2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジル大統領「日本は全てがミニチュアだ」 現地で日本に失礼と批判

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:41:48.05 ID:nI5UIVTG0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
ブラジルの右翼ボルソナロ大統領は24日、自らが進める年金改革について、もし「日本の改革」に
終わってしまうなら経済相は辞任しなければならないだろうと述べた。「小さい改革」という意味で用いており、
現地では「日本に失礼だ」と批判の声も上がっている。

 発言は北東部ペトロリナを訪問中に飛び出し、記者団に真意を聞かれ「向こう(日本)では全てがミニチュアだ」
と答えた。ブラジルのメディアによると、身体的特徴を指しているとみられる。昨年10月の大統領選で公約に
掲げた年金改革は議会の抵抗に遭い、政府案が修正される可能性が出ている。

 ボルソナロ氏は15日、北部マナウスの空港で記念撮影に応じた東洋系の男性に「向こうではみんな
小さいんだろう」と語り掛け、その映像がソーシャルメディアで流れて「偏見のこもった冗談だ」と批判された。
(共同)
https://www.sankei.com/world/news/190525/wor1905250014-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:42:33.03 ID:VcFAWhPQ0.net
気にすんな

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:42:48.32 ID:0VunCqN80.net
経済難のブラジルか何を言ってもな。

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:43:03.05 ID:WZ4eA6TzO.net
ハハッ、いいんですよ
コーヒーでも作ってなさい

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:43:43.10 ID:6fA0hXoC0.net
マイクローンってことか
ブラジル相手ならそれでもいいよ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:44:06.86 ID:eIM4LeRM0.net
サッカーがんばって

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:44:07.12 ID:YkIjI9dq0.net
ブラジルもアジアも体格差なんてねーよ無知の知だね

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:44:15.41 ID:JC9UFior0.net
実際大失敗してるし反面教師にしてくれていいぞ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:44:23.67 ID:K3H5GfwE0.net
あながち間違ってはいない。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:45:03.28 ID:iNykBmHR0.net
国土が狭いからね

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:45:08.37 ID:lAA99s610.net
まあ、こっちもブラジル人ってサッカーしてるか、オッパイ揺らして踊ってるイメージしかないしな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:45:12.36 ID:QBuMTmWA0.net
ケツとかオッパイは間違いなくそうだからw

笑って済ませる気持ちがビッグならいいじゃんね!

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:45:29.92 ID:F83keewH0.net
的確だなw

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:45:39.01 ID:csI/5iUu0.net
領海含めたら結構でかいんだぜ?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:46:04.30 ID:3efx/WFe0.net
日本人は、バカと言われようがアホと言われようが怒らない。
比喩として韓国人に例えられない限りは怒ったりしない。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:46:16.84 ID:IwvDcD/q0.net
は?(ボロロン)

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:46:32.69 ID:JsJ4vCk50.net
いや別に

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:46:54.51 ID:2yKw5y/U0.net
事実だから悔しい!
でも、硬さと回数ならラテン人に負けない!

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:47:06.21 ID:bq/dpQSs0.net
いや別に何とも思わんわ
どういう意味で言ってんのか知らんがまぁブラジルさんも頑張れよw

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:47:09.12 ID:NL0Dnw5W0.net
ちんこも負けそう

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:47:21.19 ID:PJZTRVj40.net
>>15
ばーか!
チョンは書き込むなようんち

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:47:35.25 ID:td+31ZMr0.net
>>4
きみたちは大事な労働力なんだ?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:47:35.70 ID:dJLs3wNm0.net
気にすんな
昔から言われてたし
ウサギ小屋だのドールハウスだの言われても
もう慣れ過ぎて、なんとも思わなくなった

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:47:37.77 ID:1GNMyvXk0.net
まあ、気にすんな。
朝鮮人呼ばわりされなきゃ怒らないよ。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:47:39.72 ID:3d5w9xox0.net
土人の言うことを一々気にする日本人はいない

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:47:50.50 ID:QZz6U8Z40.net
土人に言われてもなんとも思わん

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:47:54.35 ID:RMeNI0880.net
あっちのが大変だしなあ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:48:30.69 ID:nBz8RcMd0.net
日本は20数年間経済成長ゼロだからな
そう言われても仕方ない

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:48:32.10 ID:lAA99s610.net
このニュースって女性アナがチンコのこと思い浮かべながら読むんですかね

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:48:34.33 ID:LFXTC4sn0.net
今度確かめにおいでよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:49:00.04 ID:4sk3uwD60.net
あー気にせず続けなさい。
背の高い低いで勝った気になる馬鹿は好都合ですので

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:49:17.28 ID:L+YXZ3F80.net
東京とか詰め込み過ぎてジオラマみたいなところだしな

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:49:21.97 ID:CbIfjJhg0.net
俺の股間は一味違うぜ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:49:37.82 ID:aHumjVKR0.net
東武ワールドスクウェアでも行ったのか

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:49:38.70 ID:uRk2s+/A0.net
本当のことだから仕方ない(´・ω・`)
家も相変わらず狭い面積にギュウギュウに詰め込んでるままだし、街並みもそう
都会だけかと思ったら案外地方でもそうなんだよなー

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:49:44.40 ID:nBz8RcMd0.net
先進国で日本だけ成長ゼロだから
的確なコメントだな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:49:45.28 ID:ZBw2gnIk0.net
ぶらずぃーる

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:49:52.86 ID:tvfYLJp30.net
>>20
だってこれチンポの話だろ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:49:53.83 ID:FAGnPVUM0.net
まあ、コパアメリカで日本代表が
見せつけてくれるだろ
コンパクトサッカーを

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:50:17.99 ID:Cr8/eHYg0.net
未来世紀だからな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:50:44.69 ID:TdiXjiUH0.net
アソコはシナチョンの方がミニチュアです。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:50:45.45 ID:aR1WuBxC0.net
オレの股間を見てから言え

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:50:47.33 ID:Wfb2t4Fi0.net
何を言ってもらっても構わん政治をしてる連中にまともなの少ないし

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:50:49.11 ID:WZ4eA6TzO.net
ん!?血?
いでぇよぉー!
( `ω´) パーン!
⊂彡☆))Д´)ノ>>22

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:51:03.02 ID:dUd0Lfbt0.net
こっちも土人だとしか思ってないしべつにどーでもいいです

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:51:03.16 ID:guqtdpYa0.net
>>11
それはお前が無知なだけ
いい尻してることも知らんのかよ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:51:04.52 ID:KRLAc2Wu0.net
俺らもブラジル人はカーニバルの為に生きていると思っているしな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:51:40.90 ID:Qolg62LFO.net
>>1
これ南トンスル国の糞ニダ猿のことだろ?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:51:45.32 ID:9re+9hPf0.net
黙っとけクセ―土人が

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:51:48.08 ID:R3zbInIH0.net
小さいことはそんなにダメなのか?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:51:51.98 ID:EmLGoUOd0.net
インペリアルゼブラプレコ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:52:33.43 ID:93IP3KDW0.net
なんとも思わんから大丈夫やで

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:52:54.46 ID:wHP22FbN0.net
ジャップのちんこはミニチュアだから仕方ないね(´・ω・`)

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:53:02.95 ID:fHpNR+le0.net
たしかにチンポは小さいかもね

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:53:05.51 ID:9re+9hPf0.net
最初はチンコの事言ってるからな
産経は隠してるけど

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:53:47.77 ID:KKWFw2P60.net
韓国人と言われない限り怒る事は無いな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:53:50.81 ID:gT9NiUoq0.net
俺はチンコデカいけど、日本人は平均的にミニチュアなのか?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:53:50.94 ID:lAA99s610.net
身長のことなら「身体的特徴」なんて、わざわざボカして記事にせんわw

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:53:52.90 ID:qCLbeV+A0.net
お前んとこは殆どジャングルやろwww

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:54:03.11 ID:n/CDe96r0.net
まあ事実だしなあ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:54:07.82 ID:nynEfUSH0.net
チョンのヘイトに比べたら全然気にならないよねw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:54:12.20 ID:TzUKxU2/0.net
ええんやで

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:54:28.15 ID:XOCbbVyc0.net
メガドライブが未だに現役な後進国が偉そうに他国を馬鹿にできた身分か

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:54:34.75 ID:hjksiG4O0.net
そのミニチュアに何も勝てるモノが無い気持ちは?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:54:42.79 ID:JdSn4Voi0.net
心が広いので大丈夫です (真剣)

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:54:47.83 ID:Mzzl7bEu0.net
事実だから別になんとも

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:54:56.30 ID:D7aTLBst0.net
ブラジルのネトウヨか 黄色い猿ジャップを劣等と侮辱するのもネトウヨだし矛盾はないな 名誉白人扱いでも期待したか日本のネトウヨ?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:55:02.04 ID:nynEfUSH0.net
>>53
レイプが国技の9cmの民族がいるみたいだけどw

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:55:23.17 ID:qHc08hj20.net
日本が大きな改革をできないのは事実だからな
半島の筋の通らない中傷に比べたら、全然許容できる

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:55:46.00 ID:ERKNYC/W0.net
まあ、別にいいんじゃないの?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:55:49.80 ID:mqdl3KKX0.net
ウサギ小屋からランクが上がったな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:55:53.68 ID:sW8TV1Rp0.net
東武ワールドスクエアいいよね

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:56:03.53 ID:tNUQUI+F0.net
歴史的な背景があるのはわかるが あんなデカい国が あんなちっちゃいポルトガルの言葉使ってるというのもどうかと思うの

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:56:06.23 ID:9re+9hPf0.net
>>67
ウリマルでok

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:56:33.85 ID:Mn1Oz4hMO.net
大きな改革
共産化?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:56:42.99 ID:D7aTLBst0.net
日本人に対する向こうの本音はこれ正解だから、公言した彼は正直といえるな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:56:55.45 ID:RaQKdOWe0.net
>>35
ところがどっこい
うさぎ小屋とバカな日本人が自虐しているけど世界的にみたら広い方なんだよ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:57:16.47 ID:pz2O7dZq0.net
>>11
わろた

79 : :2019/05/25(土) 17:57:19.22 ID:zJFn1U9H0.net
ミニチュアジャネイロ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:57:26.50 ID:Nq5DcB3V0.net
フランスのクレッソンを思い出すな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:57:35.91 ID:KImbrI8g0.net
よくわからんがありがとう
ブラジルも頑張れよ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:57:41.58 ID:e0a6SF6J0.net
オリベイラ返却するよ あんな糞監督は初めてだよ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:58:14.49 ID:pMWygLc00.net
いろんなものは小さいけど器は大きいんだぜ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:58:31.67 ID:QMmpO2xi0.net
ブラ公、サッカーがちょっと強いくらいでいい気になるなよwww

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:58:56.93 ID:FAGnPVUM0.net
>>58
https://i.imgur.com/H4alEpC.jpg
ブラジルさんも存外やで?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 17:59:40.87 ID:qOY7ds300.net
こんな社会主義寄りの資本主義システムなんて真似しない方がいい
ちょうど今成り立たなくなった事を実感して悲鳴上げてるところだから

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:00:35.18 ID:+Ful3TdG0.net
ブラジルに言われても別に

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:01:09.58 ID:TpgY7j3o0.net
やっぱり最近まで奴隷で貿易してた国は言うことが違うね

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:02:01.55 ID:dwbOkx4A0.net
コンパクトシティ目指してるからな

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:02:31.67 ID:QuUTjrVg0.net
>>4
サンバもあるぞ!あとは…

あとは…

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:02:34.99 ID:IauYwRpX0.net
HAHAHAHA

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:02:51.65 ID:3UCZ1QW10.net
ミニチュア加工で写真撮ったりするのが好きな(´・ω・`)としては言われても何とも思わない

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:03:38.02 ID:pdFyRne30.net
何とも思わん
韓国が隣にいると色々と寛容になれるな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:04:32.05 ID:dexJJF5p0.net
ブラジルはダニだらけで痒くてかゆくて

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:04:39.03 ID:mGbZ1Vq10.net
国土はデカイのに経済はミニチュアだよなブラジルはw

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:04:51.55 ID:jqcE5y060.net
あそこはビックです

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:04:53.37 ID:PJZTRVj40.net
ブラジル人を工場で何百人も派遣しているがワイフが風邪にかかったから休むとか同胞どうしで妬んで喧嘩とかもう面倒見るのは無理!と思って会社を辞めたおもひで

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:05:15.37 ID:dhzX1eVU0.net
なんでも小さくできるのはむしろいいことだと思うが

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:05:32.70 ID:KImbrI8g0.net
確かにブラジル人女性のケツのデカさは羨ましい

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/25(土) 18:05:41.60 ID:9Ms4nBnv0.net
ブラジル人なんて日本って国の名前すら知らねーだろ

総レス数 551
92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★