2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

所持金35円「空腹に耐えきれず」冷やし中華1個を万引 83歳の男を逮捕 。一人で死ねばいいのに

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:44:25.70 ID:OVlbzqZY0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 兵庫県警姫路署は31日、窃盗の疑いで、住所不定無職の男(83)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は、同日午後3時20分ごろ、JR姫路駅構内のコンビニで、
冷やし中華1点(378円相当)を盗んだ疑い。同署の調べに「お金がなくて空腹に耐えきれず盗んでしまった」と容疑を認めている。

 同署によると、男は2カ月前に京都府福知山市の知人の家を出てから、
各地の駅の構内などを泊まり歩いていたという。逮捕時の男の所持金は35円だった
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201905/0012383682.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:44:53.73 ID:lbq1D1HW0.net
さっさと死ね

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:45:16.32 ID:9PMTRkJa0.net
かわいそうに

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:45:17.64 ID:ntdF/I740.net
3

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:45:36.00 ID:Acw27ru40.net
こんなもん普通にナマポもらえるだろ
バカじゃね

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:45:51.41 ID:Fl6iR5fN0.net
>>2
お前もそうなるから
今のうちに虚勢を張ることだな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:45:55.32 ID:JMZOcbym0.net
金玉はもう寝ろ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:46:18.78 ID:Fl6iR5fN0.net
>>5
もらえないよ
韓国人じゃないから

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:47:01.68 ID:+XyCuP4X0.net
何でわざわざ重複スレ立てたの?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:48:03.29 ID:4x4J5kul0.net
83歳で飯なんか食ってどうするんだ?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:48:07.17 ID:dZcN8JQA0.net
>>1
ナマポどこ行ったん?
自己責任じゃねーだろw

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:48:13.62 ID:2cF7+TlY0.net
1000万クラスの年金もらってる奴等との格差が素晴らしいな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:50:24.27 ID:DmbpZIHw0.net
残り−125円…もうダメぽ…

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:51:35.12 ID:gKMkkmqq0.net
飯塚幸三なら大丈夫!

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:51:56.08 ID:Q0ecXOAT0.net
もう10〜20年もしたらこんな話は珍しくもなくなりそうだな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:52:03.83 ID:ccuAriQ90.net
>>8
これマジです
働きながらナマポ貰ってやがるし、その為のネットワーク作って集団でがめてる
日本人はまず無理

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:52:04.49 ID:xTtCIDDq0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

福知山から姫路まで行く行動力があるならなぜ西成に行かないんだ。
西成なら毎日昼と夕方に炊き出ししてるのに

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:52:50.53 ID:45gJrveI0.net
>>8
御託は良いからさっさと日本から出てけよ、ゴキブリ朝鮮人!

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 03:56:21.62 ID:LuXBuwyF0.net
>>16
ある意味この爺さんも被害者なんやろな(´・ω・`)ショボーン

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:00:24.91 ID:0gq6RZI20.net
日本之下層社会的な
こないだも笑えない貧乏な犯罪あった気がするけど
日本大丈夫なんかね

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:00:41.99 ID:isLhz8P70.net
なんで役所に行かないんだ
さすがに保護してもらえるだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:01:27.36 ID:0gq6RZI20.net
チョンだのゲリゾーだのやってる裏で
何かが変わってるのかなあとか

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:03:00.32 ID:AIeIJ3Pi0.net
日本人だからナマポもらえなかったということ?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:03:12.01 ID:VhVWO85X0.net
余裕でもやし買える

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:03:13.17 ID:gLljylsk0.net
スーパーの試食コーナーがオススメだぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:03:49.08 ID:i8ykTn5w0.net
なんかこういうときってどうすればいいの?
やっぱ犯罪起こすしかないの?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:03:55.13 ID:Fl6iR5fN0.net
バカゆとりが多いね
生活保護は住所が無いともらえないよ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:06:06.53 ID:whFFl7cp0.net
>>1
それは一人で死ねばいいのに問題とは違うだろ
何言ってんだ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:06:12.53 ID:Sg23JegB0.net
無罪だな(´・ω・`)

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:10:31.89 ID:xTtCIDDq0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが
>>27
残念。住所不定でもナマポ申請出来るんよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:10:58.24 ID:J0vk+YRZ0.net
>>27
住所なくても問題ない。判例がある。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:11:57.63 ID:hSFfvTSC0.net
なんかこうやりきれないねえ
明日は我が身

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:15:11.36 ID:5v3oJnEY0.net
自民は70歳まで雇用促進をして働かせる予定だから70超えるまでは生活保護申請
が却下される可能性が高くなるよね 83歳のこの人は役所で自尊心をズタズタに
されるような事を言われたのかな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:15:18.00 ID:uSnQXxoj0.net
はいはいアベがわるいアベがわるい

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:19:48.48 ID:BgUNDXrb0.net
今の日本において自分が生きるための手段がショボい窃盗しか思いつかない実行出来ない馬鹿に差し伸べる手は無い
あまりにも短絡かつ馬鹿過ぎる

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:19:48.94 ID:31x7c6150.net
住所
かつては住民票だったがいまは路上であれ公園や河川敷であれ郵便届けばOK。
郵便物持参でゆうちょ銀行口座作れるからナマポの現金支給はおかしいが二重に貰ったり窓口公務員がぽっぽするため残ってる。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:24:02.83 ID:3BJ75zSI0.net
切ねえ(´・ω・`)

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:25:57.32 ID:DmbpZIHw0.net
聞いてて胸が痛くなるなあ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:26:47.27 ID:LqqeKdJG0.net
年金は?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:27:19.44 ID:r280rbUK0.net
そこまでして生きたいのか

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:27:43.08 ID:0gq6RZI20.net
アレだろ
おまえらが書いてることは考えついてたけど
冥土の土産にセブンの冷やし中華食いたかったんだろ
悲しい話だな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:28:39.58 ID:zjctbOJU0.net
氷河期が大量ホームレス

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:29:11.06 ID:mj9oHm6F0.net
コンビニ弁当捨てるくらいなら
配ればいいのに

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:30:29.14 ID:XdF5wAgD0.net
普通の日本人はなまぽ貰うのは難しいよ
自分一人で役人の日本人ブロックをかわせるような人は
そんな状態になってないし

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:33:24.68 ID:DmbpZIHw0.net
明日は我が身だよ
いつなんどき何があって自分もこうなるかなんてわかんねえよ
そう考えたら馬鹿にしたり笑ったりなんてできねえ…

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:34:39.98 ID:Qwxwy4r30.net
このスレが盛り上がらない理由が分かるか?
このジジイが普通だとしたら世の中の乞食はもっと万引きに走るんだよ
ただのバカなジジイが安易に万引きした事はどうにも擁護できないから盛り上げようにも何も言えないんだよw
バカなジジイにはウヨサヨどころか人権屋も何も言えないってこった

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:35:11.03 ID:jGV8421U0.net
俺が千円ぐらいくれてやるよ
年寄りが食う服で苦しんでるなんてあまりにも可哀想だ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:35:30.73 ID:TrA0Eb8h0.net
緊急避難だね
無罪

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:37:01.18 ID:hX/X0GVW0.net
>>19
日本人の団結力の無さは異常

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:37:45.55 ID:vOsKygFm0.net
80年生きてきてこれか

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:41:18.50 ID:5wTiF3Bf0.net
>>19
これで、無料老人ホームに入れるから良いだろ。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:41:19.63 ID:0gq6RZI20.net
>>46
伸び率5位くらい
結構伸びてんじゃん
なんでそんなまあまあ長文でウソついたの?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:43:07.33 ID:9fduI9gB0.net
スレタイがいいね。

川崎の事件も今回の事件も迷惑かける奴は一人で死ねって論理を皮肉っているところが。

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190531004178_comm.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:44:35.90 ID:T6bJeYgR0.net
>>27
知ったか乙

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:44:45.72 ID:qUXZNwlF0.net
>>47
1000人押し寄せるぞ それも毎日

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:46:31.67 ID:xTtCIDDq0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

かわいそうなおじいさん。冷やし中華程度なら俺が食べなせてあげたのに

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 04:56:01.22 ID:/b5Obxr20.net
役所で水際作戦してるからナマポ受けれない。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:13:40.97 ID:Zu1tfVOq0.net
缶ジュースがよくネタになるが、それすら買えないって
とんでもない日本になってしまったな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:15:15.15 ID:CRSLP4rp0.net
当たり屋やれよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:22:53.53 ID:wHgmzNcB0.net
俺なら酔っぱらって駅近くの路上で寝てるリーマンからそっと1000円位拝借するわ。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:25:37.50 ID:7Sv/PL9O0.net
神戸で公園の炊き出し巡りしてればいいのに

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:25:42.18 ID:PulbUjTi0.net
もう充分生きたろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:26:03.16 ID:NLUQQxfi0.net
貧困にあえいだ挙句の最後の手段としては、死ぬよりは割と適切なのかもな。
バレなきゃ食えるし、バレても食える。むしろバレた方が今後を考えるといいくらい。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:26:42.51 ID:FAv3HLxp0.net
>>23
当たり前だろ 安倍は日本人大嫌いだからな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:27:43.95 ID:jB8PT8S40.net
なんで季節感出して風流気取ってるんだよ
おにぎりセットにしろ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:29:06.42 ID:PulbUjTi0.net
飯塚の例を見ればわかるようにこんな高齢だと懲役刑に耐えれないと判断されて
刑務所で3食付きの快適な暮らしはできないぞ
空腹のまま放免だ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:30:25.54 ID:LTUfu+Jb0.net
なぜ生活保護を受けるなり施設に入るなりしないんだろうな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:32:54.63 ID:PulbUjTi0.net
パンがなければケーキを食べればいいじゃない

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:33:15.96 ID:LTUfu+Jb0.net
お店も通報したんでしょ?常習犯かな?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:33:30.57 ID:uQjaBLdu0.net
生活保護の俺、5日の支給日まで残り
400円しかなくてヤバイ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:33:39.39 ID:PulbUjTi0.net
>>67
生活保護って健康な在日韓国人のためにある制度だから日本人はお断りなんです

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:34:34.92 ID:xTtCIDDq0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

俺がおじいさんと同じ年齢、境遇ならファミレスで飲み食いして
会計時に金は無い警察を呼んでくれと言う

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:34:46.39 ID:ReIk1Usj0.net
もっと派手に盗んで捕まった方が食いっぱぐれ無いだろうに

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:35:09.04 ID:nzy0guCG0.net
>>18
勘違いじゃない?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:36:29.36 ID:LTUfu+Jb0.net
>>71
もし俺がそうだとしたら不公平を理由に管轄の行政を訴えるけどなあ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:37:21.29 ID:xTtCIDDq0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが
>>70
生活保護のワイ。30日に振込まれてナマポカーニバルを満喫中

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:38:30.09 ID:PulbUjTi0.net
>>75
でも弁護士同伴で保護申請をすれば受理されます
在日も創価学会員も不正受給したいときはそうしてます

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:39:13.38 ID:LxYD/FJk0.net
渋谷大量殺傷事件犯の飯塚幸三は逮捕されんかったのに、冷やし中華万引は逮捕か!!

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:39:30.37 ID:OuCkeiiB0.net
今の世の中は金が無いと生きていけないもんな
同情する

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:40:38.03 ID:0vSEi3GH0.net
犯罪を犯していい理由にはならないよ
生活保護に頼らないで盗むのは悪質

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:41:12.75 ID:uiGpYiKH0.net
逮捕されれば塀の中で食わしてもらえるからな

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:41:43.34 ID:a1PZJCpg0.net
>>1
いま空港にいる人でも150円持ってるのに…

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:42:18.01 ID:PulbUjTi0.net
>>78
上級国民以外は被差別卑民だからな
本当なら一般国民など窃盗だけでも死刑にしたいのが上級国民の本音だろう

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:43:18.25 ID:PulbUjTi0.net
>>82
初期所持金200円だったろ
50円で何買ったのハゲ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:43:34.20 ID:LTUfu+Jb0.net
部派仏教圏では僧になるという受皿がある
寺院に宿舎もあるし托鉢で食物ももらえる
修行僧としてのお勤めはしなきゃならんけどね

日本の寺だったら万が一乞食が来たら追い返すだろうな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:43:48.44 ID:AfT70Vya0.net
35円もあれば、パンの耳ぐらい買えるだろうに、さっさと死ね飯塚世代

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:45:47.69 ID:u6+q59RC0.net
お前ら糞埼玉県種豚のレスこじき糞スレで釣られてマジレスとかどんだけ馬鹿で新参なんだよ?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:46:42.26 ID:fV193zxh0.net
>>86
お前ツンデレかよ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:47:28.23 ID:p4dOJjk60.net
いいことを教えてあげよう
丸亀のクーポン券を下膳のところに捨てる人がいるから
それを10枚貯めれば、うどん一杯タダで食べられるで!

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:48:19.68 ID:uiGpYiKH0.net
困窮しているものは自力でどうにもならない無能だから困窮しているのだが、偉い人は自助努力しろという
そして自力がダメなら困窮しているモノ同士で助け合えという
自分の生活で必死なものに他人を助けられるわけがないが、その負担を押し付けられる
人を助けられるのは余裕のある金持ちや権力者だけなのに、助ける気はない
それどころか金持ちすら「今の生活が苦しい支援しろ」という
これが本当ならこの国は、かなりやばいな。まあ解決する方法なんて愚か者のわしにはわからんから、なるよ〜にナーレ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:49:57.72 ID:bBsMJjjE0.net
勲章持ってたら捕まらないのに

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:54:27.12 ID:PulbUjTi0.net
80年も生きたらもう充分だろ
どっかそこらへんの悪党を道連れにして殉死なさい

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:56:45.92 ID:a1PZJCpg0.net
>>84
うまい棒を2本ほど…

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:57:31.81 ID:Qju4cPkp0.net
どうせ万引きしたのここだけじゃないだろクズじじい

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:57:58.19 ID:Q+QN5k6TO.net
このあいだお爺さんに何か恵んでと頼まれたけど怖くて逃げちゃった

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 05:59:40.95 ID:xWTF2fOc0.net
>>92
お前ももう充分生きただろ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:02:50.09 ID:jQ0kqmzT0.net
自分の金は子や孫、会社の従業員に残したいのが普通で、俺もそうだな。寄付するほどの余裕があるわけではないが、寄付するにしても将来のある15歳以下の子供たち向けだ。
80超えたじじいや引きこもりに寄付するなんて思いもよらない。

カトリックは祈れば神様が助けてくれる。
プロテスタントは良い行いをすると天国へ行ける。
イタリア人は祈ってばかりで働かず、
プロテスタントは懸命に働いて金は寄付する。

アメリカ人の金持ちがよく寄付してるのはこれな。
時間かけてプロテスタントに染めるしかねーだろうな。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:07:28.17 ID:5sCvbR870.net
殺さないだけまだマシ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:09:45.06 ID:W0kUiPDD0.net
日本はこんな経済状況なら救ってくれる国なんだけど、知らない人が多いんだよね
無知は損だわ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:10:01.18 ID:umjX0oBN0.net
これこそ上級は 一人で死ね って言うべきだな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:11:52.77 ID:cpJw7pZh0.net
>>99
役所に行ったらたらいまわしでめんどうなことになりそうではある

自分の戸籍のとこに行ってくれとか

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:13:02.88 ID:W0kUiPDD0.net
>>101
1番早いのは池沼か痴呆のフリするといいぞ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:16:25.14 ID:grmlLEmV0.net
ちょうど今、セブンとかファミマで冷たい麺類30円引きセールやってるけどもw

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:16:30.27 ID:t2wpKK6x0.net
スーパーの値引き品漁りに来る場違いなホームレスっぽい爺さんいるよな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:17:54.99 ID:wnimCh1E0.net
生活保護よりもここにいけば衣食住は得られるっていうシェルターみたいなのがあればねぇ・・
民業圧迫とか収容所とかいって叩く利権団体がだまってないからなぁ
古い集合住宅を利用したり郊外にコンテナハウス集積場つくったりして同じような境遇で集まったら助け合いやすいし

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:24:00.90 ID:/xmqwmZr0.net
何で働かないの?
日雇いでも何でもやれよクズ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:24:36.25 ID:P5cnq2Cp0.net
コンビニで廃棄する弁当あげればいいのに

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:24:53.13 ID:/xmqwmZr0.net
兵庫なら日雇い労働者いっぱいいるだろ
頭使えよカス

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:26:29.37 ID:AogEDuSF0.net
警察とかゴミみたいなポイント稼ぎの待ち伏せ交通とりしまりパトロールとかよりこういうひと見逃さないようして声かけろよな
そんな腹減ってたなら遠めでもわかるぐらい挙動不審だったろ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:27:25.59 ID:U4LqrcLz0.net
こういう奴こそナマポが救うもんだろ

70以下で健常な奴は置いといて

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:28:09.65 ID:pvkiK8Kk0.net
83歳ならさすがに死んだ方が楽だよなぁ
もう老衰しててもおかしくないような年齢で
駅の構内泊まり歩くとかツラすぎるやろ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:28:15.15 ID:3ba3BNzT0.net
冷やし中華どうやって茹でるつもりだったんだ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:28:31.45 ID:kSaCv11n0.net
>>79
80過ぎまで生きてこんな惨めな事になってると思うとね…

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:30:18.47 ID:cpJw7pZh0.net
冷やし中華は茹でないでしょ
中にはいってるつゆをかけて終わり

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:30:21.44 ID:GFR5lGcT0.net
金のない年寄りのライフラインは刑務所だけだよ。
わりとマジで。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:30:29.10 ID:AogEDuSF0.net
>>112
極限状態だからパッケージの完成形ででてくると思ってたんだろな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:31:36.77 ID:xWTF2fOc0.net
>>112
コンビニで

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:31:48.57 ID:928vUv6w0.net
食べるものが無いなら霞を食べればいいじゃない?

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:32:32.01 ID:AogEDuSF0.net
各町市ごとに困ったひとらが駆け込める施設つくれってんだよな
天下りうるおすためだけに意味ない高速道路整備とか毎日すんならよ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:32:43.23 ID:H0YWtW310.net
>>51
特別病気してないかぎり無理だ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:33:44.65 ID:IVvOjNYU0.net
同情の余地無し
年金未納者の末路
お前だよ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:33:59.61 ID:r+2BxG8M0.net
ナマポもらっていい奴がもらわない謎

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:35:07.99 ID:eB656q+m0.net
日本人差別だな
在日に使う金があったら日本人に使え

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:36:02.77 ID:H0YWtW310.net
ということで、お前ら金は極力使わず貯金して老後資金を貯めておけよな。年金なんかもう破綻するから

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:37:21.40 ID:/xmqwmZr0.net
一人で死ね

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:37:34.55 ID:X5kOEcDa0.net
>>13
冷やし中華食ってんじゃねーよハゲ!

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:38:10.75 ID:UCwQNeDw0.net
いい迷惑だ
一人で死ねばいいのに

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:38:21.25 ID:fm5DxacS0.net
年金払わないで生活保護もらうのが一般化したら年金の破綻が益々早くなるよな
生活保護の財源だってどうするのか
どうせ俺は早死する
なんていうのネットで散見するが将来どうしているのか

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:39:41.12 ID:uHFrsemg0.net
F35を持ってるのかと思った。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:41:45.75 ID:cDcXsz+y0.net
珍しく元日ドカタがID真っ赤にしてるのに見事にスルーされてて草

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:41:51.88 ID:EzprGkp30.net
>>5
犯罪者だらけの在日チョンしか簡単にもらえない

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:42:35.25 ID:1OXN1Ydy0.net
ありとキリギリスの話やろ
キリギリスには同情すなと子供の頃ならったから

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:42:53.80 ID:Pf5WwGYX0.net
そう考えると刑務所ってええな。安全は保障されるし話し相手はいるし飯も出てくるし病気になったり死んだらちゃんと面倒見てくれる
年とれば別に一般社会で暮らしてても満たされるものないだろ。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:44:20.22 ID:eItyNVvo0.net
なぜこうなった?参考までに知りたい

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:45:22.81 ID:9ZHrTNWN0.net
修羅の刻1巻の冒頭シーンを思い出したよ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:45:37.27 ID:tX1zVInH0.net
>>120
刑務所のことだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:47:00.76 ID:LfesRLNT0.net
>>130
あんな社会のゴミは早く死んで欲しい。野良猫以下の存在価値

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:50:47.49 ID:rJWXLQWB0.net
上級国民「現金がなければクレジットカード使えば?」
中級国民「年金少ないしな。可愛そう」
下級国民「老害しね」

最上級国民「ナマポで食う飯は美味いわー」

支配階級「在日は最高ニダ」

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 06:51:01.17 ID:2nX4QPv90.net
生活保護が受けられないならせめて免税してくれよ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:02:50.09 ID:xYYV6Uns0.net
>>43
いつもそれ思う
貧困で困ってる人の近くでシステムで廃棄せざるを得ない食べ物がある
おかしいよな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:02:50.22 ID:dTFvWMIQ0.net
>>133
30年前のアメリカがまさにそうだった
刑務所入りたいからって犯罪を犯す奴がいた

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:06:20.35 ID:Rw0J27Yh0.net
他人の物を盗むというのは他人の命の一部を盗むということ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:09:13.68 ID:rJNUUyP90.net
おにぎりすら食べれないで餓死したお年寄りがいる一方
生活保護不正にもらってた朝鮮ポルシェがいたんだよなあ
いいかげん国はこのイカれた時代に疑問をいだこうや

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:09:17.62 ID:xN3BQhPD0.net
捕まって良かったんじゃね

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:09:28.30 ID:FehPSEIa0.net
逮捕されたら食うに困らなくなってよかったな
これからこういうの増えるだろな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:12:38.55 ID:H0YWtW310.net
>>136
87歳で元国家公務員のものです
こういう下々の人は即逮捕されていいですよね
私なんか中々逮捕されなくて

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:13:57.42 ID:MBRumnkh0.net
パチンコやろな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:15:31.44 ID:ml46h6EL0.net
一回の万引きだと執行猶予つくから、またすぐすれば、刑務所に行ける。ある意味、秩序のあるコミュニティーだから、一人暮らしの老人はむしろ刑務所に行くべき。孤独死なんて万が一にも起こらない。

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:17:02.83 ID:L8+yQEbP0.net
万引きはだめなことだけど可哀想だよ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:17:34.25 ID:R4wT/QBD0.net
>>43
食中毒がでたときの責任の所在はどうするか
廃棄食品が足りない日はどうするのか
配る場所の調整をどうするか
他にもいろいろ
無料(収入なし)の割にはリスクだけはしっかりのってくる

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:18:15.97 ID:xeREonN/0.net
>>21
何課に行けばいいんだ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:19:10.14 ID:udoe7hkE0.net
コンビニでおにぎり1個万引きして、逮捕して起訴されて裁判やって弁護士とか検事とかの人件費考えると
その間の税金が50万くらい使われるんだよ
バカバカしい世の中だよね

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:19:16.03 ID:WT07LHN40.net
勲章持っていなければ何やってもダメだろ!

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:19:38.35 ID:c99qHCHo0.net
なんだろうな…万引きは犯罪なんだけど、これに関しては赦せる
自暴自棄になって他人を傷付けるクズよりはマシ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:29:02.49 ID:OiACpBez0.net
声かけてくれれば1000円くらいやるよ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:31:22.62 ID:Pe7SMGro0.net
刑務所で3食風呂付き(σ・∀・)σゲッツ!!

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:31:33.91 ID:VS3lRCOk0.net
教会とか寺行けば施してくれるだろうけどそれもずっと続ける訳もいかず塀の中選んだか 塀の中だと医療も受けられるしな(´・ω・`)

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:32:05.93 ID:xeREonN/0.net
しかしこれで逮捕されれば、
しばらく食事には困らんのだろ?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:36:17.49 ID:FHFBy9rT0.net
老害は生きてても無駄だから餓死しろや
若者に迷惑かけるなゴミクズ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:37:20.84 ID:8qoUQLZZ0.net
安倍「自己責任!」

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:40:52.49 ID:WE5KpGoG0.net
日本人は生活保護もらえないのか

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:42:24.99 ID:D/TOc5cI0.net
>>16
生活保護出さない安倍政権のせいか

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:43:49.87 ID:KpAV6i7o0.net
住所がないと生活保護でないから

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:47:05.79 ID:wNJ43QVu0.net
年金も貰えず、低賃金労働で貯金も無し
年金破綻で、死んだ時が奴隷解放である40代までの未来を見ている様だ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:49:31.49 ID:mFJ25fde0.net
>>8
>>131
役所に行ったら対応してくれるぞ
当面の緊急融資もある。いい加減なこと言うな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:51:09.86 ID:V4beMWs60.net
志位「赤旗を購読しないと生保の申請は出来ません」

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:52:58.71 ID:bFi4ZZfi0.net
>>166
創価に入るとナマポ貰いやすくなるらしいな
だから年寄りを勧誘してるとか

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:55:14.84 ID:dcX1y8i00.net
可哀想に死なせてやれよ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 07:59:14.47 ID:V4beMWs60.net
>>167
創価はなんて所詮は宗教、年寄りお経を唱えるだけだし。
まあ選挙の時はうるさいけどw
でも、在日や共産は生保を貰いながら反日活動するからタチが悪いわな。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:00:21.84 ID:oS9cHdU80.net
安楽死制度が必要だな
死ぬ権利

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:06:33.06 ID:ORrzBFDb0.net
ナマポは日本人だけにしろや、在日チョンなんかに貴重な国民の税金から金だすなよ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:12:04.16 ID:dAQdG9LS0.net
>>154
許せねえよ
378円相当のもの売って得られる利益がどれだけだと思ってんだよ
それこそこれ売ってるやつまで同じ境遇に叩き落とす蛮行やぞ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:16:12.66 ID:HjSeC4Eq0.net
万引きして逮捕されるのに二人ひき逃げしても逮捕されない国ジャッッップwww

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:16:23.06 ID:dAQdG9LS0.net
ID:xTtCIDDq0

こいつ本当にナマポ受け取ってるな
社会勉強としてリスクある独立起業前に世の中のセーフティーネットがどんなもんなのか
ナマポ試しに俺も受けてみたが
こいつは2chで聞きかじったのとは違う臭いがする

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:30:39.60 ID:v7Knu5tV0.net
>>165
自殺の名所でそういう人の世話をしてる茶屋の主人がアドバイスした老夫婦が役所に行って相談したら、
隣町に行くだけの交通費だけ渡され同じように各地でたらい回しにされ数日後に「やはり心中します」という手紙を主人宛に送って亡くなったということがあったな
自分とこに住所なかったら世話をする義務はない、と地方自治体はとってる。それがホームレスを追い出すだけで面倒見ない法的根拠のようなもの

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:36:00.01 ID:0Q6D95310.net
福知山から姫路に移動したのが間違いだろ
大阪なら炊き出ししてる公園いっぱいあるだろうに

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:36:03.71 ID:DriC+4bL0.net
今時の83とか年金勝ち組じゃないのかw

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:38:34.56 ID:Lj75aGl/0.net
刑務所行けば食える

話し相手もいるし、病気になってもOK

下手したら老人ホームよりいいかも

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:39:50.70 ID:rpuVvkd+0.net
いや、冷やし中華はデカすぎだろ
万引きするならおにぎりくらいにしとけよジジイ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:40:21.17 ID:WErDcNcV0.net
>>2
お前が死ね

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:45:57.06 ID:WBrOPUQL0.net
ちょうど昨日の3時頃姫路駅にいたわ
この爺さんも見たかもしれんな

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:47:21.06 ID:2J/4JeFl0.net
藤田の専売特許のはずなんだが講演会に忙しすぎて救えないんだなw
こども食堂への大手企業参入すら、本来の子ども食堂の理念と違う!子ども食堂の簒奪だ!と語るほどだしさ

本来の本当の○○しか認めない人らがしっかりケアして行けよ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:48:46.03 ID:obKI69ij0.net
くたばれ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:49:38.41 ID:e6wHf4iH0.net
韓国人に生まれなかった君の生まれの不幸を呪うんだな

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:50:07.26 ID:dueQZHk70.net
>>72
一万円札カラーコピーして使おうとするのが一番罪が重くて人を殺めないと聞いた

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:52:02.36 ID:Do4iw4cN0.net
若い頃にサボってたツケを払わされてるんだろ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:53:49.35 ID:dAQdG9LS0.net
>>185
生きるために犯罪やって刑務所行って余計なコストかけられるくらいなら
素直に生活保護受け取ったほうがマシだよ

刑務所は生活に困った人が生活するためのもんじゃないから余計なコストがかかってる

既得権益者や上級国民様の間で税金回されるよりは
生活保護需給させて、食い物買わせてウンコに変換させてるほうが
よっぽど経済効率のいい公共事業だよ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:55:27.98 ID:LCw+kQ/80.net
>>69
通報する方が爺ちゃんの為になるじゃん
もしかしたら爺ちゃんも安いのを盗ったかもだし。

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:56:58.49 ID:BwT4GS2AO.net
あ〜近い未来のオレの姿だぁ…。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:57:19.75 ID:aVUy7CuI0.net
廃棄されるのを待って拾えば無罪

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:58:02.98 ID:uGk/0dhC0.net
老衰しきってるんだから役所になんとかしてくれないかと
相談に来た時点で問答無用で保護してやれよ
逮捕する前に役所に連行するなど措置あるだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:58:20.63 ID:xTtCIDDq0.net
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが
>>174
だから自己申告してますやん。
もはやベテランの領域つーかプロナマポですわ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:58:58.84 ID:EHxDfkjG0.net
川崎の51歳の引き籠りですら犯行時に10万円所持していたのに

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:59:05.25 ID:tCBdY0ip0.net
ナマポ生活しろ、と言うやつは現実がわかっていない。

ナマポは韓国人か共産党しかもらえない
いやマジでw

それ以外の者が市役所へ行っても「水際作戦」で追い返される。
それが先進経済国日本です。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:59:17.46 ID:6vl9cSOK0.net
年金は80歳から

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:59:30.33 ID:n6AbInOw0.net
>>1
お前が将来1人で勝手に死ね。

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:59:47.37 ID:g/bbWYNN0.net
筒井康隆とか山下洋輔は何やってんだ?
こういう時こそ出番だろ。

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 08:59:59.37 ID:QNbMVlTe0.net
もし役所に行ってて追い返してたなら共犯で職員しょっ引けよ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:00:07.51 ID:2J/4JeFl0.net
貧困対策NPOに渡す金をあげてたら救えてたなw

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:00:16.94 ID:EPVliohz0.net
冷やし中華の代金は人命より重いのか

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:01:13.70 ID:aVUy7CuI0.net
>>194
嘘はよくないよネトウヨさん
君が信じてる自民党も嘘と証言してる

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:03:34.78 ID:AxIl09w90.net
知人はいるのに家ねえの?
ボケたのか

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:03:43.55 ID:Bj9Pa5vg0.net
>>43
それでもし食中毒が出たらどうなると思う?
企業としては棄てるしかない

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:04:52.08 ID:dAQdG9LS0.net
>>192
俺が社会勉強でナマポ受けてたのももう何年も前だが
そのころからお前書き込んでたもんなw

>>194
お前、住民票の写しを役所に貰いに行こうとしたら
水際作戦で追い返されたりしたことがあるか?

申告主義の役所で、要件も満たして、本人が希望してるのに
追い返されるなんてことはねえんだよ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:06:20.99 ID:2J/4JeFl0.net
生活保護が機能してるなら貧困対策NPOって何のためにあるの?

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:06:43.10 ID:mKTRTZiL0.net
>>53
こいつらは二度と自殺を否定出来ないな
自殺するのがご希望みたいだから

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:07:49.03 ID:LVaVB2k10.net
飯塚幸三よりマシなんだから、死ねとかいうなよ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:08:13.14 ID:tX1zVInH0.net
>>146
新車でも買ってろ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:11:02.21 ID:vKzp9Izz0.net
>>16
息をするように嘘をつく日本人だね、君は
アベそっくりだ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:13:40.35 ID:/P/iXdCW0.net
そりゃ刑務所入りたがる奴いるわな
衣食住完備だし

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:15:01.84 ID:ExPr6epm0.net
>>1
やはりな
年金減って
年寄りが切れてる。
埼玉の警官発砲で
死んだ刃物高齢者といい..

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:17:21.75 ID:iDLczy2T0.net
>>8
韓国人じゃなくても貰えるだろ
保護費の何割かをカンパ名目で共産党に上納すれば地元の共産党議員が口利きしてくれるぞ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:21:18.92 ID:YtIWzxOR0.net
>>185
1000円は必要だな

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:23:01.16 ID:sdDTHYow0.net
はたらけ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:26:02.31 ID:w9Indp4s0.net
マジレスすると生活保護受けれる。
受けれないとか言うのはネタだぜ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:28:01.28 ID:ISiDXgHt0.net
餓死しろよぼけ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:28:56.81 ID:2/h5damQ0.net
>>192
元日以外も働け

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:32:07.42 ID:xnFOFK7R0.net
83歳で冷やし中華みたいな消化の悪いもん食えるのは
元気な証拠いやご立派です。

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:33:23.38 ID:+/EEqaEk0.net
こっちも兵庫の高齢者↓

信金の前で仁王立ちしていた男を逮捕 「銀行強盗するつもりで営業開始を待っていた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559347987/


今兵庫が熱いの?

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:36:47.39 ID:2J/4JeFl0.net
>>215
受けれるから貧困問題ってのは何を指すのって印象もある

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:39:10.99 ID:E2+NWkLC0.net
>>209
チョンのくせに日本語話すんじゃねーよ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:40:02.45 ID:fGzaPw+u0.net
おにぎり食べたいと書き置きしてひっそり死ねよ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:40:06.21 ID:4RFSXPPC0.net
せつねえ(つд`)

224 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:40:33.31 ID:U/HK731F0.net
こんなゴミに俺たちの税金がつかわれるのか
はあー

225 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:41:03.18 ID:mKTRTZiL0.net
一人で死ね

今年の流行語になるかもしれないな

226 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:41:40.79 ID:e7ifoHZ10.net
他人事とは思えない。
生活保護貰ってくれ。

227 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:43:05.89 ID:4RFSXPPC0.net
逮捕したほうが助かるという判断なんだろうな

228 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:44:28.66 ID:3eXCE0to0.net
笑ってられるの?これ○十年後のお前らやん

229 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:44:37.28 ID:H1cM+Csg0.net
冷やし中華なんて腹にたまらないもの盗むなよ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:44:42.71 ID:vKxnNS/sO.net
空腹なのに冷やし中華で腹いっぱいになんのか

231 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:44:51.28 ID:w9Indp4s0.net
>>220
受けれるんだが、受けるための申請を自分で出来ない奴(学が無い、知恵が回らない)が多いから共産党とかに搾取される。

貧困と教育はやっぱり深い関係にあるなーと。頭悪いと行政もまともに利用できないっていう

232 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:45:34.63 ID:9vmcO7ff0.net
アルキメンデスがあれば・・・

233 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:47:22.01 ID:tjRCf0Cx0.net
こういうのは逮捕案件ではない。理由は可罰的違法性の理論。
公務員が天下り先いっぱい作って税金ドロボー。合法的にやってるから始末が悪い。憲法裁判所を作って国民負担率を下げるべし

234 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:48:38.97 ID:goztbgks0.net
存在価値ないんだから人に迷惑かけないで死ぬべきだろ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:50:48.45 ID:dAQdG9LS0.net
>>231
BIもとい生活保護を受けるくらいなら
ブラック企業ででも死ぬまで働け、でなければ死ねってのが今の教育のあり方だからね
わざとそのように仕向けてると言っても過言ではない

俺は、最低限の社会保障のあり方がどういうものなのかを正確に知っておかなければ
自分にとって働くということがどういう意味を持つのかや、独立起業してどこまでならリスクとっても死にはしないのか
も正確に知りようがないと思うけど

ちなみに、俺は共産党員とのコネクションの作り方のほうがよっぽど知らんけど
貧困になると共産党員が向こうから見つけて来てコンタクトとってくるのか?

236 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:51:29.97 ID:P4vXT9XV0.net
涙が止まらない

237 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:52:48.88 ID:t415Vpj40.net
>>228
肝に銘じます

238 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:54:22.80 ID:FlvyrRY70.net
だから、死ぬ権利認めようよ。

239 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:55:11.83 ID:vhXVRgOn0.net
こういう人用の無料の宿泊施設とかあるし、法テラス利用して弁護士挟めばナマポいけたろうに

240 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:57:02.18 ID:4weR2Fl90.net
塀の中なら3食食えるからな

241 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:58:25.99 ID:+/EEqaEk0.net
>>231
頭が悪いだけなら救いがあるが、自分で何かしようとしない性根が一番の問題だと思う。
分からないなら分からないなりに何とかしようとすれば、多少遠回りしてもなんとかなるし、
手助けしてくれる人や、情報にたどり着ける。

駄目なやつは、思考停止して社会が悪いと何もしないし、何かする気力もない。
そこに漬け込むのが、共産党とかだよな?
社会が悪いのは、アベがー悪い!自民が悪い!って耳当たりのいい言葉で寄り添って・・

242 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:58:28.82 ID:Qsqq1gZX0.net
刑務所入れば3食付きで独房じゃなきゃ1人じゃないからな

243 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:58:29.32 ID:8qauo6aJ0.net
>>239
この世代だとその辺を知らない人の方が多い

244 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:58:57.28 ID:pAr655U10.net
このくらい通行人に頼めば買ってくれただろ、じいさんだし

245 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:59:31.77 ID:yltNJfDf0.net
どうやって茹でるんだと思ったらコンビニのやつか
あれを盗むのは難しいだろう

246 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 09:59:41.20 ID:7ZB3FVVM0.net
刑務所の往復でメシの心配はなくなったな

247 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:04:13.24 ID:cUMzI5VG0.net
>>1
>住所不定無職の男(83)

完全に生活保護案件やん

248 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:05:19.70 ID:yltNJfDf0.net
>>44
まともな人間ほど保護受けること躊躇するようになってるからな

249 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:20:27.11 ID:w50P4uDU0.net
うまい棒三個買えるじゃん

250 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:22:04.23 ID:4JkEqA110.net
追い詰められてきたなー
これからが本番。

251 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:22:29.33 ID:NplyqUbA0.net
冷やし中華〜
盗みました〜

252 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:22:41.81 ID:clpFgh1t0.net
アベが〜の人達はもちろん、釈放しろとデモしたりカンパ募ったりするんだよな♪

253 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:25:48.05 ID:mm83om+H0.net
日本人の本音「貧困は自己責任!社会に迷惑かけるな!一人で死ね!」

254 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:27:30.36 ID:1y3IvD0n0.net
>>1
またおまえかよ
嘘つきな上に性根まで腐ってて恥ずかしくないのか

255 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:32:17.40 ID:SV1XP3v60.net
お前らの将来

256 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:32:47.64 ID:TGh6O39A0.net
アベノミクス効果だな

257 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:38:05.58 ID:eTPzqv7O0.net
若者も高齢者も格差が激しいな
小泉竹中のおかげだぜ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:41:59.02 ID:UOJU0Xkn0.net
飯塚「ニヤニヤ」

259 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:42:19.86 ID:bIK/lrVK0.net
年金払ってなかったんだろ?自業自得じゃないか。
お前らの未来だぞ。

260 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:42:20.27 ID:Q7+Vr62i0.net
こんなのがニュースになんのか

261 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:47:48.85 ID:O8m+ZUK20.net
III@@@@@

262 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:01:47.38 ID:4JkEqA110.net
そう言うことか飯塚の話題そらし。
なるほどなぁ
この手の小さな事件などどこでも起きているもんな

263 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:15:24.00 ID:A0lDGda/0.net
人を傷つける行為じゃないからセウト

264 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:18:23.33 ID:rQEBxLuA0.net
これ思い出した
https://i.imgur.com/0J23fgw.jpg

265 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:19:56.20 ID:goztbgks0.net
>>262
あいつ2人引き殺したんじゃなくて10人以上ひき逃げして2人殺したからな

退院の様子が動画であったがあんな足で運転とか人殺す気満々だろ
家族の責任は重い

266 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:21:22.67 ID:zTX4oXIO0.net
いつも同じ服着たジジイがフードコートで菓子食ってる、
何でお菓子?と思ったらオニギリやパンだとすぐ食べ切っちゃうからなんだな、

267 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:24:06.41 ID:0VudsZre0.net
役所に相談に行ったが門前払いじゃね?

268 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:25:10.27 ID:2Wv5WMxX0.net
ガス電気がないと
調理済みの高い商品買わなきゃいけない悪循環だな

269 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:25:32.61 ID:a70FR+uI0.net
>>1
こういうの警察署や役所の前で行き倒れて餓死してやればいいのに

270 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:25:41.00 ID:9uduMgl50.net
スマホのクーポンやらなんやら
利用する術もしらんのか、、、、
辛いね

271 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:25:58.78 ID:JbiO5tXr0.net
人に迷惑かけずに死ねよ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:26:19.83 ID:bKOK1LUj0.net
元気で働ける時に何故貯蓄しなかったのか?
すべては本人の問題

273 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:33:21.30 ID:hEAFanDJ0.net
これで飯も食えて屋根のあるとこで暮らせるようになるな

274 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:35:56.66 ID:PTRA4AYW0.net
このジジイの価値観は
乞食するくらいなら犯罪のほうがマシということなんだろう
同意だが

275 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:41:35.00 ID:bzqxjTLL0.net
>>93
値上がりしたなぁ、、

276 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:43:53.57 ID:TsETpDc40.net
住所不定で83歳ならナマポもらえんかったのか???

277 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:46:21.88 ID:uH9HJOgJ0.net
>>267
生保とか特権階級的な保護はやめてとりあえず衣食住だけ最低限満たせる簡素な給付を無審査で与えろよ
不正受給が発覚したら3倍で取り戻せばいいだろ

278 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:46:23.14 ID:2kbTJwku0.net
こんな爺でも知人いるのか

279 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:47:00.22 ID:kX0kgCG90.net
勲章があれば逮捕されないだろうに

280 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:48:20.65 ID:LgGeQ0Ab0.net
日本の福祉行政がムチャクチャだからな
アメリカみたいにメシだけは用意しろよ、メシだけは
ゴキブリ公務員の給料ばっかり増やしやがって
そんなカネあるならフードスタンプ配れよ

281 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:52:41.75 ID:iKn6o+GW0.net
ニダ公を始めとする寄生害国人にナマポを上げる金を惨めな日本人に回せよ

282 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:53:35.44 ID:p1QAkP0e0.net
>>273
実際それで犯罪する奴もいる。
交番で包丁振り回すとか、市役所で暴れて警察が来るまで暴言履き続けるなどはともかく、最近は殺人に走るバカもいるから怖い。
政治家は与野党関係なく底辺の生活苦を想像すら出来ないセレブばかりだから改革は進まない。

283 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:56:08.44 ID:sMAwq6Zj0.net
もう捕まるつもりだったんだろ

284 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:57:20.14 ID:JYZp9CmT0.net
惣菜コーナーで量り売りの唐揚げつまんで食ってた爺さん死んだかな

285 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:58:17.63 ID:14zF+8hH0.net
80過ぎの爺さんが空腹で万引きしてる国が日本なわけね
さすが日本、大した福祉国家ぶりだわな
そういや次の増税も目的は福祉増進だったかな?
期待してるからねw

286 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:58:50.23 ID:SC3CAgdM0.net
35円しかないのに車で移動している謎

287 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:59:08.43 ID:NrKBZC6k0.net
これは許したい
ほっておくとホームレス狩りで殺されるだけだし

288 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:02:06.39 ID:dcMxec0u0.net
全冷中のコメントはまだか

289 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:05:03.26 ID:dAQdG9LS0.net
>>277
特権階級的?
何いってんだ、日本人なら誰でも受けられる只の一社会保障に過ぎないのだが・・・
それこそ子育て支援や税金の控除と変わらないんだが

まあそういうことがちゃんと周知されていないから
ブラック企業で死ぬまで奴隷労働をしたり
刑務所にわざとはいろうと犯罪をおかしたり
世の中に恨みを持って通り魔になったりするのだろうが

290 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:11:15.79 ID:3EHoL/Ln0.net
逮捕と言う名を借りた保護だろう?

291 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:20:30.86 ID:OlIPJ0lK0.net
神戸ってけっこう平和なんだな

292 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:28:03.92 ID:Fbh5uK8l0.net
>>5
ナマポ使い切ったんだろ

293 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:49:55.78 ID:q3qMv5GI0.net
大型車パクってるな突っ込めば良いのに
最後ぐらい偉大なことやろうぜ!?

294 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:02:08.99 ID:s01PXN020.net
年金未納者の末路
年金だけは払っとけよ、税金使って補填するから未納者は丸損する
このような惨めな人生になる

295 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:04:03.98 ID:QqzDhufg0.net
安心しろ、今の30以下のほとんどの若者は83歳まで生きられないから
ガンガン叩け死ぬまで叩け死んでも叩け

296 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:06:37.01 ID:y+nanEtb0.net
俺も30歳まで払ってなくて未納者になるところだった
督促なんか来なかった

297 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:09:47.38 ID:n82ixFFB0.net
80の爺になんで働かないの?とか酷すぎる

298 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:11:40.05 ID:A4oxiMdx0.net
能力がない奴は生きられないよね。人に迷惑かけんな!のたれ死ね!

299 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:18:06.23 ID:FShhZrFP0.net
なんでこんなカスが長生きしてんの
餓死しろや

300 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:19:44.69 ID:n82ixFFB0.net
逮捕されたけど起訴猶予でまた外に放り出されそうな気がする 
「今度は真面目に働きなさい」とか無駄な説教されて

301 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:22:18.37 ID:3tRaxl+90.net
みんな酷いな同じにほんじん日本人なのに

302 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:25:21.75 ID:dAQdG9LS0.net
>>296
まあ今の現役世代は年金だけじゃあどうせ生活できないし
年金から支払われる分は同額が生活保護から差し引かれるけどな

303 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:30:36.40 ID:zmY1/YnX0.net
一方では2人殺しても逮捕されない人もいるのにね

304 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:30:52.98 ID:cfKoaBW70.net
30円でそば一個かえるぞスーパーなら、横着するなよジジイ!

305 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:35:08.19 ID:+/EEqaEk0.net
>>264
声かけて炊けよ・・

306 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:47:01.78 ID:6sRLRHCf0.net
>>45
わかる
まじで明日は我が身

307 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:47:57.04 ID:e8O587Mc0.net
人との輪をおろそかに生きてきた結果なんだよな。おまえらの将来じゃん

308 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:42:22.79 ID:VI59Hu3x0.net
食い逃げなら窃盗にならなかったかもしれんね

309 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:45:25.49 ID:0okfXgBw0.net
生活費もパチンコにつぎ込んだのかな?

310 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:50:37.11 ID:y0R61zJS0.net
共産党の事務所行けばなんとかしてくれるんじゃないの

311 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:50:39.73 ID:rGOQDtRx0.net
よかったね、これで衣食住付の安定した場所に行ける

312 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:50:45.20 ID:kOjZHnC/0.net
どういう金の使い方しとんねん、年金もらってんだろ?

313 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:57:21.54 ID:fqefuS+w0.net
年金なんて貰えないからそんなもんあてにしてない、
一生ナマポで暮らすんだ!と言ってる連中の未来予想図だな・・・・

314 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:57:24.85 ID:cSDzXpC90.net
>>1
刑務所に入れば屋根有り食事付きになるからな

315 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:01:40.38 ID:PTRA4AYW0.net
みんな刑務所に入るなら老人ホームと変わらない
金払って老人ホーム入っても虐待はあるしな

316 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:06:39.91 ID:U1uBEwHB0.net
じーさんって金あるのにないない言ってるの多いよね?
年取ると忘れるのか?

317 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:20:34.87 ID:ypua0SWg0.net
>>192
元日土方が赤くなってて草

318 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:30:25.76 ID:QQUjxC7X0.net
空腹に耐えられないなら死ぬしかねーじゃん

319 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:32:09.11 ID:AbYLF80z0.net
ナマポ申請せずに住所不定でうろつくのは軽犯罪の立派な違法行為
これ豆知識な

320 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:40:08.29 ID:ki4rFF7N0.net
NAMAPOチョソかな?w

321 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:40:38.82 ID:XLwebKJG0.net
高度経済成長を生きて金がないと寝言を言うバカ老人は、さっさとガス室にでも放り込んでやれ

322 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:41:24.85 ID:Mezpi4CP0.net
マジで人を巻き込んで事件起こすくらいなら一人で餓死しろ

323 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:44:07.32 ID:VBJlmj2Q0.net
ジャン・バルジャン

324 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:56:35.99 ID:2RkxcxmA0.net
何日も食べてない胃腸にいきなり冷やし中華なんて油もの流し込んだら一発で下痢になるわ

325 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:05:49.35 ID:5bSr4jEN0.net
本当に腹が減ってるのになんで癒やし中華なんだよ

326 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:06:14.12 ID:1s8M95Qn0.net
>>5
弁護士が申請時に同行するサービスやってるくらいだからな。
1人で行ったところで受理されるわけ無い

327 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:06:55.43 ID:D3uBiLMY0.net
爺さん流石にこれは可哀想

328 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:12:27.93 ID:nRgx2NR70.net
ジュースのんでんじゃねーよハゲ!

329 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:17:26.21 ID:yG+cw7Uz0.net
店員脅して強盗すりゃよかったんじゃね

330 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:16:37.22 ID:rxhB9m6u0.net
このじじいは未来のお前らの鏡だ 自分を笑いたいやつだけこのジャップを叩けばいい

331 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:02:33.31 ID:uH9HJOgJ0.net
>>141
昔から
オーヘンリーの小説でも冬を越せない乞食がわざと刑務所入ろうと努力する話がある

332 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:07:45.77 ID:nRNsMzBn0.net
金の無い高齢者は刑務所のほうが居心地いいかもな

333 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:12:40.23 ID:I6MS/qRL0.net
>>332
再販して出戻り率高いって言われてるよな
高齢になってシャバに戻されても逆に困るだろうね

334 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:16:23.47 ID:q/6wV4jT0.net
人を殺しても逮捕されないジジイもいるというのに378円で逮捕か

335 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:18:45.98 ID:CAdy7ttV0.net
小売で働いてる俺からすれば同情の余地なんて無い
窃盗犯は窃盗犯だ
同じ迷惑掛けるなら空き缶でももっていけ

336 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:20:27.41 ID:AHKINJY10.net
なんというジャン・バルジャン

337 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:26:54.13 ID:osgb9w4h0.net
>>314
人に怪我させるような犯罪じゃないしね

338 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:42:07.88 ID:iFuo1Mna0.net
昨日ならユニクロで靴下一足買えたな

339 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:47:02.40 ID:qa1YuCn10.net
ふむ、緊急避難で無罪だな

340 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:47:16.86 ID:IVvOjNYU0.net
年金未納者の未来
惨めな人生になる

341 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:54:03.13 ID:cpjYw2Rl0.net
AMEMIYA「冷やし中華!盗みました!」

342 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:58:08.60 ID:8/ZImqaI0.net
爺さん留置場の飯にはありつけたのかしら

343 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:59:53.08 ID:RRWg9vtx0.net
全部パチンコにつぎ込んだ

344 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:00:03.09 ID:CbpvcVTB0.net
>>5
住所不定で貰えるもんなら貰ってみろ
制度も知らない奴が偉そうに

345 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:01:09.41 ID:kxx3fick0.net
切ない事件だな
刑務所で食べられるからいいのかもしれないが

346 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:01:40.91 ID:EHOLb7FgO.net
ここを乗り越えると快感になるんだが

347 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:04:09.30 ID:yltNJfDf0.net
>>344
スレの流れくらい読んでからにしろよ恥ずかしい

348 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:04:53.60 ID:yltNJfDf0.net
これも教育が行き届いている結果といえるかもしれんけどな

349 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:06:44.99 ID:5Fu1f+bl0.net
俺に言ってくれたら腹一杯食わせたのにな
爺さんがひもじいとかガキがひもじいとか
ホント無いわ

350 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:07:35.28 ID:ajUFwEpC0.net
ユニクロの35円靴下買いに行けばよかったな

351 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:35:39.24 ID:oEtcZw7R0.net
制度は存在するけど申請されたら困るから、役所の人間の判断で数パーセントしか申請できない仕組みになってる
DVシェルターもそう

352 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 00:01:11.21 ID:P+/QPWw10.net
世間に迷惑かけるな老いぼれ
はようしね

353 :名無しさんがお送りします:2019/06/02(日) 00:53:45.30 ID:Q+PiQ5+L4
お店に迷惑をかけずに刑務所に行く方法

354 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 03:35:28.16 ID:F5VSlo6o0.net
>>152
それな

355 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 04:51:26.86 ID:OSwNgq6p0.net
>>152
そうなるのは累犯前科がある場合な。

356 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 06:02:59.92 ID:AQiQxsyZ0.net
パン屋で20円で食パンの耳が大量に買える

357 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 06:07:16.21 ID:R9vGvXKZ0.net
看護師が過労死し、
アニメーターが餓死し、
高齢者が腹をすかして万引きする。

経済大国日本www

358 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 06:09:34.00 ID:322UrWyc0.net
悲しくなる
明日は我が身かもしれない

359 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 06:12:29.19 ID:FiPXZGD+0.net
生きるために罪を犯したヤツと死にたいけど関係ない子供殺したヤツ一緒にしてんの

360 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 06:17:55.95 ID:322UrWyc0.net
この国はもう救えないから

361 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 06:47:48.30 ID:HebR9Qt00.net
試食コーナーを探す余力はなかったのか

362 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 07:29:56.01 ID:AQiQxsyZ0.net
実刑で刑務所には入れない
釈放して生きていけるのか
同対応するのか市のケースワーカーが相談にのり生活保護うけるのかね
それならみんな万引きして生活保護受けよう

363 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 07:41:43.95 ID:2HZcpDhD0.net
年金未納者だろうな
哀れだ

364 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 07:56:01.61 ID:AQiQxsyZ0.net
国民年金だけではアパート借りて一人暮らしは無理だろう月7万くらいじゃ家賃も払えない
年金は諦めて家を持たずに流浪の人生を選んだほうが生活できるだろう

365 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 08:46:40.36 ID:uxSN2cPv0.net
図々しい人間ほど得するような社会

366 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 09:14:06.56 ID:6uil0gV60.net
>>325
何その素敵な料理
俺も欲しい

367 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 10:32:48.80 ID:JaNUToU70.net
>>1
1万個引いたンかと思った

368 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 10:33:43.50 ID:JaNUToU70.net
>>325
すぐ食べられるようにだろ
そばやうどんより具だくさんだし

369 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 10:35:04.78 ID:Iz14FX140.net
身寄りがないお金がない
おまえらや俺の未来

370 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 10:40:06.57 ID:HOFHm+Bv0.net
NEWDAYSか

371 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 10:44:39.82 ID:HOFHm+Bv0.net
>>192
偽者乙

本物は酒吹きと一緒にあの世だ(´;ω;`)

372 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 10:51:59.11 ID:voV+/8+/0.net
>>1
自己責任
一人で死ね

373 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 10:58:27.40 ID:/X7efbK10.net
一人で死ね

374 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 11:12:43.57 ID:A+yJ4lAI0.net
>>5
もらえるわけがない
生き別れていた俺の兄も病気で動けなくなってナマポ申請したらしいが結局死んだ
そういう諸々の事情を知ったのは遺体引き取り要請を警察から受けてからだ
普通に生きている人は兄のように野垂れ死ぬしかない

375 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 11:31:21.51 ID:i/z7289G0.net
近所にあったコンビニが廃棄の弁当をホームレスにあげちゃってたなあ
味を占めたホームレスが時間になると入り口をたむろして臭かったんだわ
それが理由かは分からないけど結局そのコンビニ閉店しちゃって複雑な気持ちだった

376 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 13:11:32.99 ID:nmvvdm9m0.net
交番の前で倒れて死んだふりすればいいのに
予備軍の人は忘れずに。うふ♪

377 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 15:04:38.66 ID:UrEjfx1G0.net
働けクズ
悔しいなら戦え

378 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 15:06:16.85 ID:piFtbqr+0.net
うまいぼう買えるだろ

379 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 15:07:26.28 ID:8WH7iOyu0.net
生活保護の関門を設定すればいいと思うんだよね
メシ代ぐらいは基準ゆるくしてあげればいいと思う

380 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 15:21:09.22 ID:WcAeawhz0.net
コンビニの廃棄弁当とか、こういう人達に公平に渡るようにできんもんかね

381 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 16:14:01.37 ID:Iz14FX140.net
>>380
食中毒や腹壊した責任とれ!って恩や情けを仇で返して廃棄弁当配布はなくなったとな聞いたトキあるよ

382 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 17:12:55.73 ID:vnDfmRnC0.net
>>2
おまえが死ねやボケ

383 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 17:29:10.57 ID:M+XLYFKSO.net
情けは人の為ならずだし、差し延べる手を持ち合わせているなら、差し延べてもバチは当たらんがねぇ
立ち上がろうとしているなら良いが、引っ張り上げて貰う事しか考えてない奴に手を差し延べる気はないな

384 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 18:01:25.91 ID:nhZqwOMV0.net
もやしなら買えるのに

385 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 18:08:45.17 ID:22FTbrkE0.net
これマジで笑い事じゃないぞ。
こういう輩の予備軍がわんさかいるんだぜ。

386 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 18:31:18.40 ID:KIZQulJe0.net
35円あるならよっちゃんいか買うわ

387 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 19:31:40.96 ID:WGPWS6Q/0.net
>>364
しかも今はほとんどのアパートに家賃保証の業者が介在してて年金しか収入のない独り暮らしの高齢者は審査に通らない。
面倒を見てくれる親族が近くに住んでいれば保証人になってもらって借りられるがこの老人はそんな身内もいなかったから万引きしたのだろう。
辛い世の中だよな。
社畜やってる奴らは必死に会社しがみついて辞めるなよ、老後悲惨だぞ。

追伸:
簡単に「生活保護」の申請が通ると勘違いしてる静弱が多くてワラワラ( ´艸`)年金を受け取ってる時点でナマポはもらえない。そういう制度だ。

388 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 19:37:16.26 ID:fhVxrlyp0.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DD_yAUcAIGPoi.jpg 
     
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
  
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。   
  
数分の作業でできますので是非ご利用下さい  

389 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 19:57:01.81 ID:xYfRhsKE0.net
>>1の明るい先はないな性格的に

390 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 20:17:19.63 ID:wvaMCog60.net
年寄りが働ける施設作れよ

391 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 21:12:24.37 ID:5ga28C1V0.net
>>388
もう使っちゃった

392 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 23:16:56.70 ID:48jUrD9S0.net
35円ならもやし買えるだろ!

393 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 23:23:00.03 ID:NRo82ECK0.net
>>392
生で食うのか

394 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 00:07:55.25 ID:JRGE/0230.net
無料老人ホームと化している日本の刑務所
生活保護と年金貯蓄食い潰したら俺も世話になるかもな

395 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 00:09:58.79 ID:fwiu9zsF0.net
>>394
俺もそう思ってたけど、最近病弱すぎてそれまで持たない気がしてきたわ

396 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 00:15:17.98 ID:uAl04M4h0.net
>>393
空腹に耐えきれないレベルなら食えるだろ

397 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 00:27:30.57 ID:JRGE/0230.net
>>395
病死するんか?
気の毒だな

398 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 03:04:25.28 ID:oVv6UIwe0.net
捕まえてコイツを生かすために税金が投入されて云々

399 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 03:21:36.66 ID:IMulo/sw0.net
年金もらってないの?じゃあナマポもらえるんじゃないの?
知り合いの在日韓国人はみんな堂々と不正受給してるよ?

400 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 03:27:42.83 ID:LdOmWgSI0.net
年取って金無いと惨めだね
年金も払ってなかったんか?
まぁ、自業自得の結果なのかね

401 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 03:28:52.19 ID:LdOmWgSI0.net
>>388
通報しといた

402 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 03:46:25.07 ID:IkclOm630.net
まぁ人を傷つけなかっただけまともだな

403 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 04:03:20.24 ID:Os0v8Hs00.net
万引きで捕まったこれくらいの歳のじいさんの
裁判を傍聴したけど裁判長に執行猶予不要です
って言ってた
毅然としててワロタ

404 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 04:09:10.78 ID:z28bWEVp0.net
>>403
名前忘れたけど東京地裁の
傍聴席で女優さん見たよ。
美人だけどどの役やっても
同じ演技する人。

405 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 04:10:37.60 ID:y2a+Vfsg0.net
プログラマー以外は収入格差の収束で今日本の7割が平均年収350以下なので
10〜15年で9割に到達する試算らしいね楽しみだよ〜。

406 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 04:12:48.66 ID:F0EHBKW50.net
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /            `ヽ. はあ・・・ 朝から これか・・・ 
    /    /            i
    |      ● (__人_) ●   | キングカワイソス
    !                   ノ
    丶_              ノ
      ``'''‐‐---------‐‐'''~

407 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 04:25:28.31 ID:Pl9MiDAmO.net
明日は我が身やで・・・

408 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 05:23:47.55 ID:RW9fGC4y0.net
刑務所入りたかつたんだろ

409 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 05:58:08.59 ID:mKB1Okca0.net
毎月給料から20万も天引きされても日本じゃ老後の心配する必要がある

410 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 06:15:43.23 ID:X1ImQmPg0.net
うまい棒3本で我慢しろよ

411 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 08:43:27.89 ID:sTPuIrd50.net
本丸は非常事態条項でありナチスはこれを使って独裁を成し遂げた 。参議院選挙はまさに自民党の奴隷になるかならないかの重大な選挙。

安倍総理は退位礼生殿の儀の時言い訳を用意したうえでわざと「末永くお健やかであられますことを願っていません」と天皇皇后両陛下に呪いの言葉を投げかけた。
まさに現代の蘇我入鹿である。

412 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 08:53:35.87 ID:18C4wHTM0.net
>>410
もって一時間だわその程度じゃ

413 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 09:00:27.50 ID:gpuMjqZz0.net
無関係な事故現場に花添える金があるんならこんなのに恵んでやれよ

414 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 09:04:23.72 ID:qmYKy0jT0.net
こういうのこそ、田舎の公団アパートに収容施設作れば良いのにな
雇用も出来るし

415 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 09:12:42.82 ID:uWGONKt70.net
年金に頼らない人生を選んだのは自分だろ?

416 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 09:18:44.67 ID:L1XvjFnG0.net
晩年がみじめすぎるよノーフューチャーじいさん

417 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 09:28:21.44 ID:fNSmJime0.net
な?ガチの弱者を盾にしだしたろwww?

418 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 09:41:17.63 ID:3WUuhQ7N0.net
お昼時に警察署に入っていって
お巡りさんのお弁当つまみ食いするのが一番手っ取り早いんじゃね
即逮捕で寝食だけは保証されるだろ
されなかったらお弁当全部食べちゃえ

419 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 09:45:12.42 ID:cn5dtCNf0.net
>>418
ワロタ

420 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 10:00:17.41 ID:LIiLDfLr0.net
>>418
両さん思い出した

421 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 21:32:20.60 ID:2PmNLeEc0.net
年金未納者の末路だな

422 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 21:35:44.59 ID:F0EHBKW50.net
年金未納者なのか・・・
戦中生まれでしょ
83歳まで よく生きてこれたな としか・・・(´・ω・`)

423 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 21:40:33.49 ID:JS5AqSxS0.net
なんで生きてんだろな
こんなの一人で死ぬべき

424 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 21:55:37.10 ID:xbJKBR0d0.net
この先これまで通り年金払ってきたとしてもこんなフューチャー
むしろそれ以下
ノーフューチャー ノーフューチャー ノーフューチャー フォーミー
つうことで救いの手を差し伸べる気もしない
アーイアマー アンチ クライスト
アーイアマー アナーキスト
年金払わない アナーキスト デーストローイー

425 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 01:27:01.53 ID:lyP07JQE0.net
なんかもう、各都道府県に一個ずつ
ご自由に飛び込める焼却炉みたいなの
できないもんかねぇ

426 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 02:11:23.45 ID:hhHzxDqn0.net
>>17
その炊き出しが生きる力を奪ってるのかもな

427 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 02:18:18.68 ID:DuYis40v0.net
また知ったような口を

428 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 02:29:20.68 ID:LMCiSo7p0.net
>>1
お前が一文無しになったらひとりで死になさいね

総レス数 428
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★