:02:31.64 ID:WtP0NP2w0.net
>>208
今でも変わらず熱いぞ😡

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:03:28.93 ID:oOSm8C+z0.net
古参組は今の2chを見て何を思う?

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:04:22.85 ID:XxY7ERHz0.net
2ちゃんで見たレスをさも自分の意見のように
知り合いに話してたなw 2ちゃんにのレスこそが
真実だと思っていた。

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:04:50.73 ID:axqHW6QP0.net
+は流れが早すぎて
しかも工作員?やサクラだらけで
酷かった

マッカーシズムでも
焼き直してたんだな

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:05:44.24 ID:wWHzPTjl0.net
過去ログ読むのに●買ってたわ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:06:05.31 ID:e5VRiw630.net
2ちゃん初めて知った頃はまだ20代だったのに来年50歳や
その間精神的になんにも成長してないわ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:06:06.74 ID:WtP0NP2w0.net
>>212
凄い居心地良い。本来あるべき場所に着陸しつつあると言う感覚。多分2ch改5chは永遠だ。

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:06:11.82 ID:jSJHFr6x0.net
ケツ毛祭りの頃やんけ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:07:41.83 ID:EdXBq3D90.net
2chできてから今年で20年のはずだが…

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:07:58.71 ID:WtP0NP2w0.net
>>214
うん、だから俺も+から離れた。凄いムーブメントにはなるがそこがどーもマスコミ胡散臭

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:08:54.73 ID:+OJsuvq50.net
もう更年期障害しかいねーだろ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:09:16.90 ID:hlB5VZ5D0.net
エアロバキバキとかお口の中たかゆきとかなんだかんだで楽しかったけど、
ミンス党が政権取った辺りから雲行きが怪しくなって
バードカフェのおせちで久々に笑ってたら3.11と菅直人が原発アレして
それ以降停滞してギスギスした雰囲気が続いてる気はする

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:09:26.77 ID:APwqaydk0.net
98年頃?初めてインターネットでニフティサーブに入った時にスレタイだったわ
缶のプルタブを集めるのは有意義なのか無駄なのかとか熱く議論しててビビった

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:10:35.59 ID:EdXBq3D90.net
2chは1999年からのはずだが

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:11:01.74 ID:pxcF6wok0.net
ケータイ勢が幅利かせ始めたのはマジな話Android上のmateが使いやすいってなってからだろ
それまではガラケーで規制ばっかり
しかもimodeブラウザのクソUIで頑張ってレスしても末尾Oはもしもしと叩かれてたし

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:11:39.32 ID:nuDHdDG10.net
新参死ねや

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:12:57.09 ID:WtP0NP2w0.net
>>224
殆ど知られてない、あめぞうとかも全く知らなかったし、2chはネオ麦とヤフーBBで化学爆破起こした

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:13:32.15 ID:EdXBq3D90.net
>>227
あめぞういつから?

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:16:31.33 ID:TN6aTmjK0.net
2005年から2010年くらいが
住人の成長と住み分けみたいなものが形成されてきて
マイルドだった時期だと思う
その前後は挨拶したら怒られるくらいギスギスした奴が紛れ混んでいて
たまに怖いと感じる

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:16:48.12 ID:FSEr3dbr0.net
>>225
規制はひろゆき時代だろ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:17:55.96 ID:oOSm8C+z0.net
>>227
犯罪を糧に肥大してきたわけね

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:18:18.18 ID:UhCOclp50.net
>>198
僕の肛門も閉鎖されそうです

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:19:13.39 ID:BBBevdby0.net
何かの拍子でAA板の存在を知ってめちゃくちゃ笑った記憶がある。

そのAAの中に『VIPでやれ』の文言にVIPって何だ?となってVIP板の存在を知って更に深みにハマった。

夜ふかししすぎで会社遅刻を繰り返してクビになった根源は2chとニコニコ動画だった。

今となってはニコニコなんて見ないし5chもほぼROM専。このスレ見て懐かしさと酒に酔いしれてる。

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:20:37.93 ID:aoZ73H5f0.net
ここは酷いインターネットですね

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:24:35.42 ID:hlB5VZ5D0.net
エアロバキバキとかお口の中たかゆきとかなんだかんだで楽しかったけど、
ミンス党が政権取った辺りから雲行きが怪しくなって
バードカフェのおせちで久々に笑ってたら3.11と菅直人が原発アレして
それ以降停滞してギスギスした雰囲気が続いてる気はする

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:26:22.93 ID:C7Xi4VVZ0.net
初めて氏ねとレスされた日は寝れなかった

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:26:29.84 ID:WtP0NP2w0.net
厨房個人攻撃誤爆文化もふつふつとまだ残っててハセカラとか唐沢とかも基本的に厨房文化。石橋工業も。俺とか全く興味ないんだか

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:32:47.47 ID:5zY9sD990.net
>>236
改めて氏ね

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:34:47.21 ID:oOSm8C+z0.net
フジデモの頃が一番好きだったかも

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:37:40.16 ID:WtP0NP2w0.net
改めてネオ麦のエピソードみるも宇宙人過ぎて理解不能だ。自閉症と同じだよな。彼

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:40:29.76 ID:bcaruMOd0.net
>>202
懐かしすぎる
W杯きっかけなのも同じだわ
五七五 最後は必ず チョンは氏ね とかいうスレがあってワロタ記憶

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:41:17.34 ID:EdXBq3D90.net
その当時は怖かったかもしれんが、今同じことされてもなんとも思わんやろ
その程度のことだったんだよ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:43:00.35 ID:C7Xi4VVZ0.net
>>238
おやすみ(藁

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:47:51.71 ID:TzitRZIh0.net
当時は自演し放題で、ディルレヴァンガー騒動の時両陣営を煽っていた。

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:51:47.55 ID:gHUKuc7f0.net
長文はキモいダサいみたいな風潮になったのいつからだろうな
そういう奴らが文化を壊すんだ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:54:01.04 ID:WtP0NP2w0.net
>>244
自演て何が楽しいの?

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:54:26.48 ID:E/HSyeZC0.net
botがわけわからん画像張り出した時からおかしくなった

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:56:56.22 ID:rXK2z0qC0.net
秋田って古参ぶってたけど電車男新規だったのかよ
だっさ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:58:04.23 ID:MJF6/xyi0.net
実況と言えば2ちゃんだったけど今はTwitterとかにとって交われたな

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:58:06.89 ID:YcqeIivm0.net
アメリカ同時多発テロのときは皆んなテレビと2chで明日仕事にも関わらず徹夜で実況したよな

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 00:58:48.87 ID:pHc2xaCe0.net
俺も参加したけど、エージェントスミスオフすごかったよな

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:00:23.96 ID:DMwVaKFj0.net
>>6
あ?

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:00:28.38 ID:NdvnAkup0.net
過疎専門板は20年前から何も変わってないぞ

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:02:00.02 ID:DxpoKtsw0.net
始めてみたのは1999年だわ
シャア専用板

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:02:17.65 ID:MtoEWdSI0.net
油豚

こいつボコってた記憶
面白かったなー

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:03:23.83 ID:pHc2xaCe0.net
あったこれだ

https://www.youtube.com/watch?v=feADyfv3BNE

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:03:48.06 ID:WtP0NP2w0.net
あれから20年とか信じられない。名無しさん1周年のままだ。

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:05:19.99 ID:lmIVVLSg0.net
GLAYファンとラルクファンが罵り合ってるページを教えて貰って見てたから多分2000年

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:06:39.63 ID:Gabq1OxN0.net
中国住みってどうなったの?

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:07:48.71 ID:pHc2xaCe0.net
>>258
hydeのWikipediaページに156cmと書き込むとすぐに消されるってスレも面白かった

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:09:16.46 ID:WtP0NP2w0.net
>>256
無茶気持ち悪!
2ch多数派の自閉の俺らは他人とつるむとか好きでは無い!根本的に誤解がある!

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:09:40.86 ID:52k6eEs50.net
>>259
ツイッターにいる

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:10:24.11 ID:Dc1VSORp0.net
>>56
ガラケー時代に2ちゃん知って、パソコンでAA見たくて就活だなんだと理由つけてWindows XP買って貰ったおもひで…

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:13:03.87 ID:WtP0NP2w0.net
日本人の集団行動とか南チョンの拳上げデモとかに嫌悪感覚える層こそが2chの多数派だぞ!ウエールズアニメ国旗騒動とかタイムの田代まさしとかホント嫌悪感、気持ち悪さしか無い!

265 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:13:55.63 ID:EdXBq3D90.net
ゴミ拾いだのスミスだのが流行った時期はある
VIP最盛期やろ?
俺は一歩引いてたけど

266 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:14:05.44 ID:WtP0NP2w0.net
>>56
むしろネオ麦以前からとか馬鹿の極みだよ

267 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:14:39.33 ID:EdXBq3D90.net
>>266
まあ、お前に言われたかないと思うが

268 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:15:35.13 ID:pHc2xaCe0.net
>>261
昔のねらーは社交的で普通にオフ会行ったら美男美女なことも多かったんやで

269 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:15:57.91 ID:+P8Z7NML0.net
お前らがggrks連呼してたときパンピーはヤフーしか知らなかったわけだ。何故あの時Google株を買わなかったのか

270 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:15:59.98 ID:KLehdPvf0.net
2ちゃんねる閉鎖危機騒動

https://www.youtube.com/watch?v=1m3wuPiWCM8

271 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:17:27.22 ID:pHc2xaCe0.net
好きなポケモン投票に「コイルを一位にして消防ども泣かそうぜ」ってスレ建って
最終的にコイルが300万票獲得したとかほんま面白かった

272 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:17:31.72 ID:WtP0NP2w0.net
>>268
きも

273 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:19:06.15 ID:BtAb1Ug30.net
最初はオカルト板で怖い話ばっか読んでたなw

274 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:22:10.80 ID:WtP0NP2w0.net
>>273
人類板で遺伝子真っ赤っか広鼻さんと喧嘩ばっかりしてた。俺が入り浸りしたのは人類板、日本史、+、ニュー速戻ったのはここ最近。

275 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:22:17.50 ID:YoC/I/3Q0.net
初期はテレホタイムまでに温めたネタを
テレホに投入してたからキレがあったんだよなあ
常時接続になってから思いついたことをそのまま垂れ流す
ゴミ溜めになった

276 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:23:29.48 ID:Q+pTMYR+0.net
>>46
今日8とかもう見ないもんな

277 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:27:54.98 ID:WtP0NP2w0.net
人類人種板は最近みたらクソ詰まらん県民喧嘩スレなってた。俺が居った2005年頃は日本人の起源を熱く語ってた。

278 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:28:34.40 ID:WD+oLGLJ0.net
ここはひどいインターネットですねの頃から

279 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:31:21.10 ID:WtP0NP2w0.net
専門板が廃れたのが、淋し。専門板が熱かったのに。今は閑古鳥。

280 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:32:49.54 ID:Dc1VSORp0.net
魔ゼルな規犬とかいうイカれたサイトが2ちゃんのあちこちの板によく貼られてた記憶
ネットによってキチガイが白昼のもとに晒された転換期であったとも言える

281 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:33:42.36 ID:xGyYeuko0.net
2006年とか3年前じゃん

282 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:34:51.84 ID:j97AF/bk0.net
>>239
あれってvipだっけ?
ニコ動中心だっけ?

283 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:37:19.03 ID:WtP0NP2w0.net
貴様らなんか腹立つリアル行動ばかり自慢して!

284 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:37:47.25 ID:y/yLAYDB0.net
昔からテレビ業界からなんとか下にして都合よく利用してやろうって誘いは受けてるんだけど
それを嫌がって2chが出来たようなもんだしねえ
今はTwitterがあるしテレビ業界的にはどうでも良い存在になりつつある

285 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:39:24.75 ID:pHc2xaCe0.net
>>282
ニコ動な訳ない

286 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:39:43.60 ID:j97AF/bk0.net
ピークは電車男の時でしょ
2004年頃
この頃、嫌韓ブームも凄かった
2ch発みたいな感じの嫌韓論がベストセラーになったというw

287 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:40:17.19 ID:PcBjnux+0.net
>>165
ユーモア出すとアスペがマジレスしてくるから困る
変なセンスの謎の笑いでアスペ同士で絡んで喜んでてさらに苦笑い

288 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:42:28.90 ID:+iIoc4Kf0.net
>>79
さっき見てたスレでも、丹波哲郎の映画のシーンがどうだったとか
クッソジジイだぞあいつら
70代じゃねえか
政治キチガイのやつら

289 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:43:12.09 ID:WtP0NP2w0.net
>>284>>1
ツイッターは所詮こてはんでありリアルの延長、そしてマスコミが求める2chも常にマスコミと対峙しない集団行動取るエンターテイメントとしての2ch娯楽。
だか根本的に2chのコア層は日本に生きづらさを感じ居場所が無く自閉的な俺のような奴らが大半。
マスコミはその事を隠したり単なる犯罪者予備軍とレッテル貼って異端視、キチガイ扱いしてる。

290 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:43:50.86 ID:/iWg5I6p0.net
大学のpc室で2ちゃんみながらネットサーフィンしてたわ。
神戸のサカキバラ事件をネタに卒論書いたりしたなぁ。

291 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:44:10.43 ID:WtP0NP2w0.net
>>287
例えば?

292 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:45:28.56 ID:bAHM2BOp0.net
はじめてネットカフェで2chを見た時、カルチャーショックだったわ。
文字のやりとりでケンカとかマジになってるの見て、カルトすぎると思った。

293 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:45:51.14 ID:bTXTuf/y0.net
>>82
15年前は学歴マウントばっかだった
マーチvs 早慶、東大の東京キティ

いまじゃ仕事で精一杯なのか
学歴あるのに無職だったようなやつらは底辺転職でど底辺おやじなのか
上級国民と戦ってて草

294 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:50:01.20 ID:K7T+dZ3y0.net
お前らも先人に倣って名前欄使えよ

295 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:51:37.48 ID:BMfIUVRA0.net
まぁ失うもの無かったしな

296 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:54:27.10 ID:WtP0NP2w0.net
そもそも嫌韓とかネトウヨは80年代からあった2ch発祥とか全く関係ない

297 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:56:10.25 ID:j97AF/bk0.net
今じゃあんま観ないけど、一時期異常に地域煽り多い時期なかった?
2010年ぐらい
大阪民国やらトンキンやら叫んでる奴ら
あれ何だったの?

298 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:56:37.62 ID:xGyYeuko0.net
>>296
ツッコミ待ちかな?

299 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 01:59:27.08 ID:920uLacm0.net
今思い返しても電車男とか捏造乙にも程があるよな
ほんとくっさい出来事だったわ

300 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:03:31.68 ID:urBDmKWp0.net
ネオ麦の話題になっててワロタ

301 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:03:33.46 ID:urBDmKWp0.net
ネオ麦の話題になっててワロタ

302 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:05:26.36 ID:TytZTM6e0.net
2011年震災直後に「2chがいい人になってしまった!」つーのが面白かった

303 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:08:28.58 ID:YdjuOmdg0.net
バスジャックが2000年5月で、その頃にはもう見てたな

304 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:09:28.46 ID:eWEllYEs0.net
オーバードライヴの亜門は今から振り返ると最後の祭りだったな
mixiネカマ育成リアルゲームも今の時代のある意味先駆けやわ

305 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:11:17.24 ID:ALvJK9as0.net
2ちゃん全盛期って2001〜2年から2004〜5年のvip全盛期までだろ
2006年ならちょうど凋落し始めた頃

306 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:12:24.98 ID:ikJ0Vumw0.net
ネオ麦茶から
あの日はヘリコプターがうるさく飛び回って何事かと思った
ニュース見て検索して飛んで来た

307 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:13:12.75 ID:fFBsxU4R0.net
昔は暗かったけど、今はてっぺんが光ってます

308 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:13:25.63 ID:eWEllYEs0.net
でも今でも面白そうなスレで思いついたこと書き込んで会話が何気に成立するのは2ちゃんならではだと思うけどな
昔みたいに炎上で一気に伸びることが無いのが寂しいが

309 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:14:35.49 ID:ju/g6H4b0.net
>>227
98年から99年にかけて日本でインターネットやってる学生であめぞう知らないってありえないでしょ
あの頃は掲示板荒らしが今とは比較にならないレベルで横行しててあめぞうからも出張って盛んに人を引き込んでいた
個人の掲示板にせよteacupにせよ被害を目撃していないはずがない

310 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:14:46.29 ID:WtP0NP2w0.net
>>308
ツイッターとか自己保身ばかりで会話出来ないからな。マスコミの馬鹿は断固否定するけど

311 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:24:43.52 ID:RVXKOp2w0.net
IDがどうとかよっぽどの暇人が巣くってるんだと驚いたw

312 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:25:32.83 ID:eWEllYEs0.net
>>310
だよね
裏垢()とかゴミだもんな
匿名だから本音で話せるし煽れ煽られるってのがやっぱ醍醐味だよ2ちゃんは

313 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:30:57.12 ID:oRaeC/xP0.net
>>297
嫌韓をローカル対立、男女対立、世代対立にすり替えたい奴らが犯人

314 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:31:34.30 ID:WtP0NP2w0.net
>>312>>1
カスゴミさんは
ツイッターこそ正統派のネットユーザーとかねつ造、世論操作に余念無いが、それに対峙していくのが本来の2ちゃん。
マスコミコピー人間とかマスコミ受売りの馬鹿は偽2ちゃんの単なるマスコミコピー人間と俺はみてる。
実は本質的にニュー速の9割は分析力ゼロの単なるマスコミコピー人間だらけ。つまり偽物

315 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:32:15.11 ID:xeHiGGR80.net
>>297
東京の工作員が地方叩きして
東京に人を集めて不動産で儲けるのが日本経済

316 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:35:15.72 ID:3bg58bv80.net
昔はブラクラとかトロイとかそこかしこに貼られてたけど今は全然だよなー
avast先生に怒られまくったのは良い思い出

317 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:35:29.46 ID:KqMQyRLr0.net
>>312
Twitterでは自分の思想は一切出さない
本当はボロクソ言いたい奴もいっぱいいるけど我慢して
2ちゃんねるにきたら本性剥き出して暴れ出る

318 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:38:41.17 ID:WtP0NP2w0.net
>>315
マスコミ竹中へへぞうの東京中心主義で間に合ってる
>>317
それがTBSでは便所人間の落書きとかnhkでも宇野評論家が同じ事ほざいてた。

319 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:42:25.36 ID:WtP0NP2w0.net
>>1
リアル社会では本音は確かに軋轢なるが、本音は殆ど下級労務者の恨みなんだよね。それを抑え付ける事が正しいと考えてるのか知らんが、少なくともマスコミはこの事に対して議論して向き合うべきだろ。
一方的にマスコミ都合意見垂れ流して世論操作、マスコミコピー人間ばかり作るから上手くいかない

320 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 02:55:16.11 ID:WtP0NP2w0.net
>>1
デマ拡散とかイジメとかしてるのは殆どが思考回路ゼロのマスコミコピー人間が精神分裂病発症してる状態であってこれは2ちゃんのごく一部に過ぎない負の側面なんだよ。
それを鵜呑みに宇野評論家とかTBSとかが鵜呑みにして便所人間の落書きとか世論操作して潰しに掛かってる状態 それにニュー速の鵜呑みに人間も同調してたりする

321 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:06:39.47 ID:6eStmB6N0.net
どこの誰かも知らない人らとその場限りでよもやま話を語り合ったり
マスコミフィルターを通さない政治や社会問題の意見交換とかは確かに楽しく感じられた半面
無責任な誹謗中傷のいわゆる2ch文化はちょっと脅威ではあったけどな
こんな下品な物言いが蔓延してこれから世の中どうなるのかと
まあ特にどうと言うこともなかったみたいだけど

322 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:10:05.24 ID:PFS7c3+K0.net
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

323 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:20:27.81 ID:dGKsmPQB0.net
あめぞう

324 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:26:18.64 ID:86Z3axQI0.net
俺もその辺だな
椎名林檎板まだあるか?

325 ::2019/05/24(金) 03:26:35.03 ID:tubZq1eT0.net
2006年とかど新参かよ

326 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:28:08.31 ID:WtP0NP2w0.net
>>325
やらせて

327 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:29:09.41 ID:0QrDw6Hw0.net
>>319
下級労務者は社会に恨み何か持たねーよクソサヨク

328 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:30:16.87 ID:6Tg15ded0.net
「おにいちゃんやめて! そんなとこ舐めちゃだめぇ!そこはおしっこするところだよ、きたないょぅ!」 妹は泣きながら言ったが、ぼくは便器を 舐め続けた

329 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:30:18.65 ID:0QrDw6Hw0.net
ブサヨのニワカ精神分析気持ち悪い

330 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:30:34.39 ID:yg8PeeB/0.net
殆ど(-_-)ウツダシノウとかイ`とか言ってるだけだった様な

アイツらは今どうなってるんだろうな・・・

331 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:31:14.97 ID:yhjiCreu0.net
俺が来た時は ムネオハウスが流行ってた

332 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:32:01.31 ID:z0ybbiUu0.net
>>155
スネークなつかしす

333 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:34:04.86 ID:Leojd2yk0.net
>>13
ミクシー全盛期あたりだな
確かにそこそこ普通の人?は2ちゃんねるにはいなかったと思う
一般的にも浸透しだしたのは2ちゃんねるまとめあたりが出だした、7、8年前?あたりだと思う
現におれもそれまで存在は知ってても根暗の行くところって感覚だったからなー

334 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:38:24.74 ID:uiwyTar70.net
911の時は繋がりにくかったな

335 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:42:34.61 ID:WtP0NP2w0.net
>>327
下級労務者は精神薄弱児て事?

336 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:45:42.78 ID:+tyuGIFP0.net
>>13
確かに 藁

337 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:48:28.45 ID:WtP0NP2w0.net
>>329
おい、ブサヨ量産した土井たか子ーの地元から言われたくない!
そもそもTBSとかのマスコミコピー人間してる奴らがブサヨだよ?

338 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 03:57:14.79 ID:0QrDw6Hw0.net
社会問題に関心がある下級労務者w
そんなのいるわけがないだろ
底辺は酒が飲めてタバコが吸えてパチンコができればそれで幸せなんだよ

339 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:07:05.88 ID:WtP0NP2w0.net
>>338
おまえの目の前にいるんだが?

340 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:08:33.40 ID:HqQ1ECDg0.net
下級労務者ってなに
バイトのこと?
常々世の中恨んでそうだけど

341 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:10:36.59 ID:WtP0NP2w0.net
>>340
どっちかてーと低収入正社員では?下級労務者

342 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:12:44.65 ID:HqQ1ECDg0.net
それはどっちかって言ったら会社とか自分の能力とか恨んでそう

343 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:14:19.41 ID:iFOpJANuO.net
懐かしいね
大した事書いてなくてもいちゃもんつけられて絡まれて罵倒されるのが多かった
今はみんな優しいよ
あとはPCも買えない貧乏人って言葉もよく見掛けた周期もあったね

344 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:20:25.27 ID:udJ0A8Yi0.net
野菜レイパーがいたのはこの頃だっけ?
最後にネタに使った野菜を完食するところまで含めて本当にすごい人だったな
惜しい人を亡くしたよ

345 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:21:37.64 ID:aoRWh0Vr0.net
もしもしから2ちゃんかよって馬鹿にする風潮あったな
今は逆でわざわざpc立ち上げてやってんのっていう

346 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:24:28.31 ID:udJ0A8Yi0.net
>>339
善悪二元論でしか物事を測れず叩いても良い悪者探しする為に
政治ニュースを漁る事は「社会問題に関心がある」とは言えないわ
そういうのは憂さ晴らしって言うんだよ

347 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:28:26.94 ID:WtP0NP2w0.net
>>342
自分の能力は恨んでない
>>346
小難しい自己主張インターネットですね?

348 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:28:45.09 ID:ksc0AYAp0.net
裏2ちゃんへの行き方
教えてください

349 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:34:41.52 ID:Ruj0jEjm0.net
昔あったZIP祭りってもう全然なくなってつらい

350 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:37:55.33 ID:o3SXHGoU0.net
>>273
女が少なかった頃のオカルト板面白かったよね

351 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:43:36.62 ID:WtP0NP2w0.net
基本的に敵の脳内神経ネットワークにアクセスしてウイルス感染させるのが醍醐味

352 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 04:54:39.16 ID:8pybhd+D0.net
>>348
名前欄にfusianasanと記入し本文にワッフルワッフルと

今やるとどうなるんだろうなあ?

353 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 05:09:15.09 ID:qDC1ozVd0.net
なんか木箱の怖い話あったよね?

354 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 05:13:11.87 ID:mLFtUMvx0.net
>>333
コラヤメタマエ

355 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 05:13:12.13 ID:CixAckdU0.net
16年くらい前にはみてた

356 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 05:50:58.25 ID:OrPS9swz0.net
古参自慢きも(笑)

357 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 05:52:36.63 ID:LVY3merG0.net
>>41
今やネトウヨガーだもんな
マスゴミの嘘が次々と暴かれていってる

358 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 06:06:36.60 ID:/7Ft9xWj0.net
>>15
これは本当に存在するゲームで罵りあってんのか?

359 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 06:10:15.62 ID:PzHFKiWu0.net
いつからなんJがこんなに流行ったんだ?

360 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 06:21:42.35 ID:akDAuHso0.net
>>155
K5って見バレスレ後どうなったの?

361 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 06:24:45.00 ID:65gaL3zC0.net
アルバイト板の電話がかけられないスレに世話になった

362 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 06:25:23.65 ID:PKGdpK3I0.net
今は新しいコピペとかAAとか絵文字が殆どないよね

363 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 06:28:30.30 ID:ZgXGyir70.net
おしん丸の内だけど1か月書き込めない時とかあったな
なんだったんだよあれ

364 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:04:21.15 ID:esHiIj6a0.net
2006だと、フラッシュとか知らないヤツいるんだろうなぁ
いうたらなんjみたいなノリだから嫌いなヤツ多そう
ステマとかマスゴミとか信じちゃうネトウヨみたいな正義感を持って活動しちゃう糖質みたいなのは本当少なかったし相手にされてなかった

みんながみんなプロレスを楽しんでたな

365 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:07:17.64 ID:aUsO7dma0.net
八頭身の全盛期はその辺じゃなかった?

366 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:08:41.30 ID:ci6vPLbj0.net
VIPに隔離された頃かな
もう少し後か?

367 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:12:01.08 ID:bewKWMLY0.net
やっぱ車はMTだよな
ATはクソ

368 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:12:49.74 ID:p3UJYx3p0.net
まきのの仙台配信を許さない

369 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:14:36.72 ID:kZvia6450.net
>>15
何のゲームよこれ

370 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:16:01.28 ID:udJ0A8Yi0.net
>>365
やる夫が台頭したのがこの頃なんだからそれより前のモナー系AAが活躍したのは更に数年前だよ
FLASHアニメ黄金時代でもあったな

371 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:17:42.72 ID:kZvia6450.net
フランケン岡田のせいで大量規制あったのこの頃だっけか

372 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:24:48.71 ID:jsefoqIK0.net
戦犯電車男

373 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:39:30.10 ID:A9rctlu60.net
>>364
お前は当時ここではブサヨって呼ばれてたな
妊娠と同じ汚い男のAAで煽られて悔しそうにしてたよな
苦し紛れに作ったネトウヨって言葉、今でも必死に使ってるんやな

374 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:40:04.09 ID:Za1zUO810.net
懐かしいな。2000年頃だったか、珍走団と
お呼びってサイト仲間内で建てて、珍走共が
建てた掲示板片っ端から潰していったっけ。
暴走族=珍走ってのもネット内では定着したっぽいし。
皆元気かなぁ。

375 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:40:04.18 ID:z9SW3YWt0.net
いちばん衰退したのってオカ板だろ
嘘だとわかってても迫真の釣りスレおもしろかったのにな

376 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:43:53.85 ID:JbLNosm50.net
>>62
しないよ

377 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:44:03.00 ID:q17Uvlsw0.net
>>316
スレの3辺りにラブレターウイルスが貼られてたなw
鬱陶しかったわw

378 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:47:37.98 ID:IZLXQ5iz0.net
2006年の出来事...懐い
https://nendai-ryuukou.com/2000/2006.html

379 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:48:29.19 ID:z9SW3YWt0.net
>>286
日韓WC→折鶴オフ→電車男→のまネコの流れか
広島の千羽鶴って2003年だったんだな
俺が左から右になったのもその頃だな

380 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 07:52:18.75 ID:bewKWMLY0.net
>>364
おまえ今ガチモードじゃん
プロレス楽しめないタイプじゃん

381 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 08:00:03.44 ID:YoyOtfls0.net
>>322
ファーストガンダムのは未だに見るんだよな
アイナブリッジが1番好きだったが

382 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 08:07:40.42 ID:eTAh580Q0.net
2001だな。
godiusとかいうネトゲ始めたころ

383 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 08:07:45.47 ID:quvEPNJY0.net
逝ってよし

384 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 08:08:58.95 ID:XXTHcXbU0.net
>>259
初代は死んだが尻画像まとめzipをくれた英雄だった

385 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 08:09:45.73 ID:b0Jb+6rS0.net
オカルト板の蓋スレの頃かな?

386 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 08:13:13.17 ID:5S+IVpFE0.net
おまいら同士の丁々発止が見ていて面白いんだよ
暇つぶしに持ってこい♪

387 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 08:21:08.33 ID:F/07p9F80.net
短パンマン

388 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 08:23:45.47 ID:EJ2WRaJC0.net
>>11
ハゲがいてぞー

389 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 08:24:03.78 ID:EJ2WRaJC0.net
>>25
ぬるぽ

390 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 08:24:20.45 ID:97q6Gyks0.net
ダイヤルアップ接続のピ〜ヒョロロ

391 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 08:37:09.27 ID:iifWBM2D0.net
なんつーか2012年頃からガチ勢っぽいのが増えた気がする

392 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 09:07:16.53 ID:Hz1DFWsf0.net
>>15
古文書って感じ

393 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 09:07:23.59 ID:pP6Ia+Sb0.net
1ch.tvから移住しました

394 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 09:08:24.53 ID:IZLXQ5iz0.net
平日の9時もすぎるとみんな働いてるのかレスも止まるなw
俺は専業主夫だからまもなく二度寝で書き込みが止まるわ はっはっは

395 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 09:09:33.62 ID:LpM5XmTc0.net
15年くらい前だとオカ板に人が7いっぱいいて、おもしろかったよ

396 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 09:10:11.57 ID:cE612wuj0.net
オマエモナー

397 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 09:41:24.23 ID:9kOoOh4e0.net
朝日新聞の反日報道やフェイクニュースには当初から批判が強かった
長年にわたるねらーたちの努力の甲斐あってやっとここまで朝日の弱体化に成功することができた
朝日新聞が潰れるまであともう一押し

398 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 09:45:43.55 ID:ro3E/laq0.net
お礼は3行とか?

399 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 10:08:56.31 ID:Gg9C3V6a0.net
その時代は飽きてきた頃かな
コテやってると運営が接触してきたりして

400 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 10:18:16.88 ID:ypeRfFqN0.net
何月何日の何時何分かに全国の牛丼やで大盛りギョク を頼むみたいなこともやってたよな

401 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 10:50:45.51 ID:FraQ/dpR0.net
マジックマッシュルームの情報集めてたらいつの間にかたどり着いたな
閉鎖騒動の真っ只中だったから最初訳わかんなかった

402 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 10:59:21.76 ID:4LeI3sJo0.net
ICQで自称アングラマニアから勧められたのが1999
迂闊に書き込んだら
IP抜いたって言われて
ブラクラ踏んで
パソコンの電源を直接押してシャットダウンしたは

403 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:13:37.84 ID:9J00z8na0.net
思い出した
会社で一生懸命広末のコラ集めて
フロッピーディスクに保存して
自宅に持って帰ったwwwwwww

404 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:18:27.99 ID:V1kdv5Mp0.net
利用者が多くなってカスが増えたんだろね
もともといたアーリーアダプターやギーグ?達は意欲旺盛でオモシロイやつがおおかったけど、今はホントに下らないおっさんが増えたってことだろ

405 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:27:36.28 ID:26DvejUY0.net
薬板とか見てたわ。大麻の育て方、道具の選定から環境作りから丁寧にコピペ化されてたwオフ板にも入り浸ってた。
新宿の吉野家に連日ねらーが押し寄せて ネギ抜きギョク とか注文してはクスクス笑いあっていた。
オフ会で知り合ったアイドル崩れと付き合ったりした。
毎日がキラキラしてたな…
さいたま〜!とか言ってた
あの脂豚はまだ生きてんのかな〜

406 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:31:29.76 ID:tZtqmQxA0.net
FLASHとAAが衰退した辺りから2ちゃんも衰退し始めた

407 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:34:57.78 ID:jxsV1QES0.net
>>120
いつものはsageだった記憶
1愛今日4今日8とか色々あったな

408 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:37:32.35 ID:jxsV1QES0.net
>>51
それのはしりは「角度とか」のとか厨かな
パンツは布ですくらいまでは笑える要素あった

409 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:37:59.17 ID:fd2KSypI0.net
2004年に俺が立てたスレがまだある

410 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:41:52.29 ID:ET059OAo0.net
ネオ麦の前からかな
ニュー速が一番居心地がいい

411 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:42:42.34 ID:lzbuCuI50.net
DOMとか夏厨とか懐かしい

412 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:44:44.21 ID:fVvpFupY0.net
>>8
ブッシュマンなつかしい

413 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:47:27.27 ID:l+UMNZMz0.net
98Me発売と同時ぐらいに2chデビューしたから
まだまだ新参だな俺

414 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 11:51:52.62 ID:jxsV1QES0.net
>>322
これの派生形で一番最後に見たのは公文書だった

415 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 12:04:38.30 ID:TNCw7hDd0.net
>>307
2ちゃんなんかやってちゃいけないよ
散々忠告したのにな

416 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 12:07:39.04 ID:9XxjSVqC0.net
ジジいどもが集まると過疎るんだなとは思ったわ。

417 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 12:08:08.88 ID:AdZ3Ex8y0.net
昔は毒男板とオカルト板に入り浸ってたけど、レベルが高かったな。今は両者ともひどいことになってるが

418 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 12:08:56.26 ID:TNCw7hDd0.net
>>120
寂聴の詰め合わせじゃねえか!

419 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 12:15:23.38 ID:dhZtmOxA0.net
あめぞうから読んでる

420 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 12:24:27.66 ID:4Akr40Qq0.net
暮れに初めて買ったノートパソコンで2chを見た
入口に会員登録がありアドレス書いて登録した
ウイルスが送られてきてパソコン立ち上がらなくなった
クリーンインストールを販売店に頼んだら正月で断られた
強引にカウンターの横に陣取り手順を聞きながら復旧させた
これだけで正月休みが潰れたよ

421 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 12:40:13.53 ID:V/mzD6zA0.net
昔いたコテたちは今何してるんだろう

422 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 12:40:46.31 ID:v2UJGrw80.net
今って2chよりYahoo!ニュースのコメ欄の方がキツイ事書いてあるな

423 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 12:54:37.77 ID:1a873NOi0.net
青豆ぶん回してた頃かなあ
たしか20万くらいまでは覚えてるが役に立ったんだろうか

424 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 13:05:30.67 ID:YJoR1Kdb0.net
嫌儲、なんjに行けば熱く語れるぞ

425 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 13:11:34.83 ID:ducIBhaJ0.net
俺は親父の玉袋の中にいる頃から見てた

426 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 13:16:39.84 ID:amBDPRlK0.net
>>424
古参ぶってる奴がネトウヨ悪玉論を喚いてるだけだろ
昔を語れる程の歴史性があるかは兎も角
2ちゃんは常に今しか存在しないと思うけども

427 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 16:23:58.05 ID:/TJIBHkX0.net
極東ニュース板は酷かった
基地外のすくつ

428 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 16:30:38.98 ID:TaHegJAI0.net
ニュー速も今は規制されてるが、もっとカオスだったよな

429 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 16:34:03.51 ID:LTo2/GHu0.net
●買って代行レス板の神になってた
誰かの助けになれば、何かいいことあるかもねと、
巻き添え規制になった人たちの代行レスしまくった

いい事なんて何も起きない
親切なんてやるもんじゃないね

430 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 17:23:19.83 ID:AwhMNhsf0.net
15年前は負け組底辺の生活してたからお前らと意見が合ったけど
今は勝ち組生活してるから批判の対象になってて考え方も合わなくなったな
人間は立場が変わると考え方も180度変わってしまう
個人の思想なんてくそみたいなもん

431 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 17:36:19.19 ID:4LeI3sJo0.net
>>421
名無しですが何か

432 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 19:09:49.76 ID:6Tg15ded0.net
電車男より古式たん派

433 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 19:44:19.72 ID:zpnSGOBA0.net
>>8
>>6
おまえらなー

434 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 19:47:27.58 ID:uQFBTsz50.net
チョンをチョンと見抜けないと参加するのは難しい
って昔エライ人も言ってたし実際その通りだよ

435 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 20:03:12.09 ID:zpnSGOBA0.net
>>194
なんやアニメの第1話のオープニングみたいやな

436 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 20:03:45.63 ID:HzJGS7Sx0.net
新参者もいいとこ

437 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 20:05:10.92 ID:RP70yArY0.net
田代祭りは盛り上がってたよな!

438 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 20:18:51.69 ID:Xe5IZPd90.net
その男たちが主に40〜60歳だとは知る由もなかったとさ

439 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 20:20:09.24 ID:0aU0fRbK0.net
あめぞうが潰されるのをみてネットてこわいなと思った

440 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 20:25:15.40 ID:zu9ZuAmd0.net
俺は1999年だったかな、だいたいみんなマニアックなフェチの話題を検索してたどり着いたのが2ちゃんってパターンなんだろ?

441 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 20:30:00.03 ID:pTjqz2de0.net
>>440
電話のタダがけというのを知ってアングラ情報探しててたどり着いた記憶が

442 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 20:40:10.48 ID:jEJlO90A0.net
知り合いの主婦のパソコン設定をしてやった時ついでに2chもショートカット入れて
ヒマだったら覗いてみな、って言ったら甲高い声を上げて
ヤダ!ヤダ!、ヤメテ!消して!消して!消せぇ!と喚きだした
2chを知ってるのか?と聞けば良くは知らん、だけどひどくおぞましい感じがする
絶対に近づきたくないと言う
この人少し霊感のある人だった、まっとうな人間は近づかないんだよな

443 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 21:04:21.18 ID:ODeDd5yg0.net
2000年頃初めて来て、暫くしてかちゅーしゃを使うようになった

444 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 21:51:59.72 ID:peopHn/R0.net
名前欄にfusianasanやで

445 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 21:52:13.73 ID:peopHn/R0.net
名前欄にfusianasanやで

446 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 21:55:07.55 ID:w1NFSCIX0.net
1999年くらいだっだかなあ?
あるサイトからたどり着いて、初めて見たとき、なんて下品なサイトなんだとビックリした思い出。

447 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 21:56:47.36 ID:5UX6z15/0.net
名前をmuro-fusianasanにすると裏5ちゃんねるに入れるよ

448 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 21:59:10.42 ID:rkEc11u30.net
2002年からしお韓に入り浸ってもう30後半になっちまった。

449 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:30:35.19 ID:atPpqQnx0.net
さいたまのおっさんて、もういないの?

450 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:38:45.22 ID:9Rtnklvu0.net
>>1
2006…ケツ毛デビューかよ…(´・ω・`)

451 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:42:41.59 ID:gL3VsdBf0.net
未だにやってんのはあめぞうからのオッサンがほとんどだろ?

452 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:06:52.33 ID:SpgWmCch0.net
2006年なんて新参者もいいとこだな
俺は元寇の頃からずっとν速に居るから最古参の一人かな

453 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:16:20.82 ID:9LrgYZN10.net
うっかり画像リンク踏んだらダイイングメッセージみたいな英書体で自分のIPアドレス表示されたりとかあったな〜

454 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:17:04.25 ID:g9frrZGz0.net
>>452
つまらないな君は。何ができるんだ?

455 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:20:42.27 ID:iwRJ0RSh0.net
2006年ニュー速スレタイ大賞ノミネート作品

おまえらはマナカナの混合うんこを搭載した空母の乗組員だったらどうする?
1 :ノーチラス:2006/09/07(木) 23:55:59 ID:j6H5w7Pe0
俺は風になる


こういう時代だった

456 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:21:14.76 ID:cx9b/seX0.net
ブボ倉さんもケツ毛さんも2006年

457 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:25:26.88 ID:iwRJ0RSh0.net
>>456
屁は2009じゃなかったか?

458 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:27:27.51 ID:9B5LOzxb0.net
香具師を流行らせたのって誰なの?
当時からくだらねぇと思ってたけど、使わないと何か仲間外れ感あった

459 :mokorikomor:2019/05/24(金) 23:37:44.29 ID:ci6vPLbj0.net
>>447
fusianasanってなに?

460 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:39:26.42 ID:94sbCtO50.net
>>453
慌てて閉じて震えながら寝た思い出w

461 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:49:49.92 ID:O3TrdBD+0.net
いろんな板にあった潜水艦スレッド
みんなどうしているのか

462 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 01:28:17.43 ID:zzMNrUZq0.net
北海市場ってなんだったんだよ

463 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 03:20:23.47 ID:AaD/WtQB0.net
>>444おせーよ
>>352

464 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 04:01:44.07 ID:EK1JtohR0.net
>>460
直ぐにやり方わかったけどな。

465 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:55:54.64 ID:3dgUrLV50.net
IDにCCBが出たら口マンティックが止まらない ってスレ立てて5年後くらいに見たらpart三桁スレになっててワロタwww
今は知らん

466 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 07:06:33.68 ID:qMPtwQRZ0.net
逝ってよし

467 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 07:18:53.00 ID:QCePzTj+0.net
>>458
別に誰ってのはない
ヤツ→ヤシからの派生

468 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 07:29:14.38 ID:/PYWkCCH0.net
閉鎖騒動の頃だな、2ch全板人気トナメとか

469 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 07:29:45.67 ID:+FNMCb4Q0.net
上手いこと言う奴多くてすげーなと思ってた

470 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 08:17:59.99 ID:h/2G36c60.net
儂の方が一年先輩やな。

471 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 08:33:54.84 ID:NnqJGm+k0.net
昔はオカ板も面白かったのにな
今はすぐ否定厨が現れて昔のノリがなくなってしまった

472 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 08:54:04.45 ID:xzR4AheD0.net
以前モバゲーの質問掲示板であるカテゴリをいつも見てたんだけど
その掲示板内で荒らしやおかしな奴が出てくるとよく2chに晒すぞって脅されてたな
2chを見てない頃は本当にアングラなイメージだった

473 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 08:55:58.64 ID:Nzypf8Vq0.net
カレー板か

474 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 09:35:49.24 ID:cJs/br+K0.net
>>471
一種のディベートじゃないけど、みんなオカルト肯定派になって
投下されたネタを盛り上げて楽しむような洒落っ気が当時の住人にはあった。
それをバカにして否定しまくるような、無教養で無粋なヤツが増えて
きたのは普通の人が増えたからなんだろうなぁ。

475 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 10:38:48.67 ID:iNzauJ+r0.net
ふしあなさん

476 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 11:50:41.85 ID:UqluN8xb0.net
メル友がドムでしたってスレタイが好きだったな

477 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 11:52:38.04 ID:JsJ4vCk50.net
ネオ麦ニュースから辿り着いたわ

不意にリンク踏んだら、緑色の赤ちゃんがブラウザを埋め尽くして
あわててPCの電源落とした(´・ω・`)

478 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 12:18:59.57 ID:AjcsIw4x0.net
ブラクラ画像と喧嘩の嵐だった
閉鎖騒動では皆がまとまった
カギの音・・・は名作

479 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 13:32:15.05 ID:eYhj6Ast0.net
>>49
当時、強い動物の倒し方のスレがあったらしく
その後に武井壮がそのスレと似たようなネタでブレイクして
あの時は本人が2chに書き込んでたとかいう噂を聞いたことがあるw

480 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 14:01:13.24 ID:JtYH18QT0.net
オカレスは大震災の後、ばあちゃん、ヒトラー予言が盛り上がり
嫌韓と絡まり政治レス化した後に荒地になった

481 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 15:58:16.82 ID:6Om/9Zsz0.net
>>442
隠れ2ちゃんねらーだったとしか思えない

482 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 16:26:07.18 ID:B1+ijxF+0.net
民主党政権誕生への流れでネトウヨ連呼が大量に湧いてきたのを思い出した

483 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 16:30:04.36 ID:MlCseNvq0.net
アフガン航空相撲殺

484 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 16:31:00.44 ID:vwhqIxQH0.net
このAAがやたら張られてて腹がよじれるほど笑った
他にも色々とAAがめちゃ張られてて面白いとこだなと思った
     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < とりあえず氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
   / \/\/\ 
  (__(|_____|)__) 
   ゝ )_(_)__(__,ノ| 
  / ス__,、___ゝ|
 ノ  /  人  ヽ |
 ~⌒,/ー‐/ー〉ー )ノ
  (__)  (__)

485 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 16:31:48.51 ID:pPfvf1Rh0.net
>>36
>>42
ひきこもってソフトウェア開発してんのか?

486 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 16:35:15.86 ID:JtYH18QT0.net
サヨク的理屈では、2chのようなメディアの出現は社会的弱者の声がダイレクトに反映されるから
ネットはサヨク支持一色にそまるはず・・と本気で考えていたらしい
ところがネットの声は一瞬で右派一色になる
これは右派の工作により煽られた社会のクズどもに違い無い、と思い込もうとしてネトウヨなる存在をねつ造した
ネトウヨと言う言葉はサヨクの現実逃避の産物だったんだな

487 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 16:41:12.39 ID:EK1JtohR0.net
>>486
TBSなんかは完全にネットは存在しないもんとして無視し出したよね

488 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 16:43:36.78 ID:B1+ijxF+0.net
>>486
左翼の世界にはマルクス御大自らが定義した「ルンペンプロレタリアート」という概念があるから

資本主義が生み出したゴミカスで組織化出来ない底辺層で殲滅対象とする
この定義はそのまま彼らの言う「ネトウヨ」なのである

489 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 16:45:06.75 ID:1FLNwtiA0.net
昔の2ちゃんって誤字打ち間違えると、回線切って寝るとか言ってたよね。
今はなんとも思わないけど。

490 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 16:47:41.12 ID:B1+ijxF+0.net
アベ=ナポレオン三世説を唱える左翼文化人は多いが、
これはマルクス御大が「ナポレオン三世=ルンペンプロレタリアートの首領」と定義したからに他ならない

491 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 16:51:13.54 ID:mejnw6320.net
当時フラッシュが流行ってたころに行きついたな
いつだろう

492 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 19:15:30.04 ID:JexvHPTT0.net
https://may.2chan.net/b/res/641424083.htm
2019年4月は殺せ
東部文化幼稚園も殺せ

493 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 19:38:41.93 ID:wSneiwVC0.net
つまんない奴が居場所を主張するってコピペは今でこそ意味がよくわかるな

494 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 19:44:07.31 ID:JtYH18QT0.net
ベトナム戦争時のアメリカでもニクソン支持派はブルーカラーでリベラル学生の反戦運動を嫌っていた
労働者は本来保守的で愛国的なもの
サヨクに取り込まれその走狗として使い捨てにされるアホプロレタリアートの方が少数派なんだが
マルクスの段階からサヨクってその事実が見えてない
だからルンペンプロリアートなんて造語をしたんだろうけど労働者の大半は昔からそっちなんだよな

495 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 23:45:05.25 ID:0oQpB3uG0.net
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ

496 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 00:07:59.78 ID:eK24r6c30.net
2006年は一旦2ちゃんから遠去かってたわ

497 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 00:17:35.10 ID:Su9zcwFg0.net
>>471
蓋スレとか面白かったっけな
今や立派な都市伝説と化したNNN臨時放送のフラッシュもオカ板発だしな

498 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 00:54:13.36 ID:DDp2YjMD0.net
>>53
鹿児島から東京へ、がっ

499 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 01:01:44.89 ID:yMwWrdbx0.net
2ちゃんじゃないけど掲示板が自分のカキコで荒れた時はマジでびびった
翌日一日中そのこと考えてた

総レス数 499
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★