2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入江の闇営業問題に 松本人志「(宮迫博之は)なんらかのお金は出ている」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 10:25:21.24 ID:M4d0rH3z0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
2019年6月9日の『ワイドナショー(フジテレビ系)』にて、吉本興業に所属のお笑いコンビ、カラテカ入江慎也(42)さんが
事務所から契約解除された件を取り上げた。

入江さんは人脈の広さで有名だった人物だが、振り込め詐欺グループとの闇営業に仲介していたことが発覚し契約解除、
いわゆる解雇となり、入江さん自身もTwitterに今回の経緯を投稿し、解雇されたことや忘年会に出席したことを認めている。

大物タレントの宮迫博之さんやレイザーラモンHGさん、ロンブー田村亮さんも忘年会に出演していたがギャラは貰っていないと主張。

それに対して松本人志さんが「なんらかのお金は出ている。あれだけのサービスをしてお金を貰わないことはあり得ない」として
おりギャラは発生しているという。

また「入江は僕も知っていて連絡が来て出席してしまう可能性があるかもしれない、お金は貰わないだろうけど」と
誘われたら行ってしまうだろうとした。

https://gogotsu.com/archives/51444
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/001-18.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1868165.mp4

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 11:47:02.48 ID:tdU1ZNj20.net
松本「伸介にいさんはかばったけど、宮迫とか微妙やねん。いらんちゃう?」

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 11:47:16.92 ID:D2Z1X2Sk0.net
蛍はかやのそと

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 11:57:36.32 ID:WGyk6Yya0.net
>>57
うるせーぞ不良品
100歩譲ってニコイチ中古品

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 11:59:39.00 ID:UsGpx2T20.net
【朗報】田村亮さん、結婚式へのサプライズ参加だった!「新郎新婦みたいな人たちがいた。」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560047490/

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:00:30.31 ID:XdGRLbR40.net
>>21
オフホワイトだから

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:02:04.05 ID:LGQIC+oT0.net
明確にいくらでやりますとかがなかったとしても、これ気持ちなんでって受け取ったりはあるだろ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:02:39.36 ID:tdU1ZNj20.net
金もらってないって設定で押し通すとか
中学生レベルのことされてもな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:04:27.70 ID:XkXh+NMK0.net
>>16
松本の話だと、まあ顔出すぐらいは付き合いでタダでやってやってもいいけど、
歌ったりのサービスまではやらないって感じだな
松本の考えだと芸人の考えとして納得はできるわ
サービスまでやるんならそれは有料ですよっていう
つまり、宮迫は金もらってるよねっていう

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:05:46.87 ID:YA7rnCmf0.net
>>21
面白くないしね

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:06:12.07 ID:tdU1ZNj20.net
本番用の衣装だしなw
顔出すだけなら私服だろw
もう無理ありすぎんだよ
全員頭丸めて謹慎せいや

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:07:25.23 ID:4gWyzNiz0.net
闇営業自体はさっさと認めたほうがダメージ少なかったんでは

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:07:50.60 ID:sHMOmCH70.net
お金を貰ってないことはあり得ない

でも僕は行ったら、お金は貰わない


・・・・・・は?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:09:29.77 ID:EkyVoR0X0.net
そりゃみんなもろうとると思ってるけどな
お前らの業界が追及せんのじゃ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:10:01.36 ID:YA7rnCmf0.net
>>57
>>62
いいから働けよこどおじニート

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:13:50.05 ID:Cv8cDcm70.net
松本の顔がキモい

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:14:44.95 ID:GXIgMH990.net
>>26
ほんとにそうおもってるの

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:23:23.33 ID:MEUwWQh10.net
宮迫はダウンタウンの舎弟だから、不倫の火消しの時みたいに、またご意見番の坂上忍も印象操作で全力援護してくれるで
https://i.imgur.com/k2CYUjt.jpg

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:25:51.85 ID:IetVb5/S0.net
芸能界の内紛でリークがあったってこと?

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:30:54.17 ID:3Idv2bPb0.net
>>125
まあ芸人としてはそれが普通という
解答だよな

まあこれからエグいこと起きるから覚悟せいよともとれる

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:41:26.67 ID:1Ci3ZC4N0.net
>>99
これで実業家気取ってるんだから失笑物だな
ファンに手を出したゲス野郎もそうだけど
脇が甘い馬鹿多すぎだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 12:45:28.32 ID:yHyaMDCN0.net
44 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:50:16.26 ID:9K6y1YeF0 [6/12]
宮迫

52 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:50:59.55 ID:9K6y1YeF0 [7/12]
宮迫

54 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:51:20.61 ID:9K6y1YeF0 [8/12]
宮迫

62 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:52:00.62 ID:9K6y1YeF0 [9/12]
宮迫

65 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:52:21.87 ID:9K6y1YeF0 [10/12]
宮迫

82 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:54:51.70 ID:9K6y1YeF0 [11/12]
宮迫

86 自分:名無しさん@涙目です。(東京都) [US][sage] 投稿日:2019/06/08(土) 14:55:11.30 ID:9K6y1YeF0 [12/12]
宮迫

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 13:07:04.09 ID:EECichuT0.net
どっちにしたって反社会的勢力と関わったんでしょ
まともな企業のルールだったら即刻取引停止だよ
こいつらをCM起用し続けてる企業ってどうなのよ
もしくはこいつらが出演してる番組への提供も同義
対象企業のIR窓口へコンプラ方針の確認入れまくるわ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 13:27:32.17 ID:2S7/hvla0.net
吉本ばっかいわれてるがザブングルに一切ふれられないよな

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 13:38:36.82 ID:+vi+yrAL0.net
キチンと税金収めてればいい

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 14:24:05.46 ID:guD028Dv0.net
不良品から逃げるための宮迫売り

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 14:49:43.38 ID:awb3Qhq50.net
>>21
ユーモアのかけらもない他者への痛めつけ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 14:52:21.36 ID:4iab4zF90.net
IAEA僕入江

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:10:17.65 ID:E07mB2vZ0.net
>>139
吉本側もちゃんと契約書交わして、反社団体との交流があれば契約解除するって
教育していないコンプラ的な責任があるけどな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:46:00.79 ID:xsRxsrHC0.net
スレ並んでたぞwどっちなんだよw

松本人志さん「宮迫は頼まれて出ただけやと思う。お金どうこう言う奴やない。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560044169/

入江の闇営業問題に 松本人志「(宮迫博之は)なんらかのお金は出ている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560043521/

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:49:21.01 ID:4qF9B9oq0.net
ギャラ無ししか無理があるw

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:50:12.81 ID:VAUhjlHI0.net
吉本芸人は、反社会的勢力とドップリ繋がってんのか

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 15:54:52.95 ID:2mxvTM0T0.net
闇営業やってる時点で覚悟はできてるはず
宮迫もクビじゃないとおかしい

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:09:01.19 ID:DRL3gSCb0.net
反社といえども表向き用の財務帳簿つけてそうだけどなぁ
入江なんとかも法人だしら収入の申告しないとまずいし金貰ってないは無理なんじゃないか

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 16:28:07.55 ID:XlCKdaV50.net
ギャラは一度入江に預けて、そこから分配したとすると
吉本は「どんな売れてない先輩でも、後輩におごる」という鉄則があるので

「後輩(入江)からお金貰うわけにはいけへん」

と、報酬を拒否したという逃げ道は残してあげてるわけだな

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:03:37.46 ID:Ahhigm9g0.net
脱税

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:39:30.36 ID:UsGpx2T20.net
【悲報】田村亮さん、結婚式での花束贈呈が激写されてしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560068246/

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:41:12.61 ID:9UjNqBNf0.net
RGは参加してなかったか。なら問題ない。

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:41:33.34 ID:id6T4+bF0.net
こんなん、呼んだ側がうたったら
一発で裏取れんのに嘘つく?

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:02:50.38 ID:P/KFrqNP0.net
TV局的にもきっつい話
吉本と株で繋がってる在京局や在阪局多すぎだから吉本叩けないもんな

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:23:54.61 ID:ahTdDzC60.net
宮迫は入江からお金は貰ってもそれが詐欺グループから貰った金かはわからないって言っとけばいいのに
入江が闇営業があるんでこのギャラで一緒に出てくださいと詐欺グループからお金を貰う前に宮迫に渡したってことにしとけばいいのに

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:26:16.29 ID:ahTdDzC60.net
入江がポケットマネーで先輩達を連れてきた報酬に詐欺グループから金銭を貰ったってことにしとけってこと

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:05:10.33 ID:dPn3Cn9C0.net
あれ?吉本に雇われた、工作員は来てませんか?仕事サボってやがんな♪

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:44:51.95 ID:cDxmB24g0.net
>>21
増毛したクセに
ハゲを下に見てたからとか?

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:32:32.97 ID:Tx6lC9tQ0.net
ディズニーが怒って吉本興業に賠償金払えってなったらやばいな。

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 00:02:51.70 ID:AZGXojRG0.net
>>19
入江の問題より中田カウスがヤクザそのものである点の方が大きな問題だと思うんだけどな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:31:15.16 ID:WqW7NEnQ0.net
>>162
島田紳助もそうだから 吉本の体質自体の問題じゃね

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 10:51:38.05 ID:0qxuXRaU0.net
ザブングル「逃げ切れるか オレたち」

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 12:30:52.03 ID:pjpUA9VG0.net
何故吉本興業がここまで宮迫を擁護するのか解ったよ
宮迫は今ディズニー映画の吹き替えをやってる
黒が確定したら大騒ぎになるから他の芸人(加藤、松本、淳、千原)を使ってテレビで全力擁護してる

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 12:48:16.20 ID:AOR/TgAO0.net
文春と違って第2弾ないと確認して逃げ切る気だな

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 18:56:37.41 ID:KAGLS8BK0.net
>>165
出伊豆煮の損害賠償請求は容赦ないからな
イメージダウンで製作費全額どころか倍プッシュもありうるか

総レス数 167
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★