2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】特定野党さん、またとんでもない理由で審議拒否

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:57:45.01 ID:x3U0/dL20.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
政務官「当て逃げ」発覚で野党審議拒否 気をもむ文科省

 国会会期末が迫るなか、法科大学院を改革するための関連法案の審議が止まっている。
文部科学政務官の白須賀貴樹・衆院議員(自民、千葉13区)が乗った車が対向車と接触事故を起こしながら現場から去った問題などが発覚し、野党が審議拒否を続けているためだ。
文科省幹部は「成立が間に合うか、たいへん気をもんでいる」と語る。

 白須賀氏の秘書が運転する車が1月に接触事故を起こしていたことは、5月22日に週刊誌報道などで発覚した。
白須賀氏は23日に国会で、「事故当時は助手席に乗っていたが眠っていて気づかなかった」と説明。
秘書から報告を受けた際も「ドアミラーを(道路脇の)柱にぶつけたと思い込んだ」と答弁した。
これに対し、野党側は「本当に気づかなかったのか」「秘書の責任として切り離してよいのか」などと指摘し、十分な説明がなければ審議に応じない姿勢を取っている。

 与党側は週明けにも野党と話し合い、審議再開をめざす方針という。
柴山昌彦文科相は4日の会見で、「法科大学院改革は喫緊の課題であり、速やかな成立に向けて努力したい」とし、
白須賀氏の問題は「今後とも真摯(しんし)に対応していきたい」と述べた。(矢島大輔)

https://www.asahi.com/articles/ASM673WFWM67UTIL00L.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 19:58:20.19 ID:CT3oNzvS0.net
文科省もメモくれなくなって大変だね

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:00:02.90 ID:QIg3XRHM0.net
これで支持率アップすると本気で思ってるらしい

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:00:24.44 ID:8wsZm1d60.net
コイツらって一体何がしたいの?
煽りでも何でもなくマジで教えてくれんか?支持者の人

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:00:28.94 ID:UFUbtPLH0.net
秘書が事故を起こしたのなら秘書の問題じゃないの?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:01:46.10 ID:/PRnKJcv0.net
警察の仕事やがな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:02:31.87 ID:8R/Frn5U0.net
仕事しないなら議席返上しろ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:02:37.76 ID:INWSmxyJ0.net
審議拒否って不登校とか出社拒否と同じだからな
拒否した日数分を給与からちゃんと引いとけよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:03:20.74 ID:p5rGC33A0.net
文科政務官の秘書が事故

法科大学院改革法案の審議を拒否

何がどうなったらこうなるんだ?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:03:59.29 ID:gLDNfj0e0.net
仕事しろ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:04:37.84 ID:8T5ScaGB0.net
サボり魔

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:04:44.92 ID:NChwKyEL0.net
>>8
アンチ乙働き方改革の一環やぞ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:04:50.13 ID:6jj767LV0.net
政務官が乗ってた飛行機が事故ったら政務官が悪いのか?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:06:00.84 ID:u/oaU0NT0.net
ちょっと山尾さんみたいに彼氏とバカンスに行きたくなったので。(辻元談)

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:06:03.57 ID:vUqKNjv/0.net
働かなくてもお金がもらえるお仕事がある
これが働き方改革の極み

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:06:20.38 ID:pEbXRoe00.net
何でこいつらって問題を分けてやれないの?
やる事やって追及すんのならまだ分かるけどさあ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:06:28.68 ID:l/FYJDfk0.net
今日もどこかの番組で自民党が90日審議拒否続けてるって言ったらしいよ。結局テレビが世間を動かすんだよな。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:06:49.46 ID:C4SdpN+j0.net
秘書の責任と切り離していいのか
ウッ頭が……

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:07:12.23 ID:6HXCOTJ20.net
>>4
ひたすら嫌がらせしたいだけに決まってるだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:07:13.25 ID:TsWmlh6p0.net
嫌がらせしたいだけ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:08:15.71 ID:YASUU4MF0.net
岩屋の件だったら少しは見直しけど、まずないか

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:10:01.08 ID:ERG8D2Ey0.net
野党「働きたくないでござる(´・ω・`)」

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:10:10.98 ID:p6OFJgdl0.net
なにこれ
運転手が事故ったのをどう責任とらせるの?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:10:17.03 ID:B51gEBrD0.net
こいつらの収入っておれたちの税金なんだが…
国民ナメ過ぎじゃねえ?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:10:53.10 ID:y3J/7/Kb0.net
サボる理由探し

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:12:01.42 ID:sl8he1y80.net
いいよなあこいつら審議拒否とか言って家帰って酒飲んでても俺らが汗水働いた金の何十倍も貰えるんだもん

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:12:14.80 ID:AOgnJGww0.net
このクズどものせいで安倍と自民党が腐ってものうのうと政権やってるんだ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:12:17.43 ID:FJcyBlhp0.net
アホらしいが
当選させたのは
日本国民である
立候補だけじゃ
議員にはなれないからね囧

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:12:38.32 ID:O2lmRKvy0.net
税金泥棒め
地獄に落ちろ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:13:16.37 ID:9BQ0vASi0.net
雨だから審議拒否とかしだしそう

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:13:36.52 ID:Zrbma0jN0.net
>>3
残念ながらこういうのを支持する人も一定数いる

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:14:09.01 ID:3eXoNr9K0.net
本気だすコピペみたいになってるなw
いつ本気出すんだよ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:14:51.23 ID:DMYVeKOp0.net
6月は祝日ないからな
そういう休みの捻出するのかよ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:15:53.83 ID:fSh1ggA40.net
>>31
今よりアップすんのか?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:16:37.63 ID:+dyjG3Ul0.net
審議拒否という体での出社拒否、そのくせ報酬だけは得るとかおかしいだろ、そもそも民間なら首だろw

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:17:09.94 ID:1aFbGfNW0.net
なんで当選するのか本当にわからん
開票に不正でもあるんじゃないのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:17:22.90 ID:UNfadGSi0.net
こいつら支持率下がるからって一回審議拒否やめたんだわ
でもやっぱり支持率下がった
んでまた審議拒否はじめた

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:18:14.73 ID:JSNwOdT/0.net
理由が全くわからない
有権者に説明してくれ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:20:15.47 ID:5Ebn4w+F0.net
> 「秘書の責任として切り離してよいのか」などと指摘し、

コーヒー…ガソリンプリカ…

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:20:17.55 ID:OBjSQMK40.net
むしろなんで今まで出席してたん?
麻生が辞任しない限り拒否する宣言してたろ?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:20:29.27 ID:6OmRFXPA0.net
特定野党が途轍もなく無能だから次の選挙も自民は安泰だな。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:21:45.65 ID:r0tHAd9r0.net
そこまでやるなら事務次官が出会いバー通ってた事件を追求しろや

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:22:33.54 ID:wRsE/4tb0.net
仕事しろよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:22:46.38 ID:kOwxqDsa0.net
ニートよりたちが悪い

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:23:28.82 ID:OBjSQMK40.net
俺たちの血税がこいつらの飼育費用になってるんだよな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:24:09.13 ID:1iKgAeB/0.net
引きこもり対策のため引きこもりをまず実践

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:27:55.60 ID:9cIIQ21o0.net
秘書が警察行けば済む話しで審議拒否とか税金泥棒だな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:28:28.71 ID:3oYoPXKg0.net
ああ、だからマスコミは引き篭もりに優しいのね。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:29:14.01 ID:0rxJayVY0.net
国会法も変えようぜ無駄飯ぐらいの馬鹿を養ってるだなんて思いたくない

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:31:39.55 ID:vzSIumcm0.net
審議拒否の理由を探すのだけは熱心だな
18連休でどうなったかもう忘れたの?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:32:13.23 ID:pmab8bJ+0.net
またかよ
早めの夏休みですか〜?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:37:02.99 ID:ohG8Uv380.net
大丈夫それでもマスコミは貴方達野党の味方です
一般の国民は違うけどな!

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:37:11.04 ID:D6I8sCTA0.net
常にサボる理由を探してるクズ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:38:14.60 ID:8C0QqjxF0.net
給料返納するんならいくらやすんでもええで

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:39:51.43 ID:fZ6bpAvk0.net
秘書の事故まで政治家に責任求めるなら、野党は全員辞めるべきという事になるが

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:44:49.50 ID:U0LXKao70.net
>>31
残念ながらその一定数の人しか支持してないから野党なんだよ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:45:55.91 ID:GXqxdXmU0.net
隙あらばサボる機会を虎視眈々と狙っていてワロタw
野党議員ほど気楽で割りの良い仕事は無いな

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 20:58:01.55 ID:11G/VMVm0.net
>>19
支持者か?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:08:51.78 ID:RGremXji0.net
野党の目的は選挙で勝つことなんかじゃなく
日本の国政を混乱させる事だからな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:09:53.14 ID:BC8QftNX0.net
野党の連中って税金泥棒でしかないな。

税金泥棒死ね。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:10:05.45 ID:G0wpvlkx0.net
>秘書の責任として切り離してよいのか

いいだろ、これはw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:12:12.75 ID:wmNyAmUA0.net
一体なにがしたいんだコラ!!紙面飾ってコラ!!

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:13:59.51 ID:mrki4fgQ0.net
左翼政治家はいらない

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:14:35.52 ID:qr/ctWJU0.net
何度か「嫁がパヨクなんだけど」という書き込みをした者だけど、最近の有田や辻元の言動を見て嫁が脱パヨ気味だわ。
引き続き野党にはこの調子で頑張ってもらいたい。

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:15:27.90 ID:CyO0BGlu0.net
>>44
まさに猫の集会

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:15:41.40 ID:ppcND0JT0.net
審議拒否しませんの党に投票するわ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:16:44.94 ID:OKSBgnNF0.net
>>64
パヨ洗脳がたらないぞ
ゾンビ生体・大炎上-安倍型専制支配による社会解体の検証ー
を読みなさい
あの室井佑月が絶賛した小説やぞ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:17:45.56 ID:8wsZm1d60.net
>>64
一回ぱよ堕ちした人間は自分の過ちを認められず逆にのめり込むから注意な

我に帰った時あんまり責めたらいかんぞ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:26:48.38 ID:3dei5Zb40.net
>>65
猫の集会は遠巻きに見ていても俺を癒やしてくれる
遠巻きに見て不快感しかないやつと一緒にするのは猫に失礼

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:30:31.94 ID:1aFbGfNW0.net
野党の議員は無給にすればよくない?
全部与党になろうと挙国一致内閣出来るかもよ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:30:45.47 ID:Y34Cv3NN0.net
えっ秘書が当て逃げして国会が止まるの
何それ警察に任せろよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:31:41.51 ID:HbsG1gzJ0.net
>>4
日本を終わらせたい人たちが支持者じゃね?

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:33:00.12 ID:gpqzzpTq0.net
 
6月休日ないもんねー

そりゃみんな休みたいさ

 

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:35:51.68 ID:pzlEzUft0.net
>>31
そいつらはとりあえず足引っ張る事さえすれば支持するゴミだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:38:31.54 ID:DNfSFvhi0.net
今現在の夜盗議員って単にアンチ自民ってだけで当選した奴だろ
そりゃあ次も当選するために休みを取るよな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:41:39.02 ID:RfUhzIQ70.net
>>74
それって元から特定野党の……

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 21:42:07.98 ID:TLvqUvv90.net
これは正しい判断
どうせなにやっても支持率上がらんし、いかに政権批判に繋げて休みをゲットするかそれだけを考えてればいいよ野党は

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 22:03:50.63 ID:DUdPMBv+0.net
次は雨降ったら拒否すんのかな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 22:15:30.31 ID:sH0cHiZM0.net
国を動かす自覚なし。パヨクらしいな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 22:26:04.52 ID:pmab8bJ+0.net
曲がりなりにも国会議員だろ……
国政をちゃんと考える気がないならやめちまえよ給料も出すな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 22:39:07.27 ID:u1oy/hYp0.net
秘書と言えば民主党の鳩山の故人献金から政治資金規制法違反で起訴されるまでのドタバタは酷かったね
「秘書の不始末は政治家の責任(キリッ)」
「あれ秘書が勝手にやったからクビにしたわw」
「秘書がやったことだからエッヘッヘ」

汚沢被告の秘書は何人消されてるんだっけ?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 22:41:54.87 ID:TecPabMg0.net
審議しないことに命かけてるな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 22:50:13.00 ID:X21qzbXT0.net
>16
馬鹿だから

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 22:51:59.63 ID:k9ROvRl40.net
>>4
マジで特亜のスパイが多いから日本の衰退が目的
今はもう政権交代は無理だから難癖つけて政治が進まなくさせてる
それだけで日本には大ダメージ
少人数を盾に使うから実は人気取りしなくても構わない

これで支持率上がると思ってるの?と思ってる間に奴らは目的を達成してる

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 22:52:01.86 ID:g8oXQC1K0.net
まじでこんな奴らに
国政なんかできない

割とマジで

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 23:00:13.08 ID:pIUj1At10.net
これ逆に与党が
山尾の無届け外遊理由に審議拒否したらどうするんだろう?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 23:02:59.82 ID:vY0nqxV40.net
またズル休みしてんのか
俺もズル休みで給料貰いたい

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 23:18:48.73 ID:x2Bh4XhC0.net
いまだにわかってない奴多いけどいま野党に課せられてる使命は「日本政治を停滞させること」だぞ
停滞せずに進んじゃうと憲法改正モードに入っちゃうからな。だからモリカケとかどうでもいいネタで引き伸ばしてる

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 23:20:55.08 ID:co9e4UQB0.net
>>23
任免責任で政務官の職を解く方向・・・?
って無理有るよね…

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/07(金) 23:25:58.82 ID:co9e4UQB0.net
>>35
立憲の支持層なんて自治労と日教組だろ?
そんな事気にしないよ。議員は支持層に似るってことだ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 00:03:52.43 ID:1xd9OLtl0.net
>>84
ほんとそれか

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 03:06:29.07 ID:WPDP8m/+0.net
>>4
自民の暴走を止めようと必死に仕事してる

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 03:29:23.47 ID:7t4SAGZI0.net
カレーが辛かったから審議拒否

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 06:59:48.24 ID:lTQnU8oL0.net
>>39
そうでしたっけ?うふふ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 09:33:19.17 ID:SACRtL2k0.net
>>92
ずる休みが仕事?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 10:07:00.33 ID:g1mk7c6M0.net
>>60
敵地である日本の中枢入り込んで
敵である日本人の税金で活動して
敵地を内側から混乱・崩壊へと導く

素晴らしい仕事っぷりだとは思わんかね?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:00:43.59 ID:n8KDtjh50.net
夜盗ども連休癖付けすぎだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:07:01.56 ID:xQ5y+Tai0.net
それは糞だと思うがもうそんなのしかサボる理由がないの?
年休取るのに親戚一同死なせ尽くしたアホサラリーマンみたい

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:11:26.50 ID:dWa5BJ9p0.net
議員が自分で運転するかよ
自分らで当てはめたらわかるし、じゃあ秘書に聞けでおわるわな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:14:43.17 ID:C49mmUzj0.net
>>93
YOSHIKIさん乙っす

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:15:31.49 ID:/+12v81M0.net
これ警察がやればいいことじゃね

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:18:02.14 ID:+Zu+3MGw0.net
相手のことが気に入らないからいいなりになりますってどういうことだよw

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:20:33.22 ID:C49mmUzj0.net
そりゃもうすぐ選挙だし忙しくなるからね
その前にたっぷり休養をとっておかないと

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:23:31.43 ID:WWpzlUGm0.net
>>78
カメハメハー

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 11:25:58.66 ID:h+c6/ISI0.net
「本当に気づかなかったのか」「秘書の責任として切り離してよいのか」

山尾・・・

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 15:15:33.46 ID:ZMTtMEe50.net
こいつら負けたくないけど勝ちたくもないんだよ
政権担当能力が無い事は誰よりも自分らが一番分かってるんだし

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 16:08:45.50 ID:2XYdCcrQ0.net
責任切り離すために運転してもらってるんだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 16:57:29.20 ID:SACRtL2k0.net
>>104
ハメハメハじゃなかった?

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:48:14.57 ID:f40+pt370.net
>>31
逆に考えれば支持層を特定できるから良いじゃん

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 11:18:21.43 ID:jTZ+kca10.net
>>5
替え玉を疑ってるんやろ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 11:30:11.17 ID:kGnf2r710.net
国会妨害が仕事

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 11:35:04.61 ID:gO0Tt0wt0.net
ニートのメンタル

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 11:38:39.85 ID:jS5IWepu0.net
与党は審議拒否したら日当減額する法案を作れよ

仕事してないのに金貰えるのはおかしいだろ?内閣支持率も上がるよ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 11:43:47.73 ID:48hGW32F0.net
あまりにもこじつけがひどいw
これで給料満額もらえるんだからいい商売だよな

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 12:39:34.86 ID:cbisGBH50.net
マスゴミがちゃんと野党の拒否理由を報道して批判し続けないと
野党はいつまでたってもゴミのまんまやぞ。

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 12:44:48.79 ID:Z4Dnzw6H0.net
>>6
これだよなぁ
お前ら何がしたいんだ、って話だよ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 12:45:04.65 ID:xF9KJoeQ0.net
>>92
仕事(笑)

総レス数 117
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★