2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香山リカがサイコパスについてコメント

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:33:56.98 ID:CpKSK2dZ0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/006.gif
香山リカ 高須かつやへ

サイコパス遺伝子なるものが特定されたという医学的事実はありません。将来、サイコパスの全ゲノム分析で複数のリスク遺伝子が見つかったとしても、それらのサイコパスの臨床症状へのかかわりがただちに判明することはないと思います。危険な遺伝的人格があるかのような発言は慎んでいただきたいです。


香山リカ どっかの医師へ


あなたは医師なのですね。精神疾患では、最も研究の進んでる統合失調症でさえ、発病を決定づけるような大きな影響のある遺伝子は見つかってません。それに、サイコパスに何らかの遺伝因が考えられるとしても、それは多くの原因のひとつにすぎません。あなたこそ俗説をまきちらすのはやめてください。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:35:44.32 ID:ebQXOP2f0.net
すげえ医者みたいだ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:35:45.75 ID:LWiCGaP40.net
1期は面白かったけど
2期は微妙だった

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:36:48.78 ID:1aCgG3xb0.net
キム「症例は私です」

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:37:37.39 ID:fBzYDqBk0.net
>>1
サイコパスってお前のことだろ
自称精神科医が

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:38:31.07 ID:cLpyEGoh0.net
ツイッター診断たまわります

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:38:31.72 ID:Kqj/vhlt0.net
サイコパスとは思わん
普通の異常者

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:38:49.63 ID:xEI0gRC+0.net
ああ、自分から書いてるのか。
誰か聴いてるんだとしたら、デブに肥満の予防策聞くような悪趣味に思えてた。

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:39:27.02 ID:p9TdleIh0.net
>>1
精神科医という設定でした、と暴露されたら恐怖だな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:39:42.11 ID:psBnqOLr0.net
自分がそうだからよく知ってるわな

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:39:58.41 ID:P1ht0glF0.net
「でも原発推進は病気です!」

12 : :2019/06/04(火) 10:40:53.59 ID:Uu2KKvSE0.net
まるで医者のような物言いじゃないか?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:41:22.91 ID:lpsJpYUT0.net
診断どころか会ったこともない人を勝手に病気扱いするのは問題ないんですか

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:41:40.95 ID:UtQ+oaBOO.net
キムさんは祖国の朝鮮半島がキチガイ民族な事に言及しないのか

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:41:48.69 ID:uvJ1NYTj0.net
問診もしてないのに勝手にサイコパス認定とか本当に精神科医なの?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:41:52.07 ID:GQp0V4eu0.net
私の診断書

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:42:39.17 ID:i4XLLnnq0.net
ソシオパスがサイコパスを語るか

つか録に臨床診察しない精神科医が
家族の相談者に適当なこと返してんのが
問題の一端にあるだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:42:40.28 ID:j+5oJaOS0.net
前頭葉の病気だろ。

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:43:03.56 ID:VhTbTJ5T0.net
リカちゃんの中指写真マダー?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:43:16.09 ID:terOBrqG0.net
LGBTは?遺伝子?生活環境?

何に影響されてるんだろうか

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:43:51.30 ID:uL7uBfbQ0.net
ならリカちゃんは、後天性のサイコパスなの?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:44:24.04 ID:KlNwlMYJ0.net
精神科医だと思ってる精神病患者

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:45:08.89 ID:Umt3lEA60.net
友達の兄ちゃんが精神科医なんだけど精神科医になる奴は自分も精神病んでるからなるって言ってた

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:45:12.93 ID:E6OB/NyQ0.net
え?
自己紹介なの?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:45:48.83 ID:CSSieFBf0.net
診断してもないのに勝手に精神病扱いしてた医者か

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:47:09.02 ID:EbcwtXhq0.net
これだからマジレス厨は

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:47:38.47 ID:5awbMBTB0.net
>>1
通名使うな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:48:04.82 ID:DWl0xYZv0.net
岩崎容疑者の人生w

両親「離婚したし捨てたろ!」
親戚「お前だけ坊主な」
ご近所さん「居候さん…w」
学友「捨て子wイジメたろw」
国「自己責任やぞ」
テレビ「一人で死ね」
松本「不良品」

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:48:12.62 ID:pxSTBH3a0.net
どう見てもババアの方がキチガイ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:48:17.74 ID:E+H2gOm80.net
香山リカってどんな人?
こんな人

https://i.imgur.com/lxM5zmH.jpg
https://i.imgur.com/kwDVLYZ.jpg

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:48:29.96 ID:05N6yl890.net
サイコパスが喋った!(ヽ´ω`)

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:48:34.71 ID:gcBG+pk60.net
>>1
ケムンパス リカ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:48:35.82 ID:WmzDj/ab0.net
ニートってのも異常な遺伝子のせいかもな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:48:54.50 ID:XbkH/A310.net
公衆の面前で中指おっ立てて威嚇してるサイコパスババアなら知ってるよ

デジタルタトゥーで死んでも消えないから歴史に名を刻んだなw

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:49:17.59 ID:DRaayDz+0.net
サイコパス遺伝子

サイコパスと遺伝率

人間が持つ性格や能力がどれくらい遺伝子の影響を受けるかという事を表すために、最もわかりやすいのが「遺伝率」という数値です。

これは遺伝子が全く同じ人間、つまり一卵性双生児が、どれくらい高い割合で同じ性格や能力を持っているかということを統計的に計算したものです。

例えば短距離走の能力というように肉体的な能力は遺伝率が高く、逆に計算速度のような学習によって身につく能力は遺伝率が低い事が分かっています。

テキサスの里親プロジェクトが行った調査の結果によると、サイコパスが持つ共通の性質の遺伝率は58%。これは、遺伝率としてはかなり高い数値になります。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:49:41.11 ID:Y4jhLtox0.net
そうだね、人前で中指立てる様な人はサイコパスだよね

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:50:16.75 ID:M8cLMRcl0.net
鏡買ったのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:50:46.35 ID:hkZAqE980.net
こいつの勤務先にサイコパスを受け入れさせろ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:51:34.01 ID:lu5X4Kvq0.net
>>4
www

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:51:38.97 ID:sxBte+9x0.net
03-3604-2000

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:51:54.12 ID:lATxodUu0.net
>>1
このおばさんてカウンセラーとか臨床心理士以外の
自称心理学者じゃなくて精神科医なの?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:52:32.65 ID:b+ChWct30.net
こいつは精神障害だろ?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:52:32.97 ID:vQx+oGbc0.net
犯罪係数411執行対象です
エリミネーター起動します

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:55:09.87 ID:coTi8CUa0.net
ファはファシストのファーーw

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:55:16.04 ID:/5lOxKoL0.net
精神科医は自分の異常性を解明する目的で志すヤツが多い

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:55:20.68 ID:i8wmhzTi0.net
花城フレデリカさんに金玉潰されたい

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:57:14.91 ID:8AKLAXmD0.net
サイコパスがサイコパスについてコメント

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:57:28.31 ID:Zdk6HdtU0.net
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D8I_nWYUIAYDSSt.jpg    
     
@ スマホでたいむばんくを入手    
A 会員登録を済ませる   
B マイページへ移動する     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き) 
  
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。 
       
かんたんに入手できるのでご利用下さい    

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:58:58.36 ID:W4AqmfLd0.net
普通の人なら中指立てません

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:59:03.08 ID:2ZritpSo0.net
>>5
香山リカはソシオパス

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 10:59:29.63 ID:Bo1kc7Qb0.net
>>34
普通じゃないよなw

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:01:20.74 ID:Z7bdkeYN0.net
昼飯はガストでランチ
ローソンでコーシーとタバコ
デザートにサーティワン

本日4日18時まで!
クオカードペイ500円分、ガストギフトカード500円分、サーティワンシングルカップ
この3つが全部貰えるぞ   

ただし順番を間違えると3つ貰えないので慎重に

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
Cしょうたいこーど→ 8eZmctと入れる

このこーどだと6月4日18時まで600円貰える
購入順はアイス→ガスト→クオじゃないと全部もらえないんで間違えないように
これもまた、早期終了するかもしれないから急いだ方がいい
クオカードペイはローソンで使えるぞ(タバコも買える)。

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:01:54.80 ID:9+5pEIzu0.net
自己紹介しろよ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:04:24.07 ID:2ZritpSo0.net
反社会性パーソナリティ障害を持つ人(ソシオパス)の特徴(診断基準)


A1.法律にかなって規範に従うことができない、逮捕に値する行動
A2.自己の利益のために人を騙す
A3.衝動的で計画性がない
A4.喧嘩や暴力を伴う易刺激性
A5.自分や他人の安全を考えることができない
A6.責任感がない
A7.良心の呵責がない

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:04:59.56 ID:QbYCcLn60.net
偽名のチョンの気持ち悪さは異常

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:05:20.75 ID:z6kzM2Zl0.net
>>1
香山リカ『私の事だ!(ドン!』
ネット民『説得力すげぇぇぇぇ!』

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:05:52.74 ID:YtyuIdqv0.net
どっかの医師って誰の事?w

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:06:01.47 ID:z6kzM2Zl0.net
>>55
香山リカは偽名の上、異常者だからな
何故こんなのを雇ってるのか、立教大学に説明を求めたい

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:06:44.06 ID:2ZritpSo0.net
「サイコパス」と「ソシオパス」の違い。

https://www.excite.co.jp/news/article/Karapaia_52189898/?p=3

一般的に、ソシオパスは、サイコパスよりも衝動的で行動に一貫性がない。
他者と心を通じ合わせるのが困難なのはサイコパスと同じだが、ソシオパスのなかには同じ考えを持った個人や集団に愛着を感じる者もいる。
サイコパスと異なり、長期的な仕事に就くことや、世間から見て普通の家庭生活を営むことができない。
ソシオパスが犯罪を犯すときは、自らのリスクや成り行きを考慮せず、無計画で衝動的に実行する傾向がある。
すぐに興奮したり激怒したり、暴力的に爆発するため、犯罪が露見し捕まる確率が高くなる。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:07:05.42 ID:YGjbQzrk0.net
自分を医者と思い込んでる精神異常者www

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:07:09.47 ID:93ZkOxHo0.net
でも原因の一つなのは認めるんだw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:07:53.50 ID:ZRdSc6Oh0.net
>>1
金カリアゲ豚
きよみ
みずほ
ren4
この辺がサイコ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:09:46.06 ID:McCBTUSb0.net
リカちゃんもそっち側やん

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:10:49.89 ID:q8MUQjgj0.net
リカちゃんはもう何を言ってもダメだと思うの

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:12:19.18 ID:AynJom7e0.net
あなたは医者なのですか?(´・ω・`)

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:13:05.26 ID:K5gwBGek0.net
>>1
橋下発言に対する精神病認定まだぁ?


藤田孝典@fujitatakanori

「死に方というところを教育することが僕は重要だと思う」までくると、
もはや議論の余地はないと思う。バカなこと言うなよ。
https://twitter.com/fujitatakanori/status/1135127470858833920
(deleted an unsolicited ad)

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:15:03.61 ID:OQ1vSDNf0.net
お薬もきかない段階に突入中のリカちゃん

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:15:42.57 ID:UoZyTk4i0.net
>>4
何その説得力w

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:16:42.83 ID:QerB9TFp0.net
DNAが原因なんだろ
半島系のDNA

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:17:41.11 ID:5smlEDgWO.net
>俗説をまきちらすのはやめてください。

テレビを観て診察した気になってる香山が言うなよw

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:17:53.48 ID:gUeEvqU50.net
最近は親の経験も遺伝することがわかってきたからな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:18:54.21 ID:oqTZ1syt0.net
サイコパスなんておらん
みな同じ人間☹

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:20:04.11 ID:K5gwBGek0.net
藤田孝典@fujitatakanori

「死に方というところを教育することが僕は重要だと思う」までくると、
もはや議論の余地はないと思う。バカなこと言うなよ。
https://twitter.com/fujitatakanori/status/1135127470858833920


しがみつかない死に方 孤独死時代を豊かに生きるヒント
著者  香山リカ
https://www.kadokawa.co.jp/product/200902000503
(deleted an unsolicited ad)

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:20:10.91 ID:9BCel9PV0.net
>>72
いるじゃん
香山リカ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:25:14.76 ID:4Z6s7SXr0.net
>>3
3期はどうなることやら…

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:27:16.61 ID:jBvQPiFY0.net
なんでリカちゃん医者に意見してんの?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:28:50.43 ID:2ZritpSo0.net
サイコパス
・先天的
・計算により抑制が効く
・社会に馴染むことができる
・クレバーに周りに馴染むことができる
・犯罪を行うときは綿密に、裏で静かに

ソシオパス
・後天的
・感情の暴発、抑制が効かない
・反社会的
・どうしても馴染めず、浮く
・後先構わぬ暴発のような犯罪を犯す

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:28:55.14 ID:ev0KmGpe0.net
スレタイおかしくないか?
『「香山リカがサイコパス」についてコメント』じゃないのか?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:30:09.26 ID:l36HbiH10.net
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /

_ わ た し で す _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄
/         \
 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:30:49.04 ID:yDGJsiDK0.net
自問自答か

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:31:50.04 ID:K4/h5ksm0.net
北朝鮮の工作員

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:33:03.19 ID:frYTiFB60.net
鏡見ながらブツブツ言ってんだろなぁ、狂気だよ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:33:29.78 ID:xNzpg03q0.net
>>77
全然違うだろそれ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:35:01.29 ID:0n/TDL1k0.net
遺伝子というより脳の製造ミスみたいなもんだろう、アレは

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:41:11.94 ID:/gUMmb2i0.net
何言ってんだこの朝鮮は

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:41:24.07 ID:vFdRdMLG0.net
>>36
初めて中指リカちゃん見たときに、こうゆう人が平気で人を刺せるのかなぁと思ったよ。

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:41:50.31 ID:TL8MaWTt0.net
精神科医が臨床診察せずに相談者の家族に
適当な回答した事が悲劇となったケース

1996年の湯島金属バット事件

家庭内暴力で暴れてる息子をどうしたらいいと
精神科医のカウンセラーに相談したら
「優しくしたいようにさせてあげなさい」とアドバイスされ

父親は身長180cmを越える息子にボコボコに殴られても
ヘラヘラ笑って対応を余儀なくされ
結局父親は就寝中の息子の顔を金属バットで
滅多打ちにして殺してしまうはめに

で事件の後、事件担当の精神科医が言ったのは
「早目に家族から隔離すべきだった」って意見

適当過ぎて人が死んでる

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:43:38.04 ID:C4TD36xu0.net
この人

本当に医師免許と日本国籍、もってるの?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:44:45.87 ID:SFhwn5xT0.net
LGBTは認めるけどサイコパスは認めないとかダブスタじゃねぇの?
心と体が一致しないなんて神のいたずらとしか思えないような人が普通にいるんだから人を殺してもなんとも思わんやつが産まれても全然不思議じゃない

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:44:49.21 ID:3/Fsi6410.net
自己紹介?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:45:29.99 ID:Eqcmro4X0.net
美人遺伝子っつうのは有ると思うよ、

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:46:10.41 ID:OY1H1xvR0.net
朝鮮活動家が識者みたいな口ぶりで喋るなよ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:48:46.06 ID:z5opQl9J0.net
チョンはサイコパスが多いから基準が他の国より緩い

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:48:57.79 ID:vZXVRg/x0.net
精神科医という肩書きの精神病患者

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:49:58.76 ID:6n2//3OE0.net
医師になりきってる患者さんを外に出すのはよくないと思う

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:50:50.22 ID:mDcBjYVq0.net
こいつは深淵を覗きすぎたんだな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:53:37.57 ID:9IID4+OX0.net
>>93
火病
憤怒調節障害

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:53:42.55 ID:b64/XCQQ0.net
トランプが大相撲見ただけで大暴れしてたのは笑った

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 11:57:40.84 ID:KLKEgqX00.net
精神科医に扮した朝鮮工作員

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:00:07.19 ID:cPzeuwKR0.net
この人、新しい保守思想って感じ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:03:25.30 ID:2eGPQzjZ0.net
別に間違ったこと言ってないんじゃないの?

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:07:05.69 ID:TaotcxrO0.net
危険な遺伝的人格ニダ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:21:06.83 ID:Un1s6+W/0.net
最後にソースは私!が抜けてる

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:22:42.75 ID:+RHwCILy0.net
>>83
基本的にはこれであってる。

だいたい世間でサイコパスのイメージで思われてるのはソシオパスの方が多い。

サイコパスは反社会衝動はあるが、それを天秤にかけて押さえ込んだり出来る。
計算で動くことができるし、そういう衝動を発露するときはバレないように、
社会で生きていけるようにと寄生獣みたいにその本性を隠しながらやる。

なぜならば「そういう行為をできるだけ長く」続けたいから。
派手に喚いたり暴れたりするのは愚の骨頂。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:24:09.43 ID:xEI0gRC+0.net
ところで、敬称略なんだね。

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:25:31.05 ID:toU3uUTS0.net
流石サイコパスにお詳しい

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:26:08.64 ID:+/AHVfD+0.net
サイコパスを擁護するんじゃなく、サイコパスと医師として判断したら
オーバードーズで無力化するのが医師の務めであり、社会的責任だ

結果としてサイコパスが凶行に及んだ時点で医師は自身の無力を自戒すべき

>1 お前のことだよ 反省できないサイコパスの医師はいらねぇんだよ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:27:16.66 ID:wRZcX+G10.net
自己紹介乙

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:28:08.29 ID:LTT7iFv40.net
\  ヽ  |  /  /
 \ ヽ | /  /
\         /
  わ た し で す
_          _
    / ̄\
―   |^o^|   ―
    \_/
 ̄          ̄

 /  / | ヽ \
/  /  |  ヽ  \

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:29:07.72 ID:qCkr3rFL0.net
左翼って連中が世の中で一番他者を人格攻撃してる連中なんだが・・・

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:31:05.46 ID:u5HQTXxr0.net
>>1
サイコパスとは最新科学の観点から説明すると遺伝的な要素に幼少期の虐待など劣悪な生活環境が組み合わさり脳の扁桃体や眼窩前頭皮質の機能が弱い為に恐怖心、共感性、倫理感といった人間社会を維持する為に必要な感情が薄い人物の事と定義される

その反社会的と言える性格から犯罪者にサイコパスが多いのも事実であるが一方でCEOや弁護士などの「勝ち組」にもサイコパスが多い
有名人ではスティーブ・ジョブズ、毛沢東、織田信長、ジョン・F・ケネディなどがサイコパスだとされている

https://pbs.twimg.com/media/DcCdeuFVQAArMne.jpg

>>77
サイコパスとソシオパスとを分ける必要はないとも
衝動的に犯罪を犯して逮捕されるような「負け組サイコパス」と社会的に成功する「勝ち組サイコパス」の違いは脳の自己制御を司る背外側前頭前皮質の機能の違い

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:31:33.16 ID:bzyI4jxT0.net
こいつはサイコパスではない

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:32:19.71 ID:HaSf5ZKa0.net
珍しくまともな事言ってるな
高須がやった問診なしの勝手に診断は流石にやり過ぎ
専門じゃないし

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:33:13.90 ID:+6Ggrzp60.net
>>4
🦐マーク付けなきゃ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:33:49.07 ID:+6Ggrzp60.net
>>48
グロ
豚の死体

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:34:20.93 ID:gdm6uYK40.net
https://i.imgur.com/FAKcE8I.jpg

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:36:23.97 ID:KLKEgqX00.net
ミツカンの中埜会長とか典型的サイコだな

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:37:33.89 ID:CB/dofiS0.net
>>3
攻殻機動隊と同じパターンだな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:39:22.19 ID:Egt/OMF70.net
自分語りだね
治らんもんてのはわかるけど
参考にはならんね

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:40:12.06 ID:93ZkOxHo0.net
>サイコパスに何らかの遺伝因が考えられるとしても、それは多くの原因のひとつにすぎません

だから原因の一つって認めちゃってるじゃんw

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:40:13.67 ID:CB/dofiS0.net
氷室京介「人の不幸は大好きさ」

https://i.imgur.com/No5SbKT.jpg

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:40:37.33 ID:Dapq+gpE0.net
お前のことだよ!

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:46:25.16 ID:K5gwBGek0.net
ザイコパス

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:52:03.42 ID:a2ORhxkW0.net
自己紹介ですね。分かります。

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:52:38.79 ID:OXGj2ClT0.net
俺たちの香山ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:54:09.60 ID:xJu3N5/e0.net
本当にあっち系は、宗教、マスコミ、占い師、精神科医など人を誘導するような職業を徹底して選んでるな。

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:54:29.69 ID:zEIMgfuW0.net
他人に全く共感しないって所はともかく、サイコパスってもっと無感情に犯罪を遂行するような気がする
コイツは単なる火病だろ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:58:52.14 ID:8su2Xe6X0.net
>>48
ツイで見かけて既に貰ってる

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 12:59:10.98 ID:KeD9PL840.net
お前が言うなバカ女

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:13:05.89 ID:2ZritpSo0.net
>>127
サイコパスは「内心では他人に全く共感できないが、表に出す態度はうまく
共感というか、他人に合わせられるのを装うことができる」。

これは先天性であるがゆえに、そういうスキルが自然と身についていくのだろう。


ソシオパスは後天的だから、その辺が身につかない。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:15:41.93 ID:IXx94JboO.net
サイコパスはてめぇじゃねぇのか(笑)?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:18:20.99 ID:4zl9IHec0.net
リカちゃんは糖質
あんなのとサイコパスを一緒にしないで

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:19:43.56 ID:a82qWLkX0.net
リカちゃんはサイコパスでなくタダの糖質か民族的遺伝だろ?

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:36:40.90 ID:70QqnRVF0.net
棚上げリカちゃん

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:39:07.04 ID:uplgxpKt0.net
精神科医はあまりサイコパスという言葉は使わないと思うけどな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:52:01.53 ID:/H4lOGgx0.net
自分の症例についてコメントしたのかと思ったら

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 13:57:49.37 ID:rhAHbTaD0.net
>>2
医師面持ってたら見せて欲しい
本当に持ってんのかね
精神科ならいろいろゴチョゴチョできそうなんだよな

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 14:00:07.18 ID:Cb+7fiNQ0.net
「私だ」
「お前だったのか」って展開かと

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 14:01:46.52 ID:WNRzqv5i0.net
>>3
ヒロインの娘がタバコ吸ってて萎えた

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 14:04:34.44 ID:7cyYAMy40.net
コメントする必要はない
香山リカの過去の言動や行動で全て説明がつくのだから
遺伝子があるかどうかは問題でなくサイコパスとはこういうものであるという証明さえできればいい

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 14:06:19.21 ID:jBtQrSD40.net
>58
立教朝鮮大学だからさ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 14:17:04.70 ID:fIPo6Y1D0.net
サイコパス?私を観なさい(
ニッコリ

精神科医自体サイコパスみたいなもんだと俺は思うね
精神科医が今までやった事を調べてみろよ基地じみたことが多いんだぜ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 14:39:28.42 ID:bKt/R8xF0.net
このおばさん精神科医だと思い込んでる精神病患者だっけ?可哀想

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 15:11:10.77 ID:aw+raITP0.net
遺伝じゃなくて突然変異かもな

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 16:20:44.55 ID:w7SMhswL0.net
>>1
とりあえず国に帰れよ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 16:35:59.83 ID:+4/8XHLY0.net
サイコパスに絡まれると大変だということは分かった

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 16:37:57.19 ID:OEX0hcID0.net
>>30
サイコパスですね

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 16:43:27.58 ID:SRWKXpUV0.net
ずいぶん勉強したな…
まるでサイコパスだ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 16:44:10.27 ID:zTx8wB/j0.net
ワロタwww

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 16:44:48.30 ID:1gKuKcH40.net
隔離病棟で終活を

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 17:54:40.98 ID:lpfsWF2g0.net
>>77
サイコパスの方、学生時代から人気者やもてるが抜けてまっせ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 17:58:08.13 ID:RiJiufU+0.net
素人の考察であるが、
遺伝子でなく環境と受け止めが、原因なのだろうか。

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 18:01:27.28 ID:G6XWHdIy0.net
精神病も伝染るだな

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 18:02:32.25 ID:XHeNtqHj0.net
こいつがサイコパスじゃないのw

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 18:05:17.06 ID:4zl9IHec0.net
リカちゃん深淵を覗きすぎてしまったか

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 18:14:07.77 ID:uyIPk/PN0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 18:17:36.92 ID:7egDaTDc0.net
色相が濁ってる

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 18:23:25.88 ID:Zu9LXWqs0.net
さすが精神病の女医さん

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 19:16:36.48 ID:WCfeUlse0.net
>>104
合ってないから正確に調べてみろよ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/04(火) 20:50:03.87 ID:KjTNt+Ef0.net
誰かいい精神科を紹介してやれよ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 01:13:50.01 ID:gEjybbDb0.net
サイコパスイズリビングインユアマインド

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 01:17:03.88 ID:UG1W0yEp0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 01:18:23.52 ID:hAgcWd9G0.net
パコパコイスについて一言

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 01:19:54.09 ID:poqSX65b0.net
おま

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 01:21:10.25 ID:F2TYPPzt0.net
サイコパスって快楽目的の殺人者みたいなやつの事だろ
岩崎は鬱憤を貯めに貯めた末の暴発だから違うだろ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 02:09:34.87 ID:l4uFsqdD0.net
科学的社会主義って古い思想があって事由に対する原因は100%社会に理由があるってキチガイ思想
犯人は悪くなくて社会が悪いってやつ 北朝鮮の犯罪者ゼロ宣言とかね 共産党が目指してる社会
そんな思想感じるね

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 02:10:38.35 ID:wTIQkDdb0.net
サイコパスっていうのは、人の心を持たず自分の利益の為なら笑顔で他人を陥れたりする人の事で
成功者とかに結構多いらしいね。
芸能人とかクリエイターなんかも。

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 02:36:47.67 ID:pDU6Yowh0.net
別に支持はしてないけどリカちゃんは面白いから好きよ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:08:07.66 ID:u1hP0RPl0.net
誰かと思ったら中指の人か。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 05:12:50.38 ID:GA0lKUC/0.net
>>165
それは犯罪心理学のサイコパスだろ。
臨床心理な世界のサイコパスは全く違うぞ。

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:02:03.14 ID:shHCUqLM0.net
患者は医者より自分の病気ある意味わかってるからな

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 06:37:22.45 ID:kwafV6RB0.net
ソース読まずに即レス

自己紹介乙

で合ってるよね?

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 07:52:19.38 ID:XAIHt4zN0.net
サイコパスは生まれつき脳の一部が未発達で共感性がない

合理的に物事を進める上で
自分の感情だけではなく他人の感情も切り捨てる必要にせまられる場合が往々にしてあるが

サイコパスの場合は切り捨てることに全く抵抗がない

愛も絆も悲しみも痛みも何もかも合理的に判断して簡単に切り捨てることができる

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:05:39.98 ID:cwAbC+9I0.net
>>173
それは何処で知った話?
臨床心理、医療の扱うパーソナリティ障害の
サイコパスとは前提が違うし、犯罪心理学で
特にサイコパスという言葉を使う一時代の
FBIでの犯罪分析手法を解説した本にもそんな
話無かったと思う。医療とFBI以外にサイコパス
を体系化して扱ってる分野がほかにあるなら
それも教えてほしい。

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:08:38.05 ID:Oap+OrGJ0.net
火病について語れよ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:10:23.61 ID:ra6MJUfh0.net
精神科医を装ったサイコパス

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:37:37.22 ID:ojAS4rsq0.net
多かれ少なかれ
誰しもがサイコパスの一面は持っている

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 08:39:39.34 ID:wsRX3Tq50.net
ないと思いますてお前遺伝医学専攻だっけ?
知りもしないのが語るな

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:02:07.17 ID:gUusP7510.net
>>174
ケヴィン・ダットン氏によるトロッコのジレンマの解説

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:03:46.95 ID:BJCY711S0.net
>>1
お  ま  え  だ  よ  !

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:05:54.01 ID:AJ5mcO850.net
医師免許剥奪

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:08:17.88 ID:kSBnOPgt0.net
このスレエリアストレス高めだな

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:16:42.42 ID:ONWxpCH20.net
と、危険人物が申しております

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 09:25:29.60 ID:AaHtuUg40.net
>>179
ケヴィン・ダットンは精神病質、いまでいうパーソナリティ障害の路線でサイコパスを一般化してるけど、
それにしても生まれつき脳の欠損なんてのは書いてないし、そもそもの精神病質の定義からも外れるよ。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:09:34.52 ID:JZVvmujq0.net
サイコパスは脳の傍辺縁系が十分に発達していない傾向がある
今検索するとニューメキシコ大学の論文だった
日経サイエンスでまとめられてたな

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:15:46.07 ID:JZVvmujq0.net
脳の一部が未発達で間違いないと思うが

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 11:23:25.44 ID:otGE1eGi0.net
自己紹介やん

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 12:32:04.02 ID:rOK/WfIA0.net
歳を経てサイコパスが隠しきれなくなったのか…

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 13:05:07.00 ID:3Gri+dqk0.net
サイコパスがサイコパス診断すんなや

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 14:53:03.70 ID:Tb12Vqv/0.net
自分で自分にコメント

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 15:18:01.88 ID:+LQG91Vy0.net
昔流行った管理人に100の質問ってやつ?

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 15:19:55.57 ID:8sx6qUvl0.net
>>20
母ちゃんのお腹の中にいるときの、環境説

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 15:29:00.37 ID:zIP7sDHW0.net
香山リカ自身が人格障害じゃなかった?

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 18:50:40.30 ID:IMecrFNQ0.net
さすがリカ先生!
番組批判したつぶやきを乗っ取られたと言い訳した人は教養があって違いますね

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 18:53:11.77 ID:fOOpvC9w0.net
また、自己紹介か。。。
他人に投影して幻覚が見えてるのだとしたら、かなりヤバい症状ですね。

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:19:02.88 ID:aAE3sDRr0.net
自己診断だよね?

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 20:36:10.60 ID:GA0lKUC/0.net
>>186
パーソナリティ障害全般が、結果的な判断に基づくものだよ。
だれもが怒りっぱなしになることもある。
だれもが塞ぎっぱなしになることもある。
だれもが犯罪に走りながらも自覚できないことがある。
その原因はいろいろ。
そういう傾向があるという研究もあれば、誰もが後天的にそうなるという人もいる。
また、人類の歴史の中で、異常に集中力が高くセンシティブな人間として育つ代わりに他人との交流が苦手になる人が常に一定いるという説(HSP/HSC)を提唱する人もいる。

医療のパーソナリティ障害は、結果としてどういう状態かを類型化し、可能なおなじほうほうでの対策を考えるための分類だよ。

一つの理由で間違い無いとなったらそれ以外の人に対応できないし、未発達故に出来る対応・対策というのは聞いたことがない。

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 21:40:10.99 ID:9yIP/iJ10.net
黄緑野郎

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 21:42:09.42 ID:4uO8EG4D0.net
>>197

反社会性人格障害とサイコパスは違う
前者が犯罪関連の行動面を診断基準にするのに対して、後者は他者への共感能力という脳機能的な点を主軸とする

イギリスでは「精神病質」概念が精神病理学から脳神経科学にフィールドを移して蘇ってる

ソースは
サイコパス-冷淡な脳- ジェームズ・ブレア

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 21:57:05.90 ID:ZdKxG0SZ0.net
松永太
は日本最強のサイコパス

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 21:58:18.37 ID:VPQkv09C0.net
サイコパスが必死だな

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 22:03:22.84 ID:Rh9N39Zu0.net
自己紹介かな?

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/05(水) 22:56:16.28 ID:BHM9/nn70.net
サイコパスって言うのは、こんな荒ぶるババアじゃなくて、どっかの外食チェーンの社長みたいな人でしょ。

204 :ゴミ:2019/06/06(木) 00:58:15.53 ID:S+ZVf/QS0.net
お前は火病の解説を毎回講演で絶叫しろ!!

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 01:09:46.07 ID:28RGUBqO0.net
なんか昔ファミ通で心の相談室みたいなコーナー
持ってなかった?すげー楽しみだった記憶があるんだが

香山リカ違いかな。もしそうだったらガッカリ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 02:16:43.48 ID:RZygTwly0.net
>>205
残酷極まりない話だけど本人らしい

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 02:19:03.45 ID:LDOta+4Z0.net
いい加減香山リカという名前やめてくれないかな

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 02:23:09.12 ID:8KvCyEIB0.net
>>1
こいつ
https://youtu.be/_hEAlFaiP5M

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 04:38:20.49 ID:OdTGrv1C0.net
一度精神科で診てもらった方が良い

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 04:51:26.04 ID:7o47X18/0.net
>>1そりゃああんたの事だろ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 04:58:00.38 ID:zBfAbJcZ0.net
医者としてどっちの方が実績があって格上なのか
言うまでもないのでね
こんな危ない女の発言なんてw

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 05:59:50.23 ID:rNuetqps0.net
精神障害者が精神科医名乗ってるとか
笑っちゃうよな

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:50:56.92 ID:ZjML9nps0.net
自分のことだからよく分かってるな

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:32:36.87 ID:bGZF7I5/0.net
絶対こうはならないぞってこの人を反面教師にして生きてる(´・ω・`)

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:55:31.14 ID:nm3Z/NRx0.net
内容がどうであれオマエだとしか言えん

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 15:46:34.01 ID:HKDPZ3G00.net
通名止めましょうよ。中立で考えてもおかしいよ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:15:09.61 ID:If3ekBdU0.net
>>216
ペンネームだろw

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:16:07.15 ID:JXOr1FcO0.net
おまえだよ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:14:54.21 ID:whfkWSfV0.net
この女もサイコパスだろ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 21:57:49.98 ID:fSiAKEr50.net
ファーック!

総レス数 220
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★