2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・枝野「解散になったらいい。やっていただかないと政権を取る可能性はなく望ましいことだ」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 15:55:08.75 ID:l4zxdqMD0.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
立憲民主党の枝野代表は25日、夏の参院選に合わせて衆院選を行う衆参同日選の観測が出ていることについて
、「(衆院)解散になるなら解散になったらいい。野党は(衆院選を)やっていただかないと政権を取る可能性はなく、
望ましいことだ」と述べた。

さいたま市で記者団の質問に答えた。また、今国会に内閣不信任決議案を提出するかどうかに関しては、「政治状
況を見極めて判断するので、現在白紙だ」と語り、明言を避けた。菅官房長官は、不信任案の提出が、安倍首相に
よる衆院解散の大義になるとの見方を示している。

自民党の二階幹事長は25日、訪問先の秋田県鹿角市で記者団に「必要があれば(首相が衆院を)解散するが、野
党の挑発に乗って解散する愚かなことはしない」と述べた。「今のところ首相と私で解散について論じたことはない」
とも強調した。

http://news.livedoor.com/article/detail/16519259/

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:02:45.94 ID:c0WUW2Lv0.net
大宮与野の無能住民は猛省すべき

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:08:54.84 ID:5SsB9djI0.net
ボロ負けした後に恨み節までが様式美

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:09:31.11 ID:ATrVrWE20.net
結局解散して欲しいのか欲しくないのか
政権取りたいのか取りたくないのか
はっきりせえやぁ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:09:50.76 ID:AqZcLyrU0.net
政治記者でもない人間がパフォーマンスと読み切るのに記者だんまりで解説拒否w

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:11:37.38 ID:fmmmN1uj0.net
共産党は解散を批判してるんだが?
こんなグダグダで野党共闘なんて出来るの?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:12:29.10 ID:Biibk2Ou0.net
どうしたいんだよ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:12:32.31 ID:sNeCyE7R0.net
お前がいくら吠えようが未来永劫
政権を獲る事はない。絶対無い。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:13:19.98 ID:9/zAXBFQ0.net
海江田「こちらは準備が出来ている、解散しろ。受けてたつ怖いのか」

海江田「大義なき解散だ」

海江田「完全に準備不足」

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:14:01.48 ID:rlMREy2T0.net
>>25
どうもしたくない
今のままぬくぬくしていたい

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:16:27.39 ID:CcpCjsYz0.net
この自信はどうして持てるの?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:17:46.58 ID:XfKfVvVn0.net
>>29
ダニング=クルーガー効果

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:18:50.73 ID:dFGqjeGn0.net
野党のみなさんはもう夏休みモードなんでしょ?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:18:53.01 ID:wCJHRqIx0.net
よく駅で見かけるけどマジで誰も話聞いてないからな
なんでこんなのが野党第一党の党首なんだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:20:27.05 ID:aukMT/cY0.net
不信任決議案出すぞー出すぞーで、なかなか資産売却しないあの国みたいですね

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:20:42.61 ID:TYmlYuEZ0.net
半島ドット目じゃアカンやろなw

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:23:59.12 ID:iPChHLCt0.net
で、解散したら、キイテナイヨー、タイギガーだろ。いつものように。恥を知らないって気持ち悪いな。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:24:07.45 ID:AgT6TxJ20.net
NHKをぶっ壊す党とかの新勢力の躍進で野党第一党すら危ういかもしれんのに

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:24:56.32 ID:Gimgim4a0.net
辻元国家公安委員長なんて恐ろしい。

岡崎トミ子国家公安委員長があったぐらいだから。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:25:33.51 ID:KrmkKhmx0.net
>>4 ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:26:39.40 ID:tA4OLutT0.net
G20控えてる時期にこんなこと言うとか日本の状況は二の次で自分たちが権力握りたいの丸出しで引くわ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:34:49.38 ID:fZZsvJ7o0.net
取れるわけないだろ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:37:57.82 ID:cXzkTLRx0.net
Rickenbacker

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:50:55.39 ID:4EVQqeb80.net
>>27
これ
まだ覚えてるわw

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 16:53:21.06 ID:mS3wn/Cr0.net
>>30
馬鹿ほど自信満々ってヤツかw

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:11:48.17 ID:xkrljJQ60.net
え?解散しても政権獲る可能性ないけど?

任期満了じゃ政権獲れないんですか?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:12:11.82 ID:dkRTY/MU0.net
いや、どっちにしてもお前等はとれません

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:15:03.27 ID:ddXN45gi0.net
一つ理解できないのが何で野党はこんなに解散を嫌がるのかということ
だって任期満了まで待ったって今より有利になる要素なんにも無いんだぜ?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:19:14.92 ID:JavpE2XC0.net
2年前の衆院選と同じじゃん
「解散しろ! 受けて立つ!!」とか大口叩いといて解散を決めると
「大義がない! 解散権の乱用だ!!」って言うんだろどうせ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:28:17.54 ID:XZ88z2QN0.net
普通に真っ当な政策対案なり予算審議なりをして、
国会運営に建設的な対応をしていれば当たり前なんだがね。
モリカケだの審議拒否だの人の足引っ張る事しかして無かった、
ゴミ集団がなんで強気なのかわからないなあ。

そういやあ、モリカケ勉強会はまだやってるよな?
あれだけ日本に対して邪魔をしたから、辞めてはないよな?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:31:30.97 ID:Ku6CUXzD0.net
枝野さん頭大丈夫かな?おかしいねぇ?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:43:08.43 ID:qWsf2Gn80.net
奴の頭の中では支持率が50%くらいあるんだろうな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:45:36.61 ID:wt6LPsNB0.net
石破のコメントそっくりw

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:48:15.75 ID:gKx80sPX0.net
議席が消滅するかもしれないのに呑気だな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:48:34.55 ID:4EVQqeb80.net
>>48
野党が開くその手の勉強会だの研究会だのが
何らかの結論を出したケースないよなぁ
いつも結成したとだけマスコミが報じて終わり

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:53:06.66 ID:ODs3LIwP0.net
絶対にないから

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:54:30.40 ID:e4DyWh4L0.net
言うだけはタダだから

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:56:38.29 ID:uTbNAn7t0.net
そりゃ人数で解散してくれないと政権取れないけどさ
稀にみる100%取れないと断言できる状態だろw

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 17:56:52.14 ID:GtBCi0p10.net
取れる可能性なんて夢を見てるのは鳩山くらいだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 18:30:57.32 ID:4B+qtqHV0.net
リカちゃんに診てもらえよ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 18:31:53.83 ID:UgXoVO3p0.net
【パヨク悲報】有田芳生さんがリツイート「F○CK YOU VERY MUCH PRESIDENT TRUMP」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558861469/

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 18:32:27.09 ID:uTgESUXj0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 18:47:02.65 ID:nVyUHFsC0.net
どうせ政権なんて取れるわけないし、取る気すらないから、ちょっとでもカッコつけとこ
ってとこだろ
他の野党が滑稽なほど動揺見せるからだよ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 18:47:51.59 ID:8ErIJnVC0.net
覚悟がキマってる点だけは良い
たまに「準備できてないからやるな」とか言い出すヤツ居るしな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 19:02:24.33 ID:v/qvLgpp0.net
>>16
仕事してないから何時も休日だよね

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 19:32:25.04 ID:DA4ruKFx0.net
>>48
審議拒否
予算委員会80日以上サボってる政府与党のことですね

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/26(日) 19:35:14.94 ID:ddXN45gi0.net
>>63
特に今日は安倍がトランプの相手してて遊んでもらえないからなあ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 23:38:10.00 ID:EurB7CtQ0.net
トンネル効果みたいなもんだな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 11:37:13.07 ID:m9Dq45Bz0.net
文「トランプさん、日本の帰りにちょっとだけ韓国に寄って」……恥ずかしい会話を暴露した議員を告発
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558839191/l50

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 11:48:57.00 ID:m9Dq45Bz0.net
日米蜜月関係に歯軋りの韓国。一方ネット民からは『こっちは2分で終わった時点で答えは出てる』の声。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558944192/l50

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 11:51:16.80 ID:m9Dq45Bz0.net
トランプ「ムンジェインが韓国に来いとかマジでしつこいんだが」 安倍に愚痴りだす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1558951083/l50

総レス数 69
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★