2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国が禁止してるもの=Google、Twitter、Youtube、facebook、インスタ これでどうやって生活するの?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 20:04:38.61 ID:33HF3kOp0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
画像
https://pbs.twimg.com/media/D7S3IshW4AAtpSL.jpg
https://www.fnn.jp/posts/00046472HDK

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:30:11.64 ID:UOIY+TJ80.net
尼は通販が国内から撤退するけど、AWSは一応リージョンあったな
Apple製品も出回ってるからGAFAのAだけ許可されてるというか

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:30:46.18 ID:1e4cuCix0.net
中国4000年の歴史の上に成り立つ海賊版の山

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:30:50.38 ID:/Q/Pf+BM0.net
>>228
日本でNTTやら大手メーカーやらが独占してたのも
ちょっと似たようなメリットはあったな
国がガッチリ守ってくれるから省庁に積極的に協力する、みたいな

ひとつ間違えると癒着って言うんですけど

237 :名無しさんがお送りします:2019/05/24(金) 22:32:51.21 ID:ADu1Zfe6r
Google earth、YouTubeは真っ先に消されるわな!
https://youtu.be/bJKc4AwM6KA
^ ^も5000メートルの滑走路を見つけたことがあるし。

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:34:19.25 ID:ZY7C8xLI0.net
>>1
読売は禁止だけど朝日はオーケーなんですね

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:34:39.02 ID:vGjFUDjl0.net
三国志ネタで2000年やっていける国

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:35:09.97 ID:I+07o8Og0.net
知らんけど百度とかビリビリっていう代替品あるから何とかなるんじゃね

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:38:24.80 ID:Y7EVwaQF0.net
どう見ても嘘ニュース

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:40:14.39 ID:EP48Czr70.net
>>198
アメポチ長いからなまあええかと

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:40:16.00 ID:Wj5ZXe2I0.net
>>161
全然違います 

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:41:30.79 ID:rVugnXe90.net
流行りそうなサービスは禁止にしてパクればいい
パクって成長したサービスは豊富な資金で逆に海外に展開すればいい

逆に外資が中国企業に制限かけてきようとしたら、中国政府総出でブチ切れたら良い

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:42:56.08 ID:YHxF5Ol70.net
中国版ってやつがそれぞれあるんだよな。wechatなんかは本当に便利で既読も何もない。

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:43:03.28 ID:c3vCzmQt0.net
権利を無視してパクって運用するだけだから関係はないけどな

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:44:45.62 ID:755fpwnz0.net
中国はGAFAやツイッターを追い出して、代わりに自国技術を伸ばした
アリババ、微博、微信もパクリだが最近は本家アメリカのより利便性や技術力高い
てか最近GAFAどもが優れてる点をそっくり真似してきてびっくり
まあ、ここにいるような連中は信じないだろうけどな。折れも現状を信じられないよ
黄色人の知能は半端ない。そりゃファーウェイも警戒されてボコられるわ

248 :名無しさんがお送りします:2019/05/24(金) 22:47:33.75 ID:ADu1Zfe6r
5000メートルの滑走路は高度が富士山を超えてる所にあるから、着陸にも離陸にも揚力に推力考えればこの長さが必要になる。
他には砂漠にある人造塩湖の工業施設が、
Google earthで観れるが、
何とまぁ、
その施設の外観空撮と工場内部を
事もあろうか、
建設前の測量から
全部見せてくれる動画配信してるから面白い^ ^

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:47:20.46 ID:wF/LzGp50.net
AliのせいでeBayがかなり衰退したよなあ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:49:36.81 ID:aqjbxCvL0.net
どこでもウンコするの何で禁止しないんや?
https://i.imgur.com/VomP7Kl.jpg
https://i.imgur.com/qVVT3oF.jpg
https://i.imgur.com/c3swFRc.jpg
https://i.imgur.com/Hdy4i6U.jpg
https://i.imgur.com/VaAV5dn.jpg

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:50:26.69 ID:3rlXGhhY0.net
90年代にはグーグル以外はなかった

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:51:48.29 ID:/4G1+X9+0.net
>>233
やる気になればいつでもアクセスできるのと、アクセスが遮断されて出来ないのとでは、ぜんぜん違うよ。
中国共産党一党独裁と、自民党「万年与党」との違いと同じ。
有権者は選挙のたびにいつでも、自民党を下野させることができる。でも今の所大多数の有権者がそうしたくないだけ。
中国国民は、共産党を権力の座から引きずり下ろすことがそもそも出来ない。


ただ、今のIT技術の中で、日本語がかなり危機的状況にあることは大いに憂慮してるけどね。
あのイチロー伝説「ち○ぽは神」事故で、日本語という言語の将来を、
IT上のツールとして俺も正直見限ったところがある。
明治以来の蓄積はあるにしても、IT上のツールとしては、程なくアフリカの先住民言語と同等に転落していきそう。

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 22:54:08.65 ID:xfT07zNM0.net
シナ製アプリがapp storeから排除されたらシナでiPhoneは使えなくなるな
マジでシナは巨大なガラパゴス化する

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:01:29.99 ID:oJk2JfBs0.net
全部代替品あるよな。
この後は5GとかGPSとかも独自にやるんだろ。
グローバル世界が終わって真っ二つに別れるのも
そう遠くないな。

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:01:44.40 ID:fiQ9GHKe0.net
あんだけ人いたら国内システムでいいだろ
内需も囲い込みできるしな
正直おれらの大半だって外国人とSNSでつながるわけでもあるまい

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:12:16.71 ID:q17Uvlsw0.net
別に困らんでしょ中国だしw
中国国内でそれっぽいもの作って中国国内で完結すれば

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:15:07.73 ID:awGudtfA0.net
2chはいいの?

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:18:30.21 ID:Rbcav0xk0.net
良いのでは

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:25:38.77 ID:Owdr4yQF0.net
中国何かどうでもいいっす

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:36:19.76 ID:Mq6lTLAc0.net
中華が禁止にしてたものキリンが逆立ちしたピアス
中華が禁止にしてたものバカがつぶやくTwitter
中華が禁止にしてたものバイトテロのインスタア〜
中華が禁止にしてたもの とにかくしてみたYouTube
中華が禁止にしてたものサバンナ高橋 かおbook
中華が禁止にしてたものググれカスのグールグル
大好きだったけどトランプ怖いんで
大好きだったけどファーウェイ返品で
bye bye my seeet キンペイ
サヨナラしてあげるわ

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:41:26.59 ID:wd7ZJBHJ0.net
こりゃ規制放題パクられ放題でアメリカさんは逆襲したくなるわな

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:43:52.63 ID:TC8RZPP+0.net
>>1
中国の学生らのスマホ見せてもらった事あるけど全部それらのパクリアプリをみんな使ってる
良くできてるよ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:52:20.79 ID:cF6X6LOA0.net
良かったな色々代わりがあって スポイルされてイキロ!

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/24(金) 23:53:57.43 ID:MsEIAlyV0.net
ついでにネトゲ全般も禁止にしとけ

265 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 00:29:28.57 ID:AGyJE3CR0.net
>>1
Twitterの左の顔写真は誰なの?

266 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 00:36:57.60 ID:WgHZA5Cy0.net
Youtubeの子供向け動画再生数ランキングで上位にめり込んでるBabyBusってやつ、パンダのキャラクターとか中華的な文化ものがチラホラ出てくるんだけど、
動画は多言語に対応してたりそのシリーズのゲームを異常な数出してたりするから、てっきり中国が国をあげて動画作りまくって送り込んでるのかと思ってたわ
でも中国国内ではYoutube見れないのか
絶対作ってるの中国人だと思ってたんだけど

267 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 00:40:56.07 ID:Q7epr9eM0.net
>>1
でも正しいじゃん

268 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 00:42:55.60 ID:n3FKuFKU0.net
読売新聞がツボるわ

269 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 01:02:54.33 ID:3SF8RtF90.net
なきゃないで、代わりがあるしそもそも10数年前は
そんなもんもなくてもいきてた

270 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 01:19:28.48 ID:DIuc/pSZ0.net
揚げパン食ってるんだと思う

271 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 01:38:09.14 ID:dCtfkEhV0.net
Facebookは禁止でいいじゃん
老害が増長する原因のクソツールだし

272 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 01:42:34.59 ID:yWBNfVBV0.net
>>82
wwwwwwww朝日だったらもっと面白かったのに

273 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 01:44:04.57 ID:yWBNfVBV0.net
>>93
明日こそハロワ行けよな?
あ土曜か月曜ぐらいに死ねよな?

274 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 02:06:22.02 ID:iqeoQfV+0.net
>>266
中国人て世界中のどんな国にも入り込んで中華文化作って住んでるだぜ
中国人が居ないとこなど無いと言われてる

275 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 02:20:09.75 ID:HShW4ncM0.net
LINEとかgoogleマップもgoogle検索もgmail も使えないけどヤフーニュースは普通に見れたのはなんなの?

276 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 02:23:59.92 ID:rDwE8tPP0.net
中国行った時LINEはiPhoneで通知は出るけどLINE開いてもメッセージがずっと来ないし通知は来てるとかやってて2時間悩んだ共産党死ね

277 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 02:50:32.97 ID:zVz3UG410.net
外の世界に触れられると困るからな共産党は

278 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 03:05:55.08 ID:AKxUcyzz0.net
ファイナルカウントダウン!
http://www.youtube.com/watch?v=XAg5KjnAhuU

皆さん、そろそろあの曲が!
http://www.youtube.com/watch?v=XkMWdI2IKiw

天才お子様ver
https://www.youtube.com/watch?v=J19s4MiCM4Y

Europe - The Final Countdown (1986)
は名曲中の名曲www
http://www.nicozon.net/watch/sm1775817

( ゜ё゜) <つるっぱげぇぇぇー!www

☆\('q' )/

279 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 03:10:48.12 ID:8FfjHv+a0.net
奴隷10億人と上流と中流層5億人で独自に進化してくだろ
ダサダサで大して発展しないだろうけど

280 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 03:14:06.12 ID:iYtxJrkP0.net
>>1
ぼっさん禁止されてるやん

281 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 03:18:52.50 ID:ysH/k+RI0.net
百度=Google
Twitter=微博
インスタ=色々ある
YouTube=youku
動画配信=TicTok、テンセントビデオ、iqiyiだけで10億人
ショッピング=阿里巴巴、タオバオ、天猫

ちなみにビリビリは中国では一部のオタクのみの超マイナーサイト
それでも数十万〜数百万再生、弾幕5千とか普通

282 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 03:21:31.61 ID:ZKFEDBug0.net
YouTubeがないのは困る

283 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 03:22:32.57 ID:ysH/k+RI0.net
Googleマップ、ストリートビュー=百度地図、テンセントの高徳地図
LINE=微信(Wechat)
メール=QQ
facebook=人人网
インスタ=美拍

284 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 03:55:27.75 ID:XIYZlu4L0.net
>>1
それらに該当するパクリ中国サイトが全部あるから何も問題ない

285 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 04:10:13.64 ID:20Z80cAP0.net
やっぱ数は力だな、10億人いるのは強いわ

286 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 04:28:31.36 ID:ug/LGr/e0.net
読売新聞ワロタ

287 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 04:40:48.23 ID:d8MB/t+Q0.net
中国のweiboやってるけど楽しいよ。

288 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 05:45:10.10 ID:pTh/BNK60.net
全部取り込み済みでは?

289 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:07:35.59 ID:3kVTm4IR0.net
逆にファーウェイ禁止されただけでギャーギャー騒ぐし
中国ってクソだな

290 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:08:26.63 ID:awsMnhsv0.net
全部なんかしらパクってるから問題ない

291 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:12:44.73 ID:zh6ZLmmx0.net
禁止されてなかったんや……
https://i.imgur.com/OWN07yP.jpg

292 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:19:32.19 ID:sMIYV2db0.net
じ、人肉検索あるアル

293 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:21:33.28 ID:XnDr2iHM0.net
日本もネットショッピングは楽天で買い物しろ
日本国民全員が自国の物だけ買うように努力しとけば今より給料も上がるしもっといい生活ができるよ
なんでそれがわからないかな?
中国や東南アジアの格安商品に手が伸びるのはわかる
でもキムチのギャラクシーとかアメリカのiPhoneとかアホみたいな値段で買うの辞めろよいい加減

294 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:23:33.20 ID:r+9/ApOO0.net
10億人居れば何でも出来るだろww

295 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:24:27.11 ID:dEKNC/M30.net
>>293
日本のサービスは利用者増えると改悪&改悪やからな
どんどん使い勝手悪くなりよる

296 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:25:46.69 ID:2oZ0CDU60.net
大陸でも香港sim使ったら何でも見れるで。

出張のときはいつもそれでやっとるし、エロ動画も見れる

297 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:27:02.41 ID:Fa884CtP0.net
>>285
富裕層だけでも日本の人口ぐらいいるんじやないのか

298 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:54:19.67 ID:fZH2460M0.net
つうか中国人もGoogle使いたいだろ。
トランプ早いとこ共産党をぶっ潰して人民を金盾から開放してやれよ

299 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:55:39.08 ID:y+lk6UiL0.net
>>1
コピー会社が存在する

300 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 06:58:56.18 ID:HKrnAqQD0.net
で、天安門事件を検索できるエンジンは中国にあんの?

301 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 07:04:36.61 ID:nYsqNCNB0.net
Google検索でヤフー探すぐらいだから日本もいらないんじゃね

302 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 07:11:51.08 ID:dWrdi7G/0.net
アメリカもかなりジャイアンだけど中国もひどいな

303 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 07:15:42.56 ID:QCePzTj+0.net
>>247
自国の技術ではなく他国から盗んだ技術な

304 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 07:49:33.69 ID:pxDjcnZb0.net
昭和には全部無かったし余裕だろ

305 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 07:52:05.25 ID:FOwmQzyz0.net
>>168
ビリビリ出来がいいんだよ
ニコ動の無能さが目立つ

306 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 08:10:55.57 ID:ikSR999W0.net
草生やそうとして画像見たら俺Google検索しか使ってなかった、、

307 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 08:45:37.13 ID:CBDTHgfv0.net
アマゾン

308 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 08:46:26.75 ID:oWa0o3pz0.net
中国も対応したアプリ作ると
中国だけのために色々やらないといけないから糞めんどくさい

309 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 09:41:52.90 ID:j6M3v9My0.net
>>1
全て代替中華アプリ(情報監視機能付き)があるから、無問題。

310 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 10:32:33.64 ID:L0TAD87X0.net
19世紀初頭には全人類10億人しかいなかった

311 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 10:47:52.61 ID:mHTJRWWN0.net
バイドゥ、アリババ、テンセント、ファーウェイがあるやろ

312 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 11:28:45.77 ID:o8Ep5Mns0.net
全部ぱちもんがあるから大丈夫なんでしょ?
要するに 外 とか 他 とかが見れなけばいいのであって

にほんにおいても 外 や 他 は見ない、見えない方がしあわせ
という人々は多いというか多数派というかなので
それはそれで 正しい 考え方というか……

313 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 11:30:59.80 ID:o8Ep5Mns0.net
>>312
これ
ちうこくのは国策ですが
にほんのは国民の声なのがおもしろいところ
なのかもしれん

314 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 12:07:48.68 ID:1QvIm5KQ0.net
別になくても死なないものばかりだな、考えてみると…
俺たちダマされて生きてるのかもな。

315 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 12:37:05.70 ID:bMLGmBYp0.net
こんなことしといてファーエイがハブられると怒るって頭おかしい国だな中国

316 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 12:51:28.80 ID:5/iA/sBF0.net
>>189
WordPressいかんのか
国産のCMSを優先させたいとか?

317 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 13:01:04.08 ID:j5ksrvxb0.net
ラインもできないしなあ
プリペイドのSIM持って行く

318 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 13:46:57.56 ID:RyZ2M6gb0.net
つまらん

319 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 14:09:41.75 ID:30EJnqSw0.net
>>265
ぼっさん

320 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 14:19:19.29 ID:+DRNtaK+0.net
日本にもヤフー、ニコニコ、mixiがあるから独自でもやって行けるよな

321 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 14:27:28.89 ID:nQjw8bmM0.net
>>320
ぜんぜんいけるじゃん!

322 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 15:27:23.62 ID:FsXhO2o60.net
プーさん禁止した時点で近平が似てる事言ってるようなもんじゃん

323 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 16:45:19.85 ID:IG3hdkMR0.net
>>1
何気に入ってる読売新聞がクソ笑える

324 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 16:47:22.29 ID:TryK72L/0.net
>>33
中国はその結果ファーウェイがあのザマだが

325 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:12:06.24 ID:pDHZNrul0.net
ゲームもガラパゴス化して中国人同士で遊んでくれてればこっちはチートに悩まずに済むのに

326 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:18:03.75 ID:cS9woCiS0.net
中国製のもので一番使いたくないのって食品やハードじゃなくソフトだよな

327 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:39:59.31 ID:hm5Jo07e0.net
中国には日本のアニメを勝手に無料で配信してる巨大サイトがある。
声は日本語だが中国語の字幕付き。日本で放送した数日後にはアップされるらしい。
しかもまともな企業のCMまで間に流れてるw
どうなってんのこの国と思った

328 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 22:55:40.54 ID:xYy+NAqL0.net
vpnでやれるけど遅いしぶつぶつ切れる

329 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 22:57:57.76 ID:enO47xIj0.net
中国にはウェイパーがあるから…

330 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 23:05:28.43 ID:Mn1Oz4hMO.net
規制ばっかりの動画見るかよ

331 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 23:10:09.74 ID:AUHxGPpp0.net
>>1
韓国ではそれ等全部禁止されていないし規制されていないのに
どうして反日になるのか不思議

332 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 23:10:54.09 ID:h//iaOoS0.net
>>320
ヤホーは検索エンジンがgoogleだからアウトだろ

333 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 23:13:04.38 ID:opMXCmIZ0.net
正直、SNSは無いなら無いで幸せだと思う
人にいいねしなくていいし、人の幸せ自慢も気にならなくなる

総レス数 341
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★