2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】川崎の現場が大変なことになる

460 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:51:51.08 ID:mxl4aM910.net
>>453

    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~”

461 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:52:05.10 ID:NkYUcScs0.net
これ半分嫌がらせだろ

462 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:52:25.20 ID:a/C2fbzR0.net
>>460
異常者早く。
死ね。

463 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:52:52.40 ID:5Nz31++30.net
>>457
ほんとそうだよ
特に外交官のお宅なんて、稼ぎ頭失って、奥さん国家公務員じゃなかったら官舎からも強制退去
共済保険も使えなくなってどうすんねんって話だぞ

464 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:53:17.17 ID:7fLYqKJWO.net
近隣DQNが盗んでいきそうだな

465 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:54:47.32 ID:3H/vK46/0.net
上級幼女「ファンタってなんですか?

466 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:54:57.87 ID:kIHkz/3d0.net
なんでこういうとこのお供え物って必ずと言っていいほどじゃがりこ置いてあるの?

467 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:55:49.93 ID:LfjXxuS50.net
限度ってものを知らないな

468 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:56:02.51 ID:BAaNYzLW0.net
回収後一本10円で売るんやで

469 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:56:05.80 ID:mxl4aM910.net
>>463
まぁでもそれやると今度は守銭奴と遺族が叩かれるやろな

470 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:57:03.39 ID:CXJR3C+R0.net
受付置いて現金にしろよ

471 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:57:04.54 ID:fj1yj22Z0.net
不法投棄か?誰が片付けるのかな

472 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:57:08.65 ID:FVYu5Zx00.net
>>1
この新築の家ってもう決まってんのかな?w
契約後とかだったらキツイなwwww

473 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:57:13.59 ID:B8nyS/D10.net
しかし皆そのへんで買って済ますんだな
おれなら手作りおはぎぐらいは持っていくな
心のこもりが違う

474 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:57:40.86 ID:alpIqFTP0.net
>>463
問題は私設「ご遺族を支える会」(会員1人)が立ち上がって勝手に看板立てて
「いただいたお志をまとめてご遺族に(一部)お渡しいたします。」とかやる変な
奴が出てくる可能性があることか。

475 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:57:56.49 ID:R4LEr4G40.net
場関東はこんなもん

476 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:57:59.46 ID:zMy0beMP0.net
自殺教唆の現行犯で現在、こちらのスレッド監視中

477 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:58:11.66 ID:5Nz31++30.net
>>469
本人はやらんだろ
実績や人望のある人らしいから、早めに同僚が動いたらいいんじゃないかね
まぁ、国家公務員なんて自分さえよければってひとの集まりだけど

478 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:58:13.10 ID:l8sxOotT0.net
乞食が持って帰りそうだ

479 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:59:02.90 ID:hdNcESPi0.net
川崎のチョンがみんな持ってく

480 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:59:12.53 ID:5Nz31++30.net
>>474
アグネス動けやハゲ

481 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:59:33.10 ID:qfL0RY6C0.net
最近はもう競うように事件直後に献花しに来ててマスコミに囲まれたいだけだろ
近所の花屋に行列が出来てる報道見てなんだかなぁ

482 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:59:35.30 ID:m0oyBNb20.net
池袋のプリウス事件を超えたな

483 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 20:59:59.02 ID:evSFn0ybO.net
(´・ω・`)ホームレス歓喜だな

484 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:00:28.05 ID:3VmXU9sw0.net
俺がその辺で車にはねられて死んでもこんなにならないよな。
一輪もないかも。
同じ死なのに。

485 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:00:42.47 ID:vdFRTn060.net
ファミリーマート「商売繁盛!」

486 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:02:31.00 ID:y3GE7pDW0.net
夏休みに子供が亡くなったりすると、かぶとむしとか入った
虫かごあったりするからな

487 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:03:04.97 ID:ITqSkfcr0.net
>>484
大丈夫。しばらくはお花おいてもらえるよ。

488 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:03:31.70 ID:CXJR3C+R0.net
>>473
あのコピペ思い出した

489 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:04:56.59 ID:IH2vb7M70.net
>>484
俺のお気に入りのオナホ置いてあげるよ

490 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:05:15.31 ID:HFLavKrY0.net
>>1
後ろの建築現場の作業員に飲ませてあげればよろし

491 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:05:41.12 ID:3VmXU9sw0.net
>>487
誰にすか?
市とかにそういう担当あるの?

492 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:06:20.34 ID:hmiS0wA70.net
※ホームレスが美味しく頂きました

493 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:06:53.84 ID:3VmXU9sw0.net
>>489
使用済みでなければ

494 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:08:06.64 ID:cfAtNJqN0.net
お供え物回収業 古事記

鮮度第一がモットーです!

495 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:09:09.19 ID:5rwjueYN0.net
手を合わせるくらいにしとけよ

496 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:10:49.65 ID:W7fwAPZE0.net
>>296
大島てるって誰が管理してるの?

497 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:11:05.59 ID:QUb1bX6F0.net
こういうのていつ片付けるの?

498 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:11:12.87 ID:WVAt65fi0.net
遺族「夫は娘といつも仲良くポケモンを・・・・」

499 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:11:20.25 ID:D3LBi1Yd0.net
悪乗りでやってる奴もいそうだな。

500 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:11:37.25 ID:gvQffep80.net
死ぬ前に寄越せ

501 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:11:52.96 ID:H5JP9NBz0.net
なんでこんなに盛り上がってるの?

502 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:12:07.95 ID:Al+vtHCI0.net
くいっぱぐれない

503 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:12:36.40 ID:cfAtNJqN0.net
不法投棄じゃないの?

504 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:12:51.68 ID:OcrH2ydu0.net
じゃがりこあかんやろ

505 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:17:29.53 ID:a/C2fbzR0.net
>>413
逮捕に決まってんだろおめえみたいなキチガイ。

506 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:18:02.99 ID:HxqPY19k0.net
ホームレスに教えてやれよ

507 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:18:23.30 ID:dUBpat4h0.net
同情するなら遺族に寄付をしろ

508 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:19:20.91 ID:HVbEYf4H0.net
花や酒お菓子を買うお金を
そのまま被害者にあげた方が喜ばれそうw
これじゃ、
花屋やスーパーコンビニに献花してるみたいw

509 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:19:41.81 ID:an4R9u/y0.net
誰だよ黒ラベル置いたの

510 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:20:23.98 ID:qKY6CHjf0.net
これ意味わからん
秋葉原の時もジュースとか持ち去りしてる人とかいたよな
置いといても腐るだけだし交通の邪魔だし何考えてあんなに置くんだろ

511 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:22:04.42 ID:+Wb8hipI0.net
花束

メディアが映す

花束

以下ループ

512 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:24:22.75 ID:2Vu1jyg/0.net
>>505
残念ながら犯罪歴等がなければこの程度じゃ逮捕なんてされないよ
せいぜい注意喚起くらいだ
誰かが>>208を逮捕させるために実行しない限りはな

513 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:24:49.43 ID:meUrnjsH0.net
これ新築してる家どうすんのかね?

514 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:26:18.01 ID:dXZgZw5w0.net
これマジでやめて欲しい
昔家の近くで子供が車に引かれて亡くなった時にこんな感じだったんだけどすっげー沢山カラスが来んの
隣の家の車糞だらけで可哀想だったわ
でもお供えしないと保護者間で「あそこの家はお供えしなかった」とか言われるんだって

515 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:26:59.29 ID:4yV2amyW0.net
>>879
外務省のエリートがビールなんて安酒飲むわけない
これだから一般国民は

516 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:29:36.75 ID:Jbez+8rb0.net
黒ラベルやスーパードライや一番搾りしかないなんて、ブルジョワやん

517 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:32:07.30 ID:jIB6OL0c0.net
置く
 ↓
おがむ
 ↓
持ち帰る

こうすべきじゃないのか

518 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:32:34.58 ID:BszExY/x0.net
>>274
相模原がない

519 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:34:03.86 ID:0qtN/dQT0.net
全くの他人なのに数百円出してお供えする人がこんなにたくさんいるなら日本もまだ捨てたもんじゃないのかもしれない

520 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:36:38.22 ID:B+d6JvZN0.net
神奈川は大量殺人するやつが集まりすぎ。地面から虹のような光が出てそう

521 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:37:12.05 ID:ECF7/SnO0.net
ホームレス辺りはガチで盗んでいきそうな

522 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:40:33.94 ID:4tjkdb9u0.net
>>521
それが古式、伝統的なんじゃないの?地域によるか

523 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:40:56.12 ID:7ykB4oQ70.net
代表だけしとけばいいのに

524 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:41:04.50 ID:YIU9zCME0.net
>>391
は?
浦和より高いわけないじゃん

525 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:41:34.58 ID:oannUQVw0.net
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える  
https://pbs.twimg.com/media/D7zZuoHVUAAOfaY.jpg

@スマホでたいむばんくをインスト  
A会員登録
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 

コードを入力した方に300円もらえます 
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。 
    
数分で出来るので是非ご利用下さい

526 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:41:35.14 ID:rGXpaTEz0.net
隣の建築中の家木材を建物に立てかけたり資材を雨養生もしないで外に出しておいたりロクな工務店じゃないな

527 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:42:29.90 ID:IBR51ELE0.net
もっと山盛りになってた

528 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:43:35.91 ID:IBR51ELE0.net
>>352
最終的に市の職員とかかな

529 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:43:37.85 ID:tB8kDa5H0.net
これを飲み食いしたら何の罪になるんだ?

530 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:44:38.32 ID:YVQfUVqL0.net
花が腐り始めたら匂いや小バエが凄いことになるんだよな〜
持って行った人は回収もしないと

531 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:45:16.02 ID:/K56ffUU0.net
こういうの勘弁してくれ
うちの近所でも小学生が事故死したんだけどやっぱり菓子やジュースで一般的になってた
こういうのはそこの自治体で処分しなきゃならんから余計な仕事増えてマジで迷惑だぞ

532 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:46:02.58 ID:mxl4aM910.net
>>505
基地外はお前じゃんw
http://hissi.org/read.php/news/20190530/YS9DMmZielIw.html

533 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:46:16.03 ID:rGXpaTEz0.net
食べ物は乞食に配るわけにはいかんのか

534 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:47:33.75 ID:OC0qg2KH0.net
みんなそんなに死後の世界信じてるの?
そんなに地獄に落ちるのが嫌なの?

535 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:47:41.29 ID:2FGGpGih0.net
この供物ゴミにするしかないんだから笑う

536 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:48:09.12 ID:OBOKDjFy0.net
相模原の福祉施設入居者大量殺人、
入居してる老人を投げ落として殺したり、
今回の事件といい、神奈川は事件が多過ぎだろが

537 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:48:09.87 ID:v6DRFNCw0.net
過去のこの手の映像や写真見ると昔より圧倒的に増えてるのよな
インスタとかTwitterで報告してる奴らの分って考えると数が増えるのも納得

538 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:48:28.77 ID:5y2SRffr0.net
>>14
ほんとコレ

539 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:48:57.37 ID:AwKNX9650.net
こういうお供えは一通りのお悔やみが終わったら
責任持って持ち帰るもの。

540 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:49:13.41 ID:L567HIGE0.net
お菓子や飲みものなんぞ何の足しにもならん
ちゃんと三途の川渡れるようにしてやれ

541 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:51:28.72 ID:rGXpaTEz0.net
>>540
六文銭で溢れかえってもなあ

542 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:52:24.34 ID:4tjkdb9u0.net
>>541
古銭店で買えばいいのか?

543 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:53:19.20 ID:kM8Zmo080.net
>>525
一応貰っておく

544 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:54:16.33 ID:RyLrjJF50.net
>>1
こんなに沢山のものを与えられるなら限界に来てた犯人や今限界に来てる人達にものを与えられないんだろな
人間は死んだら五感から解放されるんだし

545 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:54:30.89 ID:epdYHB8w0.net
ホームレスの人にあげれば

546 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:54:36.66 ID:2atVziKN0.net
献花は否定しないが献花したことをわざわざツイッターでアピールするバカが湧く現代
そういう奴は葬式で写真撮ってツイッターに載せるのかってな
やってることは似たようなもんだ

547 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:55:32.87 ID:/K56ffUU0.net
>>533
別に処分の規定なんてないから好きにできるけど
ホームレス探して配り歩く労力はどうなるって話よ
そんなの出来ないからゴミに出すしかない

548 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:55:39.60 ID:6jHXH2MH0.net
インスタバエって奴だな

549 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:55:45.29 ID:H7rucKP30.net
>>10
こんだけ差し入れあれば大工やる気でるわ

550 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:56:05.20 ID:dwLxT5Fj0.net
なんで置いて帰るんだろう
墓参りとか普通持って帰ると思うんだけど

551 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:56:11.04 ID:/rY2tJ+E0.net
>>486
おいしいですよね

552 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:56:40.38 ID:u46WsMoP0.net
テレビに映りたいだけの奴らが来てるだけ

553 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:57:27.06 ID:5xMVA4uT0.net
犯人の霊もこの辺にいるのでは?

554 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:57:50.87 ID:2atVziKN0.net
これだけあれば夜中に持ち帰る人間が出てくる、ホームレスには最高の場所だろう

555 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:58:17.21 ID:KJFvP+Pv0.net
>片付け
49日すぎたら自治体が片付けるよ
結構いい収入源になる

556 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:58:21.69 ID:rGXpaTEz0.net
>>542
知らんけど犬の葬式の時には折り紙で作って首輪につけてあげたよ

557 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:58:26.06 ID:bOMsJNhi0.net
>>10
思ったw
住んでるときに事件に遭遇しなかっただけまだマシというべきか

558 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 21:59:12.15 ID:6GnxASt90.net
これどうすんの?

559 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:02:21.54 ID:P0gvABrV0.net
遺族の方々にお香典をあげたほうがよっぽどいいような気もするが。

560 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:03:40.84 ID:a/C2fbzR0.net
>>532
異常者死ね。
早く死ね。
今すぐ死ね。

561 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:04:02.48 ID:RyLrjJF50.net
亡くなった方々には気持ちだけ捧げて明日生きるのが不安な人達に金を回した方が社会的な抑止力にもなると思うけど

562 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:04:57.67 ID:rGXpaTEz0.net
こういう時こそ大得意の千羽鶴なんじゃないのか
処分もしやすいぞ

563 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:04:59.38 ID:DdaimW8V0.net
段ボール箱で持ち込んでるグループがいる

564 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:06:23.95 ID:2oy4EQHB0.net
>>124
やりすぎだろ。
馬鹿じゃね?
自己満足でしかないわ。
代わりに遺族宛に金を置いていけよと

565 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:06:53.31 ID:auzt7YwJ0.net
極端すぎるw
一ヶ月後にはみんなもう忘れてるよね
飯塚幸三事件だって40日前なのにもう風化しとる

566 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:08:16.10 ID:mxl4aM910.net
>>560
そうやって適当にネットで敵認定して、リアルのストレス発散するのは一向に構わんが
今回みたいにリアルで他人さん巻き込むことだけはせんでくれよ

567 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:08:25.33 ID:a/C2fbzR0.net
>>375
>>382
やばいよこいつまじで。
いきなり何言い出してんだ?
まじでキチガイだわこいつ。
死ね。

568 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:09:43.68 ID:+/aSp19hO.net
>>554

毒とか入れられてないだろうな

569 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:10:26.13 ID:2atVziKN0.net
風で飛んだりカラスや野良犬でも来たら散乱するぜ
そこら中がゴミだらけになりそう

570 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:12:50.27 ID:+quymq2N0.net
ホームレスがたかってそう

571 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:13:22.65 ID:rYjSLq8r0.net
オナニーのネタにされて被害者がかわいそうだ

572 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:13:51.23 ID:pwgF50/V0.net
>>79
甘ったるいジュースなら炎天下でもそう腐らないから
ホームレスさんが喜んで持っていくんじゃね?!

お茶や水はホームレスに優しくない…

573 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:15:01.73 ID:0xaHOm1r0.net
今どきは墓参りであげた飲み物や食べ物は帰るときに片付けるもんなんだけどな
凄惨な事件の被害者の追悼をしたいという気持ちは分かるし、関係が薄い人が直接線香あげに行くわけに行かないからこういう形になるのは分かるんだけど、あげもの置きっぱというのはどうかと思うわ
献花台じゃなくて、焼香台とかにはできないもんかね

574 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:16:01.95 ID:mxl4aM910.net
>>567
ネタなんだろうが、ガチで言ってんならメンタルヘルス行ってこいマジで

575 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:16:17.62 ID:XTkuGaJB0.net
透湿防水シートはデュポンのタイベックをよろしく

576 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:16:24.39 ID:lOwVJnrR0.net
もれなく回収して警察に「落とし物です」って届けたい

577 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:16:47.27 ID:iaHIINau0.net
近所で高校生だか中学生がバイクで死んだ時に酒がお供えしてあったのを思い出した

578 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:17:28.70 ID:Qf8KCWaH0.net
犯人が逝ったところにタバスコとか供えるとか無いのかよ

579 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:17:53.18 ID:1weVbnBb0.net
ID:a/C2fbzR0

こいつキチガイだろ
人殺したりすんなよマジで

580 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:19:48.26 ID:rYjSLq8r0.net
>>546
頭がパッパラパーの奴にとっては
供養も祝いも霊的儀礼(イニシエーション)ではなくイベントに過ぎない

581 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:21:10.97 ID:WTXI6j9R0.net
わたし優しい!私いいことした!

582 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:22:03.15 ID:QbXCzS9G0.net
これは大工さんたちに自由に飲み食いして貰うべき

583 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:22:27.44 ID:mxl4aM910.net
>>573
墓でも納骨堂とかでも、持って帰ってくれと看板立ててるしね

584 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:23:06.22 ID:QbXCzS9G0.net
俺も明日キムチ供えに行ってくるわ

585 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:23:34.23 ID:KUVZmscq0.net
>>112
お供え物は開封しないとダメだって、霊が見える人が言ってたな
開封すると腐って悪臭になるね

586 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:24:32.93 ID:Ssjwluyd0.net
新築祝いかな?

587 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:24:54.91 ID:rGXpaTEz0.net
>>585
霊が見える人って…

588 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:25:46.82 ID:YgGsJnc20.net
出来れば折鶴やめてほしい


原爆資料館

589 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:26:07.21 ID:C9bjKnEk0.net
カリタスの幼児にアルコール供えてどうすんねん!

590 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:26:28.42 ID:oJPcOYHC0.net
>>18
ジュースの自販機置けば売れるんじゃないか?

591 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:27:14.81 ID:mzKepzZo0.net
毎年6月8日、某所に献花と飲み物を備えているが、
備えた後はホームレスが飲んでも構わないと思っている。
捨てるよりはマシ。

592 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:27:56.89 ID:YgGsJnc20.net
売上げ言えない


生花店

593 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:28:22.36 ID:J7xzVrZ2O.net
深夜に行ったらええねん(笑)

594 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:29:20.66 ID:YgGsJnc20.net
投棄はは犯罪です

市役所

595 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:30:50.56 ID:beGQWfLz0.net
>>1
ごみ捨て場みたいになっとるな…

596 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:31:27.33 ID:qe3gSpxi0.net
やろやん
通報します

597 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:31:56.80 ID:PrIHhphL0.net
>>124
しるこサンドもあるよ

598 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:33:32.77 ID:jzPFWYUT0.net
弔う気持ちは悪くないし
別にいいじゃんよ

599 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:37:20.82 ID:jkBs4BG/0.net
これ毎年この時期こうなるんだろ

600 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:40:18.04 ID:gm7JHBJ/0.net
これもう止めようよ(´・ω・`)
気持ちは分かるけど

601 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:44:31.14 ID:J7xzVrZ2O.net
自己陶酔

602 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:46:31.35 ID:J7xzVrZ2O.net
気持ちなんか解らんわ
加害者を作り出したのはこのキモい日本らしい馬鹿げた自己満連中
最大の被害者はこんな国に生まれた岩崎

603 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:49:11.24 ID:U1PRsk4U0.net
自殺する必要なんてなかったんだよ
150人殺せば良かったのに。

604 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:51:02.76 ID:cinfQsl10.net
こういうの地元民がこっそり片付けるんだろ
観光地気分で花だの食い物だの置いていくなよと思うわ

605 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:52:36.23 ID:8KH+3hJI0.net
この件で雑居ビル内に塾がある場所で電話がしにくくなった
変にピリピリしているから何かなと思ったけど
(おそらく塾の生徒の親御さんが巡回していたり)
雨風がしのげるから電話とかメールチェクしていたんだが
電話しずらくなる

606 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:55:12.52 ID:os4kcwen0.net
どうしてこうなった_(┐「ε:)_

607 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:56:57.33 ID:6TPkC2SP0.net
ペットボトルに「どくいりきけん。のんだらしぬで」と印刷した紙を挟み込んでみたい

608 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:57:43.91 ID:ff7Y0+GQ0.net
>>579
マジモンのキチガイは自覚がないからな
しゃーない

609 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 22:58:56.52 ID:vb4eOOKm0.net
在日ばっかり優遇してりゃどんどん悪くなるわな
川崎ってのはそういうところなんだわ

610 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:01:07.31 ID:zZ2SN6P/0.net
交通死亡事故現場とかも手向けられた花が枯れてきたころが一番悲しげだな

611 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:01:35.45 ID:sY2SA9130.net
ここに来りゃ一生食い物に困りそうにないな。

612 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:03:50.01 ID:EvGSC6/N0.net
これ誰が片付けるの?っていつも思う
持ってきて満足してそうで実際迷惑だよなこれ
カスゴミが報道しなくなったら遺族くらいしか来なくなりそうだし

613 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:06:01.84 ID:c118Sno80.net
ごみ捨てんな

614 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:07:36.80 ID:RBhdevfP0.net
>>612
遺族に追い討ちかけてるよな

615 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:11:21.63 ID:7sfT7/mA0.net
マスコミが現場からいなくならないから止まらない
そろそろ現場からの報道をやめた方がいい。小学校も再開でしょ
これ以上子供達にストレスを与えてはいけない

616 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:11:57.87 ID:/JrAQD2l0.net
ネットで匿名で善人ぶるレスしてるとちょっと気分よくなるよね
それのさらに承認欲求強い連中だろうね
わたしもこんな慈悲深い人ですアピールして悦に入ってんだよ気色悪い
可哀想なら黙ってるわ

617 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:13:32.31 ID:J7xzVrZ2O.net
>>616
それな(笑)ほんまに可哀想なら深夜に行ってないたれよな なんでマスコミがいる時間にしゃがんで泣いてるねんw偽善

618 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:15:18.10 ID:NZWjatsm0.net
今夜はここでルヴァンパーティね。

619 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:16:27.47 ID:4y+5ThHw0.net
捨てるの勿体ないなこれ

620 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:17:26.68 ID:qCyVD7ku0.net
>>618
小さい虫まで飲み込みそう

621 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:18:52.17 ID:FZKpSBza0.net
これ誰が片付けるんだよ

622 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:20:32.95 ID:7sfT7/mA0.net
>>617
だよな。あれテレビに映りたいだけだから
関係者か?と聞かれてテレビを見て遠くから駆けつけましたとかね
野次馬が一番迷惑

623 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:21:57.21 ID:RFWwth6F0.net
今夜関係者が供物の整理に来たとニュースで言ってたね

624 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:24:36.43 ID:3ctnyrt30.net
これどうすんの?

625 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:25:58.64 ID:J7xzVrZ2O.net
>>622
花置いてる嫁かなんかを写してる旦那もいたよ
インスタにでも載せるイメージ画像取ってるんやろな こういう気色悪い連中が岩崎のような孤独な人を逃げ場のない世界に追い込み、結果こんな事が起きてしまう
そこらの一般人の幸せ自慢なんか匿名以外でさせたらあかんねんて タレントだけにやらせとけっていっつも思うわ

626 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:27:05.84 ID:ovQUUKH/0.net
>>1
生活が苦しいので、このジュースとか持ち去ってもいいの?

627 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:27:28.25 ID:+FINCqs+0.net
>>625
「ハンカチで頬拭うところ綺麗に写してよ?献花もバッチリ背景にいれてね」

628 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:27:50.62 ID:jgm+Z9kc0.net
>>21
すこ

629 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:28:36.89 ID:ctabDI60O.net
>>623どうするんだろ?
捨てるのは勿体無いね

630 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:30:27.66 ID:pHKvI/4n0.net
>>625
きも…
炎上しろ

631 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:31:34.55 ID:pc4GAFQL0.net
花は腐ったら捨てればいいけど
缶やペットボトルに入ったドリンクは捨てると勿体ないおばけ(知っている?)出そうだな

632 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:31:37.67 ID:+l5euqIu0.net
根本は資本主義の限界

円安で物価上昇
円高でも物価上昇

んで税金が上がり続けて年金は貰えない

そりゃ爆発して当たり前

633 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:32:53.44 ID:qJg+XbbT0.net
ペットボトルを置くとしてもせめて水だろ
ジュースとかスポーツドリンクとかビールとかどんな理屈で置いてるんだ?

634 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:33:09.00 ID:2OHTC7pK0.net
募金箱設置して募金募る流れに持ってったほうがええんちゃう金はあんま嵩ばらんやろ

635 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:34:58.33 ID:hMylMEkg0.net
馬鹿多いな。目の前しか見えてないんだろうな

636 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:35:12.39 ID:f4wBwsc20.net
ただの自己満足なだよなって思うのは病んでるのか

637 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:35:14.48 ID:pc4GAFQL0.net
なんか弔いの気持ちを表すのに代替になる品で後片付けが容易なのなかったかな?
海外のケースで見かけたような気がしないでもないけど気のせいかも

638 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:39:26.32 ID:hMylMEkg0.net
>>636
弔いなんてそんなもんだろ

639 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:40:00.86 ID:1fdI5NvO0.net
泣かないでください
そこに私はいません

640 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:40:06.17 ID:7sfT7/mA0.net
>>625
うわ…寒いな いいねもらった!とか騒ぐんだろうか
消えてくれマジで

641 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:40:41.31 ID:M4SXKza60.net
子どもが炎天下で車に閉じ込められて亡くなった現場になら、ジュースを供える
のはわかる。

642 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:42:07.48 ID:8aZyWe8l0.net
>>20
この際
ホームレスカロリー摂取方法の永久機関で特許取ろう

643 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:42:13.12 ID:hMylMEkg0.net
>>641
なんになんの?その事件見て可哀想で仕方ないからせめてジュースでも飲ませたいってジュース置いてくのって、自分の精神衛生上の気晴らしになるだけじゃん

644 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:42:41.77 ID:Zg/RpsmV0.net
>>1
バカじゃねえの

645 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:42:47.88 ID:9ACx//G30.net
被災地に折り鶴送るようなもんだな。ゴミにしかならん

646 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:45:04.49 ID:xC7YZuM80.net
>>16
稲中ネタはもう通用しない世代になってるんだよ

647 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:47:12.64 ID:W6PlzJzQ0.net
ここにカメラ置いてどうやって回収されていくのか見たい

648 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:48:00.10 ID:zmvs9kjh0.net
ここの物件安かったらほしいな

649 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:48:04.99 ID:aipAKodn0.net
意味が分からない

650 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:51:18.88 ID:b0ClXGWT0.net
51歳のおっさんも成仏できるな
よかったよかった

651 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:52:53.10 ID:SY7JCYhG0.net
>>16
つ、つーひんがーー!!!

652 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:53:39.88 ID:l3QXyn7U0.net
飲み放題じゃん

653 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:54:06.36 ID:jvBAwIvW0.net
>>308
大島てるに載ってるそうな

654 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:56:35.75 ID:f4wBwsc20.net
>>638
まあそうなだけど赤の他人にそんな事出来るってみんな余裕有るのね

655 :名無しさん@涙目です。:2019/05/30(木) 23:57:50.10 ID:RFWwth6F0.net
>>629
どうだろうね
ダンボール箱に詰めてた

656 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:06:02.49 ID:TNgZkr1S0.net
>>12
不法投棄ってことにすれば、おいた人特定できたら1000万円請求できるし、がんばって探すと思う。

657 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:07:11.67 ID:bkD19qnf0.net
ここは民度高地域だからよいものの
川崎駅周辺だったらホームレスが全部持っちまうな

658 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:07:53.55 ID:TNgZkr1S0.net
>>47
相続放棄すると思うけど、犯人の遺族に請求できる。

659 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:09:55.90 ID:qvqtx8Mw0.net
>>654
いや、だから自己満足なんだから他人とか身内とか関係ないっしょ
身内は義務感もあるだろうけど

660 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:10:07.59 ID:TNgZkr1S0.net
>>48
置く姿をインスタに投稿するのが目的でやる人もいるだろ。

661 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:13:56.32 ID:EYa1/t0i0.net
気持ちはわかるがゴミになるだけだわ

662 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:14:11.16 ID:TNgZkr1S0.net
>>62
缶だと穴も開けられないし炭酸なら安全ってのはよくわからんな。
炭酸ペットボトルは開けてからキャップすれば炭酸ほとんど抜けないように、缶ビールだって穴あけてすぐ塞げば、よほど飲み慣れてなければわからない程度にシュワシュワ維持できる。

663 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:15:20.54 ID:H3jWr0DR0.net
こういう事すると行き場のない霊がここがお墓だと勘違いして居着くんだよね

664 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:15:54.33 ID:N3Y15zX50.net
そろそろ飲み物泥棒が出て来そうだな、ま、1本くらいもらっても

665 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:17:31.48 ID:N3Y15zX50.net
それよか、死んだあの外交官とか多分地縛霊となってあそこらへんにいて
まだ死んだと字画してないだろうから、新聞の記事を飾った方がいいと思うぞ
「あ、オレ、刺されて死んだんだ」って自覚できれば

666 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:18:30.55 ID:TNgZkr1S0.net
>>99
窃盗じゃなくて占有離脱物横領罪になる可能性はある。
だけど、置いたほうを不法投棄で検挙したほうが点数たかいんじゃないかな。

667 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:20:48.97 ID:oeoRBz9s0.net
川崎の風評で家賃安くなんねえかな

668 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:23:10.42 ID:2V9OkNfM0.net
お線香あげるだけでいいのに

669 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:23:59.26 ID:dIwP6aOE0.net
>>1
花屋「笑いがとまりませんわなああwwwwww」

670 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:24:54.56 ID:lFNLf1080.net
>>111
霊が見えたら疲れてるか何かしらの病気だからしっかり治療しなきゃね

671 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:25:13.20 ID:GnLFsjAe0.net
ホームレス「もっと食べ物よろ」

672 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:25:59.96 ID:2V9OkNfM0.net
のうまくさまんだぼだなんはく

673 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:27:54.82 ID:2V9OkNfM0.net
普通墓参りする時ってペットボトルのジュース買って墓に置いといたりしないだろ

674 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:29:41.64 ID:NmRHhBmQ0.net
岩崎もここら辺で死んでるから
同時に慰霊してることになりそwww

675 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:32:12.46 ID:m8vvyYYj0.net
こういう時、花持って行く奴ってマジでロクでもねー奴だと思うわw
多分頭おかしいんだろ。

676 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:33:43.55 ID:DqqjJgEEO.net
>>671
気温が高いからね
しょうがないね

677 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:34:09.14 ID:R8tTzud/0.net
粗大ごみ出しに行きたくなるな

678 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:35:45.43 ID:dIwP6aOE0.net
次はポテチ頼む

679 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:35:53.32 ID:aFeW64bR0.net
その優しさをおっさんに向けて欲しい、今も苦しんでるおっさんはたくさんいるだろうし

680 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:36:40.96 ID:aOfl29lV0.net
>>1
これって盗んだら罪になる?
何罪?

681 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:37:11.69 ID:OqUW7+iH0.net
人の迷惑かえりみず 

682 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:38:27.62 ID:Hjr36qfK0.net
>>496
大島てるに決まってんだろ

683 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:41:57.22 ID:dIwP6aOE0.net
>>680
窃盗罪にはなりうる
あと、映像取られて全国レベルで晒しもんにされて
会社とか首になって
本当にこのドリンクが必要になるかもしれないような人生となる

684 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:42:25.33 ID:3ci2c3gG0.net
広島の千羽鶴と同じで受け入れ側の事情は無視して、本人の自己満足になりつつあるな。
ただ手を合わせるだけで良いのに。

685 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:42:55.51 ID:Im/ejRvZ0.net
管理者が献花台でも設けない限り
縁もゆかりもない人は置くべきじゃないよな?
見てると腹が立つわ

686 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:43:20.76 ID:ERo/XZK80.net
>>484
ティッシュ5箱置いてくね

687 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:43:59.66 ID:oxhTU0iM0.net
寧ろ、毒入れてホームレス狙い撃ちすれば良い、代わりに刺されても問題ない奴等だし

688 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:44:10.20 ID:P7++FZ9m0.net
ホームレスの人が持っててますよねw

689 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:44:53.54 ID:w/zw+D9Q0.net
嫌儲の食料庫

690 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:46:32.80 ID:aEkm4uQY0.net
川崎と足立区でこんなこと
したら持っていかれるだけだよね

691 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:48:33.90 ID:F1Mcjav70.net
身内以外の場合は飲食物置くのやめたれよ

692 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:51:01.86 ID:gmQKoPGc0.net
>>691
身内ならいいの?
身内亡くなったら自宅の遺影の前に供えるのが普通なんだが

693 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:51:49.22 ID:sFAQCJgr0.net
>>20
慈善事業やな

694 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:53:45.12 ID:2XYfP2ta0.net
飲み物置く感覚が分からん

695 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:55:15.66 ID:F1Mcjav70.net
>>692
近しい人にダメって言うのは酷だしいいんじゃね
赤の他人がジャンジャン置くのは収拾つかないからやめたれ

696 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:55:39.94 ID:0wyT0oR50.net
でも実際これどうするんだろう?
普通に捨てるわけにはいかないよな?

697 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:57:49.99 ID:7jzL12wG0.net
遺族やこの建物の人のこと考えると手合わせるだけでいいと思うんだけどね
捨てるにしても捨てた当人が悪いことしてる気持ちになるし
もう墓に花やめて言った芸能人の遺族いたな

698 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 00:58:06.68 ID:uhAUzclv0.net
インスタバエと同じ層だよなこのバカ共

699 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:01:52.49 ID:ONR+BuRv0.net
町内会とかあるのか知らんが誰かがちゃんと対処しないと見苦しいだけだろ
バカ共のせいで

700 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:02:32.61 ID:5u1vPve+0.net
>>687
通報した

701 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:02:56.86 ID:ONR+BuRv0.net
>>692
現場とか手合わせるくらいでいいよね

702 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:02:56.87 ID:5u1vPve+0.net
>>687は完全に犯罪予告

703 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:04:02.94 ID:W73L3CA80.net
被災地に古着送るのと似たような光景

704 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:04:28.72 ID:Y5lb+TY10.net
こういうのどのタイミングで撤去するんだろうっていつも思っちゃう

705 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:06:25.30 ID:0QKwh/db0.net
>>1
誰か、献花台くらい作れよ!
後ろの現場に、コンパネくらいあるだろ?

706 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:07:07.65 ID:9Gi0YJ0/0.net
この新築に住む勇気ある?

707 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:08:06.98 ID:lRwGDDKK0.net
>>1
飲みかけ多すぎ

708 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:08:10.63 ID:rPFO6FJH0.net
>>10
もちまきの時にばら撒けばいい

709 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:08:14.06 ID:G7bxRcxU0.net
建てた人間は何もしてないのに大損だな

710 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:08:18.10 ID:dIwP6aOE0.net
>>706
固定資産税も安そうでいいじゃないか

711 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:12:20.11 ID:dn9CtZL70.net
祈るだけで良いだろうにホント気持ち悪い
七日たったら自分で持ち帰れ

712 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:13:11.22 ID:9Gi0YJ0/0.net
>>710
女の子の親にあげればいいと思う。
枕元に痛いよーって出てきてくれるだろ。公務員も付いてくるけど。

713 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:14:40.01 ID:0m+h9wGI0.net
法的にはゴミ扱いなの?

714 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:15:14.68 ID:GzLffWTW0.net
ファンタメロンいいなー

715 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:17:51.08 ID:FzAMpDcuO.net
確か上村君の時はコンドームやタバコ置くバカが居たよな
ナプキンタンポンとか、Tバック下着とか、置くバカ今回は現れないの?

716 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:26:03.72 ID:m6lGPTXu0.net
>>10
気の毒でならない。心霊スポットにされそう

717 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:26:12.44 ID:9C/E5M1J0.net
悲惨な現場がホームレスホイホイになってる現実

718 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:26:27.02 ID:9YxjmFBA0.net
これ、未開封のもみんな捨てちゃうわけかね?

719 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:29:26.14 ID:gAAifkRa0.net
>>1
毎回思うが献花台は別な場に設けろよ

それと!
近くの花屋が「儲かっても悲しいのは初めて」ってスゴいにやけ顔でインタビューしてて正直者だなって思ったわw

720 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:29:40.90 ID:kva7KCmp0.net
この間滋賀であった右直事故の保育園児亡くなった現場もこんななってたろ
今どうなってんの?

721 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:33:49.50 ID:+mF0luxy0.net
乞食が根こそぎ掻っ攫う

722 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:37:10.85 ID:S6fYMZvd0.net
後ろの家可哀想

723 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:37:52.79 ID:Upg+y1LZ0.net
この片付けで疲弊してる遺族や関係者を被害者はどう思うか少しは考えたれよ
自己満と言われても仕方ないわ

724 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:39:21.78 ID:E/KDuvLc0.net
気持ちはわかるがこれはダメだろ

725 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:41:36.21 ID:yc39M7ZX0.net
不法投棄だろ
処罰しろや

726 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:43:13.26 ID:fmJ9A7Gx0.net
前の川崎酷事件、多摩川河川敷の状況はこんなものではなかったな。
花やバスケットボールで小山になっていた。

727 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:46:21.63 ID:yZNSWESy0.net
その場で献杯してゴミ持って帰る方式に改めようや

728 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:48:19.07 ID:QdGKzUSo0.net
誰が片付けるのかね?

729 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:48:50.73 ID:26h5vtZC0.net
花見の時期じゃないのに

730 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:48:51.10 ID:PfIgNNtE0.net
>>1
食い放題飲み放題w ルンペン歓喜w

731 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:49:24.63 ID:QmNxpjJH0.net
>>574
何がネタだよキチガイ。
お前がガチのキチガイだから今すぐに他人に危害加える前にお前死んどけって言ってんだよ。
今すぐに死ぬべき。
お前みたいなキチガイは。
俺の言うことが理解出来ない事はないよな。
さぁ早く死ね。

732 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:50:58.57 ID:quq7Bq3b0.net
これ誰が片付けるの?役所?

733 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:52:31.69 ID:QmNxpjJH0.net
>>375
>>382
まじでこれ。
完全に見えない敵と戦かっちまってる。
こんなキチガイ中々居ねぇよ。

死ね。
早いとこな。

734 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:52:48.29 ID:PfIgNNtE0.net
>>732
町内会とか事故現場近くにお住まいの方々
あるいは市や区などの道路整備や見回りの警察の方々
または、その場所をいつも利用されてる方々や
次に献花される方々などが片付けてくださいます。

いずれも皆さんの善意です。

735 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:53:39.28 ID:/EbIZ7XZ0.net


カラス
ゴキブリ
ネズミ


は必ず来ます。
生花と御線香のみにして下さい。
お墓も一緒です。
池袋の事故現場にも生花と御線香のみにして下さい。

736 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 01:56:45.84 ID:fmJ9A7Gx0.net
池袋の母子事故死の現場でも滋賀県大津でも区や市が献花台設置して、片付けももちろん区や市。
川崎の現場は道路が狭そうなので、川崎市は事前に何か手を打つべきだったな。
ゴミ収集などで撤去するのはお手の物。

737 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:00:57.72 ID:26h5vtZC0.net
私は共感できますの連鎖する世界
自己満にすら見える

738 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:05:14.66 ID:4BGF0gsy0.net
住宅新築中の施主も可哀そうだな
自分の家の目の前が殺人現場なのを分かって住まなくてはならない
工事中の事故で作業員が死亡とかの建設会社の非では無いから解約も出来ない

739 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:05:47.09 ID:1RZPd37p0.net
俺のおごりだ好きなだけ飲んでくれ

740 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:07:22.37 ID:1RZPd37p0.net
死んだ人は生き返らない
重傷の子供が助かりますように

741 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:10:09.71 ID:nK0GMxtA0.net
>>36
だいたい近辺の住人(´・ω・)

弔う気持ちは大事だが、基本そのまま放置されて後々ゴミ状態になるから、近所の人が片付ける。

昔実家近くで交通事故死があった時に、母が話していた。(´・ω・)

742 :糞小川ヒモ無職:2019/05/31(金) 02:12:48.27 ID:N7MJVgvC0.net
>>10
敷地外だから大島てる案件でも無いし
大工が仕事中心臓発作で中で亡くなっても
1億7000万の家はそのままお客に渡ったから
別に関係ないw
因みに登戸で駅近でも6000万しないしw

743 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:17:47.74 ID:yFWRO1U10.net
こういうのは、食べたり、飲むのも、
供養になると聞いたことがあるが。

744 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:20:37.53 ID:c1ddxr/Z0.net
ホームレスが毎日来てるだろうね

745 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:40:37.77 ID:zTHEGYh/0.net
これもらって良いの?

746 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:49:18.46 ID:1RZPd37p0.net
>>745
お葬式の供物は配るけど
これは勝手に飲み食いしたらダメだろ

747 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 02:49:42.12 ID:iksWvDDQ0.net
>>12
誰かは分からないけど自発的に集まった人達が片付けていたよ

748 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:01:25.57 ID:Sv2eCMjp0.net
痛まない物はゾンビみたいな歩き方をするドレッドヘアーの妖精さんが持っていくだろ。

749 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:02:14.17 ID:Xz4OC2TD0.net
自己満そのもの

750 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:04:46.57 ID:oo+XTN8m0.net
【通報】野内組【ポンコツヤクザ】 ・、

352 名前:名無番長 :2019/05/30(木) 10:10:00.61 0
川崎で弘道会御自慢 霊障なりすましが遂に暴露される名誉やね

353 名前:名無番長 :2019/05/31(金) 00:03:43.51 0
川崎事件・岩崎隆一容疑者に沸く「無敵の人」のテキシアジャパン野内組はそのうち1000万人にまで増える
日本最大の組織になる
ホームレス、密入国外国人、ジャブ中、精神障害者、知的障害者、痴呆老人、汚職公務員、
汚職警察官あるいは岩崎隆一容疑者のような人たちを受け入れて霊障なりすましとして一人前にする素晴らしい組織となるだろう
まさにそれが北朝鮮詐欺師の億万長者プログラム!

宅間加藤植松勝田樋田岩崎と
擁護がどんどん増えてるから
社会のせい
かもよ
https://i.imgur.com/0C9D1nR.jpg

751 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:04:56.64 ID:oo+XTN8m0.net
酷くなったら
詐欺師になるから注意やで

【川崎事件】自らの人生がうまくいかず、社会や世間が悪いと他責的な傾向が強い。人生に絶望 社会への復讐感情が強い事が特徴 ・

999 名前:名無しさん@1周年 :2019/05/30(木) 14:06:17.95 ID:TnQCRAXS0
左翼識者が、安倍をたたっキレとかアホみたいなアジ飛ばしてるしな。まあ、左翼なんぞ商売でやってバカな連中を飯の種にしてる輩が殆どだが

本当にバカな連中は、こういう事件までいっちまうよな。左翼なんて商売でやってる連中が殆どだと理解しないとw

しかも、ソ連崩壊で完全に終わった主張やw

小山材木店の家族皆んなテキシアジャパンとオウム真理教と日本赤軍の詐欺に洗脳されて搾取されとる
https://www.youtube.com/watch?v=lNm1pt86tf8
https://www.youtube.com/watch?v=6Z6YiItc8Jw

752 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:05:58.94 ID:mChW+jBV0.net
TVを見て誰もが献花したらどうなるか 想像力の欠如 死者の影に自分の生を見たいプチ祭り
糞ジャップw

753 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:07:35.47 ID:iksWvDDQ0.net
>>752
なに言ってんだこのクソチョンコ

754 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:21:31.55 ID:ff7FyoG40.net
ひでぇーな

755 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:27:58.75 ID:urTiNAp80.net
容疑者は
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)で
100万人いる

756 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:36:59.22 ID:Fri87AIa0.net
乞食ネトウヨが拾いにいくんだろうな
あさましい

まるでゴキブリだな

757 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 03:57:24.84 ID:wsBQKPoO0.net
男が絶命したバス停のほう
夜出るようになるな

黒ずくめの怨霊

758 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:00:37.74 ID:S65iEnJf0.net
こういうのってどのタイミングで片付けるんだろうな ガイドラインとかあるんかな

759 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:14:16.33 ID:zOQkmXat0.net
川崎駅の方と違ってホームレスもいないだろうしな

760 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:27:10.90 ID:jPbYEJ0Z0.net
モラルの暴走とマナーの欠落か

761 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:34:15.30 ID:myzxcScr0.net
>>17
供え物の上に養生シートかければいい。

762 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:35:03.37 ID:jl2y9D5H0.net
喜んでるのは隣のファミマとホームレスってとこだな

763 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:39:22.72 ID:u4D4KUlp0.net
こういうのやめないか

764 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:39:56.67 ID:q0ftw4SJ0.net
>>752
クソ食いチョンよ
要点をはっきり言わないと伝わらないぞ

765 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 04:55:07.13 ID:qH16OlIvO.net
>>208他のスレでも暴力的なレスしてるからマジやばい

766 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:07:16.48 ID:k/SgxySf0.net
>>208
お前本当に通報されてるかも

767 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:07:59.37 ID:N7fwfh3O0.net
ゴミ屋敷?

768 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:10:38.29 ID:nnP320W+0.net
誰が片付けるんだ

769 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:18:11.98 ID:kQlFfmA10.net
>>27
処女の性病持ちみたいな言い方w

770 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:24:21.90 ID:dn9CtZL70.net
>>611
連中はあっという間に飽きて忘れるよ

771 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:27:12.99 ID:ZOSEPBRo0.net
家が近かったらありがたくジュースやお菓子とって帰るわ!
別に窃盗罪にはならんよね?

772 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:29:36.97 ID:jyr1IAmI0.net
これ一本松の技術で永遠に残そうか。

773 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:32:53.15 ID:poJgDP4+0.net
>>524
新宿まで20分だからね
さいたまと一緒したら駄目だよ

774 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:36:36.82 ID:j4PLsinZ0.net
いつからこういう風潮になったのか
知り合いや関係者ならともかく幼い子供にまで手を会わさせたり
インスタ蠅に似た気持ち悪さがある
ひっそりと家で手を合わすだけじゃいかんのか

775 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:37:38.70 ID:9z8XhoqB0.net
>>771
さあな、盗ってみたらわかるんじゃね?

776 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:43:51.24 ID:ywqgVn6U0.net
嫌がらせレベルじゃん馬鹿なのか置いてるやつ

777 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 05:55:06.85 ID:fNG4tMP40.net
>>525
>>543
評価1でろくに退会も出来ずポイントも貰えないって書いてあるけど

778 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:35:59.60 ID:LSzcQFzW0.net
多摩川にはガチの浮浪者がいるから
そいつらの物になるんだろうな

779 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:38:13.83 ID:ASD5rgQs0.net
新築の家の人カワイソス

780 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:38:15.69 ID:ptYlSIhx0.net
空き缶拾いが喜んで持ってくだろ

781 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:40:05.00 ID:LFAwB+uP0.net
新築の物件工程止めてるのかな?

782 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:47:06.68 ID:vlTYPhwL0.net
花屋が大儲け

783 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:47:39.78 ID:G5ZR2Uuu0.net
飯塚が霞んでいく、、、

784 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 06:59:16.41 ID:Pupfm87m0.net
浮浪者に配りたい

785 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:03:21.90 ID:dSx45wl90.net
ゴミまみれになってんじゃん。
手を合わせるのはわかるがこういうのやめろよ。
誰が片付けるんだ?歩行者が通行できなくなってて事故って死者出たらどうすんだよ。

786 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:13:01.25 ID:m9pk3EfJ0.net
これ道幅も狭くなってるな・・・弔う心は悪くはないが
ちょっと自重する事覚えた方がいいかもね

787 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:15:07.86 ID:w3oId3SWO.net
私立の小学校に通えてさぞかし幸せでしたね!とメッセージ書いて食べ残しパンを備えてやろう。

788 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:15:58.91 ID:xUL57Tc+0.net
無料のドリンクバーじゃんw
無職は現場まで走れ

789 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:19:37.29 ID:hze6kbPH0.net
死人にペットボトルあげてどうすんだよ
片付けるやつの身にもなれボケ

790 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:28:12.83 ID:wAG++Jnn0.net
こういうの1日経ったのは片付けて
状態が問題なければご自由にお持ち帰り下さい
とかフードバンクに寄贈したり出来ないのかね
毎日やればうまく片付いてお供え物も入れ替えられるでしょ

791 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:28:32.20 ID:viB641Ny0.net
テレビでここの近所の花屋さん「こんな悲しいことで花が売れるのは・・」と沈痛な面持ちだったが口角は上がってた

792 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:32:37.16 ID:MZP3FBnm0.net
野次馬のナルシストバージョンであまり好かない
所詮マスコミに動かされた野次馬

793 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:34:06.79 ID:zU9E/Cb30.net
昼間に作業着着てトラック横付けで堂々と回収してこれば誰も疑わない

794 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:35:59.24 ID:DxBXZQYM0.net
飲み物いらんやろ

795 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:41:08.07 ID:WsSjovJh0.net
>>785
カリタスの職員が片付けているらしい。傷んだ花や、食べ物とか。

796 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:41:19.64 ID:f8Bq5lFb0.net
献花台も無いのに置いてくのは不法投棄だろ
アパートも工事中止になってるみたいだし迷惑だな

797 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:45:11.73 ID:ksaewtsK0.net
飲料メーカー、花屋
「ひらめいた!ピコーン」

798 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:47:01.79 ID:Ddeh8XeL0.net
マスコミがいなくなったら献花する人も少なくなるんだろうな。
ただ事件の現場を見たいミーハー。
自分の子供連れて
自分の子供に重ね合わせて泣いたりして自分に酔ってるとしか思えない

799 :陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守:2019/05/31(金) 07:47:54.89 ID:cNdH5qGl0.net
豊臣秀吉の頃 猿の惑星 猿の世界
その後 狸の惑星

明治から昭和の途中まで神の世界
平成は神の子、令和には神の孫 天孫降臨
千代に八千代に神の世界

全知全能の神
なぜ、そのような事態となったのか
猿の世界でなく神の世界 神は教えてくれるのか

speaking woid of wisdom
let it be

令和 天孫降臨 神の世界
カリタス キリスト系の学校

豊臣秀吉 猿の惑星ではなく
千代に八千代に神の世界

猿が権勢をふるい 猿が蔓延り
人が排除されたり 猿に支配されたり
もう そんな時代でなく 神の世界


けいべつはしていない

800 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:48:27.00 ID:eSGOhOeQ0.net
ドリンクバーww飲み放題ww

801 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:49:08.46 ID:J/8wJCgT0.net
誰もジュース取りに行かないのな
オマエラが言うほど悪い奴いないんじゃねーのかなと思うた(´・ω・`)

802 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:50:22.61 ID:MZP3FBnm0.net
>>798
ホントに気持ち悪いな
なんか自分もその悲劇に参加したがってる感

803 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:52:31.55 ID:vZC7t/e00.net
お供え物って捨てちゃいけないんだよな、お下がりとしておいしくいただかないといけない

804 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:54:15.60 ID:Im/ejRvZ0.net
数年前のポケGoフィーバーと重なってしまう
自分の欲求満たすためなら他人の事考えないんだな

805 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:57:35.32 ID:ubQgieXt0.net
この後ろで新築立ててる奴はたまったもんじゃないな
家立つ前からっこのありさま

806 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:58:07.99 ID:7q5cA2yp0.net
完全に自己満足だよな
亡くなった方々の為に献花とお供えを供える私ステキってか?
馬鹿馬鹿しい

807 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:58:54.01 ID:k84b9c2F0.net
これを避けて車道を歩いた児童・通行人が車に撥ねられたりしたら
最近の痛ましい交通事故の教訓はなんだったんだって話になるよなあ

808 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:59:04.70 ID:KSQtBh7N0.net
>>794
令和の新時代に、やろやんやろやん方言丸出しの田舎の馬鹿百姓は生きてて恥ずかしくないの?

809 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:59:11.42 ID:dohDia+r0.net
現場大迷惑

810 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:59:17.35 ID:kH+tV6+EO.net
献花をやめて

811 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 07:59:50.51 ID:hze6kbPH0.net
遺族以外お供え物禁止にすればいいのにな
自己満足したいミーハー共の行動はすべて迷惑

812 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:02:49.33 ID:MZP3FBnm0.net
>>806
平凡な日常に飽きて悲劇に飢えてるんだろうな
だからわざわざ被害者に自分の子供重ねて泣いたりしてる
メロドラマ見てる延長

ある意味残酷な連中

813 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:05:49.11 ID:w7LHsmhW0.net
貰ってええか

814 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:18:21.26 ID:9kzTrmLM0.net
ゴミは遺族か警察か市が・・・

815 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:38:02.94 ID:QSrjKxnb0.net
とりあえず、お菓子置いた後その場で食うようにした方がいいな

816 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 08:40:48.12 ID:iV9ycZ/Y0.net
死んだ男が下戸だったとかいう衝撃の展開ないの

817 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:05:21.81 ID:DZ5vjDbz0.net
>>549
だよな、、勘違いする大工も出てくるよな

818 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:05:32.38 ID:A5K+1jU+0.net
日曜日片付け手伝いにいく

819 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:05:39.07 ID:j4PLsinZ0.net
>>795
まだ入院していたり精神的なケアが必要な子の対応に集中したいだろうに
結局手間増やして、でも迷惑とは言いにくい
花束は花瓶に挿せば花だけど放置すればただのゴミ
子供と一緒にゴミ備えて悦に入って滑稽やで

820 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:14:32.13 ID:hLYPUS/W0.net
新築なのにかわいそう

821 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:16:44.14 ID:JZ/+SlXz0.net
カラスか寄ってくるから食い物はやめろよ

822 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:16:49.85 ID:T7TVigq/0.net
自己満足の陽キャラ

823 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:17:02.88 ID:IALovb/G0.net
多分玉川のホムレスが夜回収に来てるんだけど、置かれる分のほうが多いんだろうな

824 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:18:44.87 ID:Or1Oyj3q0.net
家が建ったあとも交通事故現場みたいに常に花束が置いてあるのかな…

825 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:19:43.86 ID:v2PjgcYm0.net
新築の家の人が不敏でならない。

826 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:21:57.07 ID:F5hoyj7f0.net
可哀想→お供えしようの1ビット脳

劣化しすぎだろ

827 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:22:39.22 ID:IALovb/G0.net
そういえば後藤浩輝が自殺した直後の中山記念の日に中山競馬場に献花に行ったなあ・・
知り合いでもなきゃ通夜や葬式におしかけるわけけにもいかんし、やりたい人にはやらせてあげて

828 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:29:20.41 ID:COPPkOjl0.net
ホームレス「ありがてぇwっw」

829 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:30:17.22 ID:KTPWeIgU0.net
ホームレスは酒しか持っていかないだろう

830 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:32:58.43 ID:AAZrrqXI0.net
で、実際お菓子取りに行った人いるの?
この様子じゃネタゲット狙いの夜通し見張りとかいそうな気がしてるんだけどw

831 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:36:06.25 ID:gNPgm4TG0.net
飲料系多すぎ
知名度上げるために業者がわざと置いてる説まである

832 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:37:30.29 ID:mrBGmW3p0.net
まあこじきが喜ぶんじゃないの

833 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:38:48.75 ID:IALovb/G0.net
お供えものや賽銭て本来が無宿者や生活困窮者への救済機能だったんだからそれでいいんだよ

834 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:39:32.27 ID:OjGkmhms0.net
被害者で亡くなったの2人なのに多すぎ

835 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:42:10.38 ID:IoeD38oY0.net
>>7
うわ、気の毒すぎる…
夢のマイホームだったろうに

836 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:45:25.30 ID:1E0fYvzs0.net
>>1
この建築現場、仕事にならねーよ

837 :シコる(´・ω・`):2019/05/31(金) 09:45:49.73 ID:KqZsCVSS0.net
>>15
チャミスル以外置けなくなるじゃん

838 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 09:46:49.74 ID:1E0fYvzs0.net
>>831
営業が新製品並べてたりしてw

839 :陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守:2019/05/31(金) 10:01:17.96 ID:cNdH5qGl0.net
小学生は大量破壊兵器を保持していたのか

大量兵器保持の疑いがある場合
日本国民であれば、その辺りにいる大勢を殺る幇助をする
同盟関係にある組織の武力による紛争
牧師も 資金提供などで支援する 人殺しの一員として遵守する

日頃から日本国民の資金で陸海空に保持されている群を
安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦する事もある

その少女は大量破壊兵器を保持していたのか
大量破壊兵器保持の疑いがあれば殺人幇助までは

人殺し みんなでしたから 人助け として有耶無耶にしたり
正当化したりする文化もある

しかし大量殺人幇助であり
直截的な殺しではないだろう
さらに単独で殺るのでなく みんなの力を合わせて大量に殺る

人殺し みんなでしたから 人助け
が基本だろう 単独でなく みんなで力を合わせて 殺る

最高法規
誠実に陸海空に軍の保持の希求を保持 威嚇もしない 紛争の手段 陸海空に保持

遵守

けいべつはしていない

840 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:08:35.26 ID:68PV9gZj0.net
>>818
関係者?

841 :陸海空に統計の保持 威嚇もしない 遵守:2019/05/31(金) 10:11:13.46 ID:cNdH5qGl0.net
川崎の事件
自宅から過去の大量殺人の事例に関する雑誌を押収らしい


大量殺人に関する事例
大量破壊兵器を保持していると因縁をつけて殺る

小学生は大量破壊兵器を保持していたのか

大量兵器保持の疑いがある場合
日本国民であれば、その辺りにいる大勢を殺る幇助をする
殺人への支援としては、おもに資金提供
最高法規に遵守する公務員が殺人幇助金を集めたりする
同盟関係にある組織の武力による紛争
牧師も 資金提供などで支援する 人殺しの一員として遵守する

日頃から日本国民の資金で陸海空に保持されている群を
安全地帯、非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で参戦する事もある

その少女は大量破壊兵器を保持していたのか
大量破壊兵器保持の疑いがあれば殺人幇助までは

人殺し みんなでしたから 人助け として有耶無耶にしたり
正当化したりする文化もある

しかし大量殺人幇助であり
直截的な殺しではないだろう
さらに単独で殺るのでなく みんなの力を合わせて大量に殺る

人殺し みんなでしたから 人助け
が基本だろう 単独でなく みんなで力を合わせて 殺る

最高法規
誠実に陸海空に軍の保持の希求を保持 威嚇もしない 紛争の手段 陸海空に保持

遵守

けいべつはしていない

842 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:14:57.40 ID:5elidnYS0.net
青シートの改装中のアパートらしき建物が
改装出来なくてオーナーも迷惑してそう

お前らほどほどにしとけよっていう

843 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:22:59.88 ID:j8qNRhdi0.net
いつも思うけど、なんでギリギリ生きてるやつには手を差し伸べないくせに死者にはこういうことすんの?

844 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:25:53.11 ID:rFCBVBl80.net
募金とかと一緒でいい事した気分と
その自分に酔ってるだけだよね

845 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:26:53.09 ID:2QtVMUNL0.net
こういう親族以外の自己満足オナニーはどうもな
その買った飲み物や花代を犯罪被害者救済の団体とかに寄付した方がなんぼか役に立つだろうに

846 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:27:52.64 ID:w2N1/3RG0.net
>>843
死んだら仏になってランクアップするから

847 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:28:59.32 ID:by3zheuj0.net
>>10
こういう所に目が行く着眼点凄いなw
たしかに可哀想だ

848 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:51:34.52 ID:ErFkT3zh0.net
なにこいつ
https://b●kusai.com/thr_res/acode=3/ctgid=154/bid=3630/tid=7494930/

●→a

849 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:54:56.90 ID:ziDP14xE0.net
献花ブームらしいからな
インスタ映えするとも思えないけど

850 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:58:12.33 ID:ztVKrDRd0.net
一人で死ねるように
早く安楽死法を作れよ

851 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 10:59:56.29 ID:xH1hNT5T0.net
これが関東ナンバー2神奈川w
横浜以外うんこ
ナンバー2争いは千葉埼玉だな

852 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:12:44.38 ID:4KUXftk+0.net
献花するのは良いが、こういゆ事する人は大体起きっぱなしなんだよね。

公的献花台以外は、結局土地の所有者が片付けなきゃならないから、正直迷惑。

853 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:16:11.33 ID:TFTbI/RC0.net
雨が降れば汚くなるから段々減ってく

854 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:24:40.24 ID:ixUAM/nj0.net
>>842
建設作業員が飲み食いしてあげれば良いんじゃね
つーか、この献花してるのは無関係者だろ…

855 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:26:05.04 ID:DbJZAHSZ0.net
自己満足のオナニー

856 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:26:42.13 ID:iEqket000.net
子供の霊が間違ってビールを飲んでしまったらどうするんだ

857 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:27:44.15 ID:by3zheuj0.net
暫くしたらホームレスが集まってきそうでもある

858 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:29:42.53 ID:cIsi13ZG0.net
>>816
ミャンマービールが好きだったらしい
ミャンマービールは美味しい

859 :っp:2019/05/31(金) 11:34:23.44 ID:Aa/PBTX+0.net
ビール=パパ用
以上。

860 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:44:56.95 ID:VP/Bb1W10.net
>>124
綺麗に並べてあるけど、多摩警察署の並べ師がやってるのかな?

861 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:48:10.83 ID:QDnuEapd0.net
>>14
買ったはいいけど、住むのはキッツイだろうね。

862 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:51:12.97 ID:KPXxpIs70.net
>>854
建設作業員をなんだと思ってるんだよ 乞食じゃねーだろうが

863 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:52:28.99 ID:jpe+GF8e0.net
供えて手合わせたら持ち帰れ

864 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:54:36.47 ID:CUZ4khQh0.net
タマゴサンド置いてあって笑ったわ おかしいだろ

865 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:55:33.06 ID:6vOn0QLg0.net
花屋って日常的に凶悪事件や悲惨な事故が近所でおきないかなあ、とか妄想してるんだろうなあ

866 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:56:17.48 ID:rSmNFsmr0.net
こういうのどうかと思うわ
生ゴミじゃん

867 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:57:37.62 ID:aEsvba000.net
捨てる時に中身捨てないとダメだから
相当面倒くさい作業だわ

868 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 11:59:46.38 ID:PkUDiiY/0.net
おめぐみいただきありがとうございます

869 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:00:27.82 ID:rSmNFsmr0.net
墓のお供え物にもGが寄ってくるんだよね
ホント迷惑だと思うよ

870 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:01:15.86 ID:tMAYj2pf0.net
マスコミが山程いるって分かっていてお供えお祈りに行くヤツきっしょい。目立ちたいんだろうな

871 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:03:45.87 ID:sQBiF5T00.net
自販機に補充できるくらいの飲み物の数

872 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:10:16.09 ID:dMN5KBgb0.net
勝手に感情移入して「追悼する自分」に酔ってるだけのアフォどもだろ。
でなければ、こんな無神経でハタ迷惑な事はできんよ。
お供えして手を合わせたら持って帰れよ。

873 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:14:40.06 ID:LmnkTZKI0.net
こういうのって亡くなって数日後くらいからぽつぽつ供えられていくイメージだけど死んで即日でこれとか死に待ちしてるみたいで嫌だわ

874 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:21:59.27 ID:g8DiR9OB0.net
いつも思うけどこういうの誰が片付けるの?

875 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:22:29.48 ID:vigIi3KQ0.net
>>12
飲食物はホームレスでも近所のガキでも
持っていってくれた方が社会的には良いよな

876 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:27:35.35 ID:NlwIRA0k0.net
花はわかるけどペットボトルていつからだよ
飯塚のとこもあったけど

877 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:29:36.56 ID:7Peby6180.net
登戸と向ケ丘のコンビニや花屋が儲かるだけ

878 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:30:17.35 ID:6j8PqIWL0.net
>>1の末路

大事件をおこし、住所氏名ご尊顔は勿論のこと家族や学校時代の担任の先生が幼少のころからの性癖や持病を暴露してマスゴミが嬉々として報道

第2段階:家宅捜索され、PCの履歴は勿論のこと、日本中がドン引きするような恥ずかしいものが次々押収されて、マスゴミが逐一報道

879 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:31:24.58 ID:+xyHSzPv0.net
生花ってすぐ腐って異臭放つから大変だな

880 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:45:56.68 ID:EWfPXkyr0.net
こういうのって、関係者以外の物はお供えして一通り終わったら本人が持って帰ったほうがいいんじゃないのか?

881 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:48:10.96 ID:5O4zQP4A0.net
ニュース速報芋煮会やります
13時頃、川崎市の登戸駅近く
会費は無料
酒・ドリンク・おつまみ等は各自現地調達
コンロ、炭等BBQ機材と芋煮具材は準備しておきます

882 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:50:40.00 ID:nDRC+iY10.net
きのう暗くなってしばらくした頃に通りかかって手を合わせてきた。
周辺は立ち止まって手を合わせたりスマホを構える人に加えて歩いてる人がいて混沌とした感じ
献花は山のようになっていて歩道をはみ出すかというくらいだった
OB?の人かと思われる数人がしゃがんでダンボール箱に御供え物のペットボトルを片付けていた
停まっているクルマの中にはかなり遠方のナンバーのものもあった
隣がコンビニなので駐車場には報道関係者らしき人がたむろしている
コンビニの駐車場からバックで出て来るプリウス、、、。
オラオラッと言ってたかどうか判らないがそんな勢いで止まらずに突っ込んでくる
セダン型だったらトランク叩いてたな
あれ、後ろ見てるんだろうか?
なんか悲しくなってその場を離れた

生花の取扱いに慣れた人か便利屋か、売った花屋の人か、献花どうするのがいいんだろうな

883 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 12:55:49.18 ID:uHfeFdBH0.net
>>876
加藤の乱の時にはあったしもっと前だろうな

884 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:14:25.21 ID:fMfAGPTR0.net
>>1
しょうがねえ、飲み物は俺が片付けてやろう

885 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:23:14.55 ID:X3Vt92B40.net
近くの花屋はボロ儲けだな

886 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:29:30.10 ID:WAXlecXl0.net
川崎で乱があっても関係ないし影響もない
それに比べて加藤の乱は秋葉原の街が大きな転換期となったよ

887 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:33:45.53 ID:Yy+vE8Oe0.net
加藤まだ死刑になってないのかよ

888 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:39:21.94 ID:45h2MavD0.net
俺にくれよ

889 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:40:41.24 ID:eWyRLKol0.net
ジュース飲み放題

890 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:43:25.18 ID:6pTim1uW0.net
>>884
1本も残すなよ。よろしく。

891 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:45:57.49 ID:/kTCfdNj0.net
未開封の飲み物やお菓子がいっぱいあるのはありがたいな。

892 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:46:28.84 ID:NNO6ccrK0.net
>>1
ゴミ捨てるなや

893 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:46:50.82 ID:U7nF/k+/0.net
>>1
こういうのを見るたびに中村おうしゅうをからかってころされた小学生の献花がめちゃくちゃ少なかったことを思い出す

894 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:48:10.78 ID:DUAEofq70.net
>>882
OBってなんのOBだよ。

マジで誰が片付けるんだよ。そしてその物の行き先は。

895 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:55:31.40 ID:e8mcIvSK0.net
こないだの幼稚園児右折の時も凄かった
知り合いでもないのに赤ちゃん抱えて
現場までいって
マスコミに涙流して顔出しして喋る人に違和感あるんだけど
(非難されるから口外しないけど)
行く人がおかしいとかじゃなくて

896 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 13:57:52.21 ID:WRgRPdq30.net
なにか供えて出勤とか
もう日課になってる人とかいそうだな

897 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:01:24.39 ID:ffZ7HQAX0.net
花は良いとして、食い物はイラネーだろ

898 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:02:14.91 ID:TF5PzYL60.net
そーなんですよ

899 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:17:50.61 ID:n7T0ruiw0.net
>>795
ゴミ処理に税金投入ですか?

900 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:23:52.46 ID:68PV9gZj0.net
>>886
この事件だって8050問題を真剣に考えるきっかけになると思うよ

901 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:23:52.94 ID:nLABEO3g0.net
>>761
供物を養生で吹いたw

902 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:27:30.90 ID:ZFi92tJA0.net
ホラー現場の見学料みたいなもんだろうな 凄惨な事故現場に興味津々で押しかけただけだぞ

903 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 14:29:20.70 ID:Dp/0OdTq0.net
おっビールもあるのか

904 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:06:54.57 ID:eBxwhIGs0.net
>>893
立地考えろよ
和歌山だかのクソど田舎の新興住宅地なんてその区画に住んでるやつ以外前通らん袋小路だぞ
、しかも車社会でわざわざ他人が車から降りてまで献花しない
対してこっちは都会の駅前で皆歩きだし近くに供えもの買う店まで揃ってるから気軽についででお供えだよ

905 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:13:02.77 ID:OCY57N9u0.net
>>904
事件現場にもなったファミマももしかしてウハウハ?

906 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:24:06.05 ID:7vxMXj+o0.net
自己満足なんだろうなぁ・・・
なんか悲しくなるね。

907 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:24:07.17 ID:5EPEdhCO0.net
もっと増やせよ

908 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:27:31.78 ID:yBA34+fI0.net
>>903
じゃがりこで良かったら
ツマミもあるな

909 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:34:36.01 ID:xzxZeQjw0.net
まあどこかで買って来てるんだからお店やお花屋さんの収入にはなってるけど
食べ物自体は無駄になるんだから、こういう時あまりにもお備え物が多い場合は
その分のお金をどこかに募金するとかにしましょうって流れになってくるといいな
今回だったら、学校や恵まれない子供の為とかミャンマー関係の団体に寄付とかさ

910 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:35:06.73 ID:XgVRWycT0.net
夜中にホームレスと中国人が奪い合ってるイメージ

911 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:37:16.21 ID:N2mTajc90.net
多摩川に住み着いているホームレスにくれてやれ

912 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:39:47.30 ID:ilDVZrCQ0.net
まぁ近所の住人からすれば正直迷惑だよな

913 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 15:51:30.07 ID:Im/ejRvZ0.net
>>909
それはちょっと違うでしょ
これはお墓で言ったら花立や香炉があふれてるのに
隣の墓まで埋まるほど花を置いて行ったり
各々束で線香あげて墓の周囲に散乱してる状態だよ
普通の感覚なら花束持ってきても一輪だけ花立に生けたり
前の人の線香で香炉が埋まってたら手だけ合わせるでしょ

914 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 17:22:55.52 ID:pJmPSODZ0.net
>>687
あらあら まあまあそんなこと仰ってはいけませんよ。御自分で自分は知恵遅れの馬鹿ですって宣言してるようなものですよ。

915 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 17:43:40.08 ID:9NIO9K+10.net
文房具爪切り透明ケースにしなよ。

916 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 17:52:14.28 ID:q0CFADCd0.net
お供え物で経済効果でそう

917 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 17:54:07.41 ID:FHv9DL+T0.net
建築中のこの家、酷いトバッチリじゃね?
完成する前から事故物件に近い扱いだぜ?

918 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 17:57:02.19 ID:GWi9ZkAx0.net
花は回収してたな
カリタスが献花台を用意するそうだ

ジュースやお菓子はどうなるのだろう

919 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:02:52.62 ID:kEScwJ/T0.net
レジャー的なものを感じる(´・ω・`)

920 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:16:29.39 ID:vQEsbf1e0.net
池袋飯塚山古墳を超えたかな

921 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:17:47.03 ID:KdCB/2ty0.net
供え物って持ち帰っていいの?
まだ
誰のものでもないよね?

922 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:20:23.87 ID:3XGIiIJX0.net
同調圧力バカみてえ

923 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:20:33.76 ID:UoVpAIvO0.net
川崎の人口増加は半端ない

924 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:24:19.83 ID:3XGIiIJX0.net
きもいんだよゴミども家で祈っとけよ

925 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:25:34.97 ID:FHv9DL+T0.net
>>921
そういうことすると祟るよ

926 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:26:45.73 ID:dhb5V+aj0.net
>>925
かわいい

927 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:28:46.74 ID:eyD301jG0.net
ビールは誰の為だよ

928 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:30:25.31 ID:MXT2BYWI0.net
テレビに出たいからって

929 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:30:49.57 ID:rE72JaZ/0.net
>>927
小学生ばかりが注目されるけど
殺された39歳男性のこともたまには思い出してあげてください。

930 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 18:33:41.80 ID:FHv9DL+T0.net
うちの近所に交通死亡事故の現場があって、
定期的にそれなりの量のお供え物がされるけど、
ペットボトルのジュース(未開封)だけは
すぐに無くなっちゃうんだよ。
たぶんホームレスがパクってるんだわな。

931 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 19:03:00.53 ID:KdCB/2ty0.net
>>925
おれも早く死にたいから祟って欲しい

932 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 19:04:45.48 ID:eBxwhIGs0.net
小学生に祟られるとかご褒美だよな

933 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 19:58:14.22 ID:MEo7WG+T0.net
ほとんどが殺された人と全く関係ないって考えると偽善者って多いんだなって思う

934 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 20:05:34.70 ID:aOfl29lV0.net
>>683
窃盗罪になる?
そもそも誰が占有してるものなの?

935 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 20:20:45.92 ID:k92kLCaJ0.net
>>933
同意
さっきNHKのインタビューで無関係の男が、忘れてはいけないと思いますシクシクやってたけど、こいつ速攻忘れると思ったわ

936 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 20:31:37.16 ID:VyqQcQId0.net
>>208
知らんぞ…

937 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 20:37:59.45 ID:DvR+Bg6y0.net
誰か持っててくれた方が片づける側の人たちからすれば内心助かるでしょ

938 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 21:01:35.52 ID:tMAYj2pf0.net
わざわざ現場に行くヤツってマスコミにインタビューされたら何言おうか考えてるんだろうなw
本当気持ち悪いよ

939 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 22:05:00.62 ID:oZvZZ+mh0.net
タピオカに並ぶ女と同じ種類の人達

940 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 22:08:08.89 ID:CpzhGzqu0.net
身内やら同級生が花なら分かるが飲み物はゴミにしか見えん
まぁ観光気分なんだろうな

941 :名無しさん@涙目です。:2019/05/31(金) 22:48:16.51 ID:+PKoGUHl0.net
恵まれない子どもたちに配れ

942 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 00:02:54.23 ID:UhPLrFLS0.net
フードバンクとかに回さないのかな

943 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 00:13:39.22 ID:N/XfiXde0.net
これ建築中の家主と工務店の人にとっては災難やなw

944 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 00:15:52.07 ID:N/XfiXde0.net
建築屋の迷惑も考えられんのかよ

945 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 00:19:06.62 ID:clOFq3l10.net
秋葉原で通り魔が起きた現場の献花台付近でホームレスが持ち去ってたな

946 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 00:29:06.54 ID:97YQHq9C0.net
>>1
建つ前から事故物件とか(´・ω・`)

947 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 00:36:34.47 ID:r/dPw9GF0.net
新築の人迷惑

948 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 00:38:11.04 ID:4JLcicnH0.net
食べてあげなよ 供養だ

949 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 00:48:55.78 ID:MnWEFeIE0.net
こうゆう知り合いでもない人間がお供えあげるような奴らは偽善的で嫌いだわ
アトラクションじゃないんだぞ

950 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 01:05:26.43 ID:lV4/zp8m0.net
^_^ か

951 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 01:11:35.72 ID:NPNgvck10.net
>>949
偽善的というその根拠は?

952 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 01:13:53.12 ID:qaObqpOM0.net
これは商機

のちに撤去しやすい三角コーンみたいなお地蔵さんを置く
お供え物は花と食べ物少しが置けるように一体型
これ以上置かなくて良いというマークとして
数ヶ月、数年後撤去捨てやすい

953 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 01:16:39.40 ID:CMJErRjZ0.net
蹴飛ばしたくなる

954 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 01:19:02.75 ID:l62dR82g0.net
近所のファミマは特需だな

955 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 01:24:11.00 ID:gUYwzSY60.net
多摩川河口付近のホームレスにくれてやれば川崎の貧富の差がわずかながら縮まる

956 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 01:25:23.83 ID:s8K9XxAO0.net
岩崎への献花はないのか?

957 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 01:31:42.62 ID:iDh+SmUB0.net
浮浪者の方、片付けてよ

958 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 01:35:09.29 ID:hgD043660.net
>>791
でしょうね

959 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 01:36:35.84 ID:hgD043660.net
よくわからんが、ダンサーの下着にお捻り挟むノリかな

960 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 02:22:45.17 ID:oo4gJd5E0.net
本当にお祓いしなきゃならないのは岩アの方
凶悪な地縛霊になって祟りを起こす

961 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 02:40:49.14 ID:PJ+3d9zP0.net
>>742
そんな安いんか
川崎って安いんやな

962 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:11:19.92 ID:6obE7vmg0.net
献花してきましたパシャリ

963 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:30:54.66 ID:XKoux/lq0.net
こういうお供えって持って帰るのがスジじゃね
誰が片付けるんだよ、何日かしたら自分で
片付けに来るのか?絶対来ないだろうに。

964 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:19:45.08 ID:2eLxVpwO0.net
建築途中の住宅工事はストップしたまんまなのけ?

965 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:52:58.81 ID:mNdLE/q90.net
気持ちは分かるが近隣住民には迷惑だ
被災地に千羽鶴と一緒

そろそろこういう習慣はやめるべきでは。

966 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:21:54.63 ID:ki4rFF7N0.net
近所のNAMAPOチョソがお供え物を朴ってるだろうなw

967 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:43:30.52 ID:WmnbTcdY0.net
収穫祭

968 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:06:52.86 ID:osgb9w4h0.net
>>72
噂が本当だとしたら自業自得やし
むしろ犯人側に同情するまであるわ

969 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:20:03.65 ID:hQmExLrD0.net
花ならまだしも食品関係は処理が困るのよ…

970 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:28:17.64 ID:S0qs3NEo0.net
ご自由にお持ち帰りください。
看板でも立てておけば

971 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:46:11.47 ID:es/4thy/0.net
不法投棄で逮捕しろよ

972 :sage:2019/06/01(土) 10:13:03.15 ID:ijk6ZLtO7
自分は優しいですと形を見せたがる…

973 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:52:33.21 ID:kold/jRH0.net
なんですぐ飲み物置いてしまうん?

974 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:55:35.54 ID:ngXB/BDl0.net
被害者遺族名で供物辞退の張り紙でもしないと
マンションオーナーが可哀想

975 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:58:39.74 ID:Iz69MaIZ0.net
こういうの誰が処分すんの?

976 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:04:37.89 ID:ngXB/BDl0.net
>>975
被害者に手向けられた物だから
道義的に考えて処分していいのは被害者遺族だけ

977 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:06:01.50 ID:L31mghAj0.net
見料だな 犠牲者に祟られないようにおそなえで支払うわけだ

978 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:06:26.78 ID:Zdb2pDG80.net
>>32
生活保護でいくらでもうまいもの食えるのに中古品なんか拾わないだろ
ルンペンなら拾うかもだけど

979 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:08:51.49 ID:FEQ1azxv0.net
やっぱり乞食が盗むの?

980 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:12:17.99 ID:Twc0k5u10.net
お線香をあげればいいのに

981 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:16:37.48 ID:Vxpc0eQu0.net
>>12
近くのお寺の托鉢僧

982 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:10:05.65 ID:slgiN2H10.net
多摩川河川敷のホームレスが
ホクホク顔してそう

983 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:47:34.24 ID:0a7FBy7u0.net
お供えは5分ぐらい置いたら持って帰っていいんだと
形だけ上げたことにしても慰霊になるんだと

984 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:19:10.73 ID:5kgXxH+/0.net
>>980
そうだね

985 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:38:26.35 ID:jmhz+t0U0.net
墓にビールかけるみたいにその場でぶちまけて食わせてあげろよ

986 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:48:12.72 ID:ngXB/BDl0.net
>>983
供物置いてナムナムしてすぐ持ち帰る
そんなもんでいいんだよ

987 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:32:16.84 ID:Gdk0Ydih0.net
枯れた花とか勿体無いから配ってはどうか
会社とか幼稚園に

988 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:46:52.57 ID:eCn/qO9x0.net
レジデンスなんちゃらとか命名するつもりだったろうに
建つ前から事故物件、入居率何%になるんだろうか。
地主さんも後追い自殺なんてことにならなきゃいいがな。

989 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:53:48.08 ID:+OubxbrW0.net
>>10
こんな事件あってこのままここ建築進めて住むのかね?

990 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:22:29.71 ID:HqmZuiqo0.net
>>987
もらう側からすれば欲しいか?
お前アスペだろ?

991 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:26:21.48 ID:HqmZuiqo0.net
ここにお供えしてる物を盗んでも窃盗罪はもちろん、占有離脱物横領にもならない
よって無罪

992 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:27:49.57 ID:HqmZuiqo0.net
むしろ、道路上にお供えしてる奴らは不法投棄で罰せられる
まあ、誰も訴えはしないだろうけど
目の前の新築主も被害者だなぁ

993 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:09:23.70 ID:NLV+edVo0.net
このゴミの山は新築の人が片付けるんだよね?酷すぎるな

994 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:13:07.40 ID:gClUEfCy0.net
>>1
無駄遣い。

995 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:18:12.59 ID:U6AMypB+0.net
さっきのニュースで現場映ったけど
飲み物はきれいに片付いてたな

996 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 07:03:02.05 ID:HebR9Qt00.net
ここまできたらもう黙祷した後、防刃ベスト買う金の募金する方が建設的だと思う。

997 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 07:18:12.16 ID:uxSN2cPv0.net
「被害者に救済を」って書いた募金箱おいとけば入れる人そこそこいそうなのに

998 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 08:04:59.65 ID:GmPpNYxN0.net
食べ物を放置するんじゃねぇ!
奉納してしばらくしたらその場で自分で飲食しろ
下がりものを飲食してすべてのお参りが終わるんだぞ!

999 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 08:54:41.18 ID:OiHaXWc+0.net
>>267
どう見てもゴミ回収日のゴミステーションにしか見えない

1000 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 08:58:58.30 ID:YwYTULA80.net
>>999
ゴミ袋がないだろ。からかうのはやめろよ。

1001 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 09:37:14.58 ID:vhaKrg790.net
これは道みてもゴミ

1002 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 09:45:10.93 ID:fpeJAD37O.net
これはねえ、やっぱり狂うてますよ。>>1002は。顔見てご覧なさい。
目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★