2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅官房長官「玉城デニー知事が尖閣で中国を故意に刺激するなって?尖閣は我が国固有の領土です」

1 : :2019/06/01(土) 10:50:46.20 ID:vKF5Qjcb0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
石垣市議の漁船が尖閣諸島周辺への出漁時、中国公船に追尾されたことを受け、玉城デニー知事が「中国公船を故意に刺激するようなことは控えるべき」の考えを示したことを巡り、
菅義偉官房長官は31日の記者会見で「政府の立場でコメントは控えたい」とした上で
「尖閣諸島は歴史的に我が国固有の領土なので、政府当局は現場において、しっかり適切に対応していきたい」と述べた。

記者から「玉城知事のように抑制的にやることは、むしろ中国のさらなる侵略を招きかねない」と危惧する質問が出た。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/
https://i.imgur.com/zKPJixg.png
https://i.imgur.com/aFc1Vo3.jpg

関連スレ
「故意に中国を刺激するな」尖閣で日本漁船が中国船に追い回された件で玉城デニー知事がマジキチ発言
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559295100/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:51:31.79 ID:D4iEYrsI0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:52:56.85 ID:lhwWB9Ur0.net
むしろ「日本でもファーウェイ締め出すぞ」ぐらい言うべきだよな

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:53:32.49 ID:e4sANutn0.net
デニーは人間じゃなくて朝鮮人ですし

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:54:14.25 ID:nmjjTaJ30.net
ホントよくデニーなんか知事にしたな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:54:35.17 ID:bWzj9JI70.net
公安なにやってんだよ

7 ::2019/06/01(土) 10:54:52.05 .net
知事に当選させた責任

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:55:01.09 ID:DZ5cI59O0.net
沖縄人何も考えないしな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:55:04.08 ID:/PIlhFvb0.net
沖縄は宗主国様の支那土人様とキチガイ犯罪者チョソニンがドンドン増えてるニダヨ。
特亜の入植地を作って名誉ある属国になるニダヨ。
旗をもらうニダヨ。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:56:08.44 ID:r/Q0+BAo0.net
北方領土は刺激しないために我が国固有の領土とは言いません
その成果は6月のプーチンとの会談でお見せできますよ!

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:56:35.24 ID:Q7+Vr62i0.net
ガチで外観誘致だろ
とっとと処刑しろよ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:56:47.74 ID:IpQdTtB80.net
もうしょうがないね
学校に行かずYouTubeで動画上げてる親子を黙認する県だから

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:56:48.34 ID:cu+Tj1cs0.net
金玉デニーズ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:57:27.44 ID:iujTe97Q0.net
「故意に中国を刺激するな」尖閣で日本漁船が中国船に追い回された件で玉城デニー知事がマジキチ発言
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1559295100/

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:57:42.36 ID:GBXwc0ZR0.net
>>8
考えないというか考える知能がない

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:57:44.01 ID:lSZE8ydV0.net
>石垣市議の漁船が尖閣諸島周辺への出漁時、中国公船に追尾された
県知事の癖して、自らの自治体民を守る気が全く無いとかw

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:58:25.95 ID:lhwWB9Ur0.net
アメリカを刺激しないように反基地運動とかやめたら?w

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:58:34.32 ID:r/Q0+BAo0.net
北方領土も刺激するなよ?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 10:59:10.63 ID:sBcRb8Mv0.net
沖縄人アホだし仕方ない

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:00:05.20 ID:AIeIJ3Pi0.net
デニーの外患誘致、逮捕マダー?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:00:20.36 ID:dKFDV+DR0.net
>>17
そうこれなんだよな
これ言わずに、シナに媚び売ってる事実

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:01:02.24 ID:oyQRJa9x0.net
ウヨ「北方領土は固有の領土ではない 名を捨てて実を取る安倍ちゃんgj!」
ウヨ「尖閣で中国を刺激するな?デニーは売国か!」

ウヨさんいつものダブスタw

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:02:24.76 ID:r/Q0+BAo0.net
日本政府は固有の領土を守るためにどーするの?
日本の船が中国船に追尾されてるんですよ!
何か対策しなくては!

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:03:11.94 ID:GprG/zit0.net
この漁船に乗ってた仲間均という議員は「尖閣諸島を守る会」の人間で
尖閣諸島上陸16回、そのことによる書類送検13回の常習犯。
こいつが尖閣に向けて船を出すと、海保の船が追ってきて「行くな!」という警告を拡声器で受けながらずっと付いてくる
https://imidas.jp/humarerumono/?article_id=l-80-011-18-12-g706

海保が行くなと言ってるわけだから、中国を刺激しないのは国の方針

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:04:30.44 ID:22j7W8c20.net
沖縄=デニー当選 東京=蓮舫、中核派当選 本当の日本は何処だ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:04:49.25 ID:XwGDWc1B0.net
そして一切報道されない(八重山日報を除く)

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:05:43.94 ID:dolIwTPi0.net
シナ犬

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:06:51.69 ID:5EOJduRZ0.net
自衛権発動して撃沈しろや
政府の仕事をしろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:06:58.64 ID:SPCkEc9s0.net
県民の命は中国より軽い

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:07:52.82 ID:F/4tLSgu0.net
中国側の人間だからな
征服されても何も言わないどころか喜んで受け入れるんじゃね

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:08:46.30 ID:ePZu/ium0.net
中国になっちゃえば中国なんか恐くないのよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:08:56.90 ID:vL/FhWgL0.net
北方領土は?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:11:07.97 ID:quNm4nuU0.net
なんくるないさー
って、そいつ個人が不利益こうむるなら良いんだけど、周りの人に迷惑かけても、なんくるないさーいってるのは無責任きわまりないね。
例えるなら、自分の家が家事で燃えてるのに、気にもとめないで笑っているうちは良いけど、隣家にも燃え移っているのに、まだ笑って見てるの。
なに、笑てんねん

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:12:29.32 ID:22j7W8c20.net
前回も今回も許可が出てる。刺激しない為ではない。まかり間違って拿捕警察権行使を主張させない事が最優先許可した船は完全ディフェンス。数で負けてる事は認めるが、あちらが武装使用した時が逆転のチャンス。。

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:13:23.95 ID:GprG/zit0.net
今回のことの経緯は

仲間均という尖閣上陸の常習犯の市議が尖閣出漁の計画を大々的にアピール 
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7191

この人は海保にマークされてて尖閣に向けて船を出すと、海保の船が「行くな!」と警告しながらついてくる 

大々的にアピールしたせいか海保が尖閣に来たせいか中国公船も来る

「中国公船を挑発しないでください」―海上保安庁の巡視船から拡声器を持った海上保安官が必死に呼び掛け
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7156

デニー「海保(政府)が言う通り中国公船を挑発すべきではない」


中国公船を挑発すべきではないと言うのは政府の方針なので当然の発言、何の問題もなし

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:13:42.06 ID:uVFzB4CS0.net
>>31
中国人も共産党は怖いようだが

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:13:53.32 ID:pKOd+SS40.net
デニーを選んだ沖縄人が悪い。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:14:33.27 ID:Tj00LALr0.net
『冬のソナタ』(2003年)をきっかけとした韓流旋風は記憶に新しい。その後、映画、音楽と世界を席巻し、いまでは「文化大国」を自負する韓国だが、一方で“密かに”日本に頼り続けてきたジャンルも存在する。それがテレビアニメだ。

 長らく日本産コンテンツの輸入を禁止してきた韓国だが、テレビアニメは早い時期から開放され、1960年代には『黄金バット』、1970年代には『鉄腕アトム』『マジンガーZ』などに韓国の子供たちが夢中になった。『稲妻アトム』や『テコンV』をご存じの方もいることだろう。
『韓国「反日フェイク」の病理学』(小学館新書)の著者でノンフィクションライターの崔硯栄氏が語る。

「私もアトムやマジンガーZに熱中した世代ですが、韓国で放映されたアニメから、“日本”の存在は完全に消されていました。登場人物の名前が韓国名に置き換えられていただけでなく、スタッフのクレジットにも、
日本人の名前は出てきません。主題歌の作曲家も韓国人名義になっていた」

 その後も『クレヨンしんちゃん』『スラムダンク』『ポケットモンスター』など、日本のアニメは韓国で大ヒットしたが、例えば『クレヨンしんちゃん』の主人公「野原しんのすけ」は「シン・チャング」に、
『ドラえもん』の「のび太」は「ノ・ジング」と“改名”されていた。

「韓国で放映されてきたテレビアニメの大半は日本の作品です。しかし、日本産の痕跡がないので、“国産アニメ”だと思って見ている子供も多い。大人になってから日本のアニメだったと知り、騙されていたことに気づくのです」(崔氏)

https://www.news-postseven.com/archives/20190513_1366533.html
NEWSポストセブン 2019.05.13 07:00  (週刊ポスト)
前スレ
【文化大国】韓国の子供が日本のアニメを「韓国産」と思って見ている背景[5/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1557711444/

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:16:05.25 ID:GprG/zit0.net
海上保安庁「中国公船を挑発しないでください」
http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/7156

中国を故意に挑発するなは国の方針

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:17:04.49 ID:QZ7m8Klw0.net
>「政府の立場でコメントは控えたい」とした上で

これいる?
ガースーも中国刺激しないように配慮してんじゃん
70点

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:18:05.09 ID:q78DW4970.net
藤田孝典「刺激するなー」
デニー知事「刺激するなー」


クズへの配慮は必須という話だよな
特別扱いが必要なんだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:19:20.94 ID:Qlv66Ww00.net
記者がまともな質問しててビビった

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:22:13.61 ID:beLQmfoz0.net
玉城は知事として県民を守らないのか?
こんなのは選挙公約以前の問題だわ。

すぐにリコールされろ!

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:22:16.59 ID:QiHZz9lQ0.net
これこそ戦争だ!とか言わないの?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:22:40.91 ID:eWOIwunK0.net
はい

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:23:18.23 ID:8dgLVcY60.net
沖縄県民はリコールせよ。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:26:08.95 ID:uHFrsemg0.net
鳩山
デニー
ムン

ルーピーズ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:26:20.23 ID:PYR6yaPL0.net
中国を刺激するなっていうのが沖縄の民意なんだからそれに従わないと。
沖縄人が選んだんだよそれを。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:29:26.73 ID:22j7W8c20.net
>>48
琉球本島だろ。八重山弾圧をやめろ。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:29:46.32 ID:r/Q0+BAo0.net
沖縄在日米軍からもコメント欲しいところだよ
お前ら沖縄守ってるんじゃないのか?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:30:53.53 ID:XwGDWc1B0.net
>>35
面白い名前表示だな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:32:10.47 ID:5RBn5V780.net
こいつ維新みたいに中国に謝罪しそう

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:33:07.90 ID:i54XpJs30.net
こいつらサンゴを中国に根こそぎ持ってかれたのもう忘れてそう

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:34:06.40 ID:r/Q0+BAo0.net
領海侵犯なも動かない在日米軍は本当に日本を守ってくれるのか?
この議論が必要だろう
尖閣に寄ってくる中国船に米軍が動けば沖縄も認めるようになるんじゃないか?
何故「何もしない!!!」

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:34:24.43 ID:etNVbr9Y0.net
>>8
ひょっとして、ぱよに脅されてるんじゃ……。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:34:26.22 ID:U1AiMKfX0.net
北方領土で酔っ払って言った奴より深刻だろ。
シラフだぞこいつ。
なんでマスコミは騒がないの?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:36:04.86 ID:WUjgSfwB0.net
>>5
ほんまこれ
沖縄の漁師が拿捕されたら、そんなとこ行ってるから捕まるんやって言う気なんかな

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:36:38.25 ID:r/Q0+BAo0.net
>>56
国会は騒いでるの?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:36:45.64 ID:2v2UnaKz0.net
さいだよしひろ殺せ
たけうちあやか(48歳)殺せ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:37:29.48 ID:mpFLNwqH0.net
>>8
もう沖縄土人追い出して安倍支持の善良な人を住まわせたほうがいい気がする

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:38:34.23 ID:DUDGgS+P0.net
むしろ沖縄県知事であるデニーこそ国のケツを叩くべき立場だろ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:38:49.14 ID:ZHaOOldX0.net
外患誘致だな、死刑一択。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:39:24.40 ID:PMfdAOjD0.net
デニーは外患誘致罪で逮捕してほしい

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:39:57.85 ID:WAorvQuC0.net
>>1
中国の領海侵犯をパトロールと認定している時点で馬脚表したかとしか見えんね( ・∇・)

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:41:59.70 ID:XMUThc2L0.net
>>8
奄美琉球で暮らしたことがあるんだけどさ、ほんっと怠惰っていうか何も考えてないのなアイツら。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:42:02.41 ID:YE8MGuyo0.net
トランプはポピュリスト、社会の分断を進め、異なる人種の中で憎悪を煽ってる
 恐ろしい政治家

玉城デニーは住民の基地反対意見を聞く素晴らしい政治家、ヤマトンチュはウチナンチュへの差別意識があると表明
 素晴らしい政治家

ほんとうんざりだわ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:42:14.85 ID:IyRrlJs10.net
デニーは悪くない、こんな奴だってわかった上で選んだ沖縄の有権者が救いようのないアホ共ってだけ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:42:15.32 ID:Nhc36hYg0.net
菅ちゃんもバカの相手にうんざり顔

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:43:11.62 ID:A2jio1az0.net
>>54
日本が要請していないのに勝手に動くいたら大問題だろ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:43:27.89 ID:ZqKgyu060.net
記者会見で毎回質問しろや

竹島はどこの国の領土か、北方領土は、尖閣諸島は、全部毎日聞け

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:45:35.44 ID:MK7Oi3xN0.net
え?北方領土事実上献上しといて?
政府の方針に玉城従ってるだけだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:46:15.18 ID:MK7Oi3xN0.net
>>22
ほんこれ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:49:37.74 ID:FDkqH/A80.net
しねチャンコロ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:49:38.66 ID:2hnoNuJS0.net
翁長の遺言テープマダー?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:52:46.66 ID:xqONXaBo0.net
>>72
領土問題そのものと、領土問題が存在しない場所を比較するキチガイ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:53:20.97 ID:2v2UnaKz0.net
さいだよしひろ殺せ
たけうちあやか(48歳)殺せ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:53:37.30 ID:2v2UnaKz0.net
さいだよしひろ殺せ
たけうちあやか(48歳)殺せ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:54:51.34 ID:22j7W8c20.net
中国が釣魚島をパトロールする事もあるなんて言ってるのが大問題なんだよ中共の犬め

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:55:01.90 ID:r/Q0+BAo0.net
>>75
北方領土は日本固有の領土なの?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:55:21.34 ID:2v2UnaKz0.net
さいだよしひろ殺せ
たけうちあやか(48歳)殺せ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:55:46.98 ID:bL1Wy1v10.net
男「実は俺正当な県知事なんだけどそこどいてくんない?」
デ「は?ふざけんな消えろ」
男「故意に刺激するな!」

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:56:08.44 ID:KY+/ru+30.net
オキナワは半島系と中華系の移民立ち入り禁止でよかろう。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:57:16.00 ID:uzgVvVGq0.net
>>31
それをチベット・ウイグルのひとに言ってみて

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 11:57:43.98 ID:RXMUmp8E0.net
当たり前体操

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:01:04.96 ID:CbvUOEY/0.net
>>31
浅いね

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:01:41.16 ID:jMt8f/LK0.net
>>35
ほんと普通の日本人ってひどいな
こうやって海保は叩かずに沖縄県知事をバッシング

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:01:49.90 ID:+grfa8+F0.net
>>9
宗主国www
シナは一度もなったことないけどな
嘘つきパヨク

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:04:52.90 ID:B/rEjyFc0.net
>>86
デニーの発言の是非と問うているのに
「ホッポウリョウドハー」「ナカマヒトシガー」「カイホガー」

アホかよ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:05:32.66 ID:UZte1Tbj0.net
こんなもん「土砂崩れの現場に近づくな」って警告みたいなもんだろ
うちの知事が糞なのは間違いないが、叩いてるネトウヨらは知性ないのかよ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:05:53.25 ID:K8xlFSCb0.net
領土問題もなにも
尖閣付近に資源が見つかってから急に中華台湾が騒ぎ始めただけじゃん
旭日旗問題と同じ世迷言なのよね

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:08:53.49 ID:Oy/Yyrk5O.net
>>39
じゃあ、「デニーは悪くない」って報道すればいいじゃん
何で他のマスコミはだんまりなの?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:11:29.39 ID:mzwX+bon0.net
デニーは傀儡

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:12:04.45 ID:O0VlLLnY0.net
尖閣論なら孫崎が正しい
ヤル気がないなら、寝かせて
実効支配しておけば圧倒的に有利だったもん

アホの右翼風情が
叩き起こしてしまった。、バカなの?

1番迷惑してるのは沖縄です。はい

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:16:15.62 ID:rYKjmpGa0.net
>>5
それだけ乗っ取りが進んでいるんだろう
オーストラリアも最近気が付いて中国系を追い出して最悪を回避したくらいだしね

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:17:27.10 ID:OBvhWZ6YO.net
日本人か?アメリカ人か?沖縄人か?
シナ人か?

どこにIDがあるのか

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:19:07.18 ID:bxX6koc30.net
>>1
北方領土とは経緯がまるで違うからな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:19:39.39 ID:1gebe0jZ0.net
>>17
wwwwww

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:23:03.70 ID:nS80qHFT0.net
刺激してるのは向こうだろw
ナゾの国よw

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:25:37.13 ID:0gBdpQjN0.net
もううぜーから尖閣守って沖縄は中国にやれやwww

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:26:58.05 ID:j1sbmZU20.net
何このコメントw
ガツンと行くのか行かないのかはっきりしろよ!
このハゲ。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:27:18.73 ID:8qoUQLZZ0.net
その割に完全に放置して中国様に尖閣献上したじゃねーかよ
キチガイ安倍一味のイキリハゲ散らかし売国奴め!

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:28:17.67 ID:l7fu96+n0.net
ロシアには媚びてる癖に

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:28:50.07 ID:zmY1/YnX0.net
>>86
中国がパトロールしてるって言ったんだけど

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:29:12.63 ID:ifrcAwff0.net
自分らの孫の世代あたりに本島を侵略されるか、独立したあとに中国属国になるか
琉球民はいつか漢民族に浄化される運命なのだよ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:30:24.55 ID:zftweVn80.net
>>5
ほんと
若い世代はまだまともらしいけど、老害世代全滅するまではなかなか難しいやろね沖縄

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:31:57.53 ID:r+2BxG8M0.net
沖縄の漁船側、漁師側はなんて言ってるんだ?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:33:19.88 ID:W/bXg/PF0.net
自分たちの海で漁をしていただけなのに、中国の公船(中国軍所属)に追い回される
それを聞いた地元のトップが、「中国を刺激するな」と地元民を非難する


沖縄は魔境だな

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:34:28.19 ID:oyQRJa9x0.net
そもそも中国船を挑発するなというのは
海保も言ってるわけだ

海保=政府=当然安倍ちゃんの意向
安倍ちゃんに逆らうのなら、ウヨさんもう日本から出ていくしかないね。。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:35:19.34 ID:j1sbmZU20.net
刺激するな は政府の方針だろ。
なんで他人事みたいな口聞いてんだこのハゲは。
尖閣行くなって言ってるのはおまえらなんだぞ?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:36:59.74 ID:LWicR+bT0.net
ホントひでーよな玉城

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:37:39.61 ID:O0VlLLnY0.net
とっ捕まったらウケるのに

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:38:01.28 ID:GBa98HS90.net
「我が国固有の領土である」と言い張るなら自衛隊を出して守れよw
対馬はどうなった?
端から見ると明らかに韓国の領土だぞwww

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:38:19.91 ID:XEx9W1lm0.net
>>105
沖縄のジジババ共は無駄に長生きだからな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:38:37.84 ID:EU6Y2Pxe0.net
熱帯の気候だから常に頭沸いてる

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:38:55.75 ID:LWicR+bT0.net
県民すら守る気ねえ・・・

沖縄人はよくあんなの知事にしたなあ・・・

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:39:41.56 ID:BE5bnrqN0.net
だったら政府自衛隊の船で尖閣行けよ
結局民間のウヨしかやらんてことは中道ではないしデニーの言ってる事が正論

117 ::2019/06/01(土) 12:41:15.17 ID:C9yHJEbL0.net
土人の国の知事が何を言ってるんだ?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:43:43.18 ID:BE5bnrqN0.net
>>97
頭悪そう
反基地運動したらアメリカと戦争になるの?w

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:44:23.69 ID:8DrcM/NB0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:44:59.84 ID:0gBdpQjN0.net
デニーなんて選んでチョンみたいに沖縄は馬鹿ばっかなのか?www

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:45:01.00 ID:+21SObrh0.net
軍を投入した直接行動だけが、国防では無い。
海保の体制を拡充して意思を示し、裏から軍事的メッセージを飛ばすのが、上手いやり方。
何もせずに刺激を与えないのでは無く、程よい刺激を与え続けるのがベスト。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:45:26.58 ID:j1sbmZU20.net
前の仲井真知事が上陸しようとしたとき阻止したのって政府だぞ。
台湾漁船にすき放題させてるのも安倍。

おかしいだろ?あ?

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:46:31.61 ID:LWicR+bT0.net
ホント左翼って害悪にしかならんわ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:47:05.22 ID:BE5bnrqN0.net
>>88
是非w
お前そもそもデニーが何言ってるか知らんだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:49:36.06 ID:nAI2EZYM0.net
尖閣周辺で漁船が中国公船に追いかけられた

デニー「どうすることもできないので刺激しないように身の安全を図って!」

ネトウヨ「日本は自民党が守ってる!米軍基地があるし!!」

菅「何も言えません...」

ネトウヨ「デニーはふざけるな!」

お前らガチで頭おかしくね?w

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:51:04.29 ID:BE5bnrqN0.net
>>93
右翼が頑張るほど国の為にならん皮肉

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:51:12.85 ID:TDTB+aMq0.net
通り魔って絶対に基地反対派とか襲わないよね、俺だったら(以下自重)

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:51:56.39 ID:ccQZ2kUr0.net
沖縄県民が選んだ知事

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:52:23.01 ID:O0VlLLnY0.net
オスプレイの抑止力どこ行ったタコこら
防衛省のオスプレイ行動半径見せられて
「オスプレイ最強ぅw!オスプレイ神さま!
してた、アホのネトウヨ息しとるか?

話しが違うぞのーたりんども

軍事的抑止性にも、なっとらん
基地を持ってくるな迷惑

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:53:01.53 ID:nAI2EZYM0.net
沖縄人「米軍基地があっても関係なく中国公船きてるし、自民党は何もしてくれないじゃないか!!」

記者「中国公船きてますけど」

菅「何も言えません...」

おいネトウヨ
これどうなってんだよ
また自民党が日本を守ってるみたいなデマ流してるのか?

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:53:29.03 ID:TpXi0rIP0.net
たかがラジオパーソナリティごときを知事にしちまう暇な老害どものせい

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 12:59:30.28 ID:KZJms5Ew0.net
沖縄県じゃなかったら即辞職決議案出るよ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:00:06.36 ID:BE5bnrqN0.net
>>128
え?尖閣行って頑張ったねって言ってほしいの?
そういう発想って国境が緊張状態になっても自分に害のない場所にいるお花畑だよ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:00:18.55 ID:K/1KF3wL0.net
>>5
だって沖縄県だぞ?
漢字読み書きもできないようなカスしかいないんだから、まともな政治家選ぶどころか投票の仕方すらわかってないはずw

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:01:58.80 ID:K/1KF3wL0.net
>>130
沖縄を守ってくださいお願いします


って言うまでオスプレイの代わりに放置プレイ発動だ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:02:20.53 ID:enqA0+E40.net
>>129
「オスプレイの抑止力」なんて、誰も言っとらんぞ

そもそも輸送機だ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:02:20.90 ID:BE5bnrqN0.net
>>132
そうだね
日本の真ん中で悠々暮らしていられるお花畑の連中ならそうかもね

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:04:21.24 ID:j1sbmZU20.net
オスプレイまるで抑止力になってなくてワロタよw
尖閣にもすぐに飛んでいけるのが売りだったんじゃないのか?

自衛隊に配備された暁にはすぐにやれよ?

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:04:30.19 ID:O0VlLLnY0.net
>>136
それ、さんざん説明したのわいや
すッとぼけるな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:05:05.68 ID:gyDwBald0.net
自民党や政府も口だけで守る気ないし

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:06:17.33 ID:j1sbmZU20.net
>>135
役立たずの番犬は餌抜きだ。
水道管止めるぞw電気もな。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:08:24.13 ID:BE5bnrqN0.net
そもそも米軍に尖閣守る義務無いんだよなあ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:10:19.02 ID:enqA0+E40.net
オスプレイで騒いでるのは左だけや

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:11:25.18 ID:aperikBa0.net
沖縄土人は本土と島がゴタゴタしてる方が両方から金が貰えて
酒が飲めるのでデニーに投票するんでしょ?

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:11:27.92 ID:O0VlLLnY0.net
第1海兵航空団(普天間部隊)は後方支援部隊で。第7艦隊と連動しないと
「強襲性」はまったくありません。
そもそも、そんな訓練しとらん

オスプレイを配備して極東安全保障が
有利になるとか(まったくのウソ)です
事実、配備語、悪化したギャグw

そんな部隊に、2兆5000億かけて
地元に反対されながら建設しようとする
アホがおるらしいで?
アメポチにも程がある不思議

ネトウヨやめろ なんのために右翼しとんだよ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:13:14.47 ID:WCeiVdIH0.net
外患罪適用のカウントダウン

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:13:39.78 ID:8qoUQLZZ0.net
ゲリウヨのダブスタだけは本当に頭がおかしい
安倍一味と一緒に死んだ方がいいな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:14:49.05 ID:+o97rtot0.net
>>142
アホの沖縄必死の発狂中(´・ω・`)

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:16:16.30 ID:gihE5HiA0.net
知事に踏み絵トラップかけて本性暴けよ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:17:27.76 ID:BE5bnrqN0.net
>>143
いやネトウヨが根拠無いこういうものコピペしまくった事に対してだろ

https://i.imgur.com/5lGuPOd.jpg
ネトウヨは尖閣が範囲に入るから中国がオスプレイを嫌がってるだの言ってたんだぞ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:17:50.76 ID:K/1KF3wL0.net
>>140
これが正解


正直沖縄県民の反日運動鬱陶しいし守りたくないんだろ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:19:57.92 ID:cm/z19bi0.net
必死に連投する奴のパヨ率は異常
やーお忙しい様子で何よりですなぁ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:23:53.35 ID:O0VlLLnY0.net
それでは、思い返してみましょう
アホのネトウヨ

仲井真知→シナ人だぁ〜w
翁長知事→中国のスパイだぁ〜w!
デニー→海兵隊の息子で困る

今ココ

仲井真の先祖が久米36性だからと、ぶっ叩いた、あたま壊れてるアホとか?

な。ネトウヨてアホやろ?

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:27:42.96 ID:UZte1Tbj0.net
>>153
ネトウヨは馬鹿だがお前のレスも大概だぞ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:29:14.92 ID:z1HeJ8CK0.net
単なる反米ならコレをダシにして沖縄を守れてない政府批判するよな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:29:20.52 ID:r3z/JXbN0.net
さすが菅ちゃん

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:29:38.42 ID:RQ5R/siA0.net
犯罪者を刺激するな
犯罪が終わるまで待て
黙って殺されろ、刺激するな

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:31:37.73 ID:O0VlLLnY0.net
>>154
このスタイルでずっとやってます。はい

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:32:36.70 ID:zhWzkcVz0.net
竹島は?

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:33:50.38 ID:j1sbmZU20.net
台湾漁船が来るから中国も来だしたんだろが。
これ完全に政府の政策のミスだろ。

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:35:56.54 ID:JPEHn7rZ0.net
>>150
だから普天間無条件返還運動頑張ってる

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:36:03.28 ID:zmY1/YnX0.net
>>142
日米安保条約の適用内と言ってるけどな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:37:08.99 ID:4wtTyrcF0.net
玉城に投票した奴は奪ってもらうために投票したからこの発言を絶賛してるんだよね?

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:37:42.58 ID:zmY1/YnX0.net
>>137
沖縄返還は基地の存続が前提だからね

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:45:34.33 ID:O0VlLLnY0.net
>>150
あい痛タタタ…

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:45:39.69 ID:6hW66ncU0.net
沖縄県民って大学進学率も最下位で低学歴の馬鹿ばっかだからな

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 13:52:09.30 ID:bXUKVQFF0.net
>>60
中国の民族浄化と同じレベルのこと言ってるな

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:04:40.27 ID:irYStPRN0.net
>>142
ほれw

『南シナ海及び東シナ海制裁法』 米上院に提出…中国が領有権争いのある海域の平和と安全を脅かす行動を取れば米国が制裁へ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558947081/

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:13:31.21 ID:Oy/Yyrk5O.net
>>123
パヨクは左翼とは違う

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:21:33.21 ID:O0VlLLnY0.net
例えば、
尖閣への敵性国家が上陸したとする

↑第5条でも
米軍は「強襲」しません。断言できる
第1防衛義務は日本側にあります。
(主権国家の常識

そして、
第1海兵航空団(普天間部隊)には
第1列島線を突破して、強襲上陸かます
(航空優勢も突破してしまう
敵精鋭部隊を、迎え撃つ能力は保持していません。

まず、迎え撃つのは、
自衛隊第9空港団であって。その次に、
第18航空団(米軍嘉手納部隊)

それでも、我が国は
国会やら閣議決定しないといけない問題
展開時間に、思いっきり時間差がある

ど〜すんの?

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:27:09.85 ID:6+jVUOTRO.net
流石ガースー

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:28:02.06 ID:TDTB+aMq0.net
>>170
国民の命がかかってる訳だから有事になったら
安倍さんなら法律も無視し強権発動して敵性国家に先制攻撃すると思う

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:30:09.78 ID:Zq/rc/v40.net
>>167
沖縄人が土人とまでは思わないが、沖縄の判断によって日本人、日本国全体が危険に晒されるのであれば妥当と思う
それだけの力が国というものにはある

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:31:40.13 ID:irYStPRN0.net
>>170
何当たり前の事偉そうに語ってんの?w

国防は自衛隊の仕事で米軍は後方支援なのに海兵隊が迎撃しろとか(笑)

さすがド素人軍師様のお花畑戦術はいつ見ても呆れるwww

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:32:35.48 ID:O0VlLLnY0.net
海兵隊論で、沖縄県は
辺野古移設にを、反対しています
軍事的に意味のない基地を、あらたに沖縄県内に(移設?新建設)どっちでもいいが、
造る意味がない

この、ロジックは、保守として
かましたのは「翁長氏」です。

彼は正しい。

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:36:24.54 ID:zmY1/YnX0.net
>>175
軍事的に意味がないって言いながら
安全保障の負担を沖縄に押し付けてるって矛盾してるよね

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:40:22.44 ID:O0VlLLnY0.net
>>174
はい。頂きましたぁー
辺野古移動とか?、あんなアホな計画とか
意味がない

まず、軍事論で間違っとる

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:45:51.90 ID:irYStPRN0.net
>>177
おまえの軍事論なんで聞くに耐えないデタラメだらけだよ(笑)

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:49:56.40 ID:k9N3cM210.net
沖縄県民ってホント頭悪いんだな

なんでこんなアホしかいないんだ?
同じ日本人とは思えない

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:51:20.89 ID:a2AhMxRm0.net
自民党の先輩たちは尖閣問題を知恵をだして棚上げという方法を取ったんだよ
ガースーは何者なんだ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:51:44.12 ID:FZ+uY1FX0.net
>記者から「玉城知事のように抑制的にやることは、むしろ中国のさらなる侵略を招きかねない」と危惧する質問が出た。

それはデニーに言えよ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:52:08.48 ID:O0VlLLnY0.net
オスプレイ最高ぅ!最強ぅ!
ぬかしてた、おっちょこちょいのネトウヨ
終わってる

ずぅーーと前から、
航空優勢とらない地域には、第1海兵航空団は突撃しないし、出来ないし、

呆れるのは、台湾有事にランボー仕掛けるとか説明された記憶。バカなの?

人に守ってほしい、して
我が国領土をホイホイ、外国軍に明け渡すな


沖縄の風土も 本土の風土も海も山も
空気も風も
そこに住んでいる人たちのものです
辺野古もしかり
勝手に他国に売り飛ばさないでくれ

大人気ワンピース
海軍大将 赤犬のモデル。現在海軍元帥
by菅原文太
(26年沖縄セルラースタジアムにて

コレが保守です(ドン

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:52:40.20 ID:FZ+uY1FX0.net
まあこれが沖縄県民の「民意」らしいからなぁw
中国に侵略されるのも民意だよw

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:53:37.78 ID:BE5bnrqN0.net
>>173
あっちの言い分と同じじゃねえかw

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:54:29.45 ID:k9N3cM210.net
>>183
沖縄県民のアホどもは中国に侵略されても酔っ払って踊り狂ってそうだから別にいいんじゃね

ってか、侵略って意味も知らないと思うし漢字も読めないと思うけどw

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:54:59.81 ID:zmY1/YnX0.net
>>182
海兵隊員もそこに住んでるじゃん

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 14:57:37.29 ID:irYStPRN0.net
>>182
玉城デニー「沖縄を中国様の一帯一路ゲートとして使ってくれ」

はい、困った〜
クソパヨ困った〜

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:04:03.24 ID:NTO6CmUA0.net
>>105
沖縄は本土復帰知っている年寄りが比較的まともで、
成人式で暴れてる若者のほうがバカだと思っていたが
思想的には年寄りが親中なのか

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:05:56.07 ID:K/1KF3wL0.net
>>188
若者も年寄りも全員バカだ安心しろ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:06:24.36 ID:O0VlLLnY0.net
>>187
何も、間違ってない定期

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:11:38.34 ID:irYStPRN0.net
>>190
中国に尖閣周辺侵入されてるのに、抗議の一つもせず、
その手先として沖縄を売り渡しておいて何言ってんだよ?エセ保守の庭工作員さん

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:12:43.96 ID:NeqiKg3j0.net
ホント丸山がマスコミに袋叩きにされたのにこのデニーの発言がスルーされてる意味が分からん

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:14:13.55 ID:deo0nsr80.net
まー沖縄人はわかってると思うけど
お前ら沖縄が中国の手に渡った瞬間沖縄出身は全部殺させてもらうからな?

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:17:25.01 ID:dclkKnbY0.net
>>118
頭悪いのはお前
今中国は経済戦争ふっかけられてるやろ
アメリカを刺激して中国の二の舞になりたいのか??

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:21:25.96 ID:JPEHn7rZ0.net
>>188
沖縄人民党の本土復帰運動は共産党の偽装運動だったんだよ。中共は50年単位で工作仕掛けるから恐ろしいよ。

尖閣奪還は中国に先に軍事行動させる事がボイント
https://youtu.be/swdEY9Fx3jI

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:24:38.57 ID:O0VlLLnY0.net
尖閣諸島周辺海域への中国軍艦等の侵入に関する意見書
http://www.pref.okinawa.jp/site/gikai/documents/280721sennkaku.pdf
「尖閣諸島は、明治28年1月に日本政府が沖縄県の所轄と決定して以来、歴史上も国際法上も認められた我が国の領土であることは紛れもない事実である」

>>191
とっくにしとる定期(呆れ顔

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:25:33.07 ID:O0VlLLnY0.net
わいは(庭)ではない
趣味でヒーローをしてるさいたまだ。

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:33:14.30 ID:qYIMXpL70.net
デニーをdeny

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:34:09.48 ID:95STVVYg0.net
菅の方針だと敵対意識を持たれるが憎たらしくない対等な相手 デニーの方針だともはや
蔑む支配下絶対服従で当然逆らうなら憎さ百倍(笑) だから馬鹿左翼なんだぞ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:39:19.25 ID:j1sbmZU20.net
>>184
こいつら外国からの侵略よりタチが悪いからなあ。
本気で襲って来そうw

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:40:54.82 ID:j1sbmZU20.net
>>193
好きにすればいいけどさ。
お前、バス停で包丁もって暴れたりするなよ?

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:46:59.63 ID:O0VlLLnY0.net

仲井真ぶっ叩いた、アホのネトウヨ連中が
えっらそーに

お前らなんか見限ったわ。
だぁーとれ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 15:49:13.63 ID:DVWN3LG30.net
中国にすり寄って日本政府から補助金やら引き出す作戦なんだろ。
言いたくないが朝鮮人と同じだよな。

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:01:42.34 ID:O0VlLLnY0.net
土人様が大和民族なワケない。
すり寄ってくるな

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:06:47.68 ID:nAI2EZYM0.net
ネトウヨはどうしたら正解だと思うの?
ネトウヨ県知事だったどうするのか教えてよ

漁民「中国の公船に追いかけられました」
自民「何も言えません...」
県知事「危ないから刺激しないように」

これでなぜ県知事が叩かれる?
ていうか自民党は何してんの?
なんで黙ってるの?

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:08:36.61 ID:7DfhSSek0.net
尖閣にアメリカ軍基地作れよ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:10:36.65 ID:O0VlLLnY0.net
ネトウヨロジック→
土人が悪い→でも、お前ら日本人

なんなの?

ばか、なの?…

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:25:22.71 ID:GzUIIugg0.net
狂惨党移民が大量に沖縄に入植してるからキチガイのデニーでも当選するんだよな

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:30:23.86 ID:4Xr6k3O60.net
ほらネトウヨ、上陸して応援だ!

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:37:48.56 ID:+XyCuP4X0.net
何で外人が知事やってんの?

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:48:39.71 ID:+KttlCqw0.net
沖縄人が何も考えていないんじゃなくて、乗っ取られてんのと、人がいいから騙されてんだぞ

パヨチンが引っ越してきて、隣人になり、騙してんのよ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:49:11.29 ID:O0VlLLnY0.net
それではご覧下さい。
右翼界隈でおなじみ元在沖海兵隊外交部次長 ロバート・エルドリッヂさん

日米両政府は96年、沖縄県内に代替施設を造り、普天間返還することに合意したが、23年近くたった今も実現していない。

本土では米軍の駐留について、沖縄より合理的に考える傾向がある。これに対し、在日米軍専用施設の7割が集中している沖縄では、基地はより感情に訴える問題であふ。

日本と米国、本土と沖縄の立場に配慮し、1つの計画にまとめ上げた結果、辺野古移設は妥協の産物となった。
「唯一の解決策」と決まり文句により、国民は思考停止に追いやられているが、問題は多い。

軍事的には、運用能力の低下を招く。
普天間は約2740Mの滑走路を備え、世界最大級の軍用機が離着陸できるが、辺野古は1200M程度(オーバーラン用の補助滑走路を入れても約1800M)これでは有事の際、増援を受け入れる事もできない。
ツナミなどの自然災害にも弱い

完成までに10年以上かかるとの見方もあるが、私はもっと長引くとみている。

途方も無い時間と労力をかけ、
政治的にも軍事的にも、技術的にも問題を抱え、日本人が使えない基地を造ろうとしている。

ど〜すんのネトウヨ?第1海兵航空団だが?

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:51:33.33 ID:RKdUbhGt0.net
玉金デニーは尖閣にどの大きさの公船が毎日どれだけ来てるとか
まーーーーーーーーったく興味ないんだろうね
そんな基地外を知事にした沖縄ならすぐ敵に上陸されるわ〜
まったく歴史に学ばない沖縄民

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:52:50.48 ID:O0VlLLnY0.net
>>213
琉球史は大陸に攻撃された歴史は
ありません。

薩摩はクソだけど

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:53:46.71 ID:2RkxcxmA0.net
ガースーの言うとおり。中国が領海侵犯やめるべきとしかいいようがない
何気軽に他国の領海に入ってくんの?頭おかしいわ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:54:19.70 ID:haU6o9Xb0.net
デニーなんか公約守る気配あんの?

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:58:38.62 ID:O0VlLLnY0.net
おきなわ側の迷惑
尖閣海域の操業停止、領海禁止
台湾漁業協定における漁場縮小

おわってる

↑上記は、まったく沖縄の責任ではない

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:59:21.73 ID:q53zue8U0.net
>>8
暑いところに住むと、基本馬鹿になるし

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 16:59:24.28 ID:aVUy7CuI0.net
北方四島はどうした
ロシアに遠慮して日本の領土は撤回しただろう

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:01:16.47 ID:RKdUbhGt0.net
>>214
ペリーに首里城に入られて草w

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:02:04.93 ID:VxIJDKEg0.net
ID:BE5bnrqN0 は>>142に反論出来ないのかなぁ
それとも嘘も100回言えばって半島のお家芸を実践してるのかな?

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:04:50.52 ID:WGLI+pESO.net
だよな〜

×「中国を刺激するな」じゃなくて

○「中国の挑発に応じてはイケナイ」ってやるべき

玉城は中国ファーストだから本音が出るんだよ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:05:08.03 ID:4sUGF02D0.net
ほんとにスパイなんじゃないの?

224 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:05:33.62 ID:O0VlLLnY0.net
>>220
歴史ヒストリア見て来い。
琉球も幕府も

立ち向かっとるんやで(にっこり

225 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:07:19.99 ID:Vk/6WOk80.net
沖縄は侵略戦争仕掛けられてるのにいまだにスパイ防止法が可決されないんだからまだまだ平和な国だわ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:10:35.23 ID:RKdUbhGt0.net
>>221
つまり沖縄は2度も米軍に上陸されてるんだよw

227 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:13:48.82 ID:nAI2EZYM0.net
ねぇネトウヨ?
なんで誰も答えてくれないわけ?

オスプレイがあろうと米軍がいようとすでに中国が17度も海洋侵犯してなんで自民党は黙ってるの?
自民党じゃないとダメなんだ!とはなんだったの?
今回も追いかけ回されてるのに
菅「答えられません」
これなんなの?

228 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:18:39.76 ID:NrRBjQeU0.net
泥棒が虎視眈々と狙ってるところに番犬を置くのは基本中の基本

229 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:21:56.97 ID:O0VlLLnY0.net
歴史ヒストリアでは
琉球王国はペリーに対しても。本土と、同じ外交戦術をやって
「国体」を守っています。

人頭税や、
琉球史を。薩摩弾圧を異常にコンプレックスもって。歴史ねつ造しとるのネトウヨやぞ?

見苦しい。
(沖縄は鹿児島と和解とっくにしてるし

230 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:23:29.54 ID:2OXva3dR0.net
日本もたまにはちょっとぐらい中華を煽ってほしい〜

231 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:23:34.30 ID:CLMAVIun0.net
逮捕しろよ。難癖付ければ行けるw

232 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:24:11.53 ID:WMdZ0XY+0.net
これは国がなんとかする問題で、沖縄だけでどうこうできることじゃないだろ
ネトウヨは馬鹿なのか?

233 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:26:33.55 ID:kXjvUicO0.net
玉城は中国共産党の工作員みたいな奴だな
お前は自分の家の庭を隣の家の人間が勝手に入ってウロウロしてたら、
刺激しないように家から一歩も出ないのかよw

234 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:29:12.95 ID:WMdZ0XY+0.net
>>233
武器持ってるかもしれない奴が堂々と庭をうろついてたら、
お前は刺激しに行くのか?

235 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:30:17.75 ID:h3Od41vg0.net
領海侵犯を黙認してる令和爺さんがタマキンの揚げ足取りとかみっともない奴だなー

236 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:30:22.33 ID:Io5zieMD0.net
沖縄の尚氏は「源為朝の子孫」を自称していたんだよな。
薩摩の島津は対抗して「源頼朝の御落胤の子孫」と家系を捏造。
いい加減なのはどっちもどっちだけどさw

237 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:31:05.49 ID:irYStPRN0.net
>>196
玉城デニーは何時したのか、と聞いている
日本語、分かりますか?

238 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:32:48.98 ID:O0VlLLnY0.net
琉球民は源氏様の子孫やぞ
図が高い。

ひかえおろ〜

239 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:33:47.30 ID:jkUrQS0M0.net
>>229
今日はなんで(埼玉県)なん

240 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:35:03.03 ID:O0VlLLnY0.net
い・え・な・い事がぁ〜
おおすぎてぇ〜
嘘にぃー なる前に歌ぁ〜になーるぅ

あ、え、な、い、事が〜。わかぁ〜ても♪
わかりぃ。たくないと… 唄にぃするうー

by沖縄トヨタカローラCM

241 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:35:42.91 ID:O0VlLLnY0.net
↑ちなみにこの唄は琉球民謡です

242 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:38:56.10 ID:RKdUbhGt0.net
>>229
米軍に2度も上陸された事実はスルーかよw

243 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:42:53.72 ID:O0VlLLnY0.net
>>242
あんちゃんロジック固めて来い
なに言っとるか分からん

244 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:43:14.75 ID:wy7yEIsr0.net
これだから沖縄を軽蔑するんだよ

245 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:44:09.39 ID:EHOLb7FgO.net
玉城タン 沖縄漁師を敵に回したね
いい度胸してるやんけ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 17:51:56.82 ID:O0VlLLnY0.net
>>240
恩納ナビィー
byトヨタカローラCM

247 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:04:09.04 ID:JFn+KwlW0.net
>>94
どうやって追出したんだ、、
カナダは手遅れかな…

248 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:07:10.37 ID:nAI2EZYM0.net
ねえネトウヨ
なんで答えてくれないの?

沖縄は自民党になんとかしてって頼んでる立場なのに何もしない自民党は売国奴なの?
オスプレイ買って米軍基地おいてなんで沈黙してるの?

このスレの意義なんなの?
スレタイと内容とネトウヨのレスがデタラメだらけなんだけど?
まーた朝鮮右翼のシノギにアフィサイトで稼いで日本も分断できて一石二鳥スレやってるわけ?

249 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:08:04.55 ID:jkUrQS0M0.net
>>246
内地からyoutube見たの?

250 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:11:25.87 ID:O0VlLLnY0.net
>>249
ダイナミック琉球がティクとっくで
流行ったらしいが。
わいは、そのずっと前から
ν速で、空気よまんで歌ってた先駆者や
(どん

海よぉ〜♪ 祈りの海よ〜ん♪

251 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:12:14.78 ID:2v2UnaKz0.net
ふざけんじゃねぇええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
糞餓鬼がぁああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

252 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:14:19.01 ID:irYStPRN0.net
>>250
オッサン、ここはおまえの独り言書き込む所じゃねぇよ

キチガイのチラシの裏、沖縄板スレに書けよ

253 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:15:36.87 ID:O0VlLLnY0.net
冷たいことぬかすな

254 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:17:16.70 ID:jkUrQS0M0.net
>>250
やっぱりあんたナイチャーか

255 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:18:36.53 ID:kXjvUicO0.net
>>234
刺激ってw
先ずは言葉で出て行けと言って、ダメならこちらも武器を用意するしかないだろ

相手は庭だけでなくあなたの家も自分の物だと言い張っている確信犯の強盗なんだから、
そのままにしたら、家の中にまで乗り込んできて、家族もろとも惨殺される可能性があるんだが?

256 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:19:16.56 ID:cB9UBRhE0.net
沖縄県民ってバカなんだな
まぁ底辺県民だから仕方ないか

257 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:19:17.55 ID:O0VlLLnY0.net
あのさ?わい
ν速沖縄のベテランですけど?
チャーチャーうるさい

258 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:22:16.00 ID:zmY1/YnX0.net
>>234
お前は(庭)か?

259 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:22:45.67 ID:YmzSJ4lk0.net
>>218
その通りニダ!

260 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:24:00.06 ID:wqgcsG+A0.net
中国が尖閣に近づけば近づくほど沖縄に米軍基地を置く必要性が増す

261 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:26:43.89 ID:sMJM4UcC0.net
〉記者から「玉城知事のように抑制的にやることは、むしろ中国のさらなる侵略を招きかねない」と危惧する質問が出た。

これも記者の演説じゃん東京望月ほどじゃないがやってること一緒じゃん
右も左も記者の分際でしゃしゃり出るな

262 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:30:41.78 ID:O0VlLLnY0.net
抑止的になれないアホが
中国と海保に追いかけられてる不思議?

な、?ばかやろ?こいつら?

263 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:31:30.50 ID:M7d2mHgs0.net
玉城デニーは完全に中国に取り込まれてるな

264 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:33:22.81 ID:jkUrQS0M0.net
>>258
(庭)は料金不払いで止められてるから今日は(埼玉県)だよ

265 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:36:58.32 ID:O0VlLLnY0.net
(庭)ではない、
通りすがりのさいたまのヒーローだ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:54:05.88 ID:jkUrQS0M0.net
さっさと料金払っていつまでもパパのPC乗っ取ってちゃダメだぞ、ヒーローw

267 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 18:58:51.19 ID:O0VlLLnY0.net
ネトウヨがどんどんアホになってく
不安

しっかりしろ

268 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:02:45.27 ID:O0VlLLnY0.net
問題は、我が国の利益になって
保守的であるかどーかであって
本土板の自称ネトウヨとか?まったか
保守じゃないやろ?

アメポチ&沖縄ヘイターやわ
こんなん、保守じゃないやね

下手こいたら、離反工作員に寝取られてる

269 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:03:22.31 ID:xIYos4eS0.net
>>227
政府の人間ではないネトウヨが政府の内情なんて知るわけねーだろ
知りたきゃ官邸に問い合わせろよ
お前はアホか??

270 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:03:44.85 ID:oMeyBRZn0.net
何いってんだこいつ
誰かがこのスレで保守を自称して熱く語ってんのか?

271 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:04:34.19 ID:irYStPRN0.net
>>268
沖縄ハイターだろ?ヘレコプターおじさん(笑)

272 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:05:35.50 ID:irYStPRN0.net
>>268
とりあえず、中国に沖縄を売り渡したデニーは保守ではないな

273 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:09:40.03 ID:vmW1a5oc0.net
>>271
オスプレイの強襲性や地政学も
「沖縄でなくても構わない」
わかってて、

沖縄を叩きながら
負担押し付ける自称保守とか??
少なくとも、わいは軽蔑するね

軍事論ではない。と、君らはわかってて
沖縄に理不尽に押し付けてる。
その、根性が好かんのだよ

それじゃダメなんだよ

274 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:10:50.65 ID:vmW1a5oc0.net
おわかり?(ドン

275 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:14:35.86 ID:irYStPRN0.net
>>273
>>272

276 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:17:33.35 ID:vmW1a5oc0.net
>>275
ハラ立つからそのレスやめろ

277 ::2019/06/01(土) 19:19:15.46 ID:wSSJQ4O+0.net
民主党が尖閣諸島を

国有地化するまで


放置してた

自民党w

278 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:26:33.55 ID:irYStPRN0.net
>>276
>>178

279 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:30:09.80 ID:vmW1a5oc0.net
冷静になれないネトウヨ

沖縄の伝統まで「中国脅威論」を煽るために利用される

右翼石垣市議のひとし君
昨今の差別的な中国脅威論には懐疑的だ。「結局、中国人に対する差別が根底にあるようにも思う。
私は日本の領土である尖閣を脅かす中国という国家、軍に対してはこれからも強硬派であり続けるが、中国人に対しては敵意などありません。
沖縄は琉球の時代から中国文化の影響を受けてきました。それは否定すべきことじゃないですよ」
流布されている現実味を持たない中国脅威論はただの偏見であり、それだけは許容してはいけないのだと仲間さんは何度も繰り返した。

中国脅威論を扇動することで、辺野古の新基地建設が正当化される。つまり、脅威は沖縄県民のなかから生まれたものではなく、常に「本土」の側から吹き込まれる
たしかに、沖縄で中国脅威論が猛威をふるうようになったのは、辺野古での新基地建設が決まった以降である。

※どーすんのネトウヨ?

280 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 19:50:13.76 ID:s5zBiKWe0.net
>>105
なかなか難しいところでな
沖縄の中年以上は自分たちが地方交付金と国庫支出金で生活できていることを知っていてそれなりに申し訳ない気持ちはあるものの、結局はお金を国からぶんどれる人に票を入れる
それと比べて若者はお金の出所をあまり意識していないから好き勝手な票を入れる
結果的には中年以上が悪いことになるのだが、沖縄が文句を言えば国が金を出すという仕組みを変えないと永久ループだぞ

281 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:13:21.42 ID:mlpLBdsJ0.net
>>208
それ、ウソや

沖縄県財政移転状況26年度決算ベース

人口一人当たり(岩手、宮城、福島を除く)
国庫支出金=1位
地方交付税交付金=18位
国庫支出金+地方交付税交付金=5位

公的支出額=27位←県民一人当たり
国税納付額=29位

これに復帰後からの沖縄県への総投下予算を。振興予算+国庫支出金+直轄事業(地方交付税交付金分は除く)を試算すると。

8兆8000億足りない計算になる。
人口一人当たりの公平な分配を考えれば、沖縄は決して優遇されているとは言えない。

この差額を、沖縄振興特別措置法や地域振興法でまかなっています。
沖縄が予算で優遇されてるとはデマカセです

※ちなみに
沖縄県の国税徴収額(国に収めるお金)は
沖縄振興予算をはるかに上回っています
約3500億

沖縄優遇とかまったく根拠がないデマです

282 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:14:30.46 ID:mlpLBdsJ0.net
>>280
基地反対して、出る予算はありまへん

あるなら出してみ?

ウソ吐きども

283 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:14:46.32 ID:Zq/rc/v40.net
>>184
同レベルとみなされようが、守らなければならないものはあるということだ
ではおまえなら、仮に自分の家族が危険に晒されてもこの件をほっておくか?
国を守るというのはそういうことだ
綺麗事ばかりではないんだよ

284 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:16:22.19 ID:AaI2xvns0.net
すいません、東京新聞さん、記者会見場での映画の宣伝や参院選の事前運動はご遠慮願います

285 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:21:51.97 ID:mlpLBdsJ0.net
基地に反対すれば予算が多くおりる?
「安倍ちゃん」

なワケない

286 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 20:24:24.61 ID:mlpLBdsJ0.net
お〜い内閣府?
基地に反対したら、予算多く出したこと

いつから、いつあるんだぁ〜w

ネトウヨの典型的なウソ

287 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:25:48.63 ID:WMdZ0XY+0.net
>>255
アホ
こっちには武器はないんだよ
まずは警察に通報(国へ状況報告)
上がり込んできそうならセコムの出番(海上保安船や自衛隊派や在日米軍)だろ

288 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:27:47.05 ID:YUeGqgQH0.net
デニーってスパイだよなあ

289 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:33:37.94 ID:mlpLBdsJ0.net
沖縄が予算で憂懼されてる?

デタラメやで

290 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:39:53.03 ID:jkUrQS0M0.net
なんか(庭)じゃないといまいち調子出ねえな
いつ料金払うの?

291 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:42:52.03 ID:PYR6yaPL0.net
米軍は刺激してもいいけど、中国軍は刺激してはいけないにきまってるだろ。
それが沖縄の民意なの。

292 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:43:06.16 ID:mlpLBdsJ0.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

293 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:45:37.10 ID:yKclZWQE0.net
沖縄県民って国籍は日本だけどアイデンティティは中国人だよな
昔、知り合いだった在日韓国人も同じようなこと言ってた

294 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 21:53:42.78 ID:tKKf3CUY0.net
イソコこれどうすんの?

295 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:01:51.10 ID:o83yhmzA0.net
「一人で死ね」批判とダブるな
刺激して凶行に走ったら困るから温厚に扱いましょうってか

296 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:08:03.88 ID:i71J1WAJ0.net
>>184
同じ日本人と別の中国人とが一緒ってw

297 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:08:12.79 ID:ORy3iuUT0.net
外患誘致罪?で逮捕すればいいんじゃない?

298 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:12:23.67 ID:mlpLBdsJ0.net
>>1
固有の領土が懐かしい思いひで

ためしに
固有ちゅうのは(もともとある)が
大前提だか?、琉球王国の管轄にあった
大和はその領土は「固有」と言えるのか?

固有ではないね

299 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:23:54.80 ID:cl2VuHxW0.net
>>289
妄想で語っていないで現実を見ろ
https://i.imgur.com/GuyMTlt.jpg

300 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:34:21.40 ID:mlpLBdsJ0.net

怖くて開けない。
むかし、開いたらわいの大切なコピペが
ぶっ飛んだ思ひで

だせーい!

301 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:38:00.36 ID:zmY1/YnX0.net
>>281
沖縄県民がNHK受信料払ってないって知ってる?

302 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:40:44.13 ID:mlpLBdsJ0.net
>>301
50%払っててびっくり。
よし!

303 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:44:22.40 ID:xqcznvRH0.net
デニーはしかも反日

304 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 22:50:04.56 ID:q+465KgG0.net
ゴミを知事に選ぶ奴ら。

実は沖縄県民の多くはゴーストで、住民票だけを沖縄に移して本土に住んでるパヨクだったりする。

立憲民主党が政権を取ったら、尖閣諸島は間違いなく中国にとられるぜ!



                

305 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:16:20.70 ID:OdZfHgMw0.net
死ねよシナ工作員

306 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:24:02.27 ID:zgD7X8s/0.net
100年前までは、
琉球人は多民族だと、本土に認識されてる
大阪万博

そして、米軍がみた日本と琉球とは?

青い目がみた沖縄(アメリカ
「琉球列島に関する民事ハンドブック」

日本人と琉球島民との密接した民族関係や近似している言語にもかかわらず、

島民は日本人から民族的に平等だとはみなされていない。琉球人はその、粗野な振る舞いから、いわば
「田舎から出てきた貧乏な親戚」として
日本人から扱われて

いろいろな方法で差別されている

一方、琉球人は劣等感などまったく感じておらず、むしろ島の伝統と中国との積年にわたる文化的なつながりに誇りを持っている

よって、琉球人と日本人との関係に
こ有の性質は潜在的な不和のタネであり。
この中から、政治的に利用できる要素をつくる事が出来るかもしれない

307 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:26:53.34 ID:t/sRzMWd0.net
外国の人がみても、そうで、あったし
完ぺきに大和人では(琉球民族)は
ありません。

すり寄って来なくてケッコーコケコッコー
(残念やね

308 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:27:09.38 ID:zmY1/YnX0.net
>>302
あ、そんな払ってるのか

309 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:28:11.97 ID:dblP4+vO0.net
まず。
沖縄に、チョンしてらネトウヨとか
歴史的に間違ってる不思議?

ダメやね

310 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:28:45.68 ID:5bJVmS5e0.net
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/

311 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:34:58.17 ID:cl2VuHxW0.net
>>309
日本語でおk

312 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:35:26.40 ID:aKV+1X6w0.net
県民が被害者なのに真っ先に中国批判しない知事とか無いわ

313 :名無しさん@涙目です。:2019/06/01(土) 23:39:06.52 ID:V4zgmILH0.net
これデニーのが正しいだろ
実効支配していてせいぜいたまに嫌がらせしかしてこない相手に過剰に対応したら中国も国内むけに過剰な反応しなければいけなくなって最終的にはドンパチになるだろ
もちろん尖閣は日本の領土だし何かあればちゃんと対応するのは当たり前だけど故意に刺激する必要はない

314 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 01:44:41.95 ID:PZn+yfVc0.net
中国を刺激するな
安倍はロシアに対しては「北方領土は固有の領土」って言わなくなったろ
「尖閣は固有の領土」って言って中国を刺激するのはやめろ

315 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 01:57:02.84 ID:f1/dFhsp0.net
>>314
竹島はどこの領土ですか?

316 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 02:23:46.08 ID:Cx++xw4e0.net
こいつの頭の中はどうなってるの?
きっとてめえの家から物が盗まれる現場に居合わせても、犯人を刺激しちゃいけない。そっとしとけと言うんだろうな。

317 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 02:51:44.16 ID:08jPKqtM0.net
あんまり反対、反対言っても国を刺激するんですけどね

318 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 03:53:50.97 ID:xvlljwZE0.net
>>314
日本共産党にも言っとけよwww

319 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 04:00:12.16 ID:H/4MupnR0.net
>>283
あのねえ、沖縄の基地問題や国防や歴史認識、中国との付き合い諸々を掘り下げると自分の命(自分の生活、家族親戚の命)を守るか国家を守るかって話になるのよ
沖縄ってね家族と国家がイコールじゃないから政府とそりが合わんのよ
家族を危険にさらされたらって話を沖縄の人にしても君と同じ答えるとは限らないよ

320 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 04:01:45.48 ID:ECqE04VF0.net
実際南シナ海で侵略行為してる国だからな

321 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 04:04:12.82 ID:H/4MupnR0.net
>>312
どんな被害?

322 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 04:07:45.24 ID:udxYip3X0.net
北方領土をロシアに売るのが売国奴安倍政権です

323 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 08:06:49.64 ID:sklUDqGc0.net
>>319
生産性の低いお荷物自治体が何言ってんの?

324 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 10:57:45.89 ID:SUvhVq4I0.net
>>1
いちおつ。

325 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 12:58:42.89 ID:X7GbSinx0.net
なんくるないさー

326 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 13:02:35.35 ID:X7GbSinx0.net
>>323
沖縄は日本を守ってる

327 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 13:06:11.87 ID:PpPBuHg10.net
米軍が、だろが

328 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 13:06:53.06 ID:oXha8Swx0.net
むしろ米軍が沖縄を守ってるな

329 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 13:16:57.36 ID:X7GbSinx0.net
沖縄の犠牲によって日本は守られてる

330 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 13:19:02.60 ID:gKh/IDKx0.net
>>5
Ape晋三がトップの国だぞ?

331 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 13:22:01.30 ID:AoYAEBEU0.net
>>329
沖縄が日本の一部だということをわきまえろよ、工作員

332 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 13:22:32.39 ID:tNscwt410.net
沖縄は米国に返却すれば解決すると思う
割とガチで

333 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 13:31:58.50 ID:zeura7+i0.net
レーザー照射、徴用工で韓国の御用聞きの
日韓議員連盟所属議員を当選させている各都道府県も
似たようなもん

334 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 13:40:50.81 ID:OOwOPp3m0.net
沖縄は一帯一路に地方自治体として
参加署名してきたらええ

335 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 14:15:44.25 ID:bYFKg1ua0.net
沖縄にあげてるお金を北海道に使ってみたら?
沖縄も目が醒めるんじゃね

336 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 14:48:53.39 ID:xvlljwZE0.net
>>326
極左プロ活動家は沖縄から基地無くせと言ってますが?

337 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 15:34:13.36 ID:PpPBuHg10.net
>>329
犠牲って?
基地なら他県にもあるが?

338 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 16:00:55.01 ID:xvlljwZE0.net
>>329
むしろ沖縄が狙われてるのを本土から支援してるんだが?

339 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 16:37:09.35 ID:qMFZrgE60.net
>>287
残念ながら今の世界は、警察無き世界だと思うが
どこまでボケているんだか

後段の海保や自衛隊が自衛のための武器に当たり、
家で言うなら防犯カメラや木刀や金属バットだったり

セコム云々に関しては米軍が該当することには同意する

そしてその警備会社の詰め所として庭の一部を警備会社に
提供しているのが今の日本の現状なのかと

340 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 16:47:37.68 ID:ZqZlqFr70.net
はい非国民

341 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 19:12:04.78 ID:Nx0UVF+n0.net
これだけは言える。中国に配慮しろとか中国を刺激するなとか言っている連中。
日本の領土領海を無法に侵犯して、日本を刺激している中国の軍艦。

早く尖閣を盗って、沖縄を盗ってと中国政府に言っているようにしか聞こえない。
よほど中国共産党政府の政治形態が好きなのだろうね。
あんな国が大好きなんて、非常におぞましい連中だ。

342 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 19:37:52.33 ID:p3bU4OfQ0.net
【速報】クオカード500円分かすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8DDyUFUIAARRwQ.jpg
  
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる 
B マイページへ移動する。 
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
 
今なら更にクオカードかすかいらーく優待券を貰った残高からタダで買えます。 
  
数分の作業で出来ますので是非ご利用下さい

343 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 19:57:04.75 ID:TbTloSTD0.net
>>301
そりゃ知らなかったな

344 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 21:11:45.57 ID:8KskFWGg0.net
>>342
500円程度ならばらまけるか

345 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 21:31:24.40 ID:OJPW5xMO0.net
共産党員が移住しまくってるわ、帰化した支那人やチョンが投票しまくってるからな
米軍が居ないと生活できないって言っている日本人が大勢いるのも事実だし
売国レッドチームは怖いよ

346 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 23:37:08.11 ID:pXG7DTRR0.net
尖閣に米軍基地置けば良いのに何でやらないかなー

347 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 23:40:57.02 ID:pXG7DTRR0.net
尖閣に上陸するのって何か手続きとか必要なのかな
普通に解放して中国を刺激しまくれば良いのに

348 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 23:41:58.59 ID:pXG7DTRR0.net
安倍総理、尖閣に上陸して視察!とかお前らめちゃくちゃ喜びそうじゃんw

349 :名無しさん@涙目です。:2019/06/02(日) 23:42:53.65 ID:pXG7DTRR0.net
安倍ちゃん後靖国参拝しないのは中国と韓国を刺激しないためなの?

350 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 02:21:09.09 ID:afRdiHxK0.net
玉城デニーよ、アメリカには抗議するくせに中国には激甘な対応ですね〜(笑)

そういうのなんて言うか知ってるか?
ダブルスタンダードで言うんだぞwww

351 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 02:32:44.19 ID:XYkxKS3h0.net
>>329
3000億円払ってるので犠牲ではない

352 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 03:16:57.23 ID:XXbKDu0s0.net
辺野古じゃなくて尖閣に本格的な米軍基地作ればいいのにな

353 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 08:40:16.83 ID:JbvCnsuU0.net
デニーなのに
英語が出来ない

354 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 08:43:03.01 ID:fKJScaMM0.net
ガースー安定

355 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 08:46:08.66 ID:g0Gycifj0.net
八重山諸島の漁民が玉城発言に一斉に反発
って、ちょっと考えれば判るはなし

356 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 08:50:38.22 ID:sTPuIrd50.net
海保の現場公務員が同じこと言っていた。燃料費かかるし迷惑だろう!

357 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 09:55:24.95 ID:aw2DZgL/0.net
>「政府の立場でコメントは控えたい」

どうして?

358 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 12:20:36.41 ID:fOdOKI100.net
北方のと同じ様にどんどんトーンダウンしてきそうだな

359 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 12:37:29.10 ID:rJECd/rB0.net
>>331
> 沖縄が日本の一部だということをわきまえろよ、工作員
>>351
> 3000億円払ってるので犠牲ではない

防衛費ですよそれは

>>337
あの小さな島に日本の70%以上の基地が密集しています
過去、米軍兵によるレイプ、殺人の被害も多数出ています
基地の中は治外法権です

360 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 12:49:38.10 ID:sibkXlBJ0.net
北方領土は固有の領土じゃないけどな

361 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 13:34:07.15 ID:afRdiHxK0.net
>>359
山城博治らキチガイパヨクがやりたい放題してる基地の外こそ治外法権だろ?

362 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 18:59:28.97 ID:kuImPq7M0.net
>>359
「米軍専用施設の」が抜けてますよw

犯罪率は米兵より沖縄県民のほうが高いし
ついでに言うと在日米軍兵より犯罪がはるかに高い在日韓国人が全国に居るが

363 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 19:24:50.77 ID:XYkxKS3h0.net
>>359
それは通訳のミス

364 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 19:30:38.20 ID:+GGFBOsr0.net
>>17
それが正しいんだよ

365 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 20:26:56.81 ID:dkofs/3E0.net
https://shinjitsuokinawa.org/?p=628
これ面白いよ
沖縄の目指す姿が書いてある

366 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 20:28:58.77 ID:6PVis7So0.net
なんだ、またkoueiスレか

367 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 20:31:17.95 ID:Iwn6dLiD0.net
菅さんよお
そういうセリフは尖閣諸島から中国船を締めだしてみせてからでも遅かないぜえ

デニーだって居もしない中国船を刺激云々言えねえろうによ

368 :名無しさん@涙目です。:2019/06/03(月) 20:33:02.66 ID:jpCv6aOX0.net
なんでデニーなんか当選させたの?
芸人だから?

369 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 00:30:07.80 ID:avXY87Ed0.net
>>362
沖縄が米国だった時代、女はレイプされて殺されてゴミ箱に捨てられたんだぜ?
彼らはそういった時代の記憶が未だある

在日は今関係ないな

370 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 00:35:01.91 ID:pp/IwgbR0.net
>>369
現在は風船テロ立案者が国会議員だもんね
https://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2019/04/yara3-1.jpg

371 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 02:02:26.41 ID:Cchzjtu/0.net
>>370
民意だな

372 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 02:03:08.81 ID:gAQh4da20.net
デニーとか金の匂いプンプンするけどな

373 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 02:06:56.98 ID:pp/IwgbR0.net
>>371
マスゴミブーストのおかげだな
http://iup.2ch-library.com/i/i1994762-1559581592.jpg

374 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 02:50:03.66 ID:Nk5EBG3f0.net
>>31
工作員レベルが1か

375 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 05:56:22.83 ID:cORa8kGb0.net
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!5hgo

376 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 05:58:19.23 ID:9vUcY8m9O.net
>>350
沖縄県知事は常にそれな

377 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 06:29:13.52 ID:0FRuekmb0.net
中国がとち狂って実力行使に出たらこのバカが何て言うのか
マスゴミがどう誤魔化すのか本当に見物だ

378 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 06:56:23.24 ID:lkTazR1j0.net
国がちゃんと態度で示さないからこうなるんだろ

379 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 06:59:12.07 ID:IMqm7MdF0.net
>>378
国のせいにしてもマジキチデニーの発言消えない

380 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 09:57:37.83 ID:5dT8AH420.net
>>367
デニーのこの発言、沖縄ニ紙が報道していないと知ってる?
反日反米のデニー応援団の沖縄二紙が取り上げないて事は、デニーに不都合な発言という証拠なんだよね

381 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:14:42.62 ID:sZejMyfd0.net
やっぱり地方だといつまでも脳内お花畑なんだなw
そして洗脳されやすい。
もう沖縄県民はアメリカ追い出して中国朝鮮と仲良くやろーって洗脳されてんなwwwww

382 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:27:50.40 ID:Cb49GHg70.net
デニーは帰化チョンか

総レス数 382
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★