2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金コレラ】‪北朝鮮がコレラ感染の豚をソーセージにして安値で販売 急拡大の恐れも

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 10:58:52.57 ID:mZZG9W850.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪北朝鮮がコレラ感染の豚をソーセージにして安値で販売 急拡大の恐れも
http://news.livedoor.com/article/detail/16570096/‬

平安南道の消息筋は、RFAの取材に対し「平城や順川の市場で売られているブタ肉のハムやソーセージのばら売り価格が、1個当たり6000ウォンから4000ウォン以下に暴落した。
国営牧場が伝染病にかかったブタを、ソーセージを生産する外貨稼ぎ会社に安く引き渡しているからだ」と語った。
さらに「個人業者らは伝染病で死んだブタの肉を安値で買い入れ、『100度以上の高熱で処理して加工したソーセージやハムは、
健康な人なら食べても病気にかからない』と主張してソーセージを市場に卸している」という証言もあった。

別の消息筋も「市場(チャンマダン)の商人たちは、衛生防疫所が発給するブタ肉の検疫証をカネで買い入れ、伝染病で死んだブタの肉に付けて堂々と売っている」と語った。
ASFにかかったブタの埋却処分がきちんと行われておらず、逆に堂々と流通までしている、というのだ。

専門家らは、こうした報道について「事実である場合は極めて危険」と指摘した。ASFの場合、ウイルスの生命力が極めて強い、
このため感染したブタをソーセージに加工したり、このソーセージをほかのブタの飼料として利用したりする過程で、ASFがさらに広がりかねないという。

北朝鮮出身の畜産専門家であるチョ・チュンヒ「グッド・ファーマーズ」研究委員は「報道内容の真偽は分からないが、事実であれば最悪の対応。
ASFウイルスは、冷凍状態では数年から数十年も生き残ることができる。
しかも北朝鮮の場合、残飯を餌としてブタに与えることが一般化しており、急速に拡大しかねない」と語った。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 10:59:37.25 ID:yvJG+z200.net
日本にも来るねこれ絶対に

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:00:02.44 ID:h+WEDeXI0.net
行動>餓死
  >病死

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:00:16.17 ID:I9KYLbgW0.net
中国経由?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:01:09.15 ID:4Sh2/4LO0.net
将軍ソーセージにされたのか…

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:01:23.35 ID:2GJs34wl0.net
マジで朝鮮半島隔離しろよ!

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:02:25.20 ID:L2mOr1ts0.net
もう金正恩を見つけだして殺すしかない!

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:03:00.38 ID:uww9pDvx0.net
産地不明のソーセージを食べないだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:03:59.33 ID:wXaZ9+yi0.net
正恩のソーセージがコレラ感染した記事かと思った

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:03:59.72 ID:6GLnkBtb0.net
早く対策しないと将軍様に粛正されちまうぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:04:15.71 ID:RcBf51010.net
バカすぎるな・・・

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:04:37.25 ID:4eiW/nd20.net
ペストソーセージ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:04:45.00 ID:hYgHnA/80.net
>>7
昔は、金正日が死ねば変わるのではと言われてた
その昔は、金日成が死ねば変わるのではと言われてた

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:05:22.35 ID:tJsW9Otc0.net
ひでえ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:05:34.23 ID:wPhAR/7v0.net
韓国産ソーセージ(白目

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:05:40.77 ID:hu5ZxE8C0.net
朝鮮人に関する衛生面での悪い話は真実。
その他の話は半分くらいデタラメ、
その前提で判断するとちょうど良い。

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:06:08.69 ID:3Ac7EqZz0.net
どうせ食うのはチョンだろ?
むしろ正常になるかも知れんぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:06:10.70 ID:XyZV5x090.net
全滅してくれ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:06:16.26 ID:QaqW/qQ+0.net
もう日本にも入ってきてると思う

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:06:59.00 ID:8V1z/XBx0.net
人間にはうつらんやつやろ?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:07:07.12 ID:cDeZ4f6g0.net
いくら途上国とは言え、一国のリーダーをブタ扱いするのはダメだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:08:27.18 ID:/8sxXIsJ0.net
>>1
激安スーパーとか、マジで産地偽装して売りまくると思うから気をつけろよお前ら

マジで食ったら終わるぞ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:08:56.47 ID:ZGv3ljW6O.net
パンデミックゴキブリチョン

チョン半島ごと核撃ち込んでチョン根絶やしにしろ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:09:17.42 ID:s3aObpG70.net
もう核で浄化しようや

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:09:36.83 ID:41bIsTzJ0.net
>>20
残飯やらウンコ経由で感染拡大するんと違うのん?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:10:48.88 ID:u8tMA51q0.net
恐ろしいバイオテロだな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:10:59.10 ID:KDa58ufY0.net
既に中国人がやりまくってるので今更のような気がする
所詮アイツら中国の劣化コピーだし

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:11:54.02 ID:tIKHPVA/0.net
たぶん食用で出回るとは思ってたけどソーセージにしてバラまくとは思わなかった

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:12:23.90 ID:UGqsjkJg0.net
鳥インフルみたいに半島人だけ伝染しそう、パンデミック

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:14:30.41 ID:YrQTyDXN0.net
入って来るなら中国経由
注意だな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:14:49.94 ID:2HP4CaTW0.net
コレラはアフリカから中国だったけど北朝鮮が増産をかけて中国に送るね

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:15:36.19 ID:3yEhA16r0.net
豚コレラか

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:15:58.61 ID:xPulbb830.net
加熱しても死なないの?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:17:43.59 ID:ega2h9Td0.net
ペニシリンを作らねば…

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:18:02.55 ID:vGUUJAe40.net
豚コレラは中国じゃなくて北朝鮮からだったのか

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:20:05.55 ID:tc5am7zN0.net
これで朝鮮半島の養豚業は壊滅
九州がやられるのも時間の問題

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:20:41.73 ID:4Sh2/4LO0.net
>>34
ペニス淋なら今すぐにでも作れるぞ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:21:42.63 ID:jgJoQ6qM0.net
半島だけで無く中国もオワタ
野生のイノシシ、それ以外の野生動物にも感染してるだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:24:14.43 ID:pM6PB7fj0.net
>>1
さすが、テロ国家だなw

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:27:37.50 ID:EDdlnfhe0.net
中国とロシアは責任もって焼きつくせよな、でその後分割管理すればいいだろ
地下資源はホントに豊富なんだからさ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:27:54.97 ID:/aI0cEwA0.net
1KPW=1.3KRWってレートだけど北チョンの稼ぎから見たら滅茶苦茶高くない?
それとも制裁効いてないってこと?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:29:11.07 ID:X/o4WwwT0.net
もう日本に来てるじゃん
手遅れ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:35:33.58 ID:Dqj/sujf0.net
イスラム世界、大勝利だな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:39:00.19 ID:z6lx5WXl0.net
というかなんでそんなものが流通に乗るんだよ…

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:41:13.35 ID:GuobS/jH0.net
まさに死の商人だな

それはそれとして70年前後の7管の検疫を活躍をまた期待しなきゃいけないのかな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 11:57:41.05 ID:/FmJnu8O0.net
朝鮮ソーセージ、無料でもいらない

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:00:25.51 ID:llFLQtbq0.net
豚コリア

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:03:51.69 ID:uXm02twG0.net
>>8
産地偽装

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:10:29.11 ID:JNxamfIW0.net
タピオカの次はソーセージブームかな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:19:42.92 ID:KQWRGFmE0.net
南朝鮮の食品を全面的に輸入禁止にすべき

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:20:48.13 ID:XjVKfs8+0.net
金豚をソーセージにしろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:21:15.07 ID:Z6ziZUGx0.net
金正恩が豚だからコレラじゃね?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:21:29.06 ID:3tQSh38v0.net
豚コレラテロ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:22:23.42 ID:J35PcWG00.net
業○スーパーで売られます

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:26:22.00 ID:osMU0HcF0.net
とっくの昔に日本に来て
東海地方で毎月何千頭も豚殺処分しまくってるからな
マスコミのアンコンで鳥インフルや狂牛病と違って
全く報じられてないけど

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:28:03.23 ID:Pwn5h3VP0.net
将軍ハム

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:30:37.50 ID:SlggDZjN0.net
中国韓国もやってるだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:31:16.74 ID:fVnMGfkh0.net
てかもうこれ北朝鮮から中国と南朝鮮に行ってそこから日本に来てるだろ
来るじゃなくてもう手遅れの様な気がする

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:36:13.53 ID:PO62hU940.net
コレラがコリア感染とかヤバすぎるわ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:36:33.64 ID:jQutuNoA0.net
お前ら安心しろ
加熱すれば大丈夫
安心して食え

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:44:18.76 ID:SD8gePRo0.net
金豚コレラ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:47:28.46 ID:2PAdf8s90.net
バイオハザードパンデミック

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:48:13.21 ID:NO5RYrkP0.net
自国民に対するテロ?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 12:51:50.31 ID:qFAx4HvO0.net
コレラ感染は死んだ方がマシなくらいヤバイが

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 13:06:10.86 ID:O4Lg2g730.net
万が一アメリカに渡ったらどうなるかとか思わないのかな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 13:13:06.48 ID:Ai6zG7px0.net
バイオテロ 

こんな事やっててもペナルティ無しかよ (´・ω・`)

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 13:14:12.36 ID:tLdveJ1S0.net
北→中国→イオンとか勘弁

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 15:00:31.20 ID:wxiw/Ksp0.net
ウォーキング・デッドかよ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 17:50:31.88 ID:WQn5+GM/0.net
>>2
マジェマジェしたら分からないニダよ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 17:57:27.61 ID:Aq8VcL2W0.net
ソーセージにしなくても穴掘って生き埋めにしてて体液が漏れまくってニュースなってたやん

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 17:59:01.87 ID:ESeSafR90.net
こんなんテロやん

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:48:42.64 ID:l+/2fmQS0.net
>>13
金王朝が続く限りおわらん

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:51:40.55 ID:Loz4m1600.net
病死肉は日本でも売っている業者があるよ
ガンで死んだ牛の内臓は焼肉やに卸されている
もちろん 強い発がん性が・・・

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 18:56:21.72 ID:4DZ7ya3q0.net
トップバリュ買わなきゃいいんだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:00:51.37 ID:8YruFnHq0.net
>>55
誰が持ち込んだんだろうな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:05:16.06 ID:Iwd0Qple0.net
ラムーとかイオンとか怖いわ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:47:23.70 ID:OLlTPC0Z0.net
>>7
流通してるかもw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/06(木) 19:52:49.82 ID:OJCPgqXO0.net
ひらめいた、核の次はバイオテロ

79 :宅/\郎:2019/06/06(木) 21:44:04.35 ID:sascWcJH0.net
バイオテロ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 00:08:57.35 ID:4kQmIptJ0.net
>>2
とりあえずイオンの豚肉商品は怖いな
ゼラチン商品もヤバそう

korea
korera

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 00:15:11.69 ID:O/xA+1Yt0.net
細菌兵器とか毒ガスとかは警戒するけど、ソーセージにされちゃうとなぁ。
あっという間に蔓延しちゃうぞ。。

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 00:21:16.87 ID:DLca2cz+0.net
ソーセージエッグマフィンのセールくる?(´・ω・`)

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 09:00:58.40 ID:KZoHsqeZ0.net
加熱すれば殺菌出来る事は知ってるのかw。O157とかの毒産生のドクは加熱しても残るがコレラはどうなのか・・・
宗主国が段ボール餃子とかやってんのにちゃんと豚肉100%なんだな?日本でさえ植物タンパクのなんちゃってハムベーコンが普通なのにw

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 10:51:11.34 ID:FflDeecZ0.net
>>72
現金が死んだら次は誰になるんだろう

総レス数 84
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★