2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VRはなぜ失敗したのか?E3で目立った新作ゲーム登場せず

1 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:38:51.46 ID:bKlDNhK40.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
「Wolfenstein: Cyberpilot」は1980年のパリが舞台。
ナチスによって占拠された街を解放するために、様々な武器を使って ナチス軍相手に大暴れする体験が
VRで楽しめる作品になっている。Steamのストアページよると7月26日に発売予定で、
日本語インターフェース、日本語字幕に対応予定だという。

もう1つの新作「Wolfenstein: Youngblood」も1980年のパリが舞台。
こちらはCO-OPプレイ対応で、これまで以上の数のナチス軍を相手に銃や近接武器といった様々な武器で
大暴れすることができるという。「Wolfenstein: Youngblood」はPlayStation 4、Xbox One、
Nintendo Switch、PCで7月26日に発売予定だ。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1189289.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:40:44.75 ID:cxm505Lw0.net
だってパンツ覗けないんだもん…

3 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:40:48.21 ID:cIWr2QVi0.net
主にソニーのせい

4 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:41:24.19 ID:dLF1tp7y0.net
ナチスになって米英露を殺しまくるゲーム希望

5 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:41:30.06 ID:UBLzAdsa0.net
エロに注力せんからや

6 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:41:42.33 ID:3SSMethJ0.net
ホラー以外と相性よくないから

7 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:42:19.09 ID:nMzOOThp0.net
こんなんでホラーゲームやったら
もらしちゃうだろ常考…

8 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:42:30.58 ID:0UJlcE4z0.net
ぼくのなつやすみVR早よ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:42:32.10 ID:vIpjJroq0.net
蓮舫に聞け

10 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:42:37.37 ID:pRSudfdL0.net
重い高いパンツ見えない

11 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:42:38.57 ID:0m6kFJIc0.net
アニメキャラと添い寝するだけの3000円のゲームとか出してるバカは死ね
キャラが変わると別にもう1パッケージ買わせるのも死ね

12 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:44:10.13 ID:KBrQeCto0.net
体質・体調に大きく左右される
滅茶苦茶酔いやすい

13 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:45:31.00 ID:OiItsUao0.net
PCVRはお前らの望むものがあるぞ
ゲームPC持ってないなら投資に見合う体験かというと人によるだろうが
持ってるなら機器代分は損しないと思う

14 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:46:01.04 ID:dfQ8Obva0.net
絶対流行るみたいに言ってたの雲散したん?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:46:38.79 ID:5/dLt18F0.net
>>7
PSVRと一緒にホラーゲームも買ったら
怖すぎてopでやめちゃった
それ以降VRAV専用みたいになってる

16 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:46:50.43 ID:7B8LgmoB0.net
飛び出しすぎ どうぶつの森まだかよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:46:59.92 ID:J119mVQN0.net
3Dテレビが流行らなかったのと同じだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:47:47.43 ID:m7VTnEri0.net
カーシムではもう手放せないわ。
フラシムはもう少しかかりそう。
体動かすには、部屋の広さたりねー

19 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:47:53.56 ID:tuTjW+Yx0.net
パンツ覗けるエロチックなの出さんからだろうな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:49:00.00 ID:on+iaSiJ0.net
ウォッチドッグス面白そう

21 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:49:39.22 ID:7XojKNPV0.net
あと二世代経ってからが本番って言ってんだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:50:39.90 ID:TK0CTz8n0.net
>>15
9割がその道辿ってる気がする

23 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:50:54.81 ID:8xlF4Hs10.net
高いから

もうちょい安けりゃかうけどさ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:51:41.17 ID:kUloz9ES0.net
プレスフォとヴイアルセットで
3万なら即買いやな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:51:42.70 ID:y7h+wVCt0.net
画質が時代のニーズについてこなかった

26 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:51:59.75 ID:cWdQxGvl0.net
失敗したのか?クエストはどうなん?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:52:00.37 ID:FGRlg2Dh0.net
俺のOculusGOはdmm専用機になったよ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:52:17.65 ID:f1JFX45R0.net
ガングリフォン1と2をVRでリメイクして下さい

29 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:52:19.39 ID:DZs6ePA40.net
DMM(FANZA)のエロ動画が至高。
これだけでPSVR買って良かったと思うわw
欠点はゴーグル着けてる時、ティッシュの位置がわからない事。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:52:43.07 ID:c7wLraCl0.net
まだ始まってない

31 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:53:13.54 ID:JHeTIZeA0.net
ゴミーが品薄商法やって最初から売る気がないから
あとエロを前面に出して売りにすべきなのに格好付けすぎて表現力台無しになってる

32 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:53:33.45 ID:MWjmFH910.net
バーチャル空間の中で歩いているっていう感覚が今ひとつ足らないよなあ
粗いポリゴン空間の中でフワフワしてるだけっていう感じしかしない

33 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:53:53.08 ID:qg1yKWrB0.net
アイマスのダンスの壇上に行って
地面に這いつくばって下から
スカート除けると思ってお金は
用意してたのにひどいや

34 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:54:36.69 ID:o8BLQJTn0.net
>>1
ナチス側で好き放題やるエロゲなら売れたんじゃね

35 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:54:43.76 ID:4nOyu0sX0.net
オナニーにいろいろ準備すんのめんどくせえだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:54:43.81 ID:JcnWDGzK0.net
俺のvive proはカスメ専用機になったぜ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:54:56.97 ID:a7+NCnfh0.net
大作は片手で数えるほどしかなくて15分ぐらいで終わるミニゲームしかないんだから
始まってすらいないだろ。
はじめからやる気皆無

38 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:55:20.69 ID:aL8i3W250.net
まずエロ、からのド派手グラフィック、からのストーリの順に育てないと大きくならないよ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:55:30.32 ID:UNm5WMeC0.net
PSVRが流行るとか言ってた馬鹿は民主党に入れた馬鹿ぐらい恥じろ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:57:02.03 ID:fJ8ovtpP0.net
.hackみたいな世界に行きたいよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:57:13.66 ID:yMo6g5Ya0.net
VRは単純なゲーム向きだと思う
ゲームやりながらヘルプとかwikiみるの難しいし

42 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:57:59.48 ID:DAD+471f0.net
ウルフェンシュタインもマルチか

43 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:58:07.33 ID:i+zR0ohr0.net
次のVR元年はいつだ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:58:21.49 ID:k7IhkTv00.net
金掛かるじゃん。以前なら見えちゃ駄目なところまで作るんだから金が掛かる。予算があるからそこに合わせなきゃ駄目だしボリュームふくめて今のエンジンじゃむりじゃね?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:58:41.15 ID:2OgCJvWV0.net
まだ性能が

46 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:58:57.25 ID:3MTADdfY0.net
買ったけどホコリかぶってるわ
起動するまでがめんどくさいんだよな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:59:22.65 ID:oL6RmPb90.net
アストロボットはガチですごい

48 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 12:59:26.18 ID:2d4GrPCC0.net
パンツが覗けないってのが真実だな。
それくらいの自由度がないならVRに求める開放感なんてないし。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:00:10.94 ID:XWF0Ok510.net
みんGOLは面白かった

50 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:00:46.85 ID:656AYtXt0.net
ソニーが参加してないからだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:01:32.81 ID:WCILgNsI0.net
みんGOLのためにちょっと前に買ったよ
ワイプアウトで胃袋キューッってなったw

52 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:01:42.50 ID:l3y/eCl70.net
まぁ首だけ動いてもねぇ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:03:40.07 ID:D3mIDDJ60.net
それしかできなくなる
ジャイロセンサーのせいで何気に体制固定される
付け外しの手間
言うほど没入感はない
ゲーム機orPCにプラスして買うあと買いオプション

今まで流行らなかった物の要素が揃ってる割には健闘した方だと思う

54 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:04:04.41 ID:UE+AkJAq0.net
Oculus Go以外めんどくさいからな
最初にOculus Goが出てたらまた違ったかもな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:04:30.89 ID:8UvINewf0.net
3Dエロゲブランドは頑張ってる方だと思うけど
資本力と市場が小さすぎて拡がらんな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:05:04.75 ID:gmMfa8020.net
めっちゃ酔うねん

57 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:05:16.70 ID:od2hO3yN0.net
コンパクトかつそこそこ安価なクエスト売れてんじゃん

58 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:05:59.31 ID:1jA8+YMh0.net
拡張現実じゃ無いから。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:06:17.35 ID:Lw1XAvDF0.net
最大のキラーコンテンツであるエロを規制しちゃったからな。PCだけじゃ商売にならんし、、

60 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:06:43.83 ID:0dGUH1FY0.net
>>50
これな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:06:47.57 ID:fYFBi3VT0.net
>>53
バーチャルボーイから何度目のVR元年があったと

62 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:06:50.27 ID:mQ+MALcV0.net
でかいヘッドギアのせい
メガネかけるだけの3Dの失敗から何も学んでない

63 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:06:53.51 ID:9BV1NBnr0.net
脳波で直接動かせるようになったら起こして

64 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:07:27.66 ID:ZaVEkdX00.net
ネカフェで試しに2時間ぐらい遊んだらめちゃくちゃ酔って3日ぐらい気分が悪かったわ
今でも思い出しただけで酔う

65 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:09:45.19 ID:RsRIoLEn0.net
サマーレッスンしかないからな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:10:06.02 ID:HpqrzCas0.net
DMMは性行しているぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:10:08.95 ID:ry4qv2/Q0.net
まずアミューズメント施設で普及させてから個人だったと思う

68 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:10:49.51 ID:EorgSnNc0.net
パソコンにつないですごい用意するのがめんどい

69 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:10:59.59 ID:9JSSGWKE0.net
コロプラのせいってのはガチなん?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:11:33.48 ID:iuKuUZf30.net
だからARのがいいんだって
電脳コイルみたいなの

71 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:11:50.03 ID:x8yGrVIm0.net
VRは疲れる
映像も綺麗なゲームも凄く疲れる
レーシングゲームもハンコン使うとスゲー疲れる
オープンワールドも疲れる
少しだけなら良いけどリアルなゲームは疲れ方が半端ない

72 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:11:56.73 ID:Qj4xx7Lf0.net
ゴーグルデカすぎ、サングラスレベルになったら起こして

73 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:11:56.95 ID:pWHsnsIA0.net
VRAVだけは流行ってるぞ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:12:02.13 ID:L6pGd37o0.net
>>29
ローションつけてビニール袋被せてやるんだ
さらにその上からエアキャップの切れ端で包んで握ると完璧

75 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:12:55.82 ID:+A+q2lxk0.net
コンドームの消費が激しくなる

76 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:13:39.91 ID:onVaQjC20.net
どこかが独占しようと権利を持てば流行らない

77 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:14:05.77 ID:C/dheLiZ0.net
コードレスで画質もうちょっと上がったら始まる。というかavの売上見てたらもう始まってる。

78 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:14:06.84 ID:AcsVt/Sp0.net
せとこうじのせい

79 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:14:40.40 ID:FuYXY6Ni0.net
VRAVは人のサイズが小さくて、どうも子犬とじゃれている感が

80 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:15:19.03 ID:4V46GFlY0.net
VR動画を観られれば満足。
ゲームは酔う。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:15:31.36 ID:+A+q2lxk0.net
>>79
スマホで見てるからだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:15:45.37 ID:bSqNIV9e0.net
やってみれば分かるが、意外とゲームや映画はVRに向いてないからね

83 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:15:48.46 ID:KF+vkPza0.net
性能が全く足りないんだよ
解像度も視野角もフレームレートも

84 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:16:47.10 ID:1diiowbm0.net
>>67
あれ外から見るとマヌケだからな
基本的に一人でやるものなんだろう

85 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:19:46.32 ID:B/z4CBYg0.net
高いから普及しないんだよ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:19:55.90 ID:TjbYkZen0.net
スターラスターやらせろ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:20:30.77 ID:gS7ZrEFi0.net
>>76
ディズニーほど資本やコンテンツ、営業力のあるところがやれば、こんなんでも流行るわな。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:21:23.23 ID:uobHWqPL0.net
エアプ多いな
FPS、レースシム、フライトシムと相性いいよ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:21:37.46 ID:AC/EfRcg0.net
アストロボット、エスコン、みんGOLやったけど全部良かったぞ
お前らも買え

90 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:22:23.07 ID:9PLjC9Cz0.net
>>67
たまにあるけど故障し過ぎでダメみたいですね

91 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:24:16.49 ID:9GVMaAvC0.net
Oculus RiftS買ったけどやっぱ重いわ
没入感はすごく良い
ぎゃる☆がん2VRおすすめ
フライトシムのような視点が勝手に動くやつは酔って気持ち悪くなる。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:25:45.40 ID:u1XCdb1U0.net
エロを全面に売り出さなかったからだよ
PSはエロ禁止とか逆張りして見事に転けた

ビデオの普及もエロが火付けになったしな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:25:48.03 ID:hlCHeOZU0.net
>>79
たぶんスマホで見てるか初期の小人化作品しか見たことないじゃね
今のVRAVはたまに小人化作品もあるけどほとんどが現実サイズで目線も合うよ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:25:49.85 ID:+ROs2CeY0.net
>>67
ガードみたいなのあるにしろ他人が付けたゴーグルつけるの嫌だ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:26:16.11 ID:BTf01CcB0.net
北米ストア使ってれば途切れることなく新作出てるんでソフト不足感はないな
でもトロレベル高いフレンドさんでも、最初だけで全く遊んでない人だらけだわ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:26:37.52 ID:cSvIxAcc0.net
LSの桜花モデルか

97 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:26:46.95 ID:pWHsnsIA0.net
>>67
すげー汗が染み込むけど?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:27:07.19 ID:fXd2W3RG0.net
コイカツ専用デバイス化してるけどもうコイカツだけでお腹いっぱい

99 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:27:47.20 ID:dPUpsUoy0.net
VIVEPro高いわ
本当に凄い体験ができるのかどうかわからない物に18万円を払う勇気が沸かない

100 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:29:03.00 ID:pWHsnsIA0.net
>>99
goでいいぞほんと手軽なのが一番 ゲームはつまんねえのしかねえから動画見るくらいが一番使い道ある

101 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:29:21.56 ID:tt/SwqPW0.net
エロを求めてる需要が1番大きいのに
ユーザーに応えないからだよ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:30:05.46 ID:oo1fAeeB0.net
VRAVはかなり良いんだが、主観AV好きなら良いってだけで
旧来の客観視AVの良さが失われた訳でもない。

あと結局は視点移動が出来ないと、所詮は360度未満の立体視。
そういう意味ではCGエロのが可能性があると思う。

エロバレーとか、近くに寄るだけでメッチャ興奮するからな。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:30:20.73 ID:fHLvlzjn0.net
3dテレビも失敗だし結局

104 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:30:38.06 ID:N5Rbpny50.net
プレイするコストが高すぎる。
金の話じゃなくて手間の話な。
やっぱ裸眼立体視のほうが優れてるわ。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:30:59.73 ID:6qQv3kOQ0.net
VRはエロ全力しなきゃ無理だろ
SODと手を組めよ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:34:20.68 ID:K4OmEbJ90.net
6千円ぐらいじゃないと買う気にならんなぁ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:35:30.41 ID:6u2cRrVC0.net
女向けVRAVを彼女に見せながら
同じようにしてやるんだろ
これが正しい使い方
寝取られ好きな人にオススメ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:36:45.86 ID:uG/CrRPt0.net
>>67
残念VR女子高生の画像はよ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:36:55.58 ID:fHLvlzjn0.net
>>105
エロvrは世界でそれなりにあるけど需要そのものが無さそう

110 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:37:26.84 ID:BFriHwjX0.net
ながらプレイとかだらだらプレイ飲食プレイが出来ないのが超えられない壁
常に万全の体制で気合いプレイが求められる

111 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:38:26.42 ID:oL6RmPb90.net
VRAV最初はすげーと思ったけど飽きちゃったな

112 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:39:01.90 ID:9JSSGWKE0.net
いまこそセカンドライフみたいなのがあればいいのに
スカイリムやってると帰りたくなくなるから
中でセックスとかも出来たら最高

113 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:41:07.49 ID:yuRNP3y/0.net
目に悪そう
眼科医の意見聞きたいな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:42:37.34 ID:kzZDLABK0.net
みんゴルVRおもしれーぞ、コースが少ないのが勿体ない

115 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:44:09.82 ID:Yp28eUQW0.net
結局子供だましだと気づいたから

116 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:45:53.70 ID:LoZFKlJg0.net
>>105
VRエロの殆どが男優目線で作られてるがその手の作品はすぐ飽きる。
もっと別目線の作品が欲しい。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:46:15.01 ID:ezTp+BRw0.net
PSVRでみるAV最高だろ
もっと画質あがってほしいけど

118 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:46:36.19 ID:LoZFKlJg0.net
>>114
同意、あれは良いものだ。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:47:36.45 ID:eJ3bSkiC0.net
Oculus Quest はお手軽そうだけどな

120 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:47:37.81 ID:sHcdKEw80.net
ビートセイバー面白いぞ
これくらいのソフトが出まくれば盛り上がるのに

121 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:48:52.15 ID:A5isoyDj0.net
>>17
無理に需要作ろうとしてもユーザーがついてこないよね

122 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:49:38.58 ID:qsUgnoZs0.net
面倒、疲れる、酔う
長く遊ばせる家庭用とは相性悪すぎる
たまに遊ぶ分には迫力も驚きもあったりするんだけど

123 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:49:53.05 ID:n6DYOgGP0.net
>>119
本体依存だから
高度なゲームがまだ出来ないんだよ
スマホ程度のゲームならいいけど
せめてPS4クラスのグラボとCPUがつくようにならないと
それか5Gに期待するしかない

124 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:54:06.46 ID:XewDSv2I0.net
>>99
oculus rift sでいいよ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:57:10.39 ID:UM2fQAUp0.net
レースゲームというかドライビングゲームを作って ジジイへの運転適性テストに使えば需要を作れるぞ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:57:25.97 ID:6BwOTRso0.net
FPSの映像見てるだけでも気持ち悪くなるのに
VRはきついわ
AVならまだわからないでもないが

127 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:58:00.40 ID:uFbjiXdU0.net
E3でエロゲだせないべ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 13:58:55.41 ID:gsrRZULF0.net
用意するまで面倒くさい、その割には飽きも早い

129 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:00:06.52 ID:WCILgNsI0.net
>>126
二ノ国のダンジョンをぐるぐるしてるだけで酔うオレでも意外と平気
まあ長時間やらないだけかもだが

130 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:01:05.66 ID:XCNDg1m00.net
VRじゃないとFPSで勝てない、とかなっったらもっと売れてたかな

131 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:01:43.70 ID:hlCHeOZU0.net
VRAVは正常位でチンポジを合わせられないんだよな
何かの作品で床が斜めになっていない覆いかぶさり正常位のシーンがあったけど(女優の顔が視点の下にある)、何百本も見てるけどその作品以外でリアルな正常位シーンを見たことない
あと騎乗位なのになぜかキスが上からじゃなく正面からの作品が多くていつも顎にキスされちゃう

132 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:01:47.07 ID:7DqW1h6d0.net
VRだと自動的に1人称ゲームになってしまう
でもやりやすいのは三人称

133 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:03:29.35 ID:Yb7j26nB0.net
漫画喫茶も有料だもんな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:03:45.22 ID:9KUma6BC0.net
スマホの360度動画をVR言うようにしたのも悪いわ
あれのせいでVRってこの程度と思われてる

135 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:04:04.36 ID:9BV1NBnr0.net
あのクレーン車で吊ってそこでセックスするやつのVRあったら縮こまってオナニーどころじゃなさそうだな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:04:15.63 ID:oeodujno0.net
とにかく 機材揃えるのが高すぎる

137 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:05:03.48 ID:vdccDSqi0.net
Oculusクエストめちゃ売れてるやん

138 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:06:09.10 ID:vdccDSqi0.net
てかゲーム前提でVR語っても意味ないからな
介護医療や教育目的の導入がエロの次に多いんだぞ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:06:18.07 ID:RuuvXDty0.net
え VRって失敗してたの?
BeatSaberとVR chatはもう下火になったのか

140 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:06:22.14 ID:tuPpRXg+0.net
VRAVって後処理が面倒そう

141 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:06:41.64 ID:xQrnj9V10.net
>>137
すごくVRを終わったことにしたい人が定期的に発生するよね
何者だろう

142 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:06:42.33 ID:rweZzjb70.net
コロプラの特許関連でソニーが頓挫、周辺開発会社も頓挫
日本が止まって世界も止まった

って流れだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:09:30.57 ID:F1KTic4a0.net
psvrのエロ動画の見方がいまいちわからんDMMに登録したらすげぇ迷惑メールとかきそうだけど

144 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:11:29.45 ID:dhPJnHxY0.net
 
やってる事は使い古されたFPSモドキだからなw

プレイするには余計なモン(HMD)買わないといけない

これで流行る!なんて思った奴は相当頭が悪いwwwwwwwwwwwwww
  

145 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:16:40.12 ID:IcwTSKew0.net
>>67
日産本社に何かのVRゴーグルが置いてあるけど、子供に付けようとしたら汗が染み込んで変色した汚いベルトを見て拒否されて、自分で付けようかと思ったらすげー臭い頭のニオイが立ち上がってきてすぐ放り投げたわ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:17:11.12 ID:vIET5VAp0.net
昔から定期的にブームに火を点けようとするけどいつも不発に終わるよね
若手技術者が登ろうとする壁なのか(。´・ω・)?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:17:58.27 ID:t5gHqdrf0.net
あんまり本格ゲームなくね
バイオ7くらいか
フォールアウトは既にやりつくした後だしなぁ…

148 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:19:31.77 ID:q/lXSqEb0.net
【簡単】楽天150P即ゲットする方法
http://poipoiget.livedoor.blog/

149 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:20:56.97 ID:n+q4KIju0.net
線が邪魔すぎる
かといってスタンドアローンじゃ性能と本体重量の兼ね合いが難しいだろうし
その点クラウドで処理するstadiaは相性良さそうなんだけどな
Googleにガチで無線VRやってほしいわ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:21:13.51 ID:v3JjfxDW0.net
エロがないと流行らん

151 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:21:29.24 ID:aVh4OUsC0.net
コロプラとかいう特許ゴロのせいでこの分野は特許のキレるまで50年間死ぬの確定だよ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:24:33.18 ID:oL6RmPb90.net
Oculusクエストめっちゃ興味湧いたわ
ボーナス出たら買おうかな

153 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:25:25.91 ID:71K3hXaM0.net
>>123
Virtual Desktop使えばsteamVRのゲームも遊べるぞ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:30:41.82 ID:m5rVZ6Rl0.net
スマホ用のVRゴーグルは持ってるんだけど PSVRってやっぱ全然違うもん?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:32:05.05 ID:xW3UCFUP0.net
.

プ レ イ エ リ ア の 外 で す


絶対コレが原因だよ(´・ω・`)

156 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:33:43.69 ID:t5gHqdrf0.net
PSVRくらいの性能のVRなら2万くらいで買える
って時代にならないとそこまで流行らなそうだよな

157 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:36:15.27 ID:0aWav/g/0.net
機器の値段がちょっとね…
ソフト側はやたら安いけど

158 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:36:41.64 ID:fliRZYdj0.net
>>13
ボーナスで買うから色々教えてください。
ゲームとロリエロゲームがやりたいです、お願いします。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:38:15.95 ID:noelQ1PM0.net
>>22
嘘だろ?
たかがゲームでどんだけヘタレなんだよ。
しかも放っておくには安くない値段だろ。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:40:29.28 ID:EyV7cEKd0.net
AVは実写じゃないと嫌だけどVRのエロは3DCGがいい。

実写のVRは360度見れるけどカメラの位置が固定でつまらん。
CG空間だと好きな位置に動けてスカートの中覗けるのが良い。

161 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:43:31.06 ID:TC7kBRx60.net
NieRシリーズVRでやってみたい
2Bのお尻追っかけたい

162 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:45:53.79 ID:BvKns1Md0.net
コンシューマでパンツ見ようとすんなよ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:47:01.82 ID:15IwqNQW0.net
重い、酔う

164 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:48:20.63 ID:ukn0tXqy0.net
やっぱりエロだ
エロに頼るしかない

165 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:49:22.34 ID:C/dheLiZ0.net
>>159
とはいえ本気で怖いのは事実
バイオで初めてやった時は死にかけた
そんなかんじで今も普通にAVだけじゃなくゲームもやってるけどホラー系だけは手を出してない

166 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:49:35.81 ID:a9/rzp2u0.net
>>163
酔わなくなるよ
最初は酔うって事実を忘れてたぐらい

167 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:51:22.64 ID:jiyiANeF0.net
エースコンバットは許さない

168 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:51:43.05 ID:a9/rzp2u0.net
>>165
ジャックがパントリーに瞬間移動して壁ぶっ壊して出てくるシーンは何十回プレイしても怖い

169 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:53:59.44 ID:6RlhhEqP0.net
AVでは人気だよ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:56:25.73 ID:O7QEhO5Y0.net
作るのが大変な割には数出ないからな
悪いわけじゃない

171 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:58:03.61 ID:C/dheLiZ0.net
もし失敗したように感じるなら
それは日本語版が失敗してるだけで
世界的には順調。
もっと言うなら日本社会が失敗してるだけだし
海外はもう日本とかどうでもよくなってる

172 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:59:39.51 ID:5UFnljyF0.net
>>171
e3の話なのに日本ワァーとかアホかと

173 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 14:59:59.78 ID:sSd1ySfi0.net
エースコンバットはミッション数に目を瞑れば面白かった

174 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:04:56.11 ID:05WAWgW50.net
VR側溝

175 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:10:34.36 ID:o6jEsQTk0.net
>>4
パソゲーでそれに近いゲームあったはず。
国と体制が自由に選べるから、アメリカで共産主義とか逆にナチスドイツで専守防衛平和主義とか何でもできるヤツ。
面白いかどうかは知らん。

176 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:15:33.56 ID:fWx4VrTl0.net
VRだからって動き回るとかじゃなく、子供の頃遊んだレゴの延長みたいなので立体的に基地作って上から眺めて戦えるとかはもうあるの?
RTSをコタツの上でやれるというか

177 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:16:10.55 ID:o6jEsQTk0.net
>>7
ならトイレでやればイイじゃん

178 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:16:18.59 ID:NBBwDUj90.net
>>957
誰かがこの漫画はターン制だと言ってたけど確かにそう思うスペックが子供騙しだからだよ。
目の前に現実みたいな映像が展開されれば絶対に需要はある。

179 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:17:48.56 ID:Fi6+BX1P0.net
エロがクズだからな
こんなもん話しにならん

180 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:20:03.16 ID:+tbp9Xfd0.net
顔に汗かくから曇ってできないんだよね
スノボーのゴーグルも曇って前見えなくなる

181 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:21:16.42 ID:9PLjC9Cz0.net
メガネでも使えます

すげぇ使い辛いけど

182 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:22:02.36 ID:Y3NZSBlz0.net
流行らせたいならエロを開放しろ
浸透したら徐々に絞めていけよ、スタートに失敗しているのだから思いきってやらないと消滅するわ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:23:00.82 ID:Cd5dhhmk0.net
>>176
勇者のくせになまいきだ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:23:49.81 ID:ZpavFyod0.net
べつにバーチャルじゃなくても普通のリアルで十分楽しい

185 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:24:26.48 ID:fliRZYdj0.net
>>176
勇者のくせに生意気だVRとかかな

186 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:24:36.36 ID:MfL1lMPe0.net
ゲーム機能捨てて
エロ専用で3万なら買う

187 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:26:54.29 ID:V2YllWFF0.net
ソニックとかPortalとか高速移動系はVRだと楽しそう
目の前に扇風機おいて風感じながらだとなお

188 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:27:36.05 ID:tBNa8sQn0.net
VRMMOまだかよ。
なろう系すら無い

189 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:27:43.56 ID:mDfT3G/50.net
要求されるスペックと部屋のスペースがキツすぎィ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:28:48.97 ID:QasU5KxN0.net
VR酔いの改善にかかっているよねー
改善されれば間違いなく主流になると思う

191 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:30:09.32 ID:b71hqQky0.net
DMM専用で食ってけるやろ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:32:32.45 ID:jr6icubz0.net
>>67
VRやってる女子高生を眺めて楽しみたい

193 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:33:49.76 ID:B0rKpETj0.net
世界遺産を忠実に再現して観光できるようなゲームが出たら買う
時間帯を変更できたり、普通は入れない所も行けたら尚芳

194 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:35:08.50 ID:eLK1IMm40.net
エロではVRは大成功

195 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:35:41.74 ID:mR5wa9MD0.net
たまにVRと思ったら現実の時あるよな

196 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:36:24.17 ID:o6jEsQTk0.net
>>176
「勇者のくせになまいきだ」っていう、RPGの敵ボス側になってダンジョン作って勇者を迎え撃つゲームのVR版の没入感が半端ないって伊集院が言ってた。

ゲーム画面は自分の目の前に置かれた箱庭みたいなモノを操作するんだけど、
自分の部屋が本当に魔王の部屋みたいになって、横にアシスタントの可愛い小悪魔が居るんだと。

伊集院「VRを外した後の自分の部屋の方が偽物に感じる」

197 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:37:03.21 ID:kwHfjt2E0.net
普通にコントローラ握ってモニタでゲームすんのもめんどくせえのに
VRなんかするかよめんどくせえああめんどくせえ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:37:34.64 ID:v03CxJTS0.net
ゲームの未来感を感じるのが面白いんであって
普及して未来感なくなったら
もどかしいだけの欠陥デバイスだもん

199 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:38:07.28 ID:FN44FsjB0.net
>>67
USJではあれ被ってジェットコースター乗るアトラクションある

200 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:39:32.10 ID:Qkh1HJlw0.net
VRに金かけまくったコロプラの馬場社長どうするの?

201 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:39:36.10 ID:FN44FsjB0.net
>>176
シミュレーション系はあるよ
VRは実はそっちのが向いてると思う

202 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:40:47.79 ID:2MMaymya0.net
25年ぐらい前に横浜のセガのアトラクションで30人ぐらいゴーグルかぶってシューティングやるってのがあったな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:41:26.88 ID:MfL1lMPe0.net
>>195
VR引き籠りを見てたと思ったのに

204 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:41:36.45 ID:8bYdhHTZ0.net
自分で任意に動き回れるようなのがないからじゃね

205 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:42:37.01 ID:TvPwRGg50.net
プレイエリアが悪い

206 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:42:54.60 ID:vdccDSqi0.net
>>176
色々あるよ
箱庭を神視点で俯瞰する感じの

207 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:42:54.96 ID:iHPmpsVW0.net
VRの発想は良いけど技術が追いついてない
と思う

208 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:47:08.79 ID:GgeB1re+0.net
マジレスすると
視野角と解像度がまだまだまだまだ足りない
足りてても高くなるから庶民が買えない
ハイスペックになると別途PCが必要

ぜんぶ時間の問題だと言えよう!

209 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:48:33.04 ID:yGN4V+ZJ0.net
PSVRはエロ規制した時点で終わった

210 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:52:28.77 ID:hSAEMQTT0.net
開発費が莫大過ぎるからだろ
色々ごまかしがきかなくなるからな

211 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:53:18.93 ID:Cdk3EyRo0.net
Sniper Elite VRくらいか?
https://www.youtube.com/watch?v=VsDegi_uKSY


また金玉を撃つ日々が始まるのか

212 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 15:57:49.64 ID:20Pq+7Vz0.net
現状、動きのあるゲームは難しいからなー
座って遊べるレースやフライト物が向いてるけど
操作系のデバイスが目視出来ない以上これまた難しい

213 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:06:49.23 ID:lkIi6NwY0.net
>>2
覗けるゲームたくさんあるで

214 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:10:03.28 ID:q3t1Ln6M0.net
GWに買おうと思ったけどHTCcosmos待ちにシフトしました

215 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:13:17.73 ID:q3t1Ln6M0.net
>>40
今こそコレよ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:17:00.96 ID:S3COJLt70.net
>>1
cyberpunkがあるやん(´・ω・`)

217 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:19:28.61 ID:NiITTwvC0.net
わざわざ、ゲームするのめんどくさいんだよ。
攻殻機動隊の3D映像みたいなのをどんどん作ってくれよ。
見るだけならそこまで酔わないし。

218 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:21:01.82 ID:pWHsnsIA0.net
vrゲーやるとコントローラーがどれだけ楽なものかわかる

219 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:21:05.54 ID:1D5kqxKv0.net
Oculusの新しいやつはどうなんだ?
ちょっと欲しい(´・ω・`)

220 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:21:43.14 ID:ebeuIYBe0.net
>>33
ダンシングビューティという中国産アイマスなら可能
スパッツだけど

221 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:22:55.68 ID:bRBo3fed0.net
とにかくデカイ

222 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:24:07.97 ID:kGY1Macq0.net
テトリスVRいつになったら出るのか

223 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:24:33.30 ID:ZA4+yR1W0.net
PROとセットで買ったけど、
スカイリム
エロバレー
バイオ
エスコン
でもとは取れたかな

224 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:26:55.65 ID:cvlWBP9d0.net
>>4
HoIやれ
気づいたら朝になってるぞ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:29:31.51 ID:7GQJXmYg0.net
VRAVは売れてるぞ実はw
DMMのランキング見てみれば一目瞭然
普通のAVに戻れなくなるぞw
この間は大学のヤリコンで乱交したw

226 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:30:22.27 ID:wO9WBKVg0.net
装着系は流行らないと何度言えばw

227 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:32:38.59 ID:7GQJXmYg0.net
VRってゲームにはあまり向いていないんだよな
視点が動くと酔うんだよな
その点AVだと主観がメインなんでそれほど酔わない

228 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:32:49.27 ID:FeH9HM5r0.net
コロプラが特許とりまくってるから開発がうまくいかないとか見たけど
実際どうなのかは知らん

229 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:35:01.91 ID:w0cvWNB20.net
元年が一週間くらいで終わってたな

230 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:39:03.55 ID:2Yb2AKCL0.net
昔の3DやらVR系ってたいてい一瞬で消えてくな
酔うとか体質の問題もあるだろうけど

231 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:41:08.31 ID:n6myh2930.net
こういうのはまず最初にエロに徹底的に全振りして普及させなコケるわな
サードパーティーがちょろっとエロソフトだすだけではなぁ
バーチャルボーイの二の舞やで

232 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:42:12.59 ID:aVh4OUsC0.net
>>228
VR酔いに関する特許取られてるからどうしようもない

233 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:48:02.28 ID:Dava5fl70.net
Falloutシリーズでウェイストランドをヒャッハーしたい

234 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:53:13.81 ID:n6myh2930.net
全裸の鹿目まどかがVRで見れるなら機器買うわ
でもそんなのないから買わない

235 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:57:56.57 ID:cHBjjDJ30.net
VRやって気づくのは周囲を見回すという行動を普段は全然してないって事だな
首がやたら疲れる あとかぶるのが嫌w

236 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:59:15.17 ID:n6myh2930.net
脳に直接映像を送れるVRはよ作れや

237 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 16:59:55.51 ID:LoZFKlJg0.net
最近PSVR買ってVRの面白さに感動して
Oculus Questも買っちまった・・。

238 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:06:03.27 ID:ZghHFLMZ0.net
こういうのは新し物好きのアホが買うものだ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:07:05.19 ID:n6myh2930.net
自分でVRモデル作れるんなら買う
CGソフトで作れるやろか

240 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:08:25.96 ID:R8UvQQSN0.net
>>237
Oculus questどう??
初VRで買おうか検討中なんだ
VRは個室ビデオでオナニーで何度か使用したのみ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:11:49.80 ID:7GQJXmYg0.net
3Dテレビとかは全く売れるって思わなかったけどアダルト業界の参入は早かったよな
無修正のAVにもすぐ参入してた
なのになぜかVRは国内のサイトは無修正のAVは皆無なんだよな
まあ無修正が警察で取り締まられた後なのもあるだろうけど

242 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:12:10.39 ID:p47Ndi000.net
アストロボット今やってるんだが、まさに神ゲーだぞ、やらない奴は人生損してる、

243 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:14:12.41 ID:3m35CvF/0.net
>>1
こんなモン絶対に小型化されて高性能で安くなるってわかりきってるから誰も今の商品に
手を出さんのだろう

244 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:14:15.09 ID:txPjrjOB0.net
>>222
もうある

245 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:15:40.51 ID:LoZFKlJg0.net
>>240
さっき注文したばかりw
どうしてもsteamvr使いたかったんだよね。

246 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:16:03.94 ID:Ggox+Myz0.net
サイバーパンク2077のキアヌ登場を何回も見てる
本当に格好いいわ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:27:54.01 ID:L9SK4/TS0.net
>>235
視線認識の機能は無いの?

248 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:29:19.11 ID:tJPHQyma0.net
ヴァーチャルリアリティなのにパンツ覗けない時点でリアリティが無いよ。何考えてんだよ。

249 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:34:10.93 ID:PDH1RsEK0.net
やってる姿がダサいってのも理由の一つだろうな
コントローラー握ってるスタイルはやっぱかっこいい

250 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:39:34.29 ID:spDST9JB0.net
VRゴーグルを装着した野獣先輩

251 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:40:36.26 ID:jdI+CBOJ0.net
脳波に直接届くようになったら起こしてくれ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:45:34.52 ID:ZiUnp/bL0.net
>>248
skyrimで覗いたら、はいてなかった
たしかに、パンツ覗けない

253 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:46:44.15 ID:nJQE1vup0.net
>>7
リアル過ぎるホラーなんかやったら精神病みそうな奴続出しそうだしな

254 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:47:40.72 ID:W04B76V00.net
グランツーリスモとエスコン良かったぞ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:56:32.86 ID:nj9YWnLy0.net
最初から大成功するなんて誰も思ってなかったろう
その割に大企業が参加しまくるから世の中怖いんだが

256 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 17:57:36.50 ID:0lu2GyeH0.net
>>6
VRドラクエとかでたら買うけどな

257 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:03:23.03 ID:VsyUK4jS0.net
バーチャロンw

258 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:05:03.85 ID:mjJIeEHA0.net
カスメとavは最高だぞ
空気嫁とオナホも買うとオナニーの質がかなりあがる

259 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:06:37.43 ID:vF8NFQIP0.net
予想通り3Dテレビの二の舞だったな

260 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:09:55.76 ID:ziMsIQPe0.net
AV用も画面汚すぎて無理

あと3年くらいたって4Kでグリグリ動いてもっと小さくなったら買うわ。

261 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:11:21.45 ID:CBjBR8700.net
ゴルフとか卓球とかバッティングセンターとか
精度が上がればやってみたいかな
メジャーなゴルフ場のデータって半端ないだろうけど

262 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:17:20.56 ID:1svJyVIf0.net
家庭用ゲーム機じゃスペックが足りないからなあ。

VRやってる人はPCに何十万もかけて部屋にセンサー付けてやっとるわ。
世界中ではそれなりな人数がオンラインでやってるみたいだけどね。

263 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:17:44.80 ID:gYiP0a4M0.net
>>240
かなりいいよ
難点は日が射し込む室内だと多少トラッキングロストが起きやすいぐらい

264 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:18:54.99 ID:R4YhMFd+0.net
何度か店頭で試したが
全然大きな画面に見えない
目の前に小さな画面が有るだけ
脳が騙されてくれないと大きく見えないらしいから
俺みたいに使用出来ない人もそれなりに居るだろう

265 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:19:45.41 ID:gYiP0a4M0.net
>>247
VIVE pro Eyeとかはアイトラッキングある

266 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:20:08.12 ID:i1psNkig0.net
費用対効果が悪いから。

10万円近く使って、できることは視点変更だけ。
SAO並のVRをはよ開発しろ。

267 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:20:54.50 ID:Cd5dhhmk0.net
>>261
みんゴルは実際にゴルフをやる人間から見てもなかなかのものだよ

268 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:22:26.69 ID:7GQJXmYg0.net
>>260
最近DMMもHQに対応するようになってかなり良くなったぞ

269 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:23:05.20 ID:8RuXou0w0.net
UIの都合上、全部FPSなんだろ
行き詰るって

270 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:23:57.05 ID:YQEgm7Ab0.net
ソードアートオンラインを出せば売れる。

271 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:24:13.28 ID:gYiP0a4M0.net
>>261
いまはsfmという技術があってだな市販のドローンの画像だけでかなりの精度で実際の地形の3Dモデルを安価に生成できるんだよ

https://www.bentley.com/ja/products/product-line/reality-modeling-software/contextcapture

272 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:24:40.04 ID:sgrH7Mn+0.net
オキュラスGO買ったけど
エロメガネとしてはコスパ高いぞ

まち世界変わる

273 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:24:51.81 ID:o24UeCEe0.net
とにかく酔う 長時間プレイに向かない 器具装着が煩わしい

274 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:25:55.41 ID:UE+AkJAq0.net
VRはエロよりアイドル系とか着エロと相性良いよね
エロVRはそれなりに良いけどボカシとか邪魔だし密着するほど近くに来られると見にくいしさめる
覗き系のエロVRなら良いかもな

275 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:27:31.79 ID:UE+AkJAq0.net
>>272
オキュラスGoは良いな
動画目的ならquest買わなくてもGoで充分だわ

276 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:29:10.80 ID:ziMsIQPe0.net
>>268
HQのもビデボで見たけど4Kの時代にあのVR画質でシコるのは無理だった

ヴァーチャファイターでまだ1が出て一部が凄い凄い言ってた時の状態に近い。確かに3Dだけどカクカクの線じゃねーかみたいな。

277 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:29:17.60 ID:8RuXou0w0.net
でもリアリティ追及となると最終的にはこの路線だよなー
オタが貢いで未来を作ってくれ

278 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:31:12.35 ID:dG48k7wf0.net
エロがないと普及しないの法則。PCがなぜ普及したか考えろ。

279 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:32:56.11 ID:bkIP8At20.net
機材に金がかかる のが大きい
エロ系統なら連動オナホが安く手にはいれば伸びる可能性はあるし
映像関係に遊びが出来れば将来に方向性を見出せるかも知れない

280 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:33:56.40 ID:NY8Q6jNj0.net
VRオワタとか言ってる奴はVR機器持ってないだろ、人からスマホVR借りて
理解した気になってるだけ、VRはまだ始まったばかりだわ

281 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:34:42.82 ID:5ogIduMM0.net
片目8k、視野角200度、アイトラッキングつきからがVR
レンズ通したときにドット間の黒線が見えるようではなー

282 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:35:33.49 ID:7GQJXmYg0.net
>>276
4K対応のやつも出てるんだけどな
作品にもよるし何とも言えないけど最近本当に
画質は飛躍的に良くなった

283 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:35:38.22 ID:Z1+Zrzkv0.net
PSVRはここまでかな?
参入障壁の低いSteamの方はまだ先が見込める

まぁPSVRはエスコンだけで元取ったんじゃねぇの?相当良かったと聞く

284 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:36:20.02 ID:i1psNkig0.net
>>279
SAOやるにはあと50年はかかりそうだが
狂四郎2030くらいのVRならあと10年でなんとかなりそうなんだけどな。

VRマシン(オナホ)装着→寝る→逝く。

285 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:36:57.11 ID:oWcVNfk50.net
頭動かして操作は人選ぶと思う
平衡感覚おかしくなって長時間プレイできん

286 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:38:44.29 ID:7GQJXmYg0.net
VRAVの値段の設定が千円前後で普通のAVより安いんだよな
コスパは半端ないぞw

287 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:39:01.30 ID:gYiP0a4M0.net
日本企業を応援するつもりでJDIのVRM100も買ったけど良いのは画質だけのクソデバイス
しかも会社自体があの体たらく
ふざけんな

288 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 18:52:36.44 ID:s1VFPKaB0.net
VRのAV確かに凄いんだけど撮影風景を思い浮かべてしまってなんか駄目だった

289 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:01:25.70 ID:4TqGSjln0.net
酔いが酷い
首振った時の遅延が無くなればマシになるかも

290 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:04:03.49 ID:G2MRJ0gA0.net
ゲームでも映画でもナチスとゾンビだけは殺しまくっても問題ない風潮

291 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:07:34.97 ID:bUE3NDRn0.net
>>143
迷惑メールなんてこない。むしろDMM専用機と化してる。


例えるなら初めてAV見た中学生に戻ったぐらいの衝撃あるから頑張って見てみろ。

292 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:23:46.73 ID:FMP5E1m70.net
オキュラスリフトS買ってやっとカスメをVR体験できたわ
素晴らしい

293 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:25:23.46 ID:9GDJETa+0.net
めんどくさいこれにつきる

294 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:27:42.17 ID:Z1+Zrzkv0.net
>>290
宇宙人も撃っていいぞ

戦闘民族アメリカ人は常に敵を求めてるから、常にナチとゾンビと宇宙人を与えておかないと危ない
最近動物愛護の精神から恐竜とか撃ちたがらないんだよな、やっぱり的は人型に限るらしい

295 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:30:56.75 ID:q35wpXHw0.net


296 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:32:47.48 ID:UD4YJJvQ0.net
PSVRが品薄で買いたいときに買えなかったのも原因じゃないの?
必要な物以外の物欲なんて、
熱が冷めたら欲しくなくなるもんだし。

297 :!ken15:2019/06/12(水) 19:42:44.80 ID:giEenyV00.net
死んだらホントに死ぬバイオハザードはよ

298 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 19:53:41.58 ID:Xr9ON9cP0.net
AVもそろそろCG娘とやってみたい
三次元女の方が安上がりでいいんだろうけどさ

299 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:00:50.61 ID:sgic0XBT0.net
エスコンは感動するほど良かったが、戦闘機動だと10分持たずに酔う

300 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:05:54.36 ID:2xHgXt6+0.net
>>265
対応ソフトあるの?

301 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:09:38.02 ID:jFwlFk0R0.net
マジレスするとVR酔いがあるから
乗り物酔いみたいなやつ

302 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:25:21.49 ID:LEB7v7KD0.net
オキュラスクエストすげーいいのに普及しなさそう感はすごい
やったらすごさわかるんだがやるまでの諸々のハードルが多すぎる

303 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:29:29.75 ID:XrakVQso0.net
VRで自由に歩き回るんじゃなく決まったルートをVRで体験するゲームばかり

304 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:40:27.98 ID:2qfW/2eD0.net
高いからエロがないとダメだ
安いならエロがなくてもいい
こんな奴ばかりだから売れない

305 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:46:35.58 ID:5Zp6vf6B0.net
メガネサイズになったら買うわ

306 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:49:26.71 ID:UxAdmc1R0.net
ヴァーチャルボーイに学べ

307 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:49:28.69 ID:T9SCpSvP0.net
AVがほぼ固定視線でつまらんから

308 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:50:54.31 ID:peGYxdtl0.net
テレビはダメだったけどゲームはこれからだろうしPCとスマホでの動画ぐらいは残るでしょ

309 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 20:53:06.40 ID:jIG3P/JY0.net
クエストはどのくらい画面綺麗になった?
他よりワンランク以上綺麗になってるのかな
同じソフトで試せないのであれだけど
VIVEはクソ
リフトはマアマア
PSもマアマア
って俺の印象

310 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:00:24.79 ID:LEB7v7KD0.net
>>309
クエストは画質はgoに毛が生えた程度やぞ売りはそこじゃない

311 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:02:12.46 ID:+WqX5ry50.net
3Dメガネですメンドクセのにヘッドギアとか絶望的だろ

312 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:08:00.19 ID:Z1+Zrzkv0.net
QuestってAV見るのには6DoFが活きなくてGoと同等になりそうね
VRAV良く分からんのだけど個室ビデオで体験できるの?Goとか体験できるなら行ってみたい

313 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:17:18.05 ID:EwDe626l0.net
もう少し技術が進んで低コスト化とコンパクト化が実現すればって感じ
普通の眼鏡ぐらいの大きさでできればみんなやるんじゃない

314 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:18:01.42 ID:juAkjQ4R0.net
VR はやってみれば多くの人が想像を超える体験になると思うんだけど、いかんせんその想像が魅力的に感じられないがために第一歩を踏み出せないジレンマにに似た何かがある気がする。

315 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:56:17.82 ID:2qfW/2eD0.net
パンツも見えねーのにリアリティもクソもねーよなー
リアリティのまえに、「うその」とか、「にせの」とか、「押し付けられた」とかつけるべし

316 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 21:59:42.62 ID:8yaq2s300.net
まあ、まだ文句を言うのがいるだけでもVRは先がある
その文句から、買ってでもやりたいに変えられるほど
VRが進化できるか、やりたいVRを出せるかがカギだ

317 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:05:30.27 ID:GowW7DBR0.net
>>315
リアルでもパンツ見放題なんてない、見えそうでやっぱり見えないぐらいがちょうどいい。

318 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:12:19.60 ID:2qfW/2eD0.net
>>317
はい

319 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:15:17.59 ID:MDhW/UsT0.net
くそでかいゴーグル付けるのがダサい
何か付けないといけない時点で流行らない

320 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:23:04.42 ID:GowW7DBR0.net
OculusQuest 買ったのはいいがVirtualDesktopを排除するって情報を先程確認‥ヽ(;▽;)ノ

321 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:24:51.92 ID:/NRm0yqu0.net
歴史に学んでない

バーチャルボーイ

当時からスーパーファミコン・ゲームボーイの大ヒットを飛ばしていた任天堂のハードとは言え、さすがに斬新すぎたか売り上げは伸びず、最終的な普及台数は全世界100万台に留まった。

日本国内向けソフトは19作しか出ていない。北米向け・北米のみ発売のソフトを合わせるともう少し多いが、それでも22作(同一内容ソフトの他言語版は1つと数えた)。ソフト発売も1995年中で完全に止まっているってどういうことなの…(但し北米では1996年発売のものがある)。

322 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:28:52.57 ID:Y3Th+dUb0.net
>>319
ガラケーの時から手軽だからモバイルゲームが流行ったってのはあるな。
ハードに導入コストかかるならソフト充実してればって思うけど、そこどうなのかな?
マーケティングとか訴求できなないんじゃない?

323 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:29:26.65 ID:juAkjQ4R0.net
>>321
とりあえず一回体験してみて。

324 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:42:24.95 ID:JKbDIsoZ0.net
最近みんゴル始めてハマったわ。
ただ暑くてフルコースまわれない…

325 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 22:53:23.42 ID:rsoFuLvM0.net
>>1
失敗してるの?目の前でプルンプルンするんだろ?

326 :名無しさん@涙目です。:2019/06/12(水) 23:57:56.47 ID:huuBIiBr0.net
被り物の時点で普及するわけないんだよな

327 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 00:56:42.67 ID:pu2jJTA10.net
MR体験した後だと単なる子供騙しのおもちゃにしか思えないから

328 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 01:00:22.63 ID:6lNucKeV0.net
過去にもゴーグル型のディスプレイは何度か登場しては消えを繰り返してるから流行るわけない
ARで部屋全体がディスプレイ化するなら可能性はあるかも

329 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 01:21:51.89 ID:DfAZYu3W0.net
性能不足に装着の煩わしさ、ほとんどの従来ゲームがそのまま移植出来ずVR専用に開発する必要があるためメーカーが手を出しにくいなど問題山積。今のところ消える事は無いだろうが、ブレイクすることも無いだろう

330 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 02:02:36.79 ID:ZgmgTsdK0.net
重鉄機をVR対応にしてキネクトをより使い安くして出せばよい

331 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 02:05:20.20 ID:2EP3+oox0.net
無線で手軽に扱えるようになるまでは流行らんね

332 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 02:33:27.75 ID:oTtOqoJ10.net
どこまで技術が進歩しても触覚の再現方法が想像つかないんだよなあ

333 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 02:40:39.90 ID:mUYFoDk+0.net
技術屋の顕示欲だけだからね
「遊びとき何か」 「人がやりたいものとは何か」を理解してない
数学馬鹿がゲーム作ると こんなになる (´・ω・`)
まだリアルに 動く標的に石投げてた方が おもしろい

334 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 02:41:29.04 ID:Y9f2pEFL0.net
日本で失敗したそもそもの原因はPS4にカメラ同梱を断念した事
PS4を買った人が全員カメラを持っている事になっていれば
オープンワールドは作れないけど恋愛ゲームが得意な日本の会社が
カメラで顔を認識して話しかけてくるラブプラスみたいなゲームを作って
それをマネしたゲームが沢山出るからヒットする物も出てきたはず
そこで嫁に会えるVRゲームが出れば嫁に会うために買うから
日本だけやたらVRが売れるガラパゴス環境ができてた

335 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 03:03:08.79 ID:+3EWRRS50.net
FANZAさんが頑張ってるからもうそれでいいよ

336 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 03:33:50.40 ID:r507jNRt0.net
品薄の時は欲くてしょうがなかっただけどな...
今となっては買わなくて正解だったわ

337 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 04:57:28.25 ID:NTJd/eyh0.net
steamに無数に出てるけどな
E3に出展するような有名所が作ってないというだけ

338 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 07:38:13.52 ID:en8eJZGI0.net
毎回同じパターンを繰り返してる

339 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 08:35:11.81 ID:JY2M0wex0.net
やってみたいVRソフトはいくつかあるけどその為にVR買う気にはならないな

340 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 08:50:49.74 ID:JoEU3bpY0.net
ケチ臭い考えだ、やりたい時に楽しんだ方が勝ち、自分は満足してるよ

341 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:01:46.84 ID:j3TggGa40.net
ビデオデッキがなんであんなに普及したのかってことに学んでないな。
カッコつけてんじゃねーよ。

342 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:07:32.58 ID:n9e9gndi0.net
 
 マ ス ゴ ミ が人気です!って煽る奴は直ぐ廃れる

中身が無いからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 

343 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:26:53.05 ID:dYQcBYXf0.net
後頭部にソケット付けるようになったら買う

344 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:36:31.42 ID:BMaH8iyT0.net
ヘッドセット標準装備まだー

345 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:51:32.27 ID:WpBH5Tln0.net
マンさんに受けないとー
マンさんに嫌われたら流行らないー

って今の風潮に縛られてエロ路線出来ず失敗してる気がする。

346 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 09:56:23.37 ID:nGz2/Tlr0.net
やっぱゴーグルうざいんだろ

347 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 10:04:33.11 ID:IbLuy/tY0.net
>>15
バイオ体験版は怖すぎてゾンビに会う前に挫折した

348 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 10:11:00.12 ID:02HyzlBw0.net
俺は20分で気持ち悪くなるからPSVRは置物になってるw

349 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:48:21.58 ID:iRcBR/C90.net
VR兜合わせとか
エロをやるにしても新しい視点が必要

350 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 12:58:10.23 ID:hciZDXXh0.net
エロでいいんだけどさ、仮想のCG娘とやらせてくれよ
毛穴やシミで汚い三次元女なんていらんからさ

351 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 14:26:55.93 ID:J8b+DkAy0.net
>>350
VR+3DCG女子高生Sayaクオリティの女の子+エロ

だったらめっさ売れそう。
Saya作ってるとこが内心わかってるかとうかは別として、
めっさリアルだけど現実には存在しないくらいカワイイ綺麗さの3DCG女子高生に対する
大衆の欲求はあんなメッセンジャーみたいな役割じゃない。

352 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 14:36:14.85 ID:y21Y3E7q0.net
VRの面白そうなのE3にでてたやん
寝るとき見てたので記憶が曖昧で探せないけど

353 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 14:47:52.87 ID:o8q10D740.net
零シリーズをVRでやりたい

354 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 15:18:38.95 ID:Pdi5tOpk0.net
PCVR環境あるならコイカツ買ったら世界変わるぞあれが本当のエロVR体験

355 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 15:48:13.43 ID:pqzTUF8o0.net
>>349
女向けのVRAVがあったら出来るだろ

356 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 16:14:11.10 ID:5Hn+rwTb0.net
PSVRのサマーレッスンっての、
モデルのクオリティ高いのに、パンチラすらろくに見せて貰えないみたいだな

357 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 16:16:35.83 ID:e4OSPdF50.net
視力が左右で0.6違うから片方ボヤけるんだよね
普通のHMDはダメだったけどVRならいけるかな?と思ったけどダメだった

358 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 16:19:00.89 ID:JtaMQOnL0.net
どっちかというとナチス視点の方がやってみたい

359 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 16:19:34.55 ID:uLdRIMmS0.net
レディプレイヤーワンみたいな走れるやつ作らなきゃダメだって

360 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 16:21:10.36 ID:vsQoJVdK0.net
最初はうおーすげーってなるけどそれだけ
一発芸みたいなもん

361 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 19:44:11.71 ID:uTRKrO250.net
>>351
でも作るのにめっちゃ金かかるんだろうね
誰か投資してくれないかなあ
元は取れると思うんだけど、そこまでエロに情熱もってる金持ちがいないんだろうな

362 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:06:50.99 ID:L8yXQHxw0.net
USJでルパンのやつ乗ったけど、
VRでCG空間やらアニメ空間をキョロキョロしても
自分でもちょっと意外なぐらい面白くなかった。
半端なリアリティじゃぜんぜんダメなんだろうな。

363 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:46:45.64 ID:NHl3hsU70.net
30fpsだと慣れてる人でも酔う
60fpsでも苦手な人は酔う
負荷で可変する事を考えれば、安定して120fps出せるぐらいの性能が無いと厳しい

364 :名無しさん@涙目です。:2019/06/13(木) 22:49:41.45 ID:NHl3hsU70.net
>>350
イリュージョンが出してるやん

365 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 00:56:09.85 ID:MuQCM07J0.net
メガネにフレンドリーじゃ無いから

366 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 01:06:52.30 ID:jcCQoCt80.net
立体ホログラムはできないのか

367 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 01:18:05.30 ID:Oh/Qo1Lx0.net
まだ技術レベルが十分じゃ無いんだよ
dpi、視野角、fpsすべて不十分
スマホが爆発的に普及したのもiPhone4でレティーナになってからだろ
そういうことだよ

368 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 01:22:16.62 ID:9vIsZv6x0.net
家でやるもんじゃねーわな
外で大型のやつで実際の傾きとか揺れとかまで再現してくれてりゃ面白いかもしれん

369 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 01:22:59.32 ID:UM/+HbKm0.net
機材が高すぎる バイオやってみたかったけどお値段見て放棄^^;
さすがに1ソフトの為にそんな金は突っ込めん

370 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 01:26:13.14 ID:Hw4qi0kd0.net
カウンターファイトとかの配信が面白かった

371 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 05:10:18.06 ID:ESupPhnc0.net
ちょこっとやってでしか楽しめてない人は、VRの良さを分かってないな

PCVRで家でいつでも遊べる状況で
色々調べてやらないと
VRで何が出来るか、どんな物があるのか
少し触った程度じゃ、絶対分からないからなぁ
VRは意外とじっくりやってその良さが分かる物だよ

372 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 05:12:42.81 ID:lwkuKaRg0.net
今買うならRiftSかねぇ
HTCの動きがないんだけどどうなってんの……

373 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 05:49:24.68 ID:ESupPhnc0.net
>>372
今ならRiftSが無難だね
indexが日本でも出てくれれば、それも選択肢に入るんだろうけども

今のHTCはグダグダな感じ
スタンドアロンはoculusに取られて
VIVEの次の物が無い、VIVE Pro (Eye)はシェアが少なくて厳しいだろうな

374 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 05:51:07.25 ID:lwkuKaRg0.net
>>373
Proたけぇんだ……
VRCも手を出してるんでフルトラにも魅力を感じるけどHTCは価格面で頑張って欲しい感じだね

375 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 06:07:08.73 ID:59+YrjcT0.net
横井軍平が失敗した分野だからな

376 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 06:20:07.75 ID:ESupPhnc0.net
>>374
フルトラかぁ

indexならどうなんだろうな
steamVRのベースステーションを使うから
viveトラッカーでフルトラ出来ると思うんだけど

指の動きもindexのコントローラーなら出来るし、
VRCとかバーチャルキャスト向きかもね
ただ、indexはまだ日本で売るのかどうかも分からんし
情報も少ないから・・・

377 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 12:24:52.47 ID:XyQHDIty0.net
VRの欠点は飲み物飲みにくい事かな

378 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:06:23.71 ID:lwkuKaRg0.net
>>376
あの指のコントローラーは良いね
日本で売る気無いのが残念だわ

379 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:28:40.12 ID:JoVX1i+A0.net
エロい超天才が女の子の感触特におっぱいの感触を完全再現した感触グローブを安価で作ってくれるのを待ってる

380 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 16:57:23.93 ID:7QVrDsFl0.net
>>371
そんな「通が楽しめる装置」なんて普及するわけねぇだろ

381 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 17:33:50.39 ID:RTz4QN2G0.net
次に来るであろうVRのムーブメントでは確実に定着しそうな気がする

382 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 17:41:14.46 ID:eikXZiOe0.net
VRAVはもう既に確実に市場が出来てるぞw
それをあまりアピールしないのはPSVR=エロってイメージを
持たれたくないからだろ
ファンザのランキングの上位をVRが占めててこれが単に
一過性のブームだとは言えないくらい定着してる

383 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 17:47:33.04 ID:FbETtg6c0.net
全身に感圧センサーを内蔵した等身大のシリコン製人型コントローラーを出してくれよ

384 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 17:58:36.13 ID:L/gDVs1r0.net
>>380
普及するだなんて言ってないが

385 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 18:01:17.70 ID:eikXZiOe0.net
>>371
そんなの全く関係なく普通に楽しんでるぞw
ファンザでポチってヘッドギア装着してオナホ用意して
しこるだけで十分w

386 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 18:03:09.68 ID:t0W2+CYM0.net
VRAVは最初はいいけど割と単調で飽きる

387 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 18:04:22.61 ID:PS7YO23f0.net
見てねー!テンキュー!

388 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 18:15:15.60 ID:bPXhA2mN0.net
統一しないからだろ

389 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 18:25:51.94 ID:1yMB1P1N0.net
WANDERとエロがあればそれで十分

390 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 18:32:56.39 ID:RTz4QN2G0.net
>>382
まだ一般に浸透したとは言い難い
市場が確立しはじめた今がスタート地点
これで何か仕掛けたい人がこれから本格的に動き出す

391 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 18:32:58.21 ID:2LLbCyFN0.net
眼鏡より重いものかけて視界もアレでって、流行る要素が全くない

392 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 18:35:27.52 ID:OIut/PFv0.net
e3のキャンペーン動画を見ると、何か楽しそうでワクワクするけど
冷静になって観察すると従来のゲームと変わらないんだよな。

とりあえず、vrでavみたい。
はよ呼べ

393 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 18:37:13.96 ID:OIut/PFv0.net
今回のe3の動画では
エルダースクロールオンラインのエルスウェアが一番見応えあった。

ゲームとあまり関係無いけどな

394 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 18:40:43.73 ID:x/34VqbI0.net
こんなんわかりきってたこと
VR元年とか言って煽ってたマスメディアが一向にVR推進させないんだから笑う

395 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 19:13:43.97 ID:eikXZiOe0.net
>>390
一般層にいきわたるにはそれ相応のキラーコンテンツ的なものは必要だけどな
ただAVは静かだけど確実に市場が出来て来てる
ストリーミングで値段が千円前後が中心体で普通のAVより安いのと普通のAV
より違法ダウンロードされてる数が圧倒的に少ないってのもある

396 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 19:31:04.90 ID:rHunN7v20.net
集中してるときに、ケーブルが引っ掛かって現実に引き戻される 

リターントゥリアリティー(´・ω・`)

397 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 19:31:49.95 ID:MLVFWsux0.net
液晶もCPU GPUもまだ性能が足りん

398 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 19:36:42.74 ID:Tll3iYgw0.net
ネーミングがダメなんだよ
VR(バーチャルリアリティ)じゃなくてVSM(バーチャルスペースムービー)にするべき
だってリアルじゃ無いんだから

399 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 19:48:15.39 ID:aIsdQzpN0.net
明日、もう一度来て下さい。
本当のVRを食べさせますよ。

400 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 19:51:11.16 ID:LmNVc3Dg0.net
>>143
心配ならWEBメールで捨てアカ作って挑戦すべし

おかげで俺は暫く風俗行ってない……

401 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 19:56:57.99 ID:LmNVc3Dg0.net
>>163
俺も最初凄い酔ったけど、何回か酔い止め飲んで頑張ってたら、その内薬なしでも酔わなくなったぞ!

ただし、元々3D酔いしない体質で車酔いする体質だったんで、変に適性はあったんだと思うが……

402 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 20:06:07.21 ID:eikXZiOe0.net
勝った当初ようつべのVRのジェットコースターとかよく見てたんだが
あれは本当に酔うw
しばらく気持ち悪くなってぐたってなるw

403 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 20:10:56.97 ID:huyW0Ngy0.net
チュンリーキャミーベロニカセーニャ見放題を期待したのに裏切られた

404 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 20:18:37.45 ID:FeWHcUTM0.net
車のゲームと飛行機のゲームでは解像度が上がると無敵になる

405 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 20:43:48.43 ID:1yMB1P1N0.net
映像に合わせて体を動かせば然程酔わない

406 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 21:00:02.48 ID:x/34VqbI0.net
結局見てるだけしか出来ないから据え置き型テレビゲームと何ら変わらん

407 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 21:00:32.72 ID:LmNVc3Dg0.net
ところでオマイラ

3Dブルーレイで映画は観てるかい?

近くのレンタル屋で置いてたのはアバターとアイアンマン3だけだったんだが、映画館で観るよりもっとハッキリ立体的に見えて良かった

何かオススメ3Dブルーレイあれば教えておくれ

408 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 21:23:49.59 ID:oxVN6DDT0.net
VRAVは風俗よりいいわ
日本がこの分野で活躍してほしい

409 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 21:24:27.07 ID:x/34VqbI0.net
>>407
3Dって名前がついてる映画

410 :名無しさん@涙目です。:2019/06/14(金) 23:50:14.98 ID:JoVX1i+A0.net
>>407
ラプンツェル

総レス数 410
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★