2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキの鈴木修会長、検査不正問題を受け、1年間報酬なし

1 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 19:53:24.30 ID:WrX8w4TI0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
スズキは28日、車の検査不正問題を受け、鈴木修会長(89)の月額報酬を7月から1年間、ゼロにすると発表した。鈴木会長が申し出た。
不正の発覚で、過去最大となる約201万台のリコール(回収・無償修理)に発展した責任を明確にする。

 処分としては、鈴木俊宏社長(60)が7月分から半年間、月額報酬を50%減額する。ほかの取締役や執行役員も3〜6か月間、
月額報酬を10〜40%減らす。対象の人数は公表していない。
 2018年度の賞与については、鈴木会長、鈴木社長らが辞退した。一部の執行役員も半額とした。
 スズキは燃費・排ガスデータの改ざんなどが発覚したことを受け、今年4月に外部の弁護士による調査の結果を公表した。
完成車のブレーキ検査で本来は不合格とするべき車を合格としたほか、
無資格の従業員による検査も発覚した。不正は少なくとも1981年から行われ、今年1月まで続いていた。
 鈴木会長は5月の決算説明会で、「生産本部がこのようなことをして驚いた。(従業員の言葉を)そのままうのみにし、
一切見ていなかったことを反省している」と陳謝していた。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190528-OYT1T50253/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 19:56:50.14 ID:whVj3nmv0.net
経理「うめえwww」

3 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 19:57:18.95 ID:qOk3sfcN0.net
そんな事より、ジムニーどれだけ待たせるんだよ糞が

4 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 19:58:20.03 ID:z0qx2MFa0.net
カッコいいなおい

5 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:00:29.61 ID:mTtHvtq90.net
>鈴木修(89)

お、おう

6 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:02:46.98 ID:U8fWppWt0.net
修さんよく見かけるんだけど、ここ1ヶ月くらい見ない
身体悪いのかな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:03:02.59 ID:UeX9p69G0.net
従業員が全て悪いのに責任とるとか経営者の鑑かよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:03:45.48 ID:PmTxkS+D0.net
働いたならちゃんと対価は得ろよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:05:54.77 ID:pQlhKql30.net
ちゃんと責任取るとかすごい!経営者みたいだ!!

10 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:06:29.99 ID:j5RZ+XeE0.net
派遣ライン工くらいのギャラ貰うのは良んじゃね?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:08:26.63 ID:f6WQHc780.net
まだ代表権持ってるのかこのワンマン経営者

12 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:11:03.39 ID:6+7MejVA0.net
先に寿命が来そう

13 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:12:22.67 ID:A/6o1qXz0.net
>>11
1回息子にやって、暇だったのかもう1回奪った

14 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:15:47.64 ID:whVj3nmv0.net
>>13
後継者の娘婿が急死したからな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:16:00.20 ID:AQ4v8nl80.net
スズキ擁護怖いわ
変なレスも多いよな〜
経営者が気付かないところで基準と異なる手法が横行していた事を問題視しないと…


2016年4月、三菱自動車の燃費試験不正問題が発覚したとき、多くの人が思った。「他の自動車メーカーもやってるんでしょ?」と。
国土交通省の指導のもと、国内メーカーが調査を行った結果、スズキ自動車が「不正があった」と報告した。

 三菱が「燃費を良く偽るための改ざん」だったのに対し、スズキの不正は主に「国の定めとは異なる方法で測定した」ことで、三菱のほうが悪質性が高いと言える。
とはいえ、不正は不正だ。三菱同様、スズキもバッシングされ、企業の信用を著しく損なうと思われた。
だが──改めて正しく測定したところ「カタログよりも良い燃費値」という驚きの結果が出たのである。

 「車は家族で乗るものだから、3人分で計測した」という理由で、規定重量60kgの3倍である180kgの重量で計測し、その数字をカタログに載せていた。
それを規定通りに計測すれば、燃費値が良くなるのは当然だ――という話がネットを中心に広まった。スズキは「それは事実ではない」と否定をしたが、
「スズキならそういう発想をしてもおかしくない」と世間が思い込むほどに、“消費者目線のメーカー”だというイメージが根強いことを示すこととなった。

http://ddnavi.com/news/339560/a/

16 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:20:30.72 ID:FIKWYIVp0.net
不正してたのに責任を取れば誠実な企業イメージがつく
不思議だな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:21:11.60 ID:eJxyYXIh0.net
この人がいなくなったらスズキ終わるよね

18 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:21:50.31 ID:Zss+oFLa0.net
「安物買いのゼニ失い」を体現させてくれるメーカー

19 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:22:50.76 ID:mTtHvtq90.net
>>17
本田宗一郎がいなくなった本田の事か
あれだけ頑張って軽自動車売ったけど
国内利益ゼロなんだってな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:24:56.45 ID:5wFxt7ud0.net
https://i.imgur.com/8QWnCDj.jpg

21 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:35:54.84 ID:mITEAwm90.net
スズキの会長が鈴木さんって偶然かなーwww

22 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:37:10.26 ID:BhUWuZA50.net
>>20
なるほど
安全や顧客満足は二の次ってワケだな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:37:10.29 ID:eko/Q9xT0.net
>>21
修さんは元々、マツダだ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:40:16.49 ID:3W106AM40.net
>>22
二の次じゃなくて
ない。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:42:27.30 ID:AIz6Dr6m0.net
別に検査してなくてもスズキはスズキ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 20:42:58.86 ID:OL+oH8490.net
老齢年金もらってさっさとすっこんでろ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:01:29.76 ID:6mD6zQZp0.net
軽自動車は貧乏人の車だ!
と役人に正面から言えるジジイはこのひとだけやろなあ

小さな車、大きな未来
というスズキのキャッチフレーズはよくできてる

28 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:03:09.75 ID:mTtHvtq90.net
>>27
それで軽自動車、スズキの車に乗ってる人は微妙な感じになったんだけど

29 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:03:13.23 ID:j8NqnNbR0.net
このおっさん責任とっているようで何もしていない

30 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:09:19.85 ID:MH2qAtc10.net
修ちゃんまだ生きてたのか

31 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:11:46.90 ID:GXjyOX7L0.net
修ちゃんグッズで儲かってるからいいんだよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:13:50.06 ID:J7j+5JbH0.net
修ちゃんいなくなって大丈夫だと思えない

33 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:15:04.77 ID:gtjd7fEw0.net
まだ現役なのかよすげーなおい

34 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:15:21.09 ID:RSFT5khb0.net
そんなことしないで対象者にお詫び金を支給するべきだろう

35 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:15:43.23 ID:5KcZQQLL0.net
トヨタのディーラーに行って車を見た時にあまりにもおっさん臭い外見だったんで、
思わず「おっさん臭いですね」と言ったら、
営業に「そんなの乗っちまえば見えませんから(キリッ」と言われた。

ホンダの車を見て営業に「内装がダサい」と言ったら
「外の人にはわかりませんから」と言われた。
適当だなあと思った。

スズキの営業に「なんか内装が安っぽい」と言ったら
「安っぽいんじゃなくて安いんです」って言われたので
それもそうかと納得して判子押した。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:15:51.74 ID:U17QywPD0.net
不合格になるような車って結構あるのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:23:37.29 ID:mEz4JWdxO.net
>>1
スズキは不正の固まり。
それがバレるのが怖いので創価の国土庁に媚びを売る
→CMに創価のベッキーを使うもベッキーが自爆
→CMに創価のモモクロ使うも、いよいよ創価の国土庁もスズキの不正を隠しを、かばい切れなくなる
長い間、不正隠し通せたのは創価のお蔭。感謝しろよ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:28:05.77 ID:R6bV/kmE0.net
>>28
まだ車買えないの?w

39 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:29:57.94 ID:Ye6ummwC0.net
GSX-Rは最高のバイクだ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:30:30.60 ID:SGbj6OcE0.net
いいからカプチーノ2を早く売れ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:32:37.08 ID:aOhEEk6s0.net
スズキで欲しい車はキザシの中古くらいだな
スズキの最高級セダンなのにタダみたいな値段で売ってるしな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:34:32.71 ID:mTtHvtq90.net
>>41
何が嬉しくてキザシなんて買ったんだろう
って言われる

43 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:38:06.93 ID:RSFT5khb0.net
>>42
高速道路で運転するとどう?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:40:47.86 ID:BHaIJAo90.net
>>15
スズキは大金使ってこういった嘘記事作ったりネット工作をやってるからね
だから鈴木けなすとすぐにバッシング入る仕組み

45 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:50:34.40 ID:IFtuLBJH0.net
株主配当だけで10億円ですから

46 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:53:38.49 ID:mTtHvtq90.net
>>43
覆面パトカー偽装で悦に入ってるんだろうが
下道ならともかくキザシなんて高速道路では動力性能が無さすぎて何の脅威にもならない

3.5Lのクラウンパトカーはやっぱり速いわ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:53:57.60 ID:BHaIJAo90.net
スズキの車は作り込み適当なので5年で錆びて下回りがボロボロになる。見えないところのコストカットは他社の追随を許さない

しかもスズキはテールランプが片方だけ切れてるのが多い。全体的に故障率が高い。データあり。

スズキは直ちに車が停まるレベルのリコールしてもユーザー通知は適当。安全軽視文化

200万台37年間の不正文化が染み付いてるので今後も隠蔽体質から抜け出せない

経営に深刻なダメージ出てるので今後のあらゆる経費カットして負のスパイラル必至

48 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:55:32.19 ID:elYIPkj90.net
報酬のペナルティは生涯年収からすれば
雀の涙程度だろう。
社会的道義的責任の重さに鑑みれば自己満足だし単なる形式に過ぎないね。
しかも同族経営だし、笑っちゃうよな。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:56:10.70 ID:RSFT5khb0.net
>>46
キザシはあくまで「捜査車両」で高速道路の取締はしないんだってね
高速隊の覆面ってやっぱり圧倒的にクラウンが多いんかな?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 21:58:13.60 ID:mTtHvtq90.net
>>49
マークXも結構いるぞ
あれもあんな中途半端なボディなのに3.5Lエンジンモデルがあるから
相当速い

51 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:01:20.19 ID:dy5LMFWi0.net
何株持っているか不明だが、配当は受け取っているのだろう。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:01:51.66 ID:w25dmibM0.net
社員も社長を見習ってちょぅ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:03:13.30 ID:3Bh7eKfrO.net
>>47
テールランプ切れに関しては最近やたらダイハツ軽も頻発してるし、平成17年前後あたりのラジエターコアのパンクがやたら頻発してる
そしてホンダがボロいのは昔も今も変わらない
スバルは開発能力糞過ぎて自社開発完全撤退

つまり所詮は軽自動車だと

54 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:06:17.78 ID:Z5BBrvTB0.net
>>49
常磐道はクラウン以外は見たことがない、かな。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:06:30.41 ID:xmEMYXI20.net
よっしゃジムニー買うわ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:14:51.40 ID:tRbfkKGt0.net
配当あるからいいんだろう

57 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:16:26.11 ID:4m0Rni4P0.net
おまえらバカかよ スズキのバイクに一度でも乗れば世間に一切の期待をしなくなる境地に至れるぞ
今更なにを言っとるんだ、馬力と軽さが全てだ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:18:16.07 ID:6O9EazX+0.net
あのジジイなら1年無報酬でもなんら問題ない

眉毛剃れよ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:21:34.56 ID:bjHjJCyz0.net
じいちゃんが干からびちゃう

60 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:21:52.77 ID:1+D5I5H50.net
ハスラーmtかクロスビーかどっちか買いたい

61 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:32:30.39 ID:l+aZA0LU0.net
労基署たれ込むわ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:34:24.45 ID:9WXYMhv80.net
天上人だし金は無茶苦茶持ってるだろうしなあ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:36:41.70 ID:m6794dyB0.net
でもスズキは俺たち庶民の味方だ。チラシ入ってた軽屋のチラシには新車のアルトが49万であったわ。もちろん営業グレードだけど大したもんだよ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:38:08.54 ID:Gpq7cpqH0.net
株配当でそこそこ貰えるやろww

65 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:45:18.30 ID:pUJ++Hmm0.net
内部のことはよくわからんけど次はハスラー買おうと思ってる

66 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:46:50.81 ID:6aWdC4H20.net
配当だけで5000万くらい入ってくる?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 22:47:35.13 ID:a/AjhQmt0.net
刑事責任問えないの?
犯罪者だよね?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 23:20:13.95 ID:Y3Dynxvq0.net
>>28


69 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 23:22:47.82 ID:+5GJdh380.net
>>63
金はないけどマイティボーイ〜♪
スズスズスズキのマイティーボーイ♪
スズキマイティーボーイ♪

70 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 23:24:05.54 ID:BHaIJAo90.net
軽の自動車税で25000円予定のはずが15000円以下に留まったのはこの会長のもの凄い圧力に近い根回しが効いたからなんだよな
政界官庁への力は凄いある

71 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 23:46:03.01 ID:u5oWqgAJ0.net
そんな罰では生ぬるい
一生スズキの社長として経営に責任を持つこと
ってくらいでないと

72 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 23:48:15.54 ID:d2EF4fQ40.net
各方面に圧力かけまくってるからなー
責任とって取締役退任するべき
このジジイの取巻き企業共がウザ過ぎる

73 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 23:51:26.03 ID:7WQhErPM0.net
>車の検査不正問題を受け
辞めるのかと思ったら

>月額報酬を7月から1年間、ゼロにすると発表した
ズコーッっってなるよね

74 :名無しさん@涙目です。:2019/05/28(火) 23:51:35.64 ID:P2H/rfEq0.net
オサムチャン、もうすぐ90かよ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:28:16.30 ID:nF6CbQuA0.net
山口達也と田口淳之介をCMに起用したのがそもそもの間違い

76 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:33:11.15 ID:bklQIbUy0.net
修会長なければ今のスズキはないぞ。

城南電機みたいにならんがいいが。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:34:26.51 ID:W5gPjF+j0.net
一体、どんな人生送ったらスズキなんかを選択する様になるんだろうな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:34:44.25 ID:q0RtAO8W0.net
株の配当でいくら貰ってんだ?
眉毛剃って詫びろ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:35:23.19 ID:bklQIbUy0.net
>>53
ラジエターはフランスのバレオのやつね。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 00:41:53.25 ID:KbbWPeIRO.net
家の嫁のMH22Sのロータリーカップブレードも永年リコールにしてくれや(´・ω・`)
グゴー!って酷いから(´・ω・`)

81 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:45:51.58 ID:MLndL3LQ0.net
>>76
どうなったのかな?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 01:47:57.17 ID:D7eHXTHt0.net
テールランプ問題は?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 02:13:43.97 ID:LlghUE3M0.net
役員報酬無くても大株主だから配当金だけで食っていける

84 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 02:51:26.49 ID:AuVgtsdn0.net
ブレーキを不正するメーカースズキ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 04:45:05.91 ID:ZikJgiUZ0.net
>>29
修が不正を命じた又は知ってたわけじゃないだろうが、
この人のケチケチぶりを忖度して検査を手抜きしたのが
不正の背景なのは間違いない。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 05:12:14.85 ID:28UqDHWY0.net
>>22
品質に入ってるだろ。馬鹿か?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 05:43:08.53 ID:S8HY+/iT0.net
んなことよりジムニー早く作ってくれ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 06:19:55.88 ID:mYBbmd6V0.net
>>85
違うの!出荷を最優先にしたの。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 06:38:06.23 ID:0DI7j5HV0.net
本社から報酬なくても子会社から役員報酬が入ってくる事実

90 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 06:51:31.89 ID:mPINZ8vv0.net
それでもプラチナカードを持って上級な生活出来るのだろうな裏山

91 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 08:42:32.76 ID:FhfUxpC50.net
>>8
浜松市からたっぷりと

92 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 08:44:45.52 ID:4gbcFIE+0.net
>>82
仕様です

93 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 09:17:51.05 ID:Yt5g0BJq0.net
>>77
禿回線でiPhone使ってる奴のほうが神経が理解できないわ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 09:29:55.80 ID:DpDLdEDO0.net
来年は所得税払わないでいいからな。低額所得世帯扱いでいいし

95 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 10:22:05.72 ID:oqbwgKwQ0.net
役員報酬なんかゼロでも、株主配当は何億も貰うんだろ。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 11:09:44.73 ID:PKQ3iKUn0.net
>>85
全車種で燃費測定簡素化してたのは、知らなかったのかな?
あれは国を騙してエコカー補助金貰ってたんだぞ
全部返せよ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 11:17:31.83 ID:+szq/CcI0.net
まず、こういう不正は実際にやってたやつを片っ端から逮捕する必要がある
できれば全員起訴だ
暴力団だって実行犯を逮捕するだろ?

それをしないから、三菱もスバルも何回も繰り返すんだよ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 14:33:50.29 ID:OTpZD0pC0.net
https://i.imgur.com/QH3YbcN.jpg
https://i.imgur.com/Y3IKiaF.jpg
https://i.imgur.com/xdPhA8B.jpg
https://i.imgur.com/aXGKCmp.jpg
https://i.imgur.com/EumW1o9.jpg
https://i.imgur.com/eq6fWtY.jpg
https://i.imgur.com/ztxKpwe.jpg

99 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 14:39:11.95 ID:PcsC2/3D0.net
どうやって飯食ってるの?

100 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 15:48:16.61 ID:uAQ5WNUu0.net
>>28
ダイハチにちょい悪や全悪が流れたからナンボか客層がマシになった。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:22:43.36 ID:oe4rzC4h0.net
スズキ乗っている人達の身なり

102 :名無しさん@涙目です。:2019/05/29(水) 22:24:20.85 ID:ZnJgBEu70.net
辞任しろ

でも後継者がなぁ…

103 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 02:10:14.35 ID:0rZGntBT0.net
潔いな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 04:40:08.10 ID:mDHWY/rt0.net
>>99
もう資産はたんまりあるだろうし
株の配当だけでも食っていけるでしょ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 07:29:44.37 ID:FP565g8o0.net
https://i.imgur.com/qiZBZcN.jpg
https://i.imgur.com/EELvcRy.jpg

106 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:40:11.46 ID:PffbQHzf0.net
>>104
スズキ自動車に関われなくなったら、すぐ死ぬだろ?
存在理由がない

107 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:41:40.17 ID:rNJ60VIp0.net
修ちゃんなら一年間ニートでも大丈夫でしょ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:47:21.80 ID:CidsgvWE0.net
スズキは蚊!!

109 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:49:04.66 ID:QoBrwfx+0.net
>>83
年金だけでも食ってけね?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 08:49:08.35 ID:VNFD65Ta0.net
>>11
ケチだと言われながら古い車のパーツを割と供給してくれるのは修のおかげだと思うよ。
修死んだら税金が勿体無いってホンダみたいにバンバン捨てそう
ジムニーもどうなるかわからん

111 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 09:20:43.86 ID:hDbz2GoT0.net
無給だから良いわけじゃない

そういうことじゃない

金の為に不正した
金もらわないから不正については許せ

そうじゃねーって

112 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 11:17:06.45 ID:nI/Y4p7W0.net
労基法的に報酬ゼロって不味いんじゃないのかね
遅刻とか懲罰的な減額にしても最低限の額か比率か越えちゃいけないって判例があったはず
まあ鈴木修の報酬が何年止まったって屁でもないことは誰の目にも明らかだから
問題になることはないだろうけど

113 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 11:52:23.98 ID:ngrXm/Y90.net
>>112
問題無い

114 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 11:56:48.92 ID:9eFiMZio0.net
プラモデルみたいな車作り検査無して考えられないな

115 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 12:01:33.64 ID:5UMdPvgn0.net
このタイミングで死んだら、今までの実績がパーだな
今後、挽回できるんかな?

軽は貧乏人の車、って言った時点でかなり評価下げてるのに

116 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 12:03:20.40 ID:ngrXm/Y90.net
>>115
それは別にいい

117 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 12:06:21.68 ID:xZUyIbR30.net
カタナ買おうと思ってたけどやめるわ
俺中免だし

118 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 12:11:33.03 ID:TW+B9L5J0.net
スズキのバイクって、そこはかとなくいい感じよね

119 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 12:42:06.41 ID:9fOOr7550.net
>>97
そう思うわ
偉い人たちへの罰はその後だよな
何故実行したものを庇うんだろうな

120 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 12:52:35.87 ID:CidsgvWE0.net
修ちゃんどぅえーす

121 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:00:09.79 ID:36ZzXWjt0.net
89とかもう隠居しろって
下が育たない

122 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:06:23.98 ID:cabe5VyW0.net
配当収入は?

123 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:16:23.41 ID:SGp/q5070.net
>>117
400S買えー

124 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:21:30.76 ID:8Pya/VYv0.net
>>19
0どころか-

125 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 13:23:00.12 ID:bvTZXdZA0.net
この会長かっこいいな

126 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:38:18.13 ID:EYpxvdk10.net
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D7zaR7YUcAADszk.jpg  
     
@スマホでたいむばんくをインスト     
A会員登録   
Bマイページへ移動する。    
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
  
コードを入力した方に300円もらえます
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。 
     
数分で出来るので是非ご利用下さい 

127 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:35:46.06 ID:EKzRCs+j0.net
>>35
なんか「正直者が得をする」みたいな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:48:56.17 ID:G7qoOF8z0.net
>>109
ていうか、もう蓄えだけで食ってけるよ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:50:46.40 ID:4z2HMjHm0.net
これがニュースになる前にスズキで車買って今月末に納車ってことになったんで日付調整しようと22日に連絡したら
「まだ工場から出荷されてないんでまた連絡しますー」って言われてそれ以降連絡ないんだけど
問題の車両の検査も工場でやり直してんのかね

130 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 19:47:29.18 ID:4RPWp3tO0.net
家のスペーシア返品させろよ
32.4とか謳って18とか17とか故障してんだろ?
もう一台あるの燃費が悪いと言われている三菱Iと対して違わねぇ

総レス数 130
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★