2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アーミッシュの馬車に車カスのトラックが追突。子供が3人死亡というアメリカンな事件

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:30:03.61 ID:dhRAWIaa0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
アーミッシュの馬車にトラックが追突、子ども3人死亡 米
6/9(日) 14:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-35138206-cnn-int


(CNN) 米ミシガン州南部の路上で、昔ながらの生活を続けるキリスト教プロテスタントの一派「アーミッシュ」の馬車に小型トラックが追突し、馬車に乗っていた子ども3人が死亡した。

州警察によると、事故は7日、インディアナ州境付近で発生。馬車に乗っていたアーミッシュのグループ全員が外へ放り出され、2歳と4歳、6歳の子どもが死亡した。さらに大人2人と子ども2人が重傷を負い、近くの病院へ運ばれた。

トラックの運転手は逮捕され、飲酒運転により相手を死傷させた罪などで起訴された。10日に罪状認否が予定されている。

アーミッシュは18世紀以降に欧州から米中西部などへ移り住んだが、今も当時のままの服装で電気も車も使わず、自給自足に近い生活を続けている。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:31:01.12 ID:FJ76JDP+0.net
鈴木亜美

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:31:43.00 ID:24Vmo5iB0.net
隠れてpornhub観てそう

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:33:28.14 ID:ONuamps90.net
>>3

パソコンどころか電気も無いんやで

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:33:46.25 ID:1EJQ/sKO0.net
ハリソンフォード激怒

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:34:18.97 ID:RNrJtj6z0.net
ヒッピーみたいなやつか?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:34:37.75 ID:iVipLqCAO.net
アーミッシュなんか知ってるの5chの中でスレ主と俺くらい

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:34:40.30 ID:tuhcDZFV0.net
アーミッシュはゴルゴ13で初めて知ったな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:34:41.50 ID:B5ZAaWxw0.net
馬が無事ならいいや

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:35:21.17 ID:Kv4nS3mi0.net
ハリソンフォードの「刑事ジョン・ブック」のアレか。
この時代に、ガチで「大草原の小さな家」みたいな生活してる集団。

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:35:51.77 ID:02g3vnKv0.net
なんでリキシャは駄目なんだ?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:37:11.16 ID:+7lCr/mV0.net
Xメンの金属を操るジジイのスレかと思った

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:38:13.53 ID:SdQNovuU0.net
"Weird" Al Yankovic - Amish Paradise (Parody of "Gangsta's Paradise")
https://www.youtube.com/watch?v=lOfZLb33uCg

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:38:23.81 ID:4qttqjjD0.net
プリウス?ねえプリウスなの?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:38:30.47 ID:WGyk6Yya0.net
>>11
あれ燃料使うから

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:38:46.81 ID:91z9ATvY0.net
アーミッシュまだ居るのか
シャマランの映画が面白かった

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:39:28.34 ID:YMKTVHRW0.net
スマホ持ってるもうある程度は文明を受け入れようぜ派と原理主義者が対立して
原理主義の方がアマゾンに移住する計画を練ってるところまではテレビでやってた

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:40:50.06 ID:SAyr6Wgd0.net
アメリカも変な宗教たくさんあって闇が深い

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:42:07.98 ID:bEWFvGGHO.net
日本人も10年以内にアーミッシュ並の生活に戻るからね〜

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:42:09.76 ID:Uklu0+Ne0.net
シートベルトしてなかったのか?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:42:32.48 ID:9jCiwyio0.net
2006年10月3日、近所に住む当時32歳の男がアーミッシュスクールに銃を持って押し入りました。

男はアーミッシュの女子生徒だけ教室に残し、銃を発砲。5人のアーミッシュの少女が亡くなり、5人が重軽傷を負う事件となりました。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:42:50.70 ID:cyBxJbUb0.net
追突される前にトラックの運転手を正義の銃でブチ殺せよ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:43:04.00 ID:1EJQ/sKO0.net
アーミッシュを変な宗教呼ばわりは気の毒だな
昔の生活様式を守っているだけ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:44:22.13 ID:IZrVTn2+0.net
Xファイルでもアーミッシュネタやってたな。内容まったく覚えてないけど。
ところでXファイル2018はやっぱり見といた方がいいんか(´・ω・`)

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:46:04.18 ID:Kv4nS3mi0.net
アーミッシュの若者が4chanとか覚えたら
簡単にコミュニティ崩壊しそうだな

つうても現実に青年期に数年のシャバでの研修期間的なもんがあって
そこで俗世間のしょーもないもんを一通り経験するそうだが

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:46:25.59 ID:JXJ6iiIg0.net
ここってマスコミの皆さんが帰ったら
スマホで注文した荷物がドローンで宅配されてたりしないの?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:47:05.14 ID:ONuamps90.net
>>19

戻れる訳ないじゃんw
お前薪割りできるの?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:48:25.57 ID:91z9ATvY0.net
>>17
あれだけ排他的な生活しておいてスマホはいかんだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:50:07.63 ID:9jCiwyio0.net
トランプの娘夫妻はユダヤの戒律を厳格にやってるから、休日はスマホもPCも触れないんだってな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:50:32.81 ID:ugOn+4qH0.net
>>27
出来なきゃ死ぬだけだよ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:50:44.85 ID:K7VKgguP0.net
>>17
それはさすがに受容派が出ていくのが筋だろうに

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:50:47.50 ID:y4L+VLfI0.net
刑事ジョンブック

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:51:17.10 ID:vpn9dYh60.net
>>24
モルスカがまごうことなきジジババになってて悲しくなるぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:51:46.96 ID:t12Ommjf0.net
ジョンブックで存在を知った、今は隠れてスマホ使ってそう

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:52:17.77 ID:Nu83UU8Q0.net
なんだっけ、あの映画

すげー怖かった

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:52:23.81 ID:cyBxJbUb0.net
スマホとアマゾンだけの生活ってまるでお前らだな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:52:50.46 ID:SIqb1eOk0.net
ケリーマクギリスがとても美しかった
ヌードにはびっくりした(´・ω・`)

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:52:52.09 ID:ONuamps90.net
>>30 栃木県は今も薪割りやってんの?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:52:53.92 ID:rc6yCfQ40.net
科学的に明らかに間違ってても、長い間彼らなりの論理で積み上げられてるから

ファインマンさんでも論破出来なかったらしいな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:53:53.21 ID:IlQNl6JA0.net
刑事ジョンブックか

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:53:53.51 ID:jzI4xylS0.net
これいいCMだよなあ
一分くらいで見終わるよ
https://www.youtube.com/watch?v=22Bk2HftS3k

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:54:32.12 ID:1EJQ/sKO0.net
刑事ジョンブックにはアラゴルンが出演してる

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:55:14.85 ID:FYjW+q3C0.net
日本にも忍者村とか落武者集落とかあればよかったのに。。。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:56:04.49 ID:EKT5gq2i0.net
俺がハマーだ!でネタにしてたな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:56:06.38 ID:ONuamps90.net
>>39

反捕鯨や愛汁みたいに暴力的に他人に押し付けてはこないしね。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:57:01.63 ID:ONuamps90.net
>>43

平家の落人の里なら結構あるぞ。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:58:13.73 ID:1EJQ/sKO0.net
>>43
日光江戸村

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:59:06.59 ID:iRLCZCt40.net
刑事ジョンブック 目撃者 は名作だよ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 17:59:24.99 ID:UcLfoGiv0.net
>>7
海外ドラマ観てたらよく出てくるよん

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:00:17.74 ID:ZEyFx00Y0.net
ヴィレッジは割と面白かった
アーミッシュとは違うが

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:01:29.74 ID:w2ShZQF00.net
>>4
あるよ唯一の電気は馬車のバッテリー

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:03:50.77 ID:+L2l00Tp0.net
>>50
19世紀モノかと思ったら現代のアーミッシュ村でした、みたいなやつか

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:04:17.47 ID:vzDzYLdj0.net
>>43
平家の落人部落はあるぞ
昔ながらの生活はやってないが

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:05:50.25 ID:6xy8Hcyt0.net
アーミッシュって報復とか恨みとかって感情をださないんだっけ?
犯罪者も許すみたいなことだったような

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:10:27.30 ID:xwZL4gLy0.net
カナダのへんぴな街にもアーミッシュいるよ
私と白人4人でそこの街に入ったらよそ者に対する視線が凄かった
数年後にそこで住民同士が殺し合いしていていたよ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:12:40.65 ID:7xeJJzOG0.net
家電製品使って生活するアーミッシュいるんだよな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:13:46.76 ID:UsGpx2T20.net
アーミッシュ(英語: Amish、ドイツ語: Amische)は、アメリカ合衆国のオハイオ州・ペンシルベニア州・中西部などや
カナダ・オンタリオ州などに居住するドイツ系移民(ペンシルベニア・ダッチも含まれる)の宗教集団である。

ライフスタイルは少し違うが、メノナイトもアーミッシュも基本的信条は同じで、ひとくくりにアーミッシュと呼ばれている。

移民当時の生活様式を保持し、農耕や牧畜によって自給自足生活をしていることで知られる。
原郷はスイス、アルザス、シュワーベンなど。人口は20万人以上いるとされている。

アーミッシュは移民当時の生活様式を守るため電気を使用せず、現代の一般的な通信機器(電話など)も家庭内には
ない。
原則として現代の技術による機器を生活に導入することを拒み、近代以前と同様の生活様式を基本に農耕や牧畜を
行い、自給自足の生活を営んでいる。
自分たちの信仰生活に反すると判断した新しい技術・製品・考え方は拒否するのである。
一部では観光客向け商品の販売などが行われている(アーミッシュの周辺に住む一般人が、アーミッシュのキルトや
蜂蜜などを販売したり、アーミッシュのバギーを用いて観光客を有料で乗せたりする例もある)。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:14:35.39 ID:UsGpx2T20.net
基本的に大家族主義であり、ひとつのコミュニティは深く互助的な関係で結ばれている。
新しい家を建てるときには親戚・隣近所が集まって取り組む。服装は極めて質素。
子供は多少色のあるものを着るが、成人は決められた色のものしか着ない。洗濯物を見ればその家の住人がアーミッシュ
かどうかわかる。

アーミッシュの日常生活では近代以前の伝統的な技術しか使わない。
そのため、自動車は運転しない。
商用電源は使用せず、わずかに、風車、水車によって蓄電池に充電した電気を利用する程度である。
移動手段は馬車によっているものの、ウィンカーをつけることが法規上義務付けられているため、充電した蓄電池を利用
しているとされる。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:14:50.50 ID:oM6PLEKv0.net
>>17
アマゾン移住はメノナイトだな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:14:50.51 ID:UsGpx2T20.net
しかし、メノナイトは自動車運転免許を持つことが許されており、家電製品も使用している。

アーミッシュは現代文明を完全に否定しているわけではなく、自らのアイデンティティを喪失しないかどうか慎重に検討した
うえで必要なものだけを導入しているのである。

アーミッシュがあまり生活について語らないため謎に包まれている部分もある。
写真撮影は宗教上の理由から拒否されることが多い。
ただし、これらの宗教上の制限は成人になるまでは猶予される。

アーミッシュの子供は、16歳になると一度親元を離れて俗世で暮らす「ラムスプリンガ(英語版)」(発音は、時に「ルームス
プリンガ」ないし「リュームスプリンガ」)という期間に入る。
ラムスプリンガでは、アーミッシュの掟から完全に解放され、時間制限もない。
子供達はその間に酒・タバコ・ドラッグなどを含む、多くの快楽を経験する。
そして、18歳成人になる(ラムスプリンガを終える)際に、一年の間、アーミッシュのコミュニティから離れた後にアーミッシュ
のコミュニティに戻るか、アーミッシュと絶縁して俗世で暮らすかを選択する事が認められているが、ほとんどのアーミッシュ
の新成人はそのままアーミッシュであり続けることを選択するといわれる。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0f/Lancaster_County_Amish_03.jpg/300px-Lancaster_County_Amish_03.jpg

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:15:20.65 ID:Y+wwRdth0.net
>>7
世界まる見えとかでたまに取り上げてるから知ってる人多いでしょ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:21:13.71 ID:oY7BiTb+0.net
これ、アーミッシュだから許しちゃうんでしょ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:21:19.46 ID:QRGP02H/0.net
馬カスがトロトロ走ってんのが悪い

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:23:12.57 ID:Px00zfV30.net
>>57
宗教くさいと思ったらやっぱり宗教だったのか

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:24:13.48 ID:xwZL4gLy0.net
この間街中でアーミッシュっぽい格好している黒人女を見かけたんだ
毎日同じ時間に子供をバスに乗っけているからただ単に大昔の格好しているだけなのかな
ジャムの瓶にお水入れたのをバス停で飲んでいるの
https://i.imgur.com/x9RvVcy.jpg

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:26:19.16 ID:oM6PLEKv0.net
>>7
ステラおばさんがいるじゃん

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:26:19.41 ID:SdQNovuU0.net
信号ねえ あるわけねえ おらの村には電気がねえ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:26:37.78 ID:sWfpCXqv0.net
水とかも井戸から汲んでるのかな
筋肉すごそう

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:27:08.09 ID:4mb78zoo0.net
わいらも日本版アーミッシュ作ればエエんや
夜になったらみんな集まって野球盤やボードゲームで遊ぶんや(・ω・`)

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:27:45.46 ID:h1Wt5aEl0.net
>>69
ヤマギシあるじゃん

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:29:09.78 ID:KjNLA58U0.net
ラムスプリンガでマリファナ吸い放題

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:32:45.71 ID:ONuamps90.net
>>70

バリバリの左翼なわけだけどいいか?

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:33:16.92 ID:GEVpy/g80.net
>>7
君が知ってる知識なんて大体の人が知ってるよ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:33:46.27 ID:ONuamps90.net
>>66

クッキー屋だったっけ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:34:04.90 ID:UsGpx2T20.net
アーミッシュの馬車にトラックが追突、子ども3人死亡 米
https://www.cnn.co.jp/usa/35138206.html
2019.06.09 Sun posted at 14:05 JST

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/06/09/3b9715a5d89623fdcb2f1b72b8c194c3/t/768/432/d/amish-carriage-accident-0607.jpg
道端に止められた車両。事故により子ども3人が死亡した/Don Reid/The Daily Reporter/AP

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:34:32.80 ID:ecKR6R/h0.net
大草原の小さな家

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:36:28.52 ID:Xab1L7UV0.net
ステラおばさんはアーミッシュなの?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:36:29.80 ID:JefhJNdL0.net
アメリカってすげえ所だな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:41:37.57 ID:oM6PLEKv0.net
>>77
アーミッシュだよ
https://www.auntstella.co.jp/about_aunt/

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:43:08.57 ID:ONuamps90.net
ニイハウ島もよろしく

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:43:29.55 ID:H7YDPJ7G0.net
英語じゃなくてドイツ語に近い言葉はなしてるんだっけ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:44:05.38 ID:A9VWVr1v0.net
アーミッシュって子供にも同じような原始生活を強要してるんだろ? 虐待だよね

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:44:18.70 ID:3xCAp8+W0.net
>>17
自分から進んで入ったのはいいけど
子供には好きにさせとらいいのにな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:44:54.16 ID:pF43IDx00.net
アーミッシュがまず分からない

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:45:30.04 ID:U1LpFvyy0.net
日本でアーミッシュしても良い?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:45:45.83 ID:bEIf6gsH0.net
在チョン糖質無免許チャリンカス>>1の居場所はここじゃねーよ
早く消えろ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:46:41.80 ID:A9VWVr1v0.net
子供にも菜食を強要して栄養失調で殺したヴィーガンいたっけな
あれと同じや

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:47:02.74 ID:6OmZ9xPy0.net
>>7
アマプラのバンシーってアメドラで出てくるけど、すごいね
あのドラママイナーだけどマジで面白いから見て欲しい
いきなりガンガンおっぱじめるから子どもがいないところでね

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:47:08.22 ID:UsGpx2T20.net
http://picosta-hair.com/wp-content/uploads/2017/07/amish-family-in-buggy8.jpg

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:47:32.80 ID:U1LpFvyy0.net
>>82
成人する前後に外の世界で生活してみて
アーミッシュを選択するかどうか選ぶらしいぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:47:53.62 ID:2+GxCmsT0.net
>>7
賢い顔したマヌケめ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:48:18.22 ID:KSawbi5w0.net
>>85
サンカとやらがそれに近いんじゃないの?
実態は知らんが

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:48:25.32 ID:UsGpx2T20.net
https://dte-amish.com/wp-content/uploads/2015/11/20151112_14.jpg

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:48:52.84 ID:pF43IDx00.net
>>57
なるほど。(インディアンだな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:50:27.97 ID:6CAM3vU20.net
小麦粉とかも自分らで栽培した小麦を石臼でゴリゴリ挽いて作ったりしてんのかな
何事もすげえ時間かかりそう
ティッシュなんかないんだろうな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:51:03.13 ID:nY5YGYo00.net
日本もヤマギシ会とかあるけどな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:51:13.61 ID:ONuamps90.net
>>92

あれは半分以上三角寛の創作だから。。。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:51:27.15 ID:Gq6QJy8U0.net
世界も日本もつい150年位前までは否応なくアーミッシュ的生活してたのがちょっと信じられん
150年って15年がたったの10回だからな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:51:43.75 ID:KZoHsqeZ0.net
日本でいうところのサンカみたいなもんかね?
ほぼ都市伝説だろうけど

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:51:48.55 ID:bEWFvGGHO.net
東京で時給1000円台で働いて遅かれ早かれ餓死するよか100倍マシ!

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:51:57.45 ID:UsGpx2T20.net
http://commonpost.boo.jp/wp-content/uploads/2011/09/2130.jpg

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:52:04.84 ID:b56LtXp/0.net
スマホ使うって電波は来てるのか?

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:52:23.01 ID:JefhJNdL0.net
医療も昔の技術なのかな
よく20万人も生き残ってられるわ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:52:59.06 ID:iVipLqCAO.net
>>88
おいおい、スレ主と俺より博学じゃねえか

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:53:06.29 ID:Q1uiN7Us0.net
厳格なキリスト教徒だからオナニーも許されないんだろ
ちょっとキツイよな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:53:22.92 ID:U1LpFvyy0.net
子沢山なのだろう

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:54:43.22 ID:Qh84yCXd0.net
いやいや現代的な治療を施すなよ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:56:41.95 ID:bEWFvGGHO.net
>>103
医療過疎地の方が平均寿命が長いという製薬会社にとって不都合なデータがあります

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:59:16.53 ID:ZB3Zl5NQ0.net
>>4
ガスで発電してるよ
ガスで動く冷蔵庫見たことある

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 18:59:59.93 ID:pF43IDx00.net
調べてきたら
リアル、大草原の小さな小屋やんけ!

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:05:12.15 ID:oNNYbb6q0.net
>>82
原始生活は言い過ぎだな
18世紀の生活

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:05:17.67 ID:gJx/wjfX0.net
目撃しちゃったんやろなぁ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:05:21.50 ID:zOExC0U70.net
>>7
知っとるわ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:05:27.61 ID:7FheiDo60.net
プリウスミサイルの予感

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:05:39.49 ID:EDLj8eB10.net
>>82
宗教上の制限は成人してからと上の書き込みにあるよ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:06:24.67 ID:mspLo0X00.net
あークラッシュ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:08:38.07 ID:bq3hfwzC0.net
アル・ヤンコビックが曲で皮肉ってた

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:08:54.59 ID:A9VWVr1v0.net
>>115
電気も無いんじゃゲームできないじゃん
それは虐待では?

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:11:57.73 ID:vpn9dYh60.net
日本で言うならなら、「戦前かよ!」
向こうじゃ何ていうの?

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:12:49.75 ID:iVipLqCAO.net
>>113
ブールミッシュ福岡三越店じゃなかばい?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:14:55.65 ID:EDLj8eB10.net
>>118
どうなんだろう?そうなると勉強できなくなるからゲームはさせませんというのも虐待になるのかな?
東大卒で大人になるまでゲームさせてもらえなかったヒトとかいた

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:14:57.13 ID:oNNYbb6q0.net
>>110
そこは小屋じゃなくて家だろ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:15:46.00 ID:ZEyFx00Y0.net
>>108
結局は日頃の生活様式だな
薬のお陰でデブが無駄に長生きするようになったが

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:15:58.55 ID:BKy/K6B00.net
>>7
レイプ事件で結構みんな知ってる
うちは親がプロテスタントだから普通に知ってる

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:17:55.62 ID:T6xS6Eeh0.net
>>21
これも有名だな

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:18:09.75 ID:U6LMVTX/0.net
ちんたら馬車で走ってるからたまに轢かれるらしいな

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:19:31.81 ID:6OmZ9xPy0.net
>>104
バンシーマジで面白いよ
アーミッシュになりたい

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:22:07.74 ID:T6xS6Eeh0.net
>>7
近年、アーミッシュのコミュニティには、世間のイメージとは裏腹にレイプや暴力事件が頻繁に取り沙汰されている。
特にレイプは、アンナのように近親相姦のケースが多い
持て余した性欲をどこにも発散できない男が、そのはけ口を同じ村の小さな子どもや知識のない妹に向け、被害者は「許し」という名の沈黙を強いられる。信仰生活を守るための内向的・排他的な集団性質が、こうした暴力を増長させてしまっているのだ。

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:22:18.13 ID:pF43IDx00.net
>>122
なんせ、むかしの事なんで

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:24:33.59 ID:7TY6it3X0.net
ケリー・マクギリスはレズ。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:24:41.58 ID:+LohOCOv0.net
ゴルゴ13で知りました

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:25:24.77 ID:ZB3Zl5NQ0.net
>>118
こんな知性の欠片も感じない書き込みを見ると
お前の親はどういう教育してきのか、、、

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:27:00.93 ID:T6xS6Eeh0.net
>>54
んなこたないよ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:27:51.55 ID:7Umo5Ldx0.net
担当刑事はハリソンフォードか

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:30:08.98 ID:2aHqhLeG0.net
イギリス人に気をつけろという誤訳はいつになったら訂正されるのか?

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:31:59.89 ID:GtG78/rD0.net
知り合いのアメリカ人が見たアーミッシュは病気になって救急車呼んだらしいわ
まあしゃーないわなw

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:32:35.22 ID:sWfpCXqv0.net
>>108
それたんに過疎でよそのウイルスが入りにくいとかだろ
製薬会社がどうのアホかよ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:35:25.25 ID:yir4ROsa0.net
>>136
「普段はハードコアなのですが」ってやつだな

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:35:42.98 ID:4qF9B9oq0.net
日本でいうなら江戸時代のレベルの生活だろうな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:39:48.73 ID:A9VWVr1v0.net
>>132
あ?やんのかコラ?唾液まみれにすんぞコラ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:40:49.50 ID:1Ci3ZC4N0.net
>>119
開拓民かよ!じゃね?入植当時の生活様式みたいだし

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:41:27.05 ID:ySdVN1XV0.net
Xファイルで見たな
アメリカも広いわ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:44:30.08 ID:dPf7x7ON0.net
今は観光客目当てのなんちゃってアーミッシュも多いってきく

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:46:55.54 ID:M6Wp1zpR0.net
>>10
観に行ったなあ
オートミール食ってたシーンあったような

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 19:58:01.86 ID:DZY1zcYG0.net
アイヌもこれくらい
気合い入ってれば
存在感あるが

江戸時代ですら相当
和人化してたらしいしな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:01:31.05 ID:93lSMupS0.net
>>88
日曜の夕方に暇だな〜って苦しんでたからソッコー見てみるわ!

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:01:45.62 ID:+L2l00Tp0.net
そもそもコイツら何食ってこんな変な思想に染まったんだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:02:42.73 ID:6OmZ9xPy0.net
>>82
勉強も簡単だから楽勝だよ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:07:50.55 ID:M9F5J+ck0.net
アーミッシュ出身の著名人ているのかな。
ツールドフランス総合優勝したけど、ドーピングで優勝剥奪されたフロイド・ランディス位しか知らない。

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:08:36.63 ID:U3MAqNTE0.net
>>121
それは教育方針だろうね
厳しいと思うけど虐待には当たらないと思う

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:15:45.25 ID:Q1qC93MG0.net
>>7
フレイバーで働いてたから知ってる

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:25:10.82 ID:Uklu0+Ne0.net
これ半分原始人だろ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:26:32.86 ID:EKg1KNWl0.net
ウメっしゅ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:29:05.29 ID:71L2k/L90.net
やはり、目指すはアメリカやな

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:29:57.95 ID:e9BDofks0.net
>>128
成人に達したら有無を言わさず見合いで結婚させられるから
上の学校に進学できないとか
キリスト教由来の男尊女卑とか家長制度みたいなのがそのまま残ってたりする
単にエコな生活してる連中では決してない

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:30:26.46 ID:dpZLycwy0.net
だから英国人に気を付けろと

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:30:52.01 ID:MVahJc9X0.net
なんで紀元前に設定しないの

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:42:21.24 ID:kfWELSr20.net
>>51
もしかしてアメリカの馬車はライトかとウインカーついてるのか?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:42:43.17 ID:+L2l00Tp0.net
>>155
男尊女卑と家長制度は取り戻すべき習慣だとは思うがね

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:46:24.10 ID:EDLj8eB10.net
>>150
教育方針となるとキリスト教、イスラム教、共産主義それぞれ教育方針があるしアーミッシュもありになるのかな
虐待の線引きとか考えてたら底なしって気づいた

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:50:04.45 ID:+SWqmC6G0.net
ハリソンに殴られるぞ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:52:36.12 ID:rjJILjax0.net
馬車にもシートベルトが必要だな。

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 20:54:46.23 ID:XDocAYV20.net
舗装道路走るなよ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:00:21.30 ID:Eem5cNVF0.net
な酒だろ
酒作っておまんま食っとるやつは地獄行け
腐れ外道

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:18:34.22 ID:yU0aia220.net
>>135
あながち誤訳ではないと思うよ
というかそのままの意味だと思うけど

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:26:03.16 ID:noljLTsV0.net
今どき塘路なんて通ってたらドラレコに写りまくりなんだが良いのかな?

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:26:41.46 ID:D9MjXJWx0.net
まる見えの特集でチラッと電ノコや電動工具が見える辺りでほっこりした

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:28:03.59 ID:T6xS6Eeh0.net
>>159
限度があるわ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:31:03.38 ID:e9BDofks0.net
>>159
男尊女卑って言うけど尊なのは
家長とマッチョ系の男だけだからな
お前みたいなのは「女の腐ったの」扱いだけどそれでもいいのかな

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:35:56.76 ID:bosCY9rQ0.net
>>7
予防接種しないんだっけ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:46:55.85 ID:pTeRZoFh0.net
>>155
ラムスプリンガ(18才になる前に一年ほど宗教的戒律を一切脱ぎ捨て世俗体験をする)後に「アーミッシュとして生きるか、それとも世俗で生きていくか」
を選択できる。
ほとんどがアーミッシュに戻ってしまうんだけどね。
アーミッシュが喋ってるのはペンシルベニアドイツ語だったっけ?

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:49:36.62 ID:m/cGpQz50.net
>>171
ただの言い訳だよなあ
逆だったら誰もアーミッシュなんてやらんと思うわ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:49:59.79 ID:D+Et7gFp0.net
>>88
家族の子ども10人でも少ない部類らしいね
色々考えさせられる

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:50:25.05 ID:dbRzfaqi0.net
>>58
馬車にウインカーってのもシュールだなw
手信号とかじゃいかんのかな?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 21:55:34.40 ID:YM9eC1jj0.net
>>4
今のアーミッシュはこういう生活やで
https://i.imgur.com/ADOvb3W.jpg

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 22:11:42.29 ID:gHVsRard0.net
アーミッシュって何か気持ち悪さを感じるんだけど、何故だろう

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 22:14:43.44 ID:M7McJbG+0.net
>>7
シャマランの『ヴィレッジ』なんてまんまアーミッシュの映画ちゃうか?

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 22:18:51.31 ID:KRD0wQIy0.net
>>19
それはそれでありなんじゃないかと思う

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 22:39:40.80 ID:YkUVm0nX0.net
アーミッシュって、成人前に都会で暮らしてどちらに住むか選択出来るようにしてるらしいな

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 22:55:36.50 ID:flxjknx+0.net
>>175
クレイジーだな万が一こけた時にどう受身とんねん

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 22:59:30.75 ID:WkQfKEuj0.net
アメドラで見かけるな
コールドケースかCSIかクリマイで見た気がする

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 23:08:53.05 ID:wbDhIwx90.net
ハリソンフォードが殴ったらしい

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 23:21:26.39 ID:PSOqvSqP0.net
アーミッシュロードキル

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 23:21:31.96 ID:pTeRZoFh0.net
>>172
「ラムスプリンガ中の若者たちにちゃんと教育を施したら、
9割が大学進学した」ってドキュメンタリーがあるそうだ
(ウィキペディアにあった)

ほとんどがアーミッシュに戻ってしまうのは、
知識不足からくるものだそう。
たしかにわざとやってるんだよね。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 23:22:47.31 ID:pTeRZoFh0.net
>>181
コールドケースではラムスプリンガの話が出てくる。

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 23:28:29.13 ID:8nhJW/pB0.net
馬は無事か?それが心配

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/09(日) 23:35:31.46 ID:WkQfKEuj0.net
>>185
見たのそれだわ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 00:45:26.45 ID:kw2n0flJ0.net
>>146
見た?
面白いだろ?
マジで飽きることなく最後まで観れるから

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 00:54:39.64 ID:x5ezTQcG0.net
>>7
ゴルゴ13でよんだq

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 01:40:54.76 ID:qiVCF2kL0.net
虫歯になったらどーすんだ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 01:48:40.29 ID:glxE5Tiu0.net
>>177
あれはアーミッシュというより1960〜70年代の生活だな。

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 02:26:24.76 ID:VcBDe2da0.net
インタビューで雨の日に馬車に乗っていると虚しくなるって言ってたアーミッシュ人のことを思い出した

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 02:30:23.66 ID:qc3hl8SmO.net
American Iizuka Attack

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 02:32:39.90 ID:kD4/6qLu0.net
医療はどの程度まで受け入れてるんだろう?
18世紀の医療技術以外はダメとかだったら酷いね

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 02:38:40.19 ID:gN9YCPiH0.net
進撃の巨人のモデルになった人達なのかな

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 03:42:22.90 ID:bIDgEQj+0.net
北の国から も今思うとアーミッシュだよなあ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 03:47:36.84 ID:z4iI7fXJ0.net
たぶん許してくれる

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 03:59:05.46 ID:vemXbcvW0.net
>>88
一話に一発だね

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 04:30:54.61 ID:CzV8CmOL0.net
>>185
それだ
若い娘が死んだことしか覚えてなくてモヤモヤしてたから助かった

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 04:36:37.02 ID:ljUPwUGb0.net
>>83
子供は選べるらしいよ
15歳位で文明的な生活ケイケンサセテ大人になる時どうするか選択
外に出ると帰れないらしい

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 05:27:19.99 ID:yo7Uf5aX0.net
刑事ジョン・ウィック 逃亡者
だっけ?

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 05:38:50.50 ID:S/6Dig9h0.net
最近世界まる見えだかで見たな隠れながらスマホ使ってたかと思ったら教会で堂々とスマホ使って聖書朗読してたり
しまいには若者中心のスマホ受け入れ派と父親世代のスマホ拒絶派でギクシャクしてるとか

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 07:42:22.76 ID:b5+B0+e10.net
最新の治療は受けていいの?

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 07:49:42.13 ID:XurMrTrm0.net
1はヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオンニュース閲覧者の在日・帰化コリア原塵

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:09:14.35 ID:F4hibhr00.net
>>41
こういうのを安全講習で流すべき

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:13:18.73 ID:du+YNqbi0.net
>>180
腕に抱いてる緩衝材を使う

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:21:38.52 ID:P6Qox5cm0.net
>>58
俺、住んでいる家こそ江戸時代末に、俺のおじいさんの祖父が建てたが、
フローリングにエアコン付けてあるしガラス窓に網戸も入れてある。
柱時計も大黒柱の所には明治初めのグスタフベッカーがあるが、週差1分以内で十分実用になる。
だけど俺の部屋は1980円の電波時計。
食器棚やタンスも明治期だが、塗りの椀や和服は着ない。

大正時代のピアノも残っているけれど、付いている燭台にロウソク立てて弾こうとは思わない。
普段はヤマハの昭和60年頃のピアノにサイレント機能を付けて使っている。
牛小屋もあるが、今は中に車を止めている。
アーミッシュの生活をしようと思えば今すぐにでもできるのに、俺には無理。

やっぱりアーミッシュってすごいな。

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:26:28.74 ID:Nl3I8Jty0.net
>>26
それはブッシュマンだろw

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:29:16.39 ID:Nl3I8Jty0.net
>>19
若い者は夢があっていいなあ〜
50年前からそんなこと言われてさっぱり戻らないんだけどw

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:36:08.39 ID:yGXjCxAe0.net
>>194
アメリカでマトモな医療を受けられると思うな
金をその場で決済出来なければ、死にそうな状況でも突き返されるぞ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:51:33.57 ID:UFvJs3nk0.net
山岸会のリヤカーがはね飛ばされた感じかな

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 08:57:42.67 ID:1ApvK4Bv0.net
>>1
https://twitter.com/3n2659761eg
車カス連呼の糖質無免許チャリンカス基地外
(deleted an unsolicited ad)

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 09:32:27.41 ID:NCqxibCL0.net
>>196
あれは宗教でも何でもない
ただの貧乏生活だろw

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 10:02:54.35 ID:9l+7qK+s0.net
大昔の慶應の小論文で出たなアーミッシュ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 10:08:18.46 ID:9l+7qK+s0.net
>>177あの村では
ガラスや鉄はどうやって
作った設定になってんだろうか?

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 10:14:33.62 ID:yFc4Itk90.net
アーミッシュがスマホ使いこなしてる!

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 10:14:42.23 ID:IceNa5u70.net
ブラックリストに出てきたあいつらか

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 10:35:55.27 ID:MlV9G4q90.net
やっぱり現代文明って糞だわ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 11:13:26.88 ID:RWOUsScD0.net
成人したらアーミッシュに残るかどうか選べるんだろ?

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 20:42:47.19 ID:m0Qwxwwp0.net
ビレッジって映画のヤツ?

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 19:41:52.64 ID:vsEuIoCh0.net
アーミッシュの女とマンしたらやっぱり臭いんかな

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 19:58:25.50 ID:HPL0VAO80.net
>>66
アーミッシュの素朴で禁欲的なロハスイメージで売ってるけど中の人の本音は
自給自足?馬車で移動?んなの商売になるかよバーカ
って感じなんだろうな
そんなのが普通に通用する日本ほんと草生えるわ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:08:03.46 ID:h5M+F9ai0.net
>>188
面白かったわ〜😃っつってもまだ一話だけど ほんといきなりおっぱじめてびっくりしたけど(笑) まだ見てみます!ありがと

224 :名無しさん@恐縮です:2019/06/12(水) 08:37:12.20 ID:UAKBpYZlt
世界は何起きてもおかしくないと思いなさい

225 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:15:43.77 ID:gntZC9KS0.net
>>7
シンプソンズとサウスパークで散々ネタにしたから知ってるやろ

町山智浩もよく本に書いてた

226 :名無しさんがお送りします:2019/06/12(水) 13:58:24.35 ID:nLCzxatvx
アーミッシュって成人式で宣誓するとそれ以前の罪は全て洗い流されるんだって
成人式は毎年では無く近い年齢のグループ毎に実施されるらしいんだけどそのグループは成人式までにほぼホール兄弟姉妹になっているそうな

227 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:07:35.54 ID:fJ6pvM2X0.net
病院行くのも拒否か?

総レス数 227
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★