2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク悲報】安倍首相の在職日数が伊藤博文に並ぶ歴代3位 歴代1位の桂太郎も間近

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:44:16.47 ID:uzQXZqHe0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
 安倍晋三首相は6日、第1次内閣からの通算在職日数が2720日となり、初代首相を務めた伊藤博文と並んで歴代3位となった。
政権が続けば、8月には戦後最長の佐藤栄作を抜き、11月19日には戦前の桂太郎と並び歴代最長となる。伊藤の明治憲法起草や、佐藤の沖縄返還といった「レガシー(政治的遺産)」を残せるかどうかが課題だ。

 2006年9月に発足した第1次安倍内閣は、わずか1年で退陣。12年12月下旬に第2次内閣として復帰し、第4次まで政権を維持している。

https://this.kiji.is/509037393610228833

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:45:06.69 ID:Oo4pVXg00.net
もっと伸びるかもな

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:45:52.75 ID:A9rMhGvi0.net
在日の数ではないのか

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:47:03.02 ID:v4MoWO/40.net
馬鹿パヨ、イライラしてんなーw

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:47:29.47 ID:cVipLXN20.net
10年後、どう評価されてるのか、楽しみだね
おそらく小泉と同じ轍を踏むことになるだろう

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:48:01.55 ID:kHeO5Quh0.net
コロコロ変わったりずーっと続いたり
両極端だなこの国は

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:49:06.66 ID:1cDPtMZf0.net
歴代No.1は確実だな
日数も評価も

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:49:08.65 ID:qDkZu4bd0.net
史上最悪の総理として歴史に残るだろうな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:49:40.59 ID:jlxgGmpO0.net
>>5
安倍政権の「残念な政策」ワースト3、大前研一氏が発表
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190523-00000001-moneypost-bus_all
 しかし、安倍政権に評価に値するような功績はない。安倍首相は旧民主党政権を「悪夢」と形容したが、
長いだけで何も功績がない安倍政権こそ後年、悪夢だったと言われるのではないか。
 そこで今回は、これまでの安倍政権を私なりに総括して「残念な政策」ランキングを発表したい。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:49:40.74 ID:CTZ3Jgyu0.net
日本滅亡の日まで
あと何日?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:49:59.74 ID:UYfrW8x/0.net
まともな国会議員が安倍しかいない

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:50:31.11 ID:gEPw5CVY0.net
パヨク「安倍政権はもう終わり!安倍は誰にも支持されてない!」

結果
>>1

wwwww

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:51:14.25 ID:DOvZG9VV0.net
年金の原資が足りなくなって国民に約束通りに配布できなくなったのは、今の安倍政権が株への投資枠を2倍にしてギャンブル色の強い運営を始めたことが最大の原因。

それなのに「老後の生活は自分たちで何とかしろ」とは言語道断!これが民間だったら完全に「投資詐欺」

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:51:34.95 ID:l7cKJywC0.net
西之島を生んだまさに国産みの総理だよなぁ
歴史に残るどころか神話レベルやで

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:52:19.89 ID:ZsTg4WhO0.net
これだけの在職日数があるのにパヨちんは難病で総理が務まるのか?また途中で投げ出すに決まってるとか未だに言うから笑える

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:52:58.62 ID:kHeO5Quh0.net
>>13
じじいらが死なないからだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:52:58.70 ID:td54X4Vb0.net
田布施システムw

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:53:35.68 ID:j54r0a9f0.net
安倍がすごいというより野党が歴史的にクソオブ糞なんだよなあ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:53:47.32 ID:avKLoleJ0.net
>>13
お前馬鹿だな
現段階では運用前よりも増えている
株で原資が足りなくなったソース出してみな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:54:42.16 ID:tA81P0Zm0.net
教科書レベル超えてお札レベルだな
あと5年安倍でいいぞ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:55:17.53 ID:t0TGHYlpO.net
在職日数の件、とうとうマスゴミもダンマリになったな
沖縄の空から降ってきた20gのゴムシートの方がニュースらしい

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:55:22.59 ID:Ua0qQ8p10.net
アベノミクス、未だ道半ばw

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:55:49.47 ID:UYfrW8x/0.net
自分の身内が朝鮮に拉致されたと考えると絶望だよね
警察は取り締まらない
自衛隊動かない
政治家で助けてくれそうなのが安倍しかいない
こんな国

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:56:30.01 ID:ceGRe5uM0.net
亡命すると騒いでた大勢のパヨクさんたちは、いつ亡命するのかねw

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:56:44.27 ID:l7cKJywC0.net
パヨクは負け惜しみで野党が悪すぎるからしか言えないんだろうなw
そろそろ功績を認めないと日本の事もっと嫌いになっちゃうぞw
それとも日本嫌いが遺伝子に刻まれたあの民族なのかな?w

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:57:27.98 ID:jlxgGmpO0.net
>>23
安倍は何もやってないだろw

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:57:44.12 ID:AlkcXHOl0.net
在日数は一位

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:59:08.02 ID:WOhNwsNA0.net
最高の総理ではない
最低の野党なだけってのもある

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:59:35.60 ID:FaRQUJYr0.net
モリカケのいちゃもんで2年くらい時間無駄にしてしまっったのが痛いな
氷河期対策が2年前にできてれば・・・

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 06:59:45.57 ID:hkOFhYdZ0.net
桂太郎(けいたろう)
瑛太とか照英みたいなもんか
首相の癖にふざけた奴だな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:00:54.90 ID:cKwhvKCa0.net
「アベ政治を許さない」 → 歴代最長

パヨクこれどーすんの

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:01:10.05 ID:Nka61egN0.net
この状況でうまく舵取りしてるよな

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:03:33.77 ID:6KF1BzlQ0.net
伊藤英明が長くて驚いた

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:04:08.41 ID:6KF1BzlQ0.net
博文

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:04:30.81 ID:heeM21ZN0.net
安倍ちゃんとトランプちゃんが居なくなったら中国北朝鮮が大躍進するからな。今の幸せを噛み締めておきたまえ。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:04:36.44 ID:vnOZe/550.net
ニコポン宰相ならぬ○○○○宰相

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:05:12.64 ID:nLzv6zeY0.net
メルケルや志位と比較してみる?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:05:35.93 ID:5ZJ0olm10.net
歴代1位まで言って欲しいけど消費増税した瞬間に安倍は退陣する

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:06:20.60 ID:h5Mj3cPl0.net
>>8
ねえ、悔しい?ね?ね?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:06:55.07 ID:UsOTuvzo0.net
逆神パヨクのおかげだな
アベチョンはパヨクに感謝しとけよー

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:08:00.18 ID:RT+HFgpa0.net
如何に優秀なリーダーかよく分かるよね

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:08:35.04 ID:UsOTuvzo0.net
>>38
そんなことしなくてもパヨク達が安倍支持に転向した瞬間に安倍政権なんて潰れるわw

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:08:43.20 ID:0NZ92znz0.net
この激動の時代に長期安定政権なのは幸運だったな
これからも安倍のうちに痛みの伴う事も含めて改革を進めてもらいたい

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:08:56.08 ID:PHfyQO+70.net
>伊藤の明治憲法起草や、佐藤の沖縄返還といった「レガシー(政治的遺産)」を残せるかどうかが課題だ。

野党が駄目すぎた結果自民が選ばれて安倍が続けてるだけだしな
何か結果残してくれよ安倍

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:09:13.03 ID:h5Mj3cPl0.net
でも、これってほとんど野党のお陰だろうなw

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:10:09.83 ID:mpdpPfbE0.net
>>1
最早、世界のキーマンである安倍総理

NHKも渋々報道
それを見たパヨクが
『NHKは政権の犬に成り下がった!安倍よりも枝野や志位を映せ!』と発狂中www

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:10:55.88 ID:hJr7w4YM0.net
8月に解散総選挙があるから1位の桂太郎は抜けない

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:11:08.21 ID:fUVUrmqh0.net
単純に野党が弱すぎるんだよな
歴代最高に野党が弱い時代とも言える

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:12:42.83 ID:mpdpPfbE0.net
>>18
野党がクソなのは昔から
結局、昔はリベラル・国際的俯瞰と持て囃された国会議員やメディアが
ネットのお蔭で『単なる反日活動家』とバレた結果

つまり、安倍政権の長寿はネットいよる国民の政治リテラシーの向上のお陰

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:12:43.82 ID:0NZ92znz0.net
次のW選も勝利は確定してるし歴代最長はまず間違いない
つまり安倍は日本の憲政史上最高の総理として歴史に名を残すことになる

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:13:07.50 ID:WLcFjc6R0.net
>>13
投資では儲かっている
少子高齢化が原因

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:13:17.64 ID:CTZ3Jgyu0.net
在日マッチポンプ
「アベガー」
「アベチャンペロペロ」

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:13:51.49 ID:NXeYxfHb0.net
>>8
ポッポと管がいる限りそれは無い

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:14:14.20 ID:mpdpPfbE0.net
馬鹿『別に安倍が凄い訳じゃない!』
ワイ『世界各国の主導者から首脳会談依頼が殺到する総理なんて今まで居たか?』

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:14:16.59 ID:MdnvkQSt0.net
今なら消費税30%でも支持率上がりそう

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:14:40.69 ID:OWJKOAph0.net
>>46
実際厳し目に見てもキーマンという立場ってのは間違いないしな
どっかの国がよく言ってた「バランス外交」を実践してらぁ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:15:18.60 ID:mpdpPfbE0.net
>>48
だから
野党が弱いのはたまたまじゃなくて
ネット時代のお陰で正体がバレたからなんだよ

野党は昔からこんなレベル
それを新聞テレビが美化してただけ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:15:42.44 ID:DzH+ehZ30.net
悪夢だったよな(過去形)

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:16:27.98 ID:M4jRTk9Y0.net
>>4
川崎みたいな事件起こしそうで怖いわあいつら

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:17:25.51 ID:6wJXG1Y/0.net
2位は誰だよ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:17:55.63 ID:fUVUrmqh0.net
>>57
ボケてるなおまえ
そういう時代に適合できてないから弱いんだろが

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:18:21.72 ID:mpdpPfbE0.net
>>59
パヨクは人格破綻者で凶暴だからねぇ
『9条ナイフ事件』で検索

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:18:39.60 ID:DOvZG9VV0.net
自衛隊のことを「我が軍」と言ってハバカラない独裁者安倍晋三のことだから、日本国民から巻き上げた税金のことも「我が財産」だと思ってるんだろうね。

そうでなけりゃ自国民を苦しめてまで世界中に55兆円もバラ撒かないだろうし、自分のお友だちの加計孝太郎に450億円もプレゼントしないだろう。

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:19:12.43 ID:TwvTxbF30.net
>>13
どう見ても数だけ無駄に多いお前らゴミ老害が無駄に長生きしてるせいだろ
後の世代に迷惑ばかりかけてんじゃねーよ老害が
安倍には是非お前ら老害の年金削減と医療費負担増をやってもらいたいわ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:19:36.82 ID:SmeS80fM0.net
マスゴミ権力と特定野党がスクラム組んでモリカケで総攻撃かけても今は支持率59%あんだろ?

もうマスゴミ権力も特定野党も完全オワコンだなww

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:20:03.23 ID:mpdpPfbE0.net
>>61
アスペかな?
昔からマスゴミにおんぶ抱っこだから
そういう時代に適応出来ない野党になったんだろ?

アホがw

昔の社会党とかがタイムスリップしたら今の時代にも適応できたとか思ってるのか?w

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:20:51.16 ID:37YZciju0.net
日本劣化の象徴でしかない。
こんなに長くやって安倍政権の成果って何だ?拉致被害者帰ってきた?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:21:12.56 ID:LBy91jbo0.net
野党とゴミはせめてアベガーやめないと対立枠にすらなれん

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:22:13.33 ID:DOvZG9VV0.net
>>64
そう思うならまずお前の親を何とかしたら?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:22:18.48 ID:mpdpPfbE0.net
>>65
まぁ実際問題、過去の自民党政権と比較しても安倍政権がクーリンな証拠だよ
もしモリカケをキッカケにマスゴミ・野党は安倍総理の周囲を2年かけて調べまくった

もしモリカケ関係なくても安倍総理が本当に不正に関与してるモノが見つかってたら
安倍政権は終わってた

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:22:39.58 ID:t0TGHYlpO.net
>>45
アホが唆されてミンス党政権になってから見た地獄絵図からこっち
ベースに「野党のお陰」ってのは確実にあるよね

あと、嘘つきまくって信用力の低下したマスゴミと
Google・スマホのお陰

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:22:55.93 ID:xRVxye/m0.net
長期政権で安定化するのは良い事だろうな。へそのごま取ったらいけないように
新しければいいってもんじゃなし。これからも健康に気をつけて日本の舵取りやってほしいね

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:23:22.90 ID:Tsirsthp0.net
そりゃ安倍総理の方針で支持できないところも沢山あるけど、
すくなくともこれまでの総理大臣ではできなかった事も沢山やっているし、
外交や安保は相当進化している。世界からの信頼も厚い。
正直なところ第一次の改革路線は捨てないでほしかったが、
あれをやると役所に妨害されたりするんだろうな。
戦後レジームからの脱却も言わなくなったが、着々とそれが形になっている。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:23:59.44 ID:mpdpPfbE0.net
>>67
成果なんざググれば山程出てくるだろうに
なんでキチガイパヨクって『自分で調べる』って事をしないんだろうな?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:26:00.92 ID:wcKNfaLD0.net
安倍大好き!って訳じゃないけど
一時期の総理がコロコロ代わってた時より今の方がいいわ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:26:24.69 ID:Tsirsthp0.net
後は安倍総理が決断して憲法9条を中途半端な形でなく改正すること。
時代はそっちを望んでいるし、国民を説得できるのは今のところ安倍総理しかいない。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:27:28.71 ID:L7rr/6MY0.net
安倍総理万歳

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:27:55.92 ID:SmeS80fM0.net
>>70
モリカケみたいな言いがかりネタしか出てこない時点で、いかに安倍総理がクリーンかわかるよね

女にも金にもあまり興味なさそうだし、火の無いところに放火するマスゴミ権力ですら攻めあぐねるほど何もないって凄い

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:28:02.87 ID:RCM1BFak0.net
アベ信者

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:28:25.80 ID:LBy91jbo0.net
>>60
3位タイ伊藤、安倍(2720日)
2位佐藤栄作(2798日)戦後1位
1位桂太郎(2886日)

2位に並ぶのは8月24日
1位に並ぶのは11月20日ですとさ
参院選次第だけどまず大丈夫だろう

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:28:26.71 ID:FaRQUJYr0.net
対中国へのアメリカ参戦とTPPとEPA締結による経済圏の確立はでかいとおもうがな
どっちも第二次世界大戦で得た教訓だろ、アメリカと戦争するなとブロック経済対策

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:29:08.28 ID:JCoojLCE0.net
パヨがアベアベ言おうがなんの影響もないって事だよな

ここまで長期安定政権になったのは野党がまるでダメだからって理由も大きいよ
反アベ党でしかないんだから
世論は白けてるよ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:29:51.23 ID:w15wPyoU0.net
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党)↓

革マル派(日本版アルカイダ)の枝野
生コン&前科一犯の辻元
二重国籍の蓮舫
中国人の陳哲郎(福山哲朗)
韓国人の白眞勲

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/Ic1cZXk.jpg



g

―――――――――――――――――――――
失業者パニック引き起こした民主党政権(現:立憲民主党)の最低の実績がこちら ↓
労働力調査
https://i.imgur.com/KKVIsS2.jpg

平均給与
https://i.imgur.com/SNTLqJe.jpg

日経平均株価
https://i.imgur.com/FjI1tNl.jpg

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:30:08.23 ID:uo96nUiJ0.net
この調子で日本が落ちぶれていけばパヨクとしても万々歳

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:30:29.32 ID:mpdpPfbE0.net
>>78
これ
でも未だにゴミ野党議員やパヨコメンテーターはTV番組に出れば
『安倍は汚い、不誠実だ、国民の疑問から逃げ回ってる、モリカケはまだ終わっていない』と連呼

そのクズ共に影響されてるのがネットに巣食うアホパヨク

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:32:22.55 ID:mpdpPfbE0.net
>>79
アホパヨに言っとくが
信者と言うのは教祖が『黒いものでも白』と言ったらそれを信じる連中の事

ここで安倍政権を肯定的に捉えてる人達は
移民法や岩屋の任命責任や消費増税で安倍政権に苦言を呈している

理解できたか?クズ野郎

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:32:32.60 ID:Ua0qQ8p10.net
安倍支持者には正直、頭が下がる
あらゆる増税に感謝し、自身の年金や福祉まで犠牲にして安倍総理を支えるのだから

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:33:02.18 ID:WLgMb08o0.net
>>29
ほんこれ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:33:40.23 ID:XIFUxCZu0.net
>>87
まるで他の党なら増税はなかったと言いたいようだなw

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:33:48.61 ID:mpdpPfbE0.net
>>82
逆、むしろ
ネットでもテレビでも反安倍を掲げてる連中は
明らかに常識知らずの異常者

そ〜ゆ〜意味で正常な国民に影響を与えている

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:33:54.48 ID:KznsKmRk0.net
実質もはや
安倍が天皇だからな

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:34:05.94 ID:8SRABI+S0.net
野党が弱すぎるからこれだけ長く続いてるっていう意見もあるけど、
強い安倍政権が長く続いたからこそ野党がここまで弱体化したとも言える

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:34:10.72 ID:WLgMb08o0.net
>>84
じゃあ何でアベ政治を許さないとか言っちゃうの?w

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:35:13.09 ID:qqVav2VP0.net
旧民主党が単なる財務省傀儡政権だったのがなあ
これ言うと自民党モーって必ず叫ぶのがいるけど同じなら自民党でいいじゃんってことになる
もしくは投票棄権するか
野党もその狂信的信者どもとこれ全くわかっていないんだよね

財務省と真逆の減税積極財政路線言っているのが山本くらいしかいないってのが
あ、あとは政治家じゃないが桜井がいるか

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:35:41.05 ID:Tsirsthp0.net
アベ信者というけど、ここまで信頼された総理はいないわ。それが長期政権を支持している。
それによって抵抗を突破する力があるから、気に入らない奴はとことん気に入らないだろうがね。
ここまで韓国に嫌われた総理大臣も他に居ない。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:35:56.72 ID:mpdpPfbE0.net
>>89
安倍政権じゃなかったら
とっくに消費税10%で今頃与野党&財務省&マスゴミで
 『次はどのタイミングで15%にしようか?』って議論が起きてると思う

パヨクってその程度の知能も無いんだろうなw

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:37:23.73 ID:mLW/gm5B0.net
最近はマスゴミもアベヤメローから
野党情けないにシフトチェンジしてるからな。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:37:48.88 ID:l3tH8g5a0.net
悪夢の民主党のおかげ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:38:12.21 ID:mpdpPfbE0.net
アホパヨク
『辺野古移設反対!』 ←鳩山に文句言え
『原発再稼働反対!』 ←菅直人が事故らせたんだろ
『消費増税反対!』  ←野田佳彦に言え

『民主党政権は良かった!』← え?

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:38:34.19 ID:TjQPbwS40.net
ジューシーだね。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:39:44.48 ID:mpdpPfbE0.net
>>97
マスゴミの過剰な過保護の結果
情けない野党が産まれたんだろうにな

マスゴミの反省のしなささは異常

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:39:48.01 ID:Tsirsthp0.net
>>97
マスコミも泥船から降りたいんだろ。
野党と一緒に信頼を落としているからね。
それと中韓が景気悪くなって工作資金が減ってるんじゃないかなと。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:39:58.26 ID:t0TGHYlpO.net
>>92
そこが朝まで生TVで田原がヒステリックになる要点だよな

安倍が右もやる、左もやる!だから
野党としては生きてるスズメ食べるとか、服着てお風呂入るとか
キチガイ臭い道しか残ってないのな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:43:21.55 ID:KznsKmRk0.net
>>95
ほんとそのとおりだ
昭和天皇も平成天皇も安倍の指示でやめた
その結果いい時代になった
それがわからないものが多い

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:44:08.99 ID:JUri5WXW0.net
左翼のせいだぞ
安倍がぁ護憲がぁしか言わない政党に票を投じるバカはいねえ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:44:41.97 ID:d9reeK+30.net
見よ、パヨクの断末魔

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:44:47.37 ID:Gys887zk0.net
野党が悪い

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:48:22.46 ID:5I8C44Xv0.net
>>4
「アベ政治を許さない!」とかあれだけ馬鹿騒ぎして長期政権許してんだもんなー
むしろパヨクは安部政権の肥やしだよな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:50:06.55 ID:s8WibMEM0.net
>>97
朝日が立憲を批判する時は共産党と何故組まないんだ、わがまま言えるほど支持率高くないだろって論調

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:51:35.32 ID:E+8GPZzq0.net
>>8
韓国史上な

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:54:42.83 ID:kXemKIPz0.net
>>4
朝からニュー速+で必死だよ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:55:48.59 ID:4Sh2/4LO0.net
>>8
韓国を崩壊させた有能な宰相にしかならんが

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:56:06.16 ID:kXemKIPz0.net
>>8
憲政最悪なのは鳩山政権
憲政極悪なのは菅政権

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:56:35.64 ID:yCWD5W5c0.net
モリカケでシラミ潰しに安倍総理の事調べられたのに乗り切るって相当だな
別件物でも些細な物でも安倍批判出来る材料出てきたら祭だったろうに
過去に小泉の年金未納叩いたら野党も未払いだったとかあったが

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:57:54.27 ID:bs1qquze0.net
モリカケで、一時支持率が落ち込んでたときとか、朝日新聞の飲み会とかそうとう盛り上がってただろうなw
NHKとかもウキウキでさ、ここまで支持を落ち込んで、それから復帰できた政権は過去ありませんって嬉しそうに当時は言ってたもん

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:57:59.41 ID:kXemKIPz0.net
最大の岩盤規制が野党だった。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:58:15.94 ID:P7VddF3H0.net
>>86
政策によって是々非々あって然るべきだよな
いろいろ気に入らないところはあるが
その上で他の選択肢よりマシということで安倍支持してるのに
アベガーの人たちはそれがわかってない

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:59:23.43 ID:xQATc07U0.net
集団的自衛権の解禁は実質的に憲法改正に匹敵する
くらいのレガシーとして扱って良いと思うんだがね

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:59:49.06 ID:JjpU2GFA0.net
>>115
マスゴミの信頼度は順調に下がるというオチもついた

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 07:59:58.90 ID:kHeO5Quh0.net
電波オークションって最近言わなくなったな
裏取引があったか

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:00:04.89 ID:P7VddF3H0.net
>>93
パヨってこの手の矛盾解消できてないよな
たとえば「アベは朝鮮人!統一教会!」とか言ったところで
「じゃなんで朝鮮人はアベに反対してるの?」
って返したら何も答えないし

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:01:08.37 ID:yCWD5W5c0.net
>>115
何も出てこなかったから何とか捻り出した忖度ってワードで追い詰めた感w

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:02:10.35 ID:+oOiF3hY0.net
内閣支持率・不支持率 2013年1月から直近までの推移。
https://pbs.twimg.com/media/D8OLKvrV4AEOxj5.png

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:06:27.28 ID:bs1qquze0.net
今思いかえすとモリカケで騒いでた当時はそうとうストレス溜まってたわ
こっちはニュースみたくてテレビつけてるのに、連日モリカケモリカケって。
あの調子こいて総理を口撃しているマスコミや野党見ると、俺が仕事で応対しないといけないクレーマーの顔でダブって嫌だったw
典型的なクレーマー顔

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:07:07.55 ID:yCWD5W5c0.net
モリカケはWW2に例えたらドイツ(野党)によるバルジ大作戦だったな
アメリカ(安倍政権)に一大攻勢掛けたら壊滅した

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:08:11.68 ID:WmwO46aN0.net
>>121
その手の輩はパヨクじゃなくて正しくは旧ネトウヨ
フジデモとかやってた様な奴等
パヨクと同じでただの逆張りレス乞食

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:10:49.88 ID:P7VddF3H0.net
>>126
おっDD論かな?

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:13:04.56 ID:RTvDXKrR0.net
>>86
俺も安倍支持は半々なんだけど
なら、枝野や今人気らしい?山本太郎とかは
岩屋よりマシな防衛大臣を任命してくれるか?とか
移民法を廃案にしてくれるか?とかというと
そんなわけないだろうし
更に酷いことをしそうなんだよね

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:15:58.35 ID:pNZOzHDN0.net
世も末だね

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:20:19.26 ID:gQGgH+r80.net
記録のためにしがみつく哀れな老害

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:22:56.66 ID:4kA/xIT20.net
内政も外交もここ数十年で一番成果を出してると思うけど、こう見るとやはり安倍は憲法改正狙ってるのは間違いないね
今国会で憲法改正論議を妨害し続けた野党には手痛いしっぺ返しが待ってると思うよ
おそらく安倍は次の選挙で野党を徹底的に壊滅まで追い込むつもりでいる

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:25:37.92 ID:416RkOth0.net
>>8
君たちのおかげだな

安倍さんは感謝してるはず

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:27:39.27 ID:pNZOzHDN0.net
麻生って78歳だよ?いつまで権力にしがみついてんの?くそ老害を一掃しないと日本の未来はないよ。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:27:45.10 ID:RTvDXKrR0.net
仮に、立憲民主党とか野党が
徴用工やレーザー照射問題で韓国に毅然と対応します
尖閣を守り抜きます
韓国による竹島不法占拠を国際司法裁判所に提訴します
北方領土は4島返還で
拉致問題解決に向け全力を尽くします

とか最低限言ってくれれば野党も選択肢に入ってくるけど
まぁ有り得ないだろうな

立民は、拉致に至っては口先だけでも解決に努力しますならまだわかるのに
逆にブルーリボンバッジを不愉快だなんて言う輩までいるくらいだし

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:28:06.09 ID:JDo2pXMQ0.net
マスコミに散々批判されてるのに支持率落ちないのは凄いと思う
マスコミの影響がなくなりつつあるだけなのかもしらんが

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:29:00.05 ID:46t2tOx20.net
>>49
15年ぐらい前と比べると明らかに野党の質落ちたと思うよ
前は不祥事に反省見せる様子あったけど、いまじゃ反省する気ゼロだし
メディアも追及しないけど、反省しないからか世論もついてこなくなった

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:32:22.01 ID:P7VddF3H0.net
>>136
野党議員に不正資金の疑いが報じられると
その事務所がなぜか火事になったりとか
昔は不祥事隠したりごまかしたりに必死になってたけど
最近はそういうのもテキトーだしねぇ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:34:42.68 ID:kXemKIPz0.net
>>86
民主党支持や共産党カクサンブはまさに信者だから、同じと思ってるんだろうな。

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:36:28.76 ID:416RkOth0.net
>>78
総理が金を寄付したとか、お友達に何度も会ったとか、官僚に忖度させたとか、
モリカケは、世界的にみても鼻で笑われる茶番レベル

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:37:52.14 ID:wlErOT3a0.net
これもういつ辞める事になってもパヨさん大敗北過ぎて泣ける

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:38:13.43 ID:Tsirsthp0.net
>>136
昔の野党と言えば、今以上に日本をこき下ろすことしかしなかった印象だな。
当時から朝日が書いて、それをわざわざ訪問団作って、
こんな記事が出たのですが放置していいのですか、と中国や韓国に焚きつける。
靖国も慰安婦も南京もみーんな朝日と野党の仕業。.

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:39:07.54 ID:ZNFJFoPx0.net
>>138
ていうか
アベのいうことはなんでも反対!の人もある意味信者だわな
なんかこう、100%結果を外す占い師みたいな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:40:51.32 ID:hKkXUP+50.net
マスコミの信用が地に落ちたってことだよ
昔なら10回は退陣させられてる
どうすんだろうね得意の扇動ができなくなって

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:43:05.65 ID:H0Z9ydEg0.net
アベ政治を許さない人達は発狂してるだろうな
何年もプラカード持ってアピールしてるけどムダだったね

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:46:03.13 ID:416RkOth0.net
菅野完とか籠池とか、詐欺師に踊らされてたケンモメンと野党

あの支持者にしてあの議員である

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:47:05.88 ID:4Sh2/4LO0.net
>>144
金だけが無駄に消費されていくだけだったよな

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:47:30.17 ID:MRh6by5+0.net
安倍首相!安倍首相!

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:48:13.69 ID:nm3Z/NRx0.net
安倍より〜のほうが良かった
安倍より〜のほうが良い
ってのが無いのはやはり良い総理なんだな

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:49:03.20 ID:9dF91Jua0.net
アベガージミンガーネトウヨガーと連呼するだけで代替政党を提示出来なかった結果がこれ
パヨクは何度もそれを指摘されてるのに無視するし

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:52:08.74 ID:YMTtj52g0.net
この実績は
認めないとな
マヌケな野党にも
助けられているが
次は石破さんの時代
そして進次郎へ
日本は大きく変わっていく囧

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:55:58.82 ID:TN/1szng0.net
G7とかG20とか見てると、やっぱり長期政権のメリットって大きいわ
毎年の様に首相が交代してた頃は日本の首相が国際会議の場でセンター陣取るなんて思いもしなかった
日本の首相なんて隅っこの方でウロチョロしてるのが見慣れた光景だったのに

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:56:46.57 ID:WmwO46aN0.net
>>149
アンチ乙
この前までは石破を推してたから…

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:56:59.84 ID:P7VddF3H0.net
>>149
あと選挙で負けても
不正選挙だとか得票率では勝ってるだとかで
実質負けてないみたいな態度を取り続けていたこと
負けは負けで結果を受け入れて
次の機会までに改善を促すとかやればよかったんよ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 08:59:42.31 ID:G+uBxYLh0.net
個々の政策では当然不満はあるだろうけど
総合的な政権担当能力から見ればいまの野党を支持するのはあり得ないというのが有権者ほとんどの意識なんだろう

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 09:00:24.36 ID:9c5N+K5E0.net
>>153
民主党が失敗を反省せず開き直った上に党名ロンダリングして逃亡したから野党への信頼なんてゼロだよなw

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 09:03:33.21 ID:jGp7L4Tt0.net
>>8
日本を壊した総理ってならわかる

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 09:05:29.56 ID:C8BMB9Vv0.net
>>142
それ。そもそも兎に角政府批判すりゃいいってマスゴミそのものが信者だからなあ。

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 09:24:02.24 ID:QbW+6HTL0.net
大きな功績とかより平穏無事であればそれでいいのよね

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 09:35:52.48 ID:kd8TWfue0.net
いつの間にか吉田茂を抜いていたんだな。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 09:45:47.96 ID:7imFTn3W0.net
こう言う意味不明な部分でホルッちゃうのがジャップだなぁって

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 09:58:17.82 ID:T2OlRDCZO.net
>>154
これだね。
あとは迷信レベルだけど、自民以外に政権渡すと被害甚大な大震災が発生する。

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 10:06:58.54 ID:Q9wTFSM50.net
>>160
どこにホルを見出したのか知らんがそれ病気よ
ご自愛ください

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 10:25:28.61 ID:e5hK5Rel0.net
野党も政権とるきないからね
議員報酬貰えればそれで満足してる
あとは如何にサボるかしか考えてない

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 10:26:08.53 ID:k++IfORL0.net
安倍って日本に何してくれたの?

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 10:37:39.05 ID:WmwO46aN0.net
>>160
バカすぎて自分がバカだって気付いてなさそうw

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 10:39:40.13 ID:c0+CIbJX0.net
そりゃぁ悪いところも有るけど、よくやってるよ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 10:40:27.60 ID:iJGNgcft0.net
伊藤博文に比べて成果が少な過ぎる
6年間やってまともに経済成長してないけど不正や疑惑の数は数えきれないほどあるってやばいよな
歴代最悪とまでは言わなくとも、少なくともワースト5には入るだろうな

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 10:41:33.75 ID:AHwUtOUG0.net
どんなにパヨが安倍をネガキャンしても既にパヨが大負けしてんだよなぁ
もう何をしても負けが確定してんだから潔く死んでくれ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 10:47:04.38 ID:8L9Jw3W80.net
7期まであるらしい。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 10:52:36.36 ID:yCWD5W5c0.net
>>156
小泉より壊して無いがなw

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 10:54:45.37 ID:yCWD5W5c0.net
>>167
モリカケで調べ尽くしただろw
あれで別件も見つからないってw

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:22:03.11 ID:niQ5CaBI0.net
他に良い首相候補がいないので、
あと10年くらいやって貰って構わないかな

代わっても今より悪くなるだけ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:24:11.64 ID:bfv5hyma0.net
小野寺さんが欲を持ってくれればなあ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:26:42.11 ID:niQ5CaBI0.net
>>46
まさに世界のキーマンは、トランプ大統領と安倍首相

支那・ロシア・北朝鮮・イスラム系移民から
世界平和を守れるのはこの2人しかいない

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:29:48.47 ID:aKQbcj530.net
蒼井優が山里と結婚したのも安倍首相の陰謀やしな
これは酷いわ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:32:05.54 ID:9ns8MW0y0.net
>>8
国民を二枚舌で騙し続けた
糞ったれ総理だな

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:34:32.46 ID:9QNB2hRr0.net
>>13

このままだと今の人ですら年金受給できなかった

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:37:42.31 ID:ce43jEZ20.net
桂太郎は知らないけど
伊藤博文は日韓併合反対のパヨク
そして移民、成長させない経済政策の極左安部

早く右翼の総理大臣来ないかな

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:45:01.10 ID:yCWD5W5c0.net
>>176
小泉のほうがヤバいがな

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:46:09.36 ID:knG7/Ch/0.net
反日野党と反日マスゴミとネトパヨとパクムンコンビのおかげだよなぁ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:46:59.00 ID:ce43jEZ20.net
>>179
小泉と安倍はやばいな

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:56:27.19 ID:4Xbwidzq0.net
>>151
世界が冷戦構造で安定していた頃なら、官僚が国を回せるので困らなかった
今の時代は、官僚的ない強いリーダーが必要

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:58:42.31 ID:nvTVxltD0.net
中曽根康弘みたいなもんで、長い割にはなにも成し遂げてないけど
安倍以前の経済状況が悪すぎたから、景気回復道半ばでも居心地が良すぎるんだよな
保守政治家としては勉強不足なのが十二分にわかったから、せめて景気回復くらいはして欲しいけど
消費税増税を止めることすらできるかどうか怪しい

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:15:34.76 ID:CvCctMej0.net
パヨクが無能すぎるだけ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:19:26.93 ID:BIhcqqdk0.net
>>9
xboxが日本でもPSと任天堂を蹴散らしてトップになると言ってた大前さんか
紫さんと同列の逆神

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 13:06:58.95 ID:Az6FG1dy0.net
18年度の所得税収5.4%増
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45619300T00C19A6EE8000/

>このまま推移すれば、18年度の所得税収は補正予算で見込んだよりも4千億円ほど上振れしそうだ。

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 13:56:44.97 ID:MPQkMNoM0.net
>>180
佐藤 章@bSM2TC2coIKWrlM
安倍ほど「馬齢を重ねる」という言葉が似合う人もいないね。あるいは「鹿齢」と言うべきか。
この長い間一体何をしてきた? 改竄、統計操作、数えきれない嘘八百で日本政治・社会を
壊し続けてきた。外交の効果マイナス、日銀内部ボロボロ。自民に投票する人間の顔が見たいね。


世間には、超円高放置して民主党政権で大打撃を食らった人たちをめちゃくちゃに
disる元朝日新聞社員みたいなのがたくさんいるんだろうなぁ、と感じた。

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 14:10:43.55 ID:sbYoAYGP0.net
てか反安倍ってもれなく知的障碍者しかいないよなw

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 14:50:09.92 ID:85qg+5eH0.net
実際こんだけ長かったのにしょぼい業績しか残してないのな
なんか後世に残るような実績あったっけ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 14:54:16.77 ID:yhhK9Q/J0.net
>>8
財務省のラジコンだった野田のがアレじゃね?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 15:25:44.67 ID:fboVVez30.net
>>189
ならなんでパヨクは選挙で勝てないの?

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 15:53:37.79 ID:wF6fqguz0.net
質問に質問を返すな無能

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 17:24:49.25 ID:Dy+Osek80.net
なんだ、反論できないんかパヨク

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 17:48:57.27 ID:ZVONQbmf0.net
桂太郎はニコポンで長期政権
安倍晋三はテポドンで長期政権

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 17:50:30.64 ID:vtSiiEYm0.net
また負け犬パヨクの陰謀論か

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 17:51:36.23 ID:obohL7uD0.net
日数の長さなんてどうでも良いのに、発狂したマスゴミが連日意味わからんネガキャンをするのだけは確定してる

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 17:55:56.85 ID:iYUJs76e0.net
もりかけーで騒いでいたTBSは報道特集が捏造報道してスポンサー不買、TBS不視聴運動が起こりサンモニの大口スポンサーセブンイレブンジャパンは来客率が低下、
TBS 本体もテロ朝に視聴率抜かされて三位から四位に落ちた。
そしていまだに不買運動不視聴運動は継続中。

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:01:18.59 ID:rYg+EJMT0.net
安倍神

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:37:37.55 ID:oKOciy9b0.net
ああ、あの山口の密航者ね

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:39:04.24 ID:00QsVluL0.net
長く居た?だからなんだっての
それで何か俺にメリットあるの?

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:00:32.50 ID:Sd7DwNoP0.net
負け犬パヨクの遠吠えw

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:01:48.49 ID:o6f8UR7f0.net
次の人大変だな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 20:29:39.93 ID:FsKIHzhK0.net
チョンさんに乗っ取られた犬HK公式が知ってる事実
天皇や皇室 すでにロボット化 アベちょんも?

ミチコさま6人説とか どーなっ天皇?
https://twitter.com/ME9XwbZEx0Izvb7/status/1123988693495296001

ソックリさんが代行中か w
【廃太子・廃妃が国民の総意?】偽・徳仁たちは一網打尽

英王室はクローン  王室と同盟関係の皇族
https://www.youtube.com/watch?v=nWnzDrPCXbA&t=42m27s

雅子は本物は既に軟禁状態にあり代役はクローンが務めている
http://livedoor.blogimg.jp/gardendesigner-eye/imgs/b/b/bbe0f0aa.jpg
(deleted an unsolicited ad)

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:28:46.48 ID:1YpRv4w60.net
>>100-203 >1-40

要するに、平時にしか、イキれない、
異世界転生モノラノベアニメな、
俺tueee脳の、自公アベスタン朝日本幕府w

だから、もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、狂乱物価、オイルショック、巨大ブラックアウト、
令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発暴動。
直後、狂乱物価 オイルショックがおきる。


昭和から平成に。
1980年代後半ー1990年代前半。

自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
元自衛官 中村橋派出所 襲撃 警官2人殺害事件。
湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から、野党連合に政権交代。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。オウム真理教同時多発テロ。

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:29:17.81 ID:1YpRv4w60.net
>>100-203 >1-30

要するに、平時にしか、イキれない、
異世界転生モノラノベアニメな、
俺tueee脳の、
自公アベスタン朝日本幕府w

もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、狂乱物価、オイルショック、巨大ブラックアウト、
令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw

ID:1YpRv4w60 つづき

昭和から平成に。
1980年代後半ー1990年代前半。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。
宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
元自衛官 中村橋派出所 襲撃 警官2人殺害事件。
湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。
自民党から、野党連合に政権交代。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。オウム真理教同時多発テロ。


2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。いざなみバブル景気風味末期。
警視庁警官 知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前多数殺人。
リーマンショック後におきたグローバル資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春ギガ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
ギガ人員削減での曰比谷大派遣村デモ。平和友愛民主党への政権交代。

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:33:55.53 ID:URq0h3WO0.net
>50-139

ID:1YpRv4w60国会を、
さんざん空転させたのは、
証拠の、廃棄、偽装、隠蔽、捏造を続けている、
重税加速、インフレ加速の、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、悪辣な
ID:1YpRv4w60 自公アベノミクス政権一味だからなw

佐川宣寿 元国税庁長官
「刑事訴追のおそれがあるから答弁控えます」
検察「刑事訴追しません」

この最強コンボで自殺者まで出した
前代未聞の、
モリカケ公文書ギガ改竄事件の真相は、闇に葬られてるからなw

なお
・財務省も検察も行政権で、
そのトップは、安倍晋三首相

・幼児に、ヒトラーユーゲントみたいな、
自公安倍政権マンセー教育を施すための、小学校建設のための土地値引き

・講演会には、安倍昭恵はじめ、
ウヨ界の大物がズラリ

他にも書ききれないぐらいの情況証拠。
そしてネトウヨ
「未だにモリカケ騒ぐのは反日!」

反日って何のことだ?

どうやら自公安倍一味なら、公文書偽装、捏造、改竄での、
贈収賄、汚職という
重大犯罪も見逃すべきというのが愛国者らしいw

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 22:56:48.90 ID:tf0Mv+ai0.net
>>13
国がやるから年金なのであって
民間でおなじことやれば無限連鎖講(ねずみ講)だから

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:28:45.47 ID:W9CCzwH90.net
何か5chも随分、空気が変わったんだな……。
以前はN速+がごりごりの自民押しで、
N速はどちらかというと、それを嘲笑するヒネ者みたいな感じだったのに、
今はN速+ですら、成果ない自民に罵詈雑言なのに、
このスレは気持ち悪い位、自民擁護と弱小野党の罵倒で溢れてる。

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 23:45:23.93 ID:qtYVV/kd0.net
歴史上の人物に並ぶ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:09:40.40 ID:uVTsk9oe0.net
>>208
5chを世論だとか勘違いしてるからダメなんだよパヨクは
プラスなんて民主党政権とったときからあんなんやろ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:13:02.19 ID:O7JcvzjO0.net
今のところ安倍さんに取って代わる人材が見当たらない

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:40:07.83 ID:zEZSce0Q0.net
それでも彼らは言うのだ ミンスガー とね
もう何年前だよ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:41:51.37 ID:+QfWgxQ10.net
マスゴミが育てた野党がゴミカスだったからね(´・ω・ `)

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:45:19.80 ID:v2m4O9zz0.net
ま、国民の暮らしはジリジリ悪くなっていく一方だ。

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:46:37.13 ID:v2m4O9zz0.net
>>96
たられば使うなよドアホ
なってから言え

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:49:03.84 ID:zEZSce0Q0.net
>>213
すごかったよね 安倍ちゃんが野党時代に流した民主党についてのデマって
もし自民が次に野党転落したとんでもない反動がきそうなくらいにね

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:51:51.52 ID:n2R6/svY0.net
>>216
なにそれ?
支持率10倍くらい差があるのにどうやって政権とるの?
負け犬パヨク
パヨクはどんだけアベガーのデマ流してるの?

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:52:29.44 ID:n2R6/svY0.net
>>214
んで野党な豊かになるの?

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:52:36.35 ID:n2R6/svY0.net
野党なら、な

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:52:45.75 ID:vJKeFXOI0.net
はい独裁

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 00:53:22.47 ID:NonUyRX40.net
民意で選ばれてるのに
パヨクw

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 02:55:38.58 ID:vUJrq4YJ0.net
>>80
パヨクのことだからテロとか考えてそうだよな。

223 :ミイラ:2019/06/07(金) 03:26:45.34 ID:A7MSKJuxR
労働局でまたサービス残業 今度は帳簿を偽造 ▼2019年5月9日MRT宮崎放送報道

100時間を0時間に偽造など

所長ら書類送検  2016年198人分のの労働基準監督署等の

超過勤務手当未払い問題に続き、再びサービス残業が発覚

https://www.youtube.com/watch?v=88lswyVau4Q

224 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:29:04.27 ID:SlkdRLM/0.net
世界第二位の重税国家の
国民の俺は税金の高さに辟易しているし野党も糞だが一番の糞自民売国党では間違い無く日本が潰れると思う
ので誰が何言おうが新党「オリーブの木」を支持、応援するわ!

やっと!やっと!本当に日本国民の為に命をかけて政治をしていたが我々日本国民の為に殺された
元民主党の石井紘基先生の跡を継ぐ様な命を懸けて日本国民の為に働く議員、新政党が立ち上がった。
全国各地で安倍やめろ!デモや全国各地の人材派遣会社パソナの前で竹中平蔵やめろ!デモをして
浜松市では水道民営化反対!デモを浜松市民と協力してストップ迄させた人達が政党を立ち上げた!
YouTubeで「ピープルパワーTV政党」で見てほしい!副代表の黒川あつひこ、さんのスピーチだけ
でも見て欲しい!日本の闇をそこまで言っていいの?と言う所まで
詳しく説明している!是非とも己の利権や金だけの政治家にウンザリしている日本国民なら応援、支持して欲しい!j5y4f2

225 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 05:30:38.02 ID:vOnlalMU0.net
野党が政権取れば本当の地獄になる

226 :名無しさんがお送りします:2019/06/07(金) 05:51:15.56 ID:UXvfnghfx
山口4区 福岡8区
民 4く8く

227 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 08:46:48.36 ID:gSfYUPYp0.net
>>224
一行目のソースだせよ
コピペ陰謀パヨク

228 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 11:52:43.46 ID:v5gCkeIy0.net
もはや安倍ちゃんが総理でないと違和感を感じるだろうな。

229 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 14:35:18.32 ID:03T419N/0.net
・反安倍 闇のあざらし隊=久保田直己…日本法人エフセキュア株式会社勤務
はすみとしこにFBで「いいね」を押した一般人、337人の個人情報をバラ撒いた極悪人、
「ぱよぱよち〜ん」発祥の犯罪者。

・壇宿六(闇のキャンディーズ)=坂本秀樹…新潟日報社報道部長
リベラル派に否定的な新潟県弁護士会の高島章弁護士に対し
「お前の赤ん坊を豚のエサにしてやる!」「こいつを自殺させるのが当面の希望」
と暴言吐き放題。

他の一般人に対しても「これから君のこと洗わせてもらうわ、会社やら学校やら大変やな」
など、報道機関の情報網を悪用した可能性あり。

・今理織…NHK沖縄ディレクター しばき隊SEALDs応援団

反安倍のメンツってこんなんばっかだもんよ。アカとチョンの急進派、過激派しかいねえ。

230 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 17:22:06.61 ID:QKQLqXU60.net
代わりが居ないつーことでしぶとく担ぎ上げられてるけど、自民は後継者育成は進んでんの?

いくら妖怪でもいつかは死ぬだろ

231 :名無しさんがお送りします:2019/06/07(金) 18:26:57.22 ID:1lLqTM9Jw
警察・消防による集団ストーカー被害者の住む近所では、日中だろうが深夜だろうが、暴走族が頻繁に現れる
ようになり、また、近くを通る大型車両が荒っぽい運転(暴走運転)をするようになります。またヘリコプター
やサイレンを鳴らした救急車が頻繁に近くを通るようになります。近隣住民はその原因が何によるものなのか
まったくわかりません。わかっているのは集団ストーカー被害者のみです。
国民はマスコミによる偏向報道で警察組織の正体をまったくわかっていないので、近隣住民は、警察・消防が
暴走族等を操って暴走行為をさせているとは夢にも思わないでしょう。
つまり、警察・消防というのは国民のための組織ではなく、国民を監視したり、人を使って町を騒音をたてて
荒らしたり、税金(給料以外の)を帳簿を偽造して裏金化して盗んだりするという犯罪組織なのです。

おれもこんなくだらないことに時間を割くのはいやなんだが、なんせ、ゴミ虫がいつまでもつきまとってくる
から仕方がない。

232 :名無しさんがお送りします:2019/06/07(金) 18:57:55.09 ID:ZIzfNbd2q
女子高生を2300人(正確な人数は定かでは無いが)は過去さらって、どこかの山にその骨が散らばっているらしい。
レイプし尽くして、やっとで大分飽ききって、今度は痛めつけきって泣き叫ぶのを見て、それも止んでしまったら
飽きて殺して試しに食って、どこかばれない山に捨てるらしい。誰がキチガイのチャンピオンになれるか笑い転げながら競争している。暴力団らが曰く。
こう言うことが社会の裏に隠れていて警察は60年以上表に公表しなかった。警察は早く説明をしろ。
丸野誠一郎という極道の親玉を警察は秘密裏に一般社会に放流し続けた。手相の感情線2本の人物らだ。警察は情報を全く公表しない。
岸信介が麻薬から資金調達していたこと、このせいでプロのヤクザから一生涯飼われ続けていたことも公表しない。
警察が情報公開をしないせいでここまで惨事がおき続けている。
これまでの自殺者行方不明者の内、25万人以上はヤクザらのせいではないのか。(このラスト一文には丸野誠一郎ら手相の感情線2本のドプロの話がある)

233 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 22:30:02.32 ID:T+A9Anm80.net
野党がプロレスごっこでアベをアシスト ワロタ

アベちょんが元締めのインチキ選挙 野党までが片棒担いでて ワロタ
不正選挙010_ 開票所編ダイジェスト

https://www.youtube.com/watch?v=XlK2o0RMz2Q

234 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 23:41:14.04 ID:i76+KCW10.net
野党が史上最悪だって事だろ
こんなゴミしかいない野党は初めてだよ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 07:31:36.35 ID:8kAQHtRU0.net
歴代一位が桂太郎とか初めて知った
西園寺と交代で何度もやってるけど、
佐藤栄作や吉田茂のように長期間継続でないと
あまり高評価はできんな
桂も安倍も

236 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 07:35:13.43 ID:PlXRH7Uh0.net
子供がいないのが非常に残念

237 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 07:48:50.50 ID:o93py7ch0.net
民主党の地獄政治のつけを払わされてかわいそう。

238 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 15:33:02.93 ID:HKOkg+tw0.net
盛者必衰

239 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 15:54:37.57 ID:v4IDpl9K0.net
負け犬パヨク

240 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 15:58:04.02 ID:iJorWmtC0.net
伊藤博文は最年少総理(44歳)。
こちらを抜く人は現れそうにない。

241 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 17:26:47.20 ID:om1jhpP50.net
バカ民主という最強の安倍サポーターのおかげ

242 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 02:15:44.59 ID:8G2pJlw1O.net
>>1
安倍首相が審議拒否中に芸人と会談「国民を愚弄」と批判の声
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190608-00010006-jisin-pol

総レス数 242
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★