2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺される引きこもりばっか叩かれるけどさ 親だって家でどんな風だったか分からんよね

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 04:45:38.05 ID:FDXGoIOE0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
子供がこんな風になってる時点で親も普通ではないのは明らかだよね

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1906/10/news050.html

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:49:10.11 ID:t3I+q0cZ0.net
家の場合は幼少期に厳しすぎたかもなぁ・・・すっかり対人恐怖症になってしまったわ
勿論テレビゲームなんてもんは禁止。家でぼーっと天井眺めて過ごしてたねぇ
子供ダメにして親に得ないからまぁわざとではないとは思うんだが

37 ::2019/06/12(水) 07:52:14.02 ID:cL+27nrb0.net
>子供ダメにして親に得ないから

ペットとして飼えるという得がある

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:53:57.81 ID:lkKpXKqj0.net
自分の意思で行動せず、親のせいにする者は性根が腐っているので
何を言っても無駄

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:54:17.76 ID:R8Sw0mmd0.net
事務次官の息子を擁護するような引きこもりがいたらそいつは完全に不良品だから親は今すぐ処分を考えたほうがいいぞ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:54:50.39 ID:3AqOJpIe0.net
 
引きこもりが自殺することに対する日本国民の意識が激変している

事件を起こすくらいなら自殺する方がまだマシだという考え方

引きこもりは周りに迷惑を掛けないうちに自殺すべき

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 07:56:38.51 ID:dbIFibcq0.net
親が気に入らんなら出て行けばいい

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:09:31.21 ID:83nT+m2T0.net
甘やかしすぎてもダメ
厳しくしすぎてもダメ

子育てって難しいな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:09:38.36 ID:MYwBU67d0.net
>>36 無意識に他人を親の仮面で見てしまうんだよなぁ。親と他人は違うんだってわかってても、どうしようもないよね。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:10:01.19 ID:S15cMQ8e0.net
ひきこもりも自殺者も一定数いるからな。これほど恵まれた日本で反日が現れるのと同様
教育だとか政策だとかそんなもの大した意味はない
「普通」側になった人間がこれまで通り普通の生活をすれば良い

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:12:06.55 ID:xeSF13zd0.net
>>27
このままなら正社員という雇用形態が激減するだろ
本社機能を海外に移転する企業も増える可能性がある
国も個人も引きこもりを養ってる余裕なんかなくなるぞ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:14:40.11 ID:vIET5VAp0.net
最近何かと話題のLGBTが関わる事件が起きてもまずテレビで取り上げる事はないと思う
LGBTを持つ親だってこの間のひっきーを殺した親と同じ感情を持っていても不思議じゃない

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:20:22.15 ID:Viu+Tcmr0.net
親が悪いなら働いて外に出ればいいじゃん

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:27:53.48 ID:eacUFKQZ0.net
>>32
ネットで偉そうな奴は大概自分すごいと思おうとしてるひきなんだろうなぁ
それなりに充実してる俺はネットでも低姿勢だし

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:30:03.30 ID:AmxkoiGC0.net
何を言おうが働いてない時点で
娯楽者の烙印押されるに決まってる

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:33:23.11 ID:J8fsLMkC0.net
>>49
> 娯楽者の烙印

何それ楽しそう

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:35:32.53 ID:MydHE9d90.net
>>49
和んだ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:37:24.38 ID:ur7k2DuE0.net
仕事してるならそれだけで上等
定職に就くことも出来ないゴミカスは擁護する理由なし

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:38:31.99 ID:SzYU1YmI0.net
親が気に入らないならとっととでてけよw寄生してるくせに親のせい?馬鹿だろw

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:49:54.36 ID:AAnve55M0.net
引きこもり製造親だからな
一概にどっちが悪いかはわからん

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:55:46.92 ID:5wvD5qmD0.net
>>36
なってしまったんだわ
じゃねーよ
親のせいにしてないで克服してみろよ、努力しろよ
厳しい親のもとに生まれて人生めちゃめちゃにされても必死で生きてる人はごまんといるんだよ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:55:59.38 ID:A75EA9MW0.net
引きこもりを生産した親だしな
引きこもりが犯罪犯したら製造物責任法で裁かれるべき

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 08:57:10.23 ID:tR/swytx0.net
>>49
落語者だろ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:27:36.60 ID:KvFRE/Je0.net
>>55
クズ親もいろんな種類がいるわけで必ずしも自分の力で乗り越えられないのは甘えとまでは言えんだろ
機能不全家族には地域なり学校なりがガンガン介入できる社会を設計するなら別だが現実は小王国化しているわけだし

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:37:17.60 ID:XdtPNNNI0.net
>>14
今でもしっかり営業中だよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:38:53.10 ID:XdtPNNNI0.net
>>26
18歳からでいいと思う。選挙権もあるから、社会的には成人だ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:39:08.59 ID:f4EUCX0e0.net
親に問題あるなら家出ればいいじゃん
はい論破

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:50:20.49 ID:ec1gwj3k0.net
単純に教育を見直した方がいいんちゃう?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 09:52:46.30 ID:NKhF5Mxa0.net
親が悪いと言い出すと次には社会が悪いと言い出すぞ
最後は悪がどんどん薄まってうやむやになる
結局は本人が悪いんだけどね

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:06:38.54 ID:Gw7S6h/U0.net
>>49
放蕩息子じゃないの

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:06:56.03 ID:cinetZVD0.net
ひきこもり叩いてるやつはひきこもりより頭悪いし貧乏だろ
いわゆる嫉妬ってやつだな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 10:07:58.51 ID:cinetZVD0.net
タンジェントθもわかんないよなのがひきこもり叩いてんだよなw

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:19:54.74 ID:xeSF13zd0.net
>>64
穀潰しとも言われたよね

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:23:01.90 ID:J8fsLMkC0.net
>>57
> 落語者だろ

それも楽しそう

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:35:42.39 ID:sQS0HBhm0.net
一昔前は核家族化問題とか言ってたのにねえ
親と住んでても別に悪いことではないんでないの

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:47:14.26 ID:hnRya2y40.net
>>66
ヴィィィィン

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:04:34.65 ID:DSYKWliU0.net
>>7
いいから働けよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:29:30.27 ID:C6R1CjoN0.net
>>65
引きこもりより頭悪かったらもう死んでると思うぞ
もしくは要介護レベルでもうすぐ死ぬ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:38:40.22 ID:Pn3Uv4uW0.net
>>72
死ぬかどうかはわからんが、
現にそういう老人が鬱憤散じに書いてる気配はある
特に今回は左翼老人(殺害された方がネトウヨだったので)

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:40:58.17 ID:K4+APRel0.net
父親がノーパンしゃぶしゃぶ行ってたと満天下にバラサレタら
表歩けないよな普通

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:40:01.50 ID:XbNRzS8c0.net
引きこもりの成人息子を置き去りにして、両親が黙って引っ越した結果、、、
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560378456/

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 13:08:18.14 ID:ArhZVcb/0.net
そやからね、もうアフォな男女はぽこぽこ無節操にガキを生むんじゃないわ
どんどん世の中酷くなる要因にしかならないから

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 13:34:09.80 ID:pIl6TTc20.net
出ていかない時点でお前が悪い。
屁理屈こねたって、お前らが認められる時代は来ない。

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 14:10:07.94 ID:52OA7Yw30.net
ネットのひきこもり叩きってなんかDQNのホームレス狩りみたいね。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 14:14:13.63 ID:AMjqIc1b0.net
いや、あまり大っぴらには言わないけど引きこもりとかニートの

一部はむしろ、すごくマトモだからそうなってるんだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 16:41:58.91 ID:Dwmk+6C40.net
>>78
現実だって引きこもりは叩かれてるよ
ネットだって使うのはほとんど現実の人間
例えケンモでもほとんどは働いてる
引きこもりがネットを使って人前に出りゃ働け言われるのは当たり前

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 00:41:28.37 ID:YlRjDE810.net
子が引きこもりに育ったのは親の自己責任

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 06:01:10.89 ID:L5NWNQIl0.net
>>81
抑圧的な家庭だと、子供の自主性が
なくなりヒキになる確率があがるらしいね

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 06:20:22.73 ID:xawk3oi80.net
親が厳しく対処出来るなら引きこもりにはならんな
甘やかして増長するから引きこもりになる

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 06:32:12.38 ID:Hf/ol3Oy0.net
>>52
わかる
引きこもりでなくとも非正規はひきこもりと同じ土俵だよな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 19:07:42.43 ID:zi4/tDymO.net
>>55
泣き寝入り推奨ですかへーへーお綺麗でお優しいこって
ふざけんな加害者の論理じゃねえかやられたらおとなしくやられっぱなしで無抵抗でいろってか
きれい事言うならテメーで被れと言いたい
この手の代替案もロクに用意しねえ出来もしねえ奴には虫酸が走る通り越して殺意湧くばっかだわ
だいたいこの手のセリフってのは被害者側が言ってようやく初めて説得力を帯びるんだよ
「許してあげなよ」とか簡単にほざく奴は加害者予備軍だと思う
テメーが被害にあった事がないからって寛容性を説いて押し付けてくるのは間違いだよ

総レス数 85
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★