2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川崎事件効果】父「お前も引きこもってないで働けよ」歴25年の男「レッテル貼り怖い」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:30:37.31 ID:px6sxGVa0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/009.gif
 川崎市多摩区で小学生らが襲われ20人が死傷した事件で、自殺した岩崎隆一容疑者(51)が「引きこもり傾向にあった」と報道されていることに、約25年間、引きこもり状態から抜け出せない愛知県豊橋市の小崎(こざき)悠哉さん(39)は不安を募らせる。
「周りから容疑者と同一視され、余計社会に居づらくならないか」と、心境を本紙に語った。 (小沢慧一)

 「おまえも引きこもってないで働けよ」。自宅居間で、事件のニュースを見ていた父(71)が硬い表情で放った一言に、胸がえぐられる思いだった。「僕も病院に通いながら頑張っている」。声を振り絞り反論すると、父は何も言わず、再びテレビの方を向いた。

 小崎さんは、いじめをきっかけに、中学時代から両親と住む自宅に引きこもっている。高校も行っていない。適応障害などの精神疾患が影響しているとの診断もあり、通院しながら日々、求人誌などで仕事を探している。

 「このままではいけない」という葛藤の毎日だ。これまで、何度かアルバイトをしたが、職場での人間関係がうまくいかず、続かなかった。三十代に入ると、面談で経歴の空白時間を問題にされ、何十社も落とされた。
買い物などでの外出時にすれ違うほかの若者と比べて自分を肯定できず、自殺することばかりを考えた時期もあった。

 岩崎容疑者が同居していた伯母に「自分のことは自分でやっている。引きこもりとはなんだ」と、反発したという報道を知り、不本意ながら共感した。
小崎さんも自分をいじめた同級生や、表面的な評価で面接を落とす会社など、社会に不満を感じることもあり、事件後は岩崎容疑者と自分との違いに悩んだ。最近は事件の影響から、児童たちが刺されて路上に倒れている夢にうなされ、動悸(どうき)がして目覚める夜が続くという。

 ただ、自分も一般の人たちと同様に暴力が嫌いで、何があっても他人に危害を与えるようなことはしない。「抱えている問題は皆違うが、ほとんどの人が犯罪とは一線を引いて生きている」と訴える。「親はちゃんと子の話を聞き、引きこもりにならざるを得なかった今の姿も含め、認めてほしい」と強く望む。

 今回、小崎さんは本紙に自らメールで取材依頼を送ってきた。「危ないやつとレッテルを貼られるのが怖くて意見が言えなかったが、そんな自分を変えたい。もがきながらも、社会で働くことを目標に闘っている人がいることを世間に知ってほしい」

https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201906/images/PK2019060602100067_size0.jpg
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201906/CK2019060602000146.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:31:54.36 ID:MSfdcz8z0.net
働くか死ぬか、好きな方を選べ。

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:32:54.90 ID:OIxOnLz90.net
おう給料いい仕事もってこいよ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:33:03.44 ID:wLwddw2Q0.net
父親はもう少し頑張れよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:33:19.67 ID:W4cFVT6h0.net
独身おじさんははやく親に孫見せろよ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:33:20.74 ID:iSAFDlWo0.net
イナコウのスレかよ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:33:22.78 ID:wLwddw2Q0.net
父親はやるべきことがわかっている気がする

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:33:27.77 ID:b8r/ahwJ0.net
自宅警備員が「俺はネット警備員だ!」と自宅警備員を叩く構図

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:33:45.87 ID:xr/qzHHJ0.net
親が悪いみたいだな こいつの話だとw

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:34:02.62 ID:CO0VPK4F0.net
自分の生活費全てを自分で稼いでから文句言え

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:34:38.06 ID:slgCTt4KO.net
アキラメロン

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:34:46.37 ID:RWbAodTg0.net
非正規独身おじさんが自分の悲惨な現実から目を背け
引きこもり叩くスレはじまるよー

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:35:34.73 ID:csJTtnjh0.net
>>9
こんな暮らしをしてるのは○○が悪いだが○○に自分は絶対入らないんだよな

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:37:18.99 ID:MSfdcz8z0.net
悪いのはいつも自分以外の誰かのせい。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:37:41.79 ID:VcskAMmm0.net
親の金で生きてていいね

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:37:43.40 ID:2CxfSUrK0.net
さっき、報道特集に出てた人か

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:37:49.57 ID:zGcE7+Kl0.net
20歳になったら家を追い出せば良いのか?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:38:02.58 ID:lEV6DqA30.net
余計社会に居づらくならないか


居づらくてもええや

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:39:02.70 ID:7Hro9bQO0.net
>>17
不動産屋の思うつぼ
貧乏世帯が仕送りなんかしたらもっと早く家庭崩壊するわ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:39:04.15 ID:DO3KCNha0.net
>>1
殺されるかもしれないと感じてやっと危機感を持ったか

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:39:35.11 ID:U2bWCJsS0.net
引きこもってないやん
新聞の取材に応じてるやん

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:40:12.79 ID:C3UBVlrP0.net
チチヒキコモナイハタラケ25レテハリコワ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:41:00.27 ID:zQvi3dy60.net
引きこもり継続には必死になるのね
その必死さを他にむければ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:41:07.51 ID:bd7IphAG0.net
内職でもすればいいじゃん。時間だけは有り余ってるんだから。
いろいろあるぞ、内職

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:41:49.22 ID:yWk3SpOJ0.net
新聞社にメールしてインタビュー答えて顔写真撮らせる勇気があるなら働けるだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:41:52.95 ID:nKMWar240.net
親は子の話を聞きって言うけどそれを外に発信する前に自分が親父とちゃんと向き合って話しあえよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:41:54.61 ID:7O2pUWYY0.net
こいつさっきTBSの報道特集に出てたぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:43:28.50 ID:8nHgb4y50.net
即戦力じゃない中年を誰が優先してとるんだよ
こんなん日本だけの話じゃねーよ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:43:35.94 ID:X99V8IlA0.net
歯無しは面接受からないよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:43:41.86 ID:+Tb+QRIC0.net
https://22.snpht.org/1906051055351363.jpg
https://22.snpht.org/1906051055421363.jpg
https://22.snpht.org/1906051055500185.jpg
https://22.snpht.org/1906051056164386.jpg
https://22.snpht.org/190605110016079.jpg
https://22.snpht.org/1906051056265571.jpg
https://22.snpht.org/1906051056335698.jpg

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:43:44.76 ID:RMvChPba0.net
レッテルか?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:44:01.83 ID:zGcE7+Kl0.net
>>19
なんで仕送り?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:44:20.40 ID:KIFj6XtV0.net
結局どんな言い訳並べようと親の老化っていうリミットはどんどん迫ってきて
最後は岩崎みたいになる輩が少なからず出て来るんだよ
甘えてないで自活するしかない。でなけりゃ犯罪者にならずとも
自決するしか無くなるぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:44:47.47 ID:U2bWCJsS0.net
>>16
>>27
なるほど
精神障害で働けませんとアピールするのが仕事の人か
物乞いと何が違うのかわからん

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:44:53.38 ID:8nHgb4y50.net
>>19
追い出すって仕送りもなにもなしだよ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:45:00.68 ID:csJTtnjh0.net
>>19
必死だな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:45:02.72 ID:xr/qzHHJ0.net
>>30
まず 電話解約だ ばあさん

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:45:15.59 ID:yWk3SpOJ0.net
>>30
夜逃げしたらいいのに

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:45:54.65 ID:g+C12VsR0.net
>>19
仕送りもらえる前提ってのが
いかにも子供部屋おじさんの思考回路で泣ける

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:46:30.68 ID:BkJaQAU70.net
引きこもり「働かせるか、殺されるか好きな方を選べ」

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:46:56.06 ID:nKMWar240.net
>>30
これはクマザワれてもしゃーない

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:47:49.85 ID:RcwzyTO00.net
テレビに出てる時点で胡散臭い

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:48:16.23 ID:t5kZZ4vh0.net
家から出て行けでなくて働けだからな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:48:16.78 ID:mcATQzZO0.net
逆にこの引きこもり無差別テロが無かったらなんも考えてなかったって事だろ 甘えんなゴミ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:48:37.77 ID:TRUIFFhp0.net
>「親はちゃんと子の話を聞き、引きこもりにならざるを得なかった今の姿も含め、認めてほしい」と強く望む

認めたらお前は引きこもりから抜け出せるのか?
結局こいつらは社会が悪い親が悪い自分は悪くないってあまちゃんなんだよ
まさに不良品

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:49:26.13 ID:E8Ji/u480.net
>>19
とりあえずこどおじを正当化したいのはわかった

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:49:42.47 ID:DDkwXQim0.net
>>1
表面的な評価で面接を落とす会社に不満ってやべーな
そんなこと不満に思ってる時点で中身もお察しって事だろ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:49:45.63 ID:67/4rBfi0.net
>三十代に入ると、面談で経歴の空白時間を問題にされ、何十社も落とされた。

これどうにかしないと、引きこもり問題は解決しない
自業自得→引きこもりの無限ループ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:49:53.32 ID:yCbU7gad0.net
25年とか大ベテラン過ぎてレッテルじゃなくて事実だろ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:50:25.55 ID:6dsYUJyT0.net
養ってるから働かないんだよ
実際このままじゃ死ぬ!ヤバい!ってならないから

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:52:00.63 ID:yCbU7gad0.net
>>30
うわー
コレはコロコロしたくなる気持ちわかるわ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:52:04.48 ID:csJTtnjh0.net
>>48
なんでそんは上見るの?警備員なり流れ作業なり雇ってくれるところはあるだろうに

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:52:12.36 ID:GbOVBqZR0.net
>>40
元事務次官「お前はもう一つの選択肢を見落としている」

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:53:52.65 ID:7O2pUWYY0.net
社会復帰しようとして一時的に親族の支援を受けるとか、職場でうまく行かず転々とせざるを得ない人には、支援する意味もあると思うけど、社会復帰することを辞めちゃった人を認めるも何もないだろ
こんなの老人に寄生しているホームレスでしかないし、普通のホームレスの人の方がまだ理解できる
親御さんも一定の線で見限って、縁を切らなければダメだ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:53:57.38 ID:DDkwXQim0.net
>>50
今まではそう言われてたけど、今それやって川崎事件やられたらと考えたら引くも地獄だから殺処分かんがえちゃうんじゃね?

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:56:38.90 ID:iruiNNKt0.net
>>19
これが引きこもりの考え方か

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:56:40.70 ID:x6IfDdm90.net
ヒッキーの癖に仕事選んでんじゃねーよ
俺だって今の仕事に満足はしてねーよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:56:41.22 ID:jArSwjWe0.net
>>1
働いたら負けのニートくんを彷彿とさせるな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:56:50.17 ID:cLQyjBPD0.net
>>37-38
でもこんな傍若無人で暴力的で頭のイカれた奴、親に逃げられたり死なれたからって改心して真面目に働き始めたり
黙って飢え死にしたり自殺するようなタチには見えないぞ?
家に閉じ込めておかないと川崎のような事件を起こさないか?
関係のない人間が何人も被害に遭うかもしれない
例の国家レベルの人もそんな気持ちで犯行に及んだんだろうなあ…

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:57:13.75 ID:0dMfq7nw0.net
「病気」という免罪符を与えちゃうのは良くないなー

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:57:26.51 ID:88ngWD2D0.net
仮に来週から周4日9時〜16時(休憩1時間)平均残業1時間で手取り7万プラス残業代で頑張れば正社員雇用もある介護、飲食、肉体労働で雇いますよと言われて働くと断言できる引きこもりはどれくらいなのだろう 

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:57:47.43 ID:0W4qKcVA0.net
日雇い派遣て必要だったんだよ
気力体力に不安を感じる人が社会復帰に気軽に挑戦できたよね

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:58:35.11 ID:dE6LZ07X0.net
うんこ製造機は死ね
生きてる意味がない今月中に死ね

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:58:35.28 ID:DO3KCNha0.net
>>30
何様のつもりだよ
こういう奴が逆恨みして事件起こすんだろうな
漫画や映画でこの手の奴が痛い目に合うと凄いカタルシスだわ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:58:59.63 ID:8nHgb4y50.net
>>60
精神病という割りにテレビとか取材受けてそれを伏せずに公開されるのは大丈夫なんだよな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 18:59:33.80 ID:pTEOOrb60.net
まとめて竹島か尖閣に送ったらどうか。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:00:02.61 ID:iruiNNKt0.net
人間関係がダメなら株でもやって少しでも稼げば良いのにな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:00:16.26 ID:owISLBUe0.net
勇気を出してハロワ行ったら月給18万の契約社員でプロジェクトリーダやらされるような募集でしかも埼玉勤務みたいな求人しかなくて脱糞しながら引きこもったりとかしたんじゃねえの?
氷河期の闇は相当深いっぽいかもね

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:01:12.96 ID:9aFBeuL90.net
いじめの後遺症とか甘えだよなぁ
どんだけ引きずるの

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:01:22.86 ID:fcSAgLcD0.net
レッテルだなんだいってる暇があれば死ねよ
他人に迷惑かけるな

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:01:46.72 ID:Rr6FTDJE0.net
東京新聞の記者やらせてあげればいいのに

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:01:49.93 ID:TFbMOC/J0.net
中学時代から同級生を鉛筆で刺すなどの事件を起こして避けられてた筋金入りのキチガイなんだろ
施設に入所させて一生引きこもらせとくべきだった

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:02:23.53 ID:csJTtnjh0.net
>>66
尖閣にネット環境整えて衣食住確保させたら月10万でも行く奴はいくらでも居そうなのにな
なんで国はそれをやらないのか

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:02:36.55 ID:kCxFouPn0.net
戦い続けて25年か
もう無理

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:02:50.25 ID:r+rvbjpu0.net
自分の事は自分でやってるw
自立してないくせにwww

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:05:16.94 ID:tf61umOk0.net
何十社も受ける根性あるなら何百社行けや
俺はニ、三社で諦めたわ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:06:18.34 ID:xIQv/aby0.net
>>1
>自殺することばかりを考えた時期もあった

もう詰んでるんだから考えるじゃなくて死んだ方が良いだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:07:03.26 ID:csJTtnjh0.net
>>77
転生するかもしれんしな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:07:49.29 ID:9aFBeuL90.net
>>30
こんなのよく耐えれるな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:09:21.80 ID:PwboWiLA0.net
>>1
顔若いな
39の顔がこれか

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:10:19.88 ID:P51m+6zr0.net
まあこんなタイプはあんまり他人と干渉しない仕事
例えば新聞配達とかそういうので段々と社会に慣れていく
のをお勧めする

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:11:16.81 ID:iLm+pf3E0.net
>>19
学生か!

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:11:23.46 ID:MUyybUSs0.net
チンポプラか

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:11:28.64 ID:SJa5oVoe0.net
>>80
俺常駐してるとこに一度も働いたことない四十のおっさんコテいるんだけど白髪増えてきてんのに顔すげえ若いよ
苦労してないから顔が変わってないんだよね

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:14:47.15 ID:K7OCZU1q0.net
言い訳だけは人よりうまいなw 一丁前に仕事してから言いなはれ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:16:27.80 ID:MSfdcz8z0.net
>>19
仕送りだと?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:16:30.46 ID:hPjisAKO0.net
引きこもりがなぜ見た目若いか
苦労とか何とかじゃなく紫外線に全然当たってないから

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:16:34.76 ID:VxlOL4k50.net
mpoの稼ぎ時だよな
どれだけ自分らが善人かをアピールする機会

そいつらが無能な結果の今だけどねw

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:18:08.59 ID:MSfdcz8z0.net
>>30
どうして殺さない?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:19:14.66 ID:xVra88GV0.net
高校卒業後、無職期間10年でガス室行きにしたらいい
大卒は無職6年でガス室な

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:19:50.54 ID:MSfdcz8z0.net
失敗作は製造者責任で処分。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:20:35.93 ID:wYvZZcb90.net
>>14
これだよな
>自分のことは自分でやってる
子供部屋に住んでいるくせに

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:21:26.69 ID:o2eheOns0.net
親に食わせてもらってるくせによくそんな口叩けるな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:21:44.65 ID:5+fvp9LV0.net
殴りさえしなければ暴力じゃないのか?血さえ流れなければ危害じゃないのか?
十分経済的に暴力をふるって世間体に危害を加えてるだろ
認めてほしいも何もタダで住まいも飯も貰っといてこれ以上何を認めろって言うんだ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:24:30.41 ID:dE6LZ07X0.net
>>75
まさにそうだよな
寝言は死んでから言えって感じ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:26:44.08 ID:YPOXZtm50.net
こういう人たちはお金を稼ぐに最適化してるんじゃなくて、採集したりすることで生き延びてきたんだろうな
だから文明が進んだ社会では生きづらさを感じる

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:26:48.97 ID:dO+UYusb0.net
俺も引きこもりたいほどいじめられて鬱だけど
親が極貧だからそれもムリ
金持ちはいいなあ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:26:56.49 ID:FidaYz+30.net
引きこもっていくらかのお金を自由にできて
暇つぶしはいくらでもあって時間もいくらでもあって
その生活で納得してるのにすべてを手放して月あたり10万や20万で満足しろって
それだけで馬鹿にするやつはただの負け犬だってわかる

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:28:04.48 ID:FsnB6XOW0.net
人間関係がうまくいかず

…俺らはお前に興味無いんだがな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:29:27.77 ID:dE6LZ07X0.net
>>97
働いて自分で生活してるんだろ?
何を恥じる事がある

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:30:55.75 ID:kiSmIu8M0.net
>>24
なぜやらないのか?またなぜ周りは勧めないのか?いきなり正社員とかほぼ無理だし荷が重過ぎるんだよ。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:33:27.73 ID:SAEuoMzx0.net
なんか可愛げがないな
働かざる者食うべからずだ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:34:25.20 ID:ZU5JnfFY0.net
確実に死ぬことが出来て尚且つ「他人様に迷惑かけるな!」と世間に叩かれないで済む自殺の方法ってなんだろうな?
結局今の日本が抱えている諸問題の一番の解決法って「社会にとっていらない人間を殺処分する」以外にないと思うんだけど、流石に国が処分するというのはハードルが高いしな。

それこそ今の世の中だったらSNSなんかで少しでも迷惑をかけずに死ねる方法をばら撒いて社会の役に立たない人間を自殺するように追い込んでいくのが誰にとってもベストな選択だと思うのだがね。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:35:29.47 ID:V7jv3v170.net
仕事してりゃこどおじでもええんか?

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:35:57.13 ID:SAEuoMzx0.net
>>30
お母さん可哀想だ
70だよ
いい加減に城

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:43:38.89 ID:z129kpxP0.net
>>103
迷惑をかけずに死ぬなんて不可能
どんな死を方したって今の法律では死体がある以上誰かが処理しなければならないし死体がなければ探さなければならない
大事なのは迷惑をかけずに死ぬなんて不可能な夢想に耽ることではなく
これ以上生きることによる迷惑が増大する前に速やかに死ぬこと

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:43:42.12 ID:P51m+6zr0.net
>>95
死んでしまったけどなw

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:44:08.86 ID:12BJNaJ20.net
>>19
これがゆとりか 爆笑

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:44:20.43 ID:ZU5JnfFY0.net
>>90
この間の事件の後急に世の中の空気が変わってあんたみたいな事を平然という人が増えたけど、
あんたと似たような事を言う人が結構いるのを見るとホロコーストやアウシュビッツというのは取り立てて異常な思想ではないんだろうな。

結局根底にあるのは「社会の役に立たない人間は死ね」なんだから、そう遠くない内に日本にアウシュビッツが出来る日が来るんだろうな。
まぁそういうのは人間よりも社会を優先する日本人らしくて結構なことだと思うがね。

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:45:37.82 ID:+LoMYl730.net
シール貼りの仕事してるぞ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:46:36.15 ID:Cczl/fnv0.net
貯金3000万ぐらいたまれば引きこもろうと思って働いてたけど、そういうのもレッテルはられる?
自閉症の境界線でたまにしんどいんだが、、、

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:49:10.75 ID:7q4R53XE0.net
どうせ親が死んだらNAMAPOでしょ?
そう言う手続きだけはスムーズに出来るっていうね

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:50:55.70 ID:ZU5JnfFY0.net
>>106
だから少しでもだよ。
自殺へのハードルを低くすると言えばいいのかな?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:51:54.08 ID:P51m+6zr0.net
引きこもりポストを設置していらない引きこもりは
保健所で殺処分ってのはどうだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:56:14.20 ID:MxlbA0p30.net
>>80
やっぱ睡眠時間と運動だと思う
運動するほど老けるし、寝れるほど若く保つ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:56:50.74 ID:O0yMXF0J0.net
パトロンが理解してるなら引きこもればいいし、働けっていうなら働けよ
金を出さないで文句だけ言う他人の言葉など一切聞く耳を持たなくていいが
親子だろうが人のために金を出してくれる人間の言葉は重く受け止めるべき

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 19:59:31.58 ID:xLmVKBW20.net
25年も引きこもってたやつを雇ってくれるところなんて無いだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:01:48.40 ID:lF2jBpnL0.net
>>13
自分のせいだなんて百も承知だよ
どうにかしたくて努力してるけど精神疾患があるからどうもなんねえんだよ
毎日死にてえ死にてえって思ってるけど死ぬ勇気もないんだよ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:03:48.46 ID:LWNWgJkL0.net
父が子を殺すか
子が児童を殺すか

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:05:29.25 ID:m3aZDUYs0.net
>>98
納得ってお前が?飯食わせる家族は納得してないだろ
社会に出られても迷惑だから家のゴミだし清掃買い出しとかはしろよ
親の面倒を最後まで見ろよ介護大変だけどお前の気分的に少しは救われるだろう

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:06:18.60 ID:MSfdcz8z0.net
児童殺害だけは絶対に阻止だ。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:06:24.94 ID:nKMWar240.net
>>111
今何歳でこれから一生を過ごすのにそれで足りるのか知らんがそれはリタイアなんじゃね
子供部屋おじさんでも「俺は既婚だし」「俺は働いてるし」「俺は在宅ワーカーだし」「俺は貯金してるし」って人はこの一連の事件で煽られてもまあそこまでキレてないでしょ
他人になるべく寄りかからず迷惑かけないの前提でだけど事実は事実として「俺は持病があるけど頑張って働いて貯金してリタイアしただけだし」と思ってスルー
せっかく頑張ってるんだからもう少し図太くなって自分を労りながらゆっくり折り合いつけたら

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:07:02.40 ID:ZsSqDwPR0.net
>>103
完全自殺マニュアルの現代版が急ぎ求められるな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:07:03.03 ID:GlmUo+dL0.net
いや働けよとしか

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:07:09.60 ID:MSfdcz8z0.net
>>98
早く親に処分されろ。

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:08:51.84 ID:JudYfrUw0.net
>>85
お前が雇ってやれよ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:09:02.07 ID:yLI7l0+Q0.net
>>1
ごめw不採用!

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:10:33.18 ID:m3aZDUYs0.net
>>118
病院にキチンと通う事と家事全般をしてみたらどうだろう
働くのが無理ならまず家族の仕事を自分が引き受ける

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:11:31.14 ID:IIK9pJ6b0.net
25年問題先送りしてた親も相当アタマ足りないだろう

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:15:08.58 ID:ewZr8/r+0.net
報道特集に出てた人かな?
他人と長い間コミュニケーション取らないと、池沼ぽくなるんだなって思ったよ
他人以上に努力をせず、全て誰かや社会の所為にして逃げる人生って人として終わってる
甘えてないで外に出ろよ
マジで池沼にしか見えなかった

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:15:14.66 ID:esinmVdA0.net
殺されても仕方ないだろ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:16:32.26 ID:Q7xI4+Kq0.net
さっさと追い出せばいい
報復が怖いなら子供をおいて逃げればいい
それも出来ないなら処分

この期に及んで社会のせいにするような奴は、結局のところ寄生する言い訳を探しているだけだ
一番身近な人を何十年も苦しめているのに、被害者面するような引きこもりは不要
生んでと頼んでいないと言いながらも、何だかんだ身内を犠牲にして引きこもり生活を謳歌して言っていることとやってることが矛盾している奴らなんだから

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:17:00.93 ID:hu+MQEcc0.net
知り合いのオバチャンにさ、息子が引きこもって困ってるって相談されてさ、家で出来る事やればいいやん!
一日中ゲームやってんだったら動画配信すればいいじゃん。
一円でもなればいいやん、世の中真面目に考えないで気楽でいいのよ。
ってそね息子に言ったらさ、ほんの数ヶ月で年収1000万いったよ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:17:59.14 ID:SOUt6GSRO.net
>>1
出家しろ
この見た目ならピッタリだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:23:16.13 ID:eSiFB/c70.net
働けだの自立しろだのと嫌味言うのは両親よりも親戚のオッサンだろ。 

その手の親戚は親に対してマウント取りたいだけでニート本人の事はどーでも良かったりするんだろうけど

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:24:13.55 ID:VCNd9Gde0.net
子供一人だけ残して行き先告げずに引っ越しするとなんか違法になる?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:25:57.91 ID:O0yMXF0J0.net
そもそもひきこもりがヤケになって無差別殺人起こすケースってのは過去にあるんだろうか
岩崎の動機も結局何もわからなかった
過去の無差別殺人事件を調べたらわかるが、犯人は労働者が圧倒的に多く
無職にせよ無職の期間が短いひきこもりと定義するのは無理のある身分ばかりだ

実際社会と関わりある労働者が反社会性によって犯行に及ぶのは心理学的にも筋が通ってるが
数十年も社会と疎遠なひきこもりが突発的に反社会的になって外部の人間を標的にするのはピンとこない

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:26:52.21 ID:zELi6OER0.net
いじめられたのも病気なのも不憫と思うが甘ったれに育てた親が悪い

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:27:34.45 ID:IxhWjVDR0.net
同情する価値もない

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:28:19.57 ID:klO5tFet0.net
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:28:38.56 ID:E5oZQLXj0.net
いいから働けよ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:29:02.15 ID:MSfdcz8z0.net
>>136
自暴自棄になって自分より弱い児童達を殺しにかかるから、クソニートは包丁なり金属バットなりで確実に息の根を止めるに限る。

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:29:42.87 ID:g+zSfCsj0.net
>>134
教科書に載ってる平清盛像思い出したわ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:30:31.67 ID:HDOjWwEw0.net
ニートはマウントって言葉が本当に好きだな
劣等感から来るんだろうが、自分より人生を楽しんでいる人のやることなすことをこき下ろす様は実に醜い
仮に病気だとしても、性格まで悪くなるもんなの?

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:31:48.77 ID:CqHbr/ea0.net
引きこもりを雇ったことあるよ
短時間のバイトから始めて徐々に慣れていくように配慮もしたよ
3人雇って3人とも3日もたなかったよ
ちょっと仕事しただけですぐきつい疲れたと音を上げる
何十社も断られるのもしょうがない
そんな奴雇ってもすぐ辞めるの分かってる
社会復帰のためには特別な施設じゃないと無理

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:33:03.39 ID:Z8v/J7hI0.net
昔の田舎だと近所の土建屋や林業の親方に頼めば、朝仕事に行かないと家に乗り込んできて無理やり連れてって働かせてくれたんだよなあ

今じゃそういうの無いからな

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:34:59.22 ID:t0wt4ijM0.net
>>145
ブラック企業の常套句じゃん
山口県にまともな企業があるとは思えんしな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:38:54.21 ID:IIK9pJ6b0.net
>>145
公的施設作るより会社に委託料払って
戦力にならなくても会社が損しないようにして
時間掛けて仕事に慣れて貰うのもアリかも

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:44:03.01 ID:Q7xI4+Kq0.net
>>145
企業である以上利益を求めないといけないし引きこもりを雇うのはきつそうだな

働かせることそのものが目的の施設がいるな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:45:21.33 ID:VCNd9Gde0.net
>>142
引っ越すときに刃物全部隠しとけばええやん、現金持ってないだろうし

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:47:00.48 ID:CqHbr/ea0.net
>>147
短時間のバイトでも3日もたないって言えば、確かによっぽどきつい仕事かと思われるかも知れないが
実際にはそこらのおばちゃんやじいちゃんばあちゃんでもできる仕事だよ
そんな人たちが良い小遣い稼ぎになると喜ばれる仕事でも、きつい疲れたと弱音を吐きやがる
もう働くことができない体質になってるんだよ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:49:12.84 ID:BHd+qjGC0.net
ネットの一番駄目な部分って
こういう連中の醜さが表面化されることだと思う

ネットの無い頃は
弱者は懸命に生きてるみたいなイメージあったし
だからこそ皆支援したんじゃないかな

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:49:16.82 ID:MSfdcz8z0.net
>>150
馬鹿がいる。

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:50:34.08 ID:NpzCO97y0.net
>>1
この長文から特ア記事w
被害者ヅラはじめたのかwwwwwwwwwwwwwww

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:51:44.47 ID:VCNd9Gde0.net
>>153
ぶよぶよボディの中年ひきこもりに素手で負けるような子供いないだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 20:53:16.63 ID:O5XL0Gao0.net
ご託はいいから働いてからほざけよw

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:05:04.27 ID:nxhUArOR0.net
割と真面目に年収300万無い層は死んだほうがマシ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:06:36.60 ID:nhOsBLyp0.net
髪の毛くれよお前には必要ないだろ!いい加減にしろ!

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:10:30.97 ID:5ydusAaH0.net
レッテル貼りガー、ガーガーガーw

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:21:01.99 ID:tEJv7o2s0.net
元気そうやん
いいから親の脛かじって好きなように生きていけばいいんやない
犯罪だけはすんなよ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:21:54.88 ID:dNbV8lu40.net
レッテルって今の20歳くらいに通用するワードかね?

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:25:19.61 ID:/I4pxt5u0.net
いや同じだよ
きっかけが無いだけ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:35:17.88 ID:/zneVclM0.net
別に引きこもってても、事件起こさなきゃいいんだけどな。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:36:21.79 ID:SxuY2HL40.net
>>106
棺の副葬品として忍び込むとか

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:41:37.18 ID:ISLvQkxZ0.net
>>17
何故そうなる
子供部屋から出勤しろよ
実家の長男も子供部屋だぞ?

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:42:59.29 ID:hUBim3Xx0.net
ぬるぽ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:46:58.94 ID:IIK9pJ6b0.net
>>165
高い家賃を取れよ
依存心は子供のためにならない

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:48:04.84 ID:MSfdcz8z0.net
>>157
いまは高齢ニートの話をしてるんだよ。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:51:44.63 ID:dE6LZ07X0.net
いい加減気づけよ
ひきこもりのうんこ製造機よ、
肉親も世間も死んでくれって思ってるんだよ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:53:15.35 ID:tKsWwFAy0.net
引きこもりの無職を外に散歩くらいはする引きこもりが叩く構図

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:53:25.72 ID:UfA8SxRG0.net
精神疾患とか措置入院レベルになってやっと病気と認定するべきもんだよ
ぐだぐだ言わずにコミュニケーションの本でも読めや

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:55:27.76 ID:XFOxXHmP0.net
>>163
でもひきこもってたら親に殺されるからな
そして殺した親がマスコミに絶賛される世の中だし

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:55:30.68 ID:Kn7anhIx0.net
こういう人間に職を与える制度作れよ
罪人にやる金があるなら

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 21:58:35.01 ID:6MzJAjYA0.net
オトンも逃げるのが遅いからこんなことに…

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:00:35.74 ID:dE6LZ07X0.net
デスノート的な社会の敵を殺して収監されるという末期の思想が生まれるかもしれんな

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:06:33.47 ID:u4nGFEH50.net
>>157
道路、水道、電気、建築物、農業、製造業、福祉

これらの維持管理をするには低賃金で雇う必要がある。

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:14:44.80 ID:8lPfQO8l0.net
池沼のパン屋さんはこういう奴のためにもあるんだけどな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:15:39.45 ID:YmfWdIPw0.net
全部安倍が悪い

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:16:41.94 ID:RA9njAW30.net
面談で経歴の空白時間を問題にされ、何十社も落とされた。

これダウトやろ絶対何十社も応募してないわ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:18:48.25 ID:KIFj6XtV0.net
├┬┃創 価学会文化会館┃┴┬
└┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
  ∧_∧   ∧ ∧      
 <丶`∀´> (; ‘д‘)<助けてー!
(    つ(  つ ,つ     ズルズル
 / λ ヽ、  ヽ \  ̄ :) 

 r───
そうか いい年こいて ヒッキーなんてダメ 
中卒童貞無職でも 入れば仕事も福子もできるニダ!
特に子供部屋おっさんネトウヨの方にもおすすめ


経済政治関連記事のページ/世界のまとめ 
http://bokengima.web.fc2.com/eco0.html

・魑魅魍魎】 創価学会内の激しい権力闘争 【権謀術数

・カルトチック】そうか 公明党がゲス辞任の連鎖【が止まらない 

・そうか】 日本のブラックホール 創価事件簿 【がっかり!

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:18:51.59 ID:o6PBbbSN0.net
俺が子供の頃同年代の親戚と容姿や身長を比較されて親にけなされバカにされまくったのに
自分たちが老いてからは急にいい人ぶって孫の顔みたいとか頭おかしいだろ
それ以前にチビが結婚して子供作るなよ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:29:02.24 ID:MSfdcz8z0.net
>>172
働いて社会復帰すればいいだけだろ。

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:32:49.83 ID:e2RaJ6na0.net
>>1
やっぱり紫外線に当たってないと若々しいな

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:40:28.32 ID:7O2pUWYY0.net
>>111
自分で生き方を選んで、稼いで納税して、誰に恥じることもない
客観的にカッコいい生き方が出来てる人なんてほんの一握りなんだし、胸を張っていい
理想通りに行かないことを悔しく思うのだって、出来ることをできる限りやってるからこそだと思うよ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:40:45.63 ID:fBUT6y+60.net
暴力が嫌いでも切羽詰まったらやるんやで

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:44:41.42 ID:MSfdcz8z0.net
>>185
やっぱり殺処分しかないな。

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:45:13.28 ID:Emn4lzjc0.net
死ぬときは1人でな
電車はやめとけ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:47:01.71 ID:WY8dNpcL0.net
そんな親父もプリウスミサイル

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:48:00.19 ID:WxfxBaGl0.net
働くべきか死ぬべきか、それが問題だ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:48:16.45 ID:N44BPN0j0.net
頑張れない奴に未来は無い

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:52:10.52 ID:x51q/M7U0.net
寝てる間に部屋の前で練炭でも炊いてやれば死ぬんだからそうしてやれ
刺したりしなくても死んでくれるよ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:52:57.26 ID:nCnjd5N00.net
人間関係なんかよっぽど嫌われるんでもなけりゃどうでもいいだろ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:53:57.93 ID:csJTtnjh0.net
>>118
病気のせいにしてる時点でアウトだろ
本当に何も出来ないなら障害申請して年金貰ってみろよ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:55:24.20 ID:iEImvdCW0.net
>>118
どんな努力してるか言ってみろよ
どうせなんもしてないくせに

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:56:45.59 ID:u30Ah0g60.net
引きこもりの家にナマハゲを派遣したら言い、まじで
悪い子はいねかー!

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 22:59:44.11 ID:nCnjd5N00.net
こなバイタリティーがあればそれ系の本でも書くか雑誌コラムとか講演とかで稼げそうだが

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 23:02:29.86 ID:EPBmAsM20.net
ニートにエサ与えるな

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 23:14:15.46 ID:i8zvp2+A0.net
コンベア系の仕事やれば変な人付き合いも無いんじゃね?
仕事選ぶ権利無いんだから素直にそういう所行けよ雑魚w

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 23:34:49.22 ID:Oa+4CQgf0.net
>>105
お母さん、死んだら、
誰かに八つ当たりして自殺するかも?

怖いわー

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 23:44:01.20 ID:9p6GmMld0.net
中卒の40男を雇うメリットを教えてください
新打法が良さそう

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 23:46:46.55 ID:sJZmDBGC0.net
人間関係でうまく行かずって誰だって職場の人間関係で悩むことの1つや2つあるわい。もうやってらんねーとも思うけど今辞めてどうやって食ってくんだとか妻子はどうんすんだとかいろいろ考えて踏みとどまってんのよ。親の金だって無限じゃないのにどうすんだよ。

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 23:49:54.76 ID:nCnjd5N00.net
>>198
工場と職人系は意外とコミュ力ないと居づらいよ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 23:53:55.71 ID:CrjAsA1P0.net
>>9
当たり前だろ。中学行ってないんだから
義務教育を果たしていないクズ親だぞ

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/08(土) 23:54:34.33 ID:Oq9+v5QQ0.net
難しいよな
こんなん社会復帰したとしても底辺職だし、結婚なんて出来っこないし、老後に行き詰まって結局犯罪者か自殺しか道ないもんな

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 00:08:18.99 ID:u2a/KUCt0.net
こういう経歴だと底辺職にしか付けないのが辛いよな
中卒だとか散々からかわれてイジメられたら続くわけがない

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 00:13:47.77 ID:YlJr0L6c0.net
ここまで追い詰められてるのに、ウンコ製造機はただ待ってるだけなんだよな。

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 00:15:28.02 ID:My/y+yw40.net
家から追い出して放っておけば勝手に生きていくよ。
日本の成人なら大丈夫だろ。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 00:20:57.14 ID:Zp0pcl1Y0.net
こういうおっさんは見殺しでいいから、児童虐待なんとかしてくれ
引きこもりなんて家族で解決させろ
児童虐待は税金で救えよ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 00:49:06.20 ID:mjoNoZ6K0.net
人間関係に悩んでたりめんどくさいと思ってるやつなんて相当いる
でも生きる為金の為我慢して働いてる
あまえんな
フリーペーパー配りとか缶ジュースの補充とかあまり関わりもたなくてもいい仕事もあるだろ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 00:49:29.29 ID:Os629qlW0.net
>>52
ADHDみたいなのだと底辺職の方が向いてなかったりするからな、そこに早く気づいて早いうちに適性の仕事見つかれば長く続くのもいるけど

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 00:50:48.74 ID:Os629qlW0.net
>>62
必要といや必要なんだが、その頭領の方が違反しまくってたんだから規制されたんだぞ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 00:56:15.18 ID:Os629qlW0.net
>>110
あれって12時間労働だから違反スレスレ
しかも休憩時間15分、45分、15分、20分みたいな感じ

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 01:00:45.99 ID:Os629qlW0.net
>>202
俺も経験あるけど土方もな、流石に一週間で根を上げたどころか大怪我したからそれっきり選択肢からなくなったわ

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 01:17:35.53 ID:WPxJmfEH0.net
>>1
もう手遅れだな
親が死んだら乞食にでもなれよ
自分から引きこもりになった代償だ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 01:24:28.33 ID:IWI71Lwl0.net
エリート官僚が道を示したというのに一般人はやっぱりダメだな
さっさと処分しろ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 03:05:32.67 ID:9NgeiMTD0.net
>>209
缶ジュースの補充なんて重労働
プロヒキニートには到底無理

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 03:14:39.52 ID:/8CHle5N0.net
外に出て組織に属しようとするから無理が出る
引きこもりは体質みたいなもんだと諦めてプログラミングとかCGとか覚えて
家で仕事できるようにしたほうがいい

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 03:21:06.98 ID:ekNvB5UJ0.net
中学すらまともに卒業出来ない奴はとっとと〆てやるのが親の責任

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 03:25:46.34 ID:jKAARe1h0.net
企業に義務を課せばいいんじゃね
引きこもりを雇わねばならない法律を作ってさ
働け働け追い立てても受け手がないんじゃしょうがない

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 03:31:31.61 ID:0HD9SSxL0.net
高望みしなきゃあるだろうに
必要なのは分相応を受け入れる覚悟

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 03:35:22.14 ID:m26oKemA0.net
単なる甘え

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 03:37:33.96 ID:vqFGiaHH0.net
>>3
ウニでもとってろや

223 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 03:39:31.04 ID:3WlTqMyB0.net
>>219
まず国が率先して手本見せろよw
まともな人間さえ雇わないようにしてんのに障害者以下の引きこもり雇えとか舐めてんのか

224 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 03:41:55.52 ID:0ZyM7QAU0.net
ゴミは雇えないのよ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 04:27:57.36 ID:jKAARe1h0.net
>>223
国は、というか省庁は
障害者を雇えと企業に強いておきながら
自分とこでは雇うふりして雇ってなかったなw
数字だけ水増しして、雇ってるように見せかけていた

226 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 05:14:33.26 ID:IfrueCrr0.net
>>223
体力錬成と職業訓練・資格取得として自衛隊くらいしかないが
それでもいいのか?

227 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 05:27:39.64 ID:mJ6+av080.net
女が貧民や不細工を一切相手にしなくなったからこの手の人達の救いが失くなったのもあると思う

228 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 05:36:55.99 ID:3zoBps240.net
頑張ってるフリすんじゃねぇ働け

229 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 05:40:32.43 ID:VL+odWh60.net
>>227
なぜ子供部屋から出て人並みの男になろうとしない?

230 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 05:46:41.26 ID:jKAARe1h0.net
>>227
不細工な貧民って自分のことか

人並みの不細工なら普通に結婚してるし、貧しいなら貧しいなりに相手がいる
他の男はできてるんだよ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 06:29:36.67 ID:yAwRdB380.net
ふ〜ん
だったら東京新聞で雇ってあげたら?

232 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 06:39:14.25 ID:oTTRf9I90.net
>>3
マグロ漁船かベーリング海のカニ漁か好きな方選べよ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 06:40:11.83 ID:oTTRf9I90.net
>>30
家ごと燃やせよ

234 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 06:41:49.73 ID:JzmLZVYM0.net
レッテル貼りってw
こいつには貼っていいだろw

っつうか 働けw

235 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 06:44:40.40 ID:unZusJ8k0.net
>>151
逃げ場があると逃げてしまうんだろうね
逃げられない環境作りが最初なんだろうな

236 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 06:51:42.70 ID:5rOwyfVX0.net
外で働かなくったって在宅ワークとかあるだろ
それで金稼いで食費家賃光熱費を親に払えば
親だって文句言わないだろ

そうしてない時点で甘え

237 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 06:56:30.31 ID:MFnX6rVz0.net
強制労働所みたいなの作って無理やり働かせるしかない
死ぬか働くかにすれば働くだろ

238 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 06:59:12.54 ID:DONxDRzW0.net
引きこもりの諸君に聞きたい
どんな仕事がやりたいですか?
一日どれくらい働けますか?
月収、日雇い、パート 希望?
今まで働かずともいきてこれたのだからこれからも働きたくはないが本音?
独立で生計を立ててみたいですか?

239 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 06:59:34.30 ID:cFcpJjPs0.net
>>227
貧民や不細工まで若くて綺麗で性格のいい女じゃなきゃ嫌だってワガママ言い出したからな
貧民は同格の小汚い女と、不細工はブスと付き合えばいいんじゃね
余ってるのは男だけじゃないぞw

240 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 07:06:41.16 ID:YlJr0L6c0.net
>>227
高齢ニートは貧民や不細工とはまったく別の問題だろ。

241 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 07:08:45.92 ID:AzQmYg5h0.net
新卒女子が過労死するくらい辛い環境で耐えて働く人もいるのに人間関係ごときで辞めんじゃねーよ。
別に過労死を肯定はせんが、それくらい日本の社会は低迷してるのにスキルも経歴もないオッサンが「未経験にも務まるくらい仕事が楽で人間関係も良好な仕事をくれ」なんて理想を社会に押し付けて頑張ってる宣言とかアホかと。

こんなゴミ救うくらいなら、過労死するくらい努力してる人間をまず先に救うわ。

242 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 07:14:04.40 ID:YbTZjBFG0.net
22になったら職なかろうが半年分の生活費渡して家を追い出すのがセオリーってのが大半の人間によくわかったな

243 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 07:17:37.33 ID:JzmLZVYM0.net
アメリカ式に二十歳過ぎたら家から追い出すのが一番いいんだよ
俺も就職して普通に家出たし
家出たら戻ってこないつもりで死ぬ気で働け っつうことだ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 07:20:33.30 ID:TSHtrnN+0.net
>>182
>>163から>>172の流れでそのレスかい?

245 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 07:21:43.96 ID:RvmtJTia0.net
安楽死出来る薬配ってやれよ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 07:23:49.26 ID:5odbFO0x0.net
>>19
すげー思考回路だなお前
早く士ね

247 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 07:24:23.54 ID:vtzrISJl0.net
路上でビッグイシュー売るとか有るだろ

248 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 07:27:23.27 ID:RR8RBWn30.net
>>145
しかも仕事遅いしミスも多いし覚えも悪いから毎回説明しなきゃいけないし
流れ作業に混ぜると回らなくなるから一人で出来る仕事しかさせられないし
毎日そいつの為の仕事を用意して説明してチェックするのが大変だったわ。
そいつは3ヵ月で辞めたけど。

249 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 07:52:00.95 ID:lPyOy0b00.net
>>238
こいつらを雇ってみた経験から思うに
もう働くの無理じゃね?
福祉作業所みたいなところで指導者のもとで軽労働から始めなきゃ
池沼の方が真面目に働くよ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 07:53:33.93 ID:HTm0ZGw10.net
>>118
家にいて自己嫌悪あるから煮詰まって良くならん負のスパイラルだぞ。親が元気なうちに最後のおねだりして離島でも行って働いてみろよ。絶対なんか見つかるぞ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 07:58:33.04 ID:HTm0ZGw10.net
>>38
親のための駆け込み寺みたいのいるな

252 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 08:04:42.75 ID:afu+rmrdO.net
もういっそのこと軽微な犯罪を犯してスパッと収監されちゃった方が引きこもりの社会復帰が捗るんじゃなかろうかなんて思っちゃう
真の意味で強制的な矯正じゃないと無理だろこんな弱者に擬態した面の皮の厚い強者ども
引きこもりは犯罪ってことにして懲役刑を科してしまえよもう
融通のきかない檻の中で刑務官と犯罪者に揉まれて人生を学んで来い

253 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 08:05:36.41 ID:EKg1KNWl0.net
ひきこもり10年で自動的に死刑にしろや

254 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 08:08:00.64 ID:DHKWMurB0.net
コンビニ夜勤はいりますで一発だろうがよ
なにいってんだか

255 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 08:25:53.67 ID:xmJb61TX0.net
子育て完全失敗マニュアルを公表しろよ
この世代は失敗し過ぎだろ

子育て出来ないと踏んでの少子化も当たり前
子ども産まない今の子らは引きこもり生産してるアホ親なんか比べ物にならないくらい賢いなぁ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 08:29:31.52 ID:HTm0ZGw10.net
>>103
練炭があるな
あとドアノブで首吊りも苦しくはないようだ
死後すぐに発見されるように手配しとけば最小の迷惑ですむ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 08:31:26.40 ID:7FheiDo60.net
>>227
女に相手にされない奴はみんな引き籠もってんのか?
責任転嫁も大概にしろ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 08:38:24.53 ID:twY7M/unO.net
引きこもりは甘え。
病院に通いながら毎日働いてる人間だっていっぱいいる。
通院を理由にするなクズ。

259 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 09:42:56.69 ID:3WlTqMyB0.net
まあ109%親が悪いな

260 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 09:48:18.87 ID:peo+UuHy0.net
引きこもりを引き取ってくれる人を公募して引き取られなかったら安楽死でいいんじゃないか?

261 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 09:59:07.36 ID:vdXhbzAv0.net
池沼ですら働いているというのに、理由をつけて健常者で働けないとか甘えすぎ
社会貢献度は池沼以下の引きこもり中年
>>1の奴はTV出てた奴だろ
親が働けなくなったらナマポ貰おうかみたいな事を言ったのを見て、一生懸命働いてる納税者の敵だと思ったね
軽々しく、ナマポとか言うんじゃねぇ
ウンコ製造機は、親に殺処分されるか、誰にも迷惑を掛けない方法を自分で考えて自害しろ
働きもせずに税金で食いつなごうとか万死に値する

262 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:38:17.97 ID:l6rzI4au0.net
バトルロワイヤル

263 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 13:32:30.10 ID:rhXiweJj0.net
派遣だから引きこもり来るけど
30歳大卒職歴なしみたいのはまず続かない
単純作業やらせるとすぐ居眠りするし体力もない
長年のニート生活で働けない体になっちゃってるんだよね

264 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 13:33:07.51 ID:fU8GV2id0.net
うちの長男もこんな感じだわ。
早いところ自殺してほしい。

265 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 13:47:43.13 ID:FnKAfci70.net
>>118
こいつは親のせいっていい方だからな
働いてないせいで俺は頑張ってる、が言い訳になると思いこんでるんだと思う
頑張ってても報われないなんて家の外では普通のことなのに
バイト続かなくても応募し続ければ良いけどそれもしない

266 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 13:59:45.44 ID:we0XvcH/0.net
自殺っていうなら暴力団の事務所に特攻してひとりふたり道連れに出来るなら引きこもりにも価値が出るな

267 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 14:58:32.45 ID:HTm0ZGw10.net
>>266
それ家族に最悪の迷惑かけるから問題外だぞ

268 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:09:11.56 ID:p7hgOrYU0.net
>>267
ただ生きていても家族に迷惑をかけているのに何を今更w

269 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:37:43.47 ID:85xC7lGv0.net
>>14
うむ
引きこもりに育てたのはじぶんなのにな

270 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:47:48.23 ID:gdOBJzeG0.net
親の多額な年金と株の配当金が生きるよすが。
全てが親の支払い。
こんな中年ジジィに誰がした、親が悪い。
愛情のある親なら、30代までに可愛い嫁を探してくるべきだった。

271 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:49:20.60 ID:wHUGYtrM0.net
親以外の人間に怒られた経験がないと
やっぱ一人前になれないんだよなあ
それが先生だったり、バイト先だったりするわけよ
義務教育から引きこもって、社会に揉まれる訓練してないと
そりゃ就職してもお続かない
バイト経験のある奴は、多少嫌なことがあっても
給料のためって割り切るからな

272 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:55:48.60 ID:nkngkImw0.net
どーせこいつら親の次は病気のせいにしてその次は社会が悪いから働けない→アベガーって叫んでるんだろ?
ナマポ貰う気まんまんやんwマジ死んでくれ

273 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:58:26.67 ID:3VmKEhMi0.net
>>30
全裸オナニーでもしてんのかな?

274 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:11:32.54 ID:GOIlV0oo0.net
>>30
このばばあが死ぬ時はてめえで作った失敗作も道連れにしろよ
後になって社会に迷惑かけそうだ

275 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:20:16.53 ID:Q4NVnTm70.net
>>118
はい、病気のせい
病院きちんとかかれよ

病院すらまともに通えないんだろ?

276 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:22:30.23 ID:zT8yEDLc0.net
働いて自立すればレッテル貼られませんよ

277 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:47:24.46 ID:FUxQvV2G0.net
てかこんな事件起きてるのによく軽々しく言えるよな
殺しても殺されても負けになるのに

278 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:47:45.91 ID:cTuz8gSF0.net
>>193
障害年金も貰えないようだったら笑えるな
その程度の疾患で働けないとか

279 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:49:16.84 ID:yir4ROsa0.net
>>270
>愛情のある親なら、30代までに可愛い嫁を探してくるべきだった。

すげえw。そこまで必要か。

280 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:55:09.52 ID:9gHRO24i0.net
同一視されるのは引きこもりだから、だけではなく攻撃性があるからでしょう

281 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:05:53.63 ID:YlJr0L6c0.net
>>270
これだからニートは。

282 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:09:44.59 ID:IQ8S0afB0.net
無職を引きこもりにするなよ

283 :名無しさんがお送りします:2019/06/09(日) 18:17:07.55 ID:wMtSWXV2v
今になって理解できるが事件は自宅待機者とは何も関係はない 更に
政府内部への用意周到なテロの疑いも残す

284 :名無しさんがお送りします:2019/06/09(日) 18:30:50.98 ID:wMtSWXV2v
小崎さんは、いじめをきっかけに、中学時代から両親と住む自宅に引きこ
もっている。高校も行っていない。適応障害などの精神疾患が影響してい
るとの診断もあり、通院しながら日々、求人誌などで仕事を探している。
>ちゃんとした理由がある 治療に専念すべきだね

285 :名無しさんがお送りします:2019/06/09(日) 18:35:16.98 ID:wMtSWXV2v
ある意味立派だと思うね

286 :名無しさんがお送りします:2019/06/09(日) 18:45:15.09 ID:wMtSWXV2v
わざわざ外国人労働者を受け入れてまで雇用の穴埋めを考えているのに
働けるのに自宅待機とは何事だという全く無理解の政治家が多いんじゃ
ないの 見識不足としか言いようがない

287 :名無しさんがお送りします:2019/06/09(日) 18:47:57.95 ID:wMtSWXV2v
氷河期世代の骨太支援プログラムはどんな組織が実施するのだろう 注目
しておくべきだ

288 :名無しさんがお送りします:2019/06/09(日) 18:53:29.05 ID:Fd4fB0YH0
かじの 万博利権で ふじてれびと あさひ と tbs 関テレが

議員らと 元社会党議員撃ち殺し事件やって、 その後
電磁波かけて 脅迫やってるからや 。 あほ 
プライムニューすの反町 tbsbs報道と びーたけし あほ が
ばいきんぐ タレントらと やってるからや。

289 :名無しさんがお送りします:2019/06/09(日) 19:21:32.38 ID:wMtSWXV2v
言っておくが俺はアンチ安倍政権ではない むしろある部分は期待している

290 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:04:46.05 ID:yMK8eHQe0.net
発達障害の関係もあるかな
ウチの子見てると将来が心配
どこかで躓いたら起き上がれなさそう

291 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:56:13.04 ID:5PclQxp70.net
役所では、どこでも障害者はいじめて排除する方向
お前らも覚悟しとけ

川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者雇用促進法に基づく合理的配慮の要求という権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

1.障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
2.抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
3.引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
4.厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:3
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等保障を求める等権利の濫用に対しては、残念ながら障害者を誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人への制裁を行うことが推奨される。
よって、3が正解。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局総括担当部内の実例である。

292 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 01:48:02.76 ID:XZXC7Aju0.net
25年も引き籠ってる奴ってヒキコの何%よ
自分なんか貧乏でヒキコできる部屋なかったし、就職もしたし
住む所もやっと手に入れからしばらくヒキコさせろ

293 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 01:50:27.96 ID:dpoeQIta0.net
>>30
うわあ
お母さんもう家出したほうがいい

294 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 03:55:50.40 ID:nhGHDAoL0.net
>>30
やっぱり製造者責任で殺処分するしかないな。

295 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 04:03:23.36 ID:Tf+9CEGZ0.net
>>1
むかつく顔だな
謙虚さとか、そういうものを持てよな

296 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 04:08:09.94 ID:cVPJXGNN0.net
>>1-60 >200-248
自公アベスタン朝日本は、
退廃、鬱屈で、マッポーの世だなww

神罰で、消滅した、
堕落退廃都市の、ソドムとゴモラみたいに、
自公アベスタン朝日本は、速やかに、

令和 南海トラフ超巨大地震
令和 首都圏大震災
令和 箱根カルデラ巨大噴火
ここらの、同時発生

もはや、>1露中チョンイスラムの、
ユーラシア ナチスな、
枢軸同盟がおこす、令和アジア核戦争

ここらクラスのギガ天罰で、国家消滅しそうw

自公アベスタン朝日本で、流行るもの。

少子高齢化社会ギガ加速、首都圏一極集中テラ加速、
モリカケ忖度 縁故資本主義 利益誘導。
重税加速、インフレ加速で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

アル中パンデミックの、高濃度アルコール飲料流行

ここ数年、梅毒が、アウトブレイク。
患者急増。大麻犯罪者、増加傾向。
交番襲撃、警官連続殺傷事件や、猟奇多数殺人事件あいつぐ

297 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 04:49:02.93 ID:4SH/g5Ie0.net
43歳の息子に手をかけたのは父親だった。20年間にわたって自宅に引きこもり、家族に暴力を振るってきた愛息。父は殺害直後、こう思ったという。
「ほっとした。もう殴られない」。息子は心に病を抱えていたとみられるが、適切な医療を受けることはなかった。2人を、この家族を救うことはできなかったのか。
 9月中旬、長野地裁。殺人罪に問われた男(70)に懲役5年の有罪判決が言い渡された。判決によると、男は今年2月、長野県上田市内の自宅で、
居間で寝ていた長男(当時43)の頭を、金づちで何度も殴って殺害した。
 裁判員裁判でのやり取りや記録から事件をたどる。
 男は妻と長女、長男との4人暮らし。長男は専門学校を中退した22歳ごろから自宅に引きこもりがちになり、家族に暴力をふるうようになった。
長男が暴れると、男と妻は自宅隣の倉庫にいつも逃げ込んでいた。
 長男が30歳を過ぎたころだった。我が子の対応に困り果てた男が妻に切り出した。「殺しちゃおうか」。妻は「私がやります。
お父さんにはまだ働いてもらわないと困るから」。1カ月後、妻は息子との無理心中を図り、命を落とした。
 妻の死後、しばらくはおとなしかった長男。それが昨秋ごろ、再び暴力的になった。チェーンソーで自宅の柱や壁を傷つけ、
溶かしたセメントを自宅内にまき散らした。男は事件の1カ月前、「頭にくる。殺したくなる」と長女に語った。長女が止めると、
自分に言い聞かせるように何度もつぶやいた。「そうだよな」

https://www.asahi.com/articles/ASLBL6T8WLBLUOOB00R.html

298 :名無しさんがお送りします:2019/06/10(月) 05:42:48.48 ID:3PHkWrCFz
日米外交こうしょに 合わせて、 外交官殺しのが目的だよ

どこがやったなら くち封じてれる 議員と マスコミだよ

おそらく あめば 朝日 tbs ふじてれび と 一部議員らだろうね。
ほんと それぐらい 議席のため おりんピッっくのためめ 万博のためめなら 一般人殺すぐらいしよるんや。 マスコミと議員らわ

299 :名無しさんがお送りします:2019/06/10(月) 06:00:51.23 ID:3PHkWrCFz
身内と組んで 寝てるまに顔に障害いれて 神隠しやったの あめばだろうが 
そのさえ 、 タレントの薬物操作で 脅迫いれたか?
とりつけやるのやめろ 自民とうとあめばと びーたけし アホ と
ふじてれび のあほらとで。

300 :名無しさんがお送りします:2019/06/10(月) 06:09:09.23 ID:3PHkWrCFz
選挙のうちころしまでやって、 tbsとふじてれびとあめばニュースらお
とりつけやって そのシアンで誘致してた万博とオリンピック利権のためめに
マスコミと打つ殺しやって 議員とタレントと やってるやっだよ

あほ ふじてれび と あめば と tbs  読売

脅迫やるのやめろ。 

301 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:30:38.90 ID:AjEg1xBY0.net
働く気になったか?

302 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:31:49.56 ID:ZSRM/NCM0.net
難病患者への心無いあざけり、ヘイトスピーチ

佐藤浩市以上に問題があるのがこれ
TBS系関西ローカルの番組"ちちんぷいぷい"(毎日放送)で当時自民党総裁をうかがう安倍氏について出演者のコメント

堀ちえみ「前なんで辞めたんやったっけな」
桂南光(難病差別で有名)「腹痛で辞めはってん」
桂南光「悪いけどね、一回総裁にもなって総理大臣にもなって、腹痛いから言うて辞めたような人ね、国会議員辞めてほしいわ」
桂南光「その人がまた一から総裁になって何ぞしょうかて、この間出来へんかったん違うの?腹痛で?」
桂南光「腸弱いねやろ?噂で聞いたけど、ホンマかどうか知らんけど」

〜スタジオでは終始嘲るような笑い声〜
*番組終盤MCの西靖が視聴者の連絡を受け「安倍元総理の病気は潰瘍性大腸炎という厚生労働省が指定した難病です」とコメントするも謝罪や訂正など一切無し

0:42〜あたりから
http://youtu.be/weUIzwI_tx4?t=33

303 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:36:34.05 ID:WSCAhDSk0.net
行政はこういう人達を雇って公園の清掃とかやらせて
社会復帰の手伝いさせろって
町内会もこういう人達にボランティアとか地域の祭りとか警備のお手伝いさせろって

304 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:51:48.55 ID:iWEJuX5a0.net
>>303
なんで労働意欲ある高齢者の職場を引きこもりに譲らなきゃいけないんだよ

305 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 09:28:14.62 ID:K8KcTKfK0.net
社畜になるぐらいなら、自分で何か事業でも始めた方がいい。

306 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 09:55:09.01 ID:B6up2Vmi0.net
ホンマに重い精神疾患を持ってる人でも薬たくさん飲んで、作業所やら就労支援やら障害者雇用で働いてるわけで。
引きこもりが病気で働けないとかありえるのかね。

307 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 10:18:33.76 ID:V/6XdQG60.net
>>306
障害者枠は身体優先で精神はあまり雇ってくれない
そもそも枠に行けるだけでもエリートだよ
ほとんどは作業所止まりで生活保護生活

308 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 10:21:16.43 ID:V/6XdQG60.net
上の方で地域に貢献しろってレスがあるけど無理だよ
そもそも引きの事件が起きる前から犯罪者扱いされてるから
迷惑だから関わるな、子供の身に何かあったら怖いから出てこないで欲しいみたいな
意見が数多くあるからな

309 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 10:22:06.94 ID:vZRDsF680.net
>>307
A型なら最賃なんだから最低限人並みにやれるだろ甘えんな

310 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 10:29:30.71 ID:ex+SaT2f0.net
レッテルじゃないよ
確かにそうやって生きれない人がいるのはわかるが
仕事が続かない理由を全部全部職場と職場の人間関係のせいにして自分を変えれない自己中は救えない

311 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 11:39:06.81 ID:EwvAQX8t0.net
コミュ力0、記憶力0、体力0、面接通らない、実際に働く事が辛い人もいるから、障害者枠で企業や自治体がまずは、1日3時間くらいの簡単な労働させる再スタートきれる様なシステムがあっても良いね
結局1歩目を踏み出すのが面倒なだけなんだから

312 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 12:23:24.85 ID:iWEJuX5a0.net
>>311
まず自分で自分に折り合いつけるのが先だわ
年を取ってるなら尚更
それが出来ない間は自分の理想像と現実のギャップに行き詰まるだけ
引きこもりの人の言い分を聞いてると、自分を過大評価してる人が多い

313 :名無しさんがお送りします:2019/06/10(月) 12:25:15.41 ID:tu4LGi7uu
集団ストーカーとは国家が国民を奴隷化するための都合のいい道具で、国家が気に入らない者、レールから外
れた者をターゲットに指定し、大勢の手下を使って行う”いやがらせ犯罪”のことである。明確な証拠が残
りにくいため被害者が警察や周りの人間にこの被害を訴えたところを被害妄想患者であるとして精神課病院へ
誘導し、殺虫剤同然の抗精神病薬を飲ませ、本物の精神病患者に仕立て上げ、社会から抹殺するシステムです。
これが世界最悪の悪辣非道な国家(権力者)の正体です。このいやがらせ犯罪の被害者は日本全国に大勢います。
ネット上で、「これは被害妄想である」という文章を多く見かけるが、そもそも何も知らない第三者が、この
犯罪は存在しないと断定する事自体ありえません。つまり加害者側(国家側)の隠蔽工作です。集団ストーカ
ー犯罪に加害者がいなければ、妄想だ!妄想だ!と必死にネット工作する人も出てこないのである。

314 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 12:39:57.58 ID:Cbi1JqMy0.net
>>312
自分の現実的な能力と立ち位置を認識しないと何も始まらないな

315 :名無しさんがお送りします:2019/06/10(月) 12:49:25.60 ID:YQcOrHHLE
『嘘を真実と言うな 真実を嘘と言うな』なるほど

316 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 12:48:32.51 ID:aHV6i2WP0.net
>>312
だな
今までの堕落を無かったことにして尊敬されて尊厳が守られる仕事環境を求めてる

317 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 13:06:03.87 ID:2Bf02t9o0.net
病気じゃない。ただの怠け者。
本当に病気のやつは自殺する。

318 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 13:40:24.41 ID:7a0ZsUK20.net
レッテル???

319 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 13:52:35.03 ID:w6FEplKT0.net
「自分だって頑張ってる」
「認めてほしい」
「わかってほしい」
こいつらいつも同じこと言うんだけどさ、誰一人として具体的に「何を」頑張ってて「何を」認めてほしくて「何を」わかってほしいのか全然説明しないよね
まさかそれすらも「わかってほしい」のか?
ってか「認める」「わかる」って具体的にどういう状態なわけ?
親が死んでもナマポでぬくぬくヒキ続行させてほしいってこと?
いいけどそれって俺らにどんなメリットあるの?

320 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 14:23:57.15 ID:JnmQUQRw0.net
>>318
未だに

「自分は他の奴等とは違う」

なーんて思ってんのよ

321 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 18:09:02.75 ID:khUTXHy7L
社会には生活力が無いが、特別な才能で芸術や科学、思想を創造する者がいる。
その判別は、地道な努力をして創造しているかどうかで解る。

しかし、プライドだけの引きこもりは社会で存在価値がない無能な怠け者だ。
だから、貧困介護老人と同じで、強制的に隔離して施設に入れるべきだろう。

322 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 18:45:40.01 ID:e8UBGYjb0.net
カリタス学園が拡大自殺の聖地にならねーかな
みんなやれば心理的なハードル下がるだろ

323 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 20:24:28.54 ID:w6FEplKT0.net
>>320
たしかにだいぶ違うわな

324 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 21:43:02.40 ID:2bn1UbGY0.net
>>319
正解は「答えは無い」だよ。何も積み重ねてこなかったから何もない。
でも理由もなく引きこもってるのはバツが悪いから、底知れない何かがあるように抽象的な言葉で空っぽを掲げてるのよ。

325 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 22:44:21.56 ID:w6FEplKT0.net
>>324
あーだから「わかるよ」って肯定しても「誰にも理解できっこない!」ってキレ出すのか
自分でも答えを知らないのに無責任なやつらだなあ

326 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 03:40:03.61 ID:2EBaAO+l0.net
登戸のは拡大自殺じゃなくて沢山殺した勢いで自分も刺しちゃっただけだから

327 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 03:45:38.75 ID:VdPxrGM40.net
じゃあALSの人はどうするの?

328 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 06:28:02.00 ID:isjPuVxw0.net
中学、高校を卒業出来ないで中退してる時点で社会適応無理だろ。たとえ、いじめだろうがそれに負けない強い精神力さえあれば問題にならない。逆にその原因を作った奴を教師、親など巻き込んで追い込み辞めさせる位をやる根性必要。

329 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 06:37:54.42 ID:isjPuVxw0.net
受験にしろ失敗組は必ずいる。その人たちは人口の半分以上占めてる。でも大部分の人はまともに生きている。引きこもるのはごく一部の人で社会適応出来ない人または真の怠け者。いかに楽に生きていく方法として親にたかり続ける事だから。

330 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 06:42:33.64 ID:isjPuVxw0.net
引きこもりの中にうつ病などの精神病患者もいるが真の怠け者が実は多い気がする。こいつらは相手の顔を伺い精神病患者のふりをしたり受験の失敗、職場の人間関係の悩みを言ったりと相談相手を騙す事に必死になるが頭が悪いのでバレバレ。

331 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 13:50:55.93 ID:Am6ZFtNa0.net
何言われてもレッテルじゃなく事実なのにな

332 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 14:13:39.99 ID:Vzqac0eb0.net
>>297
ひどい話だな
奥さんがやる前にやっちゃえよなあ

333 :名無しさんがお送りします:2019/06/12(水) 18:04:04.25 ID:SWTx6vMB5
いつまでも永遠と言い訳して逃げ続けてる奴は、放置しておきゃあいい。
親が居なくなったら、生活保護になって、死ぬのを待つだけの人生になるだけだからな。
何回も挫折し、通算で3年以上はニートをやっちまった事があるが、自分で変わる気持ちが無いと復活は無理なのよ。
まずは、週一でもいいから、バイトでもしてみろ。
慣れてきたら増やすのよ。

総レス数 333
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★