2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】安倍内閣支持率、先月と変わらず48% パヨク必死の年金連呼も国民には通じず

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/10(月) 19:52:38.46 ID:G8thtexs0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
NHK世論調査 安倍内閣「支持」「不支持」とも横ばい

NHKの世論調査によりますと、安倍内閣を「支持する」と答えた人は、先月の調査と変わらず、48%だったのに対し、「支持しない」と答えた人も先月と同じ32%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190610/k10011947591000.html


NHK世論調査 各政党の支持率

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190610/K10011947581_1906101931_1906101932_01_02.jpg
NHKの世論調査によりますと、各党の支持率は、「自民党」が36.7%、「立憲民主党」が5.1%、「国民民主党」が1.2%、「公明党」が3.1%、
「共産党」が2.5%、「日本維新の会」が2.6%、「社民党」が0.2%、「特に支持している政党はない」が41.2%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190610/k10011947581000.html

481 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 06:19:53.47 ID:jGR9ZEzE0.net
>>459
そうそう文句は一人前で解決案はないからな
批判するだけなら俺でも出来る

俺に出来ない事に取り組んで欲しいね

482 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 06:25:08.96 ID:lSfIRTvH0.net
選択肢がない

483 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 06:38:01.62 ID:K6xpPd3y0.net
まず3号廃止しろよ

484 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 06:42:57.71 ID:fMxwz3Ua0.net
年金の原因は立憲民主党(民主党)だからな

485 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:22:52.79 ID:5hcMKZyF0.net
Mi2 @YES777777777

自民党・橋本岳「私たちは年金だけで全部の生活を賄う立場に立ってない」
反町理「長妻さんは年金だけで働かなくても済む老後を作るのが目的?」
立憲民主党・長妻昭「いや、そんなことではない。日本国民全員が年金だけで全て生活できるというようなことではなくて…」
反町理「えっ?(/・ω・)/」

(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/1138437216256978944
https://twitter.com/YES777777777/status/1138437216256978944

https://i.imgur.com/f4kRwde.jpg
(deleted an unsolicited ad)

486 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:23:45.31 ID:IgU0A5wJ0.net
数字出しただけで最初から年金で生活していけないのは知ってたからな
それより純粋なミスの自衛隊のが気になるな

487 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:25:00.13 ID:YpybVQTl0.net
>>479
まともでなくてもこんなの常識だよね

488 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:26:05.24 ID:3WWZjV8m0.net
今TBSラジオの森本毅郎にも
野党の追及も頓珍漢って指摘されてたな

489 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:29:14.71 ID:YpybVQTl0.net
パヨクの一つの特徴として、自分が上手くいかないのは社会のせいにする傾向が強い
だから自己責任論批判や一人で死ね批判をした

普通の人は社会は気にくわないけど、自分でもなんとか対処しようなんだよな

490 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:44:46.62 ID:0vKDkZqm0.net
>>485
あの伊藤工作員からも見放され梯子外されたバカ妻www

491 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:45:42.11 ID:xzqmOs200.net
>>479
ミンス時代のデフレ支持なんて稼がないナマポや親の年金に
寄生してる連中だからな〜。自分らにツケが回る前に
倒れたからあの時代が極楽に思えるんだろうね

492 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:47:34.68 ID:IgU0A5wJ0.net
>>488
「どうするか」をなんで語らないんだろうな。どうするのか言えば支持率が集まるのに

493 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:10:46.04 ID:RgpYM0cz0.net
自民党にここまで壊された国はもう「どうしようもない」からな
滅びる以外の未来はない
自民党に票を入れている奴らもそう思ってるんだろ
この国には民主主義は無理だったねw

494 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:45:56.13 ID:ZmMF0Q5z0.net
まあ、今の野党が与党になると日本の国富を朝鮮半島に横流しするのでもっと年金が少なくなる

495 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:51:37.95 ID:TT3XddHz0.net
今年金貰ってる年寄りだって
年金だけじゃあ暮らしていけないのに
急に年金だけで暮らせてるみたいな
実態に伴わない寝言ほざいて政府批判しても
皆しらけるだけだわな

テメーらは議員年金貰うくせに

496 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:52:17.91 ID:olbePIKE0.net
変化が怖いからそのままでいいやっていう消極的支持なんだろう
統計データむちゃくちゃでも経済政策失敗でも国民が支持し続けると
ある時点から引き返せないほどヒドイことになるだろうな
やりたい放題させるといずれ中国みたいな国になってしまう
収斂進化みたいなもん

497 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:54:23.76 ID:TT3XddHz0.net
>>496
いや変化以前の問題
売国勢力に国政なんか任せられんだけ

498 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:56:04.03 ID:O5ssuxtx0.net
富裕層の税金を増やすなんてとんでもないってゲロったから不支持に回るわ

499 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:20:04.05 ID:HpZyNfSd0.net
危機感覚える程度に下がってもらわないと困るんだがマジで野党が役に立たなすぎてどうしようもないな

500 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:43:50.30 ID:iGNRstrG0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1138436825079373825/pu/vid/1280x720/7hm7EvKSPTe-Aiii.mp4

501 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:30:09.34 ID:d7gPGGSU0.net
野党でも年金問題は同じなのに、具体的な対案出さずに支持されるわけねーだろ

年金が破綻してるなんて誰でもわかってたわ
それが与党野党関係ないこともな

502 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:34:06.79 ID:7HeOKAit0.net
>>499
そういうのもう良いから
資本主義が暴走しないように共産主義を支持しよう!民主主義が暴走しないように独裁者を支持しよう!って言ったらただのアホだろ?
お前の言ってることはそういうこと

503 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 11:04:17.15 ID:LrEx8JNb0.net
こんなの捏造した数字に決まっている

504 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 11:40:13.60 ID:8sNizZcT0.net
年金がもらえると思ってないから廃止しろ
年金が廃止されるだけで現役世代の実質賃金が増える

505 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 11:54:58.31 ID:RDP5qmAM0.net
>>5
結局2000万て数字だけひとり歩きしてるだけだからな
蓄えもないのに老後を謳歌しようとか図々しい

506 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 11:59:55.36 ID:7HeOKAit0.net
>>504
自分で資産運用できるならそうだがな
老後に金ないのは変わりないぞ

507 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:41:54.05 ID:VgEM/33I0.net
>>496
統計データのなにが無茶苦茶なんや?

508 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:42:22.44 ID:WtQpC5jA0.net
>>1
これ年金問題の後の支持率だっけ?
前の支持率と同じなように見えるんだが

509 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:51:35.63 ID:9ksgxgFb0.net
>1 >300-349
隠蔽 改竄 捏造は、
ソ連崩壊、アラブの春など、ここらと同じ、いまから、東京スタンピード巨大暴動開始だ!!
もうすぐ、ここらのシナリオ>1がリアルにww

元日経新聞 主幹 水木 楊 著 「銀行連鎖倒産」
近未来の日本。社会福祉テラ増大、
重税加速、インフレ加速のスタグフレーション慢性的構造大不況。
偶発的に起きた、>1大企業連鎖破綻、巨大オンライン障害の連鎖
から、
日本国債が大暴落。日本国債金利ハイパー上昇からギガ増税加速、
巨大取り付け騒ぎ、狂乱物価 オイルショック、ブラックアウト、
巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。


元 経済企画庁 長官 堺屋 太一 著 「平成 30年」上下。
近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、インフレ加速、
日本国債金利急上昇から、
ギガ増税加速、スタグフレーション慢性的構造大不況の激化。

中東から西アジアでの、ユーラシア大乱激化から、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政 ギガ増税から、
杜撰化、怠惰化、愚鈍化していた
ゾンビ化していた、大手製造業メーカー破綻から、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。

510 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:51:52.32 ID:9ksgxgFb0.net
>1 >300-349
隠蔽 改竄 捏造は、ソ連崩壊、アラブの春など、ここらと同じ、いまから、
東京スタンピード巨大暴動開始だ!!
もうすぐ、ここらのシナリオ>1がリアルにww

元日経新聞 主幹 水木 楊 著 「銀行連鎖倒産」
近未来の日本。社会福祉テラ増大、
重税加速、インフレ加速のスタグフレーション慢性的構造大不況。
偶発的に起きた、>1大企業連鎖破綻、巨大オンライン障害の連鎖
から、
日本国債が大暴落。日本国債金利ハイパー上昇からギガ増税加速、
巨大取り付け騒ぎ、狂乱物価 オイルショック、ブラックアウト、
巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。


元 経済企画庁 長官 堺屋 太一 著 「平成 30年」上下。
近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、インフレ加速、
日本国債金利急上昇から、
ギガ増税加速、スタグフレーション慢性的構造大不況の激化。

中東から西アジアでの、ユーラシア大乱激化から、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政 ギガ増税から、
杜撰化、怠惰化、愚鈍化していた
ゾンビ化していた、大手製造業メーカー破綻から、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。

511 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:53:19.33 ID:9ksgxgFb0.net
>1 >300-349
隠蔽 改竄 捏造は、
ソ連崩壊、アラブの春など、ここらと同じ、いまから、
ID:9ksgxgFb0
東京スタンピード巨大暴動開始だ!!

もうすぐ、ID:9ksgxgFb0
ここらのシナリオ>1がリアルにww


村上 龍 著 「半島を出よ」

近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、
インフレ加速、ギガ増税加速、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化。

アメリカと、イラク イラン シリア リビア スーダンでの、
中東大動乱激化のはて、アメリカの「世界の警察」の放棄、敗走。
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト気味、出口戦略で、日本国債大暴落。
日本国債金利超上昇での、異次元のギガ増税から、
構造改革 総量規制、緊縮財政での、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。     

512 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:53:37.42 ID:9ksgxgFb0.net
>1 >300-349
隠蔽 改竄 捏造は、
ソ連崩壊、アラブの春など、ここらと同じ、いまから、ID:9ksgxgFb0
東京スタンピード巨大暴動開始だ!!

もうすぐ、ID:9ksgxgFb0
ここらのシナリオ>1がリアルにww


村上 龍 著 「半島を出よ」

近未来の日本。
社会福祉テラ増大、各種重税加速、
インフレ加速、ギガ増税加速、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化。

アメリカと、イラク イラン シリア リビア スーダンでの、
中東大動乱激化のはて、アメリカの「世界の警察」の放棄、敗走。
オイルショック 狂乱物価 ブラックアウト気味、出口戦略で、日本国債大暴落。
日本国債金利超上昇での、異次元のギガ増税から、
構造改革 総量規制、緊縮財政での、
巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖 財産税 デノミへ。     

513 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:55:05.70 ID:9ksgxgFb0.net
>1平時にしかイキれない、
自民党、自公○○ノミクス政権w

今すぐ、アメリカと、シナ、イラン、北朝鮮の、ユーラシアナチス>1
が、
アジア大戦 狂乱物価 オイルショック、巨大ブラックアウトを起こせば、
ID:9ksgxgFb0日本国民の政治意識が急上昇、
パンデミック、
すぐに、自公アベスタン朝から、政権交代だなw

もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
ID:9ksgxgFb0令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw


高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発暴動。
直後、
狂乱物価 オイルショックがおきる。

昭和から平成に。
1980年代後半ー1990年代前半。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。

宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
元自衛官 中村橋派出所 襲撃 警官2人殺害事件。
湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から、野党連合に政権交代。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。オウム真理教同時多発テロ。

514 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:55:08.12 ID:9ksgxgFb0.net
>1平時にしかイキれない、
自民党、自公○○ノミクス政権w

今すぐ、アメリカと、シナ、イラン、北朝鮮の、ユーラシアナチス>1
が、
アジア大戦 狂乱物価 オイルショック、巨大ブラックアウトを起こせば、
ID:9ksgxgFb0日本国民の政治意識が急上昇、
パンデミック、
すぐに、自公アベスタン朝から、政権交代だなw

もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
ID:9ksgxgFb0令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw


高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期、ベトナム戦争末期。
新宿駅大騒乱、上尾駅暴動事件
首都圏国電同時多発暴動。
直後、
狂乱物価 オイルショックがおきる。

昭和から平成に。
1980年代後半ー1990年代前半。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブル末期。

宮崎勤 首都圏連続児童誘拐殺人
足立区 女子高生拉致監禁コンクリ詰め殺人
元自衛官 中村橋派出所 襲撃 警官2人殺害事件。
湾岸危機戦争での資源価格急騰での、
インフレ加速。
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から、野党連合に政権交代。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
増税加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブル、ハイパー崩壊。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。八王子スーパー店員3人射殺事件。オウム真理教同時多発テロ。

515 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:55:58.14 ID:9ksgxgFb0.net
>1平時にしかイキれない、自民党、自公○○ノミクス政権w

今すぐ、アメリカと、シナ、イラン、北朝鮮の、ユーラシアナチス>1が、
アジア大戦 狂乱物価 オイルショック、巨大ブラックアウトを起こせば、
ID:9ksgxgFb0 日本国民の政治意識が急上昇、
パンデミック、
すぐに、自公アベスタン朝から、政権交代だなw

もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
ID:9ksgxgFb0 令和 東京スタンピード巨大暴動が起きそうだなw


ID:9ksgxgFb0 つづき


2008年以降、自公コイズミノミクス投機狂乱バブル。

いざなみバブル景気風味末期。
警視庁警官 知人女性射殺 無理心中。
ライブドアショック、派遣奴隷 加藤 秋葉原駅前での多数殺人。
リーマンショック後におきた
グローバル資源価格急騰での、
オイルショック気味 狂乱物価気味へ。
アラブの春ギガ暴動。

西成暴動再発、大阪ビデオボックス店、放火、16人焼殺事件。
自公麻生政権での、日経平均株価巨大暴落。
ギガ人員削減での曰比谷大派遣村デモ。平和友愛民主党への政権交代。

516 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:57:36.32 ID:UOHH7fha0.net
年金は野党もダメなの皆わかってるからただ文句言ってるだけだとその方が印象悪くなる

517 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:05:07.38 ID:v5V81DQY0.net
野党というか元民主党はなぜ一旦政権を取れた時に失敗したのか
失敗をきちんと認めて且つ自覚してそれをこうやって正す 
今度はこうやってやるから大丈夫 こういう過程を取るからすぐには
結果はでないがこうする というビジョンを示すのすらしていない

なのに また同じような(今まで以下の)揚げ足取りだけしているから
軽くあしらわれているし国民も支持しようがない

いい加減に改めろよ

518 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:57:25.95 ID:7nSEz47f0.net
老後問題はどこの国にも存在するし
さらにはパヨクに解決できるわけがない事はみんなが承知しているからな

519 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:10:32.43 ID:uCXerhyZ0.net
>>517
国民が3年3か月も我慢して与党経験させたのにあいつらまったく生かしてないからな
まぁ俺はポッポ選挙区在住なんでポッポに入れた事なんて無いが

520 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:16:57.74 ID:+/N6U5MS0.net
この内閣支持率が捏造の可能性がある。

521 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:17:59.15 ID:4KGXaZaT0.net
パヨク、負け犬の遠吠えすね

522 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:47:32.89 ID:WtQpC5jA0.net
>>520
じゃあなんでテレビが総力をあげて安倍をたたいてるんだ?

523 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 00:03:00.74 ID:UbuCCFiG0.net
>>520
調べてる所が散々安倍叩きしてるのに高く捏造するとか意味不明

524 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 00:50:10.41 ID:DLd3ulKH0.net
テレビやラジオや新聞を信じない人が増えたのか

525 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 10:59:46.35 ID:n4xybrr/0.net
>>522>>523
恐らく実際はもっと高い支持率が出てるのに低く出してるって>>520は言いたいんだろ

526 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:06:47.57 ID:ZxXsfZiu0.net
>>520
それはある。選挙前ならではの、アンダードッグ効果狙い

今野党が必死に政府を叩いてる
それも比較的正論に聞こえる批判を重ねてる

それでも現政権の支持率が高いと周知して
アンダードッグ効果を引き出そうとしている

527 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:15:55.99 ID:zq0Sg9820.net
公的年金だけでは豊かな老後はおくれませんよ、自助努力も必要ですよって前から銀行やら保険屋のセールストークになってんだから今更騒いでる方がおかしいでしょ

528 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:19:55.11 ID:JDdoUync0.net
どうでもいい2000万云々で騒いでないで増税について追及しろや、ほんと使えないわ泡沫野党

529 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 18:27:58.19 ID:oX+zHwZm0.net
アベ自民を打倒して、大麻を解禁しよう!
大麻が世界中で解禁されてきているのは、ガンの鎮痛効果だけではなく、ガン細胞のアポトーシス(自殺)を促したり、
エイズの症状を和らげて食欲増進させたり、汎用性があるからだよ。
その他、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症etc.とありとあらゆる病気に効果が
あるそうだよ。
そして、繁殖力が旺盛だから、一般の人でも栽培可能だから、医療費がかからないんだよ。
日本こそ、大麻解禁が必要とされているんだよ。
もう、健康保険制度は破綻を来しているし、年金制度も破綻していることを、この間、麻生太郎が認めたばかりでしょう。
https://youtu.be/iF_eUHz640Y

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&P=3

530 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 18:33:39.46 ID:hlWOxykB0.net
>>529
野党のどこが大麻解禁なんて言ってんの?
クスリやりすぎて頭おかしくなったのパヨク

総レス数 530
134 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★