2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉良太郎、運転免許証を“自主返納”

1 : おちんちん :2019/06/11(火) 21:10:12.65 ● ?PLT(25252).net
http://img.5ch.net/premium/7986278.gif
https://www.sanspo.com/geino/images/20190607/geo19060717280025-p1.jpg
鮫洲運転免許試験場で運転免許証を自主返納する杉良太郎=東京都品川区

 高齢ドライバーによる重大事故が多発している中、歌手で俳優の杉良太郎(74)が7日、東京都品川区の鮫洲運転免許試験場で、運転免許証を自主返納した。報道陣を前に「事故で人を死なせてしまったら取り返しが付かない。返納を考えるきっかけになってくれたらと思う」と話した。

 70歳のときに受けた免許更新の講習で「目や手の反応が若い頃と違う」と感じたのがきっかけ。4月に東京・池袋で母子2人が死亡した高齢者の暴走事故などを受け、75歳になるのを前に決断したという。

 最近は東京都内では運転しないが、別荘のある青森県内で買い物のためハンドルを握ることがあったと説明し「車がないと不自由な高齢者が大勢いる。返納してとは呼びかけづらいが、反応が鈍いなと感じたら人を傷つけないうちに返すのが賢明かと思う」と語った。
ソース
https://www.sanspo.com/geino/news/20190607/geo19060717280025-n1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:10:33.76 ID:NjjP5MYS0.net
ポリースメーン♪

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:11:09.36 ID:P+8Adryx0.net
70歳以上は免許返納義務化で

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:12:35.17 ID:AvV0bqxU0.net
そう言って気さくな笑顔を浮かべ、自慢の愛車で我々記者の前から去っていった・・・

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:13:22.73 ID:6arXCCMG0.net
許せないぃことがあるぅ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:13:51.03 ID:ONZrU1j10.net
以後は無免許運転へ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:13:51.92 ID:0P5wtT94O.net
同年代の人へのメッセージだろう
もはや聖人だなコイツ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:14:37.90 ID:rsirCv4P0.net
江戸のクロヒョウ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:14:53.33 ID:KvtAqD3L0.net
そら運転手雇える人は運転する必要ないしな
普通の人はタクシー乗る金すらない

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:15:07.27 ID:FGZRz7vv0.net
カネがあるから移動手段なんて困らんだろうしな

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:15:42.76 ID:sVA22Enr0.net
いいさそれでも生きてさえいれば

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:15:54.29 ID:hAhWdpDh0.net
この桜吹雪が目に入らねえか!

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:17:02.57 ID:ep2bHND10.net
>>11
>>12
遠山の金さんはやっぱ杉良だよね

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:17:53.32 ID:o/qERQcx0.net
杉作j太郎?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:19:39.43 ID:4V8AY+oD0.net
名前だけは年1ぐらいで聞くけど
何やってるかは分からない人

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:21:20.19 ID:co5ki7zr0.net
>>7
ほんとできたお人だわ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:22:09.74 ID:5iVQMT/G0.net
蛍光灯でも切れてんのか

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:22:11.46 ID:Ce4cIx9e0.net
運転手

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:23:56.81 ID:k5Src+Dt0.net
最近自分で運転したことあるのかね

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:24:42.32 ID:ovYCuQQq0.net
渋いな
カッコつけで生きてきた方だが晩年まで筋通してるわな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:25:06.05 ID:mtsk0Tu00.net
杉ちゃんやるやん
なかなかのずる賢さだな
でもこういう返納喚起はどんどんするべきだと思う
女優とかもどんどん続いてほしい

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:25:27.54 ID:9pldYe7d0.net
あーこら返して正解だわ

https://www.sanspo.com/geino/images/20190607/geo19060717280025-p1.jpg

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:25:32.91 ID:iR6VqIUx0.net
杉様老いたことを堂々と宣言してもカッコいい

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:26:31.83 ID:H4i+llR+0.net
田舎は軽トラと爺さんがセットだからなあ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:27:07.21 ID:hqcH2nSd0.net
>>22
なんで上見てんの?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:28:10.87 ID:gWO3elNR0.net
この人自分で反応するからマスコミ呼んだの?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:29:22.49 ID:UXrZV3Tt0.net
>>3
返納を義務化しなくても失効にすればいい。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:29:48.92 ID:n2Hs6SC40.net
どこ見てんのよ!

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:30:08.00 ID:QUpkmxu30.net
しかしあ〜い〜つ〜は〜知っていた♪

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:30:33.87 ID:Fj5RuGWE0.net
毎年免許更新にして。70からの更新料を1年目1万、2年目10万、3年目100万、4年目1000万にすれば、73歳でみんな免許手放す

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:31:00.89 ID:0bm55iy00.net
震災ボランティアの件で売名と言われた時の対応と言い、政治家にならない信念の件と言い、どこまでいい男なんだ。

こんなジジイになりてえわ。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:32:18.84 ID:0shgLn6t0.net
もう少し手伸ばせや老害

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:33:01.91 ID:AU6bPEIJ0.net
>>25
カメラに順番に目線くれてるんだろ
そんで自分の時じゃない時に撮った写真を
使ってる

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:33:11.42 ID:IJ84xXSf0.net
まあ金持ちだから自分で運転しなくても雇えるしな
ただ一般人はそうはいかない

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:33:24.83 ID:IqNBHx2G0.net
「キャーw杉さまが返納するならワタシもするーww」
無免許運転老人多出

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:34:05.86 ID:SArujBTc0.net
杉作J太郎かと思ったのは俺だけじゃないはず

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:35:14.31 ID:+86KDahy0.net
年金支給75歳からとかになったら
70歳で返納する人は激減するだろうな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:36:00.39 ID:x5dtIWAN0.net
馬にでも乗るのか?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:36:21.14 ID:7OqzW3hZ0.net
杉良太郎「ええ、偽善で売名行為です。今まで数十億円使いました。」

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:36:45.33 ID:sk+RtgGb0.net
>>25
痴呆だから

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:37:39.50 ID:FmuVZOAC0.net
やるな。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:38:20.27 ID:Ab1wQIEG0.net
これにて一件落着

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:38:40.74 ID:LmRv1twJ0.net
杉さまかっこいー

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:38:51.81 ID:vRvsL4jx0.net
強制失効制になったら高齢者の無免がめちゃくちゃ増えそうだな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:40:04.14 ID:f+dzYSqV0.net
返納したこと忘れて無免運転で捕まったら面白い

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:40:23.14 ID:vRshbmIW0.net
流石、江戸の黒豹
老害に出来ないコトを平然とやってのける
そこにシビれるッ憧れるゥ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:40:53.91 ID:FgZ5VugE0.net
命も自主返納?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:42:44.45 ID:2fO3cgvA0.net
運転手付きの人が言っても説得力無くね?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:44:37.90 ID:sz/h3ekL0.net
まー、大金持ちはそもそも自分で運転するリスク取る必要がない

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:48:27.97 ID:M/Rd2+Lg0.net
>>1
うっとこのじいさんより若いのに返さはったんやwwwwwwwじいさんも次の更新時に返すゆうて一切運転せんようなったけどウチに運転手させるしかなんはwwwwwww
ウチのモウモウ見て火ついてワシのM5と勝負せえとかゆいだして復帰とかなったらウチ家族ぜいいんから怒られそうwwwwwww
こんな不幸ウチを誰かボスケテwwwwwwwウケルwwwwwww

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:50:38.90 ID:IprPPGhm0.net
>>29
熱い〜涙を〜♪

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:50:52.33 ID:mCyHItpI0.net
お前たち安心しろ このまま行ったら俺たちが歳行ったら強制返納だ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:51:58.85 ID:0B7Cu2+m0.net
>>7
本当に凄い人だわ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:52:58.93 ID:UkWwXblg0.net
>>48
そうなってしまうな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:53:12.15 ID:ybSfPtW30.net
運転手雇えてタクシー代も余裕の上流階級の人間には免許などいらない

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:56:20.34 ID:G/uPxukr0.net
50代にしか見えない。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:56:21.61 ID:7KOsAEuz0.net
東京で一定以上の水準の生活してるひとと
地方の公共交通機関も整備乏しいところで生活してるのを一緒にはできないよな

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:57:02.23 ID:p1/g6nCv0.net
夢を追いかけ 夢にこころとられ♪

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 21:59:12.69 ID:QkZdkMOq0.net
テレビで誰か言ってたけど昔は俳優どうし東京から京都の撮影所まで愛車で何時間で行ったかを自慢しあってたんだってな 杉の記録をよくよく計算してみたら新幹線の速度より速えーじゃねーかって話だった

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:05:24.67 ID:rb/wzcVD0.net
杉良太郎も老けたな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:06:10.19 ID:yfObGYMt0.net
運転手雇える身分だろうから良いよな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:08:13.15 ID:fibUsZU00.net
そりゃお前はタクシーでもハイヤーでも乗り放題だろ。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:09:37.94 ID:1mUJbovV0.net
俺もまだ若いが免許返納するかな

人を撥ねたり事故を起こす可能性は排除できん

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:10:16.65 ID:dl1jr0AF0.net
君は人のために死ねるかとかいうプログレばりの変拍子ソング

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:10:55.94 ID:jMk9Mg2N0.net
判断力のある人は返納するんだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:11:01.83 ID:bhMkQPRl0.net
江戸の黒豹〜

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:14:20.18 ID:vq2Pe2HS0.net
>>7
素晴らしいよな

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:14:30.65 ID:GL7p8D7u0.net
飯塚幸三、おまえは返さへんのか?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:15:19.44 ID:9d/OjVe40.net
杉様はガチ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:15:31.25 ID:HTMMQ0EH0.net
すぎさま、さすがですわー

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:17:01.22 ID:echBaDyn0.net
>>3
日本の食料自給率が壊滅して、食卓には値上がりした薬物まみれの中国産かバカ高い国産しか並ばなくなるぞ

この国の食料自給率をギリギリのところで支えてるのが地方の高齢農家
こいつらから軽トラを取り上げた時、日本は終わる

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:17:31.00 ID:EAj8iRA70.net
ボランティア活動といい杉良太郎はガチ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:20:23.49 ID:FL1j4yrs0.net
偽善結構!皆さんもどんどん真似したらいい!

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:30:59.32 ID:JeFm4bXy0.net
>>48
でも返したってのは意外と効果あるで

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:51:16.97 ID:PVW1x4hz0.net
流し免許

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:55:33.67 ID:wD3X2Lt/0.net
自家用ヘリ持ってるとか言ってたけどホンマかいな
日本で自家用ヘリがおける家とかあるのかよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:56:37.87 ID:Qe1l/EDL0.net
叩いてるやつは自動車関係の社員なんだろうね
売上落ちるから必死だわw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:58:42.29 ID:WaBkManu0.net
>>77
あと車関係で食ってる保険屋とかか?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 22:58:56.48 ID:rIBg3gUe0.net
万歳

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:03:03.77 ID:dl1jr0AF0.net
>>78
いや事故られる方がまずいだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:05:04.29 ID:5S+eCHEH0.net
エロい黒豹〜♪

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:05:43.63 ID:m9BEX6Kg0.net
かっけえじじいもいるじゃないか

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:07:15.56 ID:vb1Rj2Wd0.net
運転経歴証明書を身分証として認めない企業は国賊なので売上金の100倍くらいの罰金と経営者と親族全員死刑ってやらんと
進まないわな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:08:42.75 ID:+WF0uWMD0.net
今日からTVKで大捜査線放送開始

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:10:48.49 ID:X0Hl7pyC0.net
まぁ、運転好きでもなけりゃ運転手雇えばいいしな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:12:16.39 ID:q6dkH3VG0.net
>>81
エロのにしなよ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:12:23.34 ID:5S+eCHEH0.net
今さら大金持ちにはなれないけどせめて迷惑はかけたくないもんだ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:17:01.82 ID:85FfJpsW0.net
俺たちの杉様

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:20:30.38 ID:GWVzP0u20.net
杉良太郎がカバーした「チャンピオン」が最高過ぎる

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:22:46.31 ID:Ykk4CFXq0.net
https://i.imgur.com/hFJlXNc.jpg

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:33:18.14 ID:FL1j4yrs0.net
喧嘩屋右近見たくなってきた

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:41:58.61 ID:Qk9gpPs/0.net
男の怒りか

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:42:38.44 ID:IprPPGhm0.net
>>84
(((o(*゚∀゚*)o)))何時から?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/11(火) 23:46:23.45 ID:qU4yrJlX0.net
かっこよすぎワロタ
https://m.youtube.com/watch?v=xo4-0kcFfj8

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:08:33.26 ID:pl3tkyG90.net
中国だと95%の車がマニュアル車で70歳になれば運転免許証無効だから老人暴走起きようがない。おまけに60歳からは毎年身体検査必須!

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:36:23.15 ID:AAnve55M0.net
冷静に自分を見れば良い意味で損得勘定でこうなると思うんだが……なかなか行動には移せないぜ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:38:50.36 ID:U4v2/SzZ0.net
保険会社が儲けるために、返納させているんだろ。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:41:54.58 ID:3th1zPe/0.net
昼にやってる水戸黄門の再放送視て知ったんだが、杉良太郎って助さんやってたことがあるんだな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:45:55.75 ID:C544TTwj0.net
自分で運転してるイメージないよな。どう考えてもおかかえ運転手か、マネージャー、役者の弟子が運転してるよな。

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 00:54:55.75 ID:gk1o9fZG0.net
日本三大杉

杉良太郎
杉真理

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 01:00:55.97 ID:Pm2RX26s0.net
杉村太蔵に見えた

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 01:11:32.84 ID:XljgiDku0.net
田舎では運転できないのは死活問題

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 01:47:57.14 ID:aW045zsO0.net
そう言えば杉さまが馬乗ってるの見たことないな

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 03:30:27.72 ID:b58C4tSq0.net
>>95
習近平とかいう老人が暴走してるやん

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 03:43:52.81 ID:OrA1Eeug0.net
流し目で返納

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 04:47:13.69 ID:cjlXyyqw0.net
昨日一人の男が死んだ。スカンピンな
良太郎だった

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 05:16:15.40 ID:TjGvXJnc0.net
いいさそれでも〜生きてさぁ〜え
いればいつか優しさぁ〜に〜めぐりーあぁ〜えるぅ〜

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 05:59:37.54 ID:YMsn/OPm0.net
東京近郊はいらんわな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:07:51.12 ID:4kudx1FO0.net
この人は運転手雇えるだろうしな

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:18:32.72 ID:kDjHaEjG0.net
おめーはお抱え運転手が居るから要らねーだろw

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:39:16.30 ID:221tH/oJ0.net
まだ74だったのか
もっとイってるかと思ってたわ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:52:21.51 ID:ujqhVkXW0.net
>>3
イギリスはそんな制度だったような。
しかしなぁ、田舎は車が無いとね

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:56:25.34 ID:9F9XSLPO0.net
返納って運転経歴証明書もらうための手続きでしかないんだよな
単純に免許が必要なくなったらほったらかせばいい
別に警察に何か届け出る必要も無い
期限が切れたらはい終了ってだけ

だから年寄りに返納しろなんて言うくらいなら、(どうせ運転経歴証は身分証としては大して使い物にならない)
カギと一緒に取り上げて隠したほうが手っ取り早い

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:50:53.99 ID:WwxXv8Nb0.net
上級国民の芸能人なんて庶民の手本にならないから

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:53:30.96 ID:HI6SUthn0.net
池袋暴走事件の犯人である飯塚幸三に説教してやれ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:57:49.61 ID:ENZUSfbA0.net
>>7
自分で運転しなくても、金で運転手雇える人は良いよな
普通のお爺ちゃん達にそんな金は無いけどね

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:44:07.82 ID:1RGmm++/0.net
まったく日本は行政主導主義というか役所万能主義というか自主性がなくていかん
自分の運転に自信が持てなくなったら自分で運転しないと決めて運転しなければいいだけ
本当にボケたら運転経歴証明書ポケットに入れて運転するし無免許でも運転する
免許返納しても自動車の操作技術は身についたままだからね

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:50:30.70 ID:ZXfplIR80.net
>>62 こんなこと言えるのは新米の証拠

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:52:14.22 ID:c4ljGKLg0.net
杉良太郎
杉浦太陽
杉村大蔵

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:52:40.41 ID:WTvwyjI/0.net
返納のCMばんばんうてばええやん

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:54:19.08 ID:WTvwyjI/0.net
てか年金もらうときに免許返納を義務化すればええやん。
あと高齢ナマポも免許返納な

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:04:45.08 ID:HTQDBeey0.net
炊き出しの時は奥さんが運転するのかな

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:11:00.74 ID:CYE5VpPi0.net
タクシードライバーって爺さん多くないか?

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:21:53.36 ID:YtPwVdnj0.net
ここにいる大多数の50くらいの無職ハゲジジイは遠山の金さんのイメージだろうけど、
ワイみたいな30半ばのナウなキッズら下町ロケットの藤間社長のイメージだよね

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:45:40.40 ID:1RGmm++/0.net
>124
金さんは中村梅之助だろ
杉良太郎は助さんのイメージ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:49:39.27 ID:el3WILuo0.net
先にやったもん勝ち
これでお仕事どんどんくるね

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:52:44.77 ID:hvxmX+Tn0.net
ダウンロード法案しか記憶にない
> ダウンロード法案

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:53:32.37 ID:hvxmX+Tn0.net
おっとゴミがついた

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 11:04:09.11 ID:JbuYgmfF0.net
山田さん

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 11:17:12.38 ID:gCpixExw0.net
杉良太郎ってマジでリスペクトする。

さすが法務省特別矯正監を務めるだけあるわ。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 11:22:34.81 ID:FO3WYKLl0.net
一昨年更新のときに本気で返納考えたけど、返納手続きに来てたじいさんが手数料取られてるの見てとりあえず思い直したわ
50過ぎたらまた考えるか…

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 11:46:21.12 ID:Ty2zegvj0.net
そらこいつは自分で運転する必要ないからだろ
そんな奴が利用されて返納したから偉いとかちょっと浅はかじゃね

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 11:52:30.20 ID:D7g/so7e0.net
君は人のために死ねるか
https://youtu.be/94EaYtbnmLQ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 11:58:10.39 ID:DTf1g1H70.net
この人は本当に偉いなぁ
こういう人が政治家になって欲しい

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:01:52.44 ID:xI+P/F0r0.net
>>134
アホか
田舎はこんなカッコ付けじゃやってけん
実情を把握できるようじゃないと政治家になってもらっても何も変わらん

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:05:05.61 ID:MQ08fKux0.net
マジでどこから工作員来てんのレベルだな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:06:29.72 ID:ZXfplIR80.net
>>135 お前がアホかと

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:07:29.37 ID:DE7001Ev0.net
ブルジョワと庶民じゃ譯が違うよ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:08:39.84 ID:DE7001Ev0.net
>>135
それ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:09:29.43 ID:DE7001Ev0.net
杉さまはいくらでも運転手雇える立場だし

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:09:57.68 ID:rD4ZP4lg0.net
よくできた人や。
ウチの親父は66歳で死んだから俺が代理で免許証を返納しに行ったよ。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:12:30.00 ID:Ty2zegvj0.net
>>137
いやー頼まれたのか自ら考える所が有ったのかは知らんが
運転手付車所持なこの人の返納キャンペーンパフォーマンスに感動する
までならまだいいが必要な人に返納すべきみたいな思いを持つならアホだと思うわ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:13:19.58 ID:jrKpu6rF0.net
勲章は実況見分やったの?
まだなの?

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:14:25.77 ID:nJQE1vup0.net
>>3
だから何度も言うが所有車とそれ買う財産没収しないと意味ないて傲慢な老害は

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:15:11.39 ID:wFkeQTqu0.net
俺も運転手を行政でやってくれるなら返納するわ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:15:44.68 ID:kDl+oj6Z0.net
タクシー代より車の維持費の方が高く付くんだが?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:16:19.60 ID:K+oFyT5J0.net
杉様はやることなすこと一々かっこいいは。

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:16:27.35 ID:tjwnDLhD0.net
俺は親に返させて自分が送り迎えやってる
いない時はタクシー

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:21:33.83 ID:ItYEoPwN0.net
就職氷河期世代対策として70歳以上は運転免許強制返納させて
代わりに軽か屋根付きバイクで送迎する準公務員枠を作れ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:26:31.32 ID:CMvWfAip0.net
うちのカーチャン免許返納したけどうちの市は政令指定都市なのに何も特典無い(´・ω・`)
タクシーチケットとか高齢者割引とか一切ない


みんなのとこは何かある?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:27:04.52 ID:gb/8Ees10.net
>>11
天才!

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:33:25.75 ID:xLiAPUmu0.net
>>90
J太郎やんか!はよ新作作るか男優やれや

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:42:19.02 ID:0rfvNgnv0.net
>>75
ご飯吹いたw

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:43:23.71 ID:0rfvNgnv0.net
>>100
屋久杉

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:44:04.44 ID:dzA5GIQs0.net
杉ちゃん、ワイルドだろう?

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:47:20.38 ID:NoV+0D3i0.net
杉作J太郎かと思ったら別人だった

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:01:46.65 ID:ZEBq3p7a0.net
>>100
杉兵助

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:02:31.78 ID:xW3VuV6U0.net
>>133
これ生バンドだけどテンポ含めてすげえな。自称歌手は見習って欲しい。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:03:09.20 ID:GYWc7g760.net
>>125
金さんは松方弘樹。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:11:04.95 ID:ork6WfUf0.net
杉って頭の毛フサフサだろ。善人はフサフサなんやで。

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:28:32.95 ID:0LJXqijS0.net
TV露出しまくり
オカマ教育評論家の「返上」も忘れずに

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:58:37.54 ID:5vUyfJDw0.net
杉様クラスなら自分で運転する必要ないだろ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:42:29.39 ID:ew0P+Jty0.net
帝国重工

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 08:43:10.39 ID:GZ2cAogs0.net
>>1
そのまま颯爽と愛車で帰ったら神だったのにな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 09:08:04.83 ID:m9ZnDhNx0.net
>>164
外側の見た目は車で、中身は自転車の足漕ぎのやつ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 09:08:48.51 ID:g3mRZT6/0.net
歌手は勝手に返納しとけ
軽トラ無いと死活問題の百姓は無理だけど

総レス数 166
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★