2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国の影の大富豪、江志成33歳(江沢民の孫)総資産108兆円

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 19:52:01.86 ID:7zkWeP/W0.net ?2BP(1931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国大手企業の影の所有者か、江沢民孫・江志成氏の錬金術

中国一の富豪と言えば、電子商取引最大手アリババ集団の馬雲会長や、不動産コングロマリットの大連万達集団(ワンダ・グループ)の王健林会長などと、名を挙げる人は少なくない。
近年、中国高官らへの汚職摘発や、海外メディアが報道した租税回避行為に関する機密文書、「パナマ文書」などから、真の中国一の富豪は、江沢民元国家主席の孫、江志成氏の可能性が高い。

1986年生まれの江志成(Alvin Jiang)氏は、江沢民の長男・江綿恒氏の息子。米名門ハーバード大学経済学部を卒業した後、2010年米金融大手のゴールドマン・サックスに入社し、
プライベート・エクイティ・ファンド(以下、PEファンド)部門で勤務した。9カ月後に退社し、香港で投資会社、博裕資本有限公司(Boyu Capital)を設立した。
ロイター通信は2014年に発表した特集記事で、江志成氏が江沢民の孫をかさに、世界最大のPEファンド市場である中国国内で巨万の富を得たと指摘した。

2019年4月以降、米国に亡命した中国人富豪の郭文貴氏は複数回、江志成氏の保有資産は5000億ドル(約54兆円)にのぼり、江沢民一族は海外で少なくとも1兆ドル(約108兆円)の資産を持つと暴露した。

また、郭氏は中国有名企業の華為技術(ファーウェイ)、アリババ集団、騰訊控股(テンセント)など10社は、事実上「国有軍事企業」で、江沢民一族に支配されていると話した。

https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_43579/

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:17:34.09 ID:750B/QLo0.net
>>185
自分の国が持てるな

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:19:22.63 ID:MFqb5+Rd0.net
>>195
内陸部農村に産まれたら貧乏人
https://spc.jst.go.jp/experiences/rondan/images/img_nr14006_01.gif

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:21:16.01 ID:pSYYqQOa0.net
シナ人で金持ちは一部だろな
じゃなければローソンストアでバイトしないw

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:21:50.36 ID:3EriFFIj0.net
>>34
鳩山は東大卒だぞ
アメリカで博士号はコネじゃ取れない

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:22:20.69 ID:bZx/vm1A0.net
>>2
中国の女は整形抜きのまじの美人さん居るからな
どっかの国と違って

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:23:20.14 ID:bZx/vm1A0.net
つかこの人何歳なん?

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:24:43.86 ID:FW3WOgVK0.net
天安門で民主化賛成したやつを徹底的に弾圧して、貧乏にさせて
党幹部とか関係者は厚遇して金持ちにさせて、民主化唱えるやつとかの末路はこれって今現在もやってるからなw
だから天安門知ってる中国人も語りたがらないw

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:24:56.29 ID:bZx/vm1A0.net
って33歳かよw
33で54兆とかもうワケワカランな

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:25:40.29 ID:SA1w6TEx0.net
>>3
普通の中国人の年収が300もある訳ねーだろ
一人当たりのgdpが9000ドルの国やぞ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:30:20.40 ID:Fa4rpZTT0.net
>>1
1978年、ケ小平が来日しナショナルの社長に「中国人にもテレビの作り方を教えてほしい」と嘆願した。
それを日本の経済界は日本の最先端技術を中国に惜しみなく伝授してホルホルした。
馬鹿だね日本人って、欧米人なら絶対に無いよ。
後のケ小平「能ある鷹は爪を隠す」
で、
1989年、中国は江沢民に変わり反日政策開始
日本の義務教育って、現代史を教えないから知らないやつが多いんだよ、昔の中国は親日だって。

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:32:32.40 ID:wdCubaCu0.net
今からNHKで
天安門特集やるよ〜

まだ見てない人は見てはいかが?

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:44:24.44 ID:08LxMpYR0.net
>>9
ジュースなんか工場ごと買えるでしょうが!

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:55:15.27 ID:AqlEjKI20.net
思えば年寄りの社会保障費に年間100兆使う日本ってすげぇよな。
うんこ製造機に100兆使ってよく経済持つもんだ。

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 01:53:12.62 ID:yxEEX4MM0.net
金なんて命あってのものだからな
金より保身のために神経削ってそう

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 01:54:02.00 ID:6ZSp+Mrd0.net
よくキンペーが野放しにしてるな
江沢民って軍に影響力あるんだっけ?

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 01:56:31.79 ID:UOWZxUJv0.net
ただの親父の隠し財産(隠れてない)じゃないかw

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 01:59:07.19 ID:22UXV4xI0.net
>>165
日本どころかイギリスより少なかったはず

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 01:59:24.76 ID:R8QDzE0n0.net
習近平はこれどーすんの?

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 02:03:33.70 ID:/mKNAZKy0.net
中国が二つの勢力に分かれてる理由はコイツ
アメリカの民主党とも繋がってる
反日工作費はコイツらの金

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 02:08:03.37 ID:R8QDzE0n0.net
有力者が海外に財産を移動させる手法は続いている
結局中国も欧米に首ねっこを押さえられてるんだな

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 03:28:33.07 ID:s+xipDfw0.net
9ヶ月で辞めるとかヘタレじゃん

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 03:31:52.73 ID:sELihj2M0.net
>>217
最初から腰掛けのつもりなんだろ
元ゴールドマンサックスの肩書きだけ欲しかった

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 03:53:07.10 ID:GO2xtpfw0.net
こないだの日曜夜にNHKBSで「激動の世界をゆく」ってのがやってたんだけど
まんま中共のプロパガンダ番組で唖然とした。なんなの?公共放送って

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 03:55:47.43 ID:RtqdyNMe0.net
チャイナで混乱が起きたらいっそ現代の馬賊のように大陸へ乗り込むのも手だな
中共幹部の一族を2、3人殺したらそれだけで一億ぐらいの資産は入りそう

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 03:59:28.82 ID:ZHb8asVg0.net
>>1
      /\___/ヽ
     /''''''   '''''':::::::\
   /  \,  、/、.:::::::::\   ウリによこすニダ
  /  ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, /.:::::::\  
  \  |  `-=ニ=- ' .:::|::::::::::/
   \    `ニニ´  .::::::::/     
  ,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、
  :   |  '; \_____ ノ.| ヽ i

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 04:00:46.46 ID:X89bpkQx0.net
>>3
内陸部は悲惨だよほぼ自給自足でアルバイト的な仕事が見つかったしても
月収2万円相当あれば恵まれてる方

223 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 04:27:56.71 ID:n1Bc1ILH0.net
>>2
中国の裏AVは美形タレントの卵やモデルの卵とデブおやじの絡み多いね

224 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 04:33:42.94 ID:h+YSpsaF0.net
中国の金持ちは農村の幼女を買い取って強姦しては殺してるらしいな

225 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 04:34:52.19 ID:Vq0RKU/40.net
>>1
まじかよえなりくん

226 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 04:54:41.38 ID:3Tw+bPWY0.net
社会主義じゃなかったの?

227 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 06:00:56.10 ID:9XlKsF/30.net
共産主義は何だったのか

228 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 06:05:51.21 ID:t/GAU5Gf0.net
>>227
チウゴクの共産主義はチウゴク共産党患部一族が
国民の財産を搾取するシステムです。

229 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:00:02.17 ID:+hHUp2d70.net
>>8
きみ理解力ヤバいなあw
アタマ大丈夫じゃないぞ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:13:41.84 ID:RqtWSoXg0.net
>>1

まあ、そのうち悪者扱いされて財産没収されそうだけどね。

231 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:19:10.14 ID:X4chSwPA0.net
金ありすぎワロタ
ポケットマネーでトランプ大統領の総資産買い取れるな

232 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:53:12.46 ID:naXpxglL0.net
こういう穀潰しが増えちゃって困ってるのが現代社会の経済
金が金を生むような商売はあまり儲からないシステムにすりゃいいのに
金出してるだけのやつが利益はぜんぶ持っていくとか一見正しそうだがシステム的には正しくないと思う
政治ももっといらねえ金持ってるやつに吐き出させろ
これからも儲かるくせにこれまでの儲け使わずためこんでてもムダだろ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:34:45.44 ID:vWczRy7N0.net
>>206
松下幸之助の教えに従っただけだろ
その松下幸之助も信心した宗教に従ったまで

234 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:15:07.59 ID:1hoZVBPn0.net
>>49
涙拭けよ日本人

235 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:00:32.69 ID:VxAtCOsO0.net
>>234
意味不明
ニホンガー誤魔化してないで現実を見ろよバカパヨ
ここは中国の話のスレだぞ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:03:53.60 ID:M2lbmtYl0.net
天安門はまた起こるだろ

237 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:06:50.16 ID:a6K9EBDY0.net
>>232
それやって失敗したから今がある
金持ちに逃げられたら税金も雇用もゼロだ
結局は俺達が実力を高めて金持ちと戦うしかない

238 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:19:34.81 ID:lJ1IFOCS0.net
江沢民一派はまだまだ勢力保ってるのね。
胡錦涛一派は悲惨だな。

239 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:43:55.02 ID:ub5vfTqo0.net
共産主義って平等主義じゃないのか!?

240 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:47:28.72 ID:ub5vfTqo0.net
>>209
自分で動ける老人の食う住むってところより、医療費介護費だろうな膨大なのは。

ピンピンコロリ研究所ってのにこそお金使うべき

241 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 23:06:18.63 ID:V5pBYk0q0.net
天安門で学生大量虐殺して得た富ね、素敵。

242 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 23:16:36.66 ID:CaL9vdre0.net
この100兆円は、本来他の中国人や日本が得るはずの富だった。

これが日本のデフレの真の原因だろう。

243 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 00:44:26.13 ID:snbcdFFd0.net
>>242
10億人の人民に配っても
たかが10万円/人
それなら一人が有効に使った方が良いかも

244 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 00:48:16.16 ID:ZXbqN2d40.net
中国の歴史って結局これな
権力乱用が国民にバレて、市民革命起こって権力交代と
時間の問題だわ

245 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 08:43:52.87 ID:NPxFSHpj0.net
Apple買ってもお釣り来る

246 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 18:41:08.92 ID:OX9n3feB0.net
忠国に建てたビルの利益を全部ピンハネしたんだろ
因みに忠国のビルは雨漏りする

総レス数 246
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★