2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国「在日韓国企業が日本政府から不利益を受けている。民主主義を掲げる国がすることか!」と批判

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:12:06.48 ID:YCp/Y6up0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
韓日関係悪化のせいで日本で事業展開する韓国企業の半数に支障が出ているとする調査がまとまった。
韓国の有力経済団体、全国経済人連合会(全経連)によると、調査対象企業の53%が「日本国内の営業にマイナス影響が出ている」と答え、31%は実際に売り上げが減少していると答えた。
韓国の企業や製品に対する敵対的なムードが生じ、通関手続きが長期化したり、入札で脱落したりするなど目に見えない障壁を経験した企業もある。
日本の消費者が韓国製品を買おうとしないため、韓国製であることを隠して販売を行う企業もあった。悪化する両国関係が対日ビジネスを氷河期追へと追い込み始めた。

 中国による終末高高度防衛ミサイル(THAAD)問題での報復で経験したように、外交・安全保障関係による思わぬ災難は企業が最も受ける。
当時中国は「韓流禁止令」を出し、韓国製品不買、韓国への旅行商品の販売禁止などで厳しい状況をつくり出した。
韓国ブランドの化粧品の通関を阻み、中国で営業中のロッテマートにはあらゆることを口実にして一斉に営業停止命令を下した。
中国ほど露骨ではないにせよ、日本も通関遅延など政府レベルで韓国をおとしめる動きが見られる。
民主主義と市場経済を掲げる国の政府がすべきことではない。

(朝鮮日報日本語版) 【社説】通関遅延に入札脱落、日本で不利益を受ける韓国企業
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00080004-chosun-kr

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:12:46.33 ID:s5wDtDJn0.net
頭大丈夫?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:12:48.94 ID:T58ZxR0A0.net
じゃあお前んとこに引き上げさせろよ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:12:54.11 ID:ourXWeqe0.net
日本企業製品使わないとか狂った方針打ち出した国どーこだ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:13:37.66 ID:UeMxFtFq0.net
戦犯企業シール以上の嫌がらせは存在しないと思うのだが

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:14:29.03 ID:9WyWeuvN0.net
親日罪とかいうのがある国が何か言ってますね…

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:15:44.84 ID:XWrzLYTD0.net
ここまで己の所業を顧みる事が出来ないなんて尊敬に値するよ
こんな国民性じゃお付き合い出来ないよな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:15:55.92 ID:bzUTSLsh0.net
とりあえず早よ霊的に生まれ変われ。
話しはそれからだ。

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:16:03.82 ID:/yyv51vb0.net
もういい加減コイツらなんとかしろよ。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:16:29.23 ID:D+JcFc/f0.net
韓国嫌いで売れないだけでしょ
あ、嫌いは差別じゃないからね
身から出た錆だよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:17:33.04 ID:XBXEFxX30.net
今までが優遇されてたという発想は出来ないのか

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:18:34.53 ID:UeXiUWgz0.net
必要な物なら買うだろ
どうでもいい商品だからそういう事になる

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:18:38.12 ID:BwAyZCF50.net
あの変なシールさっさと使えよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:20:06.41 ID:hnnduNkD0.net
>>8
カトリックには輪廻転生の概念はありません
ウリスト教にはあるかもしれないけど

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:21:15.75 ID:/uTLGeu70.net
対抗してフッ化水素の受け入れ通関遅延をすればいいじゃん。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:21:48.44 ID:6fjhTaR/0.net
いらないから買わない
売れないから仕入れない
これが市場経済なんだが・・・

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:21:53.84 ID:Ggzl7fSD0.net
酷いヘイトだな。
これは韓国製品だから買ってくださいシールを貼る運動を推進しよう。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:22:12.92 ID:r5ArH9JG0.net
パチンコ?
違法だからw

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:23:29.53 ID:ekux+P0j0.net
消費者の嗜好にケチつけるとか頭大丈夫かよ
あ、大丈夫じゃなかった

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:23:44.68 ID:fIShf8cH0.net
釜山港へ帰れ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:24:22.02 ID:w39SIIbq0.net
民主主義は関係ないぞ
ビジネスは信用命なんだから、その信用毀損しておいて何言ってんだか

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:24:36.16 ID:2Rd7hkX20.net
半島は何枚舌なんだよ、

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:24:56.97 ID:ncU30xRN0.net
うそ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:25:13.47 ID:0NTunsix0.net
>>17
韓国国旗のシールつけたら分かりやすくていいな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:25:22.22 ID:90je4Zm50.net
民主主義だからね仕方ないね

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:25:26.19 ID:oGnslDJ30.net
法則に例外なし
あいつらと関わってはいけない

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:25:28.58 ID:pmcUMvZp0.net
相変わらず韓ドラやアイドル多いのもウンザリ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:25:49.75 ID:Fa8pF8/J0.net
韓国製が買ってもらえるように韓国製だよシールを貼付してまわろう!

なんてことをガチでやろうとした国があるらしい

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:26:16.22 ID:1NABqiZ40.net
韓国が民主主義語る?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:26:17.11 ID:9TxzFeINO.net
日本から引き上げたらいいだろチョンはよ死ねよゴキブリ民族朝鮮人

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:26:25.96 ID:u5LiC6290.net
福島産を買ってから言え

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:26:34.47 ID:ktaq2xuj0.net
喋んな。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:26:38.01 ID:HmP0JbZr0.net
>>1
日本政府は何もしていないだろw
韓国がおかしな事をするからそうなってるだけ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:26:43.62 ID:CyCWpMqqO.net
おいおい韓国製品が売れてないのを国のせいにするなよ

韓国製を隠して売るとかそれは詐欺だぜ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:27:38.54 ID:YaN0vYGm0.net
>>14
ローマ法王直々の御言葉だぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:28:23.72 ID:LodmwnLv0.net
galaxyを会社名隠して売るなよ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:28:48.46 ID:mQh2j02l0.net
アホなんか?w

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:29:04.18 ID:93bZ28ExO.net
チョン製品なんて買う訳ないだろバカチョン

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:29:20.12 ID:vU4enHBJ0.net
ジャァァァァァァァァァァァップ(笑)

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:29:25.64 ID:YuEj43my0.net
朝鮮製を隠して販売とかスンナよ
そーユーところがよけいに嫌われるんだって理解しろ
根本原因を正せよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:29:53.51 ID:ePtSFZel0.net
>関係の悪化のせいで

一行目でちゃんと理由わかってる上に自業自得じゃん

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:30:04.61 ID:oeNLbm/70.net
売上が減少してるの31%だけだろ?
日韓問題関係ないだろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:31:10.35 ID:tYg2qinW0.net
朴李企業シール作って貼ってやろうか

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:31:10.88 ID:0k/Xle1t0.net
鏡見ろよ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:31:49.66 ID:7vQ1FddL0.net
>>38
昔ホームセンターで買った金星てメーカーのテレビ安くて良かった

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:32:03.93 ID:mfMSwCK80.net
草の根で嫌われたんだから
対策なんか無いだろう

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:32:05.74 ID:hnnduNkD0.net
>>35
翻訳が明らかに間違ってる

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:33:39.47 ID:T58ZxR0A0.net
>>45
LGか

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:33:46.07 ID:/uTLGeu70.net
>>45
LGの前身だな。HYUNDAIとかGOLDSTARとかホムセンのいわゆるNIES商品でおなじみだったな。
FUNAIとかFAIRMATEとかAIWAもあったな。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:37:34.35 ID:5R3ppZMJ0.net
世界一ブーメランが得意な国
それが韓国

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:37:47.42 ID:bnLjcHhK0.net
掲げてはない、自業自得

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:38:00.65 ID:FyTiVhTn0.net
帰れ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:38:43.60 ID:AzS+ipLy0.net
民主主義と何の関係がある

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:38:59.08 ID:86VoNq3n0.net
アホの極みだな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:39:06.93 ID:twFPEfsX0.net
領事館も建てさせない国が何言ってんだか?

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:39:17.34 ID:L9bqcfdo0.net
つか、韓国の食品はちゃんと検査した方が良いんじゃね?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:39:27.04 ID:hz4rrCQ80.net
反日過ぎて、日本向けの製品に唾とかうんことか入れてきそうで嫌だもん

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:39:31.33 ID:4EK1oyAn0.net
> 韓国の企業や製品に対する敵対的なムードが生じ、通関手続きが長期化したり、
> 入札で脱落したりするなど目に見えない障壁を経験した企業もある。

証拠は?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:40:07.49 ID:oCroOqEL0.net
民衆が自発的にやってる分にはいいんだろ?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:40:39.33 ID:p14Xzd750.net
アクビが出る

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:41:02.69 ID:WFH+7a3Q0.net
おっ、また急に被害者ぶるのか?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:41:29.13 ID:CBEUAGl80.net
完全にキチガイ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:41:59.31 ID:oTPjMoeA0.net
>>1
おまいう

キムチ臭い口を開けるな!

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:42:03.37 ID:4t/Fn7r+0.net
福島の海産物は?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:43:22.65 ID:vUUMnPfa0.net
相変わらず鏡を前にして話してるんだな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:43:34.42 ID:SO6FPhJH0.net
>>5
これな

マジこのキチガイ半島には鏡がねぇのかよ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:43:36.28 ID:GkNxpxhR0.net
貧すればトンスル

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:44:18.36 ID:pLowyCxr0.net
在日は民でないし

69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:44:25.78 ID:fJm6l3Pr0.net
韓国は在韓日本企業の資産の差押えしてるのに何言ってるんだ?
そもそも日本の場合の民間のする不買行為は
正当な意思表示で完全に合法だろ
キムチ食い過ぎると馬鹿になるのか?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:44:49.40 ID:+YWxhE2K0.net
頭にウジわいてるんか?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:45:11.99 ID:L6GSEZPN0.net
日本企業に不当な賠償要求してるおまえ等が言うな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:45:18.86 ID:OnypMRsH0.net
敵国ですし

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:46:51.88 ID:L6eR6BSb0.net
さっさと諦めて帰れっての胸糞悪い

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:47:44.24 ID:lLZa95OK0.net
国際法よりも国内の国民情緒を優先する相変わらずの自己中韓国

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:47:57.49 ID:ST4FQNa00.net
自分に非があるのに何でもかんでも日本のせいにしてりゃいいんだから気楽なもんだな。

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:49:02.28 ID:PucbW+Wb0.net
韓国人に1円でも渡せばその金を使って世界中に慰安婦像を建てたり
日本海を東海に書き換えるディスカウントジャパン運動の工作資金に充てるからな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:49:09.02 ID:qQTILVZV0.net
ほんと無理
キチガイすぎる

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:49:39.79 ID:wL9QgHow0.net
基本条約破棄の重要性を全く理解してない(笑) 中国ですらファーウェイ排除は始まりに過ぎない

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:49:53.50 ID:e5wkx57UO.net
>>1なら在日うんこ全て引き取れよバーカ

80 :名無しさんがお送りします:2019/05/27(月) 11:51:48.65 ID:cgKjKeSLc
朝鮮企業と朝鮮人民に日本からひきあげてもらって国交断絶がベスト

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:50:51.27 ID:gfv4qGhR0.net
特定を優遇しない
選ばれなかった理由は商品にある
責任転換&八つ当たりは鬱陶しい

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:50:54.12 ID:/2bNZfOR0.net
ガイジ国家

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:50:56.97 ID:9yoDNNsp0.net
国ですら約束事守れないのに、
民間企業を信用できるわけ無い。
自業自得ってやつだ。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:53:03.70 ID:q4RyCj0l0.net
どこからどう突っ込んでいいのか分からんくらいツッコミどころ満載

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:53:18.76 ID:3dtIzJkP0.net
新聞でこれだからな
一般だともっとキチガイな事言ってるんだろうな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:53:41.86 ID:Sxl472GhO.net
売れんのは単に営業努力が足りんだけだ
つか、会社名まで隠してGalaxy売ってくれてるのに不利益は無いわなw
ファーウェイが聞いたら激怒するぐらい優遇されてるだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:54:09.11 ID:cFhHiVfZ0.net
頭おかしい

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:55:00.63 ID:stqPqinA0.net
在日韓国企業「もうやだこんな本国」

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:55:32.51 ID:m/lItV/S0.net
マジでこれなんとかしろよ洗脳だぞw

https://i.imgur.com/oAlD7bp.jpg
https://i.imgur.com/Krayfo3.jpg
https://i.imgur.com/7lnFqup.jpg
https://i.imgur.com/2xpDQr2.jpg
https://i.imgur.com/FWWzGL7.jpg

スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略

現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。(スイス政府『民間防衛』)

某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。
(スイス政府『民間防衛』)

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:55:41.35 ID:6e5p7QRJ0.net
辛ラーメンは衛生上の問題で避けられてるだけだよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:55:46.65 ID:MHjqQ7Fl0.net
(゚Д゚)ハァ?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:55:52.70 ID:X65yg1d20.net
日本に損害ばかり与える 国に言われても

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:56:04.90 ID:+pRwGuXd0.net
何を言っとるんだカツオは

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:56:52.76 ID:owmT5AR90.net
韓国は反日するけど
日本は反韓してはダメ

日本製品は不買するけど
韓国製品は不買するなけしからん

もうね…

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:57:36.11 ID:gPiLnjvy0.net
ポルナレフさんはとっくに過労死してるんだがw

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:58:13.76 ID:WUL4sqQ80.net
昨日は海藻のサラダを作ったが海藻ミックスも
韓国産と三陸産が有ったが三陸産にしたぞ。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 11:59:12.15 ID:u60XhcA00.net
恨み100年の韓国に倣い相手しない売らない買わない100年でいこう
見るな来るなあつち行け

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:01:20.26 ID:v9Oi9F0v0.net
韓国がどんだけ嫌われるか、まだわかってらっしゃらない!
どんだけ馬鹿でも、いいかげん気づいてよさそうなもんだけど
相手にされてないのに一生懸命しがみついてる韓国ってなんだかなぁー

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:02:04.02 ID:trGQ2GIb0.net
韓国が民主主義を語るな!
自国のやってることを
自己分析できんのか!

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:02:14.15 ID:Nx0hj/zA0.net
敵国だし

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:02:17.33 ID:zWnJCK700.net
サムスンのスマホがあれば何でもいいんだろ。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:02:22.50 ID:iI6Htyq/0.net
>>47
じゃあ正確に翻訳してみて

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:03:17.71 ID:2uyu4JDu0.net
>>17
さらに売れなくなって発狂するのか

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:04:25.89 ID:esktSpaw0.net
買わない自由も民主主義w

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:05:10.55 ID:3/UTu9Kz0.net
文お前のせいだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:07:17.73 ID:I8ER3BK9O.net
もう何を言っても遅いんだよ
自衛隊に銃口向けた時点で日韓関係は終わった

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:07:18.58 ID:41NzCS7v0.net
信用で成り立ってる国ですから日本はw
信用なけりゃ日本人でも外されたりするんですよ!
朝鮮人の皆様まずは信用てなにか学んでこいwwww

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:07:31.14 ID:DqPyo0vq0.net
売春婦像建てたり旭日旗を屈辱したり民主主義国家ぎやることか?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:07:33.55 ID:ktwRJGzp0.net
そういえばダイエーで韓国産パプリカが大量に売れ残ってたな
値引きしても誰も見向きしない

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:09:19.01 ID:Irua3ixM0.net
チョンモメンまた負けたのかw

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:10:23.38 ID:zzchGrVA0.net
空母いぶき、無様に大コケ!低予算映画二週目に惨敗w

大作のいぶきが、まさか低予算映画のコンフィのしかも二週目に負けて、週末ランキングで初動一位も取れないとはwwwwwww
いぶき予想以上の大コケ!
低能左翼の佐藤浩市がバカな発言しなけりゃ初動一位はとれてたよ
ああいう特撮軍事モノは邦画においては大作の部類
大作なんだから低予算映画の二週目に負けた言い逃れはできない

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:11:20.82 ID:yVGW/MNb0.net
衛生観念もないもんが口を開くんじゃねえ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:11:46.57 ID:8ICu7PDi0.net
>>107
>朝鮮人の皆様まずは信用てなにか学んでこいwwww

無理、朝鮮人の頭には「信用」という言葉がありませんわ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:12:03.31 ID:TSDLPCQd0.net
そうやって、どんどん自分の首絞めればいい
日本に頼るしか生き残る道はないくせに、どこまで反日を続けられるか見ものだな

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:12:16.34 ID:LUNAUiAm0.net
ホント半島ごと消えてなくなればいいのになぁ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:12:40.78 ID:aY/VuAWT0.net
そも親日罪とかある国に民主主義があるのかと

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:12:59.47 ID:KcytJp9B0.net
日本企業の差押えをする国がなんか言ってらw

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:13:22.51 ID:WSY1/CkE0.net
メイドインコリアはチャイナより避けてます

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:13:25.62 ID:6v+4g6Lq0.net
民主主義も市場経済も関係無いと思う

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:14:27.10 ID:X41HQj0W0.net
ロッテ潰れねえかな
一切買ってない

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:15:03.74 ID:r6izgTtb0.net
日本も知恵を出すべきだと思う

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:15:04.68 ID:VgWFy0ERO.net
安かろう悪かろう。

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:15:10.08 ID:n6P6oapZ0.net
チョンなんか日本に全く必要ないし

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:15:23.91 ID:iXUuphc10.net
>>1
パチンコまだ廃絶できていないんだが?

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:16:23.23 ID:AtCdAfT50.net
また泣き言か

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:16:44.24 ID:C06WZRUa0.net
帰れば解決

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:17:01.43 ID:oOY2H6o90.net
え?韓流があるだろ?
火付け役の女に買ってもらえよ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:17:04.87 ID:54BeEu050.net
>>1
衛生面で引っかかるのはしゃーないんちゃうか?

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:17:16.98 ID:tU3oRjIn0.net
確かに韓国系企業は避けてる
置いてある鍋つゆがモランボンだらけなのどうにかしろ
基地外企業置くな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:17:30.68 ID:KHiGtN7d0.net
キチガイ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:18:05.05 ID:bt9S6EFz0.net
くたばれ韓国

132 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:18:20.00 ID:b3L+gCqN0.net
反日意識+衛生観念ゼロの汚いゴミを、あの手この手で日本市場にネジ込んで押し売りしてるから、自衛の為にチェックして避けてるだけ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:19:18.24 ID:Wq7XwIn+0.net
日本人「何このキチガイ・・・距離を置こう」
キチガイ「距離を置くのは差別!民主主義にはんする!」

134 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:20:14.24 ID:fceSefH30.net
………😲

135 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:20:56.95 ID:J0H93MeW0.net
朝鮮ヒトモドキは死ね

一刻も早く死ね

開戦したら一匹残らず駆逐されるから今のうちに祖国へ帰れ(´・ω・`)敵国人がこの国でなにしてんだ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:22:10.72 ID:6RewOamR0.net
>>47,102
韓国キリスト教徒はローマカトリックじゃないので、
改宗する事を霊的に生まれかわるという。

聖教信者としてローマ教皇呼んでおいて
改宗促したら意味が通じずキレるとか

教皇困惑

137 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:23:32.87 ID:JHiWx+G50.net
韓国の京畿道議会が、道内の小・中・高校が保有する特定の日本企業製品に「戦犯」レッテルを貼る条例案が可決される見通しだという。日韓のメディアで20日、報道された。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:24:02.41 ID:T8pZi7gX0.net
一から十まで韓国政府のせい

139 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:24:03.25 ID:VgWFy0ERO.net
日本死ね → 流行語
韓国嫌い → ヘイト

いまいち納得出来ない。

140 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:25:04.82 ID:R8LebasI0.net
>日本の消費者が韓国製品を買おうとしないため、韓国製であることを隠して販売を行う企業も

嫌われてるだけや
あきらめろ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:25:37.43 ID:BhOaSiKO0.net
❌ 韓国製であることを隠し
⭕日本企業になりすまして

142 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:25:53.54 ID:pumxsCdl0.net
うんうん、じゃあ今すぐ撤退しろよ
さっさと日本から消えろ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:27:57.39 ID:/b/G0/Pm0.net
人間に話しかけんなよバカチョン

144 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:28:44.33 ID:kZ3yrfeA0.net
効いてるってこと?

145 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:29:59.90 ID:8zKMqI2h0.net
そろそろ韓国からの水産物に対する衛生検査も頼む

146 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:30:28.13 ID:21S0luSH0.net
カンコクさんの民主主義って
オレ(ワタシ)に従え
だからなあ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:31:48.87 ID:TGPv5VGj0.net
>>3
ほんこれ
朝鮮人は衛生観念と順法精神を備えた奴しか海外行っちゃダメ絶対
まあ、全員無理だけどな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:32:54.40 ID:kZ59FsU20.net
まったく同じ理由で韓国から撤退した外資系企業が追ってな。。

149 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:33:04.86 ID:HR1d9B4k0.net
>韓国製であることを隠して販売を行う企業もあった
こんなことする企業は排除されて当然だろう

150 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:33:21.99 ID:jZ5sJ2Tb0.net
日本の消費者が韓国製品を買おうとしないため、韓国製であることを隠して販売を行う企業もあった。

遺伝子やなwww♪(^^)

151 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:33:37.23 ID:3QLdzPhn0.net
>>149
LINEですね、分かります

152 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:33:54.94 ID:cJqWK9d30.net
敵認定だな

153 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:35:09.69 ID:gyXNDt0A0.net
因縁つけて資産差しをさえた国があるらしい

154 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:35:20.46 ID:KYzIZ8CI0.net
>>66
鏡みたら死んじゃう…ようなまともな精神持ってないか

155 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:35:28.01 ID:eo2MBnWC0.net
>>1
>民主主義と市場経済を掲げる国の政府がすべきことではない。

本当に書いてたw
んじゃまず第一に自国の政府批判をしろや土人

156 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:36:47.37 ID:JqC2QMtk0.net
本当ならさっさとWTOに提訴すればいいのに、やらないのはいつもの反日フェイクニュースだからかなー?

157 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:36:57.83 ID:JKAfeqOe0.net
韓国民の感情に従って科学的根拠なくても福島産の食料品を輸入禁止措置継続する韓国が
どういう理屈で民主主義や自由経済を語ろうっていうのだろうか
ファーウェイが言うのならまだわからんでもない

158 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:37:40.71 ID:XpjHy79K0.net
それぞれが全撤退で良し。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:38:08.86 ID:gkH0pQbQ0.net
え、徴用工訴訟…

160 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:38:25.81 ID:6duE+t5R0.net
チョンゴキに関わると不幸になるわな
レイパーと売春しか能がない朝鮮ゴキブリ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:40:56.71 ID:KREeXjyl0.net
>>47
「Rebirthしろ」だから必ずしも誤訳ではない
日本語でも生まれ変わるってのは輪廻だけじゃなくて、心を入れ替える意味でも使うだろ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:42:20.33 ID:44hzLdg80.net
互いの未来志向では断交しかないのに、
いつまで日本にへばりついてるんだ
この9cmが

163 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:42:21.49 ID:oJ7b+6rx0.net
早くLINEを規制しろ
朝鮮人にインフラを握られてるとかありえないだろ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:43:55.61 ID:iiZOWy4O0.net
企業の名前全部教えてよ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:44:16.69 ID:fQZ7h+mV0.net
身の程を弁えずアメリカの真似事を始めるのが韓国らしい
アメリカと違って代わりが効く諸国の1つでしかないんだがな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:45:18.53 ID:B/vNlOAT0.net
韓国で受けた日本の不利益を上げたらきりがないと思うがw

167 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:46:14.91 ID:gP3Le0za0.net
オナイウ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:46:26.07 ID:rpoPtF/q0.net
在日引き取ってから言え

169 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:48:15.50 ID:CkukmQlk0.net
帰れや

170 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:49:19.16 ID:lfj/A+du0.net
戦犯シールの件を棚に上げてw
まあ本国に引き上げされせば良いだろ
ついでに在日チョンも連れて行ってくれ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:50:21.81 ID:WG6cg2hO0.net
つまり韓国は民主主義国家ではないと
そういう国とは付き合えないね

172 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:51:31.79 ID:hhJnsLes0.net
通関遅延は今までザル、優遇してたものを本来に戻しただけ
まだ、制裁処置発動していないのに何泣き言言ってんの?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:51:33.15 ID:+Yo8hl2F0.net
この際韓国企業の製品は誇大広告とかで制裁金課した方が良いと思う、チョットした事でもさ〜〜w

174 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:52:20.23 ID:D9ThdCCf0.net
ほんとはこいつらみたいな銭ゲバ商人が仲良くしようと母国に働きかけなきゃならんのに
事なかれ主義でそれもしない
ならこうなるのは当然だろ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:52:22.54 ID:wXHCRAWI0.net
あぁ
チョンで差し押さえ喰らった企業は痛くも痒くもないって自白なんですねw

176 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:52:37.72 ID:YtcTXfmv0.net
韓国内で日本製品不買運動とかやってたよな
同じだろw

177 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:52:49.30 ID:M2J9Mpfr0.net
>日本の消費者が韓国製品を買おうとしないため
売れる商品を作らないのが悪い

178 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:53:05.99 ID:TKn4mEnm0.net
お前ら、LINE使いながら言うことじゃねえだろ
LINE潰せや

179 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:53:59.05 ID:aXLeifgM0.net
おまいう

180 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:54:30.00 ID:zejNmmft0.net
自分たちだけ優遇しろって
どの口が言う

181 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:54:44.10 ID:mMju0NNz0.net
チョンが偉そうなこと言えた立場か

182 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:55:44.09 ID:x4sZ7vTa0.net
企業(パチンコ)だろ?w

183 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:57:52.38 ID:gfv4qGhR0.net
祖国では日本製品にシールを貼って排除してるのに?

184 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:59:05.13 ID:xvR7BldY0.net
調子に乗ってまたヘイトかよ。日本は差別がひどい。
日本こそヘイト大国だ。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:59:12.37 ID:qgaiBrrJ0.net
全て韓国のせいじゃねーか
頭おかしいのか?

186 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:59:34.82 ID:JHiWx+G50.net
ラインの代わりに使えるの作ればいいのに

187 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 12:59:54.35 ID:l55y4Yyy0.net
もう宣戦布告してこいよ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:00:06.20 ID:6WO2U2go0.net
>韓国製であることを隠して販売を行う企業もあった。

あのさぁ…

189 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:00:07.94 ID:QlAKbKiv0.net
己の行動が招いてる事に本気で気づかないってのが凄い

190 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:00:43.34 ID:I8ER3BK9O.net
>>170
あったなw
日本製の商品に戦犯国シール貼るやつだっけか
ホント狂ってるよあの国は

191 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:00:44.02 ID:o9FlWzPs0.net
おまえら日本の企業になにやってるか言って見ろw

ま、チョンなんぞに出向いてるバカ企業もどうか思うがね

192 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:01:04.62 ID:sCHnKm270.net
まず、仏像返せ!

193 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:02:06.86 ID:qX8r0yQv0.net
はあ?日本企業の資産差し押さえて何もしないクズが何言ってるの?
朝鮮人は今すぐ死ね

194 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:03:54.40 ID:dKjtQN6G0.net
ハンドクリームもNeutrogenaも韓国製だからな、北欧のものと誤認させるようなプロモーションしてるけど騙されるなよ。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:05:03.26 ID:dzjrtYOd0.net
産地消したら余計に買わないぞ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:06:36.19 ID:sxaaNicn0.net
>>194
ニュートロジーナ
まじか、使ってるわノルウェーとか北欧のイメージやったわ
悲しい

197 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:07:25.68 ID:PY91fhw70.net
被害者意識強いだけで日本は何もしていない説

198 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:08:06.14 ID:+Yo8hl2F0.net
>>15
ソレダケハヤメテクレー

199 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:10:08.40 ID:xocixXJj0.net
将来ないパチ屋に何で助け船だすんだよ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:12:32.58 ID:75Ywp/PCO.net
サムスンの名前隠してギャラクシーで売ってるよな(笑)

201 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:14:01.03 ID:e1bdqtUr0.net
真に受けちゃうジャップ政治家怖いんだけど

202 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:14:27.78 ID:Ke+PAdYX0.net
もう国交断絶するからどうでもいいわwww

203 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:16:54.02 ID:kfeLwjyM0.net
鏡見て喋ってんのか

204 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:17:10.70 ID:glR8onzA0.net
はいはい被害者被害者

韓国はいつでも被害者

205 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:18:00.34 ID:DKGTXJhh0.net
>>1
また、お得意の逆切れっすか?

206 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:19:17.00 ID:uRZAv49k0.net
なんで韓国製品売れるって思った
とくに食品はいらんから輸出止めてくれ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:21:45.16 ID:4g3NPFjP0.net
「通関手続きが長期化したり、入札で脱落したりする」のは
韓国企業がまともな仕事をしてないせいじゃねーの?
民主政権時代ならそれでも許されたんだろうけどな。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:22:29.74 ID:M7U7SyWH0.net
>>1
あ、自業自得なんで

209 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:23:19.91 ID:flePiqX50.net
> 韓国製であることを隠して販売を行う企業もあった。

出ましたチョンの十八番w

210 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:24:08.48 ID:w5vGl8Lu0.net
条約破りにレーダー照射に日本侮辱発言と韓国がやってる悪行の数々のせいで
反韓が広まり消費者が購入を嫌がっているだけの話なのに
結局また日本が悪いの結論だからな

211 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:24:17.09 ID:gu/Z5Y+e0.net
キチガイ犯罪者チョソニンはどうしようもなく恥ずかしいパボニダヨ。
口が臭いだけじゃないニダヨ。

212 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:24:59.25 ID:qX8r0yQv0.net
ロゴ消してもGalaxyなんか絶対買わないけどな

213 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:25:11.55 ID:PQxoiz9A0.net
バカチョン死ねや

214 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:25:53.96 ID:qX8r0yQv0.net
日本人は中国より韓国が嫌い
未来永劫こいつらは許さない

215 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:26:19.55 ID:Sy0/elyA0.net
日本がまともな国ならあれだけ反日工作やられてら
とっくに韓国に経済制裁してるんだが 朝鮮人はアホだね

216 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:28:10.75 ID:vH1PX/E+0.net
あの人達っ知ってて言ってるの?
それとも天然?
前者なら性悪だし、後者なら病気だと思うの

217 :名無しさんがお送りします:2019/05/27(月) 13:30:00.89 ID:wA3TAGhRJ
つ ソウル市

218 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:28:24.19 ID:xDcx3xKo0.net
やるなら韓国芸能人狙えや
日本人を騙す韓国芸能人は貧しい韓国人の希望や生きる糧(マウント)になってるからな
KPOKは民族主義者のアイコンだから興行許可を遅らせろ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:29:32.50 ID:TYhCubjl0.net
自国がやる→正義の制裁、水際立った駆け引き
他国にやられる→不当な不利益、陰険な計略

220 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:31:23.91 ID:IuySMuB+0.net
韓国を甘やかしすぎなんだよ_(┐「ε:)_

221 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:34:30.75 ID:Fxbb2Y320.net
友達に日本に帰化した元親日の韓国人がいるんだが息子は日本の学校で韓国人を理由に相当いじめられたらしい
本人も子供産む前に一度韓国人嫌いな上司に解雇に追い詰められた経験があるのに、未だ日本や日本人が好きらしい

222 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:34:50.22 ID:k4kzvut90.net
日本製品を買うんじゃねーよ!ってやってる国から批判したらいかがでしょう?

223 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:35:25.98 ID:/eYX/Xvf0.net
正直なところ昨対でどのくらいマーケット縮小してるんだろ?

確実にレーダー、旭旗、あたりから悪化が加速してるよな。

224 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:37:18.70 ID:9zEj58mY0.net
それ被害妄想やで

225 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:37:31.26 ID:JHglNA0D0.net
早く滅びろ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:42:57.32 ID:OZnStXn+0.net
いやもうただ盟友の同盟国って事でお前らとは友好国でもないんですが
銃向けんとわからん?

227 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:45:59.39 ID:LHMB/uxZ0.net
国を挙げての根拠のない禁輸をやってないだけ、お前らより全然マシなんだけどな

228 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:47:38.05 ID:M+4lT6tY0.net
三流国家が何を言うか

229 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:49:33.21 ID:6z71+LDT0.net
日本はさあ、兄國への下克上が許されると思ってんのかね
中華秩序乱すな

230 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:50:08.56 ID:tFZuffM4O.net
教えない
助けない
関わらない

非韓三原則

231 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:53:27.90 ID:dKjtQN6G0.net
>>196
韓国メーカーで昔は全てメイドイン韓国にしてたが、一部をメイドインフランスにして姑息に隠してる。
商品名もノルウェーとか出して、PRもノルウェーの船乗りの手に〜とか書いてめっちゃ韓国隠し。

ほんと韓国死ねばいいのに。

232 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 13:58:57.28 ID:h0We527O0.net
当たり前だろ、これは韓国から仕掛けた戦争なんだから。

233 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:03:41.97 ID:2HMvUt2A0.net
>>1
わかったからさっさと死ね韓国

234 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:04:48.30 ID:htuukt+c0.net
自分たちがまず日本企業に嫌がらせしてるんだろうが・・・w

235 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:06:39.02 ID:mwymWjCb0.net
ステルス韓国製品のリストとか有る?

236 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:07:44.68 ID:97EyTQhz0.net
ロッテのも買わないのに、完全な他の韓国企業の商品は
絶対買わないな

237 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:09:04.18 ID:Ms21vlHo0.net
特別扱いしなくなっただけだと思うよ。

238 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:09:13.86 ID:cnPu5xP20.net
国民が自ら選択した結果なのに民主主義ではないのか

239 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:10:50.84 ID:+rmjZTet0.net
こいつら日本領事館の移設だか増築だかに行政使って妨害してなかった?

240 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:10:59.76 ID:h0We527O0.net
とりあえずバーコードの左三桁「880」は絶対買わんな。

241 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:11:33.26 ID:/QpIUYNs0.net
最後には泣きついてくる出来の悪い弟みたいなもんだな

242 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:11:54.30 ID:u0LgZeNh0.net
その企業もしかしてパチンコじゃあないでしょうね

243 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:12:11.61 ID:KRaJZoBa0.net
ブーメラン

244 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:13:52.07 ID:IUihd/7X0.net
民主主義じゃない南朝鮮に合わせてるんだよ。

245 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:14:44.59 ID:h0We527O0.net
コンビニでおむすび買うときも、万が一にも韓国の海苔が入ってくるとイヤだから、海苔で巻いてない塩にぎりとか、いなり寿司とかにしてるわ。

246 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:17:37.01 ID:/SbuFYVx0.net
こいつら毎度ヤバすぎでしょ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:21:59.50 ID:h0We527O0.net
ウリたちは日本を殴るが、日本がウリたちを殴るのは許さない。

これは韓国人の二重基準、韓国ネチズンの間で流行ってる「自ロ他不」(自分がやればロマンス、他人の不倫は不倫)
です。
こんなブタ人間たちとは制裁合戦くらいでちょうどいい。

248 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:26:59.90 ID:OlOIWhO70.net
韓国は民主主義をよく分かってないからねしょうがないね

249 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:29:41.28 ID:S1gyS9qP0.net
パチンコ締め付けられてきてるからね

250 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:30:56.91 ID:LJxxGgo50.net
放火犯「お前達のせいで家が燃えた」

251 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:31:58.97 ID:KvmE0eec0.net
自国の法で他国を裁こうなんて寝言言うからだよ
自業自得

252 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:32:14.87 ID:VyGINBOy0.net
おまいう

253 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:34:47.19 ID:/0aV9XZ60.net
鏡みて喋る奴は自己愛性人格障害

254 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:38:55.60 ID:+cV6rgzE0.net
日本製品排除とか議員や自治体レベルでやっててよく言うよ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:39:43.58 ID:k6yYIBzMO.net
>>245
正解だよ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:40:59.16 ID:HqbZbC4A0.net
政府じゃねえよ
民間が勝手にやってることだ
民主主義の極みだよw

257 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:41:01.52 ID:nlgOih2h0.net
募集工の件はどうなったんだ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:42:34.35 ID:Gd0iEk6v0.net
>>2
戦犯シールでも貼って喜んでろカス朝鮮ですわ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:43:35.23 ID:A+r8VTAo0.net
どこから突っ込んでいいのかさっぱりわからんくなってきた

260 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:44:25.47 ID:hxMGj2yb0.net
後で難癖付けられるから取引しない。

261 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:45:15.82 ID:qQuJNwUK0.net
気づかず買ってしまった朝鮮企業はJBLとスミノフ

262 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:50:28.45 ID:N+QphtVx0.net
鏡見て喋ってろバーカ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:51:37.50 ID:53eJ51I10.net
?・・・??

264 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:52:11.57 ID:k6RZoCrx0.net
敵国企業に不利益を与えるのは世界の常識。
日本は其れで良いし無視を続けるだけ。

敵国認定を外してほしければやることが有るだろう?
サッサとヤレ!
今更やっても、多くの日本人は許さないけど。

265 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 14:56:05.40 ID:O9POhEtd0.net
どの口が言ってんだ本当に馬鹿だな馬鹿チョン全滅しろ馬鹿

266 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:05:34.32 ID:fXJUaTqM0.net
サムスンのGALAXY、パチンコ、
本当に、アホ発見機みたいな役割になったよな

267 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:06:53.00 ID:pif1BxjZ0.net
>日本の消費者が韓国製品を買おうとしないため、韓国製であることを隠して販売を行う企業もあった

こういうことするから嫌われる

268 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:08:31.01 ID:3ml3Xiht0.net
日本製品ボイコットを公的組織が行ってなかったっけ?
どの口で言ってんだこいつら

269 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:09:14.99 ID:kUM38RvyO.net
効いてるんだなw

270 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:10:03.61 ID:2TlM2TuS0.net
>>5
客観的に物事みれない国だからな
全て主観で語られるから会話が成立しない

271 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:11:45.30 ID:bpSfvvET0.net
日本の悪口も書くが、韓国の悪口も書くというレコードチャイナを。ニュース提供会社枠から排除してまで、韓国批判の記事を減らそうとした韓国勢力のはびこるヤフーは。
韓国新聞社の、もはや妄言以上の被害妄想記事を熱心の配信して。何とか日本人に自虐心を持たせようと必死である気概を感じさせる記事だな

272 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:11:59.54 ID:JHheu/Yy0.net
キチガイチョン白丁gook
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生野高江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

273 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:14:22.30 ID:ja2dJTQY0.net
あれ?君主国の中共には何も言えないよな。あっちは政府がドラマだかを排斥ですよね。

274 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:16:40.53 ID:0fmAAvXq0.net
自分が蒔いた種って言葉知らんのかこの馬鹿は

275 :名無しさんがお送りします:2019/05/27(月) 15:26:07.65 ID:eBnOFmAcv
ヤクザと変わらないくらいの因縁だな!

企業努力が足りないだけだ!!

276 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:27:04.36 ID:KBxVzYxS0.net
この書き込みを韓国政府が読まねーかな。
読んでも朝日と同じでネトウヨがーとか言い出すだけか。
本当に韓国には冷静なインテリジェンスって皆無だと思わざるを得ないね。
日本も韓国のインテリジェンスを育成するために小学校から旧帝大まで作ったのに
マジでドブに捨てたようなものだったね。
もう断交して一度スッキリしたいものだ。

277 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:29:19.59 ID:M2J9Mpfr0.net
>>274
他人が撒いた種の恩恵を受けるだけの民族でしたから知らないんでしょうな

278 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:39:49.92 ID:hd6qxJQU0.net
通関遅延の具体的な記事がないんだけど
いつもの被害者妄想じゃね

279 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:44:26.96 ID:qu2i7kbO0.net
韓国製品ボイコットの影響と言うより、日系企業のような信頼性や欧米系企業のような底力も無く、それでいて中国企業のような安さも無い。
そりゃ売れなくなるよ・・・

韓国経団連は、それが分かってない。

280 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:46:19.83 ID:8RlGwUgB0.net
解決する気がないのを今日も確認できて安堵

281 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:49:03.95 ID:VHP4XA6oO.net
>>1
じゃあ、朝鮮に帰れ!!
歴然とした民主主義だ

在日は、日本国民ではない

282 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 15:52:21.81 ID:VHP4XA6oO.net
>>1
南朝鮮ヒトモドキ「在日放火魔が日本警察に逮捕され不利益を受けている。人権を掲げる国がすることか!」と批判

283 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:06:12.29 ID:PL56K8Yk0.net
パチンコ屋のことか?

284 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:19:10.10 ID:QkAGvYq40.net
我々が要求しているのは合意の履行と条約の遵守という文明国にとって基本的なことに過ぎない。
徴用工問題とは合法を装った恐喝であり国家犯罪である。犯罪国家に妥協は有り得ない
典型的な朝鮮民族の悪しき精神構造の見本と言って間違いないだろう。
「契約の概念」そのものが存在していないのだ。 完全に近代の精神がないのだ。アジア人なのだ。
彼等を文明国の一員として認めるわけにはいかない。彼等には魂がないのだ。
球籍(地球戸籍)を剥奪するべき。イスラム教徒並みに異質な存在であると証明されたのだ。
彼等は常に利己的であり国際法的正当性も道徳律も状況を改善する意欲も備えていない。
彼等を悪魔とは言わないまでも特殊な生態を持った人間以下の生物と言っても言い過ぎではない。

約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない
国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか、どう関係を築けというのか
関係が終わるのは喧嘩が原因ではない。「こいつと話をしても無駄」と判断した時なのだ。
約束できない相手とは断交するべきだ。約束を破る相手とはいかなる約束もできない。
奴等は人間のフリをしている亜人(サブ・ヒューマン)だ。人間扱いするほうが間違いだったのだ。

285 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:30:37.90 ID:I+thsrS10.net
朝鮮人の考え方は常人には理解不能だね

286 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:35:06.54 ID:saAEyCZA0.net
>>136
じゃああってるじゃん
転生しろとか生まれ変われなんて訳した訳したのはお前だけだ

287 :ハワイ:2019/05/27(月) 16:54:36.42 ID:eScWG/TZ0.net
>>1
韓国人は頭がおかしい(´・ω・`)

288 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 16:57:24.61 ID:/uTLGeu70.net
とりあえずトップバリュ商品避けとけば間違いないよね。
っつかそもそもイオンで食料品ほとんど買ってないけどさ。

289 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:01:09.09 ID:Hv4doFwb0.net
逆効果こんな声明だしたらいっそう買わなくなるのが日本なのに
バカだね韓国は

290 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:01:54.31 ID:hkABBnhE0.net
お返しします

291 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:03:21.77 ID:BWC2lCPU0.net
>日本の消費者が韓国製品を買おうとしないため、韓国製であることを隠して販売を行う企業もあった。

イオンやん

292 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:05:08.13 ID:JP9Eu0/v0.net
国政策じゃなくて、ただ単に日本人に嫌われたからだろ
国民の深層心理的にチョン縁のモノは避けてるだけだ

293 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:07:02.92 ID:iXaX54lI0.net
>>1
皆分かっているだろうが
これについての謝罪と賠償を
日本政府に要求してくるよ

294 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:07:46.68 ID:0QlsuqG30.net
そもそもの発端を忘れんなよ

295 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:08:55.79 ID:X0TE733S0.net
そういや最近某外食産業のHPで産地確認してたんだけど、
鶏肉や野菜類は輸入元一応書いてあるのに、牡蠣なんてリストにすら入ってないの。
そもそもその牡蠣フライはどこ産の牡蠣なのかを知りたかったのに・・・。
もしかして、こういうセコイ誤魔化しを既に始めてるのかな、うっとおしい(#゚Д゚)

296 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:11:19.35 ID:yR/7eBle0.net
ブーメランどころかリフレクタービットぐらいのレベルで跳ね返ってきてますよ

297 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:18:50.28 ID:E6ov2R4I0.net
僕達日本人にとって
中国がお父さんだとしたら韓国はお兄ちゃん(´・ω・`)

中国がラオウならば韓国はトキだよね(´・ω・`)

困ってるお兄ちゃんのためになにか僕達にできることはないのかな(´・ω・`)

298 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:20:46.97 ID:Fc0zceZE0.net
>>297
ウンコが好きらしいから食わしてあげよう

299 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:21:51.27 ID:fLn5nOQi0.net
>>1
制裁はこれからだよ馬鹿

300 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:23:59.24 ID:/uTLGeu70.net
>>297
ジャギじゃないの?

301 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:29:09.11 ID:X0TE733S0.net
>>297
とどめを刺して楽にしてあげることかな(^ω^)

302 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:33:53.25 ID:taxmY3H40.net
ブーメランの理屈とか理解できないだろうな

303 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:45:14.26 ID:hTxkId8V0.net
日本が韓国を殺すのではない
韓国が韓国を殺すのだ

304 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 17:54:54.98 ID:5uC/CE/30.net
>>1
いいねぇ
チョンwwwwwざまぁwwww.

305 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:03:14.45 ID:wPLi7xOt0.net
パチンコだろ?

306 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:07:44.41 ID:0pW5NRqG0.net
>>297
韓国が中国と喧嘩して死ぬのか
看取ってやる

307 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:08:14.14 ID:SxtOP62h0.net
うわぁ・・・でたな。引き分け論
日本がいじめてるから韓国もやってるんだって主張したいんだろうね
もう兎に角この国と関わるな。そういういい訳される隙作ってる日本も悪い

308 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:09:02.69 ID:WcDyx/kH0.net
>>1
今迄がおかしかったんだよ。海外の企業と同じ扱いになっただけ

309 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:11:27.99 ID:xHWXLuXw0.net
何か民主主義を他人事みたいに捉えてるな
まぁ民主主義国家でも法治国家でもないのは解ってるけど

310 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:14:24.54 ID:rOLFvL2W0.net
> 日本の消費者が韓国製品を買おうとしないため、韓国製であることを隠して販売を行う企業もあった。悪化する両国関係が対日ビジネスを氷河期追へと追い込み始めた。

原因韓国じゃん

311 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:17:37.77 ID:hIMQ8r5y0.net
滅べ乞食が

312 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:18:42.07 ID:wJyGDQtV0.net
>>1


313 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:19:29.50 ID:SOrvtRdn0.net
チョウセンヒトモドキを殺せ

314 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:22:21.61 ID:A8267cxY0.net
糞ばっか食ってるとここまで狂うんだな
こいつらキチガイ民族は黙って磨り潰せばいいよ

315 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:27:02.39 ID:mKolz2+w0.net
どの口で

316 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:59:50.67 ID:9BoU2gcP0.net
>>民主主義と市場経済を掲げる国の政府がすべきことではない。

うーん・・・すごいな よくこんな事を書けるもんだ

317 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 18:59:52.65 ID:zkOO7gO30.net
>>297
困ってねぇよ絶好調だよ

318 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:06:57.70 ID:wPLi7xOt0.net
>>314
南朝鮮「俺は天才だぁ」

319 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:08:40.38 ID:7SkOLg+H0.net
南鮮は日本には外交的欠礼だとか嫌がらせだとか言うくせに、親書を送り返すような馬鹿だし
支那には何をされても泣き寝入り
いっぺんどつき倒したろかタコが

320 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:14:57.42 ID:fucGVMxg0.net
相手するだけ時間のムダ

321 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:33:03.26 ID:vKBcd5bj0.net
うるせえぞキムチ土人

322 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:33:07.34 ID:P0qBYmMj0.net
セルフ経済制裁の一環だろ

323 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:46:22.12 ID:7TQU8m1G0.net
>日本の消費者が韓国製品を買おうとしない

朝鮮人、お前が言うな
日本人が何しようと勝手だろ

韓国製のフライパンって意外と多いのな。買わないし。

いまは、うちの韓国人従業員を合法的にいじめてる

324 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:47:58.99 ID:ohurNt5M0.net
在韓日本企業はどうなってますか?

325 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:49:16.40 ID:CCI3qBPa0.net
民主主義民主主義って関係ないことをほざく連中が国内にも居たような気が…

326 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:54:37.30 ID:C2TLKdgL0.net
WTOに提訴すれば?
きっとまた勝てるよ

327 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 19:59:38.75 ID:c9VU5GAs0.net
財務省のせいで日本企業も被害うけてんだよ
わざわざ在日を標的にするようなことをめんどくさがりな日本人はしない

328 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 20:25:07.05 ID:VHP4XA6oO.net
>>286
訪韓したローマ法王公式発言
『韓国人は民族として、倫理的・霊的にヒトに満たない。死に滅びてヒトに生まれ直せ。』

329 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 20:39:13.85 ID:saAEyCZA0.net
>>328
ってことは>>136が嘘って事か
どうしようもないな朝鮮人は

330 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 20:48:41.17 ID:X/TKl11N0.net
LINE使ってるくせに

331 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 21:16:21.82 ID:Gbv3+Qu/0.net
嫌われ者が嫌われてキレるなよ

332 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 21:29:51.90 ID:8mtu5qdT0.net
報復措置リスク見込んで、企業が韓国からの仕入れに尻込みしてるだけだろ

リアルで不買運動してる奴なんて見ないもん
周り見ても俺だけしかいない

333 :名無しさん@涙目です。:2019/05/27(月) 22:27:38.10 ID:PYz6CorP0.net
政府?

334 :名無しさんがお送りします:2019/05/28(火) 00:18:13.77 ID:V8SEVQwrp
企業努力が足りないだけだろ!

キムチ、朝鮮糞ノリ、ロッテ。
いりません!!

335 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 00:56:16.55 ID:5qmQATgJ0.net
>>1
キモ
縁がチョン

336 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 01:25:13.15 ID:1BLp5mff0.net
韓国製品(笑)
死んでも要らねえ(笑)
頼まれても買わねえ(笑)
金積まれても要らねえ(笑)

337 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 02:08:33.85 ID:lCM1D/d80.net
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
とはもうすぐ国交断絶で
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
は全員、日本居住資格を喪失!
今すぐ半島へお帰りください

338 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 06:29:11.61 ID:kPYuy9xm0.net
民主主義はボランティアじゃねーよ、ボケw

339 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 09:17:30.90 ID:k+7kXS2V0.net
>>161
だから翻訳が間違ってるじゃん

340 :名無しさんがお送りします:2019/05/28(火) 09:26:49.08 ID:DAyygWpGd
チョンが嫌いなんだからあたりまえだろ?
嫌なら祖国へ帰ろうな

341 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 16:25:44.91 ID:dy3ZSeJD0.net
ふざけんなクソチョン!

342 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 17:57:54.07 ID:MpDfLX0R0.net
おまいう

343 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 18:46:10.88 ID:R1c48q6Z0.net
国際関係の基礎になる条約が揺らいでいる以上、その上に構築された経済関係も同様に不確かなものになる、という事をなぜ理解できない

344 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:31:19.60 ID:EqlF78U70.net
>>1
じゃかーしゃいわ
文句あるなら全部引き上げろや腐れが

345 :名無しさんがお送りします:2019/05/29(水) 03:19:51.99 ID:gegl5ScMp
何が不利益だ、屑が。
寄生虫に居座られて迷惑なんだよ、ボケ。
ゴチャゴチャぬかす前に在日共々とっとと引き取りやがれ、滓。
あと不法占拠してる竹島返して謝罪しろよ、悪党。

346 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 06:58:02.90 ID:1n1+3GRE0.net
国をあげて日本ヘイトは許される
国をあげて韓国ヘイトは糾弾する
不平等ではないのか?
日本人は怒りさえ抑圧されるのは何故なのか?
高い知性と理性がある日本人
喧嘩は同じレベルでしか発生しないから相手にしないべきなら、徹底的に国内で犯罪させないようにするべき

347 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 07:17:59.10 ID:x8Vvp9id0.net
因果応報

348 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 07:23:04.41 ID:1hMZ7HEj0.net
売っても買っても文句言いそうな所と誰が取引するよ?

349 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 07:36:07.22 ID:4vrH27B20.net
>民主主義と市場経済を掲げる国の政府がすべきことではない。
これまたずいぶんとデカいブーメランを投げたものだなぁw

350 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 12:24:37.13 ID:azNl4ssC0.net
>>26
福沢諭吉は偉かった。

351 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 13:21:44.79 ID:27VZTz0i0.net
川崎って在日チョン地帯だから、悲惨な事件が起こる
拡散!
チョンに侵されたマスゴミ捏造 TV局 隠蔽!
川崎の朝鮮人部落の闇動画
https://www.youtube.com/watch?v=VlfsrR4IRrM

352 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 13:26:07.07 ID:UIlqu2XD0.net
>>350
>福沢諭吉は偉かった。
しみじみ
そう思うね
さすが
慶應の創設者だ
先見の明ありまくりだ

353 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 13:28:38.80 ID:IW+Pfthp0.net
韓国企業ってルール無視で好き放題に暴れるからな
遵法思想がほぼ無い

354 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 13:28:59.06 ID:KX2YuqXI0.net
自業自得って教えてあげろよw
いつまで被害者演じるつもりだよコイツラは。

355 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 13:42:45.46 ID:IW+Pfthp0.net
>>8
朝鮮人は生まれ変わっても朝鮮人か害虫にしかなれません

356 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 13:44:43.12 ID:cYV+jwTM0.net
>>231
買うときは製品見ろよ同じものでも
メイドインコリアとそうでない商品が有る

357 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 13:45:58.04 ID:Bf1j6syH0.net
アイリスオーヤマとか東レとかあるやろw

358 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 13:46:01.58 ID:+3r9h5320.net
在日企業の心配してる場合じゃねーぞ
再びウォンが凄い勢いで下がりまくってんぞw
通貨危機来るよ!カモンカモン

359 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 13:57:14.30 ID:ULP144c30.net
制裁だ!
在日共々日本から出て行ってしまおうぜ!

360 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 20:14:42.06 ID:GyBxaLDz0.net
チョンとは関わらない方がいい。

361 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 01:46:51.87 ID:zYoIzVH/0.net
拡散!
チョンに侵されたマスゴミ捏造 TV局 隠蔽!
川崎って在日チョン地帯だから、悲惨な事件が起こる

【在日】不法占拠の街☆神奈川県・川崎、池上町【コリアタウン】ウトロ
https://www.youtube.com/watch?v=8cnLUhIoG5Q

チョンに侵されたマスゴミ捏造,隠蔽 TV局 隠蔽!
日本第一党 神奈川県本部/川崎市街宣 【ノーカット】
https://www.youtube.com/watch?v=MEtyXE9akc8&t=5401s

362 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 03:56:44.12 ID:txMPIze+0.net
チョソコーがキャンキャン吠えててワロタ

363 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 05:41:47.85 ID:G6Z7OFjJ0.net
LINEとかロッテの事か?

総レス数 363
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★